ミヨシ油脂株式会社の情報

東京都葛飾区堀切4丁目66番1号

ミヨシ油脂株式会社についてですが、推定社員数は301~1000人になります。所在地は葛飾区堀切4丁目66番1号になり、近くの駅は川湯温泉駅。株式会社MateSystemが近くにあります。厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』を受けました。特許については2021年11月22日に『育苗培土用固結剤およびこれを用いた育苗培土』を出願しています。また、法人番号については「2011801004789」になります。
ミヨシ油脂株式会社に行くときに、お時間があれば「プラネターリアム銀河座」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
ミヨシユシ
住所
〒124-0006 東京都葛飾区堀切4丁目66番1号
google map
推定社員数
301~1000人
事業概要
油脂加工業
認定及び受賞
厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』
厚生労働省より『女性の活躍推進企業』
厚生労働省より『えるぼし-認定』
厚生労働省より2022部門で『次世代育成支援対策推進法に基づく「くるみん」認定』
周辺の駅
1駅
JR北海道・釧網本線の川湯温泉駅
地域の企業
3社
株式会社MateSystem
葛飾区堀切1丁目16番13-701号
株式会社金城一商事
葛飾区堀切8丁目6番1
株式会社マルイ住販
葛飾区堀切7丁目21番10号
地域の観光施設
1箇所
プラネターリアム銀河座
葛飾区立石7-11-30 證願寺内
地域の図書館
1箇所
葛飾区立お花茶屋図書館
葛飾区お花茶屋2-1-15
特許
2021年11月22日に『育苗培土用固結剤およびこれを用いた育苗培土』を出願
2021年06月07日に『生分解性樹脂水系分散体とそれを用いた皮膜形成剤及び皮膜を形成する方法』を出願
2020年10月05日に『生分解性樹脂水系分散体とその製造方法、および生分解性樹脂水系分散体を用いた食品包装用紙』を出願
2016年12月28日に『紙類処理剤の製造方法および紙類の風合いを向上させる方法』を出願
2020年04月09日に『第6族〜第16族の元素又はその化合物の処理剤とその含有水の処理方法』を出願
2016年12月28日に『紙類処理剤の製造方法および紙類の風合いを向上させる方法』を出願
2019年08月09日に『不織布用繊維処理剤』を出願
2014年12月26日に『バタークリーム用油脂組成物とそれを用いたバタークリーム』を出願
2014年12月26日に『スプレッド用油脂組成物とそれを用いたスプレッド』を出願
2018年09月20日に『水銀を含むカーボン含有飛灰の処理方法』を出願
2018年05月22日に『膨化スナック食品用粉末油脂とそれを用いた膨化スナック食品の製造方法』を出願
法人番号
2011801004789
法人処理区分
新規

【ミヨシ油脂】バター本来の甘みとコクを凝縮したバター風味のオイル「すぐに使える かける本バター」から、持ち運びに便利な小容量タイプを新たに展開、6月3日から代理店を通じて販売開始
2025年06月03月 10時
【ミヨシ油脂】バター本来の甘みとコクを凝縮したバター風味のオイル「すぐに使える かける本バター」から、持ち運びに便利な小容量タイプを新たに展開、6月3日から代理店を通じて販売開始
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)は、2022年11に販売開始したバター本来の甘みとコクを凝縮したバター風味のオイル「すぐに使える かける本バター」から、持ち運びに便利な小容量タイプ「すぐに使える かける本バター スマート」を新たに展開、6月3日より販売代理店を通じて販売開始します。製品情報をご希望の方は、下記URLからお問い合わせください。

