マンダリン・オリエンタル東京株式会社の訪問時の会話キッカケ
マンダリン・オリエンタル東京株式会社に行くときに、お時間があれば「ミュゼ浜口陽三・ヤマサコレクション」に立ち寄るのもいいかもしれません。
「
何か、いいことありましたか
ミュゼ浜口陽三・ヤマサコレクションが近くにあるようですが、どんな展示物があるか、ご存知ですか
非常にお元気のようですけど、何かスポーツをされていますか
」
google map
2025年05月29月 10時
マンダリン オリエンタル 東京 × キャヴィアリ開業20 周年を祝した特
2025年05月14月 09時
マンダリン オリエンタル 東京 世界的ファッションブランド「KEITAM
2025年02月27月 15時
マンダリン オリエンタル 東京、唯一無二のソムリエチームによるワインプロ
2025年01月15月 12時
マンダリン オリエンタル 東京 「ザ マンダリン オリエンタル グルメシ
2023年06月21月 16時
「
マンダリン オリエンタル 東京
」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:デイヴィッド・コラス)はホテル開業20周年を記念した特別企画として、ミシュランの星獲得歴のあるコロンビア出身シェフ フアン・マヌエル・バリエントスとの特別コラボレーションを展開いたします。
2025年7月11日から13日の3日間限定で、当館エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソンが、イタリアンダイニング「ケシキ」でシェフ フアン・マヌエル・バリエントスとともに、特別なコラボレーションイベントを開催いたします。この特別なコラボレーションでは、料理の芸術性と革新への情熱を共有する両シェフによるディナーをご提供いたします。
世界中で「フアンマ」として知られるシェフ バリエントスは、コロンビアのボゴタとメデジン、アメリカのマイアミ、ワシントンD.C.に店舗を展開するレストラン「エルシエロ」の創設者であり、マイアミ店とワシントンD.C.店はミシュランの星を獲得しています。「エルシエロUSA」は、ニューヨークを拠点とする信頼性の高いOAD(Opinionated About Dining)の調査で「北米のベスト100レストラン」にランクインし、エルシエロ・ボゴタも「ラテンアメリカベスト50レストラン」に複数回ランクインしています。
シェフ バリエントスは「ラテンアメリカベストシェフ50」に3年連続、最年少で選出され、2016年には「世界のベストシェフ」として名を連ねました。彼の斬新な調理技術はコロンビア料理を革新したことで評価され、味、感情、そして物語を調和させた臨場感あふれた五感を満たすダイニング体験を提供しています。
この特別なコラボレーションは、旬の新鮮な食材と地元の恵みを丁寧に選び抜くことから始まり、皆様を魅了するコースに仕立てられています。両シェフは、ピッツァをはじめとするシグネチャー料理とコラボレーションで生み出される限定の料理で、唯一無二のダイニング体験を演出します。彼らの創造的で現代的なビジョンを通じて、イタリアとコロンビアの美食の最高峰が融合した料理をお楽しみいただけます。この特別な体験では、お客様が両シェフと交流する機会もご用意いたします。
ダニエレ・カーソン × フアン・マヌエル・バリエントス ディナー
提供期間
2025年7月11日(金) から2025年7月13日(日)
プラン
10品の特別ディナーコース 44,000円
10品の特別ディナーコースと3杯のワインペアリング 55,000円
10品の特別ディナーコースと4杯のプレミアムワインペアリング 60,500円
10品の特別ディナーコースと3杯のノンアルコールドリンクペアリング 52,800円
(表示価格は消費税込み、別途15 %のサービス料を申し受けます。)
※特別ディナーコースではイタリア・シチリア産プレミアムエクストラバージンオリーブオイル500ml 一本をお持ち帰りいただけます。
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン総合予約(10:00~20:00) 0120-806-823 または motyo-fbres@mohg.com
公式ウェブサイト:
https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/dine
エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソン
イタリア・ローマ出身のダニエレ・カーソンは、2016年にマンダリン オリエンタル
東京のエグゼクティブシェフに就任しました。父が才能豊かなシェフであったダニエレは、14歳の時に料理への情熱を燃やし、以来、国際的な料理界で輝かしいキャリアを積んできました。2003年にローマの5つ星ホテルでキャリアをスタートさせ、卓越したパフォーマンスで副料理長に昇進し、その後ローマの著名なレストラン「ラ・ペルゴラ」で技術を磨いた後、カイロとバンコクのフォーシーズンズホテルでリーダーシップを発揮しました。2013年にマンダリン オリエンタル 東京 エグゼクティブ
スーシェフに就任以来、ダニエレはホテルの食の世界を築き上げてきた中心的な存在でした。特にイタリアンダイニング「ケシキ」での活躍と、8席の大理石カウンターでおまかせスタイルのピッツァコースを提供する「ピッツァバー on 38th」の創出が注目されています。彼のリーダーシップの下、同店は世界で高い評価を受け、2025年の「50 Top Pizza Asia - Pacific」では3年連続で1位に、2024年の「50 Top Pizza World」では3位に選出されました。日本の職人のものづくりにおける熟練した技術、謙虚さ、そして献身の精神に深く敬意を表するダニエレは、日本の格別な旬の食材から絶えずインスピレーションを得ています。彼の料理には、イタリアのルーツが息づくと同時に、日本料理の持つ繊細さへの敬意が込められています。
シェフ フアン・マヌエル・バリエントス
フアン・マヌエル・バリエントスは、1983年6月16日にコロンビア・メデジンで生まれ、現在は著名なシェフ、起業家としてだけでなく、慈善活動などを通じて社会に変化をもたらす存在として知られています。エルシエロ・ホスピタリティ・グループの創設者として、現代コロンビア料理の発展を牽引してきました。2020年にはコロンビア人シェフとして初めてミシュランの星を獲得し、現在アメリカでミシュランの星を獲得した2つのレストラン「エルシエロ・ワシントンD.C.」と「エルシエロ・マイアミ」を率いています。
常に既成概念にとらわれない革新的な料理アプローチで高く評価されるシェフ バリエントスは、4年連続「ラテンアメリカ50ベストシェフ」に選出され、「世界の注目シェフ」の称号も授与されています。彼の影響力は料理界を超えており、ガストロノミーにおける革新的なリーダーシップが評価され、著名な学術機関からも認められています。神経科学、物語性、そして五感に訴える手法を融合させたシェフ バリエントスは、コロンビア料理を没入感あふれる文化体験へと進化させ、創造性と明確なビジョンによって、その世界的イメージを塗り替えています。
