株式会社TAKホスピタリティ京都の情報

京都府京都市下京区河原町通松原上ル二丁目富永町338番地京阪四条河原町ビル

株式会社TAKホスピタリティ京都についてですが、推定社員数は1~10人になります。所在地は京都市下京区河原町通松原上ル二丁目富永町338番地京阪四条河原町ビルになり、株式会社鋼材社が近くにあります。法人番号について「2010601050060」になります。


法人名フリガナ
タックホスピタリティキョウト
住所
〒600-0000 京都府京都市下京区河原町通松原上ル二丁目富永町338番地京阪四条河原町ビル
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推定社員数
1~10人
地域の企業
3社
株式会社鋼材社
京都市下京区東洞院通正面西入廿人講町17番地
株式会社MEFILAS
京都市下京区六軒通高瀬川筋東入早尾町164番地2
株式会社食農環
京都市下京区七条通新町西入る夷之町716番地
法人番号
2010601050060
法人処理区分
国内所在地の変更
法人更新年月日
2021/10/06

【パーク ハイアット 京都】 京都東山静寂の別天地「泉涌寺」 を巡る宿泊者限定ツアー ~心身を浄化し癒しをもたらす護摩焚き体験で叶う真のウェルネス体験~
2025年05月08月 10時
【パーク ハイアット 京都】 京都東山静寂の別天地「泉涌寺」 を巡る宿泊者限定ツアー ~心身を浄化し癒しをもたらす護摩焚き体験で叶う真のウェルネス体験~
パーク ハイアット 京都(所在地:京都市東山区高台寺桝屋町360、総支配人:マシュー・キャロル)は、 東山三十六峯の一嶺、月輪山に佇む荘厳な寺院、真言宗泉涌寺派の総本山「泉涌寺」にて、僧侶による解説に耳を傾けながら歴史ある寺院を巡り、護摩焚きを体験し、心身を浄化し癒しを得る充実のひと時をお過ごしいただく宿泊者限定ツアーをご案内いたします。




観光客で賑わう東山の中心地を少し離れれば、東山三十六峯の一嶺、月輪山の麓に諸宗兼学の道場として、壮麗な堂宇が甍を連ねる「泉涌寺」は佇んでいます。皇室ゆかりの寺院として知られ、「御寺」とも呼ばれる「泉涌寺」は、60年前まで非公開で閉ざされた聖域でした。
深い緑に包まれ自然の息吹を感じる泉涌寺道を登れば、伽藍の最も高い位置に聳え立つ迫力の大門が参拝者を迎え、大門から下り参道、舎利殿へと続く風景は、美しい山々と木々、凛とした空気が一体を成し、静逸な聖域へと誘います。
この歴史ある場所で行う文化体験では、慈悲の象徴である楊貴妃観音像や、静寂な空気に包まれた緑美しい禅の庭園、通常は非公開とする舎利殿や霊明殿といった境内に点在する貴重な文化財を、僧侶による解説に耳を傾けながら巡るプライベートツアーと、心の平安と浄化を願う護摩焚きの体験を通して、心身を浄化し、深い癒しを得るひと時をお過ごしいただけます。また記念として、「泉涌寺」の境内で育った木から作られた白檀のお香、心と空気を清める「泉涌寺」の香りをお贈りいたします。
脈々と受け継がれてきた「泉涌寺」の深い歴史と真言密教の教えに触れ、静逸な京都東山という古都の知られざる魅力を発見する深い文化体験を、この機会にぜひ体感されてみてはいかがでしょうか。
文化体験詳細








◆ツアー内容
・僧侶による解説に耳を傾けながら境内の文化財を巡るツアー
・護摩焚き体験(泉涌寺護摩堂にて説明、護摩木に願ごと記入、お焚きあげ、般若心径もしくは不動明王真言の読誦)
・(お土産)境内の木から作られた白檀のお香
◆場所: 京都市東山区泉涌寺山内町27 総本山 御寺 泉涌寺
◆所要時間: 約2時間30分
◆開催時間一例: 午前9時30分 ホテル出発/午前10時 泉涌寺での文化体験
◆ドレスコード: ショートパンツ、ビーチサンダルはご遠慮ください。素足の場合は、靴下の着用をお願いいたします。
◆料金:
レギュラーシーズン: 2名様 91,300円、3名様 136,950円、4~10名様 1名様につき45,650円
ピークシーズン(4月・11月): 2名様 102,300円、3名様 153,450円、4~10名様 1名様につき51,150円
◆詳細URL:

