株式会社ベストホスピタリティーネットワークの訪問時の会話キッカケ
株式会社ベストホスピタリティーネットワークに行くときに、お時間があれば「大倉集古館 」に立ち寄るのもいいかもしれません。
「
何か、昨日もいいことありましたか
竹芝駅が最寄り駅ですか
大倉集古館 が近くのようですが、どのくらい時間かかりますか
株式会社ベストホスピタリティーネットワークで働くの楽しそうですね
」
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JR東日本東海道本線の浜松町駅
東京モノレールのモノレール浜松町駅
りんかい線の日の出駅
2025年07月01月 11時
みずみずしいシャインマスカットが主役!『エメラルド・シャインマスカットパ
2025年06月27月 13時
「白桃パフェ」 と 「マンゴーパフェシャーベット」が登場
2025年06月24月 11時
「トワイライトビアテラス」と「パーティープラン」が登場
2025年06月13月 11時
『サマー・グレイス アフタヌーンティー ~ピーチ&シャインマスカット~』
2025年06月12月 12時
組み合わせ自在、好きなメニューを選ぶオリジナルコースが魅力!
ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:宮田宏之)では、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にて、旬食材にハーブの爽やかなアクセントを加えた夏らしいさっぱりとした味わいや、エキゾチックなソースアートが目にも舌にも楽しいサマーブランチメニューを2025年7月1日(火)~9月末頃まで提供いたします。
表参道のケヤキ並木を独占しながら、優雅な時間をお過ごしいただけるTAVERN by the greenでは、朝食は遅めにとる方、アーリーランチ派の方、またはレイトランチ派の方など、それぞれのライフスタイルに合わせ、オープンから17:00までお楽しみいただけるブランチを提供しております。全14品のメニューより2品または3品、お好みに合わせてお選びいただくスタイルのブランチコース。夏限定の新メニューは、旬食材にハーブの爽やかなアクセントを加えたさっぱりとした味わいと、エキゾチックなソースアートで味覚から夏を感じていただけます。
スターターには、赤パプリカのソースが目を惹く、甘酸っぱいトマトとマンゴーのレリッシュを合わせた『愛媛県産カンパチのマリネ』、日本では珍しい野菜「トマティーヨ」を使用し、さっぱりとした酸味が夏にぴったりなスープ『メキシコ風トマティーヨのグリーンスープ』が登場。
愛媛県産カンパチのマリネ
メキシコ風トマティーヨのグリーンスープ
メインディッシュは、発酵スイカで作った爽やかなガスパチョの冷製カッペリーニや、タイ料理のガパオから着想を得た斬新な『そば粉のガレット』、そのほかお魚、お肉料理と豊富なラインアップでご用意。さらに、驚くほどにビッグサイズな『石窯ブレッドバーガー』は、ハーブの香りが効いたヴェルデュレットソースにバルサミコ味噌クリームを合わせた爽やかかつまろやかな味わいでお届け。
冷製カッペリーニ
そば粉のガレット
石窯ブレッドバーガー
デザートは、夏の青々とした表参道のケヤキをイメージした『抹茶モンブラン』や、マンゴーが主役のエキゾチックな『クロッフル』が登場します。
抹茶モンブラン
クロッフルのライムクリームチーズサンド
夏の木漏れ日が美しい青々とした表参道のケヤキ並木を一望するNYスタイルのレストランで、エキゾチックな夏の味覚をお楽しみください。
<サマーブランチメニュー 概要>
【販売期間】
2025年7月1日(火)~9月末頃まで
【販売場所】
TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン) /ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】
11:30~17:00(L.O. 15:00)
【料金】 ※税込、サービス料15%別
ブランチ2品コース ¥4,173 /ブランチ3品コース ¥5,043
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4534(タバーン・バイ ザ グリーン直通)
https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-brunch.html
<メニュー内容> (14品からセレクト可能)
※メニューは入荷により、種類・品数が変更となる場合がございます。
<シェフおすすめ 1.> 石窯ブレッドバーガー
ビーフ100%パテ150gにチェダーチーズ、浅草ベーコン、オニオンリングを合わせ、石窯ブレッドでサンドした高さ20cmほどに及ぶ豪快なバーガー。ハーブの香りが効いたヴェルデュレットソースにバルサミコ味噌クリームを合わせた爽やかかつまろやかな味わいをお楽しみいただけます。サイドのカリカリとしたクランキーポテトは、ハーブヨーグルトディップにつけてお召し上がりください。
<シェフおすすめ 2.> そば粉のガレット ガパオ風サルサソース
ヘルシーなそば粉のガレットに、タイ料理の「ガパオ」から着想を得たサルサソースを合わせ、冬瓜とオレンジのマリネやタマリンドサワークリームを添えたエキゾチックな味わいのガレット。バジルの香りが食欲をさらに引き立ててくれるはず。仕上げにはミモレットチーズを振りかけた女性人気NO.1の一品です。
愛媛県産カンパチのマリネ アーモンドとパプリカのソース
メキシコ風トマティーヨのグリーンスープ
夏の陽光でキラキラと輝く、宝石のように美しいエレガントなパフェ
ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:宮田宏之)では、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、みずみずしいシャインマスカットを主役に迎え、夏の陽光でキラキラと輝く、宝石のように美しい『エメラルド・シャインマスカットパフェ』を、2025年7月9日(水)~8月30日(土)の期間限定で提供いたします。
『エメラルド・シャインマスカットパフェ』新登場
みずみずしいシャインマスカットを贅沢に味わうパフェは、夏らしくひんやりと、さっぱりな味わいを合わせ、シャインマスカットのグリーンが夏の陽光で宝石のように輝くエレガントな装いで登場します。
パフェの下層は、紫色が美しいアサイーのパンナコッタにヨーグルトシャンティを合わせ、フローズンヨーグルト風味のアイスとパイナップルアイスをトッピングし、夏らしいさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。その上には香ばしいチーズサブレとヨーグルトシャンティを重ね、主役のシャインマスカットをオン。夏の陽光の輝きをイメージさせるエルダーフラワーゼリーも散りばめました。トップはマカロンでシャインマスカットをサンドした可愛らしい飾りつけに。まるで帽子をかぶせたかのようなおしゃれな装いがエレガントさを引き立てます。
ジューシーでフレッシュなシャインマスカットに、ほどよい酸味が効いたヨーグルト風味が相性抜群な、夏にぴったりの、ひんやり&さっぱりな味わいをご堪能ください。
シャインマスカットのグリーンが夏の陽光で宝石のように輝くエレガントなパフェ(イメージ)
<『エメラルド・シャインマスカットパフェ』 概要>
【販売期間】
2025年7月9日(水)~8月30日(土)
【販売場所】
Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)/ザ ストリングス 表参道 1F
【提供時間】
11:30~17:00(L.O.)
【料金】 ※税金、サービス料15%別
¥2,700
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(Cafe & Dining ZelkovA 直通)
https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-sweets-parfait.html#next
【ザ ストリングス 表参道 製菓長】 高橋 祐二
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】 Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】11:30~22:00
【電話番号】03-5778-4566(直通)
【 HP 】
https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【施設概要】 ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただけるデザイナーズチャペルと、ニューヨークと東京が融合した洗練された5つのバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設です。
【 HP 】
https://www.strings-group.jp/omotesando/
旬の桃とマンゴーをアレンジした、バラの“ブーケモチーフ”のパフェ2種が彩る華やかな夏のティータイム
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイとハドソンラウンジにて、旬のみずみずしい白桃を使用した贅沢な味わいの「白桃パフェ」と、夏の陽射しを浴びた芳醇なマンゴーを主役に、ひんやりとしたグラニテをたっぷりのせた「マンゴーパフェシャーベット」の2種を期間限定で提供いたします。
バラの“ブーケモチーフ”のパフェ2種が彩る華やかな夏のティータイム
「白桃パフェ」は、バラを模した桃のコンポートが目を惹く、ブーケのように華やかでエレガントな一品です。グラスの中には、上から白桃シャーベット、フレッシュの白桃、上品な味わいのピーチジュレ、ホワイトチョコレートクランチ、シャンティ、アールグレイのジュレを配しました。コンポートやフレッシュの果実、シャーベット、ジュレなど、さまざまなアレンジで桃の魅力を一つのグラスに詰め込みました。白桃の贅沢な味わいを存分にお楽しみいただけるとともに、食べ進めるごとに6層のレイヤーが織りなす甘美なハーモニーをご堪能いただけます。さらに、トップにはミントやエディブルフラワーあしらい、可憐な装いに仕上げました。
旬のみずみずしい桃を贅沢に使用
バラを模したコンポートをのせた可憐な装いのパフェ
「マンゴーパフェシャーベット」は、ローズの花束をモチーフにし、芳醇な香りのフレッシュマンゴーを贅沢にアレンジした一品です。マンゴーで象ったバラの下には、上からザクザクとした食感がアクセントとなるホワイトチョコレートクランチ、爽やかなヤオルトシャンティ、華やかな香りのエルダーフラワーのジュレ、フレッシュマンゴーをレイヤー状に重ねました。トップにはひんやりとしたマンゴーのグラニテをたっぷりとのせ、さらにココナッツのメレンゲ、ライムのチップ、デンファレ、タイムをあしらい、エキゾチックで優雅なブーケを思わせるビジュアルに仕上げました。
ひんやりとしたグラニテをたっぷりとのせたパフェシャーベット
エキゾチックで優雅なブーケを思わせるビジュアル
シャーベットの涼やかな口どけと果実の豊かな味わいが広がる2種のパフェとともに、華やかな夏のティータイムをお過ごしください。
<概 要>
【期間】 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
【提供場所・時間】
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/11:30~20:00 L.O.