「マンダリン オリエンタル 東京」とは
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50平方メートル
以上のゆとりあるゲストルームからは、東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。
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INSTAGRAM:
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2025年 11年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より「ホテル部門」、そして「スパ部門」において最高評価の5つ星を獲得。
2025年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による「50 Top Pizza Asia - Pacific 2025」にて、3年連続ランキング1位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2024 年 『ミシュランガイド東京 2025』による「セレクテッドレストラン」に「シグネチャー」「センス」「ピッツァバー on 38th」が掲載
2024 年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による、「50 Top Pizza Asia - Pacific 2024」にて 2 年連続で 1 位、「50 Top Pizza World 2024」でランキング 3 位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2023年 米国旅行専門誌『コンデナストトラベラー』による「ゴールドリスト2024」に選出。
「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」 とは
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。マンダリン オリエンタルは、オリエンタルの伝統と、立地する土地の文化や独自のデザインを反映させた、卓越したホテルづくりで定評があります。当ホテルグループの使命は、きめ細やかなおもてなしを通じて、お客さまに感動と喜びをお届けすることです。アジアのルーツから世界的なブランドへ成長を遂げ、60年以上の歴史を持つマンダリン オリエンタルは、現在26 の国と地域で
43のホテル、12 のレジデンスと 26 の「エクスクルーシブ・ホームズ」を運営。さらに多くのプロジェクトを計画しています。マンダリン オリエンタルは、ラグジュアリー・ホスピタリティにおける革新的なリーダーとしての名声を高め、長期にわたって持続的成長を実現しています。
mandarinoriental.com
「
マンダリン オリエンタル 東京
」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:デイヴィッド・コラス)は、ホテル開業20周年を記念した特別企画のひとつとして2025年6月20日(金)から2025年7月5日(土)の期間限定で、同じく2025年に創業50周年を迎える「キャヴィアリ社」(フランス・パリ)と、お互いの節目を祝福した特別コラボレーションを展開いたします。
この特別な一年を記念し、フレンチファインダイニング シグネチャーとマンダリンバーにて、キャビアを愛する美食家にも、初めて味わう方にもふさわしい、情熱と職人技が光るキャビアとともに卓越した体験をご用意いたします。
- フレンチファインダイニング シグネチャー 「アート オブ キャビア」
当館37階フレンチファインダイニング シグネチャーでは、二夜限定で「アート オブ キャビア」と称したプレステージディナーを開催いたします。
このプレステージディナーでは、ベルーガ、オシェトラ、クリスタル、バエリ、トランスモンタニュスの5種のキャビア5gずつのテイスティングをはじめ、エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソンが手掛けるパスタやシェフ シルヴァン・ジオアナのスペシャリテ「オマール ア マ ファソン」など、この日の為に作られた特別ディナーコースをお愉しみいただけます。
また、キャヴィアリ社よりキャビアの魅力を知り尽くすデヴィッド・マクイン氏(インターナショナル セールスディレクター)を迎え、めくるめくキャビアの世界へ皆様をご案内いたします。さらに、数々の受賞歴を誇る当館ソムリエチームによるワインとシャンパーニュのペアリングもご用意しております。
眼下に広がる圧巻の眺望とともに、味わい、香り、余韻のすべてが共鳴する二夜限りの美食体験をぜひご堪能ください。
「アート オブ キャビア」 2日間のみ
2025年7月4日(金) 、2025年7月5日(土)
•
5種のキャビアテイスティングと6品の特別ディナーコース 49,500 円
•
5種のキャビアテイスティングと6品の特別ディナーコース
シャンパーニュ3種のテイスティングと3杯のワインペアリング 66,000 円
•
5種のキャビアテイスティングと6品の特別ディナーコース
プレミアムシャンパーニュ4種のテイスティングと4杯のプレミアムワインペアリング 82,500 円
(表示価格は消費税込み、別途15%のサービス料を申し受けます。)
- マンダリンバー 「キャビアエクスペリエンス」
当館37階マンダリンバーでは、プレミアムキャビア3種をお愉しみいただけるセットをご用意いたします。
- ヨウ素含有量が低く、塩味のバランスに優れたバエリ
- 繊細なナッツの香りが魅力のオシェトラ
- アーモンドや蜂蜜、ほのかな花の香りが幾重にも重なる味わいのクリスタル
キャビアエクスペリエンス 6,600 円
(表示価格は消費税込み、別途15%のサービス料を申し受けます。)
また、同期間中にはそれぞれのキャビアが持つ繊細で奥深い味わいを引き立て卓越した体験をさらに高めるために、ビルカール・サルモン ブリュット レゼルヴとクリュッグ グランド キュヴェを含む当館ソムリエチームによる珠玉のペアリングや、キャビアの繊細な余韻に寄り添う爽やかな「マンダリン オリエンタル 東京 マティーニ」も別途ご用意いたします。
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン総合予約(10:00~20:00)
0120-806-823 または motyo-fbres@mohg.com
公式ウェブサイト:
https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/dine
「マンダリン オリエンタル 東京」とは
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル
以上のゆとりあるゲストルームからは、東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。
