株式会社ヒラコンシェの訪問時の会話キッカケ
株式会社ヒラコンシェに行くときに、お時間があれば「福岡県立美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。
「
何か、昨日もいいことありましたか
桜坂駅の近くにオススメのお店はありますか
福岡県立美術館が近くにあるようですが、歩くとどのくらいかかりますか
今、株式会社ヒラコンシェの社員数はどのくらいですか
」
google map
福岡地下鉄七隈線の薬院大通駅
地下鉄空港線の赤坂駅
西鉄天神大牟田線の薬院駅
2024年02月20月 20時
「アマムダコタン」のセカンドベーカリーブランド「dacō」記念すべき1号
2023年10月04月 19時
物語を紡ぐパン屋「アマムダコタン」のセカンドブランド「dacō」10月5
2023年09月29月 17時
生ドーナツ専門店「Iʼm donut ?」記念すべき5店舗目「Iʼm d
2023年09月15月 19時
イートインスペースが充実しファクトリーを囲うカウンター席で、職人が目の前でパンを焼き上げる姿を
ご観覧いただきながらパンやドリンクを楽しんで頂けます!
昨年秋、桜新町に誕生した「ダコー」が、2号店オープンに選んだ街は「お茶の水」
永き歴史を有した文化都心であり、日本最大級の学生街としても知られるお茶の水の街並みに
しっくりと馴染みながらも..新しい名所として多くの皆さまに愛されるお店になりますように。
ダコーのコンセプトである”小さなパン”は、お客様の日常に寄り添いながらも、
イートイン スペースでは、ちょっとした”非日常感”も味わっていただけるような
エンターテイメント性を創造しました。
歴史ある街に馴染むようなアースカラーで、地層をイメージしている曲線デザインは、
カウンターテーブルや天井装飾に至るまで、店全体に施されファクトリーを囲うように客席を設計
することにより、製パンしている職人たちが働く姿を眺めながら飲食を楽しんで頂けます。
まるで舞台を観覧しているような、ワクワクする時間の空間をご提案します。
NEXT HIT NEWCOMER
I. Brioche + Croissant = BRIOISSANT
ブリオッシュ + クロワッサン=ブリワッサン
-ダコーお茶の水 看板商品 01-
わたしたちの考える「NEXT ヒット」はブリオッシュ生地を
クロワッサンとして焼き上げた今までにない発想のパン「ブリワッサン」です。
サクッとしているのにジューシーな食感は新感覚
II. Rare Doughnut + Pâte sucré = rare MELON BREAD
生ドーナツ + シュクレ = 生メロンパン
-ダコーお茶の水 看板商品 02-
当店人気の生ドーナツに、クッキー生地をかぶせて 焼き上げた「生メロンパン」
香ばしいクッキー生地をサクッと頬張ると中にいる 生ドーナツはシュワっととろける
食感の相性は、 メロンパンの概念が変わること間違いなしです。
【店舗情報】
dacō (ダコー ) お茶の水
東京都千代田区神田駿河台1-2-5
営業時間:12:00~20:00
席数:椅子 25席 スタンディング 20席
※ベーカリーはパンが売切れ次第終了となります
カフェは20:00迄オープン
2月の定休日:(水)(木)(金)
※毎月の定休日はInstagramでご案内致します
商品ラインナップ:全54種
【外観】
【内観イメージ】
オープンを翌日に控えた10月4日(水)、関係者を対象に店舗をお披露目いたしました。
「dacō」は、福岡・六本松と東京・表参道に店舗を展開しているベーカリーブランド「アマムダコタン」のセカンドブランド。「アマムダコタン」のパンはボリューム満点のビジュアルが特徴の一つであるのに対し、「dacō」はコンセプトを新たに「時代の需要に応えた“都市型パン屋”」として、これまでのパンの既成概念を覆すような、一人分にちょうどいい、あえて小ぶりな食べきりサイズのパンを約70種類展開いたします。
