株式会社ポジティブドリームパーソンズの情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号

株式会社ポジティブドリームパーソンズについてですが、推定社員数は301~1000人になります。所在地は渋谷区恵比寿南1丁目15番1号になり、近くの駅は恵比寿駅。有限会社ヘッドロックが近くにあります。創業は1997年になります。また、法人番号については「1011001037351」になります。
株式会社ポジティブドリームパーソンズに行くときに、お時間があれば「太田記念美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
ポジティブドリームパーソンズ
住所
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号
google map
企業ホームページ
創業年
1997年
推定社員数
301~1000人
代表
代表取締役 宮下 慶輔
資本金
5,000万円
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
JR東日本・山手線の恵比寿駅
東京メトロ・日比谷線の恵比寿駅
・東急東横線の代官山駅
東京メトロ・日比谷線の中目黒駅
地域の企業
3社
有限会社ヘッドロック
渋谷区恵比寿南3丁目7番5号
合同会社JCS
渋谷区恵比寿南1丁目1番1号
有限会社Zin建築企画
渋谷区恵比寿南2丁目21番11号朝日ビル201
地域の観光施設
3箇所
太田記念美術館
渋谷区神宮前1-10-10
こども鉱物館
渋谷区神宮前2-30-4
色彩美術館
渋谷区神宮前6-25-8-810
法人番号
1011001037351
法人処理区分
新規

高宮庭園茶寮「食堂おわん」とコラボした朝食御膳も楽しめる「めぐる、あつまる。縁庭市」開催
2025年04月23月 14時
高宮庭園茶寮「食堂おわん」とコラボした朝食御膳も楽しめる「めぐる、あつまる。縁庭市」開催
2025年5月28日(水) 福岡の選りすぐりをつめこんだマーケットイベント
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する福岡県福岡市南区にある施設「高宮庭園茶寮(たかみやていえんさりょう)」にて、2025年5月28日(水)に福岡の選りすぐりをつめこんだイベント「めぐる、あつまる。縁庭市(えんていいち)」を開催、また福岡博多の人気店「食堂おわん」とコラボレーションした朝食御膳をご提供いたします。




めぐる、あつまる。縁庭市
高宮庭園茶寮が主催となり、「食」と「暮らし」をテーマに、福岡の人気店舗が集結。より地域に開いた高宮庭園茶寮になるべく、人と街が“めぐる、あつまる。”イベントを企画しました。
高宮庭園茶寮で3ヵ月に1回開催している朝散歩でも人気の朝食御膳は、「食堂おわん」や、イベント出店店舗とのコラボレーションした特別メニューでご用意。福岡の選りすぐりをぎゅっとつめこんだ縁庭市で、地元の良さを再確認、また新たな発見をお楽しみください。








<食堂おわんコラボ 朝食御膳> ¥2,500(税・サービス料込み)




