株式会社サラダコスモの情報

岐阜県中津川市千旦林1番地15

株式会社サラダコスモについてですが、推定社員数は301~1000人になります。所在地は中津川市千旦林1番地15になり、近くの駅は美乃坂本駅。共栄液化瓦斯株式会社が近くにあります。創業は1980年になります。2017年12月22日に経済産業省より『地域未来牽引企業』の認定を受けました。また、法人番号については「2200001023366」になります。


法人名フリガナ
サラダコスモ
住所
〒509-9131 岐阜県中津川市千旦林1番地15
google map
創業年
1980年
推定社員数
301~1000人
資本金
9,000万円
認定及び受賞
2017年12月22日に経済産業省より『地域未来牽引企業』
周辺のお天気
周辺の駅
3駅
JR東海中央本線の美乃坂本駅
JR東海中央本線の中津川駅
明知鉄道の東野駅
地域の企業
3社
共栄液化瓦斯株式会社
中津川市千旦林814番地の2
株式会社広和木材
中津川市千旦林446番地
株式会社太建砂興産
中津川市千旦林岩屋堂1618番地の156
法人番号
2200001023366
法人処理区分
新規

今までにない新ジャンル&新感覚のサラダ 3種のスプラウトをミックスした「シン・サラダ」全国発売へ
2024年05月01月 14時
株式会社サラダコスモ(代表取締役:中田智洋、本社:岐阜県中津川市)は、中部・北陸・甲信越エリア限定で発売しておりました新ジャンル、新感覚のサラダ「シン・サラダ」を、ご好評につき、順次全国発売して参ります。
日頃から、コスパ、タイパなどの面からカット野菜をご利用いただいている皆様、健康を意識されている皆様に、新ジャンルのサラダメニューの一つとして、手軽に召し上がっていただければと思います。

株式会社サラダコスモ代表取締役

◆商品名の“シン”って何?
新鮮な新芽の新しいタイプのサラダ、中身は全てヘルシーな“新”芽!(3種のスプラウト)、全て自社農場で生産されており“新”鮮! そんな“新”ジャンルのサラダということで、3つの新を“シン”というネーミングに込めてお届けする新感覚のサラダです。
◆「シン・サラダ」をおすすめしたい理由
・スプラウト3種(アルファルファ、赤ラディッシュの新芽、ブロッコリーの新芽)を一袋にミックス、カットや洗浄などの手間がかからず、開けてそのまま食べられる便利なサラダです。
・栽培には天日塩と温泉水を使用し(アルファルファは井(い)水(すい))、環境に優しい栽培方法で育てたスプラウトです。
・そのまま本品だけでも、他の野菜と一緒に、または、トッピングにも利用できる汎用性の高い便利なサラダです。
アルファルファ    https://www.saladcosmo.co.jp/product/alfalfa/
赤ラディッシュの新芽 https://www.saladcosmo.co.jp/product/redradish_sprout/
ブロッコリーの新芽  https://www.saladcosmo.co.jp/product/broccoli_sprout/
◆商品内容

株式会社サラダコスモ代表取締役

https://www.saladcosmo.co.jp/product/shin_salad/
※アレンジレシピもこちらから
【株式会社サラダコスモ】
設 立: 1980年8月
代表者: 代表取締役 中田智洋
本社所在地:〒509-9131 岐阜県中津川市千旦林1-15
売上高: 203億円(2023年5月期・グループ全体)
事業内容: ・もやし、スプラウト、カット野菜の開発、生産販売。
      ・教育型生産観光施設「ちこり村」の運営。
      ・焼酎及びクラフトジンを開発、製造販売する「岐阜中津川蒸留所」の運営。
      ・企業及び幼稚園向け給食弁当の開発、製造販売。
【公式HP】 https://www.saladcosmo.co.jp/ 

岐阜中津川蒸留所より唯一無二の個性派「NAKATSUGIN アブサン」新発売
2022年12月27月 16時
ネクスト蒸留酒は、魅惑のお酒“アブサン”がおもしろい!株式会社サラダコスモ(代表取締役:中田智洋、本社:岐阜県中津川市)が自社運営する岐阜中津川蒸留所は、2021年5月より、地元生産者の皆様とのつながりを大切に、地元で生産された果物やハーブなどをボタニカルに使用、個性的なラベルに想いをのせてクラフトジンをお届けして参りました。この度、アブサン(※参照)の主原料となる国産ニガヨモギを自家栽培、10種類のスパイスをブレンドした唯一無二の個性的なお酒「NAKATSUGINアブサン」(500ml/税込5,500円)を、2022年12月17日(土)より新発売致しました。
※アブサンは、主にヨーロッパで作られ、ニガヨモギ、アニス、ウイキョウなどを中心に複数のハーブやスパイスを漬け込んだハーブ系リキュール類の一つで、ギリシャ語の「apsinthion、ヨモギの意」に由来します。
■商品特長
「NAKATSUGINアブサン」は、自家栽培したニガヨモギと10種類のスパイスをブレンドして浸漬、蒸溜したスピリッツで、ニガヨモギの苦みの中にスパイスのもつ甘みや辛さが複雑に入り混じった個性的で魅惑的なお酒です。同じく自家栽培したバタフライピー(日本名:チョウマメ、鮮やかな青色の花)を使用することで、天然の美しいブルーに染まり、目でも楽しいお酒になっています。水やソーダで割ると原料の油分と水分が反応して白濁、その色の変化も楽しめます。一度口にしたらその複雑さ故に病みつきになってしまうか、もう二度と飲まないというように好みがはっきり分かれてしまう個性の強いお酒でもありますが、食前酒や、スパイスカレーなど香辛料を使ったお料理とのマッチングをおすすめします。

