株式会社パッションギークスの訪問時の会話キッカケ
「
お忙しいところお時間をいただき、ありがとうございます。本日はよろしくお願いいたします。
株式会社パッションギークスへの通勤は電車通勤ですか
」
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2025年06月02月 15時
【中信越地方初進出】旧軽銀座通りにて。「軽井沢 うなぎ四代目菊川」202
2025年03月18月 11時
【中四国初進出】広島新駅ビル「ミナモア(minamoa)」にて。「うなぎ
2025年03月17月 17時
【神戸初進出】神戸加納町 TAKAI B.L.Dにて。「うなぎ四代目菊川
2024年04月24月 10時
【NEWオープン】新商業施設 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー内にて。う
2024年01月11月 08時
昭和七年創業・鰻問屋直営「うなぎ四代目菊川」が、南青山に開業。
株式会社パッションギークス(所在地:愛知県北名古屋市 代表取締役:阿部翔悟)が運営するうなぎ料理店「うなぎ四代目菊川」は、2025年6月27日(金)にて直営店「うなぎ四代目菊川 パサージュ青山店」をグランドオープンいたします。
パサージュ青山(PASSAGE AOYAMA)は、東京・南青山の複合施設「AOYAMA M's TOWER」内に位置し、南欧の街並みを再現した洗練された商業空間です。
この世界観に寄り添い、「うなぎ四代目菊川 パサージュ青山店」では、上質なデザインの外観と、都会の喧騒を忘れてゆったりとお過ごしいただける落ち着いた店内をご用意しております。
職人が一本ずつ丁寧に焼き上げる自慢のうなぎを、心ゆくまでご堪能ください。
※パースはイメージです。
■うなぎ四代目菊川について
うなぎ四代目菊川は、株式会社パッションギークスが運営するうなぎ専門料理店です。
ブランド公式サイト:
https://yondaimekikukawa.com/
人間の、手と目が生きる仕事。
私たちの仕事は、うなぎという、命と向き合うことです。栄養と活力に溢れた食材であり、貴重な資源でもある。そのうなぎを慈しみ、最もおいしい状態でお客様にお届けすること。そのためには、誰よりもうなぎに触れた手と、うなぎを知りつくした目が必要です。
ぱりっと香ばしい皮。ふわっと肉厚な身。とろっと脂がのって。
そのおいしさを存分に味わっていただくためには、気を配る手とすべてを見渡す目という、もてなしの心が欠かせません。どこよりも新鮮で、どこよりも磨きあげたうなぎをめざして。
昭和七年より続く卸問屋直営だからお出しできる、味わいをどうぞ。
一、お客様の目の前で捌いて焼く、最高鮮度の出来立て。
捌きたては、身がふわっとして臭みがなく、うなぎ本来の旨みを最大限に生かします。そして、焼きたては、外をパリッと焼き上げて旨味を凝縮しているから、うなぎの美味しさを引き出すことができるのです。
「うなぎ四代目菊川」では、ご注文いただいた分を、お客様の目の前で調理し、最高鮮度の出来たてをお召し上がりいただけます。
二、老舗問屋だからできる、一本うなぎのための素材選び。
一本丸ごとお客様に召しあがっていただくために、大きさも太さも厳選したものだけを使いたい。創業から90年を超える老舗卸問屋の、数々のうなぎ料理の名店にうなぎを卸す、素材にこだわる目利きの力で、素材を選びます。
老舗卸問屋が運営する「うなぎ四代目菊川」だから出来る、常に妥協しない徹底した素材選びで、蒲焼に最も適したうなぎをお客様にお届けします。
三、香ばしく、肉厚で、脂ののった、ひと回り大きなうなぎ。
