株式会社ウィスク・イーの情報

東京都千代田区神田和泉町一丁目8番11号

株式会社ウィスク・イーについてですが、推定社員数は11~50人になります。所在地は千代田区神田和泉町一丁目8番11号になり、近くの駅は秋葉原駅。株式会社奏電社が近くにあります。また、法人番号については「2010401070432」になります。
株式会社ウィスク・イーに行くときに、お時間があれば「共立女子大学博物館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
ウィスクイー
住所
〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町一丁目8番11号
google map
推定社員数
11~50人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
東京メトロ・日比谷線の秋葉原駅
・つくばエクスプレスの秋葉原駅
都営・都営新宿線の岩本町駅
JR東日本・総武線の秋葉原駅
地域の企業
3社
株式会社奏電社
千代田区神田和泉町1番地3-3
株式会社ライトニングゲームス
千代田区神田和泉町1番地3の13
株式会社アトリエ高橋・中野
千代田区神田和泉町一番地8の2八木ビル401
地域の観光施設
2箇所
共立女子大学博物館
千代田区一ツ橋2-6-1共立女子学園2号館地下1階
天理ギャラリー
千代田区神田錦町1-9(東京天理ビル9階)
地域の図書館
1箇所
千代田区立昌平まちかど図書館
千代田区外神田3-4-7
法人番号
2010401070432
法人処理区分
新規

ガイアナラム「エルドラード」の正規輸入を開始
2025年04月22月 10時
ガイアナラム「エルドラード」の正規輸入を開始
~ガイアナの地に蒸溜技術がもたらされてから300年以上に渡る伝統と歴史を受け継ぐラム~




株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区 代表取締役社長 遠山 公隆)は、かつて隆盛を極めたガイアナ・デメララ川流域に残る最後の蒸溜所でつくられるラム「エルドラード」を、日本正規輸入代理店として2025年4月26日より順次国内販売することをお知らせいたします。
■エルドラードラム




「エルドラード」は、ガイアナ共和国を流れる
デメララ川の右岸に位置するデメララディスティラーズ社所有のダイアモンド蒸溜所
でつくられるラムです。ダイアモンド蒸溜所は、歴史的遺産とも言うべき18世紀に作られた木製の蒸溜器を含む複数の蒸溜器が1つの蒸溜所内で稼働している珍しい蒸溜所で、現在稼働している蒸溜器の中で最も古いものは、1973年にポートモーラントエステートに設置されていた2連の木製スチルです。
異なる蒸溜器でつくられる複数の原酒をブレンドすることで生まれる複雑で豊かな味わい
が、「エルドラード」の特徴の一つです。
■ダイアモンド蒸溜所の3種の木製スチル
ダブルウッデンポットスチル(ポートモーラントスチル)
1732年にポートモーラントエステートに設置されていた、珍しい2連タイプの木製ポットスチル(ヘッドは銅製)。
シングルウッデンポットスチル(ヴェルサイユスチル)
1800年代初期にヴェルサイユエステートに設置されていた木製ポットスチル(ヘッドは銅製)。
ウッデンコフィスチル(エンモアスチル)
1880年にエンモアエステートに設置された木製のコフィスチル。現在稼働している木製タイプとしては唯一の存在。




左から順に「木製ポットスチルのヘッド」、「木製ポットスチルの胴部」、「木製のコフィスチル」
■ガイアナにおけるラムの歴史
ガイアナにおけるラムの歴史は、エルドラード(黄金郷)伝説が語り継がれていた大航海時代の17世紀まで遡ります。
1650年代にオランダ人入植者によってサトウキビがもたらされ、水路が整備されたデメララ川の下流および沿岸部を中心に砂糖プランテーションが発展。1670年 にイギリスから蒸溜技術が導入されたことで、本格的なラムの蒸溜が始まりました。
デメララ川流域は、1700年代の全盛期には300を超える蒸溜所が稼働し、イギリス海軍の水兵に配給されるラムの重要な供給元となっていました。
その後、デメララ川流域では幾度もの統廃合が繰り返され、最後に残った唯一の蒸溜所が、このダイアモンド蒸溜所です。
■デメララディスティラーズ社の取り組み