ハドソンラウンジ/11:30~20:30 L.O.
【料金】 ※消費税込み、サービス料別
・白桃パフェ ¥4,400/ドリンクセット ¥5,280
・マンゴーパフェシャーベット ¥4,400/ドリンクセット ¥5,280
※セットドリンクはコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティーよりお選びいただけます。
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-2222
https://www.interconti-tokyo.com/dining/plan/peach-mango-parfait_2025.html
<「ニューヨークラウンジ」について>
上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチやハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できるバラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取り揃えておりますので、夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。
ニューヨークラウンジ内観
<「ハドソンラウンジ」、「アンバー」について>
2020年にグランドオープンした「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを備え、光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置したラウンジエリア、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。
ハドソンラウンジ内観
<ホテル概要>
世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に220以上のホテルを展開するインターコンチネンタル
ホテルズ&リゾーツに属する当ホテルは、豊かな歴史・伝統と、日本の精神と文化の調和が織りなすアイコニックなラグジュアリーウォーターフロントホテルです。寛ぎを追求した客室からは、夜のライトアップが美しいレインボーブリッジをはじめとする東京湾を見渡せるベイビュー、又はリトルマンハッタンと称されるビル群と豊かに流れる隅田川を臨むリバービューの景観をお楽しみいただけます。
個性豊かな7つのレストラン、ラウンジ&バー、東京ベイを臨む宴会場、フィットネスルームなどを有し、様々な目的に合わせてご利用いただけます。また、都心のビジネスエリアや銀座などのショッピングゾーン、歴史ある増上寺や浜離宮庭園、東京のシンボル「東京タワー」などの観光地、東京国際空港(羽田空港)へ好アクセスの立地にあります。
https://www.interconti-tokyo.com/
ホテル外観
インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタル
ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。
自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNS www.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください
レインボーブリッジなど東京湾の煌めく夜景を一望するルーフトップテラスやダイニングで夏を満喫
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタンにて、7月1日から期間限定で、鉄板グリルミートプレートをはじめとする豪快な肉料理とともに生ビールなどの豊富なドリンクをフリーフローでお楽しみいただける「トワイライトビアテラス」と、本格的なN.Y.グリルフレンチをコース仕立てで味わえる「パーティープラン」をご用意いたしました。
ルーフトップテラスで心地よい海風を感じながら、キンキンに冷えた生ビールなどのフリーフローと、豪快な肉料理を堪能できるトワイライトビアテラス
「トワイライトビアテラス」は、東京湾のパノラマビューを望むルーフトップテラスにて、生ビールをはじめ、スパークリングワインや赤白ワイン、オリジナルモクテルなど多彩なドリンクを120分間のフリーフローでご堪能いただけます。お食事は、バジル香るカプレーゼ串やアヒージョ、マンハッタン特製ハンバーガー、ケイジャンポテトなどをご用意。さらに、4種の肉料理を盛り合わせた熱々の鉄板グリルミートプレートを、ライブ感のあるフランベ演出とともにお届けいたします。
トワイライトビアテラス料理(イメージ)
テラスにはゆったりと寛げる大きなソファを用意