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2025年11年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2025年世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による「50 Top Pizza Asia - Pacific 2025」にて、3年連続ランキング1位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2024 年 『ミシュランガイド東京 2025』による「セレクテッドレストラン」に「シグネチャー」「センス」「ピッツァバー on 38th」が掲載
2024 年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による、「50 Top Pizza Asia - Pacific 2024」にて 2 年連続で 1 位、「50 Top Pizza World 2024」でランキング 3 位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2023年米国旅行専門誌『コンデナストトラベラー』による「ゴールドリスト2024」に選出。
「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」 とは
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。マンダリン オリエンタルは、オリエンタルの伝統と、立地する土地の文化や独自のデザインを反映させた、卓越したホテルづくりで定評があります。当ホテルグループの使命は、きめ細やかなおもてなしを通じて、お客さまに感動と喜びをお届けすることです。アジアのルーツから世界的なブランドへ成長を遂げ、60年以上の歴史を持つマンダリン
オリエンタルは、現在26の国と地域で43のホテル、12のレジデンスと26の「エクスクルーシブ・ホームズ」を運営。さらに多くのプロジェクトを計画しています。マンダリン オリエンタルは、ラグジュアリー・ホスピタリティにおける革新的なリーダーとしての名声を高め、長期にわたって持続的成長を実現しています。
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「キャヴィアリ」とは
キャヴィアリ社はフランス・パリにて50年以上にわたり、チョウザメの飼育や卵の熟成にこだわり、世界中の著名なシェフたちから厚い信頼を集めるキャビアを製造しています。かつてイラン産天然キャビアを取り扱う数少ない存在であったキャヴィアリ社は、その豊富な経験と専門知識を活かし、最高品質のチョウザメの卵を厳選。往年の天然キャビアに匹敵する上質な製品を提供しています。
また、キャヴィアリ社が提携するのは、その地域の在来種のチョウザメを育てる養殖場の中でも、水質管理やチョウザメの健康管理が徹底され、抗生物質や遺伝子組み換え飼料を一切使用しない、厳しい基準を満たした施設に限られています。そうして選び抜かれた卵はすべて、フランス・パリの設備で丁寧に熟成されます。
キャヴィアリ社はチョウザメ種の保全を目的に、養殖業者と緊密に連携しながら、長年培ってきた伝統的な技術と知見をもとに、特別なキャビアづくりに取り組むパイオニアとしての地位を確立しています。
kaviari.com/en
~ 2025年4月25日(金)から6月26日(木)まで ~
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:デイヴィッド・コラス)は、2025年4月25日(金)から6月26日(木)までの期間限定で38階「オリエンタルラウンジ」にて、世界的ファッションデザイナーの丸山敬太氏が手掛けるファッションブランド「KEITAMARUYAMA」と共演する、「ケイタマルヤマ X マンダリン オリエンタル 東京 コラボレーションアフタヌーンティー」を開催いたします。
2025年12月に開業20周年を迎える「マンダリン オリエンタル 東京」が、世界を舞台に活躍するファッションブランド「KEITAMARUYAMA」とコラボレーションするアフタヌーンティーでは、「晴れの日に着る服・心を満たす服」をコンセプトにする「KEITAMARUYAMA」の世界観を表現いたします。
エグゼクティブ ペストリーシェフ ファビアン・マルタンが趣向を凝らす今回のアフタヌーンティーでは、西洋と東洋、そして日本文化を融合させた、華やかで愛らしいプティフール、旬の食材を使用したセイボリーをご用意いたします。マンダリン オリエンタル 東京オリジナルブレンドティーフレーバーのスコーンを含む2種類のスコーンに加え、お客様のテーブルサイドでカットする黒糖とパイナップルのパウンドケーキもお楽しみいただけます。
さらに、「KEITAMARUYAMA」と老舗の食器ブランド「NIKKO」とのコラボレーションによる、ティーポットやティーカップ&ソーサーなどのオリジナル茶器が付いたアフタヌーンティープランもご用意いたします。
また、コラボレーション期間中には、丸山敬太氏との共同開発による2種類のオリジナルティー「オリエンタルジャスミン」と「グリーンシトラス」も登場します。
「オリエンタルジャスミン」は、ジャスミンの華やかさと、ライチや白桃のフルーティーな香りが優美なハーモニーを奏でる紅茶。「グリーンシトラス」は、柑橘やパイナップルのフレッシュな香りにペパーミントがアクセントを添えた、心地よい爽快感に包まれた緑茶です。いずれも春から新緑の季節に最適な、オリエンタルを感じる一杯です。コラボレーション限定オリジナルティーは、「オリエンタルラウンジ」もしくは「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」で2025年4月25日(金)から販売いたします。リーフティー(50g)2,430円(消費税込み)です。
グリーンを基調とし、ヨーロッパとオリエントの様式が融合したシノワズリの雰囲気が漂う「オリエンタルラウンジ」に、丸山敬太氏ならではのオリエンタルな要素を随所に散りばめ、心躍る特別な空間で、期間限定のアフタヌーンティーをご堪能ください。
■「ケイタマルヤマ X マンダリン オリエンタル 東京 コラボレーションアフタヌーンティー」概要
【提供期間】
2025年4月25日(金)から2025年6月26日(木)まで
【プラン】
アフタヌーンティーのみ 9,460円
アフタヌーンティー + KEITAMARUYAMAオリジナル茶器(ティーカップ&ソーサー)付き 16,500円
アフタヌーンティー + KEITAMARUYAMAオリジナル茶器(ティーポット、ティーカップ&ソーサー)付き 33,000円
※表示価格は消費税込みで、別途サービス料15%を申し受けます。
※当日ご利用いただいたコースターをMAISON de MARUYAMA 丸山邸にお持ちいただくとノベルティをプレゼントいたします。
【予約開始日】
KEITAMARUYAMAオリジナル茶器付きプラン
2025年2月27日(木)から
アフタヌーンティーのみ
2025年3月25日(火)から
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン総合予約(9:00~21:00)
