株式会社ANALOGの情報

東京都中央区銀座8丁目9番15号ジュエルボックス銀座11階

株式会社ANALOGについてですが、推定社員数は11~50人になります。所在地は中央区銀座8丁目9番15号ジュエルボックス銀座11階になり、近くの駅は汐留駅。アクシスインターナショナル株式会社が近くにあります。また、法人番号については「7010001115475」になります。
株式会社ANALOGに行くときに、お時間があれば「アーティゾン美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
アナログ
住所
〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目9番15号ジュエルボックス銀座11階
google map
推定社員数
11~50人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
都営大江戸線の汐留駅
都営大江戸線の築地市場駅
りんかい線の新橋駅
都営都営浅草線の東銀座駅
地域の企業
3社
アクシスインターナショナル株式会社
中央区銀座4丁目10番16号
株式会社ラッキーライフ
中央区銀座1丁目14番7号
株式会社レグルス
中央区銀座1丁目16番地7号536室
地域の観光施設
3箇所
アーティゾン美術館
中央区京橋1-7-2
国立映画アーカイブ
中央区京橋3-7-6
中央区立郷土天文館「タイムドーム明石」
中央区明石町12番1号(中央区保健所等複合施設6階)
法人番号
7010001115475
法人処理区分
国内所在地の変更
法人更新年月日
2020/10/28

【半熟カヌレ専門店『boB』新店舗!東京ドームシティに Newオープン!!】
2023年04月10月 10時
~ 大好評!桜の半熟カヌレのセット登場 ~原宿、東京駅、銀座に続き、2023年4月15日(土)にboB東京ドームシティ ラクーア店がNEW OPEN!!
ラクーア限定オリジナルフレーバー2種やハーブティーも展開 ♪♪

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

株式会社ANALOG(本社:東京都中央区)は、半熟カヌレ専門店「boB」第四号店を文京区 東京ドームシティ ラクーアにオープンいたします。
boBならではのドライフラワー や花園のような世界観を 取り入れ、メディカルハーブティーなどの販売も開始いたします。
『 お花屋さんのようなカヌレ店 』
boBならではの華やかでいてナチュラルな装飾…ラクーア店では「まるでお花屋さんが創ったようなカヌレ店」として装飾にも力をいれております。
『 ラクーア店限定フレーバー 』

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

「りんごとキャラメルの半熟カヌレ」
アップルパイフレーバーの紅茶を生地に使用し、キャラメルソースとスライスアーモンドをトッピングしました。
シナモンの力強い香りにカヌレの香ばしさがマッチしたおススメの逸品です!!

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

「黒糖ミルクウーロンの半熟カヌレ」
特殊な製法で発酵させたミルクの香りがする不思議なウーロン茶を生地に入れ焼き上げました。
トッピングには黒糖のソースとミルクウーロンの茶葉を使用。
黒糖のコクとの深み、ミルクウーロンの豊かで上品な香りが新しい組み合わせの大人カヌレです。

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

「オープン記念4種セット」
なんと!!大好評いただきました桜フレーバーの半熟カヌレが4種セットのお箱に入りました!!
ラクーア限定フレーバーと共に不動で人気のプレーンをあわせましたオープン記念にご用意した特別なセットでございます。4月13日(木)プレオープンから限定販売いたします♪♪

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

プレーン半熟カヌレの中にオリジナル桜餡を入れ、ホワイトチョコレートと塩漬けの桜をトッピングしました。
一つ一つ大切に作られた見た目も美しい季節限定のカヌレです。
和と洋の融合…ほんわりとした優しい桜の香りをご堪能ください。
『 ハーブティー / 焼き菓子 』
boB東京ドームシティ ラクーア店ではカヌレの他にもハーブティーや焼き菓子などの販売も行います。

