カフェ・カンパニー株式会社の情報

東京都渋谷区神宮前5丁目27番8号

カフェ・カンパニー株式会社についてですが、推定社員数は101~300人になります。所在地は渋谷区神宮前5丁目27番8号になり、近くの駅は明治神宮前駅。株式会社ネイリスが近くにあります。創業は平成13年になります。また、法人番号については「6011001055489」になります。
カフェ・カンパニー株式会社に行くときに、お時間があれば「太田記念美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
カフェカンパニー
住所
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目27番8号
google map
企業ホームページ
創業年
平成13年
推定社員数
101~300人
代表
代表取締役 楠本 修二郎
資本金
2億円
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
東京メトロ副都心線の明治神宮前駅
東京メトロ千代田線の表参道駅
東京メトロ千代田線の明治神宮前駅
東京メトロ半蔵門線の表参道駅
地域の企業
3社
株式会社ネイリス
渋谷区神宮前4丁目3番15号東京セントラル表参道
株式会社Life is Style
渋谷区神宮前2丁目18番21号
株式会社mano mano
渋谷区神宮前5丁目46番1号
地域の観光施設
3箇所
太田記念美術館
渋谷区神宮前1-10-10
こども鉱物館
渋谷区神宮前2-30-4
色彩美術館
渋谷区神宮前6-25-8-810
地域の図書館
1箇所
渋谷区立中央図書館
渋谷区神宮前1丁目4-1
法人番号
6011001055489
法人処理区分
吸収合併
法人更新年月日
2018/06/20
法人変更事由の詳細
平成30年2月1日東京都渋谷区神宮前五丁目27番8号peoples inc.株式会社(6011001113445)を合併

カフェ・カンパニー株式会社 代表取締役交代のお知らせ
2025年06月27月 10時
カフェ・カンパニー株式会社 代表取締役交代のお知らせ
カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、以下、カフェ・カンパニー)は、楠本修二郎が代表取締役を退任し、後任に平谷哲哉が令和7年6月1日付で、代表取締役に就任いたしましたのでお知らせいたします。
今後、楠本修二郎は当社のファウンダー兼最高顧問として、引き続き社業の発展に寄与してまいります。




左) 代表取締役社長:平谷 哲哉 右) ファウンダー 兼 最高顧問 楠本 修二郎
新任代表取締役

新任代表取締役プロフィール
・代表取締役社長:平谷 哲哉(ひらたに てつや)
・略 歴:
平成5年4月    三井物産株式会社
平成20年6月  株式会社日本ウェンディーズ 代表取締役社長
平成22年12月  三井物産株式会社 総合農業推進室長
平成25年7月    エノテカ株式会社 執行役員 ワインショップ事業部長兼商品部長
平成27年7月    合同会社西友 執行役員シニアバイスプレジデント 店舗運営本部長
平成30年8月    株式会社アルカン 取締役
令和4年1月      ピーロート・ジャパン株式会社 商品本部長
新任代表取締役 平谷 挨拶
今般、創業者の楠本さんが新たなステージへの飛躍のために代表を退任されるにあたり、大切なバトンを受けさせていただきます。 わたくしは幼少の頃より食に大変興味があったこともあり、大学は農学部にすすみ、卒業後は総合商社の食料部門でキャリアーをスタート。その後、外食、小売り、ワインの輸入販売など、一貫して食にかかわる仕事をしてまいりました。これまでの経験を活かし、楠本さんがみなさまとともに24年にわたり作り上げてきた貴重なコミュニティ とそのための場、理念を引継ぎ、さらなる成長を目指してまいります。 社員ともどもさらなる精進をしてまいりますので、今後とも引き続きみなさまからのご指導とご支援を賜れれば幸いでございます。
ファウンダー 兼 最高顧問 楠本 挨拶
このたび、創業以来24年に渡り勤めてきたカフェ・カンパニー株式会社の代表取締役を退任させていただきました。
24年前の2001年10月、渋谷川沿いの東急東横線・高架下にSUSを開店して以来、食によるコミュニティの創造をテーマとして、100店舗を超える数多くの店舗を作り続けてこれたことは、私の人生において、とても楽しくも充実した経験でありました。私の人生そのものであったと言っても過言ではございません。
しかしながら、これから先の、大きく変化していく日本の食の未来を考えた時に、私の人生をかけて進めなければならない仕事、すなわちZEROCO株式会社及び農業生産法人株式会社JAPAN FARM PARTNERへの代表者としての専念は不可欠と判断した次第です。
農業・漁業から食品、流通、外食までの横軸コミュニティ構築を、ZEROCO テクノロジーを通じて再構築し、地方から世界に発信するブランド創りに邁進して参りたいと考えております。
カフェ ・カンパニー株式会社も、そのグループの大切な一社ですので、私も引き続きファウンダー兼最高顧問として、次世代の育成に尽力して参る所存です。
新しく代表取締役に就任頂いた平谷さんは、とても心優しく、クレバーで経営経験が豊富な方です。
必ずや、カフェ・カンパニー株式会社をより良い方向に引っ張ってくれる方だと確信しております。
皆様におかれましては、楠本同様、引き続きご指導・ご鞭撻のほど、よろしくお願いします。
新経営体制
代表取締役社長               平谷 哲哉(新任)
専務取締役                     春山 剛
取締役                           原 俊之(新任)
取締役                           天井 智子
取締役(社外)               笹野 正広(新任)
監査役                           風岡 俊久
ファウンダー 兼 最高顧問 楠本 修二郎
会社概要
■ 会社名
カフェ・カンパニー株式会社
■ 代表者
代表取締役社長 平谷 哲哉
■ 所在地
東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F
■ 設立
2001年6月
■ URL

