東京ベイヒルトン株式会社の情報

千葉県浦安市舞浜1番地8号

東京ベイヒルトン株式会社についてですが、推定社員数は301~1000人になります。所在地は浦安市舞浜1番地8号になり、近くの駅はリゾートゲートウェイ・ステーション駅。グローバル・グリーン・プロパティ有限会社が近くにあります。厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』を受けました。また、法人番号については「4040001029808」になります。
東京ベイヒルトン株式会社に行くときに、お時間があれば「浦安市郷土博物館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
トウキョウベイヒルトン
住所
〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1番地8号
google map
推定社員数
301~1000人
認定及び受賞
厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
・ディズニーリゾートラインのリゾートゲートウェイ・ステーション駅
JR東日本・京葉線の舞浜駅
・ディズニーリゾートラインの東京ディズニーランド・ステーション駅
・ディズニーリゾートラインのベイサイド・ステーション駅
地域の企業
3社
グローバル・グリーン・プロパティ有限会社
浦安市舞浜3丁目15番20号
有限会社ヒロコーポレーション
浦安市舞浜2丁目38番16号
合同会社ララルーチェ
浦安市舞浜3丁目31番10号
地域の観光施設
1箇所
浦安市郷土博物館
浦安市猫実1-2-7
法人番号
4040001029808
法人処理区分
新規

ヒルトン東京ベイ 新緑の和風庭園に囲まれた「ガーデンプール」「プールサイド・バーベキュー」が7月1日(火)グランドオープン
2025年05月15月 11時
ヒルトン東京ベイ 新緑の和風庭園に囲まれた「ガーデンプール」「プールサイド・バーベキュー」が7月1日(火)グランドオープン
~お得な特典満載のプール入場付き宿泊プランで #ホカンス もおすすめ~




東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は、7月1日(火)より「ガーデンプール」と「プールサイド・バーベキュー」をグランドオープンいたします。首都圏ホテル最大級を誇る総面積約1,600平方メートル
の「ガーデンプール」には、深緑の和風庭園に囲まれた全長50mのガーデンプールと、水深50cmのお子様用プールがあり、日没後には華やかでフォトジェニックな雰囲気のナイトプールへと様変わりいたします。また、「プールサイド・バーベキュー」も、ランチ、ディナーともに同日よりスタート。ディナータイムには、国産牛と活オマール海老を味わえる「国産牛と贅沢シーフードセット」が登場します。キッズプレートもご用意しておりますので、お子様連れにもおすすめです。
そして、プールサイド飲食利用券3,000円分、ご滞在中の朝食、駐車場代無料付きとお得な特典が満載の期間限定宿泊プランの販売も開始いたします。1部屋のご予約につき、「ガーデンプール」のデッキチェアを2脚ご利用いただけます。
泳ぎ疲れた後はプールサイドでのんびり過ごしたり、バーベキューを楽しんだり、リゾート感たっぷりなホカンスをお楽しみください。
URL:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/facilities/lp/garden-pool

■首都圏ホテル最大級のガーデンプール。日没後はフォトジェニックなナイトプールに。












ヒルトン東京ベイのガーデンプールは、敷地総面積にして約1,600平方メートル 、プール最長部が50mと、首都圏のホテルの中では最大級のスケール。青空と心地良い日差しを感じて、リゾートな雰囲気を満喫できます。また、併設する水深0.5mの浅いプールには、頭上から水が降るシャワードームがあり、小さなお子様も水遊びをお楽しみいただけます。有料でフロートのレンタルも可能。また、日没とともに華やかにライトアップされたナイトプールに切り替わるフォトジェニックな雰囲気の中で、カクテルを片手にゆっくりとした時間を過ごせるのも魅力です。
ガーデンプール概要
営業期間:2025年5月1日(木)~10月5日(日)
入場時間:プール営業時間は、期間によって異なります。
・プレオープン:5月1日(木)~6月30日(月)
デイプール 10:00~16:00(最終入場 15:30)
・期間1.:7月1日(火)~9月15日(月・祝)
デイプール 第1部 8:00~11:30(最終入場 11:00)
デイプール 第2部 12:30~17:00(最終入場 16:30)
ナイトプール 18:00~21:00(最終入場 20:30)
・期間2.:9月16日(火)~10月5日(日)
デイプール 10:00~16:00(最終入場 15:30)
料金:期間、プランによって異なります。詳細は公式ホームページをご確認の上、お問い合わせください。
※荒天により予告なく営業を中止する場合がございます。
※ガーデンプールはプレオープン期間を除き、完全予約制です。
※プレオープン期間中は、宿泊されるヒルトン・オナーズ会員のお客様に限り、無料でご利用いただけます。
※プレオープン期間中のデッキチェアのご利用は、先着順でご案内いたします。
※貸し切り営業日につきましては、公式ホームページより最新情報をご確認ください。
URL:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/facilities/garden_pool