風情を感じながら四季折々の和食を提供する「食堂おわん」の人気メニューの出汁巻き玉子と、「高宮庭園茶寮」からは出店店舗さまの調味料を使用したメニューをご用意した特別な朝食御膳をご提供いたします。使用した調味料などはお食事後イベントにてお買い求めいただける商品もございます。
・「食堂おわん」朝とれたて1番出汁の出汁巻き玉子
福岡県・鞍手町が誇るブランド卵「貴黄卵(きおうらん)」を使用した、朝とれたて1番出汁のだし巻き玉子。優しい味わいとふっくらした食感が特徴。
・鮭の塩麴漬け焼き
「麹家」の塩麹を使用。
福岡県産の無農薬米とヒマラヤ岩塩を発酵熟成させたこだわりの塩麴で鮭を漬け込みました。
・小松菜のお浸し
「ならはら菜園」の野菜を使用。
・北海道いくらの甘醤油漬け
「青柳醤油」博多あまくちしょうゆを使用。
深い旨味と甘味、酸味、苦味がバランスよくとれたしょうゆでいくらの甘醤油漬けにしました。
・ぬか漬け3種
「おと家」のぬか漬けを使用。
ぬか臭くない、酸っぱくない革命的なぬか漬けは胡瓜や人参などの定番と、変わり種の蒟蒻の3種をご用意。
・あおさのお味噌汁
「青柳醤油」の無添加合わせみそを使用。
香料・化学調味料・合成保存料を使わない無添加の蔵仕込み味噌は、芳醇な香りとまろやかなうま味が特徴。
・久保山農園(福岡県朝倉)百年米のご飯
・有明海苔の佃煮
・八女煎茶のミルクプリン
<出店一覧>
青柳醤油(福岡県古賀市) 醤油、味噌、ポン酢などの販売
Atelier Stem(福岡県福岡市) 多肉植物の販売
あまやかし花屋(福岡県福岡市) 花の販売
麹家(福岡県古賀市) 黒甘麹、玄米黒甘麹、醤油麹、米麹の販売
米とあん おこめのおめかし(福岡県福岡市) おはぎ、はぎトッツォ(R)の販売
食堂おわん(福岡県福岡市) お弁当、出汁巻き玉子、どら焼きの販売
高宮庭園茶寮(福岡県福岡市) アイス最中の販売
堤茶舗(福岡県福岡市) 抹茶の販売
トキトイロ(福岡県福岡市) 磁器や陶器の販売
ならはら菜園(福岡県久留米市) 野菜やオリジナルレトルトカレーの販売
ぬか漬け おと家(福岡県福岡市) ぬか漬けの販売
パンストック天神店(福岡県福岡市) パンの販売
U-house/ing(福岡県福岡市) 木製小物、陶器、あんこの販売
ROOTH2-3-3(福岡県大牟田市) ドーナツの販売
(敬称略・五十音順)
ブースにより出店時間や支払い方法が異なります。
都合により出店内容、販売内容が変更になる場合があります。
詳細な出店情報、最新情報は公式サイトをご確認ください。

https://takamiyagarden.com/restaurant/

<イベント概要>
イベント名称:「めぐる、あつまる。縁庭市」
日程:2025年5月28日 7:00~15:30
朝食御膳 3部制 1部7:00~8:00 / 2部8:00~9:00 / 3部9:00~10:00(1時間制)
ブース 7:30~15:30(ブースにより出店時間が異なります。)
場所:高宮庭園茶寮 福岡市南区高宮五丁目16-1
入場料:無料


朝食御膳予約サイト


※朝食御膳はご予約優先でのご案内です。事前予約なしの場合ご希望の部のお時間にご案内できない可能性がございます。
※縁庭市はご予約なしでご利用いただけます。
施設概要
施設名 高宮庭園茶寮(たかみやていえんさりょう)
住所 〒815-0083 福岡市南区高宮五丁目16-1
電話番号 092-710-3357
営業時間 ≪ランチ≫  平日:11:00~15:30(L.O.13:30)
土日祝日:11:00~15:30 (L.O.14:00)
≪ディナー≫ 日祝、火~木:17:0~21:30(L.O.19:30)
金土祝前日:17:30~22:00(L.O.20:00)
≪茶房≫   11:00~16:30(L.O.15:30)
定休日 月曜日 (祝日の際は翌火曜日)
公式サイト

https://takamiyagarden.com/restaurant/





運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:

https://www.positive.co.jp/

■公式アカウント:Facebook

https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons

X

https://x.com/pdp_kandou

YouTube

https://www.youtube.com/positivedreampersons

Instagram

https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/

豊かな時間で、心を満たす。レストラン「THE Tender HOUSE DINING」ブランドリニューアル
2025年04月21月 14時
豊かな時間で、心を満たす。レストラン「THE Tender HOUSE DINING」ブランドリニューアル
白金台プラチナ通り 自然を感じ、ホッとできるレストランへ
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する白金台プラチナ通りのレストラン「THE Tender HOUSE DINING(ザ テンダーハウス ダイニング)」は、自然を感じながら、仲間とひと息つけるカジュアルなレストランへとリニューアルいたします。2015 年の開業以来、「THE Quality & Status ~日本に新しい豊かさと上質のスタンダードを~」をテーマに、知的で上質な空間を提案してまいりました。2025 年に10 周年を迎えるにあたり、お客様にこれまで以上に快適にお過ごしいただき、よりお食事をお楽しみいただけるよう、リニューアルする運びとなりました。