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

~ 飲むだけで健康で美しくなるハーブティー ~
健康美容ブランド「WHITE TREE」
ライフスタイルや健康に特化した有機薬草を使用したメディカルハーブティーは、シンガポールをベースに総合病院で入院食として採用され、6ツ星ホテルなどの高級ホテルスパなどにも導入される。現在、世界6カ国で展開をするグローバルハーブティーブランドです。

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

~ 壁谷玲子氏の手がけるマドレーヌ専門ブランド ~
「Princesse Reico」
素材に拘り手作業で作られたマドレーヌは見た目も華やかで可愛らしいのが特徴です!!
都内百貨店催事に出店し行列をなす人気ブランドです。

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

オートクチュールのような一粒一粒手書きの自然素材から香りを抽出したチョコレートCouture Chocolatにも注目です!!

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

【 璧谷 玲子 】
<経歴>
コルドンブルーにてディプロマ取得。パリ5つ星ホテルHôtel le Bristol 3つ星レストランEpiqure,フレデリックカッセルショコラティエにてスタージュ、その後英国大使館にてパティシエとして勤務。2011年の震災よりマドレーヌを通して笑顔を届け人々の心にあかりを灯したいと送り続けている。2018年5月1日にフランスコメルシー市より公認され日本でも世界でもただ1人のマドレーヌ大使として任命される。2019年「Princesse Reico」を立ち上げ „その時その人のために作る焼き立てマドレーヌ 》を通して世界中に笑顔を届け人と人とのご縁を繋いでいきたいと焼き続けている。
 
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今後、「boB」オリジナル焼き菓子や期間限定での商品、ギフト用商品も登場いたしますのでご期待ください。
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『 boB the garden Ginza 』

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

「boB the garden Ginza」では
・従来のイタリアンのコースメニュー…金曜・土曜のディナー(17:30~22:00)
 カジュアルに楽しめるメニューを取り揃えて皆様をお待ちしております。
・アフタヌーンティー…土曜・日曜・祝日(土曜11:00~20:00 /日・祝11:00~16:00)
 ※1.5時間ソフトドリンク飲み放題/お席2時間制
・カヌレ販売…レストラン営業にあわせて営業
・パーティーなど貸切のご予約も承っております
 ※最大80名様まで対応可

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

「季節のアフタヌーンティー」
アフタヌーンティーセットは季節ごとに変わるので通年お楽しみいただける内容となっております。
お飲み物はコーヒー以外に、ドイツのロンネフェルト社のものを16種類ご用意しております。
スパークリング付きのプランもあり、優雅な時間をお過ごしいただければと思います。
ー メニュー例 ー
■セイボリー3種
・牛リエットのフラワースライダー
・シャルキュトリー
・季節のお魚のマリネ
■スイーツ5種
・ジャスミンの茶葉を使用した華やかなチーズケーキ…エルダーフラワーソース
・ハスクメレンゲ…アールグレイと玉蜀黍のクリーム
・季節のプリン…季節ごとに変わる絶品プリン
・フィナンシェ…アールグレイが香ります
・ベイクドポテト…香ばしいポテトが食欲をそそります
・ホワイトチョコレートのタルト
・アールグレイのクッキー…boBオリジナルアイスボックスクッキー
■スペシャリテ
・カットカヌレ

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

『 “半熟カヌレ”とは?』

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

「手間を惜しまない作り手のこだわり」
卵黄をたっぷりと使用し、生地の発酵~焼き上げ、トッピングまでの過程に丸二日間をかけて丁寧に作りあげています。
時間と製法にこだわり抜いたレストランメイドの “半熟カヌレ” は、表面が香ばしく噛めばザクっと音が鳴るほどハードに仕上げながら、中はモチモチの食感です。
さらに中心まで食べ進めるとトロっと溶けだしそうな滑らかな食感へと変化し、1つのカヌレで様々な風味と食感をお楽しみいただけます。
フレーバーによってはスパイシーな刺激や心ほぐれる華やかな香りをお楽しみいただけます。
見た目にもこだわり、一つ一つ丁寧にトッピングを施しております、まるで花束を見ているかのような可愛らしいカヌレとなっております。
更に、季節や店舗ごとに限定フレーバーをご用意しております。