デメララディスティラーズ社では清涼飲料の製造もおこなっており、ラムの発酵工程で副産物として生成されるCO2(二酸化炭素)の炭酸飲料へ利用や、蒸溜過程で出る廃液を電力エネルギーへ変換するためのバイオガスプラントの設置など、環境に配慮した取り組みを行っています。
原材料の調達から生産、出荷まで、サプライチェーン全体で環境への影響を最小限に抑えることを目指し、環境保全に向けた取り組みを展開しています。
■商品概要
エルドラード3年
オーク樽で3年以上熟成後、木炭のろ過槽で2回ろ過し、色を取り除いたホワイトラム。
スムースで程よいコクがあり、カクテルベースに最適。
香り:柑橘類、バニラ、チョコレート、レーズン
味:ココナッツ、フルーティ




商品名:エルドラード3年
品目:スピリッツ(ラム)
度数:40%
容量:700ml
希望小売価格:オープン価格
JAN:8715151090788
エルドラード8年
オーク樽で8年間以上熟成されたライトからミディアムタイプの原酒をブレンドした、なめらかで表情豊かなダークラムです。
味わい深いカクテルの創作にも最適で、ロングからショートスタイルまで、幅広くカバーできる使い勝手の良いダークラムです。
香り:タバコ、キャラメル、トフィ、ドライストーンフルーツ、フランベしたバナナ
味:オーク、バタースコッチ、アプリコット




商品名:エルドラード8年
品目:ラム
度数:40%
容量:700ml
希望小売価格:オープン価格
JAN:8715151080703
エルドラード12年
オーク樽で12年以上熟成された原酒を使用したフルボディのダークラムです。フルーティなブーケがはちみつや黒糖と共に華やかに広がります。
ストレートやロックはもちろん、ショートカクテルのオールドファッションドにもおすすめです。
香り:スパイスの効いたトロピカルフルーツ、ハチミツ、黒砂糖
味:熟したプラム、ドライフルーツ、スパイス、カカオ。




商品名:エルドラード12年
品目:ラム
度数:40%
容量:700ml
希望小売価格:オープン価格
JAN:8715151120799
エルドラード15年
オーク樽で15年以上熟成された原酒を使用した味わい深いフルボディのダークラムです。グリルしたフルーツ、ダークチョコレート、スパイスが豊かに広がります。
ぜひストレート、ロックでゆっくりとお楽しみください。
香り:コーヒー、オレンジの砂糖漬け、アーモンド、ダークチョコレート、ペッパー、濃厚なバニラ
味:グリルしたトロピカルフルーツ、レーズン、オークスパイス




商品名:エルドラード15年
品目:ラム
度数:43%
容量:700ml
希望小売価格:オープン価格
JAN:8715151150734

「グレンアラヒー12年」がワールドベスト・シングルモルトウイスキーを受賞!
2025年03月28月 13時
「グレンアラヒー12年」がワールドベスト・シングルモルトウイスキーを受賞!




株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区 代表取締役社長 遠山 公隆)は、同社が正規輸入代理店を務めるグレンアラヒー蒸溜所のフラッグシップ「グレンアラヒー12年」が英国のウイスキー専門雑誌Whisky Magazineが主催するワールド・ウイスキー・アワード2025において、ワールドベスト・シングルモルトウイスキーを受賞したことをお知らせいたします。
■ワールド・ウイスキー・アワード
ワールド・ウイスキー・アワードは、英国のウイスキー専門雑誌「Whisky Magazine」が2007年より毎年主催する世界最大級のウイスキーコンペティション。近年世界各地で様々な品評会が開催されていますが、その中でも最も権威のあるコンペティションのひとつとして知られています。
今年はテイスト部門とデザイン部門に世界46地域から史上最多となる1700銘柄以上のエントリーがあり、業界を代表するエキスパートによる厳正な審査の結果、ワールドベスト・ウイスキーが決定されました。
■グレンアラヒー蒸溜所