ネクスト蒸留酒魅惑のお酒

NAKATSUGIN アブサン

ネクスト蒸留酒魅惑のお酒

鮮やかなブルーのアブサン

ネクスト蒸留酒魅惑のお酒

水やソーダ割りで白濁したアブサン

ネクスト蒸留酒魅惑のお酒

ニガヨモギやコリアンダーなどのスパイス類
■『JAPANESE FES 2022 in TOKYO(ウィスキー文化研究所主催)』に初出展
―「今までにないアブサンの味、美味しい!」と、お客様より高評価の声続出 ―
2022年12月17(土)~18(日)に開催された日本産ウィスキー・ジン・スピリッツ・焼酎の展示試飲会『JAPANESE FES 2022 in TOKYO(会場:ベルサール高田馬場)』において、「NAKATSUGIN アブサン」を初お披露目、来場された皆様に無料試飲と販売を行いました。
ご試飲いただきましたお客様からは、「今までにないアブサンの味で、とても美味しい。」「青色が鮮やかで、きれい!」「ラベルが個性的でインパクトがある。」など、うれしいコメントや感想を多数いただきました。アブサンをはじめ、地元産ボタニカルをふんだんに使った「NAKATSUGINシリーズ」の発売以来のコンセプトにもご共感をいただき、当初の予想を上回る販売本数となりました。
https://whiskyfestival.jp/japanese2022/

ネクスト蒸留酒魅惑のお酒

ラベルの人気も高かった「NAKATSUGINシリーズ、アブサン」出展ブースの様子
岐阜中津川蒸留所では、地元中津川の自然や恵みへの感謝、畏敬の気持ちをラベルに込め、1シーズン限りのボタニカルとの出会いから生まれる唯一無二の「NAKATSUGIN」を作り出していくこと、ジンからつながるその先の世界など、これからもその無限大の可能性に挑戦し続け、お客様に喜んでいただけるような商品造りに努めて参ります。
■商品情報
・商品名:NAKATSUGIN アブサン
・希望小売価格 :5,500円(税込)
・使用ボタニカル:チコリ焼酎(岐阜県産)、ニガヨモギ(岐阜県産)、ローズマリー(岐阜県産)、チコリルート(北海道産)、フェンネル、アニス、コリアンダー他(インド・スペイン)、バタフライピー(岐阜県産)
・内容量:500ml
・アルコール分:60%
・製造者:株式会社サラダコスモ / 岐阜中津川蒸留所
・販売方法:   
1.公式販売サイト         https://nakatsugin.thebase.in/
2.自社店舗「岐阜中津川ちこり村」 https://www.chicory.jp/
3.特約店
■NAKATSUGINシリーズ
NAKATSUGINいちご、NAKATSUGINマイヤーレモン、NAKATSUGINピンクレモネード、NAKATSUGINグレープフルーツルビー、NAKATSUGINバレンタインライム、NAKATSUGIN知多バナナ、NAKATSUGINカモミール、NAKATSUGINライムズ フィンガー&バレンタイン、 NAKATSUGINレモングラス、NAKATSUGIN アールグレイ ベルガモット&ティーリーフ、NAKATSUGIN ブラッドオレンジ、NAKATSUGIN ドライジン、NAKATSU GIN アブサン、以上13種類。

ネクスト蒸留酒魅惑のお酒

NAKATSUGINシリーズ
■株式会社サラダコスモ
【設 立】1980年8月
【代表者】代表取締役 中田智洋
【本社所在地】〒509-9131 岐阜県中津川市千旦林1-15
【売上高】190億円(2022年5月期・グループ全体)
【事業内容】
・野菜作り農業(もやし、スプラウト、カット野菜の生産販売)
・酒類製造販売(焼酎・クラフトジン)
・「ちこり村」教育型観光施設の運営
【公式HP】 https://www.saladcosmo.co.jp/