新たに掲げるコンセプトは「&nature(アンド ネイチャー)」。自然の息づかいを感じる空間と料理が、心をゆるめてくれる。気のおけない仲間とともに、飾らない自分に戻れる、やさしい時間をお届けします。
都心の一等地とは思えないほど閑静で自然の残る住宅街、白金台に位置するTHE Tender HOUSE DININGは、自然を感じられる緑の中で、凛とした上質な雰囲気を纏い、みなさまをお迎えします。




自然の息吹を感じながら、仲間と楽しむ、体にやさしい料理
ペルーと日本の食文化を掛け合わせた料理をベースに、豊かな伝統を尊重しながら自由な発想と現代的な感覚で表現するオリジナルのペルー料理をご提供。仲間との会話を楽しむために考えられたシェアスタイルで提供する体にやさしい料理と、穏やかな日だまりと爽やかな緑に囲まれた自然を感じる空間で過ごす寛ぎの時間は、日常をより豊かに彩ります。
<おすすめメニュー>
■ディナー
食事の始まりのスープ




お食事の始まりに、ペルー醤油香る温かいスープをご用意しました。やさしい温もりが体に染みわたり、ふっと心がほぐれていくように胃を優しく温め、食事の味わいをより深く感じていただけます。
シェアコース ¥6,000
美食の国・ペルーらしい色鮮やかな野菜や新鮮な魚介を贅沢に使い、前菜3種&メイン3種の贅沢プレートをシェアスタイルでお楽しみいただけます。




・前菜
ズワイガニとチキン野菜のタルタルを詰め込んだアボカド
本日の鮮魚のセビーチェ
有機野菜盛合せ
・メイン料理
本日の鮮魚と魚介 バナナの葉包み焼き『パタラシュカ』
豚の赤い煮込み『アドボデチャンチョ』
鶏のグリル サルサピコデガヨ
セビーチェ ¥1,500~
彩り・香り・酸味など一皿に、自由な発想と四季の恵みを込めた、心地よい余韻が広がるラインナップです。気分に合わせて、お選びいただけます。




・北海道産帆立貝と茸のセビーチェ 紫蘇とライム
・アカイカのセビーチェ ペルー産オリーブとケール
・ライムとリモ唐辛子風味 真鯛のマリネ「セビーチェ・トラディショナル」
・長崎県産真アジと産直紅芯大根のティラディートス
・ハンガリー産鴨肉の温かいセビーチェ 柑橘とキヌア
・宮崎県産車海老の温かいセビーチェ そばの芽とピスコの香り
■ランチ限定 選べるナチュラルスイーツ
野菜やフルーツの美味しさを引き出したナチュラルなスイーツをランチ限定ご用意しました。




・にんじんシフォン
青森県深浦の雪ノ下にんじんと、相性のいいオレンジとシナモンを加え、レーズンでアクセントをつけました。
・デコポンと橘アールグレイのパルフェミルフィーユ
熊本県産デコポンを皮まで使用し、香り高い橘アールグレイを合わせ香ばしく焼き上げキャラメリゼし仕上げました。
・ペルビアンアイス三種盛り合わせ
スーパーフードのルクマ、キーライム、アマゾンカカオのアイスの三種盛り。
■ドリンク ¥1,200~




