株式会社アトリエ・ド・フロマージュの情報

長野県東御市新張504番地6

株式会社アトリエ・ド・フロマージュについてですが、推定社員数は51~100人になります。所在地は東御市新張504番地6になり、株式会社牧舎みねむらが近くにあります。法人番号について「4100001010711」になります。
株式会社アトリエ・ド・フロマージュに行くときに、お時間があれば「海野宿歴史民俗資料館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
アトリエドフロマージュ
住所
〒389-0501 長野県東御市新張504番地6
google map
推定社員数
51~100人
周辺のお天気
地域の企業
3社
株式会社牧舎みねむら
東御市新張1265番地354
株式会社ミニとらっく
東御市新張59番地6
有限会社久保田養豚所
東御市新張524番地1
地域の観光施設
1箇所
海野宿歴史民俗資料館
東御市本海野1098
法人番号
4100001010711
法人処理区分
新規

長野県のチーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」、レストラン、ショップ、製造工房併設の『森のチーズテラス』を東御市にグランドオープン。4月19・20日はオープン記念イベントを開催。
2025年03月31月 10時
長野県のチーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」、レストラン、ショップ、製造工房併設の『森のチーズテラス』を東御市にグランドオープン。4月19・20日はオープン記念イベントを開催。
ワールドチーズアワード2021「スーパーゴールド」受賞。地元で長く愛されてきた工房が提供する「チーズを楽しむための施設」。レストランでは新鮮な生乳から作られるチーズや地元食材を使った料理が楽しめます。




森のチーズテラス ショップ外観
チーズなどの乳製品の製造、販売を手掛ける株式会社アトリエ・ド・フロマージュ(本社:長野県東御市新張504-6、代表取締役:安久井純平)は、2025年4月17日に長野県東御市に新施設「森のチーズテラス」をオープンいたします。
新施設は湯ノ丸山麓の南斜面に位置し、敷地面積約8,000平方メートル 。チーズやケーキなどを製造する工房の他、ショップやレストランも併設。レストランは景色が楽しめるテラス席など約60席を配置し、併設の工房見学通路からはチーズの製造風景を自由に見学することができます。
▼【アトリエ・ド・フロマージュ】公式サイト


詳細を見る


今までにないチーズ体験を!




自家製チーズ




自家製チーズを使用したアイテム
アトリエ・ド・フロマージュは1982年に創業者がフランスでのチーズ修行を終え、長野県東御市で創業をしました。工房では自社牧場と近隣牧場から毎朝届く新鮮な生乳を使用し、チーズの他、チーズケーキやピザなどの製造を手掛けています。工房がある東御市は自然が豊かで日本のブルゴーニュと呼ばれるほどチーズの本場フランスの気候に似ています。地元の風土と環境に寄り添うことで生み出されるチーズは独自の製法で作られ、過去10年で国内外のチーズコンテストで約30の賞を受賞するなど、その技術力の高さは世界基準です。自家製チーズなどが買える直営ショップやレストランは長野県内を中心に6店舗。自社オンラインショップでもご購入いただけます。
【森のチーズテラス】
アトリエ・ド・フロマージュはチーズの魅力をより多くの方に体験していただきたいという思いから、創業店舗である本店をリニューアルいたしました。自然豊かな信州の風土を活かし、チーズづくりに向き合いながら、チーズの持つ魅力と可能性を発信する場所として新たなコミュニティの形成を目指しています。
■森のチーズテラス ショップ




ショップ店内




自家製チーズケーキ




ブルーチーズ




テイクアウトメニュー
国際チーズコンテスト「ワールドチーズアワード2021」でスーパーゴールドを受賞した「翡翠」など約15種類のチーズが購入できるほか、自家製のケーキ、ピザ、ヨーグルトなどチーズ工房ならではのオリジナルアイテムが豊富に揃います。併設されたテイクアウトショップでは大人気の自家製生チーズソフトやカマンベールをたっぷり使ったホットドッグなどを販売。併設のデッキテラスから草屋根に登るかわいいヤギを眺めながら食べることができます。
■森のチーズテラス レストラン




森のチーズテラス レストラン メニュー
森のチーズテラス レストランでは、毎朝届く新鮮な生乳から作られる上質なチーズや地元地域のこだわり食材を使ったメニューが楽しめます。自家製硬質チーズのチーズフォンデュや3種類のチーズをトッピングできる焼きチーズカレーなど、チーズ工房ならではの特別なチーズメニューを提供いたします。
■森のチーズテラス 体験プラン




チーズ製造風景




工房見学通路
レストラン併設の工房見学通路では普段なかなか見ることのできないチーズの製造風景を自由にご覧いただけます。また、チーズの作り方などについての説明と5種類の自家製チーズの食べ比べが付いた『有料工房見学プラン(※10名様~要予約 所要時間約40分)税込2,000円』やチーズを使ったフランスの郷土料理『アリゴ作り体験プラン(※1名様~ 要予約 所要時間約30分)税込3,000円』など、お子様と一緒に楽しめるチーズ体験イベントも開催しています。
ご予約はお電話からお願いいたします:TEL:0120-687-200(代表フリーダイヤル)
※体験イベントの内容は変更になる場合がございます。
オープン記念イベント開催!
グランドオープンを記念して、4月19日(土曜日)20日(日曜日)の2日間、グランドオープンイベント『ガーデンマルシェ』を開催いたします。パンやクレープなどの美味しいアイテムが集合するほか、ショップでは人気商品を詰合わせた『オープン記念限定セット』の販売や、レストランでは『ウェルカムドリンクサービス』などオープン記念イベントを開催いたします。
森のチーズテラスでは今後も様々なチーズイベントを開催していく予定です。
※イベント詳細は下記公式インスタグラムから発信していきます。
■森のチーズテラス公式インスタグラム




森のチーズテラス公式アカウント
■スマートフォンでご覧の方
スマホで上記QRコードを撮影しますとアカウントのホームが開きます。
インスタアプリから、
morinocheeseterrace
で検索してください。
■公式SNS
Instagram