小さくても美味しさを損なわず、歯切れが良くモチっと水分が保たれ溶け感もある、そんな「dacō」だけのパンを職人が追求。一人暮らしの方やパン好きの方が、選べる楽しみや残さず食べきれる安心感を感じながら、もっと気軽にパンをお楽しみいただきたいという思いを込めています。
人々に寄り添い、喜びと豊かさをお届けする生まれたての新ブランド「dacō」にご注目ください。
dacō 概要
店 舗 名:dacō
住 所:東京都世田谷区桜新町2-10-17 日平会館1階
営業時間:13:00~18:00 ※なくなり次第終了
※テイクアウト専門店につきイートインスペースのご用意はございません。予めご了承くださいませ。
dacō メニュー詳細(一部) ※価格は全て税込み
・ダコーフランス 270円
生でも口溶けが良く、歯切れの良さを追求した
生食専用のフランスパン
・明太ジェノベーゼ 454円
バリっとした薄いクラムにもっちり生地
そこにオリジナルの明太ソースと
大葉で作ったジェノベーゼを合わせました
・ダコーバーガー 421円
小さくても美味しいを詰め込んだ
ダコーの代名詞のようなバーガー
・クロックマダム 356円
小ぶりながらも、もっちりとろける生地との
融合をお楽しみください
・照り焼きバーガー 410円
生姜を効かせたオリジナルの照り焼きソースに、
たっぷりのレタスとハーブを効かせたサルシッチャと共に
・ホイップあんバターサンド 356円
自家製のあんこと大分産の爽やかな生クリームに
発酵バターを合わせました
・焼きフレンチクルーラー 270円
口溶けが良いブリオッシュ生地を
焼きタイプのフレンチクルーラーに仕上げました
・プレピス 432円
アマムダコタンでも人気のプレミアムクリームパンが
小ぶりなタイプで登場
※約70種類のパンを販売しており記載のメニューは一部商品です
ヒラコンシェについて
福岡発の大人気ベーカリー「アマムダコタン」「ダコメッカ」や生ドーナツ専門店「Iʼm donut ?」を手がける。イタリアンのシェフとして研鑽を積んだ、代表の平子良太による、おいしさの追求と探求はもちろんのこと、店舗の内装、パッケージデザインまで徹底された世界観は多くの人を魅了し続けている。
■会社概要
株式会社ヒラコンシェ
・代表取締役:平子良太
・所在地 :福岡県福岡市中央区赤坂3-4-31-402
・事業内容:飲食、小売業
・WEBサイト:https://hiraconchez.com/
【メディア窓口】
株式会社TWIN PLANET
MAIL:pr@twinplanet.co.jp
「dacō」は、福岡・六本松と東京・表参道に店舗を展開しているベーカリーブランド「アダムダコタン」のセカンドブランド。「アダムダコタン」のパンはボリューム満点のビジュアルが特徴の一つであるのに対し、「dacō」はコンセプトを新たに「時代の需要に応えた“都市型パン屋”」として、これまでのパンの既成概念を覆すような、一人分にちょうどいい、あえて小ぶりな食べきりサイズのパンを約60種類展開いたします。
小さくても歯切れが良くモチっと水分が保たれた生地や、ワクワクするビジュアル・おいしさを職人が追求。一人暮らしの方やパン好きの方がもっと気軽にパンをお楽しみいただけるよう思いを込めています。
情熱をもって自由な発想で挑戦し続けるヒラコンシェの新ブランド「dacō」にご注目ください。
オーナーシェフ 平子良太氏 コメント
「パンは人を幸せにする」
僕たちとお客様との繋がりを表すこの言葉には、これまでの歩みの全てが込められています。
沢山の声に触れながらパンを届けてきた僕たちは、自然と「世の中がパンに求める事」を考えるようになりました。
あえて小ぶりで、選べる楽しみ、そして残さず食べきれる安心感を目指したdacōのパン。
これまでの美味しさを損なわずに小さく作ることはとても難しい事です。
ですが、生地のモチっと感に歯切れの良さ、溶け感もあるdacōだけのパンが出来上がりました。
いつでも暮らしのそばに寄り添い、沢山の人に喜びと豊かさを届けられる、そんなお店になるのではないかとワクワクしています。