グレンアラヒー蒸溜所はスコットランド・スペイサイド地区で1967年に創業しました。
2017年にウイスキー界の伝説的プロデューサー ビリー・ウォーカーが蒸溜所を取得以降、グレンアラヒーはその輝きを取り戻し、卓越したシングルモルトを生み出しています。
「安定した “一貫性” ではなく、一つの作品としての “完全性” を追求しつづける」という信念に基づき、絶えず品質を磨き続けて生み出されるシングルモルトは、世界中のウイスキー愛好家から高い評価と信頼を集めています。
■華やかさと豊かなボディを併せ持つ「グレンアラヒー12年」
グレンアラヒー12年はグレンアラヒー蒸溜所のフラッグシップボトル。
華やかで軽やかなスタイルが多いスペイサイドモルトとしては珍しく、しっかりとした骨格と奥行きのある豊かな味わいが特長。オロロソシェリー樽、ペドロヒメネスシェリー樽、ヴァージンオーク樽、赤ワイン樽の4種類の樽で熟成した原酒を絶妙な割合でブレンドすることにより、折り重なる味わいの層を感じる複雑なフレーバーをお楽しみいただけます。
【テイスティングコメント】
香り:ダークチョコレート、ヘザーハニー、シナモン、エスプレッソ、レーズン
味わい:マジパン、モカ、バタースコッチ、ナツメグ




【商品概要】
商品名:グレンアラヒー12年
度数:46%
品目:ウイスキー
容量:700ml
希望小売価格:オープン価格
JAN:5060568320076

イタリアのプレミアムアマレットリキュール「ディサローノ」500周年記念イベント『Disaronno 500 Years Anniversary』2025年4月19日(土)開催決定!
2025年03月19月 09時
イタリアのプレミアムアマレットリキュール「ディサローノ」500周年記念イベント『Disaronno 500 Years Anniversary』2025年4月19日(土)開催決定!
渋谷・NEW LIGHTで、一夜限りの幻想的なマスカレードナイトを楽しんで
株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区 代表取締役社長 遠山公隆)は、同社が輸入代理店を務めるイタリアンアマレットリキュール「ディサローノ」の誕生500周年を記念し、2025年4月19日(土)、渋谷のグランドダイニング「NEW LIGHT」にて『Disaronno 500 Years Anniversary』を開催します。




Disaronno 500 Years Anniversary
トップバーテンダーが創り出すスペシャルなディサローノカクテル、日本を代表するDJ、世界的ポールダンサー、そして現代華道家によるライブパフォーマンスが融合し、特別で幻想的な一夜を演出します。
お得な前売り券 or チケットパックの購入は

こちら

【イベント概要】
開催日時:
2025年4月19日(土)18:30-22:30
開催場所:

NEW LIGHT

住所:
東京都渋谷区神宮前6丁目20−10 MIYASHITA PARK North, 3階 301




マスカレードマスクで、中世イタリアの気分を楽しんで
【ドレスコード】
入場時にマスカレードマスク

をお渡しします!
思い思いのドレッシーなスタイルでご来場ください。
【コンテンツ】
・スペシャルディサローノカクテル6種
・日本を代表するDJ陣によるパフォーマンス
・アジア・世界を舞台に活躍するポールダンサーによる華麗なステージ
・現代アートと華道の融合、ライブ生け花パフォーマンス
・NEW LIGHT特製アペタイザープレート




お得な前売り券 or チケットパックの購入は

こちら

【入場チケットについて】
前売り券(Peatix限定)
1,000円
ウェルカムドリンク1杯、マスカレードマスク付き
当日券
2,000円
ウェルカムドリンク1杯、マスカレードマスク付
※前売りなら1,000円お得!
※ 20:30以降の入場は当日券は1,000円にディスカウントされます
【Peatix限定 事前購入チケットパック】
入場チケットとドリンク&フードチケットがセットになった、お得なプランです。
5,500円パック
(通常購入より最大1,500円お得!)
・入場チケット1枚
・ウェルカムドリンク1杯
・ドリンク&フード共通チケット5枚
・マスカレードマスク付き
10,000円パック
(通常購入より最大2,000円お得!)
・入場チケット1枚
・ウェルカムドリンク1杯
・ドリンク&フード共通チケット10枚
・限定マスカレードマスク付き(先着10名限定)
※ 限定マスカレードマスクは、特別デザインのプレミアム仕様
【ドリンク&フード共通チケット】(会場内で販売)
1枚
1,000円
5枚綴り
※400円お得!
4,600円
10枚綴り
※1,000円お得!
9,000円
チケット1枚(1,000円):
ディサローノカクテル各種、ハイボール、ビール、その他アルコール、ソフトドリンク、フードなど
チケット2枚(2,000円):
トップバーテンダーによる限定ディサローノカクテル6種(特別レシピ)
【ゲストバーテンダー】