味わっていただきたい食感から逆算して、一般的に使われるうなぎよりもひと回り大きなこのうなぎは、皮目を香ばしく焼き上げても身が縮まない肉厚で、強力な火にも負けない程の脂がのっています。だからこそ、うなぎを焼く職人が、高温で短時間に外側をパリッと焼き旨みを閉じ込め、中はふわっとした肉厚で、トロッと脂が広がる、繊細な焼き加減に仕上げられるのです。
■うなぎ四代目菊川のこだわり
目利き
創業から90年以上。私たちは、老舗の卸問屋としてたくさんのうなぎと向き合う中で、理想とする味わいや食感を逆算し、最高の1匹を選ぶ目を養ってきました。ここでしか味わえない、こだわりのうなぎを使用しています。
立場
立場(たてば)。そこは先祖から受け継ぎ守り抜いた、うなぎのための貯蔵施設。地下200メートルの井戸水を汲み上げたその場所で、まずはうなぎをひと休み。井戸水で泥を抜くことで、特有の臭みがとれ、素材の質が磨かれます。
捌き
おいしいうなぎの鍵を握るのは、なにより鮮度。素材の旨みを最大限に引き出すため、私たちは徹底的な品質管理を行います。それぞれの店舗で捌いた、ふわっと柔らかな食感。それは新鮮なうなぎの証です。
焼き
私たちは素材の旨みを逃さないよう、強力な火で、短時間で焼きあげます。うなぎの皮はぱりっと身はふわっと。噛めば口のなかで脂がとろっと広がります。「ぱりっ。ふわっ。とろっ。」のうなぎをお楽しみください。
たれ
脂のノリがよいうなぎに合わせてあっさりとしたタレに仕上げています。
創業以来ずっと守り続けてきた「秘伝のたれ」にくぐらせます。
長い歴史の中で磨きあげた自慢のたれと肉厚なうなぎの脂が絡み合います。
器
こだわりの味だから、とことんこだわった器で。
名物「一本うなぎ」の専用器は、江戸より続く窯元に特別につくって頂いたもの。あたたかいと、うなぎはもっとおいしくなる。保温性に優れた器で、冷ますことなくお届けします。
空間
日本の食文化と一緒に積み重ねてきた、うなぎの調理技術をありのままご覧いただくため、全てのお店でライブキッチンを用意。お席もカウンター・テーブル・個室を揃え、冠婚葬祭・接待・ハレの日利用等、お客様の様々なご期待に添える店舗をお作りしております。また上記を守りながら、各店舗統一感は持たせず、その都度建築デザイナーを選定。これまでのうなぎ料理専門店とは異なる、清潔で心地よい、和の空間作りを求め続けています。
パサージュ青山店
パサージュ青山店では、南欧の街並みを思わせる自然な温もりある施設の雰囲気に和の要素を融合させ、落ち着きのある空間を演出しております。
うなぎを焼き上げる職人の姿もダイナミックなライブキッチンで目でもお楽しみいただけます。
都会の喧騒を忘れ、ゆったりとした上質な時間をお過ごしいただける場として、皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう空間設計をしております。
※パースはイメージです。
■うなぎ四代目菊川について
うなぎ四代目菊川は、株式会社パッションギークスが運営するうなぎ専門料理店です。
ブランド公式サイト:
https://yondaimekikukawa.com/
人間の、手と目が生きる仕事。
私たちの仕事は、うなぎという、命と向き合うことです。栄養と活力に溢れた食材であり、貴重な資源でもある。そのうなぎを慈しみ、最もおいしい状態でお客様にお届けすること。そのためには、誰よりもうなぎに触れた手と、うなぎを知りつくした目が必要です。ぱりっと香ばしい皮。ふわっと肉厚な身。とろっと脂がのって。そのおいしさを存分に味わっていただくためには、気を配る手とすべてを見渡す目という、もてなしの心が欠かせません。どこよりも新鮮で、どこよりも磨きあげたうなぎをめざして。昭和七年より続く卸問屋直営だからお出しできる、味わいをどうぞ。