・紫蘇ジンフィズ
爽やかな紫蘇の香りが広がる、和のジンフィズ。胡瓜のフレッシュなアクセントが心地よく、軽やかな口当たりです。
・チチャコラーダ
ペルー伝統の「チチャモラーダ」にココナッツの甘さと卵白のなめらかさをプラス。濃厚でクリーミーな口当たりが魅力。
・アンバーシトラス
和紅茶の深みとインカコーラの甘やかな香りが絶妙に調和。柑橘の爽やかさが引き立つ、華やかで奥行きのある一杯。


予約サイト




公式サイト



施設概要
施設名 THE Tender HOUSE DINING
住所      〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16ザ テンダーハウス 1F
電話番号 03-6455-7728
営業時間 朝 食    8:00~10:30(L.O.10:00)
ランチ   11:00~14:30(L.O.14:00)
カフェ   15:00~17:00(L.O.16:30)
ディナー 月~金  17:30~22:00(L.O.21:00)
土日祝日 18:00~22:00(L.O.21:00)
※営業日に関しては公式ホームページをご確認ください
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:

https://www.positive.co.jp/

■公式アカウント:Facebook

https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons

X

https://x.com/pdp_kandou

YouTube

https://www.youtube.com/positivedreampersons

Instagram

https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/

川越の名産「紅はるか」を使用 ねっとり濃厚な甘みと香ばしい薫香『薪焼き蜜芋』オンライン販売開始
2025年04月17月 14時
川越の名産「紅はるか」を使用 ねっとり濃厚な甘みと香ばしい薫香『薪焼き蜜芋』オンライン販売開始
手間ひまをかけ素材にこだわり抜いた唯一無二の焼き芋を、ご自宅で
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営するレストラン「川越薪火料理in the park(イン ザ パーク)」では、2年の歳月をかけて辿り着いた、自信作『薪焼き蜜芋』のオンライン販売を開始いたしました。温めるだけでとろける甘さが広がる、手間ひまをかけ素材にこだわり抜いた唯一無二の焼き芋をご自宅でお楽しみいただけます。




手間ひまをかけ素材にこだわり抜いた唯一無二の焼き芋
オープン当初から人気のあった薪火を使用した焼き芋の、素材と調理法を追求しました。川越の名産「紅はるか」を、伝統的な落ち葉堆肥農法で育てる早川農園から仕入れ、72時間かけてじっくり蜜芋に。薪火の遠赤外線で焼き上げることで、ねっとり濃厚な甘みと香ばしい薫香が生まれます。2年の歳月をかけて辿り着いた、川越薪火料理in the parkの自信作です。




<こだわり>
■芋
川越で9代続く「早川農園」では、環境にも優しく江戸時代から続く農法の一つ、落ち葉堆肥農法を用いて土づくりを行います。自家製の落ち葉堆肥を混ぜた土は、虫たちの生態系も手伝うことで、さつまいもの育成に抜群の環境となります。そんな土地で育てられる「紅はるか」は、温度と湿度を厳しく管理しながら、2か月以上の貯蔵熟成期間を経て糖度を高め、収穫したてよりもさらにグッと甘くなった状態で、レストランにやってきます。








■調理法
薪火を用いじっくり72時間かけて蜜芋化していきます。遠赤外線効果により旨味を逃さずむらなく加熱することができ、香ばしい薫香を纏った焼き芋が出来上がります。








<おすすめアレンジ>




そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、温めた薪焼き蜜芋に、バターやバニラアイスのトッピングもおすすめです。
また、これからの暖かくなる時期には、自然解凍(半解凍)した、冷たい薪焼き蜜芋でもお召し上がりいただけます。
<お召し上がり方法>
透明パウチを開封いただき お皿に乗せます。電子レンジ500Wで上下ひっくりかえしながら 片面2~3分程度(1つにつき)加熱してお召し上がりください。
※芋の個体差がありますので、様子見いただきながら温めすぎにはご注意ください。
<商品概要>
商品名 薪焼き密芋(まきやきみついも)
価格 ¥2,200(税込み)送料別
セット内容 冷凍焼きいも 約1000g(1本200~350g)
原材料 紅はるか(埼玉県産)
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
※クール冷凍便でお届けいたします。解凍してお召し上がりください。
※消費期限は冷凍状態で製造から3ヶ月となります。解凍後は当日中にお召し上がりください。
※商品価格とは別途送料を頂戴いたします。