0120-806-823 または motyo-fbres@mohg.com
公式ウェブサイト:www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/dine/oriental-lounge
「KEITAMARUYAMA」について
ファッションデザイナー丸山敬太によって設立。1990年独立後、コスチュームを中心に、フリーデザイナーとして、DREAMS COME TRUEをはじめ、多くのミュージシャンやタレントのステージ衣装やTVやCMでのデザインを手掛ける。94 -95秋冬東京コレクションに「KEITA MARUYAMA TOKYO PARIS」として初参加。1997 年に98春夏パリコレクションにて、レディースコレクションを発表。近年は、ファストファッションから制服やブランドプロデュースに加え、ファッションの枠を超えて、“食”や“住”への活動の場を積極的に広げている。2024年、ブランド30周年を迎え、記念プロジェクト「丸山百景」進行中。
丸山敬太氏よりコメント
大好きなマンダリン オリエンタル 東京でこの素晴らしいコラボレーションが実現する事にワクワクしています。お互いの世界観がぴったり重なって、五感で楽しんでいただける特別な時間になっています。是非、体験してください。
WEBサイト:
https://www.keitamaruyama.com
Instagram:
https://www.instagram.com/keitamaruyama_official/
Facebook:
https://www.facebook.com/KeitaMaruyamaJapan/
「オリエンタルラウンジ」について
「マンダリン オリエンタル 東京」の38階に位置する「オリエンタルラウンジ」は、グリーンを基調とした、シノワズリの雰囲気が漂う優美な空間です。ティーカップやグラスで一杯ずつご提供する紅茶などとともにお楽しみいただけるアフタヌーンティーだけではなく、カクテルや軽食などもご用意しております。日が沈んだ後の「オリエンタルラウンジ」では、バーテンダーが日本だけではなく世界中から厳選した約50種類のジンなどをお楽しみいただけます。「オリエンタルラウンジ」は、ご友人・大切な方との優雅な午後のひとときやビジネスミーティングなど、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。大きな窓から臨む、時間とともに変化する都心の景色とともに、至福のひとときをお楽しみください。
「マンダリン オリエンタル 東京」とは
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50平方メートル
以上のゆとりあるゲストルームからは、東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。
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INSTAGRAM: mo_tokyo
FACEBOOK: MandarinOrientalTokyo
<主な受賞歴>
2024年 『ミシュランガイド東京2025』による「セレクテッドレストラン」に「シグネチャー」「センス」「ピッツァバー on 38th」が掲載。
2024年 『ガンベロロッソ』による『世界のトップ・イタリアンレストラン』東京版における2025年版にて、ピッツェリア部門の3スライスを受賞(ピッツァバー on 38th)。
2024年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による、「50 Top Pizza Asia - Pacific 2024」にて2年連続で1位、「50 Top Pizza World 2024」でランキング3位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2024年 10年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2023年 米国旅行専門誌『コンデナストトラベラー』による「ゴールドリスト2024」に選出。
「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。マンダリン オリエンタルは、オリエンタルの伝統と、立地する土地の文化や独自のデザインを反映させた、卓越したホテルづくりで定評があります。当ホテルグループの使命は、きめ細やかなおもてなしを通じて、お客さまに感動と喜びをお届けすることです。アジアのルーツから世界的なブランドへ成長を遂げ、60年以上の歴史を持つマンダリン
オリエンタルは、現在26の国と地域で41のホテル、12のレジデンスと25の「エクセプショナル・ホームズ」を運営。さらに多くのプロジェクトを計画しています。マンダリン オリエンタルは、ラグジュアリー・ホスピタリティにおける革新的なリーダーとしての名声を高め、長期にわたって持続的成長を実現しています。
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「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:デイヴィッド・コラス)は、2025年3月から2026年2月までの1年間を通して、当ホテルが誇る唯一無二のソムリエチームが主催する「ワインプログラム 2025 by マンダリン オリエンタル 東京」を展開いたします。
2015年にスタートしたワインプログラムは、数多くのワイン愛好家の皆さまからご支持いただいている年間プログラムです。2025年は10回目[※1]の開催となるとともに、マンダリン オリエンタル 東京が2025年12月2日で開業20周年を迎える特別な年となります。この記念すべき年のテーマに『Exceptional(エクセプショナル)』を掲げ、ソムリエチームが厳選したワインと珠玉の料理が織りなす極上のマリアージュを、全13回にわたりお届けいたします。
長年にわたり培われた、専門知識と洗練されたサービススキルを兼ね備えたソムリエチームを筆頭に、“美食の殿堂”と称されるマンダリン オリエンタル 東京が誇るシェフたち、比類なきホスピタリティを提供するサービスチームが共演することで、これまでにない“エクセプショナル(卓越した)”なワインプログラムをお届けいたします。一つでも欠けたら実現できない、「ワイン」「料理」「サービス」、それぞれのプロフェッショナルたちが奏でる、“エクセプショナル”なワインプログラムをぜひご体験ください。
一般的にワインディナーといえば、既存やそのために用意されたコース料理に合わせてセレクトしたワインが提供されることが主流です。マンダリン オリエンタル 東京のワインプログラムでは、シェフとソムリエが何度も話し合いを重ね、料理の構成とワインのペアリングを一から丁寧に作り上げます。それにより“エクセプショナル”なワインディナーの提供を可能にしているといえます。
[※1] 2020年はコロナ禍の影響により不開催
■「ワインプログラム 2025 by マンダリン オリエンタル 東京」の概要
1.