日帰りで楽しみたい方にはビジタープラン
日帰りでプールを楽しみたい方のために、事前予約制でガーデンプールのビジタープランをご用意しております。いずれの入場時間帯にも、プールサイドのデッキチェア確約と駐車場代無料の特典が付いたプランです。夏の青空と心地良い日差しを感じながら、リゾートの雰囲気を満喫してください。
※料金は期間により異なります。詳細は公式ホームページをご確認ください。
■今年もランチ&ディナーで!バーベキューとプール入場セットプランも登場。












屋外の緑鮮やかな木立に囲まれたリゾート感あふれるプールサイド・レストランで、手ぶらで気軽にバーベキューをお楽しみいただけます。ランチセットは、ハーブバターで味わう国産牛や低温調理した鶏もも肉、やわらかい豚ロース、カラフルな野菜串に加え、ポテトサラダやお好みで辛さを追加できるビビンバから、デザートまでを存分に楽しめます。
ディナーセットは、厳選したお肉をシェフオリジナルのサムジャンでサムギョプサル風に味わえるセットや、こだわりの国産牛を盛り合わせたセット、活オマール海老や大粒帆立貝などのシーフードと厳選したお肉を堪能いただくセットの3種類をご用意しております。また、2種類のキッズメニューは、ご年齢やお好みに合わせてお選びいただけるので、お子様連れでも安心してお食事をお楽しみいただけます。
プールサイド・バーベキュー概要
期間:2025年7月1日(火)~9月14日(日)
時間:(ランチ)11:30~14:00
(ディナー)平日: 17:00~21:30
土日祝日: 17:00~19:00/19:30~21:30 ※2時間・2部制
※ラストオーダーは閉店の30分前
料金:(ランチセット)5,000円
(ディナーセット)6,500円 / 9,000円 / 14,000円
(キッズ)バーベキューセット3,500円/オムライスセット  2,500円
URL:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/restaurants/poolside

※4歳以上12歳までのお子様は必ずキッズセットのオーダーをお願いしております。
※プールサイドは全面禁煙です。
※ヒルトン・オナーズ特典の割引はご利用いただけません。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※雨天・天候不良時は予告なく休業する場合もございます。振替会場はございません。
※屋外の営業となり、屋根はございません。急な雨天時はパラソル下でのお食事になります。
プール&バーベキュー満喫プラン
毎年大変好評いただいている「ガーデンプール」と「プールサイド・バーベキュー」をお得にお楽しみいただけるプランが今年も登場!屋外の緑鮮やかな木立に囲まれたリゾート感あふれる「プールサイド・レストラン」でのバーベキューと、広々としたプールをお楽しみいただけるよくばりなプランです。気の合う仲間や家族と一緒に、ホテルのプールで優雅なひと時をお楽しみください。
URL :