ご購入サイト


店舗概要




【施設名】川越薪火料理 in the park(カワゴエマキビリョウリ イン ザ パーク)
【住所】〒350-1123 埼玉県川越市脇田本町8-1 U_PLACE 2階
【TEL】049-265-8426
【営業時間】
朝食6:30~10:00(L.O.9:30)
ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ15:00~17:00(L.O.16:30)※カフェは土日のみ営業
ディナー17:00~21:00(L.O.20:00)
テイクアウト 上記営業時間で販売いたします
※定休日なし
【公式サイト】

https://restaurant-inthepark.com

【席数】ダイニング99席、半個室あり
【アクセス】川越駅西口から、ペデストリアンデッキで直結
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:

https://www.positive.co.jp/

■公式アカウント:Facebook

https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons

X

https://x.com/pdp_kandou

YouTube

https://www.youtube.com/positivedreampersons

Instagram

https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/

2025年5月18日(日)開催 ジャズバンド生演奏を楽しむJazz Night feat. LUNA WATANABE
2025年04月15月 14時
2025年5月18日(日)開催 ジャズバンド生演奏を楽しむJazz Night feat. LUNA WATANABE
六本木で美しいサックスの音色とともに、特別なディナータイムを
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫) が運営するアメリカンダイニングレストラン「CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR(セダー ザ チョップハウス & バー)」では、ディナータイムにジャズバンドの生演奏を楽しめる「Jazz Night」を毎月開催中。5月18日(日)にはテレビ出演をはじめ、数々の受賞歴のあるサックスプレイヤーの渡邉 瑠菜(わたなべ るな)氏をお招きいたします。ジャズバンドの生演奏を聴きながら、本格アメリカ料理をお楽しみいただける贅沢な一夜をお過ごしください。




Jazz Night feat. LUNA WATANABE
渡邉 瑠菜氏をゲストに迎えジャズバンドの生演奏を聴きながら、本格アメリカ料理を楽しめる贅沢な夜をお届けします。心地よいジャズの音色とともに、素敵な一夜をお過ごしください。
<ゲスト>




Saxophone player|渡邉 瑠菜
2002年11月28日生まれ。山梨県富士五湖の山中湖村出身。
昭和音楽大学ジャズコース卒業後、国内外のトップミュージシャンと共演。「題名のない音楽会」などのテレビ出演をはじめ、2023年には第54回ヤマノ・ビッグバンド・ジャズ・コンテストで最優秀賞と最優秀ソリスト賞をW受賞。

https://runacoco1128.wixsite.com/mysite

Drummer|冨野 孝介

https://www.kosuketomino.com/

Bassist|板本 恵太

https://x.com/keitamonu

Keyboardist|豊秀 彩華

https://ayakatoyohide.jimdofree.com/

<プラン>
税・サービス料・ミュージックチャージ料込み
■1ドリンク+1フード:¥2,750
■ワンプレート+1ドリンク:¥5,500
ワンプレート
・ポークパテ・生ハム・ビーフジャーキー・スモークチーズ・サーモンクラブラックス・セビーチェ
■ショートコース+1ドリンク:¥8,000
ショートコース
・アメリカンアペタイザー(3種盛り前菜)
・クラムチャウダー
・サーロインブラッケンステーキ春のウォームサラダ
・パティシエ特製デザート
<イベント概要>
日時:2025年5月18日(日)OPEN 17:30 / START 18:30(入退場自由)
ライブ 18:30~19:15 / 19:45~20:45
価格:¥2,750~(税・サービス料・ミュージックチャージ料込み)