久保 俊之 / Toshiyuki KUBO
久保 俊之 / Toshiyuki KUBO
青森県八戸市出身。
1991年、地元のホテルで料理人になり、翌々年にバーへ配属される。調理師専門学校の講師や飲食店のアドバイザーとして活躍し、1996年に「THE BAR ROSE GARDEN」、2006年に「SHADOW BAR」、2010年に「ark Lounge & Bar」をオープン。地元の風土、歴史、文化をカクテルで表現する“ローカル・ミクソロジスト”を目指す。
1996年にカクテルコンペティションで初優勝してから現在に至るまで「シーバス ミズナラ マスターズ カクテルコンペティション」「ジェムソン バーテンダーズ ボール ジャパン」などで優勝。2021年にはS&Bカレーアンバサダーに就任し、スパイス料理とのカクテルペアリングを開催している。
Asia’s 50 Best Bars 2021 No.94
Asia’s 50 Best Bars 2022 No.67




小嶋 修 / Osamu KOJIMA
小嶋 修 / Osamu KOJIMA
バーテンダー歴27年。
広島市内のホテルで15年間の経験を積んだ後、2013年に自身のバー 「Bar Alegre」 をオープン。以降、2019年には 「Speakeasy Bar Alegre」、2022年には 「Bar Upstairs」 を立ち上げるなど、広島のバーシーンを牽引。
また、2023年には 一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会 中四国支部長 に就任。広島県産の農林水産物の魅力を発信するカクテルイベント 「C-1 HIROSHIMA FARMER’S CUP」 を開催し、その功績が認められ広島県知事より表彰を受ける。
さらに、若手育成にも力を注ぎ、約10年にわたり専門学校の非常勤講師として指導を行う。技術だけでなく 「人との繋がりを大切にするバーテンダー」 として、多方面で活躍中。




図師 聡 / Akira ZUSHI
図師 聡 / Akira ZUSHI
東京都出身。
2002年にホテルの専門学校を卒業後、2003年よりバリスタとしてのキャリアをスタート。以降、コーヒーの深い知識と卓越した技術を磨き続ける。
2020年、東京・表参道の「KOFFEE MAMEYA」に入社。2021年には、コーヒーとスピリッツの可能性を探求する新たな試みとして誕生した「KOFFEE MAMEYA Kakeru」の立ち上げに携わり、現在も同店で活躍中。
カクテルとコーヒーを融合させたクリエイティブなアプローチは高く評価され、Japan Coffee in Good Spirits Championship 2018 & 2019で2年連続優勝を果たす。コーヒーとアルコールの魅力を最大限に引き出すスペシャリストとして、常に新たな表現を追求している。
【ゲストDJ】




DJ SHOTA
DJ、ターンテーブリスト。
世界的なDJの大会DMCではシングルとバトルの両部門で日本一に。その後、自身の音楽を表現するべく2020年からスタートさせた「

Mellow Works

」は美しい旋律のヒップホップや
、ジャズやソウルの影響を感じさせるディープなサウンドまでをテクニカルにミックスした珠玉のプロジェクト。
音楽を再構築することで楽曲の魅力を増すことができるのは、ターンテーブルを楽器として扱える演奏家としての証明でもある。人々の琴線に触れるような、そのスタイルは国籍を問わず多様な曲をミックスしながらも、どこか日本人としての趣きを感じさせる。
稀有な存在感とパフォーマンスがさらなる評判を呼び、現在はアジア各国でも定期的にツアーをおこなっている。