一、お客様の目の前で捌いて焼く、最高鮮度の出来立て。
捌きたては、身がふわっとして臭みがなく、うなぎ本来の旨みを最大限に生かします。そして、焼きたては、外をパリッと焼き上げて旨味を凝縮しているから、うなぎの美味しさを引き出すことができるのです。「うなぎ四代目菊川」では、ご注文いただいた分を、お客様の目の前で調理し、最高鮮度の出来たてをお召し上がりいただけます。
二、老舗問屋だからできる、一本うなぎのための素材選び。
一本丸ごとお客様に召しあがっていただくために、大きさも太さも厳選したものだけを使いたい。創業から90年を超える老舗卸問屋の、数々のうなぎ料理の名店にうなぎを卸す、素材にこだわる目利きの力で、素材を選びます。老舗卸問屋が運営する「うなぎ四代目菊川」だから出来る、常に妥協しない徹底した素材選びで、蒲焼に最も適したうなぎをお客様にお届けします。
三、香ばしく、肉厚で、脂ののった、ひと回り大きなうなぎ。
味わっていただきたい食感から逆算して、一般的に使われるうなぎよりもひと回り大きなこのうなぎは、皮目を香ばしく焼き上げても身が縮まない肉厚で、強力な火にも負けない程の脂がのっています。だからこそ、うなぎを焼く職人が、高温で短時間に外側をパリッと焼き旨みを閉じ込め、中はふわっとした肉厚で、トロッと脂が広がる、繊細な焼き加減に仕上げられるのです。
■うなぎ四代目菊川のこだわり
目利き
創業から90年以上。私たちは、老舗の卸問屋としてたくさんのうなぎと向き合う中で、理想とする味わいや食感を逆算し、最高の1匹を選ぶ目を養ってきました。ここでしか味わえない、こだわりのうなぎを使用しています。
立場
立場(たてば)。そこは先祖から受け継ぎ守り抜いた、うなぎのための貯蔵施設。地下200メートルの井戸水を汲み上げたその場所で、まずはうなぎをひと休み。井戸水で泥を抜くことで、特有の臭みがとれ、素材の質が磨かれます。
捌き
おいしいうなぎの鍵を握るのは、なにより鮮度。素材の旨みを最大限に引き出すため、私たちは徹底的な品質管理を行います。それぞれの店舗で捌いた、ふわっと柔らかな食感。それは新鮮なうなぎの証です。
焼き
私たちは素材の旨みを逃さないよう、強力な火で、短時間で焼きあげます。うなぎの皮はぱりっと身はふわっと。噛めば口のなかで脂がとろっと広がります。「ぱりっ。ふわっ。とろっ。」のうなぎをお楽しみください。
たれ
脂のノリがよいうなぎに合わせてあっさりとしたタレに仕上げています。
創業以来ずっと守り続けてきた「秘伝のたれ」にくぐらせます。
長い歴史の中で磨きあげた自慢のたれと肉厚なうなぎの脂が絡み合います。
器
こだわりの味だから、とことんこだわった器で。名物「一本うなぎ」の専用器は、江戸より続く窯元に特別につくって頂いたもの。あたたかいと、うなぎはもっとおいしくなる。保温性に優れた器で、冷ますことなくお届けします。
空間
日本の食文化と一緒に積み重ねてきた、うなぎの調理技術をありのままご覧いただくため、全てのお店でライブキッチンを用意。お席もカウンター・テーブル・個室を揃え、冠婚葬祭・接待・ハレの日利用等、お客様の様々なご期待に添える店舗をお作りしております。また上記を守りながら、各店舗統一感は持たせず、その都度建築デザイナーを選定。これまでのうなぎ料理専門店とは異なる、清潔で心地よい、和の空間作りを求め続けています。
広島駅 minamoa店では、うなぎが香ばしく焼き上がる工程を楽しめるL字型の12席のカウンターが特徴です。また、会食に最適な完全個室もご用意しております。
※パースはイメージです。
名物「一本うなぎ」
自信があるから、丸ごと一本。名物「一本うなぎ」は、私たちが選び抜いた最高の一匹を
昭和七年創業・鰻問屋直営「うなぎ四代目菊川」が、中四国エリアに待望の初出店!