2025年3月22日(土) フレンチファインダイニング「シグネチャー」
Prologue Haute Couture Champagnes / プロローグ オートクチュール シャンパーニュ
伝統を受け継ぎながら、独自のアプローチでテロワールの真髄を表現する次世代の職人たちによって、シャンパーニュに新たな幕開けが訪れています。シャンパーニュ造りにこだわりを貫きつつ、オートクチュールの名にふさわしい、伝統と革新が交差する新たな魅力をお届けいたします。個性豊かなシャンパーニュとともに、フレンチファインダイニング「シグネチャー」のコース料理との絶妙なペアリングをご堪能ください。
【料金】 41,800円
2.
2025年4月26日(土) イタリアンダイニング「ケシキ」
Italian Rising Producers / イタリア ライジング プロデューサーズ
創業当初からの伝統を受け継ぎながら、絶え間ない発展と革新を遂げる、今注目のイタリアワインの生産者に焦点を当てたワインディナー。イタリア各地の地方料理を豊かな感性で表現したシェフ フルビオ・ベントゥーラの特別コース料理と、イタリアを代表する「バローロ」「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」など、ソムリエが厳選した上質なワインをお楽しみいただけます。
【料金】 19,800円
3.
2025年5月24日(土) 広東料理「センス」
California Wine - Past and Present - / カリフォルニアワイン ― 昔と今 ―
新興国でありながら、世界のワインシーンを牽引するカリフォルニアワイン。かつてはリッチで豊満なスタイルが主流だったカリフォルニアワインが、近年では「ニューカリフォルニアワイン」と呼ばれる繊細でエレガントなスタイルのワインが注目を集め、ワイン産地としての可能性が広がっています。豊かな大地、独自の文化、多様なバックグラウンドを持つ人々が生み出す珠玉のワインの「昔と今」を、広東料理の絶妙なハーモニーとともにご堪能ください。
【料金】 46,200円
4.
2025年6月27日(金)、28日(土) インターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」
World Wine Fair / ワールド ワイン フェア
ソムリエが世界中から厳選した、旧世界のワインから新世界のワイン産地まで、幅広いジャンルのワインを20種類以上お楽しみいただける「ワールド ワイン フェア」。ワインテーブルでソムリエとの会話を楽しみながら自分好みのワインをお選びいただけます。さまざまな食文化が融合する旬の食材を使用したブッフェ料理とのペアリングを自由な発想でお楽しみください。
【料金】 各日13,200円
5.
2025年7月25日(金) フレンチファインダイニング「シグネチャー」
French Legacy / フレンチレガシー ― フランス料理とワインの系譜 ―
歴史とともに進化を続けてきたフランス料理とワイン。それぞれの地方で、文化や風土に根ざした伝統的な郷土料理が生まれ、その土地(テロワール)の特徴が表現されたワインが誕生してきました。そのような料理とワインの歴史に想いを馳せながら、伝統的な料理にモダンなエッセンスを加えた、フレンチファインダイニング「シグネチャー」がお届けする特別コース料理と、フランスの大地が織りなす個性豊かなワインとの至福のマリアージュをご堪能ください。
【料金】 45,540円
6.
2025年8月22日(金)、23日(土)「オリエンタルラウンジ」
Champagne High Tea / シャンパーニュ ハイティー
シャンパーニュラヴァーには堪らない、ソムリエがセレクトした数種類の選りすぐりのシャンパーニュをお楽しみいただける「シャンパーニュ ハイティー」。シェフが巧みに仕上げた宝石のようなプティフールやセイボリーとともに、シャンパーニュをフリーフロー(90分間)でご堪能いただけます。都心の喧騒を忘れ、38階から見渡す煌びやかな夜景とともに贅沢なひとときをお過ごしください。
【料金】 各日18,700円
7.
2025年9月27日(土) インターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」
New Pairing ‘Spice x Wine’ / 新たなペアリング体験 「スパイス x ワイン」
スパイスの魅力とは、スパイスが持つ多様性と豊かな風味が世界中の料理に彩りを与える点にあるといえます。スパイスを巧みに操る料理を得意とするシェフ ヴィンセント・ワンが織りなす特別コース料理と、ソムリエが厳選したワインとのペアリングは、ワインがスパイスを、スパイスがワインを引き立てる、五感を揺さぶる新たな食体験をご提案いたします。まるで異国を巡る旅をしているかのような、味覚の冒険へと誘います。
【料金】 18,700円 ※コース料理でのご用意となります。
8.