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner/poolside-bbq

■お得な特典満載のプール入場付き宿泊プラン















スイーツビュッフェ「Summer Farm~北海道からの贈り物~」(イメージ)
ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2025年6月21日(土)より8月31日(日)までの期間、ロビーラウンジ「lounge O(ラウンジ・オー)」において、スイーツビュッフェ「Summer Farm~北海道からの贈り物~」を土日祝日限定で開催いたします。
まるで青空の下に広がる自然豊かな牧場に訪れたかのような空間のビュッフェ台には、約35種類のスイーツとセイボリー(軽食)が並びます。スイーツには北海道産の小豆、ミルク、マスカルポーネを使用したメニューや、ハスカップのパンナコッタやラベンダー香るシフォンケーキなど、北海道の初夏を感じるラインナップを、セイボリーには、ジンギスカン風の手羽先の照り焼きや、白身魚のちゃんちゃん焼き風、ラーメンサラダなど、ランチとしてもおすすめのラインナップをご用意しました。
夏場にぴったりな2種類のジェラートが登場。メロンジェラートはシェフオリジナルレシピで。
スタッフが目の前でスクープするジェラートステーションが登場します。北海道産の生クリームを使用したミルクジェラートと、北海道産の赤肉ピューレを加えたメロンジェラートの2種類をご用意いたします。濃厚なミルクの味わいと、コクのあるメロンの甘さの両方をお楽しみいただけます。上の最中は、麦わら帽子型またはホテルのロゴ入りの2種類からお選びください。
近年猛暑が続く夏場に嬉しい、ビュッフェだからこそ何度でもお召し上がりいただけるコールドスイーツです。




ジェラート(イメージ)
ヒルトンニセコビレッジのメニューを再現した期間限定スイーツ
北海道の贈り物のひとつとして、「北海道メロンスープとヨーグルトムース ヒルトンニセコビレッジより」を提供いたします。ヒルトン東京ベイの姉妹ホテル、ヒルトンニセコビレッジのシェフ自慢のレシピを元に再現した期間限定コラボレーションスイーツです。
ヨーグルトのさっぱりかつ濃厚なムースに、北海道産メロンピューレを使った瑞々しいメロンスープを注ぎ、丸くくり抜いたフレッシュメロンを飾った贅沢な一品をぜひお楽しみください。
ヒルトンニセコビレッジ:

https://www.hilton.com/ja/hotels/ctsnvhi-hilton-niseko-village/





北海道メロンスープとヨーグルトムース ヒルトンニセコビレッジより(イメージ)
抽選でヒルトンニセコビレッジ宿泊券などが当たる、Instagramキャンペーンを開催
ヒルトン東京ベイの公式Instagramアカウントをフォロー後、キャンペーンポストにいいね、そして「あなたが好きなスイーツは?」をコメント投稿すると、抽選でヒルトンニセコビレッジの宿泊招待券またはヒルトン東京ベイのスイーツビュッフェ招待券をプレゼントいたします。
キャンペーン期間:6月15日(日)11:59まで
対象アカウント:

ヒルトン東京ベイ公式Instagram

賞品:
・ヒルトンニセコビレッジ プレミアム・デラックスファミリールーム 2泊朝食付 1組2名様
・ヒルトンニセコビレッジ デラックスファミリールーム 2泊朝食付 1組2名様
・ヒルトン東京ベイ「ラウンジ・オー」スイーツビュッフェ ペア招待券
応募規約:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/news/detail/6294





ラウンジ・オー(イメージ)
スイーツビュッフェ「Summer Farm~北海道からの贈り物~」概要
名称:スイーツビュッフェ「Summer Farm~北海道からの贈り物~」
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間:2025年6月21日(土)~8月31日(日)
※土日祝日限定。
時間:12:00~/ 12:30~/ 14:30~/ 15:00~(4部制・2時間制)
料金:大人 4,700円 お子様(4~8歳)1,800円 お子様(9~12歳)2,600円
※約20種類のドリンクバー付。
※料金には税金・サービス料が含まれます。
ご予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部
URL:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/sweetsbuffet-summer

※表記内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
スイーツビュッフェ「Summer Farm~北海道からの贈り物~」メニュー例
(スイーツ)




サマーファーム 贅沢メロンムースタルト
牧場の原っぱをタルトで、青空をムースで表現しました。太陽のような色合いの赤肉メロンジュレをメロンムースの間に入れています。アールスメロンを贅沢に飾り、さっぱりとした味わいに仕上げました。




モーモー練乳ロール
北海道産の練乳を生クリームに加えた、ミルク感をたっぷりと楽しめるロールケーキです。ココア生地で表現した牛柄模様にも注目です。




ハスカップと北海道産ミルクパンナコッタのパフェ
北海道産生クリームを使用したなめらかなミルクパンナコッタに、甘酸っぱいハスカップソースをアクセントに加えました。クリームの上にワッフルチップと苺をのせたパフェです。




北海道産小豆クリームとカフェオレプリン
ほんのりと甘いカフェオレプリンに北海道産小豆のクリームを絞った和風スイーツ。トップに添えた小豆のほろほろとした食感も一緒にお楽しみください。




