トリゼンフーズ株式会社の情報

福岡県福岡市博多区千代1丁目8番13号

トリゼンフーズ株式会社についてですが、推定社員数は101~300人になります。所在地は福岡市博多区千代1丁目8番13号になり、近くの駅は千代県庁口駅。株式会社sproutingが近くにあります。創業は1949年になります。厚生労働省より『女性の活躍推進企業』の認定を受けました。特許については2015年12月02日に『不良発酵防止剤用微生物のスクリーニング方法、及び、不良発酵防止剤の製造方法、並びに、同方法により得られる不良発酵防止剤を用いたバイオマスの発酵方法』を出願しています。また、法人番号については「8290001015052」になります。
トリゼンフーズ株式会社に行くときに、お時間があれば「福岡アジア美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
トリゼンフーズ
住所
〒812-0044 福岡県福岡市博多区千代1丁目8番13号
google map
企業ホームページ
創業年
1949年
推定社員数
101~300人
代表
代表取締役社長 河津 英弘
資本金
6,400万円
認定及び受賞
厚生労働省より『女性の活躍推進企業』
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
地下鉄箱崎線の千代県庁口駅
JR九州鹿児島本線の吉塚駅
JR九州福北ゆたか線の吉塚駅
地下鉄箱崎線の馬出九大病院前駅
地域の企業
3社
株式会社sprouting
福岡市博多区千代2丁目15-15-803号
株式会社アプリコットデザイン
福岡市博多区千代2丁目22番8-202号
株式会社テクノワールド
福岡市博多区千代4丁目29-32前田ビル4階
地域の観光施設
3箇所
福岡アジア美術館
福岡市博多区下川端町3-1(リバレインセンタービル 7・8階)
「博多町家」ふるさと館
福岡市博多区冷泉町6-10
元寇史料館
福岡市博多区東公園7-11(日蓮聖人銅像護持協会内)
特許
2015年12月02日に『不良発酵防止剤用微生物のスクリーニング方法、及び、不良発酵防止剤の製造方法、並びに、同方法により得られる不良発酵防止剤を用いたバイオマスの発酵方法』を出願
法人番号
8290001015052
法人処理区分
新規

料理研究家コウケンテツさん大人気YouTubeチャンネルで博多華味鳥水たきスープを使った「焦がしねぎとにんにく香る!鶏白湯しょうゆラーメン」をレシピ公開
2023年10月12月 08時
水たきスープは鍋だけじゃない!『お店のラーメンみたいで大好き』と子どもたちにも大人気「お客様の美味しい」をゴールに、養鶏から販売までワンストップで展開、グループ会社では「水たき料亭 博多華味鳥」を展開するトリゼンフーズ株式会社(本社:福岡市博多区、代表取締役社長:河津英弘)は、料理研究家コウケンテツさんのYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で 博多華味鳥水たきスープを使ったアレンジレシピを10月11日(水)に公開致しました。
YouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』
https://youtu.be/RIYtIICwjk0
博多華味鳥の水たきスープは、水たき専門店「水たき料亭博多華味鳥」と同じ素材、同じ製法で作られた本格的な鶏ガラスープで、九州産鶏の足ガラをメインに丸鶏を加えた「鶏かさね炊き製法」で炊きだした白濁スープです。

