フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社の情報

東京都港区三田5丁目13番8-103号

フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社についてですが、推定社員数は1~10人になります。所在地は港区三田5丁目13番8-103号になり、近くの駅は白金高輪駅。株式会社ウィズホワイトが近くにあります。また、法人番号については「3010401155050」になります。
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社に行くときに、お時間があれば「国立科学博物館附属自然教育園」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
フランチャイズビジネスインキュベーション
住所
〒108-0073 東京都港区三田5丁目13番8-103号
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推定社員数
1~10人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
東京メトロ南北線の白金高輪駅
都営都営三田線の白金高輪駅
都営都営浅草線の泉岳寺駅
京急本線の泉岳寺駅
地域の企業
3社
株式会社ウィズホワイト
港区三田4丁目17番25号
株式会社キュアノス
港区三田4丁目17番25号
株式会社アテネデザイン
港区三田1丁目11番19号小宮ビル2階
地域の観光施設
3箇所
国立科学博物館附属自然教育園
港区白金台5-21-5
東京都庭園美術館
港区白金台5-21-9
畠山記念館
港区白金台2-20-12
地域の図書館
3箇所
港区立高輪図書館
港区高輪1丁目16-25 高輪コミュニティーぷらざ3F
港区立港南図書館
港区港南3丁目3-17
港区立高輪図書館分室
港区高輪1-4-35高輪子ども中高生プラザ3階
法人番号
3010401155050
法人処理区分
新規

お値打ちに本格うな重が食べられる人気鰻専門店鰻の成瀬 応神店7月1日オープン
2025年06月30月 10時
お値打ちに本格うな重が食べられる人気鰻専門店鰻の成瀬 応神店7月1日オープン
一般的な鰻専門店の半額程度でボリューム1.5倍と話題
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する
「うまい鰻を腹いっぱい!」
をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 応神店」を7月1日オープンいたします。当店で、多くの方に鰻を食べていただきたいと考えております。
「鰻の成瀬」はこれまでうな重を3つの量で提供してまいりましたが、2024年8月10日より3つの価格のうな重を、これまで同様3つの量での提供をスタートいたしました。




鰻一尾丸々乗ったうな重




小さいお子様からご高齢の方まで「気軽に入れる鰻専店」
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。2023年2月より多店舗経営を始め、先月に390店舗を超えました。
鰻の成瀬は、飲食店の一等立地と呼ばれるような主要駅の駅前などに出店するのではなく、地元の皆様が気軽に立ち寄っていただけるような住宅街を中心に出店を続けております。そのため営業時間も飲食ニーズの高いお昼時と夜に設定し、短時間営業ながら地元の皆様に愛されるお店を目指しております。
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できますので、ぜひ一度ご堪能ください。




応神店 外観写真
<店舗情報>
店  名        鰻の成瀬 応神店
住  所    徳島県徳島市応神町東貞方貞光241-26
交  通    JR高徳線 吉成駅 徒歩13分
電話番号

088-661-0579

営業時間     11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数   52席(2名テーブル5台、4名テーブル6台、カウンター6席、4名掘りごたつ3台)
駐 車 場    あり(23台)
H    P

https://www.unagi-naruse.com/

<鰻の成瀬 特徴>
1
厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。




2
職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。




3
ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <並>1,600円~
<上>1,900円~
<特上>3,400円~
<メディア放映情報>
2024年9月19日  テレビ東京「カンブリア宮殿」
2025年1月24日  千葉テレビ「ちば朝ライブ モーニングこんぱす」
2025年1月31日  山口朝日放送「[生]YOU!どきっ」
2025年1月31日  静岡第一テレビ「every. しずおか」
2025年2月9日    TBS「坂上&指原のつぶれない店」
2025年2月21日  フジテレビ「めざまし8」
2025年2月24日  フジテレビ「ノンストップ!」




<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
本   社     滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京支社    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P

https://fbi-consulting.jp/

事業内容         フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

夏目前!気軽にスタミナ補給できる人気うなぎ専門店鰻の成瀬 伊豆長岡店6月28日オープン
2025年06月27月 10時
夏目前!気軽にスタミナ補給できる人気うなぎ専門店鰻の成瀬 伊豆長岡店6月28日オープン
一般的な鰻専門店の半額程度でボリューム1.5倍と話題
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する
「うまい鰻を腹いっぱい!」
をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 伊豆長岡店」を6月28日オープンいたします。ぜひ当店で、多くの方に鰻を食べていただきたいと考えております。
「鰻の成瀬」はこれまでうな重を3つの量で提供してまいりましたが、2024年8月10日より3つの価格のうな重を、これまで同様3つの量での提供をスタートいたしました。