https://www.cafecompany.co.jp/

■ 事業内容
飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業
カフェ・カンパニー株式会社について
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年6月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手がける。2021年8月、「食」を通じた心と身体の健康的な生活に貢献するため、ロート製薬株式会社と資本業務提携を発表。食×エンターテインメント、食×カルチャー、食×ヘルシーライフを身近に楽しく提供していく取り組みとして、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開。
展開ブランド(一部抜粋)
WIRED CAFE、フタバフルーツパーラー、伊右衛門カフェ、発酵居酒屋5(表参道)、 PUBLIC HOUSE、 ROSEMARY’S TOKYO(NEWoMan新宿6F)、MOJA in the HOUSE(渋谷)、食堂居酒屋どいちゃん   …etc

【ディズニーの世界観で楽しむカフェ】「Disney HARVEST MARKET」でドナルド&デイジーの夏限定スペシャルメニューで、夏を盛り上げます。
2025年05月14月 10時
【ディズニーの世界観で楽しむカフェ】「Disney HARVEST MARKET」でドナルド&デイジーの夏限定スペシャルメニューで、夏を盛り上げます。
季節を感じる「日本中の“おいしさ″」を、ディズニーの世界観を通じて“楽しく″“ヘルシー″に提供するカフェ&ギフトショップ「Disney HARVEST MARKET By CAFECOMPANY」




ドナルドダックとデイジーをイメージした夏のスペシャルメニュー
カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 奈良正徳、以下、カフェ・カンパニー)は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(以下、ディズニー)とのライセンス契約に基づき運営するカフェ&ギフトショップ「Disney HARVEST MARKET(ディズニー・ハーベスト・マーケット) By CAFE COMPANY」渋谷ヒカリエ・横浜赤レンガ倉庫店にて、5月28日からドナルド&デイジーをイメージした夏のスペシャルメニューを販売し、夏を盛り上げていきます。
夏のスペシャルメニュー詳細




~フィッシャーマンのごちそう飯~
大漁だ、大漁だ!シーフードジェノベーゼパスタ大漁だ、大漁だ!シーフードジェノベーゼパスタメインはエビ、ムール貝、サーモンと夏野菜が入った具だくさんのジェノベーゼパスタ。
ドナルドカラーの温野菜とオレンジのサラダにはエスプーマのレモンソースを合わせました。
パスタの丘を超えて、船にたどり着いたドナルドが釣りをしている様子をイメージした一皿です。
嬉しい600kcal以下。
旬の食材を使用したごちそう飯を召し上がれ!
¥2,640(税込)