2025年10月25日(土) 広東料理「センス」
LIVE Pairing /「ライブペアリング」シェフとソムリエの共演
広東料理「センス」エグゼクティブチャイニーズシェフ 中間利幸が、お客さまの目の前で匠の技を駆使して料理を仕上げる、18名様限定のワインディナー。さらに、ソムリエがシェフとともに料理に合うペアリングを考察する、ライブ感あふれる演出もお楽しみいただけます。シェフとソムリエの共演が織りなす、今までにない新感覚の至福のディナーをご体験ください。
【料金】 46,200円
9.
2025年11月22日(土) 「ピッツァバー on 38th 」「タパス モラキュラーバー」
KRUG - The Art of Craftmanship / クリュッグ ― ザ・アート・オブ・クラフトマンシップ ―
オーケストラのようなシャンパーニュと称賛される「クリュッグ」。その中でも特に希少な「クロ・デュ・メニル」は、“単一畑、単一品種、単一年”から生まれたまさに芸術品。これらの珠玉のクリュッグコレクションに合わせて、「ピッツァバー on 38th」と「タパス モラキュラーバー」、それぞれの職人たちが織りなす唯一無二のガストロノミー体験をご用意いたします。8席限定のそれぞれのカウンターで繰り広げられる、驚きと美食の融合をお楽しみください。
【料金】 各110,000円
※ レストランは「ピッツァバー on 38th」もしくは「タパス モラキュラーバー」からお選びください。
10.
2025年12月5日(金) フレンチファインダイニング「シグネチャー」
20th Anniversary of Mandarin Oriental, Tokyo
Exclusive Wine Dinner - D.R.C. (Domaine de la Romanee-Conti)
マンダリン オリエンタル 東京 開業20周年
エクスクルーシブ ワイン ディナー D.R.C.(ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ)
8名様だけのためにオープンするフレンチファインダイニング「シグネチャー」で、一夜限りの究極のラグジュアリー体験を。2025年12月2日に迎える開業20周年を記念し、ワイン界の頂点に君臨し、最も希少性の高いワインとして高名なDomaine de la
Romanee-Conti(ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ、略称D.R.C.)を堪能する特別なワインディナーを開催いたします。市場価格が300万円を超えるといわれる世界最高峰の赤ワイン「ロマネ・コンティ」、世界最高級の白ワイン「モンラッシェ」を含む、7つのグラン・クリュ畑から生まれた珠玉のワインを、一度に味わう贅沢なひとときをお届けいたします。さらに、D.R.C.のワインに深い造詣を持つゲストスピーカーをお迎えし、ワインの魅力をより一層引き立てる貴重なお話もお楽しみいただけます。このまたとない特別な機会を、心ゆくまでご堪能ください。
【料金】 583,000円
11.
2025年12月13日(土) 「オリエンタルラウンジ」
Premium Champagne High Tea / プレミアム シャンパーニュ ハイティ―
2025年を締めくくる華やかなワインイベント「プレミアム シャンパーニュ ハイティ―」を、ホテル最上階38階に位置する「オリエンタルラウンジ」で開催。ソムリエが厳選した、煌びやかで洗練されたシャンパーニュの数々をフリーフロー(90分間)にてお楽しみいただけます。フェスティブシーズンの一夜をシャンパーニュとともに、都会の喧騒を忘れさせる非日常の空間で優雅にお過ごしください。
【料金】 26,400円
12.
2026年1月24日(土) フレンチファインダイニング「シグネチャー」
Premium World Wine - Exceptional Selection -
プレミアム ワールド ワイン - エクセプショナル セレクション -
世界中の名だたるワイナリーから厳選されたプレミアムワインが一堂に集う、まさに至高のワイン体験をお届けいたします。シャンパーニュの象徴「クリスタル」や、カリフォルニアを代表するプレミアム白ワイン「キスラー」など、輝きを放つ珠玉のワインをソムリエチームがセレクト。選りすぐりのエクセプショナルなワインセレクションと、フレンチファインダイニング「シグネチャー」のコース料理との調和が、五感を刺激する贅沢なひとときをお届けいたします。喜びと発見に満ちた、上質で洗練された美食の世界をご堪能ください。
【料金】 66,000円
13.