鰻一尾丸々乗ったうな重








お一人様からご家族連れまで入りやすい店内
老若男女問わず誰もが気軽に立ち寄れる鰻専門店
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。2023年2月より多店舗経営を始め、先月には390店舗を超えました。
SNS上では「鰻を食べて元気を頂きました」「鰻を食べて仕事頑張れました」などのお声も頂戴しております。
物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃なお値段で提供するべく、店内のオペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等をして低価格を実現しました。
「鰻=高級食材」というイメージを払拭し、地元の皆様に気軽にお越しいただけるお店を目指しております。




伊豆長岡店 外観写真
<店舗情報>
店  名        鰻の成瀬 伊豆長岡店
住  所    静岡県伊豆の国市南條184-2
交  通    伊豆長岡駅 徒歩5分
電話番号   055-957-0500
営業時間     11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数   29席
駐 車 場    あり(2台) ※近隣に共同駐車場多数有り
H    P

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<鰻の成瀬 特徴>
1
厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。




2
職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。




3
ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <並>1,600円~
<上>1,900円~
<特上>3,400円~
<メディア放映情報>
2024年9月19日  テレビ東京「カンブリア宮殿」
2025年1月24日  千葉テレビ「ちば朝ライブ モーニングこんぱす」
2025年1月31日  山口朝日放送「[生]YOU!どきっ」
2025年1月31日  静岡第一テレビ「every. しずおか」
2025年2月9日    TBS「坂上&指原のつぶれない店」
2025年2月21日  フジテレビ「めざまし8」
2025年2月24日  フジテレビ「ノンストップ!」




<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
本   社    滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京支社    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H   P

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事業内容         フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

【鰻の成瀬】創業から2年10ヶ月で国内390店舗以上展開中 土用 丑の日 当日は特別営業いたします
2025年06月26月 15時
【鰻の成瀬】創業から2年10ヶ月で国内390店舗以上展開中 土用 丑の日 当日は特別営業いたします
11:00~20:00まで通し営業 / テイクアウト受け取り専用時間を設けます
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する
「うまい鰻を腹いっぱい!」
をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」は2025年7月19日(土)、31日(木)の土用丑の日当日は特別営業を実施いたします。
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。








テイクアウト容器ごと温め直すことができ、店内でもお家でも温かいうな重をご賞味いただけます。
土用丑の日当日は通し営業、テイクアウト受け取り専用時間あり
例年、夏の土用丑の日は事前予約だけで在庫がなくなる店舗もあるほど、多くのお客様にご来店いただいております。毎年多くのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございます。
今年も土用丑の日当日は全店で11:00~20:00(※)の通し営業をいたします。
※     通常21:00までの営業となっている店舗は21:00までとなります。
※     店舗によって取扱いメニューが異なる場合がありますので、あらかじめご確認ください。
●ご予約方法
1)オンライン予約
下にあります、QRコードよりお受け取りになりたい店舗をご選択いただきご予約ください。




テイクアウト予約

受け取り店舗の間違いが多数発生しております。
必ず店舗名、店舗所在地をお確かめの上ご予約ください。
2)店舗への電話
混雑状況によってはお電話に出ることができない場合がございます。また、丑の日当日は混雑が予想されるため、ご予約をお受けできない場合がございます。あらかじめご了承ください。
<鰻の成瀬とは>
忙しいビジネスパーソンからご高齢の方まで「気軽に食べられる鰻専門店」
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月10日にオープン。2023年2月より多店舗経営を始め、今月末には390店舗を超えます。
SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴し、テレビでも多数ご紹介いただいております。鰻の成瀬で提供している鰻は、エサや生育環境にこだわったことで実現した良質な脂がのっていることが特徴です。焼き方は“蒸して焼く”関東風ながら、しっかり焼き上げる関西風の良さも残しております。香ばしい香りと、やわらかな食感をお楽しみください。

https://www.unagi-naruse.com/

<鰻の成瀬 特徴>
1
厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。




2
職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。




3
ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <並>1,600円~
<上>1,900円~
<特上>3,400円~
★店舗へのご取材をご希望の場合は、広報までご連絡ください。
<会社概要>
会 社 名      フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表  山本昌弘
本   社  滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京本社         東京都港区芝浦3丁目14−18 キャナルスクエア芝浦3階
設   立  2020年9月20日
社   員  100名(アルバイト含む)
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事 業 内 容       フランチャイズ本部運営、FCブランド立ち上げアドバイスなど

上質な鰻をお手頃価格で楽しめる人気うなぎ専門店鰻の成瀬 溝の口店6月20日オープン
2025年06月19月 10時
上質な鰻をお手頃価格で楽しめる人気うなぎ専門店鰻の成瀬 溝の口店6月20日オープン
1000円台から鰻を楽しめると話題
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する
「うまい鰻を腹いっぱい!」
をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 溝の口店」を6月20日オープンいたします。当店で、ぜひ多くの方に鰻を食べていただきたいと考えております。
「鰻の成瀬」はこれまでうな重を3つの量で提供してまいりましたが、2024年8月10日より3つの価格のうな重を、これまで同様3つの量での提供をスタートいたしました。