https://bit.ly/43MHjXz





◆製品紹介  「すぐに使える かける本バター スマート」
バター本来の甘みとコクを凝縮したバター風味のオイル(※)です。バターのように溶かす手間がなく、冷蔵保存が不要ですぐに使える特長を活かし、パン、お菓子、お料理など、さまざまな場面で活躍します。「すぐに使える かける本バター スマート」は、持ち運びが便利な200gタイプです。
※バターオイル67.5%、植物油脂32%を使用
◆製品特性
・香料を使わずに、バター本来の甘みとコクを凝縮
・常温で液状のため、溶解や切り分けの手間不要
・冷蔵保存不要
・酸化を防ぐ、鮮度キープボトルを使用
◆用途例
【かける】 料理の仕上げやスープの風味付けにかけると、ぐっと味に深みが増します。
【塗る】  焼成前の生地や焼き立てのパンに塗ると、表面にしみ込んでいき、バターの豊かな風味が広がります。
【混ぜる】 ソースやドレッシング、パンの具材に混ぜ合わせると、風味の向上につながります。冷えても固まらないため、のどごしがなめらかな冷製料理になります。
【炒める】 肉や魚、野菜などを炒めると、本品ならではの香ばしい一品に仕上がります。水分とタンパク質を含まないオイルのため、焦げ付かず、アヒージョなどの揚げ焼きができます。
◆製品仕様
【荷姿】   4.0kg ダンボール箱(200g ボトル×20本)
【保存方法】 日光を避け、涼しい場所で保管
【賞味期間】 製造後240日(未開封)
◆メディア向けプレゼント対応(個数限定)
製品紹介や視聴者・読者プレゼントなどの企画に対応します。掲載媒体、企画概要、製品送付日程などを下記までご連絡ください。応募企画の中から選考のうえ、本製品発送に関するご案内及び発送先の確認をさせていただきます。
連絡先:ミヨシ油脂株式会社 食品本部 企画部 企画課
担当:横坂
e-mail:shokuhinkikaku@miyoshi-yushi.co.jp
◆製品ラインナップ
容量200gの「すぐに使える かける本バター スマート」に加えて、容量400gの「すぐに使える かける本バター」もラインナップしています。かける、塗る、混ぜる、炒めるなど、さまざまな調理方法で豊かなバター風味をお楽しみください。
※バターオイル67.5%、植物油脂32%を使用
URL:

https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/product/detail/?id=477

◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。

https://www.miyoshi-yushi.co.jp/

また、研究・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」を展開しています。ミヨシ油脂の製品情報や技術情報を知りたい方、商品開発にお悩みの方はこちらをご覧ください。

https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/





【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

【ミヨシ油脂】サッカークラブ「南葛SC」と共同で、墨田区の環境改善の取り組みを開始
2025年05月29月 10時
【ミヨシ油脂】サッカークラブ「南葛SC」と共同で、墨田区の環境改善の取り組みを開始
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)は、株式会社南葛SC(本社:東京都葛飾区、代表取締役:高橋陽一)と共同で、ミヨシ油脂本社がある墨田区の環境改善の取り組みを開始しました。今回は5月20日(火)に墨田区錦糸町駅周辺の清掃を、南葛SC所属選手とミヨシ油脂社員あわせて8名で実施。道端の空き缶や、ペットボトル、たばこの吸い殻、傘など、約1時間で2袋分のゴミを回収しました。ひきつづきミヨシ油脂と南葛SCは、墨田区や両社の地元葛飾区の環境改善に取り組んでいきます。




南葛SC所属選手とミヨシ油脂社員、左から石倉花純選手、武田幸樹選手、加藤雅久選手、飯吉将通選手、中道慶人選手




清掃活動の様子




回収したゴミ
◆清掃活動について
日時:2025年5月20日(火)
場所:東京都墨田区錦糸町駅周辺
なお、ミヨシ油脂と南葛SCは、2024年から葛飾区の環境改善にも取り組んでいます。
日時:2024年5月24日(金)
場所:東京都葛飾区堀切周辺

