株式会社神戸ポートピアホテルに行くときに、お時間があれば「神戸北野美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。
google mapで地図をみる。
JR北海道函館線の桑園駅
JR北海道学園都市線の桑園駅
札幌地下鉄南北線の北24条駅
2023年03月17月 18時
春の行楽をとびきり楽しむ!ポートピアホテルの「ピクニックボックス」3月1
2023年02月28月 19時
開業42周年の感謝をこめて ポートピアホテル『開業記念謝恩フェア』
2023年02月24月 18時
神戸ポートピアホテルのいちごブッフェ、4月1日~シーズン2 スタート!『
2023年02月22月 16時
【カゴメオムライススタジアム2023 関西大会優秀賞受賞メニュー】SOC
2023年02月17月 17時
https://www.portopia.co.jp/?tripla_booking_widget_open=search&hotel_plan_codes=10140544,10499403&type=plan
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、ホテルならではの優雅な空間で記念日のお祝いや「推し活」をサポートする宿泊プラン「バルーンで飾りつけ!プチバカンスステイ」を企画いたしました。
近隣のホテルへ宿泊し、思い思いの過ごし方で非日常感を楽しむ「ホカンス(ホテル+バカンスの造語)」。コロナ禍の行動制限により不要不急の外出や会話の自粛が求められ、思い描いていたような学生生活が送れなかった世代からのニーズが高まっています。神戸ならではの景色とともに思いっきりホテルステイを楽しんでいただきたいと考え、このたび本プランを企画。当社のインターンシップへ参加していた甲南大学の学生と意見を交わして、実現した企画です。
本プランでは、特典として5色から選べるハート型のカラーバルーン・バスローブを全員にお渡しするほか、撮影時に便利なリングライトや、スマートフォンの画面をTVへ映し出せるケーブル等の貸し出しサービスをご用意。自分たちの好きなカラーのバルーンを膨らませるところからはじめ、好きなように飾りつけてお部屋をアレンジしたり、SNS用の写真を撮り合ったり、スマートフォンとTVモニターを接続して映像やライブ配信を一緒に見たりと、様々な方法でホテルステイを満喫いただけます。また、「生クリームといちごのラウンドケーキ」付プランもあり、誕生日や記念日など、大切な人のお祝いとしてはもちろん、好きなアイドルやアニメのキャラクターを応援する「推し活」の拠点としてもご利用いただけます。
お好きな色のバルーンでお部屋をアレンジ!
お部屋に着いたら、まずはバルーンを膨らませるところからスタート!人目を気にせず会話を楽しみながら、お部屋を自由にアレンジしていただけます。
※バルーンはレッド・ブルー・パープル・イエロー・ピンクの5色からお好きなカラーを1色チョイス。
「生クリームといちごのラウンドケーキ」付きプラン
大切な人の誕生日や記念日のお祝いに、ホテルメイドのケーキを届けませんか。プレートにはお好きなメッセージをご指定いただけます。ケーキはご指定の時間にお部屋にお届けできるので、サプライズにもおすすめです。
自然に盛れる!リングライトなど充実した貸し出しサービス
せっかくならアレンジしたお部屋で盛れる写真が撮りたい!という声にお応えして、リングライトをご用意。また、音楽や映像をシェアしながらお楽しみいただけるようスマートフォンをTVへ繋げられるHDMI変換ケーブルや、Blu-rayプレーヤー等も貸し出し品としてご用意しております。
詳細は以下の通りです。
【バルーンで飾りつけ!プチバカンスステイ】
https://www.portopia.co.jp/?tripla_booking_widget_open=search&hotel_plan_codes=10140544,10499403&type=plan
≪期 間≫
~2023年9月30日(土)
≪客 室≫
本館16~19F スーペリアフロア
本館16~19Fスーペリアフロア
“KOBE Calm Modern”をコンセプトにリニューアルされたシックな中にも煌びやかさを合わせもつ神戸のハイセンスな雰囲気の客室です。
≪料 金≫
※いずれも1泊、1名さまあたりの料金
※料金には税金・サービス料が含まれております
≪食 事≫
ご朝食:レストランにてブッフェ または セットメニュー
≪特 典≫
・バルーン:レッド・ブルー・パープル・イエロー・ピンクより1色お選びいただけます
・生クリームといちごのラウンドケーキ(直径約12cm)
※ケーキ付プランの場合のみ、プレートにお好きなメッセージをお入れいたします
≪貸し出しサービス≫
【事前入室】バルーン空気入れ、バスローブ
●ご希望の方へ、以下の備品を貸し出しいたします
HDMI変換アダプター&ケーブル、自撮り用リングライト、マスキングテープ(白)、
Blu-ray(DVD)プレーヤー、プラネタリウム投影機等
≪予約方法≫
ホテル公式ホームページまたはお電話にて
※ホテル公式ホームページからのご予約は、上記料金からのご優待がございます
1.ご朝食付プランはこちら