ご予約・詳細


店舗概要




アメリカ東部の定番郷土料理や、4大バーベキュー料理と称される燻製や低温調理を活かした古き良きクラシックなアメリカ料理を提供しております。
オープンキッチンの躍動感を感じる店内で、こだわりの素材を使用したアメリカンダイニングをお楽しみください。
施設名    CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR(セダー ザ チョップハウス & バー)
住所 〒106-0032 東京都港区六本木7丁目14-4 レム六本木ビル 2階
TEL 03-6432-9791
営業時間 朝食:7:00~11:00(L.O.10:30) ランチ:11:30~15:30(L.O.14:30)
ディナー:月~土 17:30~22:00(L.O.21:00) バー:月~土 17:30~22:00(L.O.21:00)
※日曜日のディナー・バーは休業致します
テイクアウト/デリバリー:月~日曜日、上記営業時間で販売致します
アクセス ・東京メトロ日比谷線六本木駅4a出口より徒歩1分
・都営大江戸線六本木駅7番出口より徒歩1分
公式サイト

https://www.cedar-chophouse.com/

運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:

https://www.positive.co.jp/

■公式アカウント:Facebook

https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons

X

https://x.com/pdp_kandou

YouTube

https://www.youtube.com/positivedreampersons

Instagram

https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/

4月29日(火・祝)開催 肉と春フルーツのはじける旨味を味わう「JUICY PICNIC」
2025年03月27月 14時
4月29日(火・祝)開催 肉と春フルーツのはじける旨味を味わう「JUICY PICNIC」
福岡・中洲川端「GRANADA SUITE on À TABLE」10周年アニバーサリーイベント 第4弾
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫) が運営する福岡・中洲のレストラン「GRANADA SUITE on À TABLE(グラナダスィート オン ア ターブル)」は昨年10月に10周年を迎え、アニバーサリーイベント「Nice to MEAT you」を開催中。“最高の肉料理との出会い”をテーマに、肉料理専門店としての集大成を全4回のビュッフェイベントと周年限定メニュー等を通して、お客様へ感謝の気持ちをお届けいたします。
第4弾、最終回となる今回は、「JUICY PICNIC~肉と春フルーツのはじける旨味~」と題し、当店自慢の肉料理と、甘く瑞々しい春のフルーツを味わえる贅沢ビュッフェを開催。お子様から大人までお楽しみいただける、10年間の感謝の気持ちを込めたスペシャルコンテンツをご用意いたしました。




「Nice to MEAT you」JUICY PICNIC~肉と春フルーツのはじける旨味~
ご好評いただいている炭焼きステーキのオーダービュッフェや、福岡で人気の「国産小麦パン工房フルフル」とコラボレーションしたオリジナルバーガーなど、ジューシーで食べ応えのあるメインディッシュをご用意。さらに、当店自慢の肉料理を含む全16品のセイボリーもラインナップ。一部のメニューに春フルーツの香りや甘みを取り入れ、塩気との絶妙なマリアージュもお楽しみいただけます。デザートには、「博多あまおう」をはじめ、熊本産のメロンや晩柑など、旬の果実をふんだんに使った全8品をご用意。
お子さま向けのコンテンツもご用意しておりますので、ご家族と春の美味しさと楽しさが詰まったひとときをお過ごしください。
<おすすめビュッフェメニュー>




炭焼ステーキのオーダービュッフェ
炭火で香ばしく焼き上げたジューシーなオーシャンビーフ「カイノミ」を、お好きな量ご注文いただけるオーダースタイルでご提供いたします。
ソースはさっぱりとした「ジャポネソース」、旨みを引き立てる「竹炭の塩」、ほんのり甘い「アプリコット」の3種をご用意。味の変化を楽しみながら、焼きたての香りと肉の旨みを存分にご堪能ください。




