株式会社帝国ホテルキッチンの訪問時の会話キッカケ
株式会社帝国ホテルキッチンに行くときに、お時間があれば「相田みつを美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。
「
どうぞよろしくお願いします。
内幸町駅の近くに行きつけのお店はありますか
相田みつを美術館が近くにあるようですが、どんな展示物があるか、ご存知ですか
ご自宅は会社からお近くなのですか
」
google map
東京メトロ千代田線の霞ヶ関駅
東京メトロ丸ノ内線の霞ヶ関駅
東京メトロ銀座線の虎ノ門駅
株式会社帝国ホテルキッチン(代表取締役社長 福本雅志)は、2025年度秋季新商品を
1品発売いたします。
商品の詳細につきましては、別添の一覧資料をご参照ください。
帝国ホテルキッチンブランド 冷凍食品 1品
◆商品開発の背景
帝国ホテルキッチンでは「帝国ホテルの味をご家庭に」をコンセプトに、これまで多種多様な商品を発売してまいりました。
そして創立50周年の昨年度に策定した「《華やぎ・感動・笑顔》でくらしを彩ります」のミッションの下、商品開発を進めてまいりました。そこで多様化する朝食にスポットを当て、食卓を彩るメニューを開発いたしました。
2025年秋季新商品として、帝国ホテルの定番メニューであるフレンチトーストをベースに、帝国ホテルキッチンブランドの冷凍食品「フレンチトースト」を10月に発売いたします。
◆2025年度 秋季新商品概要
【冷凍食品】 2025年10月発売 『帝国ホテルキッチン フレンチトースト』 210g
ホテルメニューである「フレンチトースト」をベースに、帝国ホテルキッチンブランドの冷凍食品として発売いたします。
フランスパンに卵、牛乳、生クリームを使用したアパレイユ(卵液)をしっかりと染み込ませて、一度熱を通すことでしっとりした食感に仕上げました。
さらにお召し上がりの前に焼き目を付けることで表面の香ばしくカリっとした食感と、中のしっとりしたなめらかな食感のコントラストをお楽しみいただけます。
フルーツやアイスクリーム等を添えデザートとして、またベーコンやサラダなどを添え朝食としても美味しくお召し上がりいただけます。
百貨店、生協、高級スーパーマーケット等でお取り扱い予定です。
♦関連資料
1.別紙「プレスリリース」
https://prtimes.jp/a/?f=d90663-11-e3da85f38cf0eb6550400bd47363b293.pdf
2.新商品の詳細に関してはこちらから
https://prtimes.jp/a/?f=d90663-11-74f24258b6347055501e10432cccac4f.pdf
株式会社帝国ホテルキッチンについて
会社概要
・商号: 株式会社帝国ホテルキッチン
・代表: 代表取締役社長:福本雅志
・設立: 1974年(昭和49年)1月17日
・資本金: 1億円
・事業内容:調理食品の製造加工及び売買
マーガリン等油脂製品並びにピーナッツクリーム等の製造加工及び売買
菓子等の嗜好品の製造加工及び売買
前記の事業に付帯又は関連する事業
主な取扱品目:調理冷凍食品、マーガリン、調理缶詰、菓子、嗜好品など
報道関係者様からのお問い合わせ先
株式会社帝国ホテルキッチン 管理部【担当:小倉・長谷川】
TEL:03-3504-8401 FAX:03-3504-8402
E-meil:info@imperialkitchen.co.jp
◆開発背景
帝国ホテルキッチンでは近年消費が大きく変化する中、より高品質で高付加価値な商品をご家庭で召し上がりたいという需要に応えるため、これまでにフルコースメニューを楽しめる商品等を発売してまいりました。
これらの商品の好評を受け、様々な食のシーンにて一層多様化するお客様のニーズにお応えするべく、2023年度新商品として常温食品「洋風惣菜缶詰」、および冷凍食品「スープ」「ラザニア」を発売いたします。
◆2023年度 新商品概要
帝国ホテルブランド(常温食品)
・洋風惣菜缶:3品
帝国ホテルブランド(冷凍食品)
・スープ:3品