ひよことにわとりのマーマレードロリポップ
愛らしいひよことにわとりの顔を模したチョコレートに、マスカルポーネクリームとマーマレードジャムを入れたほんのり酸味を感じるロリポップです。




甘酸っぱい誘惑 はちみつチーズタルト
ドライクランベリー入りクリームチーズの上に、はちみつヨーグルトのクリームを絞りました。甘い香りに誘われたハチをメレンゲで表した甘酸っぱい味わいのタルトです。


ヒルトン発祥のピニャ・コラーダをイメージしたトロピカルムースが登場!「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」2025年6月25日(水)からスタート
2025年04月28月 15時
ヒルトン発祥のピニャ・コラーダをイメージしたトロピカルムースが登場!「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」2025年6月25日(水)からスタート
~スパイスや夏を乗り切るメニューなど全14種類~




東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は、とろけるような桃、芳醇なメロン、そして夏を彩るトロピカルフルーツを贅沢に使用した「サマーアフタヌーンティー」を、2025年6月25日(水)より開催いたします。暑い夏にぴったりの、スパイスを効かせたセイボリー6種と、夏らしい華やかな7種のデザート、そしてスコーンを、紅茶やコーヒーとともに心ゆくまでお楽しみください。
デザートには、ヒルトン発祥のカクテル「ピニャ・コラーダ」をイメージした色鮮やかなムースをはじめ、桃やメロンを贅沢に使用したケーキなど、見た目も涼しげなメニューをご用意しました。セイボリーは、スパイスでマリネしたマーガレットポークや山椒を効かせた鰻など、夏にスタミナをつけられる食材を使用したメニューを中心に、バラエティー豊かなラインナップでお届けします。
■種類変更やおかわり自由な紅茶とコーヒーは料理や気分に合わせて楽しんで
スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「Dilmah(ディルマ)」の世界の上質な茶園から厳選した珠玉の銘茶コレクション「t-シリーズ」から、「シングルエステート・ダージリン」や「オリジナル・アールグレイ」などの定番の紅茶をはじめ、「ピュア・ペパーミント」や「ピュア・カモミール・フラワー」などのハーブティーまで、全10種類の茶葉をご用意。料理や気分に合わせて茶葉を変えながら何度でもお召し上がりいただけます。
その他、コーヒーの栽培から収穫、精製、焙煎、ブレンド、粉砕など、すべてのプロセスにおいてこだわり抜いた高品質で豊かな味わいの「ネスプレッソ」のコーヒーを使用したエスプレッソ、カフェラテやキャラメル・ラテ・マキアートなど、全9種類のコーヒーメニューもお楽しみいただけます。
■南国気分を味わう、ひんやりモクテルも登場




「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」のテーマに合わせてパイナップルとココナッツを合わせたトロピカルな味わいを楽しめる季節のフローズンモクテルをご用意。トップにはブラッドオレンジやトロピカルなお花を添えて、見た目も味わいも夏にぴったりな一杯です。(※サマーアフタヌーンティーとは別料金となります)。
料金:950円/グラス ※料金には税金・サービス料が含まれています。
「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」概要
会場:             ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
期間:             2025年6月25日(水)~9月9(火)
提供時間:       平日11:00~17:00
土・日・祝日 11:00~17:00 (150分制)
料金:             5,200円
※紅茶・コーヒーをお好きなだけお召し上がりいただけます。
※税金とサービス料が含まれています。
ご予約:          TEL: 047-355-5000(代) レストラン部 ※事前予約制
URL:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/afternoontea-summer

※表記内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」 メニュー
<スイーツ>




「ライムのイタリアンメレンゲタルト」
ライムの果汁とピールを使用した爽やかなライムクリームをタルト生地に詰め込みました。トップにはライム果汁で仕上げたふわふわのイタリアンメレンゲを。ほんのりと感じるピールの苦みと爽やかな酸味をお楽しみください。




「ピニャ・コラーダムース グレープフルーツの香り」
カリブ・ヒルトン発祥のトロピカルカクテル「ピニャ・コラーダ」から着想を得たスイーツ。アルコールを丁寧に飛ばしたマリブ酒を使用し、パイナップルとココナッツの濃厚なムースに、ピンクグレープフルーツゼリーの爽やかな酸味をプラス。まるで南国リゾートにいるかのような、トロピカルな味わいが口いっぱいに広がります。