https://www.portopia.co.jp/?tripla_booking_widget_open=search&hotel_plan_code=10140544&type=plan
2.ご朝食+ケーキ付プランはこちら
https://www.portopia.co.jp/?tripla_booking_widget_open=search&hotel_plan_code=10499403&type=plan
≪お問い合わせ≫
宿泊予約係 Tel. 078-302-1122(10:00~18:30)
※写真はイメージです
※状況により予告なく内容を変更する場合がございます
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/takeout/menu/#!menu-499
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、3月18日(土)~5月7日(日)の期間、テイクアウトでお楽しみいただける「ピクニックボックス」をご用意いたします。ホテルメイドの2種類のサンドイッチやローストビーフ、鯛のフリットなどのデリに加え、ニース風サラダやホテルパティシエ特製のデザートをお楽しみいただける内容です。
ポートピアホテル周辺には、広大な芝生広場に小川が流れる中央緑地公園や、神戸港が目の前に広がるポーアイしおさい公園など、四季折々の自然や風景を楽しめる公園があり、アウトドアアクティビティやピクニックに最適です。そんな自然豊かな場所で、暖かい春の行楽をより一層お楽しみいただけるよう、お腹も心も満たされるボリューム満点のメニューをご用意いたしました。ホテルメイドのピクニックボックスを持って、気持ちの良い春の一日をお過ごしください。ドライブスルーでの受け取りも可能なため、車で遠方へのお出掛けにもおすすめです。
●ピクニックボックス
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/takeout/menu/#!menu-499
1セット(2人前)¥6,400 追加1人前¥3,200
<メニュー>
写真はイメージ
サンドイッチ2種(ポークカツ・野菜とチーズ)/ローストビーフ/エビフライ/鯛のフリット/鶏のスパイシーソテー/季節野菜とハムのスパニッシュオムレツ/あらびきソーセージ/トマトペンネ/ポテトフライ/付け合わせ野菜(ズッキーニ、紅芯大根)/季節のフルーツ/抹茶のクグロフ/ニース風サラダ(別盛り)
<注文方法>
ご予約受付:3月10日(金)11:00~
公式HPまたはお電話にて、お受け取り3日前の19:00までにご予約ください
※ご注文は2人前から承ります
■販売期間
2023年3月18日(土)~5月7日(日)
■お渡し場所
本館1F「アラメゾン」店頭にて
※ホテル正面玄関前でのドライブスルーも可能です(事前決済予約制)
■お渡し時間
11:00~18:30
■お問い合わせ先
神戸ポートピアホテル 本館1F デリカテス アラメゾン
Tel.078-302-1680(11:00~19:00)
神戸市中央区港島中町6-10-1
(ポートライナー「市民広場」駅下車すぐ)
※料金はすべて税込価格です
※営業時間等は変更になる可能性がございます
※メニュー内容は変更となる可能性がございます
■ポートピアホテル周辺 公園情報
・中央緑地公園(ホテルから徒歩10分)
広大な芝生広場があり、小川のほとりには季節の草花が咲く自然豊かな公園。お子さまと一緒に昆虫採集はもちろん、小川ではザリガニ釣りや生物観察も愉しめます。
・ポーアイしおさい公園(ホテルから車で5分)
神戸開港140周年を記念して島の西沿岸に造られた公園。煌めく春の海や港を行き来する遊覧船を眺めながらピクニックが愉しめます。「BE KOBE」のモニュメントもあり。
(左から)中央緑地公園、ポーアイしおさい公園(写真はイメージ)
https://www.portopia.co.jp/information/detail/176/
神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、2023年3月1日(水)から5月2日(火)の期間、「開業記念謝恩ランチフェア」を開催いたします。日ごろのご愛顧への感謝の気持ちをこめてスペシャルメニューをお届けいたします。2023年3月、神戸ポートピアホテルは開業42周年を迎えます。館内9店舗のシェフが春の食材を用いて趣向を凝らし“祝い”に相応しいメニューを孝案。春の息吹とともに、心華やぐお料理をお愉しみください。
詳細は以下のとおりです。
■フェア名称;『開業記念謝恩フェアランチ』
https://www.portopia.co.jp/information/detail/176/
■期間; 2023年3月1日(水)~5月2日(火)
【4,200円ランチコース】全7店舗
・本館31F フレンチレストラン トランテアン
メイン料理が選べる 旬味満載の特別コース
旬食材を華やかに彩ったお値打ちコース。前菜は、桜風味のレモンドレッシングでいただく「スモーク香る鯛のマリネ」。メインは、魚貝の滋味が層を成して溢れる「旬魚と貝類のポッシェ雲丹バターソース」か、鴨の旨みが堪能できる「鴨コンフィとカラフルなポテトのパルマンティエ仕立て」からお好きな方をどうぞ。
・本館29F 中国レストラン 聚景園
春の装いの人気点心や桜鯛にふかひれも!