大好評桜の半熟カヌレのセット登場


大好評桜の半熟カヌレのセット登場

【 シェフ 森脇 翔平 】
<経歴>
辻調理師専門学校卒業後、北参道の魚介イタリアン「ボガマリ」で修業を重ねる。 その後、調理の技術を磨くべくアメリカ・イタリア・スペイン・タイ・メキシコ・ペルーなど世界各地への訪問を行い、数々の分野の料理に関する知識を獲得し日本へ帰国。 上記期間を経て、帰国後はplan do see グループの全国の店舗にて務め、「旧AURUM +truffle」シェフを務め、現在はカヌレ専門店「boB」の監修、新ブランド立ち上げなどで幅広く活動。
会社について
株式会社ANALOGはサステイナブルでイノベーティブな飲食業のプラットフォームの確立を目指しており、カヌレ販売店の「boB」(原宿店、東京駅グランスタ京葉ストリート店、銀座店)ではサステナビリティを意識した梱包資材の使用や、NPO法人 全国こども食堂支援センター・むすびえと提携するなど、SDGsを意識し社会に貢献できる店舗づくりを目指しています。

大好評桜の半熟カヌレのセット登場

店舗情報
店舗名:boB(ボブ)東京ドームシティ ラクーア店
住所:東京都文京区春日1丁目1番1号 東京ドームシティ ラクーア1F「DELI&DISH」内
営業時間:10:00~21:00 ※変更となる場合がございます
店舗名:boB(ボブ)銀座店『boB the garden Ginza(ボブ ザ ガーデン ギンザ)』
営業時間:平日…貸切受付
金土…ディナー:17:30~20:00
土…アフタヌーンティー: 11:00~20:00
日祝…アフタヌーンティー:11:00~16:00
住所:東京都中央区銀座8丁目9−15 ジュエルボックス銀座 11F(併設)
Tel:03-6252-3251
HP:https://anlg.jp/aurum/
店舗名:boB(ボブ)グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F
boBグランスタ東京店
営業時間:8:00~22:00 ※変更となる場合がございます
Tel:03-6259-1155
店舗名:boB(ボブ)原宿本店
住所:東京都渋谷区神宮前4-31-10ワイ・エム・スクウェア原宿1F
営業時間: 平日:11:00~19:00
土日祝: 10:00~19:00
Tel 03-4400-1556
HP: https://anlg.jp/aurum/bob/
オンライン販売HP: https://aurumginza.stores.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/bob_harajuku/

大好評桜の半熟カヌレのセット登場


【半熟カヌレ専門店の『boB』新店舗が銀座にオープン】レストラン併設の複合店舗へ
2022年10月19月 15時
~銀座店限定フレーバー・オープン記念サービス価格~原宿、東京駅に続き、2022年10月26日にboBが銀座にNEW OPEN。さらに半熟カヌレを生み出した「AURUM +truffle」も『boB the garden Ginza』としてリニューアルオープン。

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

株式会社ANALOG(本社:東京都中央区)は、半熟カヌレ専門店「boB」第三号店を銀座にオープンいたします。
同日、半熟カヌレの発祥のイタリアンレストラン「AURUM+truffle」がboBのドライフラワー や花園のような世界観を 取り入れ、新しく『boB the garden Ginza』として生まれ変わります。(同フロアに両店舗が併設)
ワンフロアにレストラン+カフェ+カヌレ専門店?
boB銀座店では他の姉妹店舗では味わえない限定フレーバーのみを販売しております。
購入したカヌレをそのままイートインスペースで召し上がることもでき、カフェとしてもご利用していただけることになりました。
併設のレストランboB the garden Ginzaではコースメニューからアラカルト、アフタヌーンティーもご用意。
女子会や結婚式の二次会、貸切のパーティースペースとして様々なシーンにてご利用いただけます。
お店は、銀座八丁目の大通りのスワロフスキーが目印のビル JEWELBOX銀座の11階の眺望の高層階に構えております。
boB銀座店限定フレーバー紹介