愛しのあの子に恋のアタック(ハート)とろけるマンゴーヨーグルト甘酒フロート <Donald>
愛しのあの子に恋のアタック(ハート)とろけるマンゴーヨーグルト甘酒フロート
<Donald>
マンゴーピューレとヨーグルトでラッシー風に仕上げたドリンクにフローズン甘酒をトッピングしたフロートドリンク。
¥1,320(税込)




おしゃれな小悪魔(ハート)Berry very レモネード〈Daisy〉
おしゃれな小悪魔(ハート)Berry very レモネード〈Daisy〉
3種のベリーでデイジーカラーをイメージした爽やかな微炭酸レモネードです。
¥1,320(税込)
カフェに併設のギフトショップでは、ドナルドをデザインした2品が新登場




釣りをするドナルドのアートが全面に
【数量限定】ドナルドデザイントート
キャンバス素材のトートバッグは、シンプルでどんなシーンにも合わせやすいデザイン。小物やお弁当箱など、ランチタイムやお出かけなどに便利なサイズです。
トートバッグ 小 発売予定日:今夏 発売予定




背中面に大きく入ったドナルドアート
【数量限定】ドナルドデザインTシャツ
背中に大胆にデザインされたドナルドのアートが特徴的なTシャツ。男性でも女性でも楽しめるサイズ感とデザインです。
袖口に入ったDisney HARVEST MARKETのロゴもポイントです。
Tシャツ<Donald> フリーサイズ 4,400円(税込)
発売予定日:6月上旬




袖口にはDisney HARVEST MARKETのロゴ




男性がサラッと着ても、女性がオーバーサイズで着るのもOK
【期間限定】Disney HARVEST MARKETのシンボル、ミッキーマウスをイメージした巨大スタチューは新緑のディスプレイに




店内では高さ約2.7mの巨大なミッキーマウスをイメージしたスタチューの足元には、期間限定で新緑とたっぷりの野菜や果物のディスプレイが。
お食事の合間に、記念撮影も楽しんでいただけます。
店内のBGMもドナルドとミッキー&フレンズをイメージした楽曲に




期間限定のBGMは『super friendship!』
ディズニーハーベストマーケットのBGMは、ミッキー&フレンズの楽曲の中からカフェに合うものをチョイスしたオリジナルプレイリスト。
夏スペシャルの期間中は、そこにドナルドの楽曲が混ざり、にぎやかな声で店内を盛り上げます。
「Disney HARVEST MARKET」コンセプト
ディズニーの世界観を通じて、“人にも社会にも地球にもヘルシーな”モノを “楽しみながら”取り入れることを理念に掲げる「ディズニー ヘルシー・テイメント」を体感いただけるカフェ&ギフトショップ。




メニューについて
当店のメニューは全て、「4 STEPS for the FUTURE」をテーマに、「どのような素材を、どのように選び、どのように提案し、どのような体験を通じて提供するか」にこだわり、ディズニーが提唱する「カロリー600kcal以下」「塩分2.5g以下」「脂質30%以下(カロリーに対して)」「トランス脂肪酸0」など、バランスの良い栄養成分に関する基準を満たしたヘルシーな商品をご提供しています。
メニューには、ミッキーマウスやミニーマウスをはじめとするキャラクターの世界観やストーリーを反映し、大人も子供もお楽しみいただける「おいしさ」と、ディズニーの世界観を通じた「楽しさ」を掛け合わせた食体験をご提案いたします。
雰囲気紹介
ディズニーの世界観を通じて「ハーベスト」な体験を。
ウッドやグリーンを基調とした店内では、ただ新しいモノを多用するだけではなく、まだまだ使用可能な廃材も使用しています。
また、店内奥には、ミッキーマウスをイメージした高さ2.7mの真っ白なスタチュー(像)を配置いたしました。スタチューは、四季に合わせて装いやディスプレイを変更し、当店のシンボルとして皆さまをお迎えします。
その他、当店のために描き下ろされたミッキーマウスやミニーマウスをはじめとするキャラクターのオリジナルアートが、店内空間、メニュー、食器などにも配され、ディズニーの世界観やストーリーを通じて、ブランドのコンセプトを表現いたします。