春爛漫のお得な中華コース。たっぷりの春野菜といただく桜鯛の中華風カルパッチョに続き、小籠包・淡路玉葱焼売・海老蒸し餃子の人気点心3 種盛りが春の装いで登場。あっさり上品なふかひれとホンビノス貝入り黄ニラのスープ、皮付き豚バラ肉の煮込み、いかなごのくぎ煮チャーハンにもご期待ください。
・本館2F 鉄板焼 但馬
迫力と旨みに圧倒されるステーキバーガーランチ
メインは1 8 0 g のアンガスビーフリブステーキバーガー。しっかりと噛み応えある肉質が、アボカドやトマトなどのフレッシュ野菜、ホテルメイドの柔らかなバンズと相まって、インパクトある美味しさに。焼き野菜入りのリヨン風サラダ、感謝印の生絞りオレンジジュースも登場する満足間違いなしのランチコースです。
・本館1F おでん 京和田
縁起の良い品々に春の味覚満載のおでん
先付には、熨斗の原型で長寿を願う縁起物の鮑が登場。店自慢のおでんだしで柔らかく炊き上げ、菜の花や小芋とともに。鯛の薄造りはさっぱりと自家製ポン酢で。名物のおでんは、甘鯛、若芽、筍、蕗など春の具材が満載。食感や香りにこだわり素材ごとに丁寧に調理した豊かな味の結集をお愉しみください。
・南館4F 日本料理 神戸 たむら
艶やかな朱盃盛りや鯛しゃぶをお値打ち価格で
感謝を込めたランチコース。まずは、艶やかな朱盃盛りで、旬魚の造りやローストビーフ、甘海老唐揚げなど、店自慢の味わい豊かな5 種が登場。メインは「寿鯛のしゃぶしゃぶ」を自家製のポン酢や胡麻だれで。近海で獲れた鯛の上品な旨みをご堪能ください。鯛のそぼろご飯や黒蜜きなこのわらび餅も付いた、目にも舌にも懐にもうれしい昼膳をお愉しみに。
・南館4F 鮨 すし萬
握り、押し寿司、丼の人気のセットが復活!
昨年のフェアで人気を博した、旬魚の握り、「すし萬」名物の押し寿司、ミニ丼がセットになったお得なメニューが復活!握りはトロや鯛などの選りすぐりの5 種、押し寿司は鯖の「いそ巻」と煮穴子の「阿奈古すし」の2 種、ミニいくら丼がラインナップ。季節の小鉢やデザートも付いたお値打ちな味をこの機会に。
・南館4F 神戸串あげ SAKU
創作性の高い串あげと春アレンジの利いた料理
メインの串あげには、肝ソースをかけた蝦夷鮑、神戸ポーク菜の花巻き、甘鯛の道明寺蒸し、鯛紹興酒漬けなどスペシャルな串がラインナップ。いずれも素材の持ち味が生きた創作性の高い味で魅了します。いちごドレッシングのローストビーフ、桜ジュレをかけた紅白豆腐など春らしい品々にもご注目ください。
本館2F ダイニングカフェ SOCO
春の香りをのせた人気洋食メニュー
●謝恩フェアランチ
みなとじまハンバーグ、みなとじまクリームコロッケ
各3,000円 (※平日限定)
※サラダ、スープ、ライスまたはパン、コーヒー付
・本館30F スカイグリルブッフェGOCOCU
ひょうご五国 春の味覚 桜色スイーツフェア
多彩な春の味覚と桜色スイーツが一堂に
●ランチブッフェ
3月まで/ 平日¥3,800 土・日曜日、祝日¥4,400
4月以降/ 平日¥4,000 土・日曜日、祝日¥4,500
● ディナーブッフェ
3月まで/ 平日¥4,200 土・日曜日、祝日¥5,200
4月以降/ 平日¥5,000 土・日曜日、祝日¥5,500
レストラン総合案内 Tel.078-303-5207 (10:00~17:30)
※表記料金には税金・サービス料が含まれております。
※当フェアはほかの優待・特典の適用対象外商品となります。(GOCOCUおよびSOCOは除く)
※写真はイメージです。
※各施設営業状況はホテル公式HPよりご確認ください。
https://www.portopia.co.jp/information/detail/205/
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/#!fair-71
SOCOスイーツブッフェ PEARL STRAWBERRY PRINCESS シーズン2「イノセント プリンセス」
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)にて2023年5月7日(日)まで毎日開催のいちごスイーツブッフェ「PEARL STRAWBERRY PRINCESS(パールストロベリープリンセス)」において、2023年4月1日(土)より一部のメニューを変更し、『イノセント・プリンセス』をテーマとしたシーズン2がスタートいたします。煌びやかで大人っぽい世界観のシーズン1(3月31日まで)とは打って変わり、ピンクや白、水色などのパステル調のスイーツが並ぶ、ポップで可愛らしいいちごスイーツブッフェをお愉しみいただけます。