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

・瀬戸内レモンとチーズの半熟カヌレ
瀬戸内レモンの皮をたっぷり使用し、北海道産のクリームチーズを生地に混ぜ込み焼き上げました。瀬戸内レモンのさっぱりした香りとクリームチーズのコクでしっかりした味わい。

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

・イチゴとアイリッシュウィスキーの半熟カヌレ
アッサムの茶葉にアイリッシュウィスキーとカカオを少しブレンドさせたカヌレに、いちごのソースとフリーズドライしたいちごをトッピングしました。 アイリッシュウィスキーの甘い香りが大人な香り、他では味わえない味わい。

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

・ピスタチオとアプリコットの半熟カヌレ
イタリア産濃厚ピスタチオを生地に混ぜ込み、焼き上げたカヌレにアプリコットをトッピング。 濃厚なピスタチオとアプリコットの程よい酸味でバランスのとれた味わい。

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

・ジャスミンとエルダーフラワーの半熟カヌレ
ジャスミンの茶葉を使用して焼き上げたカヌレに、エルダーフラワーのソース、カモミールをトッピング。
ジャスミンと程よい上品な香り、エルダーフラワーの甘いソースとカモミールの清涼感で食べる箇所によって味 わいが変わり、飽きずに味わえます。
boB the garden Ginza

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

boB the garden Ginzaでは
従来のイタリアンのコースメニュー、アフタヌーンティセット等に加えboBのカヌレをふんだんに取り入れたアフタヌーンティセットも加え、よりカジュアルに楽しめるメニューを取り揃えて皆様をお待ちしております。
【超半熟カヌレ×トリュフカヌレのアフタヌーンティー】(メニュー一例)
セイボリー3種
・無花果と牛リエットのフラワースライダー
・無花果とシャルキュトリー
・戻り鰹とグリル柿のマリネ
スイーツ5種
・プレーン半熟カヌレ
・和栗と半熟カヌレ
・トリュフ半熟カヌレ
・和栗とブルーベリーのモンブランタルト
・安納芋と塩キャラメルプリン

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

【boB銀座 オープン記念価格情報】
たくさんの方にboBのカヌレを味わっていただきたい。
銀座店だけのフレーバーを知っていただきたい。
そんな想いを込めて銀座三号店オープン記念につき、
銀座店は当面の間グループ店の中でも破格にてカヌレを販売いたします。
この機会に他では味わえない唯一無二の半熟カヌレをお楽しみください。
・プレーンの半熟カヌレ(350円→オープン記念価格300円)
・瀬戸内レモンとチーズの半熟カヌレ(390円→オープン記念価格300円)
・イチゴとアイリッシュウィスキーの半熟カヌレ(420円→オープン記念価格300円)
・ピスタチオとアプリコットの半熟カヌレ(390円→オープン記念価格300円)
・ジャスミンとエルダーフラワーの半熟カヌレ(390円→オープン記念価格300円)
・ 半熟カヌレ新フレーバー4個セット(1620円→オープン記念価格1,200円)数量限定
(各種オープン記念価格、終了期間未定。終了はインスタグラムにて告知いたします。)
*全て税込価格
併設しているboB the garden Ginzaに銀座でお食事をされた方には半熟カヌレプレーンをお一人様に一つプレゼント。
(先着50名限定、10月26日~11月11日)
*JEWELBOX銀座11階の同フロア内にboB銀座とboB the garden Ginzaの2店舗ございます。
さらにオープン記念につき、
グランスタ東京店、原宿本店にて10月26日より半熟カヌレプレーンを税込300円にて提供いたします。
(10月26日~11月末日)
【ECサイトも連動してプレーンの8個セットを20パーセントOFFで提供いたします。】
https://aurumginza.stores.jp/
(10月26日~11月末日)
この機会にboBの半熟カヌレを体験していただけると幸いでございます。
*それぞれの店舗にてオープン記念価格の期間が異なりますのでお間違いの無いようお願いいたします。
まだ“半熟カヌレ”を知らないアナタヘ ~半熟カヌレとは?~

