有限会社結城堂の情報

新潟県新発田市月岡温泉641番地の6

有限会社結城堂についてですが、推定社員数は11~50人になります。所在地は新発田市月岡温泉641番地の6になり、株式会社月岡観光ホテルが近くにあります。法人番号について「4110002015618」になります。


住所
〒959-2338 新潟県新発田市月岡温泉641番地の6
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推定社員数
11~50人
地域の企業
3社
株式会社月岡観光ホテル
新発田市月岡温泉230番地
有限会社月岡物産
新発田市月岡温泉584番地
有限会社アイティー保険サービス
新発田市月岡温泉331番地1
法人番号
4110002015618
法人処理区分
新規

【目標対比609%達成!】Makuakeで開始わずか1時間で目標達成した和洋折衷の新感覚スイーツを期間限定、数量限定で一般発売!
2025年04月24月 11時
【目標対比609%達成!】Makuakeで開始わずか1時間で目標達成した和洋折衷の新感覚スイーツを期間限定、数量限定で一般発売!
4月25日から5月31日まで結城堂3店舗で発売いたします
有限会社結城堂(本社:新潟県新発田市月岡温泉641-6、代表:阿部荘一)は、創業(創業1958年)60有余年にわたり、上質な材料を使用し、手間暇惜しまぬ創業当時からの教えを大事にしながら、お客様から喜ばれるお饅頭作りを続けております。
この度、2025年3月9日(日)より、和と洋がとけあう、ホイップ大福「雪染」・「チョコまん」をアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行販売いたしました。
プロジェクト開始一時間弱で目標を達成し、最終609%で着地いたしました。
今回Makuakeの成功を記念して、結城堂3店舗(本店・中央通り店・月の丘店)にて4月25日から5月31日まで数量、期間限定で発売いたします。
プロジェクトURL:

https://www.makuake.com/project/yukido1958

期間:2025年3月9日(日)から2025年4月8日(火)まで




■開発経緯
結城堂は新潟県月岡温泉で、60年以上にわたってお饅頭を作り続けてきました。県内外から来られるお客様に寄り添うように、ひとつひとつ丁寧に作り上げた和洋菓子を、当店の従業員が、美味しいがいっぱい、喜びもいっぱい、笑顔でいっぱいになってほしいという想いを、気持ちを込めた接客で販売し、温泉街の魅力を感じていただいています。
しかしながら、コロナの影響で温泉街の賑わいは、少しずつ失われてしまいました。
結城堂では『もっと多くの方に月岡温泉の素晴らしい温泉、お料理、おもてなしが素晴らしいホテルでゆっくりしてほしい』
『結城堂の和菓子で、笑顔になってもらいたい』との強い想いを込めて、新潟にしかない食材を使用した和洋菓子で、饅頭屋ならではの独創性でみなさまに笑顔を届けるために心を込めて作りました。
■和洋折衷!新潟県産の食材を贅沢に使用したソースで食べる新感覚のスイーツ
滑らかさと口どけを追求したホイップクリームを厳選し、生地の餅は、新潟県産の羽二重餅粉を使用しています。
出来る限りの贅沢を尽くした大福ですので、ソースをかけずに、そのままでも美味しく頂けます。
また、「雪染」をさらに特別なものにしているのが、美味しい雪解け水で育った新潟産にこだわった食材と洋菓子のスペシャリストである御年77歳のパティシエが手掛けたこだわりのソースです。
このソースは、越後姫(苺)、枝豆、ルレクチェ(洋梨)、白桃、南瓜の5種類の新潟産フルーツや野菜を使い、シンプルながらもその美味しさを引き出す絶妙なバランスで仕上げています。 各食材の元々の味を楽しんでいただけるよう、熟練パティシエならではの絶妙な加減でシンプルに味付けをしました。








■makuake目標達成記念
今回、makuake目標達成記念として、店頭期間・個数限定で単体販売いたします。
店頭にて単体販売いたします
◇雪染(越後姫ソース)
新潟県産もち米のモチモチの皮でホイップクリームを包みました。
越後姫のソースをかけて召し上がれ。
1カップ ¥550(税込)




◇チョコまん
看板商品の結城饅頭を
濃厚なチョコの海に沈めました。
オレンジピールとのハーモニーが絶妙です。
1個 ¥300(税込)