日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年4月現在)のカフェを企画・運営し、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 奈良正徳、以下、カフェ・カンパニー)は、子会社である株式会社フォルスタイル(本社:東京都新宿区、代表取締役:平井幸奈) の展開するカフェ『FORU』にて、1964年にイタリア・ミラノで創業した伝統あるパニーニ専門店 『DE SANTIS』 との特別コラボメニューの販売を期間限定で実施致します。
ミラノの老舗『DE SANTIS』の本格的な味わいと、『FORU』の洗練されたカフェメニューを融合させた限定メニューを提供し、日本のお客様に新たな食体験をお届けいたします。




コラボイベント開催の背景
カフェ・カンパニーおよびフォルスタイルでは、「食を通じて文化と人をつなぐ」という理念のもと、国内外の良質な食文化を紹介し、多様なライフスタイルに寄り添う空間づくりに取り組んでまいりました。
今回のコラボレーションは、「世界のフードビジネスと地域をつなぎ、食の楽しみを広げる活動を通じて、都市の活性化と食文化の発展を支援する」という理念を持つ、「MMyWorld」の尽力により実現いたしました。
イタリア・ミラノで60年近く愛され続けてきた老舗パニーニ専門店『DE SANTIS』の本物のイタリア料理の味と、原宿というトレンド発信地で独自の世界観を築いてきた『FORU』。異なる背景を持つ2つのブランドの出会いから生まれる「伝統と今、文化が融合する、新たな食体験」を通じて、お客様に日常の中の小さな発見や感動をお届けしたいと考えております。









MMyWorldとは
MMyWORLD (MMYW) は、Andrea Rascaが主導する、Moviment Metropolitano (MoM) のグローバルハブとして、マーケット、フードテック、教育、戦略的アドバイザリーを通じてサスティナブルな食料システムの発展を推進しています。MMYWは、コミュニティ重視のコンセプトを通じてフード & ホスピタリティ業界を再定義し、業界の本質的なサスティナブルな基準を確立し、ESG準拠のエコシステムを構築しています。
メニュー概要
この春イタリア・ミラノの老舗パニーニ店 DE SANTIS (

https://www.paninidesantis.it/en/

) が、日本に初上陸。原宿・表参道エリアにある『FORU』にて、期間限定の4ヶ月間オープンいたします。
本コラボレーションでは、全7種類の創作パニーニとカナッペのセットをご用意。各パニーニには「RONNY」など、イタリア人の名前をモチーフにしたユニークな商品名を冠し、イタリアの味をそのままに、シンプルかつ個性あふれる一品として仕上げております。
また、今後は日本各地の食材を主役に据えた新たなパニーニの展開も予定しており、より一層、日本ならではの“イタリアン”をお楽しみいただけるラインナップを充実させてまいります。
さらに、イタリアの食文化「アペリティーボ(Aperitivo)」の魅力を広めるべく、小さなオープンサンド=カナッペとグラスワインを組み合わせたメニューもご提供。
『FORU』でしか味わえない、食の国境を越えたコラボレーションを、ぜひこの機会にお楽しみください。
■ 開催概要
期間:2025年4月17日(木) ~2025年8月 (※終了日は未定です)
店舗:『FORU』
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-12-18 WeWorkアイスバーグ1F

コラボメニュー
PANINI パニーニ
・RONNY ロニー (1,480円 税込)
プロシュート クルード(生ハム)、ブリーチーズ、モッツァレラ、ホワイトトリュフバター、レモン、ブラックペッパー
・MAURIZIO マウリッツィオ (1,280円 税込)
プロシュートコット(調理済ハム)、ポルチーニマッシュルーム、モッツァレラ、カクテルソース
・DORALICE ドラーリチェ (1,480円 税込)
モルタデッラ、フォンティナチーズ、トマト、オレガノ、塩
・DERBY デルビー (1,200円 税込)
サラミ、ブリーチーズ、アーティチョーク、オイル漬けドライトマト
・GARIBALDI ガリバルディ (1,180円 税込)
鶏胸肉、レタス、トマト、チャイブマヨ、オレガノ、塩
・FIORDO フィオルド (1,480円 税込)
サーモン、フレッシュチーズ、レモン、黒胡椒
・CAPONATA カポナータ VEGE (1,280円 税込)
カポナータ、ローストアーモンド