「桃と赤すぐりムース」
桃を贅沢に使用した、とろけるような口どけのムースに、丁寧にコンポートした桃と甘酸っぱい赤すぐりを閉じ込めました。ふわふわのムース、とろけるコンポート、プチプチとした赤すぐりの食感が織りなす、ハーモニーをお楽しみください。




「マンゴーマカロン」
鮮やかなマンゴーカラーと、まるで本物のマンゴーのような模様が目を引く、見た目も楽しいマカロンです。濃厚なマンゴーの香りが広がる、自家製マンゴージャムと、とろけるようなマンゴーバタークリームをたっぷりとサンドしました。




「メロンショートケーキ」
芳醇な香りととろけるような甘さが特徴のアールスメロンを贅沢に使用し、果汁たっぷりの特製クリームで仕上げました。口いっぱいに広がるメロンの豊かな風味と、上品な甘さが至福のひとときをお届けします。




「トロピカルフルーツパウンドケーキ」
マリブ酒にじっくりと漬け込んだマンゴーやパイナップル、バナナなどのドライフルーツを贅沢に使用し、ココナッツの風味豊かに焼き上げたパウンドケーキです。




「ミント風味のフルーツカクテルゼリー」
自家製ミントシロップで作ったつるんとした喉越しのよいゼリーに、キウイや苺などの彩り豊かなフルーツを閉じ込めた涼やかな夏のデザートです。




「プレーンスコーン、コーヒーとマカダミアナッツのスコーン」
「クロテッドクリーム、桃とマンゴーのジャム、ブルーベリーチーズクリーム」
スコーンは、定番のプレーンに加え、期間限定のコーヒーとマカダミアナッツのスコーンをご用意しました。コーヒーの香ばしい風味とほのかな苦み、そしてマカダミアナッツの食感が魅力です。なめらかな口どけのクロテッドクリーム、桃とマンゴーの果肉を贅沢に使ったジャム、そしてブルーベリーコンポートとチーズの特製クリーム。3種類のコンディメントを、お好みの組み合わせでスコーンとともにお楽しみください。
<セイボリー>







東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は、今年もホテル屋外の「ガーデンプール」と「プールサイド・バーベキュー」をオープンいたします。首都圏ホテル最大級を誇る総面積約1,600平方メートル の「ガーデンプール」は、5月1日(木)よりプレオープン。ひと足先に青空と心地良い日差しを感じながらホテルのプールで優雅な時間をお過ごしください。
グランドオープンは7月1日(火)を予定しており、華やかでフォトジェニックな雰囲気でゆっくりとした時間を過ごせるナイトプールもオープンいたします。
また、「プールサイド・バーベキュー」のグランドオープンも7月1日(火)を予定しており、さらに5月3日(土)から5月6日(火)までのゴールデンウィーク期間は、特別にランチ限定でオープンいたします。
首都圏ホテル最大級のガーデンプール(デイプール/ナイトプール)




ガーデンプール(イメージ)
ヒルトン東京ベイのガーデンプールは、敷地総面積にして約1,600平方メートル 、プール最長部が50mと、首都圏のホテルの中では最大級のスケール。青空と心地良い日差しを感じて、リゾートな雰囲気を満喫できます。また、併設する水深0.5mの浅いプールには、頭上から水が降るシャワードームがあり、小さなお子様も水遊びをお楽しみいただけます。有料でフロートのレンタルも可能です。また、日没とともに華やかにライトアップされたナイトプールに切り替わり、フォトジェニックな雰囲気の中で、カクテルを片手にゆっくりとした時間を過ごせるのも魅力です。
リゾート感あふれるプールサイドで、手ぶらで気軽にバーベキュー




