株式会社篠崎の情報

福岡県朝倉市比良松185番地

株式会社篠崎についてですが、推定社員数は51~100人になります。所在地は朝倉市比良松185番地になり、合同会社YTKKが近くにあります。厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』を受けました。所在地の気温は23度です。法人番号について「5290001044070」になります。


法人名フリガナ
シノザキ
住所
〒838-1303 福岡県朝倉市比良松185番地
google map
推定社員数
51~100人
認定及び受賞
厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』
2017年12月22日に経済産業省より『地域未来牽引企業』
周辺のお天気
株式会社篠崎の06月08日 13時取得の天気厚い雲
気温23.71度
(06月08日 13時取得:Openweathermap)
地域の企業
3社
合同会社YTKK
朝倉市比良松217番地
株式会社SEIKO JINSEI
朝倉市比良松217
株式会社賑わいあさくら
朝倉市比良松626番地3
地域の図書館
1箇所
朝倉市あさくら図書館
朝倉市宮野1997
法人番号
5290001044070
法人処理区分
吸収合併
法人更新年月日
2020/06/01
法人変更事由の詳細
令和2年4月20日福岡県朝倉市比良松185番地株式会社篠崎フーズ(2290001078451)を合併

株式会社 篠崎の運営するウイスキー蒸溜所「SHINDO LAB」のニューボーンが、WWA 2025にて部門最高賞を受賞
2025年02月18月 12時
株式会社 篠崎の運営するウイスキー蒸溜所「SHINDO LAB」のニューボーンが、WWA 2025にて部門最高賞を受賞
- 最高賞に加え、出品したニューボーン 5アイテム 全てが入賞を獲得!




この度、イギリスのウイスキー専門誌『ウイスキー マガジン』の発刊元であるパラグラフ・パブリシング社が主催するウイスキーの世界的なコンテスト「ワールド・ウイスキー・アワード(以下WWA)2025」において、株式会社 篠崎 SHINDO LAB(本社:福岡県朝倉市比良松)の「SHINDO NEW BORN」が「ニューメイク&ヤングスピリッツ ニューメイク部門」にてGOLD及び部門最高賞(カテゴリー・ウィナー)を受賞いたしました。
WWAは、2001 年から2年に1度開催されていたウイスキーの品評会「ベスト・オブ・ザ・ベスト」から発展したもので、2007年から名称を「ワールド・ウイスキー・アワード」と改め、毎年開催。銘柄を伝えずに行うブラインドテイスティングによる厳正かつ一貫した審査で、世界のウイスキーファン・メーカーから絶大な信頼を集めている、他に類を見ないコンペティションです。




昨年の「ニューメイク&ヤングスピリッツ ニューメイク部門」にてGOLDを受賞した「SHINDO NEW MAKE」に引き続いてのGOLD受賞に加え、今回は初の部門最高賞を受賞いたしました。
また、同コンペティションへは計5アイテムのニューボーンを出品し、その全てで入賞いたしました。
200年以上続く(株)篠崎の酒造りにおいての研鑽を基に、既成概念にとらわれない新たな酒造りを行うSHINDO LABの掲げるコンセプト「THE QUEST FOR THE ORIGINAL(独創性の追求)」を体現した、常識を覆す馥郁とした香りと味わいが、世界的にも高い評価を得ることができました。
そして、いよいよ今年の6月には、SHINDO LABとして初となるジャパニーズウイスキーをリリースする予定です!
ぜひご期待ください。
WWA受賞 商品




他 受賞内容は

こちら

よりご覧ください。




SHINDO LAB とは
福岡/九州が育んだ、豊かな自然。
100年以上にわたって積み重ねた、確かな品質。
そして、常識にとらわれない、自由な発想。
おいしい、だけじゃない。
こころが動く、新しさも注ぎ込んで。
お酒と人。ふたつをつなぐ、時間を変えていく。
王道にして、新道を。
お酒はどこまで、たのしくなれるか。
THE QUEST FOR THE ORIGINAL.
株式会社 篠崎
CONCEPT
THE QUEST FOR THE ORIGINAL
理想にこだわり抜き、これまでにない感動をもたらすこと。
毎日を豊かに彩る、楽しさや出会いを届けること。
お酒をつうじて、人と人とのつながりを深めること。
その実現のために、私たちが最も大切にすること。
それは、独創性の追求です。
ほかにはない発想や、受け継がれた技術を注ぎ込み、
お酒のもつ可能性を、新たに広げていく。
歴史200年にして、開拓者であり続ける。
私たちは、個性あふれる唯一無二のお酒を届け、
さらにはお酒の未来そのものをつくり出していきます。
株式会社 篠崎 公式 WEBサイト