株式会社パッションギークス(所在地:愛知県北名古屋市 代表取締役:阿部翔悟)が運営するうなぎ料理店「うなぎ四代目菊川」は、2025年3月24日(月)にて直営店「うなぎ四代目菊川 広島駅 minamoa店」をグランドオープンいたします。
※パースはイメージです。
■うなぎ四代目菊川について
うなぎ四代目菊川は、株式会社パッションギークスが運営するうなぎ専門料理店です。
ブランド公式サイト:
https://yondaimekikukawa.com/
人間の、手と目が生きる仕事。
私たちの仕事は、うなぎという、命と向き合うことです。栄養と活力に溢れた食材であり、貴重な資源でもある。そのうなぎを慈しみ、最もおいしい状態でお客様にお届けすること。そのためには、誰よりもうなぎに触れた手と、うなぎを知りつくした目が必要です。ぱりっと香ばしい皮。ふわっと肉厚な身。とろっと脂がのって。そのおいしさを存分に味わっていただくためには、気を配る手とすべてを見渡す目という、もてなしの心が欠かせません。どこよりも新鮮で、どこよりも磨きあげたうなぎをめざして。昭和七年より続く卸問屋直営だからお出しできる、味わいをどうぞ。
一、お客様の目の前で捌いて焼く、最高鮮度の出来立て。
捌きたては、身がふわっとして臭みがなく、うなぎ本来の旨みを最大限に生かします。そして、焼きたては、外をパリッと焼き上げて旨味を凝縮しているから、うなぎの美味しさを引き出すことができるのです。「うなぎ四代目菊川」では、ご注文いただいた分を、お客様の目の前で調理し、最高鮮度の出来たてをお召し上がりいただけます。
二、老舗問屋だからできる、一本うなぎのための素材選び。
一本丸ごとお客様に召しあがっていただくために、大きさも太さも厳選したものだけを使いたい。創業から90年を超える老舗卸問屋の、数々のうなぎ料理の名店にうなぎを卸す、素材にこだわる目利きの力で、素材を選びます。老舗卸問屋が運営する「うなぎ四代目菊川」だから出来る、常に妥協しない徹底した素材選びで、蒲焼に最も適したうなぎをお客様にお届けします。
三、香ばしく、肉厚で、脂ののった、ひと回り大きなうなぎ。
味わっていただきたい食感から逆算して、一般的に使われるうなぎよりもひと回り大きなこのうなぎは、皮目を香ばしく焼き上げても身が縮まない肉厚で、強力な火にも負けない程の脂がのっています。だからこそ、うなぎを焼く職人が、高温で短時間に外側をパリッと焼き旨みを閉じ込め、中はふわっとした肉厚で、トロッと脂が広がる、繊細な焼き加減に仕上げられるのです。
■うなぎ四代目菊川のこだわり
目利き
創業から90年以上。私たちは、老舗の卸問屋としてたくさんのうなぎと向き合う中で、理想とする味わいや食感を逆算し、最高の1匹を選ぶ目を養ってきました。ここでしか味わえない、こだわりのうなぎを使用しています。
立場
立場(たてば)。そこは先祖から受け継ぎ守り抜いた、うなぎのための貯蔵施設。地下200メートルの井戸水を汲み上げたその場所で、まずはうなぎをひと休み。井戸水で泥を抜くことで、特有の臭みがとれ、素材の質が磨かれます。
捌き
おいしいうなぎの鍵を握るのは、なにより鮮度。素材の旨みを最大限に引き出すため、私たちは徹底的な品質管理を行います。それぞれの店舗で捌いた、ふわっと柔らかな食感。それは新鮮なうなぎの証です。
焼き
私たちは素材の旨みを逃さないよう、強力な火で、短時間で焼きあげます。うなぎの皮はぱりっと身はふわっと。噛めば口のなかで脂がとろっと広がります。「ぱりっ。ふわっ。とろっ。」のうなぎをお楽しみください。
たれ
脂のノリがよいうなぎに合わせてあっさりとしたタレに仕上げています。
創業以来ずっと守り続けてきた「秘伝のたれ」にくぐらせます。
長い歴史の中で磨きあげた自慢のたれと肉厚なうなぎの脂が絡み合います。
器
こだわりの味だから、とことんこだわった器で。名物「一本うなぎ」の専用器は、江戸より続く窯元に特別につくって頂いたもの。あたたかいと、うなぎはもっとおいしくなる。保温性に優れた器で、冷ますことなくお届けします。
空間
日本の食文化と一緒に積み重ねてきた、うなぎの調理技術をありのままご覧いただくため、全てのお店でライブキッチンを用意。お席もカウンター・テーブル・個室を揃え、冠婚葬祭・接待・ハレの日利用等、お客様の様々なご期待に添える店舗をお作りしております。また上記を守りながら、各店舗統一感は持たせず、その都度建築デザイナーを選定。これまでのうなぎ料理専門店とは異なる、清潔で心地よい、和の空間作りを求め続けています。