TODAY’S CANAPE 本日のカナッペ
カナッペは、パニーニに入れる具材を贅沢にのせたオープンサンドイッチのようなイタリア伝統の料理です。
・3種のカナッペ (980円 税込 / WINE SET 1,680円 税込)
・4種のカナッペ (1,280円 税込 / WINE SET 1,980円 税込)
※カナッペの内容は変わる可能性がございます。




メニューは、全てシェフ監修の元、イタリア本国のレシピ通りに再現しています。
※FIORDOは、同じチーズが手に入らないためリコッタチーズで代用しております。
※パンは日本で製造しているものを使っており、パンの大きさに合わせて材料のバランスを調整しています。
オープニングパーティーについて
2025年4月16日、カフェ『FORU』にて今回のコラボレーションのオープニングパーティーを開催いたしました。ミラノの食文化と 『DE SANTIS』のこだわりを味わっていただくことを目的としたパーティー当日は、駐日イタリア大使にもご臨席いただき、多くのお客様にご来場いただいた本イベントは、盛況のうちに幕を閉じました。

パーティーの様子
















「DE SANTIS」について

「DE SANTIS」とは
1964年、ミラノ・コルソマジェンタ通り9番地にて、「DE SANTIS」は誕生しました。元はかつら店だった小さな店舗を、ディナ&レンツォ・デ・サンティス夫妻が“美味しさと満足感を兼ね備えたファストフード”という革新的なアイデアでサンドイッチバーに変えたのが始まりです。時代を先取りした味と品質は瞬く間に人気を集め、世代を超えて愛される名店に。今では200種以上のレシピを持ち、「世界で最も美味しいパニーノ」と称される伝説を築いています。
現在、ミラノに3店舗、ローマに1店舗、ロンドンにも進出し、その味を世界に広めています。







※販売は土台のみ (装飾やフルーツは付いておりません)
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年4月現在)のカフェを企画・運営し、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 奈良正徳、以下、カフェ・カンパニー)は、「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求するhal okada vegan patisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)にて、卵・乳製品・小麦不使用の冷凍「チョコレートショートケーキ」の販売を4月25日より開始いたします。
通販サイト:

https://cake.jp/shops/12396/

チョコレートショートケーキ販売の背景
食のボーダレスを目指すヴィーガンスイーツの進化
hal okada vegan patisserieは、「美味しいを科学で証明する」をコンセプトに、食物アレルギーを持つ方やヴィーガンの方にも安心して楽しんでいただけるスイーツ作りに取り組んできました。
今回ECで販売を開始する「チョコレートショートケーキ」は、すでにEC販売を開始している「ショートケーキ」に続いて、ヴィーガンパティシエである岡田が開発したケーキで、20年前に「卵・乳製品アレルギーのお子様が、一度も誕生日ケーキを食べたことがない」という相談を受けたことが開発の原点となっております。
その時から長年の研究を重ね、洋菓子の代名詞であるホイップクリームとスポンジのクオリティにこだわり続けてきました。岡田が徹底してこだわり抜いたホイップクリームとスポンジは、卵・乳製品・小麦を一切使用していないにもかかわらず、従来の洋菓子を超えるクオリティを実現。アレルギーをお持ちの方やヴィーガンの方など、食の制限があるすべての方に「本当に美味しい」と感じていただける、新しいスイーツの世界観をお届けいたします。
ぜひ一度、hal okadaが追い求める“究極の食のボーダレス”を、五感でご体感ください。








※販売は土台のみ(装飾やフルーツは付いておりません)
商品詳細




販売は土台のみ (装飾やフルーツは付いておりません)
hal okadaのチョコレートショートケーキ
長年の研究の末に完成したhal okadaのホイップクリームに、チョコレートとココアを絶妙なバランスでブレンドしました。ふんわりと軽やかながらも、しっかりとしたコクを感じられる濃厚チョコレートスポンジに仕上がっております。さらに、専用の製造ラインで丁寧に作られたアレルゲンフリーのチョコレートを使用し、豆乳ベースのガナッシュ(生チョコレート)を贅沢にサンドしております。
・販売開始日:4月25日
・販売価格:6,019円(税込6,500円)
・サイズ:5号(直径15cm)
・アレルギー28品目:大豆、アーモンド
・賞味期限:発送日より冷凍30日、解凍後2日
・お召し上がり方:10℃以下の冷蔵庫にて10~12時間を目安に解凍して下さい。解凍後は冷蔵庫にて保管し48時間以内にてお召し上がり下さい。
・受け取り方法:通信販売 (cake.jp)のみ承ります。
通販サイト:

https://cake.jp/shops/12396/

※店頭では受け取り・販売はしておりません。
※販売は土台のみ(装飾やフルーツは付いておりません)
「hal okada」 コンセプト
おいしいとの出会いがボーダーレスに。
植物の力で生まれるスイーツ。
ヴィーガンスイーツのおいしさを追求して20年。
誰もが楽しくひとつのテーブルを囲めるスイーツを目指し、植物性食材に対する需要のある方々だけでなく、そうでない方々にも心を満たすスイーツを提供するために情熱を注いでレシピを開発しています。
口に入れた時の味わい、香り、食感、すべてを計算し尽くした独自のレシピで、おいしさと安心を兼ね備えたスイーツをお届けします。
私たちは、ヴィーガンスイーツを通じて、ケーキを囲む喜びや心に残るひとときを育んでいくことを目指しています。




期間限定で販売中の『苺のヴィーガンミルフィーユ』
vegan pastry chef 岡田春生 (haruo okada)




岡田春生 (haruo okada)
洋菓子店などで修行後、マクロビオティックを学ぶ。以来、飽くなき探求心で、アレルギーをもつお子さんや親御さんなど、食べる人みんなが笑顔で安心して楽しめる動物性食品不使用のスイーツ開発に従事。
カフェ・カンパニー株式会社エグゼクティブパティシエ、「フタバフルーツパーラー」などのデザート監修。2020年8月、東京広尾にヴィーガンスイーツ専門店「hal okada vegan sweets lab」をオープン。
食のボーダレス、食の未来を見据えたスイーツの提供をしている。
2022年には、TBS系「情熱大陸」に出演。
■ instagaram:

https://www.instagram.com/halokada_229/

店舗概要
hal okada vegan patisserie
住所 : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18
時間 : 11:00~19:00
定休日:水曜
注文方法:店頭受取、オンラインショップ共に下記ウェブサイトからの事前のご予約をお願いしております。
■ website:

https://www.halokada.com/

■ instagaram:

https://www.instagram.com/halokada_vegansweets/





会社概要
■ 会社名
カフェ・カンパニー株式会社
■ 代表者
代表取締役社長 奈良正徳
■ 所在地
東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F
■ 設立
2001年6月
■ URL

https://www.cafecompany.co.jp/

■ 事業内容
飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業
カフェ・カンパニー株式会社について
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年4月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手がける。2021年8月、「食」を通じた心と身体の健康的な生活に貢献するため、ロート製薬株式会社と資本業務提携を発表。食×エンターテインメント、食×カルチャー、食×ヘルシーライフを身近に楽しく提供していく取り組みとして、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開。
展開ブランド(一部抜粋)
WIRED CAFE、フタバフルーツパーラー、伊右衛門カフェ、発酵居酒屋5(表参道)、 PUBLIC HOUSE、 ROSEMARY’S TOKYO(NEWoMan新宿6F)、MOJA in the HOUSE(渋谷)、食堂居酒屋どいちゃん …etc
< 本件に関する取材・お問い合わせ >
カフェ・カンパニー株式会社
pr_info@cafecompany.co.jp

イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUにてオープニングイベントを開催!
2025年04月11月 10時
イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUにてオープニングイベントを開催!
イタリアミラノの伝統の味を原宿で体験できる、特別ゲストも参加する1日限りのイベントです。また、期間限定でコラボメニューの販売をいたします。




日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年3月現在)のカフェを企画・運営し、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 奈良正徳、以下、カフェ・カンパニー)は、子会社である株式会社フォルスタイル(本社:東京都新宿区、代表取締役:平井幸奈)
の展開するカフェ『FORU』にて