https://www.shinozaki-shochu.co.jp/

SHINDO LAB 公式 WEBサイト

https://shindo-lab.jp/

公式 Instagram アカウント

@shindolab

お客様 問い合わせ先
info@shinozaki-shochu.co.jp

SHINDO LABより初となるラム酒「THE WILD & SOUTH RUM」が発売
2024年03月06月 11時
第一弾は黒糖をベースに9年間貯蔵したホワイトラム株式会社 篠崎 SHINDO LAB(本社:福岡県朝倉市比良松)は、ブランド初となるラム酒「THE WILD & SOUTH RUM THE ORIGIN」を発売いたしました。

第一弾黒糖

SHINDO LABの拠点である福岡県朝倉は、古くは江戸時代まで遡るほど長い歴史を持つサトウキビの産地として知られています。
その朝倉のサトウキビの新たな可能性を引き出すために開発をスタートし、研究を重ね誕生した「THE WILD & SOUTH RUM THE ORIGIN」は、サトウキビを製糖した黒糖を原料に、蒸溜したのち9年間タンクにて貯蔵されたホワイトラムです。
長年のタンク熟成を経ることで、穏やかでまろやかな丸みを帯びた本商品は、ラム酒特有の香りや味わいを活かしながらも、口当たりの良い飲みやすさが特徴です。
また、今回の「THE ORIGIN」を皮切りに、「THE WILD & SOUTH RUM」は篠崎の提案するラム酒のブランドとして、「九州・沖縄の風土を蒸溜する」をテーマに独創性を追求した酒造りを続けて参ります。
今後は、10年以上にわたり樽熟成し馥郁とした香りを持たせたダークラムや、鮮度を要求されるサトウキビの搾汁液を原料に野生味のある味わいを表現したアグリコールラムなどの発売を予定しております。
これから始まる「THE WILD & SOUTH RUM」の挑戦を、ぜひご期待ください。
商品詳細
「THE WILD & SOUTH RUM THE ORIGIN」

第一弾黒糖

原材料 : 黒糖(国内製造)・麦麹・糖類
アルコール度数 : 50%
容量 : 500ml
蒸溜年 : 2014年
希望小売価格(税込) : 6,050円
発売情報:2024年2月より発売中
商品説明
地元(福岡県朝倉市)のサトウキビを製糖した黒糖を原料に、蒸溜したのち9年間タンクにて貯蔵されたホワイトラム。長年のタンク熟成を経ることで、穏やかでまろやかな丸みを表現。
SHINDO LAB とは

第一弾黒糖

CONCEPT
福岡/九州が育んだ、豊かな自然。
100年以上にわたって積み重ねた、確かな品質。
そして、常識にとらわれない、自由な発想。
おいしい、だけじゃない。
こころが動く、新しさも注ぎ込んで。
お酒と人。ふたつをつなぐ、時間を変えていく。
王道にして、新道を。
お酒はどこまで、たのしくなれるか。
THE QUEST FOR THE ORIGINAL.
MESSAGE
SHINDO LABは、「THE QUEST FOR THE ORIGINAL(独創性の追究)」を哲学に、2021年より始動した株式会社 篠崎の新しい製造場です。既存の概念にとらわれることなく、独創的なお酒や飲料、体験の提案を目指しています。
独創性を信条としながらも、奇をてらうだけでなく歴史に裏打ちされた丁寧かつ緻密な酒造りを行う、まさに「王道にして、新道」を追い求めるため、福岡県朝倉の地から新たな商品や体験価値を発信し続けてまいります。
公式 WEBサイト https://shindo-lab.jp/公式 Instagram アカウント https://www.instagram.com/shindolab/お客様 問い合わせ先 info@shinozaki-shochu.co.jp