2026年2月21日(土) 広東料理「センス」
Grand Finale ‘Black Truffle x Sense x Fine Bourgogne’
グランフィナーレ「黒トリュフ x センス x ファイン ブルゴーニュ」
フランス、ブルゴーニュ地方はワイン愛好家たちの憧れの地。同一品種ながら、テロワール(土地)の違いが生み出す豊かな風味は、深淵な味わいを醸し出し、ワインの奥深さを物語ります。今回のワインプログラムのフィナーレでは、広東料理「センス」が誇る素材の味を最大限に引き出した特別コースをご用意。芳醇な香りを放つ黒トリュフを散りばめた料理と、程よい熟成を重ねたブルゴーニュワインが奏でる“一期一会”の贅沢なマリアージュをご堪能ください。
【料金】 88,000円
※ 表示価格はお一人様料金で、消費税が含まれております。なお、別途サービス料を申し受けします。
※ 「ワインプログラム 2025 by マンダリン オリエンタル 東京」は、ディナー時間帯でのご案内となります。
※ 「ワインプログラム 2025 by マンダリン オリエンタル 東京」の内容は予告なしに変更になる場合があります。
※ ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京0120-806-823(レストラン総合予約9:00-21:00)、またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。
※ 一般予約開始は、開催日の2カ月前からとなります。
■ マンダリン オリエンタル 東京 ソムリエチームとは
左から)加茂文彦、鈴木大輝、野坂昭彦、池田大輝、山本麻衣花
マンダリン オリエンタル 東京では、一般社団法人日本ソムリエ協会が認定するソムリエ資格を保有する20名を超えるスタッフが各レストラン&バーで活躍しています。その中で、マンダリン オリエンタル 東京の5000本を超えるワインの管理やワインリストの作成、ワインプログラムやワイン・日本酒などのイベントの企画立案・開催を行うのが、ディレクターオブワイン
野坂昭彦(のさか・あきひこ)が率いる5名のソムリエチームです。野坂は、2023年に一般社団法人日本ソムリエ協会主催「第10回全日本最優秀ソムリエコンクール」で優勝し、イギリスで創設された国際資格である「The Court of Master Sommelier」における「Advanced Sommelier Certificate」を日本人で有する数少ない一人です。日本のソムリエ業界をリードする存在として、その卓越した技術と知識で業界に貢献しています。
マンダリン オリエンタル 東京のソムリエチームは、野坂を筆頭に、若手の登竜門ともいえる、ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社主催「ポメリー・ソムリエコンクール2023」で優勝した、ソムリエ・スーパーバイザー 山本麻衣花(やまもと・まいか)、準優勝したシェフソムリエ 池田大輝(いけだ・ひろき)、将来が有望なソムリエ・スーパーバイザー
鈴木大輝(すずき・だいき)の若手をはじめ、日本人として初めてフランスのミシュラン3つ星レストランでソムリエとして活躍した経歴を持ち、当ホテルの開業時からソムリエチームを先導してきたシニアシェフソムリエ 加茂文彦(かも・ふみひこ)で構成されています。加茂は、ソムリエとしてフランスの食文化への長年の貢献が認められ、2024年に「フランス農事功労章」によるシュヴァリエ章を授与しています。
卓越したサービススキルも保持するそれぞれのソムリエが知識と感性を生かし、フレンチ、イタリアン、広東料理など“美食の殿堂”と称されるマンダリン オリエンタル 東京のレストラン&バーで、時には主役、時には脇役となり、活躍しています。
「マンダリン オリエンタル 東京」とは
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50平方メートル
以上のゆとりあるゲストルームからは、東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。
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INSTAGRAM: mo_tokyo FACEBOOK: MandarinOrientalTokyo
<主な受賞歴>
2024年 『ミシュランガイド東京2025』による「セレクテッドレストラン」に「シグネチャー」「センス」「ピッツァバー on 38th」が掲載。
2024年 『ガンベロロッソ』による『世界のトップ・イタリアンレストラン』東京版における2025年版にて、ピッツェリア部門の3スライスを受賞(ピッツァバー on 38th)。
2024年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による、「50 Top Pizza Asia - Pacific 2024」にて2年連続で1位、「50 Top Pizza World 2024」でランキング3位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2024年 10年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2023年 米国旅行専門誌『コンデナストトラベラー』による「ゴールドリスト2024」に選出。
「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。マンダリン オリエンタルは、オリエンタルの伝統と、立地する土地の文化や独自のデザインを反映させた、卓越したホテルづくりで定評があります。当ホテルグループの使命は、きめ細やかなおもてなしを通じて、お客さまに感動と喜びをお届けすることです。アジアのルーツから世界的なブランドへ成長を遂げ、60年以上の歴史を持つマンダリン
オリエンタルは、現在26の国と地域で41のホテル、12のレジデンスと25の「エクセプショナル・ホームズ」を運営。さらに多くのプロジェクトを計画しています。マンダリン オリエンタルは、ラグジュアリー・ホスピタリティにおける革新的なリーダーとしての名声を高め、長期にわたって持続的成長を実現しています。
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フランス出身で日本にも精通するファビアンが紡ぎだすケーキの特徴は、日本特有の滑らかで繊細なテイストを大切にしながら、いくつかのフレーバーを組み合わせたり、食感をプラスさせたりすること。口の中で溶け合うフレーバーのマリアージュ、滑らかなクリームにサクッとした食感などの絶妙なバランスが、皆さまを至福へと誘います。スイーツ作りに込める思いについて、スイーツを手に取っていただいたお客さまを「幸せな気分にさせること」と語るファビアンと、彼が率いるペストリーチームが織りなすケーキの数々をお楽しみください。
続々と登場する、ファビアン考案による主なケーキは以下の通りとなります。
■ ファビアン考案による主なケーキ
DELICE PISTACHE デリス ピスターシュ
デリス ピスターシュ
クリーム、ビスキュイ(スポンジ生地)、プラリネにピスタチオを贅沢に使用した「デリス ピスターシュ」。滑らかなピスタチオクリームとプラリネのサクッとした食感、甘さの中に塩味がアクセントになった一品です。
【料金】 1,242円(テイクアウト)、1,265円(イートイン)
【販売期間】 2023年6月28日(水)まで
LIME COCONUT ライムココナッツ
ライムココナッツ