https://www.miyoshi-yushi.co.jp/news/2024053110001384/

◆本リリースは、株式会社南葛SCとミヨシ油脂株式会社、両社共同リリースです。
◆株式会社南葛SC(代表取締役:高橋陽一 『キャプテン翼』原作者)
設立日:2019年1月25日
資本金:1億円
住所:東京都葛飾区立石六丁目18番20号
業務内容:南葛SC TOPチーム運営、スポーツイベントの企画・運営事業他

https://www.nankatsu-sc.com/

◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。

https://www.miyoshi-yushi.co.jp/

また、研究・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」を展開しています。ミヨシ油脂の製品情報や技術情報を知りたい方、商品開発にお悩みの方はこちらをご覧ください。

https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/





【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

【ミヨシ油脂】ココアやチョコレートの風味を増強するマーガリン「ココアップ」と、プラントベース仕様の洋菓子を製造できるミックス粉「米粉と大豆粉のケーキミックス」の2製品を発売
2025年03月04月 10時
【ミヨシ油脂】ココアやチョコレートの風味を増強するマーガリン「ココアップ」と、プラントベース仕様の洋菓子を製造できるミックス粉「米粉と大豆粉のケーキミックス」の2製品を発売
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)は、ココアやチョコレートの風味を増強するマーガリン「ココアップ」と、卵や乳を使用せず、プラントベース仕様の洋菓子を製造できるミックス粉「米粉と大豆粉のケーキミックス」2製品を、3月4日より販売代理店を通じて販売開始します。各製品情報やサンプルをご希望の方は、下記URLからお問い合わせください。
「ココアップ」URL:

https://bit.ly/4i4n2RT

「米粉と大豆粉のケーキミックス」URL:

https://bit.ly/4kqT4Jy

◆「ココアップ」について
ココアやチョコレートの風味を自然に底上げするマーガリンです。厳選した素材を組み合わせることによって、カカオ特有のビター感や甘いナッツ感(ナッティー感)といった風味を向上させる効果があります。
【製品特性】
・ココアやチョコレートと併用して、風味の底上げ、おいしさアップに寄与します。
・厳選した素材の組み合わせにより、パンや菓子にビター感やナッティー感、コク、香ばしさを付与します。
・ココアやチョコレートの味や香りの強さ、持続性にも効果が期待できます。
・カカオ豆由来原料を使用していません。
【用途例】




「ココアップ」を配合してココアの風味を増強したフィナンシェ(左)とロールパン(右)
【製品仕様】
荷姿:10kg段ボール箱
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
賞味期間:製造後180日(未開封)
◆「米粉と大豆粉のケーキミックス」について
卵や乳を使用せず、プラントベース仕様の洋菓子を製造できるミックス粉です。
【製品特性】
・プラントベース仕様の洋菓子用ミックス粉です。
・米粉主体でありながらざらつきを抑え、しっとりソフトな食感に仕上がります。
・卵不使用でもふんわりと、キメの整ったスポンジケーキができます。
・自然な色調と風味です(着色料・香料不使用)。
【用途例】




「米粉と大豆粉のケーキミックス」を配合して作ったプラントベース仕様のロールケーキ(左)とマフィン(右)
【製品仕様】
荷姿:10kg段ボール箱
保存方法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間:製造後360日(未開封)
◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。

https://www.miyoshi-yushi.co.jp/





【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

【ミヨシ油脂】米国アナハイムで開催される展示会に出展、油脂の力で加工食品や料理を美味しくする『botanova』ブランドを紹介、食品事業の北米展開を目指す
2025年02月26月 10時
【ミヨシ油脂】米国アナハイムで開催される展示会に出展、油脂の力で加工食品や料理を美味しくする『botanova』ブランドを紹介、食品事業の北米展開を目指す
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)は、3月5日(水)から3月7日(金)までの3日間、Anaheim Convention Center(アメリカ合衆国カリフォルニア州アナハイム)にて開催される展示会「Natural Products Expo West 2025」に出展します。ミヨシ油脂ブースでは、動物性原料を使わずに、“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランド『botanova』(※1)をご紹介します。当日はこれらを使った試食品もご用意していますので、”おいしさ”をぜひ体感してください。

https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab-post/botanova-introduction/