広島駅 minamoa店では、うなぎが香ばしく焼き上がる工程を楽しめるL字型の12席のカウンターが特徴です。また、会食に最適な完全個室もご用意しております。
名物「一本うなぎ」
自信があるから、丸ごと一本。名物「一
■うなぎ四代目菊川 神戸三宮店について
「神戸・三宮」。神戸随一の繁華街。陸海空の交通が結節し、充実する神戸の玄関口。近代洋風建築や歴史的建造物による、異国情緒あふれる美しい街並み。神戸の経済・観光・文化等の中心であり、ヒト・モノ・情報が交流する。多様な文化が息づくこの都市で、長く愛された老舗料亭の跡地に、「うなぎ四代目菊川」が神戸初進出いたします。
この場所に長く刻まれてきた時間も、「うなぎ四代目菊川 神戸三宮店」が提供するおもてなしのひとつ。古き建物をのこす。と同時に、そこに新たな時間を注ぎ込むこと。日本の食文化を守る。と同時に、その一皿を進化させること。最高の一匹を選び抜く人間の目と、うまみを最大限に引き出す人間の手で。あなたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
■うなぎ四代目菊川について
うなぎ四代目菊川は、株式会社パッションギークスが運営するうなぎ専門料理店です。
ブランド公式サイト:https://yondaimekikukawa.com/
人間の、手と目が生きる仕事。
私たちの仕事は、うなぎという、命と向き合うことです。栄養と活力に溢れた食材であり、貴重な資源でもある。そのうなぎを慈しみ、最もおいしい状態でお客様にお届けすること。そのためには、誰よりもうなぎに触れた手と、うなぎを知りつくした目が必要です。ぱりっと香ばしい皮。ふわっと肉厚な身。とろっと脂がのって。そのおいしさを存分に味わっていただくためには、気を配る手とすべてを見渡す目という、もてなしの心が欠かせません。どこよりも新鮮で、どこよりも磨きあげたうなぎをめざして。昭和七年より続く卸問屋直営だからお出しできる、味わいをどうぞ。
一、お客様の目の前で捌いて焼く、最高鮮度の出来立て。
捌きたては、身がふわっとして臭みがなく、うなぎ本来の旨みを最大限に生かします。そして、焼きたては、外をパリッと焼き上げて旨味を凝縮しているから、うなぎの美味しさを引き出すことができるのです。「うなぎ四代目菊川」では、ご注文いただいた分を、お客様の目の前で調理し、最高鮮度の出来たてをお召し上がりいただけます。
二、老舗問屋だからできる、一本うなぎのための素材選び。
一本丸ごとお客様に召しあがっていただくために、大きさも太さも厳選したものだけを使いたい。創業から90年を超える老舗卸問屋の、数々のうなぎ料理の名店にうなぎを卸す、素材にこだわる目利きの力で、素材を選びます。老舗卸問屋が運営する「うなぎ四代目菊川」だから出来る、常に妥協しない徹底した素材選びで、蒲焼に最も適したうなぎをお客様にお届けします。
三、香ばしく、肉厚で、脂ののった、ひと回り大きなうなぎ。
味わっていただきたい食感から逆算して、一般的に使われるうなぎよりもひと回り大きなこのうなぎは、皮目を香ばしく焼き上げても身が縮まない肉厚で、強力な火にも負けない程の脂がのっています。だからこそ、うなぎを焼く職人が、高温で短時間に外側をパリッと焼き旨みを閉じ込め、中はふわっとした肉厚で、トロッと脂が広がる、繊細な焼き加減に仕上げられるのです。
■うなぎ四代目菊川のこだわり
目利き
創業から90年以上。私たちは、老舗の卸問屋としてたくさんのうなぎと向き合う中で、理想とする味わいや食感を逆算し、最高の1匹を選ぶ目を養ってきました。ここでしか味わえない、こだわりのうなぎを使用しています。
立場
立場(たてば)。そこは先祖から受け継ぎ守り抜いた、うなぎのための貯蔵施設。地下200メートルの井戸水を汲み上げたその場所で、まずはうなぎをひと休み。井戸水で泥を抜くことで、特有の臭みがとれ、素材の質が磨かれます。
捌き
おいしいうなぎの鍵を握るのは、なにより鮮度。素材の旨みを最大限に引き出すため、私たちは徹底的な品質管理を行います。それぞれの店舗で捌いた、ふわっと柔らかな食感。それは新鮮なうなぎの証です。