ココナッツムースと、ジンジャーとライムの異なるフレーバーのクリーム、パイナップルコンフィの甘みの相性が抜群な、これからの季節に最適なケーキ。ココナッツの実をイメージした愛らしい見た目も印象的です。
【料金】 1,242円(テイクアウト)、1,265円(イートイン)
【販売期間】 2023年7月3日(月)から
JASMIN-CITRON ジャスミンシトロン
ジャスミンシトロン
華やかなジャスミンとミルクチョコレートのクリームに、爽やかなレモンムースの酸味が口の中で広がり、アーモンドクランチがアクセントになった「ジャスミンシトロン」。洗練された繊細なデコレーションにも目を奪われることでしょう。
【料金】 1,188円(テイクアウト)、1,210円(イートイン)
【販売期間】 2023年10月予定
YUZU-CHOCOLAT ユズショコラ
ユズショコラ
濃厚なチョコレートムースと、香り豊かな柚子クリームのマリアージュがチョコレート好きには堪らない「ユズショコラ」 。滑らかな舌触りのクリームと、チョコレートクランチのサクッとした食感もお楽しみいただける一品です。
【料金】 1,188円(テイクアウト)、1,210円(イートイン)
【販売期間】 2023年10月予定
※上記表示料金は消費税込みとなります。また、予告なしに料金、販売期間、内容が変更になる場合があります。
PISTACHIO DECADENCE デカダンス ピスタチオ
デカダンス ピスタチオ
フランス語の“Decadence”は、“堕落”という本来の意味とは真逆ともいえる“贅沢”といった解釈も持ち合わせています。その名を持つ、ファビアン一押しの「 DECADENCE(デカダンス)」は、洗練されたフォルムに、何層にも重なり合うフレーバーと食感が特徴。一度口にしてしまうとその虜になり、溺れてしまうほど魅了されることでしょう。
「デカダンス」は現在、「オリエンタルラウンジ」で提供するアフタヌーンティーのみでお楽しみいただけます。6月28日(水)までは「デカダンス ヘーゼルナッツ」をご用意。6月30日(金)からは、桃やマスカットなどを使ったスイーツをお楽しみいただける、「アフタヌーンティー“サマー”」がスタートし、濃厚なピスタチオとラズベリーの酸味が絶妙な「デカダンス ピスタチオ」が登場します。
アフタヌーンティー “サマー”
アフタヌーンティー “サマー”
【提供期間】 2023年6月30日(金)から8月31日(木)
【料金】 平日7,480円/土日祝日8,580円(消費税込み、15%サービス料別途)
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン総合予約 0120-806-823(9時~21時)または motyo-fbres@mohg.com
公式ウェブサイト: https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/dine/oriental-lounge
「マンダリン オリエンタル 東京」とは
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50平方メートル 以上のゆとりあるゲストルームからは、東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。
開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/
INSTAGRAM: mo_tokyo FACEBOOK: MandarinOrientalTokyo
マンダリン オリエンタル 東京の主な受賞歴
2023年、世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による「50 Top Pizza Asia Pacific 2023」で、ランキング1位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2023年、9年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2022年、『ミシュランガイド東京 2023』にて6年連続ビブグルマン評価 (ピッツァバー on 38th)。
2022年、『ガンベロロッソ』による『世界のトップ・イタリアンレストラン』2023年版にて、ピッツェリア部門の3スライスを受賞(ピッツァバー on 38th)。
「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在24カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと、立地する土地の文化や独自のデザインを反映する36のホテルと9のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。
https://www.mandarinoriental.com/ja
https://prtimes.jp/a/?f=d69285-57-3f52ea34e8aa3d23b201dd272a99d275.pdf
マンダリン・オリエンタル東京株式会社の情報
東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
法人名フリガナ
マンダリンオリエンタルトウキョウ
住所
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
推定社員数
301~1000人
地域の企業
地域の観光施設
法人番号
5010001090984
法人処理区分
新規
プレスリリース
マンダリン オリエンタル 東京での限定コラボレーション開催 ダニエレ・カ
マンダリン オリエンタル 東京での限定コラボレーション開催 ダニエレ・カーソン × フアン・マヌエル・バリエントス
2025年05月29月 10時
マンダリン オリエンタル 東京での限定コラボレーション開催 ダニエレ・カーソン × フアン・マヌエル・バリエントス
マンダリン オリエンタル 東京 × キャヴィアリ開業20 周年を祝した特別コラボレーションを展開
2025年05月14月 09時
マンダリン オリエンタル 東京 × キャヴィアリ開業20 周年を祝した特別コラボレーションを展開
マンダリン オリエンタル 東京 世界的ファッションブランド「KEITAMARUYAMA」とのコラボレーションアフタヌーンティーが期間限定で登場!
2025年02月27月 15時
マンダリン オリエンタル 東京 世界的ファッションブランド「KEITAMARUYAMA」とのコラボレーションアフタヌーンティーが期間限定で登場!
マンダリン オリエンタル 東京、唯一無二のソムリエチームによるワインプログラムを展開 ~ 2025年3月から2026年2月まで 全13回開催 ~
2025年01月15月 12時
マンダリン オリエンタル 東京、唯一無二のソムリエチームによるワインプログラムを展開 ~ 2025年3月から2026年2月まで 全13回開催 ~
マンダリン オリエンタル 東京 「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」 新作ケーキが続々登場!
2023年06月21月 16時
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール・ジョーンズ)直営の「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では、今年3月に当ホテルのエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任したファビアン・マルタン(Fabien Martin)が考案したケーキを含むスイーツの数々が、順次店頭にて発売を開始しています 。