◆展示会概要
【展示会名】 「Natural Products Expo West 2025」
【開催期間】 2025年3月5日(水)~3月7日(金) (水・木:10:00~18:00、金:9:00~14:00) 太平洋標準時
【会場】 Anaheim Convention Center
【ミヨシ油脂ブース】 HALL C Natural & Specialty Foodsゾーン No. 3198F
入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。

https://www.expowest.com/en/home.html

◆出展製品
〇botanova 植物のおいしさ ラード風味(botanova(R) -Lard Taste-)
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。香味野菜の風味を油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。
〇botanova 植物のおいしさ 牛脂風味(botanova(R) -Tallow Taste-)
動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。
〇botanova 植物のおいしさ 鶏油風味(botanova(R) -Chicken oil Taste-)
動物性原料を使っていない、鶏油風味の食用油脂です。鶏の油のような軽やかな香りや甘みを表現しています。
◆補足説明
※1 botanova…動物性原料を使わずに“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランドです。ラードや牛脂など、動物性油脂に含まれる香りの成分や風味のバランスを徹底的に分析し、新しいおいしさを創出しました。

https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab-post/botanova-introduction/

◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。

https://www.miyoshi-yushi.co.jp/





【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

【ミヨシ油脂】サッカークラブ「南葛SC」との協賛契約を更新、長期契約の2年目となる今シーズンは地元葛飾に加えて墨田の活性化を目指す
2025年02月03月 10時
【ミヨシ油脂】サッカークラブ「南葛SC」との協賛契約を更新、長期契約の2年目となる今シーズンは地元葛飾に加えて墨田の活性化を目指す
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)は2025年2月1日、株式会社南葛SC(本社:東京都葛飾区、代表取締役:高橋陽一)との協賛契約を更新しました。南葛SCとミヨシ油脂はパートナーとして、2025年新シーズンも「南葛SC」ホームユニフォームへのロゴ掲出をはじめ、さまざまな活動に取り組んでいきます。

◆両社代表によるコメント
・ミヨシ油脂代表取締役社長兼CEO兼CBO 三木逸郎コメント
ミヨシ油脂は、2025年1月に本社機能を葛飾区から墨田区に移転、技術研究センターを葛飾区に継続設置しました。2024年~2028年までの長期契約の2年目となる今シーズンは、地元葛飾に加えて墨田でも南葛SCと一緒に、さまざまな活動に取り組んでいきます。「葛飾からJリーグへ」という夢・未来を実現できるよう、引き続き応援していきます。
・南葛SC代表取締役 高橋陽一氏コメント
今シーズンもミヨシ油脂さんとご一緒できることになりました。会社の一部が墨田区に移転されたとのことですので、これを機に下町エリアの一つでもある墨田区も一緒に盛り上げられたらと思います。
◆本リリースは、株式会社南葛SCとミヨシ油脂株式会社、両社共同リリースです。
◆契約概要
・契約名称:協賛(パートナー)契約
・契約者:株式会社南葛SC、ミヨシ油脂株式会社
・契約期間:2024年2月1日~2029年1月31日
・契約内容:南葛SCユニフォームへのロゴの掲出 ほか
◆株式会社南葛SC(代表取締役:高橋陽一 『キャプテン翼』原作者)
設立日:2019年1月25日
資本金:1000万円
住所:東京都葛飾区立石六丁目18番20号
業務内容:南葛SC TOPチーム運営、スポーツイベントの企画・運営事業他

https://www.nankatsu-sc.com/

◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。

https://www.miyoshi-yushi.co.jp/


【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

広告:Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)に登録されている情報(ミヨシ油脂株式会社と関連性がない場合があります。)
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