焼き
私たちは素材の旨みを逃さないよう、強力な火で、短時間で焼きあげます。うなぎの皮はぱりっと身はふわっと。噛めば口のなかで脂がとろっと広がります。「ぱりっ。ふわっ。とろっ。」のうなぎをお楽しみください。
たれ
脂のノリがよいうなぎに合わせてあっさりとしたタレに仕上げています。
創業以来ずっと守り続けてきた「秘伝のたれ」にくぐらせます。
長い歴史の中で磨きあげた自慢のたれと肉厚なうなぎの脂が絡み合います。
器
こだわりの味だから、とことんこだわった器で。名物「一本うなぎ」の専用器は、江戸より続く窯元に特別につくって頂いたもの。あたたかいと、うなぎはもっとおいしくなる。保温性に優れた器で、冷ますことなくお届けします。
空間
日本の食文化と一緒に積み重ねてきた、うなぎの調理技術をありのままご覧いただくため、全てのお店でライブキッチンを用意。お席もカウンター・テーブル・個室を揃え、冠婚葬祭・接待・ハレの日利用等、お客様の様々なご期待に添える店舗をお作りしております。また上記を守りながら、各店舗統一感は持たせず、その都度建築デザイナーを選定。これまでのうなぎ料理専門店とは異なる、清潔で心地よい、和の空間作りを求め続けています。
神戸三宮店は20名さまの団代でご利用いただける個室もご準備しております。
名物「一本うなぎ」
自信があるから、丸ごと一本。名物「一本うなぎ」は、私たちが選び抜いた最高の一匹を、そのまま焼きあげます。強力な火にかけても身が縮まらないほどの、肉厚なうなぎ。その旨みを、職人の手が余すことなく引き出します。ぱりっと香ばしい皮。ふわっと肉厚な身。とろっと油がのって。丸ごと一本の贅沢を、ぜひお楽しみください。
■店舗概要
・店 名:うなぎ四代目菊川 神戸三宮店
・業 態:うなき料理店
・住 所:兵庫県神戸市中央区加納町4丁目8番17号 TAKAI B.L.D 1階
・電話番号:078-954-6001
・営業時間:ランチ 12:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
・定休日 :不定休
・席 数:70席(カウンター6席・テーブル席15卓30席・個室4室34席)
・平均予算:ランチ 4,000円~、ディナー 5,000円~
・支払方法:現金、クレジットカード、電子マネー、QRコード決済
・喫 煙:不可(喫煙ルームあり)
・予 約:予約可
・オープン:2024年4月26日(金)
■運営体制
運営会社
・会社名:株式会社タツミコーポレーション
・所在地:兵庫県明石市松の内2丁目3番9号 親和ビル
・代表者:代表取締役社長 李 煥辰
・事 業:飲食事業、その他事業
・設 立:1988年1月20日
・店舗数:飲食店 10店舗、その他23施設
・URL :https://www.tatsumix.com/
総本部
・会社名:株式会社パッションギークス
・所在地:愛知県北名古屋市中之郷北130番地
・代表者:代表取締役 阿部 翔悟
・事 業:飲食事業(鰻業態、和牛業態、酒場業態)
・設 立:2017年3月7日
・店舗数:直営店27店舗、FC店7店舗(海外含む)
・URL :https://www.nakasho.group/passion-geeks/
■うなぎの中庄 虎ノ門ヒルズ店 について
国際新都心・クローバルビジネスセンターとして進化をし続けてきた「虎ノ門ヒルズ」の新商業施設での開業にあたり、これまで卸売の主力商材であったうなぎを中心に事業を展開してまいりましたが、この度は他の商材も用いて開業。うなぎ料理・旬の天ぷら・旬のお料理、そしてお酒。全て本物でうなずく、一皿をご提供する。
「うなぎとてんぷらと旬の食材」が揃うこれまでにない業態店舗を開業いたします。
【コンセプト~うなずく、一皿。~】
昭和七年より生産者と飲食店。双方と向き合い続けてきた老舗食材卸問屋だからこそ仕入れることができる。
全国から選りすぐった四季折々の食材を、継承されてきた日本の食文化でその魅力を存分に引き出し、満足の一皿を生み出す。うなぎを堪能し、天ぷらを味わい、お酒をたのしむ、幸せの時間のために。
【私たちのこだわり~うなぎ/目利き~】