※どちらの商品も冷凍のお渡しとなっております。
【会社概要】
社名:有限会社結城堂
本社所在地:959-2338
新潟県新発田市月岡温泉641-6
代表取締役:阿部荘一
事業内容: 和洋菓子の製造販売
設立: 1988.6.1(創業 1958年)
HP:https:// www.yu-kidou.co.jp
インスタグラム:@yukido_1958
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
有限会社結城堂 広報担当:佐藤
電話:0254-32-1167
メールアドレス:yuukidou185@gmail.com
FAX:0254-32-2932

【開始わずか1時間で目標達成】創業60年の和菓子屋より先行発売した和洋折衷の新食感スイーツがmakuakeにて好発進
2025年03月25月 11時
【開始わずか1時間で目標達成】創業60年の和菓子屋より先行発売した和洋折衷の新食感スイーツがmakuakeにて好発進
3月24日時点で目標対比544%達成
有限会社結城堂(本社:新潟県新発田市月岡温泉641-6、代表:阿部荘一)は、創業(1958年)60有余年にわたり、上質な材料を使用し、手間暇惜しまぬ創業当時からの教えを大事にしながら、お客様から喜ばれるお饅頭作りを続けております。
この度、2025年3月9日(日)より、和と洋がとけあう、ホイップ大福「雪染」・「チョコまん」をアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて予約販売いたしました。プロジェクト開始1時間弱で目標達成を達成し、3月24日時点で目標対比544%のご支援をいただいております。
プロジェクトURL:

https://www.makuake.com/puroject/yukido1958

期間:2025年3月9日(日)から2025年4月8日(火)まで




『創業60年の和菓子屋の挑戦』新潟の恵みをかけて楽しむ、和洋融合の新食感スイーツを先行発売
2025年03月11月 11時
『創業60年の和菓子屋の挑戦』新潟の恵みをかけて楽しむ、和洋融合の新食感スイーツを先行発売
Makuakeにて3月9日より予約販売を開始
有限会社結城堂(本社:新潟県新発田市月岡温泉641-6、代表:阿部荘一)は、創業(1958年)60有余年にわたり、上質な材料を使用し、手間暇惜しまぬ創業当時からの教えを大事にしながら、お客様から喜ばれるお饅頭作りを続けております。
この度、2025年3月9日(日)より、和と洋がとけあう、ホイップ大福「雪染」・「チョコまん」をアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて予約販売いたします。
プロジェクトURL:

https://www.makuake.com/project/yukido1958/

期間:2025年3月9日(日)から2025年4月8日(火)まで




常識を覆す新食感スイーツ
■新潟県月岡温泉で、創業60年老舗和菓子店が、長年の経験と技術で開発した『ホイップ大福』
ふんわりとしたホイップクリームを柔らかいお餅でやさしく包み込んだホイップ大福に、新潟で生まれた果実と野菜のソースをかけることで、新食感スイーツが完成しました。
今回は、当店自慢の『饅頭屋が作るこだわりの饅頭』をチョコレートでコーティングしたチョコまんをセットにしてお届けします。




老舗菓子屋 結城堂の新たな挑戦
■開発経緯
結城堂は新潟県月岡温泉で、60年以上にわたってお饅頭を作り続けてきました。県内外から来られるお客様に寄り添うように、ひとつひとつ丁寧に作り上げた和洋菓子を、当店の従業員が、美味しいがいっぱい、喜びもいっぱい、笑顔でいっぱいになってほしいという想いを、気持ち込めた接客で販売し、温泉街の魅力を感じていただいています。
しかしながら、コロナの影響で温泉街の賑わいは、少しずつ失われてしまいました。
結城堂では『もっと多くの方に月岡温泉の素晴らしい温泉、お料理、おもてなしが素晴らしいホテルでゆっくりしてほしい』
『結城堂の和菓子で、笑顔になってもらいたい』
との強い想いを込めて、新潟にしかない食材を使用した和洋菓子で、饅頭屋ならではの独創性でみなさまに笑顔を届けるために心を込めて作りました。