Youtube



Instagram



FB



Twitter





DJ RINA
DJ RINA
仙台出身。17歳からDJ活動を開始。
HIP HOP / R&B / HOUSE / DISCOなど幅広く、オリジナリティ溢れるオープンフォーマットの選曲スタイルで、これまで数々のミックスCDをリリース。1年間で10作品以上という怒濤のリリースラッシュで“最も多くのオフィシャルMIX CDをリリースした女性DJ”として業界でも話題に。また「SUMMER SONIC」や「wonderfruit festival」などの大型音楽フェスに出演経験を持ち、さらにはアジアツアーを行うなど精力的に活動を続けている。
2015年にはNo.1 DJを決める大会「Red Bull 3Style」初出場。2016年に日本決勝進出。2017年、自らの強みであるグルーヴを武器にオーディエンスを魅了して見事、日本大会優勝。日本人初の女性DJチャンピオンとして、2018年はポーランドにて世界大会に臨み、24ヵ国のうち上位6名によるグランドファイナルまで進出。テクニック勝負だけではなく、歌詞やグルーヴを重視した選曲で大会に新しい風を吹かせたとDJ N

緑に染まる春の祭典!アイリッシュウイスキー『THE BUSKER』で乾杯!「グリーン アイルランド フェスティバル 2025」にメインスポンサーとして『THE BUSKER』のブース出展が決定!!
2025年03月06月 10時
緑に染まる春の祭典!アイリッシュウイスキー『THE BUSKER』で乾杯!「グリーン アイルランド フェスティバル 2025」にメインスポンサーとして『THE BUSKER』のブース出展が決定!!
1.アーティストによるパフォーマンスは盛り上がり必須2.限定カクテルの提供&SNSキャンペーンの実施など企画が盛りだくさん 3月15日(土)・16日(日)/10:00~@代々木公園イベント広場
株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区 代表取締役社長 遠山公隆)が輸入代理店を務めるアイリッシュウイスキーブランド『THE BUSKER(ザ バスカー)』(以下、バスカー)は、2025年3月15日(土)・16日(日)に代々木公園で開催される「グリーン アイルランド フェスティバル 2025」にブース出展いたします。昨年、初出展ながら多くの来場者を魅了したバスカーが、今年もアイルランドの文化とともに特別なウイスキー体験をお届けします。さらに、「THE BUSKER SESSIONS」をテーマにしたSNSキャンペーンも実施。ブースの真横にはオリジナルの特設ステージも用意してアーティスト参加型の企画も実施いたします。




今年のバスカーブースイメージ




<『バスカー』ブース注目ポイント>
1. 2種の限定カクテル提供!バスカーの特徴であるトロピカルフルーツフレーバーを活かしたカクテル2種を提供。
バスカーハイボール:ソーダで仕上げた爽やかなカクテル
バスカージンジャー:辛口ジンジャーエールが効いた一杯
2. 昨年好評だったSDGsに配慮した「サステナブルタンブラー」を販売
アイリッシュウイスキーをより楽しめるウッディなタンブラーを販売予定。タンブラーをご持参orご購入の上、バスカーカクテルをオーダーするとカクテルが200円割引!
3. 豪華賞品が当たる「THE BUSKER SESSIONS」SNSキャンペーン
バスカーをもっと楽しめるスペシャルグッズが当たるキャンペーンを開催!
期間:2025年3月12日(水)~31日(月)
プレゼント内容:
・『バスカー アイリッシュウイスキー』ミニボトル(50ml) 合計400名様
・バスカーオリジナルトレーナー 20名様
※応募方法:ウィスク・イーの公式X(旧Twitter)&Instagramで指定の投稿をフォロー&リポスト。
更にWチャンス!
「#バスカーセッション」をつけて、好きな音楽ジャンルを投稿すると、抽選でバスカーフルボトル(700ml)とNineMicrophonesコラボのスペシャルコーチジャケットを合計10名様にプレゼント。
<昨年実施時の様子>