創業から九十年以上。私たちは、老舗の卸問屋としてたくさんのうなぎを向き合う中で、理想とする味わいや食感を逆算し、最高の一匹を選ぶ目を養ってきました。ここでしか味わえない、こだわりのうなぎをお楽しみください。
【私たちのこだわり~うなぎ/焼き~】
最高のひと皿を完成させる、焼きの工程。素材の旨みを逃さないよう、備長炭で、短時間で焼き上げます。皮はぱりっと香ばしく、その身はふわっと肉厚に、とろっと脂がのったうなぎ。職人の技がつまった焼き加減を、どうぞご堪能ください。
【私たちのこだわり~うなぎ/たれ~】
焼きたてのうなぎは、創業以来ずっと守り続けてきた「秘伝のたれ」にくぐらせます。長い歴史の中で磨きあげた自慢のたれと肉厚なうなぎの脂が絡み合うそのおいしさは格別です。
【私たちのこだわり~てんぷら~】
天ぷらはどれも、軽やかな口当たり。猟師から仕入れた山菜や筍、長良川の鮎や稚鮎など、厳選した食材をぞんぶんに味わっていただくために、薄い衣で仕上げます。ミネラルが豊富で希少なゲランドの塩をつけてお召し上がりください。
【私たちのこだわり~内装・レイアウト~】
店舗正面・カウンターからは、うなぎ・天ぷらの調理風景がダイレクトにご覧いただき、たのしんでいただけるようカウンターキッチンを採用。
カウンターの他、テーブル席・個室3部屋とお一人のランチから会食まで様々なシーンでご利用いただけるよう店舗設計をしています。
■メニュー抜粋(価格は全て税込)
【うなぎ料理】
うな重(肝吸い付き)・・・・・・・・4,000円
うな丼・・・・・・・・・・・・・・・2,500円
ひつまぶし・・・・・・・・・・・・・4,000円
【うなぎ単品料理】
※他店舗より数多くご準備しております。
うまき・・・・・・・・・・・・・・・1,450円
肝焼き・・・・・・・・・・・・・・・1,180円
肝わさ・・・・・・・・・・・・・・・1,180円
うなぎの春巻き・・・・・・・・・・・1,200円
うなぎの柚庵焼き・・・・・・・・・・1,800円
うなぎの干物・・・・・・・・・・・・1,800円
うなぎを刻みわさびあえ・・・・・・・1,100円
うなぎの南蛮漬け・・・・・・・・・・・980円
うなぎの湯引き・・・・・・・・・・・1,800円
【天ぷら】
※下記の他に四季折々の旬の食材の天ぷらがござい
ます。都度店舗にご確認ください。
うなぎ・・・・・・・・・・・・・・・1,500円
海老・・・・・・・・・・・・・・・・・480円
キス・・・・・・・・・・・・・・・・・320円
子持ち昆布クリームチーズ・・・・・・・480円
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・320円
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・300円
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・300円
季節天ぷら盛り合わせ5種・・・・・・1,780円
季節天ぷら盛り合わせ8種・・・・・・2,800円
【その他のお料理】
※下記の他に四季折々の旬の食材のお料理が
ございます。都度店舗にご確認ください。
旬魚のお造り・・・・・・・・・・・・1,800円
旬魚の煮付け・・・・・・・・・・・・2,000円
果物と旬野菜のサラダ・・・・・・・・・900円
落花生の塩茹で・・・・・・・・・・・・600円
炭焼きじゃがバター・・・・・・・・・・650円
自家製胡麻豆腐・・・・・・・・・・・・600円
【会席料理】
こだわりのうなぎと旬の食材による、自慢の会席料理。
冠婚葬祭をはじめご会食やご宴会等、
特別なひとときで おもてなしいたします。
天ぷら会席・・・・・・・・・・・・・6,000円
うなぎ会席・・・・・・・・・・・・・8,000円
特別会席・・・・・・・・・・・・・ 10,000円
【お持ち帰り】
作り置きは致しておりません。ご注文んいただいてから
丁寧に焼き上げますので、お時間を頂戴しております。
※お電話での事前予約も承ります。
うな重 特上・・・・・・・・・・・・3,900円
上・・・・・・・・・・・・・2,800円
並・・・・・・・・・・・・・2,200円
ひつまぶし・・・・・・・・・・・・・3,900円
蒲焼(一尾)・・・・・・・・・・・・3,700円