老舗菓子屋がつくるこだわりのホイップ大福
■『ふわもち』の秘訣は、出来立てのホイップクリームを新鮮な状態で柔らかいお餅を包む事




たっぷりホイップ大福(品名 雪染)は、ホイップクリームと餅で作り上げた商品です。柔らかく、粘性があるので、手包みでの安定したホイップクリーム大福を作る事は非常に難しい作業です。私たちは、饅頭作りに長年携わり、包餡機を駆使してきました。そして自動整列機を併用することで『新鮮なホイップクリームを、作りたてで、柔らかいお餅で包み込む』という、安定した商品を作りと、手に触れないまま製造する事を実現しました。
■和洋折衷!新潟県産食を贅沢なソースで食べる新感覚のスイーツ
柔らかさと口どけを追求したホイップクリームを厳選し、生地の餅は、新潟県産の羽二重餅粉を使用しています。出来る限りの贅沢を尽くした大福ですので、ソースをかけずに、そのままでも美味しく頂けます。
また、「雪染」をさらに特別なものにしているのが、美味しい雪解け水で育った新潟産にこだわった食材と洋菓子のスペシャリストである御年77歳のパティシエが手掛けたこだわりのソースです。
このソースは、越後姫(苺)、枝豆、ルレクチェ(洋梨)、白桃、南瓜の5種類の新潟産フルーツや野菜を使い、シンプルながらもその美味しさを引出す絶妙なバランスで仕上げています。各食材の元々の味を楽しんでいただけるよう、熟練のパティシエならではの絶妙な加減でシンプルに味付けをしました。








■月岡温泉に思わず訪問したくなる!自慢の『チョコまん』もセット
当店の始まりは、観光地に来られるお客様に美味しいお饅頭を提供する事でした。今もそれは変わる事はありません。
今回のМakuakeプロジェクトでは、「いつか月岡温泉に行って見たい!」と思っていただけるよう「雪染」だけでなく、当店自慢の商品「結城饅頭」をアップデートした「チョコまん」をセットにしています。








「チョコまん」は結城堂の看板商品である北海道産の選別した、えりも小豆を使用している「結城饅頭(つぶ餡)」を一回り小さくし、濃厚なチョコレートをコーティングしています。
さらにオレンジピールの爽やかなアクセントがチョコとあんこの甘味に深みを加えます。
■贈り物にも!こだわりのパッケージ
今回私たちは、食べる前も食べ終えた後も楽しんでいただけるよう、パッケージにもこだわりました。
横一直線に970m/mに広げて上部の箱を同時にあけると、横一列に雪染、色とりどりのソース、チョコまんが並び、見ているだけでワクワクするような商品に仕上がっています。




◇セット内容
■セット内容
1.新潟の大地からの贈り物(白箱)
・雪 染      5個
・ソ―ス      5個(越後姫・枝豆・白桃・ルレクチェ・南瓜)
※フォーク5本入り
2.結城堂からの笑顔になれる贈り物(茶箱)
・チョコまん     4個
以上の1.2.のセットが箱入りでお届けします。
有限会社結城堂について
創業は、1958年(昭和33年)に注文菓子屋から当店は始まりました。この頃は、湯治場としての温泉地でしたが、昭和34年に月岡ヘルスセンターと県内初の動物園がオープンします。(現在はヘルスセンターと動物園はございません。)この頃より、新潟県内外より多くの家族連れで賑わうようになります。たくさんの方々に美味しい饅頭を届けたいと朝早くから手包みによるお饅頭作りに勤しんできました。お饅頭作りでこだわってきた事は、材料のこだわりです。饅頭作りの技術と材料の品質が当店を今も支えています。
現在も当時からのこだわりを守り続け、流行に流されない何度でも食べたくなる、お客様から喜ばれるお菓子を作り続けていきます。創業から学んだ教えと、今、一番大事にしている事。それは、私たちが、お客様の大事な思い出作りに関わるお仕事に従事している事が喜びであることです。お客様にご提供できることは、笑顔で帰って頂くおもてなしです。温泉内、本店・中央通り店・だんご店がございます。それぞれのお店の従業員は、明るく楽しく笑顔で接しております。お客様も笑顔で帰られます。
『また、来るね』と、とても嬉しくなります。お湯良し、宿良し、料理良し、3拍子揃う月岡温泉に是非遊びにいらして下さい。
結城堂の雪染/チョコまんは、ただの和洋菓子ではありません。月岡温泉の魅力を感じてもらい、もっと多くの人に訪れてもらうための「新しい提案」として生まれました。結城堂はこのお菓子を通じて、また月岡温泉街が活気に満ちた場所になる事を願っており、そのきっかけになればとの想いを込めてこの度、Мakuake様に出店させて頂く事になりました。「結城堂の雪染/チョコまんを食べて、月岡温泉に行って見たいな」 「月岡温泉ってどんなところだろう?」そんなふうに感じていただけたら嬉しいです。温泉の風情とともに、心温まるひとときをお届けしたい、そんな想いで作っています。
【会社概要】
社名:有限会社結城堂
本社所在地:959-2338
新潟県新発田市月岡温泉641-6
代表取締役:阿部荘一
事業内容: 和洋菓子の製造販売
設立: 1988.6.1(創業 1958年)
HP:https:// www.yu-kidou.co.jp
インスタグラム//@yukido_1958