生まれたてのdacōをよろしくお願いいたします。
「dacō」概要
店 舗 名:dacō
住 所:東京都世田谷区桜新町2-10-17 日平会館1階
営業時間:11:00~18:00 ※なくなり次第終了
※テイクアウト専門店につきイートインスペースのご用意はございません。予めご了承くださいませ。
ヒラコンシェについて
福岡発の大人気ベーカリー「アマムダコタン」「ダコメッカ」や生ドーナツ専門店「Iʼm donut ?」を手がける。イタリアンのシェフとして研鑽を積んだ、代表の平子良太による、おいしさの追求と探求はもちろんのこと、店舗の内装、パッケージデザインまで徹底された世界観は多くの人を魅了し続けている。
■会社概要
株式会社ヒラコンシェ
・代表取締役:平子良太
・所在地 :福岡県福岡市中央区赤坂3-4-31-402
・事業内容:飲食、小売業
・WEBサイト:https://hiraconchez.com/
【メディア窓口】
株式会社TWIN PLANET
MAIL:pr@twinplanet.co.jp
オープンを翌日に控えた9月15日(金)、関係者を対象に店舗の全容と、表参道店限定フレーバーである「焼き栗ベリーカスタード」と「キーマサラダドーナツ」をお披露目いたしました。
「Iʼm donut ? omotesando」は、「Iʼm donut ?」中目黒店・渋谷店・福岡店・原宿店に続く5店舗目にして初となる4階建ての一棟型店舗(テイクアウト専門店)。1階に販売スペース、2~4階にはキッチンやオフィスが入り、外観はテーマカラーであるPOPなピンクで統一されています。
10種類のドーナツをテイクアウト専門で販売。その内、旬の栗を使用した秋限定ドーナツ「焼き栗ベリーカスタード」と、自家製キーマカレーにグリル野菜を合わせた惣菜ドーナツ「キーマサラダドーナツ」の2種は、表参道店でしか購入することができない限定フレーバーです。購入いただいたドーナツは、店舗外観と同じくピンク色の表参道店限定のボックスに入れて提供いたします。
「表参道という町にとって、イレギュラーでありながらも、必要な存在になれたら」という思いを込めた「Iʼm donut ? omotesando」。「I‘m donut ?」がお届けする新たなドーナツの世界をお楽しみください。
「Iʼm donut ? omotesando」概要
店 舗 名:「Iʼm donut ? omotesando」
※“donut”と“?”の間は半角空け/“?”は半角表記
住 所:東京都港区北青山3-5-18
営業時間:11:00~20:00 ※なくなり次第終了
※表参道店はテイクアウト専門店につきイートインスペースのご用意はございません。予めご了承くださいませ。
「Iʼm donut ? omotesando」メニュー詳細 ※価格は全て税込み
・【表参道店限定】焼き栗ベリーカスタード 518円
自家製カスタードクリームと生クリームに
栗をたっぷり混ぜ込み
ブルーベリーの酸味をアクセントに加えた、秋のドーナツ
・【表参道店限定】キーマサラダ 486円
オリジナルスパイスで作った自家製キーマカレーに
グリルした野菜を合わせた惣菜ドーナツ
・アイムドーナツ 237円
生地にローストしたかぼちゃを練り込んだ
オリジナルのブリオッシュ生地を使用した元祖生ドーナツ
・生フレンチクルーラー 356円
生地にローストしたかぼちゃを練り込んだオリジナルのブリオッシュ生地を使用し
砂糖をアイシングした、元祖生フレンチクルーラー
・グレーズド 259円
もっちり歯切れの良い菓子生地を使用し
砂糖をアイシングしたドーナツ
・カカオ 345円
もっちり歯切れの良いチョコレートの菓子生地に
ミルクチョコレートをコーティングし
カカオニブをトッピング
・カスタード 486円
生地にローストしたかぼちゃを練り込んだオリジナルのブリオッシュ生地に
自家製のカスタードクリームと生クリームをたっぷり詰め込んだドーナツ
・ピスタチオ 496円