・ラザニア:1品
以下、各商品のご紹介です。
帝国ホテルらしい「ワインによく合うオードブル商品を」というお客様のご要望にお応えしました。
手軽に召し上がれるよう、缶詰にて商品化いたしました。
商品名:『帝国ホテル エスカルゴのブルゴーニュ風』
・規格:65g 販売価格:864円(税込)
柔らかなエスカルゴをガーリック風味の香草バターで仕上げました。
ワインとのマリアージュもお楽しみください。
商品名:『帝国ホテル サーモンのエスカベーシュ』
・規格:85g 販売価格:864円(税込)
国産秋鮭をすっきりとしたレモン風味でマリネしました。
爽やかな酸味をお楽しみください。
商品名:『帝国ホテル 鴨のコンフィ』
・規格:85g 販売価格:972円(税込)
鴨肉といんげんまめを低温でじっくり煮込み、旨味を閉じ込めました。
ワインのおつまみとしてもお楽しみいただけます。
これ一品で満足できる具材たっぷりの「食べるスープ」を商品化いたしました。
電子レンジで簡単に調理ができ、忙しい朝や手軽に済ませたいランチにぴったりです。それぞれのスープの特徴を活かすため、冷凍にて商品化をいたしました。
商品名:『帝国ホテル うずら豆とマッケローニのスープ』
・規格:150g 販売価格:972円(税込)
うずら豆やマカロニ、キャベツなどの野菜を使用した具材感のあるスープです。
チキンブイヨンに豆のペーストを加えて、コクのあるスープに仕上げました。
商品名:『帝国ホテル 鶏むね肉と雑穀のミネストラ』
・規格:150g 販売価格:972円(税込)
鶏むね肉と雑穀米でさっぱりとお召し上がりいただけます。
スープはスパイスの風味がほのかに香り、朝食にもピッタリです。
商品名:『帝国ホテル 白いんげん豆とオレッキエッテのジェノバ風スープ』
・規格:150g 販売価格:1,296円(税込)
白いんげん豆と野菜の自然な甘みとベーコン、チキンブイヨンの旨味を効かせ、ジェノバペーストで風味豊かに仕上げました。
グラタン・ドリア商品のラインナップに、イタリア料理の定番 “ラザニア” を加えました。従来品同様、オーブントースターで焼き上げることで本格的な香ばしい風味をお楽しみいただけます。
商品名:『帝国ホテル ラザーニャ ボローニャ風』
・規格:280g 販売価格:1,296円(税込)
丁寧に煮込んだボロネーズソースと、チーズを加えた濃厚なベシャメルソースで仕上げました。
トースターで香ばしく焼き上げてお召し上がりください。
新商品は、帝国ホテル ホテルショップ『ガルガンチュワ』および『オンラインショップ』のほか、百貨店、高級スーパーマーケット等でお取り扱いいただく予定です。
■関連資料
1.別紙「プレスリリース」
https://prtimes.jp/a/?f=d90663-2-8c0378620294299d431d2671c6b0bd6d.pdf
2.新商品の詳細に関してはこちらから
https://prtimes.jp/a/?f=d90663-2-688fabd34acb7c9b056fe950e5fe4196.pdf
株式会社帝国ホテルキッチンの情報
東京都千代田区内幸町1丁目1番1号
法人名フリガナ
テイコクホテルキッチン
住所
〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目1番1号
推定社員数
11~50人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅都営都営三田線の内幸町駅
地域の企業
地域の観光施設
地域の図書館
法人番号
4010001082636
法人処理区分
新規
プレスリリース
帝国ホテルキッチン 2025年度秋季新商品のご案内
2025年07月03月 13時
帝国ホテルキッチン 2025年度秋季新商品のご案内
帝国ホテルキッチン 2023年度新商品のご案内
2023年06月30月 18時
2023年10月1日、12月1日に発売を開始株式会社帝国ホテルキッチン(本社:東京都千代田区/代表取締役社長・福本 雅志)は、2023年度新商品を7品発売いたします。