プールサイド・バーベキュー(イメージ)
屋外の緑鮮やかな木立に囲まれたリゾート感あふれるプールサイド・レストランで、手ぶらで気軽にバーベキューをお楽しみいただけます。お飲みものは、スパークリングワインや生ビール、トロピカルカクテルを揃えた飲み放題プランや、オレンジ、レモンをまるごと搾った夏にぴったりのフレッシュな味わいのフルーツドリンクなど、ラグジュアリーに楽しむメニューがラインナップ。プール利用とセットでお得に堪能できるプランもご用意しています。気の合う仲間や家族と一緒に、ホテルで優雅なバーベキューをお楽しみください。
【ガーデンプール概要】
営業期間:2025年5月1日(木)~10月5日(日)
入場時間:プール営業時間は、期間によって異なります。
・プレオープン:5月1日(木)~6月30日(月)
デイプール 10:00~16:00(最終入場 15:30)
・期間1.:7月1日(火)~9月15日(月・祝)
デイプール 第1部 8:00~11:30(最終入場 11:00)
デイプール 第2部 12:30~17:00(最終入場 16:30)
ナイトプール 18:00~21:00(最終入場 20:30)
・期間2.:9月16日(火)~10月5日(日)
デイプール 10:00~16:00(最終入場 15:30)
料金:期間、プランによって異なります。詳細は公式ホームページをご確認の上、お問い合わせください。
※荒天により予告なく営業を中止する場合がございます。
※ガーデンプールはプレオープン期間を除き、完全予約制です。
※プレオープン期間中は、宿泊されるヒルトン・オナーズ会員のお客様に限り、無料でご利用いただけます。
※プレオープン期間中のデッキチェアのご利用は、先着順でご案内いたします。
※貸し切り営業日につきましては、公式ホームページより最新情報をご確認ください。
URL:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/facilities/garden_pool

【GW特別営業プールサイド・バーベキュー概要】
期間:2025年5月3日(土)~5月6日(火)
時間:12:00~14:00(ラストオーダー13:30)
料金:ランチバーベキューセット5,000円
キッズバーベキューセット3,500円/キッズオムライスプレート  2,500円
場所:B1F 「プールサイド・レストラン」
URL:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/restaurants/poolside

※4歳以上12歳までのお子様は必ずキッズセットのオーダーをお願いしております。
※プールサイドは全面禁煙です。
※ヒルトン・オナーズ特典の割引はご利用いただけません。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※雨天・天候不良時は予告なく休業する場合もございます。振替会場はございません。
※屋外の営業となり、屋根はございません。急な雨天時はパラソル下でのお食事になります。
■おすすめの新客室「デラックス」




デラックスルーム(イメージ)
「ガーデンプール」でリゾート気分を味わいながら、洗練されたデザインの新客室「デラックス」で都会の喧騒から離れた非日常を体験するのもおすすめです。2024年7月の10階客室改装に続き、2025年3月に9階客室も「デラックス」として生まれ変わりました。高級な和のテイストを感じていただける心休まる空間で優雅なひとときをお過ごしください。ホテル高層階に位置した「デラックス」の大きな窓からは、パノラミックな景色を一望できます。
【新客室概要】
デラックス
客室数:179室
客室面積(収容人数):海側 40平方メートル /パーク側 35平方メートル (最大2~4名)
ベッドサイズ:W97~135 x L196~205cm
室料:¥34,804~ ※ 1室2名利用時素泊まり、税金・サービス料込み
¥41,019~ ※ 1室2名利用時朝食付き、税金・サービス料込み
URL:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/rooms/deluxe

デラックススイート
客室数:6室
客室面積(収容人数):80平方メートル (定員2~5名)
ベッドサイズ:キング(W200 x L205cm) トランドル(W97 x L188cm) ソファベッド(W180 x L197cm)
室料:¥145,306~ ※1室2名利用時素泊まり、税金・サービス料込み
¥151,217~ ※1室2名利用時朝食付き、税金・サービス料込み
URL:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/rooms/deluxe-suite

※室料は変動制です。4月時点での価格となります。
###
ヒルトン東京ベイについて
東京湾に面した

ヒルトン東京ベイ

は、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。
ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ

は、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、「おもいやり」のこもったサービスを提供します。ご予約は

公式サイト

または業界をリードするヒルトン・オナーズの

モバイルアプリ

から。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約した

ヒルトン・オナーズ会員

には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報は

stories.hilton.com/hhr



Facebook



X



Instagram

をご覧ください。

メロンやマンゴーなど13種類のフルーツを使用した贅沢な「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」2025年4月23日(水)からスタート
2025年03月05月 16時
メロンやマンゴーなど13種類のフルーツを使用した贅沢な「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」2025年4月23日(水)からスタート
~新茶を使用したオリジナルスコーンも登場~