鰻一尾丸々乗ったうな重




お一人様からご家族連れまで入りやすい店内
“ホンモノ”の鰻をもっと気軽に、お腹いっぱい食べてほしい
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。2023年2月より多店舗経営を始め、先月には390店舗を超えました。
オープン当初から各店行列ができる店舗も多く、老若男女多くの方にご来店いただいております。
「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達したうなぎのみを使用。またオペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。
提供時間が老舗の半分ということもあり、事前予約やテイクアウトの需要も多く、来店ではご家族連れでのご利用も多いことが特徴です。
幅広い年代の方から、「仕事の合間にサクッといけた」、「10分待たずに出てくるのがありがたい」など嬉しいお声もたくさん頂戴しており、地元の皆様に愛されるお店を目指しております。




溝の口店 外観写真
<店舗情報>
店  名       鰻の成瀬 溝の口店
住  所   神奈川県川崎市高津区溝口1-3-1 ノクティプラザ1F
交  通    東急田園都市線 溝の口駅/JR南武線 武蔵溝ノ口駅 徒歩1分
電話番号   044-328-5553
営業時間     11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数    21席
駐 車 場   あり(共用518台)
H    P

https://www.unagi-naruse.com/

<鰻の成瀬 特徴>
1
厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。




2
職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。




3
ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <並>1,600円~
<上>1,900円~
<特上>3,400円~
<メディア放映情報>
2024年9月19日  テレビ東京「カンブリア宮殿」
2025年1月24日  千葉テレビ「ちば朝ライブ モーニングこんぱす」
2025年1月31日  山口朝日放送「[生]YOU!どきっ」
2025年1月31日  静岡第一テレビ「every. しずおか」
2025年2月9日    TBS「坂上&指原のつぶれない店」
2025年2月21日  フジテレビ「めざまし8」
2025年2月24日  フジテレビ「ノンストップ!」




<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
本   社    滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京支社     東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P

https://fbi-consulting.jp/

事業内容         フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

栄養満点!理想の健康食うなぎが低価格で食べられる鰻専門店鰻の成瀬 安曇野店6月19日オープン
2025年06月18月 15時
栄養満点!理想の健康食うなぎが低価格で食べられる鰻専門店鰻の成瀬 安曇野店6月19日オープン
一般的な鰻専門店の半額程度でボリューム1.5倍と話題
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する
「うまい鰻を腹いっぱい!」
をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 安曇野店」を6月19日オープンいたします。当店で、多くの方に鰻を食べていただきたいと考えております。
「鰻の成瀬」はこれまでうな重を3つの量で提供してまいりましたが、2024年8月10日より3つの価格のうな重を、これまで同様3つの量での提供をスタートいたしました。




鰻一尾丸々乗ったうな重








お一人様からご家族連れまで入りやすい店内
小さいお子様からご高齢の方まで「気軽に入れる鰻専店」
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。2023年2月より多店舗経営を始め、先月に390店舗を超えました。
鰻の成瀬は、飲食店の一等立地と呼ばれるような主要駅の駅前などに出店するのではなく、地元の皆様が気軽に立ち寄っていただけるような住宅街を中心に出店を続けております。そのため営業時間も飲食ニーズの高いお昼時と夜に設定し、短時間営業ながら地元の皆様に愛されるお店を目指しております。
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できますので、ぜひ一度ご堪能ください。




安曇野店 外観写真
<店舗情報>
店  名        鰻の成瀬 安曇野店
住  所    長野県安曇野市豊科南穂高613番地6
交  通   JR大糸線 豊科駅 徒歩23分
電話番号   080-7453-9037
営業時間       11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数   62席
駐 車 場   あり(40台)
H    P

https://www.unagi-naruse.com/

<鰻の成瀬 特徴>
1
厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。




2
職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。




3
ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <並>1,600円~
<上>1,900円~
<特上>3,400円~
<メディア放映情報>
2024年9月19日  テレビ東京「カンブリア宮殿」
2025年1月24日  千葉テレビ「ちば朝ライブ モーニングこんぱす」
2025年1月31日  山口朝日放送「[生]YOU!どきっ」
2025年1月31日  静岡第一テレビ「every. しずおか」
2025年2月9日    TBS「坂上&指原のつぶれない店」
2025年2月21日  フジテレビ「めざまし8」
2025年2月24日  フジテレビ「ノンストップ!」
<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
本   社     滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京支社    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P

https://fbi-consulting.jp/

事業内容         フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など