株式会社パリンカの情報

宮城県仙台市青葉区霊屋下19番8号

株式会社パリンカについてですが、推定社員数は1~10人になります。所在地は仙台市青葉区霊屋下19番8号になり、近くの駅は大町西公園駅。有限会社エー・オー・ビーが近くにあります。また、法人番号については「4370001015915」になります。
株式会社パリンカに行くときに、お時間があれば「仙台市戦災復興記念館  」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
パリンカ
住所
〒980-0814 宮城県仙台市青葉区霊屋下19番8号
google map
推定社員数
1~10人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
・仙台地下鉄東西線の大町西公園駅
・仙台地下鉄東西線の青葉通一番町駅
・仙台地下鉄東西線の国際センター駅
仙台市・地下鉄南北線の広瀬通駅
地域の企業
3社
有限会社エー・オー・ビー
仙台市青葉区霊屋下8番9号
有限会社e-ソリューション
仙台市青葉区霊屋下12番2-102号
合同会社エルドラード東北
仙台市青葉区霊屋下8番2号
地域の観光施設
3箇所
仙台市戦災復興記念館  
仙台市青葉区大町2-12-1
瑞鳳殿
仙台市青葉区霊屋下23-2
せんだいメディアテーク  
仙台市青葉区春日町2-1
法人番号
4370001015915
法人処理区分
新規

株式会社パリンカが運営する仙台のイタリアンソフトクリーム専門店「ナポリの青」から新たなデザート体験のご提案です。
2025年05月28月 16時
株式会社パリンカが運営する仙台のイタリアンソフトクリーム専門店「ナポリの青」から新たなデザート体験のご提案です。
フレッシュで香りゆたかなオリーブオイルを纏った贅沢なマスカルポーネソフトクリームをぜひ仙台でご堪能ください。
イタリアンソフトクリーム専門店「ナポリの青」(宮城県仙台市)では5月からマスカルポーネソフトクリームにオリーブオイルをかけた新たな商品を発売いたしました。




お客様の目の前でオリーブオイルを注ぐスタイルでお楽しみいただけます。

https://youtube.com/shorts/OoDVgqlEjFs

2022年にオープンした「ナポリの青」は、同地で1996年から営業を続けるイタリアン「レストランパリンカ」が人気デザートであるティラミスの味をテイクアウトで楽しんでいただきたいと開発した、マスカルポーネチーズを贅沢に使ったソフトクリームの専門店です。オーナーのふるさと大崎市田尻のハートフルランド・ジャージー牧場のジャージー牛乳、服部コーヒーフーズのコーヒーパウダー、菓房山清の仙台いちごのコンフィチュールといった地元企業の製品を取り入れながら、マスカルポーネ、ティラミス、仙台いちご、ずんだの4種類のフレーバーをテイクアウトおよび宅配サービスで提供してきました。
このたび新発売となったオリーブオイルのフレーバーは、ベースとなるマスカルポーネのソフトクリームに、お客様の目の前でエキストラバージンオリーブオイルをかけて提供しています。シチリアのオリーブオイルを販売しているイタリア人ルーチョさんに、展示会でこのソフトクリームの試食を勧めた際迷わずオリーブオイルをかけていたことから着想を得ました。イタリアでは、カプレーゼやピッツァをはじめとする多くの料理でチーズとオリーブオイルが組み合わされており、乳製品とオリーブオイルの相性の良さは言うまでもありません。
ジュースのようにフレッシュな香りのさわやかなこのオイルは、濃厚でありながら軽やかなくちどけの「ナポリの青」のソフトクリームにぴったりで、発売から間もないにもかかわらず、多くのお客様から高評価をいただいております。
仙台にお越しいただいた際には、「ナポリの青」でしか味わえないイタリアンソフトクリームをぜひご体験ください。




左からティラミス、仙台いちご、ずんだ、マスカルポーネ
従来より販売している4種類は、ティラミス、仙台いちご、ずんだ、マスカルポーネです。また、マスカルポーネ、ティラミス、仙台いちごの3種は、今年の夏からギフト商品としてEC販売を開始いたします。
レストランパリンカ オンラインショップ

https://palinka.theshop.jp/





室温で柔らかくなるのを待ってお召し上がりいただきます。




ECサイト向けには宮城県産小麦のビスコッティがセットになっています。
ECサイトからのご購入は冷凍クール便でのお届けになるため、お召し上がりの際には室温で15分程度柔らかくなるのをお待ちいただく必要があります。「タイパ」の求められる時代にあえてゆっくり待つ時間を過ごすことで、日常から離れる贅沢なひとときも味わっていただけると思っています。




ナポリの青のキッチンカーは宮城県内で稼働中です。
また、2025年10月末までの期間限定で「ナポリの青」のキッチンカーが宮城県内に出店しています。こちらではマスカルポーネ、仙台いちご、ティラミス、そしてオリーブオイルの4種のフレーバーをお楽しみいただけます。出店情報はナポリの青のインスタグラムでお知らせしています。

https://www.instagram.com/napolinoao?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw==





株式会社パリンカ
伊達政宗の霊廟・瑞鳳殿参道入口でイタリアンレストラン、カフェ、ソフトクリームショップの3店舗を運営しています。
記事に関するお問合せは下記までお願いいたします。
電話・FAX 022-213-7654(小関)
Eメール  palinka@m6.dion.ne.jp