<「第30回 セントパトリックスデーパレード東京」にもバスカーファンと一緒に参加して盛り上げます!!>
日本最大規模の「第30回 セントパトリックスデーパレード東京」が今年も表参道を舞台に繰り広げられます。約1,500人の参加者がアイルランドのシンボルカラー「グリーン」に身を包み、華やかに練り歩きます。事前に参加を申し込みいただきましたバスカーファン約100名と一緒に表参道をバスカー色に染めます。
※パレードは表参道にて16日(日)13:00~15:00での開催となります。
<バスカーによるバスカーのためだけのオリジナルステージでアーティストによるライブを開催!>
バスカーブースの真横に、今年は新たに特設ステージが登場!このステージでは15日(土)・16日(日)の16:00~18:00で複数のアーティストによるライブパフォーマンスをお披露目いたします。
特に、Takeshi Tetsui(Vo.)、junchi.(Gt.)、atsushi(Ba.)、kuma(Dr.)からなる4人組バンド
「chasedown」は圧倒的なパフォーマンスとエネルギッシュなサウンドで会場を熱く盛り上げます。バスカーカクテルを片手に応援してみてはいかがでしょうか。
<表参道・渋谷エリアの飲食店をジャック!!バスカーメニュープロモーションを実施>
3月中、表参道・渋谷エリアの8店舗の飲食店にてバスカーメニュープロモーションを展開します。
店舗でバスカーカクテルを頼むと「グリーン アイルランド フェスティバル」で使えるバスカーカクテル無料券をプレゼント。
※バスカーカクテル無料券のプレゼントは、2025年3月15日までとなります。
THE MUSIC BAR CAVE SHIBUYA
東京都渋谷区渋谷1丁目15−12 B1F LAIDOUT SHIBUYA
SPICA
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館 3F
カフェ&ダイニング ゼルコヴァ
東京都港区北青山3丁目6−8
TOKYO WHISKY LIBRARY
東京都港区南青山5丁目5−24 南青山サンタキアラ教会 2階
GENTLE Dining & Sushi Bar
東京都渋谷区神宮前5丁目47−6
Electric Cafe エレクトリック・カフェ
東京都港区南青山3丁目4−2 BASE南青山 3F
BUTTER MILK CHANNEL 原宿
東京都渋谷区神宮前1丁目11−11
RACINES AOYAMA
東京都港区北青山3丁目4−3 1F
アイルランド・カーロウで2016 年に操業を開始し、「シングルモルト」、「シングルポットスチル」、「シングルグレーン」の3 種のウイスキーが生産できるアイルランド唯一の蒸溜所「ロイヤルオーク蒸溜所」で作られるアイリッシュウイスキーブランド。アイリッシュの魅力であるトロピカルフルーツフレーバーが味わえるウイスキーで、2020 年に誕生した翌年2021 年の『ワインエンスージアスト』誌アワードにおいては、著名なブランドを押さえ、アイリッシュブレンド部門最高賞の「ザ・ベスト・バイ・アマング・アイリッシュブレンド」を受賞するなど、最注目のアイリッシュウイスキー。
2023 年には蒸溜所“初”のスモールバッチボトリングもリリース。世界各国からエントリーされたウイスキーの中からカテゴリーごとの最高賞を決める「ワールド・ウイスキー・アワード 2024」では、「バスカー シングルモルト」が金賞、「バスカー スモールバッチ シングルポットスチル」、「バスカー アイリッシュウイスキー」がそれぞれ銀賞を受賞。
<「グリーン アイルランド フェスティバル 2025」全体概要>
イベント名:グリーン アイルランド フェスティバル 2025
開催日時:2025年3月15日(土)・16日(日)/10:00~18:00
開催場所:代々木公園イベント広場(東京都渋谷区神南2丁目3)※パレードは表参道で開催
入場料:無料
主催:グリーンアイルランドフェスティバル2025実行委員会、在日アイルランド商工会議所
イベント公式HP:

https://greenirelandfes.com/

〇「グリーン アイルランド フェスティバル 2025」公式SNS情報
Facebook


https://www.facebook.com/share/1EVkKUU5wE/?mibextid=wwXIfr

X(Twitter)


https://x.com/greenirelandfes?s=21&t=cFIe5D8HZtq-A4YNfuP4sw

Instagram


https://www.instagram.com/greenirelandfes2025?igsh=MW4ybm9qN3ZmbTBhag==

スコットランド・スペイサイドシングルモルト「グレンアラヒー」モダンなデザインにリニューアル
2024年06月05月 10時
株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区 代表取締役社長 遠山 公隆)は、スコットランド・スペイサイドに位置するグレンアラヒー蒸溜所のブランドデザインが一新されたことをお知らせいたします。