【2025年3月5日(水)】東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は、初夏に旬を迎える野菜を駆使したセイボリーと、13種類のフルーツを使用し、フルーツ本来の甘みと様々なフルーツが織りなすハーモニーが活かされたデザートが堪能できる「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」を2025年4月23日(水)より開催いたします。紅茶やコーヒーとともに、スコーンを含むデザート8種とセイボリー6種を、心ゆくまでお楽しみください。
■種類変更やおかわり自由な紅茶とコーヒーは料理や気分に合わせて楽しんで
スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「Dilmah(ディルマ)」の世界の上質な茶園から厳選した珠玉の銘茶コレクション「t-シリーズ」から、「シングルエステート・ダージリン」や「オリジナル・アールグレイ」などの定番の紅茶をはじめ、「ピュア・ペパーミント」や「ピュア・カモミール・フラワー」などのハーブティーまで、全10種類の茶葉をご用意。料理や気分に合わせて茶葉を変えながら何度でもお召し上がりいただけます。
その他、コーヒーの栽培から収穫、精製、焙煎、ブレンド、粉砕など、すべてのプロセスにおいてこだわり抜いた高品質で豊かな味わいの「ネスプレッソ」のコーヒーを使用したエスプレッソ、カフェラテやキャラメル・ラテ・マキアートなど、全9種類のコーヒーメニューもお楽しみいただけます。
■期間限定のモクテルで、よりさわやかな初夏のアフタヌーンティー体験を




「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」のテーマに合わせてバーテンダーが考案したモクテル「Peach Summer Twist」は、追加料金にてお楽しみいただけます。ヨーグルトの酸味とピーチピューレの豊潤な香り、さわやかな甘みを合わせたシャーベットドリンクです。レモンピールのほどよい苦味がアクセントとなっています。初夏の訪れを、爽やかなフローズンドリンクと共にお楽しみください。
料金:950円/グラス ※料金には税金・サービス料が含まれています。
「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」概要
会場:         ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
期間:         2025年4月23日(水)~6月24日(火)
提供時間:   平日11:00~17:00
土・日・祝日 11:00~17:00 (150分制)
料金:         5,200円
※紅茶・コーヒーをお好きなだけお召し上がりいただけます。
※税金とサービス料が含まれています。
ご予約:
TEL: 047-355-5000(代) レストラン部 ※事前予約制
URL:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/silva-fruit

※表記内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

https://prtimes.jp/a/?f=d120960-43-822e4ebe2e9a19a1b51d8cabbd7281ce.pdf

「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」 メニュー
<デザート>




写真1.




写真2.
「ブルーベリーとフロマージュブランのタルト」
(写真1. プレート左)
ブルーベリーの甘酸っぱさとフロマージュブランのクリーミーで軽い風味が絶妙に調和したタルトです。ナパージュにもブルーベリーのピューレを混ぜ込み、艶やかな見た目とともにより一層のベリーの風味を楽しめます。
「さくらんぼムースのキルシュトルテ風タルト」
(写真1. プレート奥)
さくらんぼを使用したドイツのキルシュトルテから着想を得たタルト。「黒い森」をイメージしたカカオのタルトの上にさくらんぼを模ったチェリームースをのせました。
「マンゴー&ココナッツシュークリーム」
(写真1. プレート右)
マンゴーの果肉入りのカスタードクリームとマンゴージャム、さらにココナッツクリームを組み合わせ、みずみずしいマンゴーをトッピングしたトロピカルなシュークリームです。
「メロンとパンナコッタのパフェ」
(写真1. 右)
メロン果汁のゼリーにパンナコッタを重ね、フレッシュのアールスメロンとメロンクリームを絞った、メロン尽くしのパフェです。トップには、メロンの網目を模したチョコレートを飾りました。
「甘夏とアールグレイのガトー」
(写真2. 左プレート奥)
「Dilmah(ディルマ)」の「オリジナル・アールグレイ」を使用した香り豊かな生地に、濃厚な紅茶ガナッシュと爽やかな甘夏のマーマレードジャムを挟みました。甘夏のほのかな酸味がフルーティーなアクセントとなり口の中で広がります。
「ライム香るフランボワーズゼリーとライチのムース」
(写真2. 左プレート手前)
爽やかなライチムースで甘酸っぱいラズベリーとライムのゼリーを包み込んだ、フルーティーで軽やかなデザート。ライチムースには、イタリアンメレンゲを入れてよりなめらかでふわっとした口あたりに仕上げました。
「梅のマカロン」
(写真2. 右プレート)
初夏に出回る青梅の色を模した黄緑色のマカロン。梅のバタークリームと梅のジャムを挟み、周りには食感のアクセントになるフィアンティーヌを施しました。