生地にローストしたかぼちゃを練り込んだオリジナルのブリオッシュ生地に
厳選した生クリームとピスタチオペーストを合わせたクリームをたっぷり詰め込んだドーナツ
・たまご 378円
卵をたっぷり使用した、コクのある卵ブリオッシュ生地の中に
自家製のスクランブルエッグをたっぷりと詰め込んだ惣菜ドーナツ
・プロシュート 475円
もっちり歯切れの良い菓子生地にオリーブを練り込み、
パルマ産プロシュートを贅沢にのせたドーナツ
I‘m donut ?とは
ドーナツブームを牽引する、行列のできる生ドーナツ専門店。東京は中目黒・渋谷・原宿の3店舗、福岡は天神に1店舗を展開。独自の配合で作られたドーナツが「生ドーナツ」として話題を集め、昨今のドーナツブームの火付け役に。
I’m donut ?を展開するヒラコンシェについて
福岡発の大人気ベーカリー「アマムダコタン」「ダコメッカ」を手がける。イタリアンのシェフとして研鑽を積んだ、代表の平子良太による、おいしさの追求と探求はもちろんのこと、店舗の内装、パッケージデザインまで徹底された世界観は多くの人を魅了し続けている。
■会社概要
株式会社ヒラコンシェ
・代表取締役:平子良太
・所 在 地:福岡県福岡市中央区赤坂3-4-31-402
・事業内容:飲食、小売業
・WEBサイト:https://hiraconchez.com/
【メディア窓口】
株式会社TWIN PLANET
TEL:03-6805-1062 MAIL:pr@twinplanet.co.jp
株式会社ヒラコンシェの情報
福岡県福岡市中央区警固3丁目12番13号
法人名フリガナ
ヒラコンシェ
住所
〒810-0023 福岡県福岡市中央区警固3丁目12番13号
推定社員数
51~100人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅福岡地下鉄七隈線の桜坂駅
地域の企業
法人番号
6290001072401
法人処理区分
新規
プレスリリース
アマムダコタンのセカンドブランドdacō(ダコー )お茶の水 2024
アマムダコタンのセカンドブランドdacō(ダコー )お茶の水 2024年2月21日(水)グランドオープン
2024年02月20月 20時
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「アマムダコタン」のセカンドベーカリーブランド「dacō」記念すべき1号店がいよいよ明日10月5日(木)東京・桜新町にオープン!
2023年10月04月 19時
ここでしか味わえない“あえて小ぶりなこだわりパン”と“選べる楽しみ”株式会社ヒラコンシェ(福岡県福岡市 代表取締役:平子良太)より誕生した新たなベーカリーブランド「dacō」(読み:ダコー)の記念すべき1号店が、2023年10月5日(木)に東京・桜新町にてオープンいたします。
物語を紡ぐパン屋「アマムダコタン」のセカンドブランド「dacō」10月5日(木) 東京・桜新町に誕生
2023年09月29月 17時
コンセプトは、時代の需要に応えた今までにない“都市型パン屋”―これまでのパンの既成概念を覆し“あえて小ぶりなこだわりパン”を提供この度、株式会社ヒラコンシェ(福岡県福岡市 代表取締役:平子良太)より新たなベーカリーブランド「dacō」(読み:ダコー)が誕生し、2023年10月5日(木)に東京・桜新町にて1号店がオープンいたします。
生ドーナツ専門店「Iʼm donut ?」記念すべき5店舗目「Iʼm donut ? omotesando」がいよいよ明日9月16日(土)オープン!
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初の一棟型店舗の全容と表参道店限定フレーバー「焼き栗ベリーカスタード」「キーマサラダドーナツ」をお披露目!生ドーナツ専門店「Iʼm donut ?」は、記念すべき5店舗目となる「Iʼm donut ? omotesando」(東京・表参道)を2023年9月16日(土)にオープンいたします。