1964年にイタリア・ミラノで創業した伝統あるパニーニ専門店 『DE SANTIS』 との特別コラボイベントを開催いたします。
本イベントでは、ミラノの老舗『DE SANTIS』の本格的な味わいと、『FORU』の洗練されたカフェメニューを融合させた限定メニューを提供し、日本のお客様に新たな食体験をお届けいたします。
イベント開催の背景
カフェ・カンパニーおよびフォルスタイルでは、「食を通じて文化と人をつなぐ」という理念のもと、国内外の良質な食文化を紹介し、多様なライフスタイルに寄り添う空間づくりに取り組んでまいりました。
今回のコラボレーションは、「世界のフードビジネスと地域をつなぎ、食の楽しみを広げる活動を通じて、都市の活性化と食文化の発展を支援する」という理念を持つ、「MMyWorld」の尽力により実現いたしました。
イタリア・ミラノで60年近く愛され続けてきた老舗パニーニ専門店『DE SANTIS』の本物のイタリア料理の味と、原宿というトレンド発信地で独自の世界観を築いてきた『FORU』。異なる背景を持つ2つのブランドの出会いから生まれる「伝統と今、文化が融合する、新たな食体験」を通じて、お客様に日常の中の小さな発見や感動をお届けしたいと考えております。








■ MMyWorldとは
MMyWORLD (MMYW) は、Moviment Metropolitano (MoM) のグローバルハブとして、マーケット、フードテック、教育、戦略的アドバイザリーを通じてサスティナブルな食料システムの発展を推進しています。MMYWは、コミュニティ重視のコンセプトを通じてフード & ホスピタリティ業界を再定義し、業界の本質的なサスティナブルな基準を確立し、ESG準拠のエコシステムを構築しています
イベント概要
この春イタリア・ミラノの老舗パニーニ店 DE SANTIS (

https://www.paninidesantis.it/en/

)
が、日本に初上陸。原宿・表参道エリアにある『FORU』にて、期間限定の4ヶ月間オープンいたします。
この特別な機会を祝し、ミラノの食文化と DE SANTIS のこだわりを味わっていただける
オープニングパーティー を開催いたします。
■ 開催概要
日時:2025年4月16日(水) 18:00~20:00
会場:WeWork Iceberg 1F 『FORU』
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-12-18

イベント内容
-スペシャルトーク
・ Andrea Rasca (MMyWORLD CEO):「日本とイタリアの食文化」
・ Altin Dangaj (Head of International Business Development DE SANTIS ):「DE SANTISのストーリー」
-パニーニ & イタリアワインのペアリング試食
DE SANTIS 伝統レシピのパニーニと、Swirlが厳選したイタリアワインの
マリアージュをお楽しみください。

スペシャルゲスト
Gianluigi BENEDETTI 駐日イタリア大使
Luca Monica (Member of the Board, DE SANTIS)

参加申し込みについて
メディア様に限り、下記フォームよりご参加を受け付けます。

https://forms.gle/sbw7wxozCtbqN6LXA

※定員に達し次第、お申し込みを締切とさせて頂きます。ご了承ください。
「DE SANTIS」について

「DE SANTIS」とは
1964年、ミラノ・コルソマジェンタ通り9番地にて、「DE SANTIS」は誕生しました。元はかつら店だった小さな店舗を、ディナ&レンツォ・デ・サンティス夫妻が“美味しさと満足感を兼ね備えたファストフード”という革新的なアイデアでサンドイッチバーに変えたのが始まりです。時代を先取りした味と品質は瞬く間に人気を集め、世代を超えて愛される名店に。今では200種以上のレシピを持ち、「世界で最も美味しいパニーノ」と称される伝説を築いています。
現在、ミラノに3店舗、ローマに1店舗、ロンドンにも進出し、その味を世界に広めています。








・ホームページ:

https://www.paninidesantis.it/

・instagram:

https://www.instagram.com/desantis.1964/


店舗




MILANO MAGENTA Corso Magenta 9, 20123 Milano




MILANO CARPOFORO Via San Carpoforo, 6, 20121 Milano




MILANO RINASCENTE Via Santa Radegonda 3, 20121 Milano




ROMA RINASCENTE Via del Tritone, 61, 00187 Roma




LONDON St. Mark's Church, N Audley St, London W1K 6ZA