株式会社ウィスク・イー東京都千代田区

モダンに「進化」した新ブランドデザイン

株式会社ウィスク・イー東京都千代田区

このリブランディングでは、マスターディスティラーであるビリー・ウォーカーとそのチームが新たに導き出した彼らのウイスキーづくりにおける哲学 「WHISKY IN GOOD HANDS」 がコンセプトです。ロゴやラベルの印象的な斜めのデザインは、蒸溜所の外観からインスピレーションを得て、モダンな意匠で「進化」を表現しています。そこにはブランドのさらなる飛躍への想いが込められています。

株式会社ウィスク・イー東京都千代田区

『グレンアラヒー蒸溜所』
グレンアラヒー蒸溜所はスコットランド・スペイサイド地区で1967年に創業しました。2017年にウイスキー界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーが蒸溜所を取得以降、グレンアラヒーはその輝きを取り戻し、卓越したシングルモルトを生み出しています。「安定した“一貫性”ではなく、一つの作品としての“完全性”を追求しつづける」という信念に基づき、品質を磨き続けて生み出されるシングルモルトは、世界中のウイスキー愛好家から高い評価と信頼を集めています。
商品概要
グレンアラヒー 12年グレンアラヒー蒸溜所のフラッグシップボトル。華やかで軽やかなスタイルが多いスペイサイドモルトとしては珍しく、しっかりとした骨格と奥行きのある豊かな味わいが特徴です。

株式会社ウィスク・イー東京都千代田区

カスク:ペドロヒメネスシェリー樽、オロロソシェリー樽、ヴァージンオーク樽、赤ワイン樽香り:ダークチョコレート、ヘザーハニー、シナモン、エスプレッソ、レーズン味わい:マジパン、モカ、バタースコッチ、ナツメグ度数:46%
グレンアラヒー 15年ビリー・ウォーカーが最も作りたかったグレンアラヒーの姿のひとつ。12年よりもシェリー樽原酒の比率が高く、複雑で奥行があり、より濃厚な甘みと暖かみのある長い余韻を追求した渾身の力作です。

株式会社ウィスク・イー東京都千代田区

カスク:ペドロヒメネスシェリー樽、オロロソシェリー樽、ヴァージンオーク樽、赤ワイン樽香り:ダークチェリー、ゴールデンシロップ、トフィー、砂糖掛けイチジク、ヘーゼルナッツ
味わい:ヘザーハニー、オレンジピール、ココア、ジンジャー、カラメルブラウンシュガー度数:46%
グレンアラヒー 10年 カスクストレングスカスクストレングスボトリングによる、芳醇な香りと厚みのあるボディが味わえるバッチリリース。バッチ毎にヴァッティングするカスクの種類を変えるなど、ビリー・ウォーカーのブレンドの技が光ります。

株式会社ウィスク・イー東京都千代田区

カスク・度数・JAN:バッチにより異なる
グレンアラヒー 18年厳選した原酒のみを使用した18年熟成。グレンアラヒーの持つリッチでしっかりとしたボディと円熟味が見事に調和しています。

株式会社ウィスク・イー東京都千代田区

カスク:ペドロヒメネスシェリー樽、オロロソシェリー樽、ヴァージンオーク樽香り:トフィーソース、シナモン、フレッシュバニラ、カカオ、コムハニー、チェリー味わい:マジパン、サルタナ、ダークチョコレート、ワイルドハニー、バタークリーム度数:46%品目:ウイスキー / 容量:700ml / 希望小売価格:オープン価格

広告:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)に登録されている情報(株式会社ウィスク・イーと関連性がない場合があります。)
Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)広告.マッカラン1991 バーボンバレル 31年 47.7% 700ml モリソン  高級ウイスキー/蒸留酒  株式会社 ウィスク・イー  取寄せ.