写真3.
「プレーンスコーン、新茶のスコーン」
「クロテッドクリーム、トロピカルフルーツとアプリコットのジャム、バナナとレモンのクリーム」
スコーンは、定番のプレーンと新茶を使用したスコーンの2種類をご用意。新茶は粉末状にし、フレッシュで豊かな香りとほのかな苦みが口の中に広がるような生地の配合にしました。なめらかな口どけのクロテッドクリームと、マンゴーやパッションフルーツと杏子を焚き上げたトロピカルな味わいのジャム、そしてバナナの濃厚な甘みとレモンのさわやかな酸味が感じられるクリームの計3種類のコンディメントを、お好みに合わせてスコーンとともにお楽しみください。
<セイボリー>




写真4.




写真5.
「柚子香る春キャベツのスープ 梅ちりめんのかき揚げとともに」
(写真4. 左)
旬を迎える春キャベツをかつおだしでゆっくりと煮込んだ和風のスープです。別添えのじゃこのかき揚げを合わせると、塩味がプラスされ春キャベツの甘みがより引き立ちます。
「メロンとハモンセラーノ ソーテルヌワインのジュレを添えて」
(写真4. プレート左)
世界3大貴腐ワインの一つ、ソーテルヌワインと角切りのアールスメロンを合わせたメロンジュレと、肉の旨味やコクが感じられる生ハム、ハモンセラーノを一緒に召し上がっていただく一品です。ワインの芳醇な香りとメロンの爽やかさ、生ハムの深い味わいをお楽しみください。
「空豆のパンナコッタ 桜えびチップ添え」
(写真4. プレート右)
塩茹でした空豆をなめらかに裏ごしし、生クリームと合わせて一口サイズのパンナコッタにしました。トップに桜えびとパルメザンチーズのチップを添えています。共に旬を迎える食材の絶妙なハーモニーをご堪能下さい。
「アスパラガスのミモザサラダ ロメスコソース」
(写真5. 左プレート左)
旬のアスパラガスにボイルドエッグの黄色が華やかな、ミモザの花に見立てた一品。アーモンドとトマトを合わせたロメスコソースが野菜の甘みを引き立てます。
「プルドポークのオープンサンドイッチ」
(写真5. 左プレート右)
ポークショルダーをパプリカパウダーやチリパウダーなど数種類のスパイスでマリネし、低温で8時間じっくり火入れをした柔らかく口の中でとろけるお肉料理。スパイスの香りと肉の旨味がぎゅっと詰まったプルドポークをバゲットにのせてオープンサンドスタイルで。
「新玉ねぎとサーモンのエスカベッシュ」
(写真5. 右プレート)
新鮮な新玉ねぎとサーモンをマリネした初夏らしい爽やかなセイボリー。サーモンの旨味と新玉ねぎの甘みとシャキシャキ食感が引き立つ一品です。
また、ご自宅や客室などお好みの場所で美味しさを堪能できるテイクアウトもご用意しています。3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけるので、ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。
「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」 テイクアウト概要




販売期間: 2025年4月23日(水)~6月24日(火)
お渡し場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
お渡し時間:11:00~19:00
料金: 2名様分 9,900円
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※税金が含まれています。
内容:   デザート8種×2セット/セイボリー6種×2セット/
ティーバッグ5種×2セット/
ホテルオリジナルテイクアウトボックス
ご予約:
TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制
URL:

https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/silva-afternoontea-takeout

※表示の内容および料金は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがございます。
「Tropical Fruit & Apricot Jam(トロピカルフルーツとアプリコットのジャム)」 概要