国産小麦パン工房フルフル×オンアターブル 限定コラボバーガー
福岡で愛される「国産小麦パン工房フルフル」とオンアターブルがコラボレーションした特製バーガー。ご注文をいただいてから目の前で焼き上げるジューシーな和牛パテを、香ばしいバンズでサンドし、熱々の出来立てをご提供いたします。
ここでしか味わえない、スペシャルコラボレーションをご賞味ください。




いちごのクレープ
パティシエがお客様の目の前で仕上げ、出来立ての一皿をお楽しみいただけます。福岡が誇る「博多あまおう」を贅沢に使用したクレープです。香り高く甘い濃厚な味わいのあまおうを、熱々のクレープと冷たいアイスクリームを合わせてお召し上がりください。
<限定コンテンツ>
・『ナガタ農園』の採れたて野菜マルシェ
ナガタ農園様をお迎えし、福岡県東区塩浜のめずらしい砂地の畑でミネラルたっぷりの潮風と塩浜の日差しが
育んだ味わい野菜のマルシェを開催。ご自宅でも鮮やかでみずみずしい春野菜をお楽しみいただけます。








ナガタ農園 永田雅一 氏
ディスプレイ会社でデザイナーとして勤務する傍ら2009年「ふくおか農業塾」で二年間の研修の後、農家の資格を得て東区塩浜にて週末農家としてスタート。2020年に会社を退職、以降本格的な営農に取り組む。
塩浜の砂地に向いている野菜をはじめイタリア野菜やレアな品種にも手を拡げ、レストランとのコラボも開始。現在産直などでの販売、福岡市内数件のレストランとの取引や、定期的にマルシェなどを行っている。市内二校のデザイン専門学校非常勤講師としても活動中、学生への農業実習も行っている。
・パフェづくり体験
九州産イチゴやアイスクリームでオリジナルパフェをお作りいただけます。
・ココアのラテアート体験 ※お子様限定
甘いココアに、あたたかいふわふわのミルクを注いで、かわいいくまさんを描くラテアート体験。
<来店特典>
当日ご来店いただいたお客様に、ディナータイムに使える通常2,400円のオンアターブルステーキ(牛ヒレ)100gの無料チケットをプレゼントいたします。
※1組につき1枚までとなります。
※2025年4月29日以降にご使用いただけます。
<イベント概要>
10th Anniversary「Nice to MEAT you」 JUICY PICNIC~肉と春フルーツのはじける旨味~
日時:2025年4月29日(火・祝) 11:00~13:00(L.O.12:30)/13:30~15:30(L.O.15:00) 2時間制
価格:大人5,000円(ソフトドリンクフリー付き)、中学生2,000円、小学生1,500円、小学生未満無料
アルコールフリー付き+1,500円
※品種やメニューは仕入れにより変更する場合がございます
※画像はイメージです


予約サイト


店舗詳細




施設名GRANADA SUITE on À TABLE(グラナダスィート オン ア ターブル)
住所 〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8 アクア博多1F
TEL 092-283-5257
営業時間 ランチ 月~金・祝前日11:30~15:30(L.O.14:00)
土日祝11:00~16:00(L.O.14:30)
カフェ 14:00~16:30(L.O.15:30)
ディナー月~木・日・祝日17:30~22:30(L.O.21:00)
金・土・祝前日17:30~23:00(L.O.21:30)
テイクアウト 11:30~14:00/18:00~21:00
アクセス 地下鉄空港線 中洲川端駅(2番出口)から徒歩1分
公式サイト

https://onatable.granadasuite.com/

運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:

https://www.positive.co.jp/

■公式アカウント:Facebook

https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons

X

https://x.com/pdp_kandou

YouTube

https://www.youtube.com/positivedreampersons

Instagram

https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/

広告:AMAZONに登録されている商品(掲載されている企業と関連性がない場合があります。)
AMAZON用広告.THE FLOWERS―impression note.