2023年3月31日(金)までは『グラマラス・プリンセス』をテーマに、国産のフレッシュいちご3種や、ピンクとブラックを基調としたグラマラスなスイーツなどをご用意。人気のファッションアイテムである“真珠”をキーポイントに、プリンセスの煌びやかな世界観を店内に再現し、フォトスポットなどで撮影も楽しんでいただいております。
シーズン2の2023年4月1日(土)~5月7日(日)の期間は『イノセント・プリンセス』をテーマとし、約10種のメニューが新たにラインナップ。“イノセント”とは、“無垢、無邪気”という意味で、シェフパティシエが無邪気で可愛らしいプリンセスをイメージして、ピンクや白、水色などパステル調のスイーツを考案しました。テーブルにお1人1つずつご用意するウェルカムスイーツは、パール・プリンセスのバニラパフェ。そのほか、真っ白なグラッサージュが純粋さを表現した「フロマージュブランと木苺のムース」や、淡いピンクが春らしい「いちごのモンブラン」、真っ白なココナッツNYチーズケーキ、ポップな可愛らしさのいちごムースなどをご用意いたします。
詳細は以下のとおりです。
開催概要
神戸いちごコレクション2023 SOCOスイーツブッフェ
PEARL STRAWBERRY PRINCESS
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/#!fair-71
期間
2023年1月14日(土)~5月7日(日)
シーズン1;グラマラス・プリンセス(~3月31日)
シーズン2;イノセント・プリンセス(4月1日~)
場所
神戸ポートピアホテル本館2F ダイニングカフェSOCO(ソーコー)
神戸市中央区港島中町6-10-1(ポートライナー市民広場駅下車すぐ)
実施時間
平日 14:40~16:20
土・日曜日、祝日<2部制> 1.12:00~13:40 2.14:40~16:20
※100分制
※開始10~15分前より会場をオープンし、撮影タイムを設けます
料金
平日 大人6,000円、小学生3,500円、幼児2,200円(4~6歳)
土・日曜日、祝日 大人6,500円、小学生3,500円、幼児2,200円(4~6歳)
※3歳以下無料、価格は税・サービス料込
お問い合わせ
レストラン総合案内 TEL 078-303-5207(10:00~17:30)
※ホテル公式ホームページからのご予約がスムーズで便利です
ウェルカムスイーツ
セイボリー(料理類)一例
店内 フォトスポット
店内 料理卓
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/menu/#!menu-427
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、2023年2月20日(月)よりダイニングカフェ SOCO 堀 真人料理長考案の「SOCO特製 白いオムライス“トリコロール”~カラフル・ゴハン・メドレー~」を提供いたします。
このオムライスは2月2日(木)に行われた、カゴメ株式会社主催 「オムライススタジアム2023 関西大会」で優秀賞を受賞したメニューです。
関西2府4県より約20の飲食店がエントリーを行い、神戸ポートピアホテルを含む4店舗が関西大会へ進出し、実食審査が行われました。受賞いたしましたメニューを皆さまにお召し上がりいただきたく、神戸ポートピアホテル本館2階「ダイニングカフェ SOCO」にて期間限定にて提供いたします。
詳細は下記の通りです。
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/menu/#!menu-427
●SOCO特製 白いオムライス“トリコロール”~カラフル・ゴハン・メドレー~
■商品名の”トリコロール“はフランス語で「3色」を意味する言葉です。
お皿の上で白い玉子のオムレツ、鮮やかな赤のケチャップライス、サラダの緑の3色がお皿の上で合わさることで、色とりどりの食材がもてなす、「ゴハンのメドレー」が繰り広げられます。ホテルレストランならではのこだわりが詰まったオムライスです。
1.〈インパクト大!白いオムレツ〉
最大の特徴である白いオムレツは、「ホワイト卵」を使用。お米を食べて育った鶏から生まれた卵は黄身が白色になり、オムレツを作った際に白く焼きあがります。あっさりとした味わいの玉子の中に兵庫県夢前町の温度玉子を包み込み、オムレツに仕上げます。