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

卵黄をたっぷりと使用し、生地の発酵~焼き上げ、トッピングまでの過程に丸二日間をかけて丁寧に作りあげています。
時間と製法にこだわり抜いたレストランメイドの“半熟カヌレ”は、表面は香ばしく噛めばザクっと音が鳴りそうなほどハードに仕上げながら、中はモチモチの食感です。
さらに中心まで食べ進めるとトロっと溶けだしそうな滑らかな食感へと変化し、1つのカヌレで様々な風味と食感をお楽しみいただけます。
【 シェフ 森脇翔平 】

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

<経歴>
辻調理師専門学校卒業後、北参道の魚介イタリアン「ボガマリ」で修業を重ねる。 その後、調理の技術を磨くべくアメリカ・イタリア・スペイン・タイ・メキシコ・ペルーなど世界各地への訪問を行い、数々の分野の料理に関する知識を獲得し日本へ帰国。 上記期間を経て、帰国後はplan do see グループの全国の店舗にて務め、「AURUM +truffle」を経て『boB th

【半熟カヌレ専門店の『boB』新店舗が銀座にオープン】レストラン併設の複合店舗へ。
2022年10月18月 10時
~銀座店限定フレーバー・オープン記念サービス価格~原宿、東京駅に続き、2022年10月26日にboBが銀座にNEW OPEN。さらに半熟カヌレを生み出した「AURUM +truffle」も『boB the garden Ginza』としてリニューアルオープン。

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

株式会社ANALOG(本社:東京都中央区)は、半熟カヌレ専門店「boB」第三号店を銀座にオープンいたします。
同日、半熟カヌレの発祥のイタリアンレストラン「AURUM+truffle」がboBのドライフラワー や花園のような世界観を 取り入れ、新しく『boBthe garden Ginza』として生まれ変わります。(同フロアに両店舗が併設)
ワンフロアにレストラン+カフェ+カヌレ専門店?
boB銀座店では他の姉妹店舗では味わえない限定フレーバーのみを販売しております。
購入したカヌレをそのままイートインスペースで召し上がることもでき、カフェとしてもご利用していただけることになりました。
併設のレストランboB the garden Ginzaではコースメニューからアラカルト、アフタヌーンティーもご用意。
女子会や結婚式の二次会、貸切のパーティースペースとして様々なシーンにてご利用いただけます。
お店は、銀座八丁目の大通りのスワロフスキーが目印のビル JEWELBOX銀座の11階の眺望の高層階に構えております。
boB銀座店限定フレーバー紹介

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

・瀬戸内レモンとチーズの半熟カヌレ
瀬戸内レモンの皮をたっぷり使用し、北海道産のクリームチーズを生地に混ぜ込み焼き上げました。瀬戸内レモンのさっぱりした香りとクリームチーズのコクでしっかりした味わい。

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

・イチゴとアイリッシュウィスキーの半熟カヌレ
アッサムの茶葉にアイリッシュウィスキーとカカオを少しブレンドさせたカヌレに、いちごのソースとフリーズドライしたいちごをトッピングしました。 アイリッシュウィスキーの甘い香りが大人な香り、他では味わえない味わい。

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

・ピスタチオとアプリコットの半熟カヌレ
イタリア産濃厚ピスタチオを生地に混ぜ込み、焼き上げたカヌレにアプリコットをトッピング。 濃厚なピスタチオとアプリコットの程よい酸味でバランスのとれた味わい。

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

・ジャスミンとエルダーフラワーの半熟カヌレ
ジャスミンの茶葉を使用して焼き上げたカヌレに、エルダーフラワーのソース、カモミールをトッピング。
ジャスミンと程よい上品な香り、エルダーフラワーの甘いソースとカモミールの清涼感で食べる箇所によって味 わいが変わり、飽きずに味わえます。
boB the garden Ginza