白焼(一尾)・・・・・・・・・・・・3,700円
【ランチメニュー】
うな重(肝吸い付き)・・・・・・・・4,000円
うな丼 特上(うまき付き) ・・・・2,500円
うな丼・・・・・・・・・・・・・・・2,000円
ひつまぶし・・・・・・・・・・・・・2,600円
中庄御膳・・・・・・・・・・・・・・2,800円
中庄の天丼(うなぎ天入り)・・・・・2,500円
かき揚げ丼(日替わり)・・・・・・・1,800円
とり天御膳・・・・・・・・・・・・・2,400円
■店舗基本情報(食べログURL:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13291422/)
○店名/うなぎの中庄 虎ノ門ヒルズ店○業態/うなぎ・天ぷら料理店○住所/〒105-6390 東京都港区虎ノ門1-23-1 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー4F○TEL/03-6206-6151○席数/36席○営業時間/[月~金]11:00~15:00(LO14:00)/17:00~23:00(LO21:30)
[土・日・祝]11:00~15:00(LO14:00)/17:00~23:00(LO21:30)○平均予算/ランチ 2,000~3,000円 ディナー 4,000~5,000円○クレジットカード/利用可○喫煙/不可 ※施設内に喫煙室あり○予約/予約可○開業日/2024年1月16日(火) ○運営/株式会社パッションギークス○代表/阿部翔悟○店舗数/直営店レストラン4店舗 テイクアウト専門店2店舗
株式会社パッションギークスの情報
愛知県北名古屋市中之郷北130番地
法人名フリガナ
パッションギークス
住所
〒481-0045 愛知県北名古屋市中之郷北130番地
創業年
平成27年
代表
代表取締役 阿部 翔悟
資本金
200万円
地域の企業
法人番号
2180001126931
法人処理区分
国内所在地の変更
法人更新年月日
2021/12/06
プレスリリース
【うなぎ四代目菊川】明治神宮外苑前にて。「うなぎ四代目菊川 パサージュ青
【うなぎ四代目菊川】明治神宮外苑前にて。「うなぎ四代目菊川 パサージュ青山店」2025年6月27日(金)グランドオープン。
2025年06月02月 15時
【うなぎ四代目菊川】明治神宮外苑前にて。「うなぎ四代目菊川 パサージュ青山店」2025年6月27日(金)グランドオープン。
【中四国初進出】広島新駅ビル「ミナモア(minamoa)」にて。「うなぎ四代目菊川 広島駅 minamoa店」2025年3月24日(月)グランドオープン!
2025年03月17月 17時
【中四国初進出】広島新駅ビル「ミナモア(minamoa)」にて。「うなぎ四代目菊川 広島駅 minamoa店」2025年3月24日(月)グランドオープン!
【神戸初進出】神戸加納町 TAKAI B.L.Dにて。「うなぎ四代目菊川 神戸三宮店」2024年4月26日(金)グランドオープン!
2024年04月24月 10時
昭和七年創業・鰻問屋直営「うなぎ四代目菊川」が、神戸三宮エリアに待望の初出店!株式会社パッションギークス(所在地:愛知県北名古屋市 代表取締役:阿部翔悟)が運営するうなぎ料理店「うなぎ四代目菊川」は、2024年4月26日(金)にフランチャイズ店として「うなぎ四代目菊川 神戸三宮店」をグランドオープンいたします。
【NEWオープン】新商業施設 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー内にて。うなぎ料理と旬の天ぷらでお酒を楽しんでいただく「うなぎの中庄 虎ノ門ヒルズ店」が2024年1月16日にオープンいたします。
2024年01月11月 08時
昭和七年創業の老舗食材卸である中庄商店が全国から選りすぐった食材を使った、四季折々のお料理とお酒で「うなずく、ひと皿。」をご提供いたします。株式会社パッションギークス(所在地:愛知県北名古屋市 代表取締役:阿部翔悟)が運営するうなぎ料理店「うなぎの中庄」は、虎ノ門ヒルズ ステーションタワーにて2024年1月16日(火)にグランドオープンすることとなりましたのでお知らせ致します。