「パーティープラン」は、ルーフトップテラスもしくはダイニング内のお席にて、N.Y.グリルフレンチをコース仕立てで大皿スタイルにて提供いたします。7品のオードブルをハイティースタイルで楽しめる「ジュエリーオードブル」をはじめ、魚料理と肉料理のメインディッシュ、デザートが付いたゴールドプラン、さらにトリュフやオマールエビ、アンガス牛ロースのグリエ、アフタヌーンティースタイルデザートへアップグレードされたプラチナプランの2種をお届け。ドリンクはボトルワインを1本お選びいただけるほか、シャンパンもしくはスパークリングワインを含む150分間のフリーフロープランもご用意いたしました。シーンや気分に合わせて、華やかな夏のナイトタイムを演出いたします。
パーティープ海辺の夜景を一望しながら、本格的なN.Y.グリルフレンチの大皿をコース仕立てで楽しめる大人数におすすめのパーティープラン
華やかな夏のナイトタイムを演出
東京湾の心地よい海風を感じながら、開放感あふれるルーフトップテラスやスタイリッシュなダイニングで、大切な方やお仲間とともに特別な夏のひとときをお過ごしください。
<概 要>
【期間】 2025年7月1日(火)~10月31日(金)まで
*パーティープランは6月13日より提供開始
【場所】 レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン/6F
【提供時間】17:30~21:00(L.O.20:00)
【料金】 *税金込み、サービス料15%別
トワイライトビアテラス ¥11,000
パーティープラン
・ゴールドプラン ¥7,000~
・プラチナプラン ¥9,000~
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-2222
トワイライトビアテラス
https://www.interconti-tokyo.com/manhattan/plan/mhn-twilight-beer-terrace.html
パーティープラン
https://www.interconti-tokyo.com/manhattan/plan/mhn-jewel-night-plan.html
【プラン詳細】
*税金込み、サービス料15%別
<トワイライトビアテラス ¥11,000>
*2~8名様でご利用いただけます。
東京湾を一望するルーフトップテラスにて、前菜、アヒージョ、マンハッタン特製ハンバーガー、ケイジャンポテト、鉄板グリルミートプレートなどの料理8品と、生ビールやスパークリングワイン、赤白ワインなどが120分間のフリーフローでお楽しみいただけます。
開放的なルーフトップテラスで生ビールや豪快な肉料理を満喫
[内容]
料理:カプレーゼ串、ポテトサラダクラッカー、アヒージョ、
マンハッタン特製ハンバーガー、グリル野菜の盛り合わせ、
ケイジャンポテト、バゲット、鉄板グリルミートプレート
(豚バラのブロシェット、ソーセージ、鶏モモのソテー、牛ハラミ)
ドリンク(フリーフロー120分:L.O.20分前):
生ビール、スパークリングワイン、赤白ワイン、ホットサングリア、
オリジナルモクテル2種、ホットマンゴーウーロン茶、ソフトドリンク
<パーティープラン>
*人数は3~8名様でご利用いただけます。
東京湾を一望するルーフトップテラス、もしくはダイニング内にて、コース仕立てのN.Y.グリルフレンチを大皿スタイルでお楽しみいただけます。7品のオードブルをハイティースタイルで楽しめるジュエリーオードブルをはじめ、魚料理と肉料理のメインディッシュやデザートが付いたゴールドプラン、さらに、トリュフやオマールエビ、アンガス牛ロースのグリエ、アフタヌーンティースタイルデザートへアップグレードされたプラチナプランの2種をご用意。ドリンクはボトルワイン1本をお選びいただけるほか、150分間のフリーフローが付いたプランもございます。
プラチナプランのデザートはハイティースタイルで提供
■
ゴールドプラン ¥6,087
[内容]
料理:ジュエリーオードブル、生ハムとサラミの盛り合わせ、シーフードサラダ、
ポムフリット、本日の魚料理、 霧島豚ロースのグリエ、パン、本日のデザート
ドリンク:ボトルワイン1本(スパークリングワイン、白赤ワイン、ノンアルコールから選択可)
スパークリングワイン含むフリーフロー付き ¥8,260
シャンパン含むフリーフロー付き ¥9,130
[内容]
料理:同上
ドリンク(フリーフロー150分:L.O.20分前):
シャンパンまたは、スパークリングワイン、瓶ビール、
赤白ワイン、ホットサングリア、カクテル、ソフトドリンク、
ノンアルコールスパークリングワイン
■
プラチナプラン ¥7,827
[内容]
料理:ジュエリーオードブル、生ハムとチーズの盛り合わせ、シーフードサラダ、
トリュフ香るポムフリット、カナダ産オマールエビのポワレ、