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

boB the garden Ginzaでは
従来のイタリアンのコースメニュー、アフタヌーンティセット等に加えboBのカヌレをふんだんに取り入れたアフタヌーンティセットも加え、よりカジュアルに楽しめるメニューを取り揃えて皆様をお待ちしております。
【超半熟カヌレ×トリュフカヌレのアフタヌーンティー】(メニュー一例)
セイボリー3種
・無花果と牛リエットのフラワースライダー
・無花果とシャルキュトリー
・戻り鰹とグリル柿のマリネ
スイーツ5種
・プレーン半熟カヌレ
・和栗と半熟カヌレ
・トリュフ半熟カヌレ
・和栗とブルーベリーのモンブランタルト
・安納芋と塩キャラメルプリン

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

【boB銀座 オープン記念価格情報】
たくさんの方にboBのカヌレを味わっていただきたい。
銀座店だけのフレーバーを知っていただきたい。
そんな想いを込めて銀座三号店オープン記念につき、
銀座店は当面の間グループ店の中でも破格にてカヌレを販売いたします。
この機会に他では味わえない唯一無二の半熟カヌレをお楽しみください。
・プレーンの半熟カヌレ(350円→オープン記念価格300円)
・瀬戸内レモンとチーズの半熟カヌレ(390円→オープン記念価格300円)
・イチゴとアイリッシュウィスキーの半熟カヌレ(420円→オープン記念価格300円)
・ピスタチオとアプリコットの半熟カヌレ(390円→オープン記念価格300円)
・ジャスミンとエルダーフラワーの半熟カヌレ(390円→オープン記念価格300円)
・ 半熟カヌレ新フレーバー4個セット(1,200円)数量限定
(各種オープン記念価格、終了期間未定。終了はインスタグラムにて告知いたします。)
*全て税込価格
併設しているboB the garden Ginzaに銀座でお食事をされた方には半熟カヌレプレーンをお一人様に一つプレゼント。
(先着50名限定、10月26日~11月11日)
*JEWELBOX銀座11階の同フロア内にboB銀座とboB the garden Ginzaの2店舗ございます。
さらにオープン記念につき、
グランスタ東京店、原宿本店にて10月26日より半熟カヌレプレーンを税込300円にて提供いたします。
(10月26日~11月末日)
【ECサイトも連動してプレーンの8個セットを20パーセントOFFで提供いたします。】
https://aurumginza.stores.jp/
(10月26日~11月末日)
この機会にboBの半熟カヌレを体験していただけると幸いでございます。
*それぞれの店舗にてオープン記念価格の期間が異なりますのでお間違いの無いようお願いいたします。
まだ“半熟カヌレ”を知らないアナタヘ ~半熟カヌレとは?~

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

卵黄をたっぷりと使用し、生地の発酵~焼き上げ、トッピングまでの過程に丸二日間をかけて丁寧に作りあげています。
時間と製法にこだわり抜いたレストランメイドの“半熟カヌレ”は、表面は香ばしく噛めばザクっと音が鳴りそうなほどハードに仕上げながら、中はモチモチの食感です。
さらに中心まで食べ進めるとトロっと溶けだしそうな滑らかな食感へと変化し、1つのカヌレで様々な風味と食感をお楽しみいただけます。
【 シェフ 森脇翔平 】

銀座店限定フレーバーオープン記念サービス価格

<経歴>
辻調理師専門学校卒業後、北参道の魚介イタリアン「ボガマリ」で修業を重ねる。 その後、調理の技術を磨くべくアメリカ・イタリア・スペイン・タイ・メキシコ・ペルーなど世界各地への訪問を行い、数々の分野の料理に関する知識を獲得し日本へ帰国。 上記期間を経て、帰国後はplan do see グループの全国の店舗にて務め、「AURUM +truffle」を経て『boB the garden Gin