食材王国みやぎ推進優良活動表彰、特別賞受賞。株式会社パリンカが宮城県の食材を使った新たな商品をご紹介いたします。
2025年03月07月 16時
食材王国みやぎ推進優良活動表彰、特別賞受賞。株式会社パリンカが宮城県の食材を使った新たな商品をご紹介いたします。
2025年3月12日、「宮城県産小麦を使った生パスタ」と「ハートフルランド・ジャージー牧場の牛乳を使ったイタリアンソフトクリーム」の新商品発表会を行います。
地域の食材を活かした独自のメニューを提供する株式会社パリンカ(本社:宮城県仙台市青葉区霊屋下19-8 代表取締役:小関康)は、この度、新商品発表会を開催し、地元産の素材を使用した新たなパスタおよびソフトクリームをお披露目いたします。これにより、「食材王国みやぎ」との理念に基づく地産地消の推進とブランド確立への取り組みがさらに深まることを目指してまいります。
ご案内が間近となりますが、ぜひこの機会に多くの方々にご来場いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
日時:2025年3月12日(水) 15時~16時30分
会場:レストランパリンカ 仙台市青葉区霊屋下19-8
ご紹介商品:1.フェリーチェ生パスタ 仙台牛ボロネーゼ
2.イタリアンソフトクリーム「ナポリの青」マスカルポーネ・ティラミス・仙台いちご
入場は無料ですが、事前の申し込みが必要です。お申込みはpalinka@m6.dion.ne.jpまでお願いいたします。




宮城県産小麦を使用した生パスタと仙台牛100%のボロネーゼを合わせた個食用パッケージをご用意いたしました。レンジアップだけでレストランの厨房で出来立ての味が再現できます。




テイクアウトでしか味わえなかったソフトクリームをご自宅でお楽しみいただけます。原材料に宮城県大崎市のジャージー牛乳を使用した、マスカルポーネ・ティラミス・仙台いちごの3種。
【「食材王国みやぎ」推進優良活動表彰】
宮城県は、豊かな自然に囲まれ、海・山・大地が育む多彩で豊富な食材に恵まれている「食材王国」です。「食材王国みやぎ」とは、宮城の食の多彩さと質の高さを表現するものであり、次の基本理念の下に展開しています。
・澄んだ海・肥沃な大地・豊かな森に育まれた宮城の「美味しさ」や「旬」と「鮮」を大切にします。
・素材を活かす技に磨かれ、、宮城の食文化が培う「逸品」にこだわります。
・食の安全・安心の確保を基本とし、信頼に応えるものづくりを徹します。(以上宮城県HPより引用)
この「食材王国みやぎ」の基本理念に沿って、「地産地消の推進」及び「ブランド確立」の分野で先導的、模範的活動を実践している団体の功績をたたえ、広く紹介することを目的としているのが【「食材王国みやぎ」推進優良活動表彰】です。株式会社パリンカは2012年の地産地消推進店認証以来、宮城の素材に焦点を当てたメニュー作りや地元企業との共同による商品開発などを継続してきたこれまでの取組みが認められ、令和6年度ブランド化部門において特別賞を受賞いたしました。




「食材王国みやぎ」推進優良活動表彰特別賞楯




表彰式に先立って県庁ロビーで受賞記念販売会が行われた。(2025.1.31)
【フェリーチェ生パスタ 仙台牛ボロネーゼ】
株式会社パリンカではコロナ禍の2021年から自宅でレストランの味を楽しんでいただこうとレトルトパスタソースの開発を行い、「~みやぎパスタ紀行~」と名付けて宮城の食材を主役にしたシリーズとして販売しています。その中でも「仙台牛のボロネーゼ」はレトルトパウチの製造工程と相性が良く、レストランのレシピを忠実に再現できており、2022年のおいしい山形・食材王国みやぎ合同商談会において1県3品ずつ選出される新商品アワードを受賞しました。
2024年度より宮城県涌谷町に本社を置く製麺業の株式会社菅野食品様とともに、宮城県産小麦「夏黄金」をイタリア産デュラムセモリナ粉とブレンドした生パスタの開発に携わり、配合の段階から麺の味わい、太さ、食感などにこだわり助言を行いました。2023年に「仙台牛のボロネーゼ」を業務用にリサイズしたものを製造していたことから、完成した生パスタを合わせてレンジアップだけですぐに食べることのできる冷凍商品として商品化いたしました。
手打ちした生パスタのような嚙み心地と小麦の香り、さらに高評価をいただいていたボロネーゼソースの組み合わせにより、冷凍とは思えない、まさにレストランの味に仕上がっています。




宮城県産小麦「夏黄金」とイタリア産デュラムセモリナ粉をブレンドした生パスタはボロネーゼによく合う幅広の平打ち麺タリアテッレ








特別な日のディナーや大切な方への贈り物としても最適なギフト箱入り2食セット




レストランでのボロネーゼの仕込み 1




レストランでのボロネーゼの仕込み 2




レストランでのボロネーゼの仕込み 3




レストランでのボロネーゼの仕込み 完成




https://www.youtube.com/watch?v=xb0sP46XBH4






「瑞鳳殿」参道入口に位置するレストランパリンカとナポリの青店舗
【イタリアンソフトクリーム ナポリの青】
伊達政宗の霊廟「瑞鳳殿」参道入口に位置する「ナポリの青」では、