アンガス牛ロースのグリエ、パン、アフタヌーンティースタイルデザート
ドリンク:ボトルワイン1本(スパークリングワイン、白赤ワイン、ノンアルコールから選択可)
スパークリングワイン含むフリーフロー付き ¥10,000
シャンパン含むフリーフロー付き ¥10,870
[内容]
料理:同上
ドリンク(フリーフロー150分:L.O.20分前) :
シャンパンまたは、スパークリングワイン、瓶ビール、赤白ワイン、
ホットサングリア、カクテル、ソフトドリンク、 ノンアルコールスパークリングワイン
<おすすめの追加オーダー>
・ヴーヴ・クリコ リッチ オン アイス
グラス:¥3,300 / ボトル:¥19,800
・ヴーヴ・クリコ リッチ ロゼ オン アイス
グラス:¥3,520 / ボトル:¥21,120
*ヴーヴ・クリコ リッチ オン アイス2種の提供は
2025年7月31日(木)まで
ヴーヴ・クリコ リッチ オン アイス
「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」について
東京を代表するレインボーブリッジ、東京スカイツリーや隅田川の夜景をお楽しみいただけるダイニングエリアでは〈N.Y.グリルフレンチ〉のコーススタイル、テラスエリアでは〈シャンパンバー〉と2つのハイセンスなエリアをご用意しておりますので、お客様のその日の気分、目的にあわせてご利用いただけます。
マンハッタン内観
「マンハッタン料理長 村上誼(むらかみ よしみ)プロフィール」
1990年生まれ・神奈川県出身。母親の実家が蕎麦屋だったバックボーンを持ち、物心が付いた頃からお客様が喜んでいる様子を見て嬉しく感じることや、家族に料理を作った際に喜んでもらった経験から、将来は料理人を目指したいという気持ちが芽生える。さらに、外食する機会の中でフランス料理の華やかさやシェフのコックコート姿に憧れ、ホテルのフランス料理に進む。2013年4月日本大学 生物資源科学部
食品生命学科卒業後、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社。フレンチレストラン「ファインダイニング ラ プロヴァンス」にてフランス料理の基礎を学ぶ。2023年9月にレインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタンの料理長に就任。お客様に喜んでいただくことを一番に考え、味、彩り、コースのバランスを考えながら日々料理に向き合う。ここでしか味わえない料理の創作と提供することを常に心がけ、再び訪れたくなるようなお店づくりを目指している。
『サマー・グレイス アフタヌーンティー ~ピーチ&シャインマスカット~』(イメージ)
ジューシーでフレッシュ、輝く夏のアフタヌーンティーは、桃とシャインマスカットを主役に迎え、夏の木漏れ日を愛でながら優雅なひとときを過ごしてほしいという想いを込めてご用意いたしました。
アフタヌーンティーはマスカット風味のひんやり、爽やかなグラニテの一皿からスタート。スイーツは、フレッシュな桃をのせたタルトや艶めく桃色のムース、みずみずしく輝くシャインマスカットをのせたガレットブルトンやレモンを合わせたケーキなど、果実感を存分に味わえるピンクとグリーンの夏色バイカラーが印象的な7種がラインアップ。
旬の桃とシャインマスカットづくしのスイーツ
みずみずしいフルーツを存分に味わえるアフタヌーンティー
セイボリーは、白桃に爽やかなミントを合わせた生ハムロールや旨味が詰まったTAVERN特製ミニバーガーなど4種に加え、ヘルシーなサラダやビタミン豊富なスープも揃えた、満足感溢れる内容でお届け。平日のサラダは特別に、カクテルシーフードセビーチェとトマトのクリスタルジュレを合わせたスタイリッシュな装いで登場いたします。
充実のセイボリー4種
平日限定 カクテルシーフードセビーチェ
スープ
さらにオプションメニューでは、みずみずしいシャインマスカットを贅沢に味わえるふんわりショートケーキや、桃とマスカットを合わせたフルーツアイスティーをお楽しみいただけます。そのほか、メインディッシュを選べるプリフィックスにアフタヌーンティースイーツ5品をデザートで提供するコースも販売いたします。
オプション シャインマスカットショートケーキ
オプション ピーチ&マスカット フルーツアイスティー
ミニアフタヌーンティー付きコース
表参道ケヤキ並木の夏の木漏れ日に癒されながら、NYのエッセンス香る空間を華やかに彩る、ジューシーでフレッシュなアフタヌーンティーとともに優雅なひとときをお過ごしください。
<『サマー・グレイス アフタヌーンティー ~ピーチ&シャインマスカット~』 概要>
【販売期間】
2025年7月15日(火)~9月8日(月)
【販売場所】
TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン) /ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】 ※2時間制
アフタヌーンティー 11:30~17:00(L.O. 15:00)
ミニアフタヌーンティー付きコース 11:30~22:00(L.O. 20:00)
【料金】 ※税金、サービス料15%込
アフタヌーンティー (平日)¥6,200/(休日)¥6,700
ミニアフタヌーンティー付きコース ¥6,700
オプション シャインマスカットショートケーキ ¥1,500
オプション ピーチ&マスカット フルーツアイスティー ¥920
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4534(TAVERN by the green 直通)
https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-afternoontea.html#next
【アフタヌーンティーメニュー】
<ファーストディッシュ>
マスカット グラニテ
<サラダ>
平日:カクテルシーフードセビーチェ クリスタルトマトジュレ ロメスコソース ライムのアクセント
休日:シャインマスカットとスモークサーモンのサラダ エルダーフラワーとディルのドレッシング
<スープ>
白桃とトマトの冷製スープ レモンヨーグルトソース
<セイボリー>
・白桃とミントの生ハムロール
・紫キャベツのマリネ ザータルスパイス
・燻製鴨のクロスティーニ バルサミコ味噌クリーム
・TAVERN特製ミニバーガー BBQソース
<スイーツ>
・ピーチゼリー&パンナコッタ
・ピーチムース
・ピーチタルト
・シャインマスカット&レモンケーキ
・シャインマスカット ガレットブルトン
・レモンエクレア&メレンゲ
・シャインマスカット&ライムタルトレット
【ドリンク メニュー】
シンガポール創業のラグジュアリーティーブランド TWG teaの紅茶、コーヒーなど全16種類
【オプションメニュー】
・シャインマスカットショートケーキ
・ピーチ&マスカット フルーツアイスティー
【ミニアフタヌーンティー付きコースメニュー】
<サラダ>
平日:カクテルシーフードセビーチェ クリスタルトマトジュレ ロメスコソース ライムのアクセント
休日:シャインマスカットとスモークサーモンのサラダ エルダーフラワーとディルのドレッシング
<スープ>
白桃とトマトの冷製スープ レモンヨーグルトソース
<メイン(下記より1品)>
メカジキのグリル/信玄鶏のグリル/本日のパスタ/そば粉のガレット/石窯焼きブレッドバーガー(+¥1,200)/牛サーロインのグリル(+¥2,000)
<スイーツ(アフタヌーンティースイーツ 5品)>
・ピーチゼリー&パンナコッタ
・ピーチムース
・ピーチタルト
・シャインマスカット&レモンケーキ
・シャインマスカット ガレットブルトン
【ザ ストリングス 表参道 レストラン料理長】 井澤 優太
株式会社ベストホスピタリティーネットワークの情報
東京都港区海岸1丁目16番2号
法人名フリガナ
ベストホスピタリティーネットワーク
住所
〒105-0022 東京都港区海岸1丁目16番2号
推定社員数
301~1000人
設立日
1983年02月03日
事業概要
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの経営及び運営ザ ストリングス表参道の経営及び運営
企業ホームページ
認定及び受賞
厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』
周辺のお天気
周辺の駅
4駅りんかい線の竹芝駅
地域の企業
地域の観光施設
法人番号
6010401002786
法人処理区分
新規
プレスリリース
夏らしいさっぱり、爽やかな味わいと色鮮やかなソースアートが生きたエキゾチ
夏らしいさっぱり、爽やかな味わいと色鮮やかなソースアートが生きたエキゾチックなメニューをお届け!『サマーブランチメニュー』新登場
2025年07月01月 11時
夏らしいさっぱり、爽やかな味わいと色鮮やかなソースアートが生きたエキゾチックなメニューをお届け!『サマーブランチメニュー』新登場
みずみずしいシャインマスカットが主役!『エメラルド・シャインマスカットパフェ』新登場
2025年06月27月 13時
みずみずしいシャインマスカットが主役!『エメラルド・シャインマスカットパフェ』新登場
「白桃パフェ」 と 「マンゴーパフェシャーベット」が登場
2025年06月24月 11時
「白桃パフェ」 と 「マンゴーパフェシャーベット」が登場
「トワイライトビアテラス」と「パーティープラン」が登場
2025年06月13月 11時
「トワイライトビアテラス」と「パーティープラン」が登場