https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/area-attractions

*表記料金は税込み価格です。
*ご予約は開催日より14日前まで承ります。
*最少催行人数は2名様、最大10名様までお受付いたします。
*本体験は、1日1開催、空き状況に応じて開催されます。
*ご予約確定時より、50%のキャンセル料が発生いたします。
*護摩焚きでは、炎や香のにおいが髪、衣類に付着する場合がございます。
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パーク ハイアット 京都について
パーク ハイアット 京都は、京の洗練された文化とパーク ハイアットの優美なホスピタリティーが融合した「ラグジュアリー ゲストハウス」です。世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面し、京都市最大の重要伝統的建造物群保存地区の中で日本家屋の外観が町に溶け込んでいます。京都市街と八坂の塔を同時に眺望するホテルは、明治10年創業の料亭「山荘 京大和」と共生し、静寂に包まれた70の
客室と、4つの料飲施設、宴会場、スパを含むウエルネスセンターを完備。庭と家屋が一体化する「庭屋一如」の造りが、東山のいにしえの記憶と四季の移ろいを語ります。パーク ハイアット 京都でしか感じ得ない、過去から未来へ続くゆったりとした時の流れに浸る滞在をお楽しみください。
パーク ハイアットについて
パーク ハイアットは、世界中の旅慣れたお客様が、旅先でも洗練されたご自宅のようにくつろぐことができるホテルです。あくまでクオリティーにこだわるパーソナライズなおもてなしをお届けします。世界中の主要都市やリゾート地で、それぞれのデスティネーションにふさわしいラグジュアリーを、インテリアデザインでも表現。珠玉の空間で、パーク
ハイアットの代名詞といえるアートコレクションやデザイン、設備の整ったくつろぎの客室、数々の受賞歴を誇る名シェフたちが生み出すめくるめく美食をご堪能ください。現在46軒のパーク
ハイアットを、アブダビ、オークランド、バンコク、ビーバークリーク、北京、ブエノスアイレス、釜山、キャンベラ、長白山、カールスバッド、長沙、チェンナイ、シカゴ、ドーハ、ドバイ、広州、杭州、ハイデラバード、イスタンブール、ジャカルタ、ジッダ、京都、モルディブ、マラケシュ、メルボルン、メンドサ、ミラノ、ニューヨーク、寧波、ニセコ、パリ、サイゴン、三亜、ソウル、上海、深セン、シェムリアップ、セントキッツ島、蘇州、シドニー、東京、トロント、ウィーン、ワシントン DC、ザンジバル、チューリッヒで展開しています。詳しくはparkhyatt.comをご覧ください。Facebook、
X
、Instagramで、@ParkHyattをフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

【パーク ハイアット 京都】総料理長による『ホームスタイル クッキングクラス』シリーズ第4弾
2025年04月25月 13時
【パーク ハイアット 京都】総料理長による『ホームスタイル クッキングクラス』シリーズ第4弾
~京都・松ヶ崎で週末のみ営業を行う「吉田パン工房」の店主・吉田 祐治氏を迎え、ホテルクオリティの味わいを自宅で簡単に再現できる“ステーキサンドウィッチ”~
パーク ハイアット 京都(所在地:京都市東山区高台寺桝屋町360、総支配人:マシュー・キャロル)は、総料理長 井料 剛による『ホームスタイル クッキングクラス』第4弾を2025年6月4日(水)、18日(水)に開催いたします。洗練されたテクニックと豊かな感性に触れながら、ホテルクオリティの味わいをご自宅で楽しめる、それぞれのプロフェッショナルによる秘訣をご紹介いたします。