水たきスープ鍋

料理研究家コウケンテツさん
料理研究家コウケンテツさんが、提案するレシピは「焦がしねぎとにんにく香る!鶏白湯しょうゆラーメン」

水たきスープ鍋

焦がしねぎとにんにく香る!鶏白湯しょうゆラーメン
・子どもたちにも「お店のラーメンみたいで大好き」と大人気
・鶏のだしがきいてスープがしっかり麺に絡まり本格的なラーメンが完成
・ラーメンを家でつくるのは難しいと思っている人にも簡単に本格的な味を再現できる
・フライパン一つで九州産華味鳥を使った鶏チャーシューをふっくらジューシーに仕上げるコツも伝授
・博多華味鳥「善プレミアム」水たきスープでつくると更に濃厚さがアップ
冬といえば鍋ですが、水たきだけではなく鶏ガラスープとしてもお料理に使うことができ、日々の食卓で本格的な味を簡単に楽しんで頂きたいとさまざまなアレンジレシピを提案致します。
公開を記念してトークイベントを開催、コウケンテツさんYouTubeチャンネルで150万回再生した人気レシピ「カオマンガイ」を水たきスープでアレンジ、限定数量を来場者に振舞う企画もご用意致しました。
トリゼンフーズの公式Instagramでは、キャンペーンもスタートします。
今年の冬は、水たきスープを食卓でぜひお楽しみください。

水たきスープ鍋

料理研究家コウケンテツトークショー「がんばりすぎないおうちごはん」
日時:2023年10月29日(日)
1ステージ:13:30 ~14:00
2ステージ:15:00~15:30
会場:東京ソラマチ(R)ウエストヤード2階4番地 特設会場
入場無料
先着各30名様限定!試食つき優先席ご招待券を
北野エース東京スカイツリータウン・ソラマチ店試食販売コーナーにて
当日配布

水たきスープ鍋

150万回再生のレシピを水たきスープで
●トリゼンフーズ公式Instagramにて豪華賞品が当たるキャンペーンも!
第1弾 応募条件:コメント&フォロー
料理研究家コウケンテツ「本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ」エッセイ本+博多華味鳥水たきスープを5名様にプレゼント
キャンペーン期間: 2023年10月13日(金)~11月12日(日)
第2弾 応募条件:水たきスープを使ったアレンジレシピを投稿
料理研究家コウケンテツ「本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ」エッセイ本+博多華味鳥水たきセット(冷凍ギフトセット3~4名様分)をプレゼント
キャンペーン期間:2023年11月24(金)~12月23日(土)
詳しい概要はトリゼンフーズ株式会社 公式Instagramで!!
https://www.instagram.com/torizenfoods.873/

水たきスープ鍋

■トリゼンフーズ株式会社会社概要

水たきスープ鍋

創業当時の吉塚市場
1949年に福岡市博多区吉塚で鶏肉小売業として創業しました。美味しさの秘訣は、原点である鶏自身である事に気付き、創業者自ら養鶏に携わり1988年に「華味鳥(はなみどり)」が生まれました。

水たきスープ鍋

直営養鶏場
その後、通販事業、飲食事業を展開し、福岡、大阪、銀座で水たき専門店「水たき料亭博多華味鳥」をはじめ様々な業態で35店舗を運営、2019年に分社化しグループ会社であるトリゼンダイニング株式会社が通販事業、飲食事業を運営しています。
お店の味を全国へとの思いから、水たき専門店で提供している水たきスープと同じ製法で炊きだした鍋つゆ「水たきスープ」を全国の量販店で販売しています。
■九州産銘柄鶏華味鳥とは? 澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ開放鶏舎で、海藻やハーブ、ぶどうの絞り粕や木酢液などと共に、腸内環境を整える飼料を与え健康的に育てています。 肉の色がみずみずしく、もも肉は華やかなピンク色である事から「華味鳥」と名付けられました。鶏肉特有の臭みが抑えられ、はっきりとした旨みと歯ごたえがあり、自信をもってお勧めできる味です。
■トリゼンフーズのSDGs活動 トリゼンフーズを含むトリゼンホールディングスでは、九州産銘柄鶏「華味鳥」を育て提供する企業として、排出される鶏糞まで責任を持って有効活用し、海や畑の環境を改善しながら、生態系の回復と持続可能な利用を促進していきます。これからも「持続可能な開発目標」の17のゴールのうち、主に次の7つの課題解決を目指します。(詳細: https://www.torizenfoods.jp/sp/company/SDGs
■会社概要 会社名 :トリゼンフーズ株式会社 創業年月日 :昭和62年3月3日 代表取締役社長 :河津 英弘 本社 :福岡市博多区千代1丁目8番13号 HP :https://www.torizenfoods.jp