2.〈~地産地消~兵庫県産の食材を使用〉
こしひかり・もち麦・鶏もも肉・ベビーリーフ・バジル・淡路玉葱・兵庫県夢前町七福卵など、兵庫県産の食材をふんだんに使用。
3.〈コク深く・こだわりのケチャップライス〉
オムライスの要であるケチャップライスは2種類のケチャップを使用し、コクのある旨みを表現しました。ご飯にはバターライスと、食物繊維を豊富に含むもち麦を使用しました。
■料理名
SOCO特製 「白いオムライス“トリコロール”~カラフル・ゴハン・メドレー~」
■提供期間
2月20日(月)~3月31日(金)までの平日・ランチタイムにて提供
■価格
2,800円(税・サービス料込) 1日15食限定の提供となります。
※他の優待・特典の適用対象外商品となります。
■場所
神戸ポートピアホテル 本館2F ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)
兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1
ランチタイム営業時間:11:00~13:30(L.O. 13:00)
■お問い合わせ
レストラン総合案内 Tel.078-303-5207(10:00~17:30)
株式会社神戸ポートピアホテルの情報
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10番地の1
住所
〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10番地の1
推定社員数
301~1000人
代表
代表取締役社長 中内仁
事業概要
ホテル業
企業ホームページ
認定及び受賞
厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』
厚生労働省より『女性の活躍推進企業』
周辺の駅
4駅JR北海道学園都市線の八軒駅
地域の企業
法人番号
6140001012099
法人処理区分
新規
プレスリリース
【神戸ポートピアホテル】想い出の1ページを自分たちでプロデュース!バルー
【神戸ポートピアホテル】想い出の1ページを自分たちでプロデュース!バルーンで飾りつけ!プチバカンスステイ
2023年03月17月 18時
記念日や誕生日、サプライズ演出や推し活にもおすすめ神戸ポートピアホテルでは、ホテルならではの優雅な空間で記念日のお祝いや「推し活」をサポートする宿泊プランを企画いたしました。お好きな色のバルーンでお部屋をデコレーションする、その時間も想い出にしていただけます。
春の行楽をとびきり楽しむ!ポートピアホテルの「ピクニックボックス」3月18日より販売スタート
2023年02月28月 19時
神戸ポートピアホテルでは、3月18日(土)~5月7日(日)の期間、ピクニックやハイキングにおすすめの、見た目も楽しい彩り豊かな「ピクニックボックス」をご用意いたします。
開業42周年の感謝をこめて ポートピアホテル『開業記念謝恩フェア』
2023年02月24月 18時
神戸ポートピアホテルは2023年3月1日(水)から5月2日(火)の期間、ポートピアホテル開業42周年の感謝をこめて「開業記念謝恩ランチフェア」を開催いたします。館内9店舗において、感謝を込めたスペシャルメニューをご用意いたします。
神戸ポートピアホテルのいちごブッフェ、4月1日~シーズン2 スタート!『イノセント(無垢、無邪気)』がテーマのポップでキュートなスイーツたち
2023年02月22月 16時
好評開催中の神戸ポートピアホテル SOCOスイーツブッフェ「パールストロベリープリンセス」では、2023年4月1日から『イノセント・プリンセス』をテーマにパステル調のポップなスイーツが並び、可愛らしくファンタジーな世界観の中でいちごスイーツブッフェをお愉しみいただけます。
【カゴメオムライススタジアム2023 関西大会優秀賞受賞メニュー】SOCO特製“白いオムライス”2/20~提供開始!
2023年02月17月 17時
神戸ポートピアホテルは2023年2月20日(月)よりダイニングカフェ SOCOにて「SOCO特製 白いオムライス“トリコロール”~カラフル・ゴハン・メドレー~」を提供いたします。2月2日に行われたカゴメ株式会社主催の「オムライススタジアム2023 関西大会」にSOCOの堀料理長が出場し、「優秀賞」を受賞いたしました。