『ホームスタイル クッキングクラス』シリーズは、パーク ハイアット 京都で実際に使用している食材や、その生産者、食のエキスパートをゲストに迎え、それぞれの想いやこだわりをお伝えしながら展開する、デモンストレーション型のクッキングクラスです。井料の感性に触れながら、生産者やパートナーならではの視点やプロフェッショナルなテクニックを直接学んでいただける、貴重な機会です。
第4弾となるクッキングクラスでは、パーク ハイアット 京都のオールデイダイニング『KYOTO BISTRO』の朝食でも高い人気を誇り、豊富なブレッドをご提供いただいている「吉田パン工房」より、店主・吉田
祐治氏をゲストに迎え開催いたします。ハードルが高いと思われがちなパン作りも、ちょっとしたポイントを押さえることで、誰でも簡単においしいパンを焼き上げることができます。今回は、自宅でも手軽に再現できるコツやアイディアを吉田氏より学んでいただけます。また、サンドウィッチ用のステーキは、ジューシーに仕上げるのが難しく自宅では懸念しがちな料理のひとつですが、井料によるレクチャーのもと、しっとりとジューシーに焼き上げるプロのテクニックを伝授いたします。会場となるオールデイダイニング「KYOTO
BISTRO」の2階に位置するオープンキッチンと個室は、温かなタモ材のインテリアと柔らかな陽光が生み出す穏やかな空間。シェフの自宅で開催されているような穏やかな空間のなか、リラックスしながらお楽しみください。
シンプルだからこそ難しい調理法を、プロならではの驚きのポイントやテクニックを通して、何度でも作りたくなるレシピを学ぶ特別な機会。ホテルクオリティの味わいを自宅でいつでも楽しめるテクニックを身に着け、日々の暮らしを少し豊かに導くクッキングクラスを、ぜひこの機会ご体験ください。
クッキングクラスメニュー
「吉田パン工房」のフォカッチャで作るステーキサンドウィッチ
















ランチメニュー
クッキングクラス終了後、ランチメニューをお楽しみいただけます。
■冷静コーンスープ
■「吉田パン工房」のフォカッチャで作るステーキサンドウィッチ
■クレームブリュレ
※「冷静コーンスープ」、「クリームブリュレ」は、クッキングクラスでの実演はありません。
料理人・パートナーについて




パーク ハイアット 京都 総料理長 井料 剛(いりょう つよし)
2000年に料理人としてのキャリアをスタート。その後パーク ハイアット シドニーや、アンダーズ 東京などのラグジュアリーホテルで要職を歴任。2019年2月に、パーク ハイアット 京都 総料理長に就任する。総料理長として、チームワークを何より重視し、チーム一丸となって4つのレストランとバーの個性を際立たせ、ラグジュアリーゲストハウスとしてのユニークな食体験を提供している。




吉田パン工房 吉田 祐治(よしだ ゆうじ)
「おいしいハードパンを作りたい」という想いからパン職人としてのキャリアをスタート。ハード系のパンに特化し、より多くの人に自分のパンを届けるため、レストランやホテル向けの卸専門店を開業。卸業に携わる中で、「自分の作りたいパンを、自分の手で届けたい」、という想いが芽生え、2018年、週末限定で一般向けの店舗販売を開始。ひとりでも多くのお客様においしいパンを届けるため、小麦粉やパンの具材選びに徹底してこだわり、ひとつひとつ丁寧な手間をかけながら、日々パン作りに励んでいる。
ご予約詳細
ホームスタイル クッキングクラス
開催日:2025年6月4日(水)、2025年6月18日(水)
時間:10:30開場/11:00 クッキングクラス開始/12:00 ランチ
料金:11,000円(税込)
定員:各クラス8名様
特典:
・クッキングクラスオリジナルレシピ
・お土産 - 「吉田パン工房」より食パン、「パーク ハイアット 京都」よりオリジナルジャム
場所:オールデイダイニング 『KYOTO BISTRO』 2階 個室
店舗URL:

https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro

予約ページURL:

https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro/reserve?menu_items[]=680860645c76b1ebfa0f9b69

*メニューは仕入れ状況により、変更となる場合がございます。
*開催日を除く10日前より、50%のキャンセル料を申し受けます。
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施設について
パーク ハイアット 京都について
パーク ハイアット 京都は、京の洗練された文化とパーク ハイアットの優美なホスピタリティーが融合した「ラグジュアリー ゲストハウス」です。世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面し、京都市最大の重要伝統的建造物群保存地区の中で日本家屋の外観が町に溶け込んでいます。京都市街と八坂の塔を同時に眺望するホテルは、明治10年創業の料亭「山荘 京大和」と共生し、静寂に包まれた70の
客室と、4つの料飲施設、宴会場、スパを含むウエルネスセンターを完備。庭と家屋が一体化する「庭屋一如」の造りが、東山のいにしえの記憶と四季の移ろいを語ります。パーク ハイアット 京都でしか感じ得ない、過去から未来へ続くゆったりとした時の流れに浸る滞在をお楽しみください。
パーク ハイアットについて
パーク ハイアットは、世界中の旅慣れたお客様が、旅先でも洗練されたご自宅のようにくつろぐことができるホテルです。あくまでクオリティーにこだわるパーソナライズなおもてなしをお届けします。世界中の主要都市やリゾート地で、それぞれのデスティネーションにふさわしいラグジュアリーを、インテリアデザインでも表現。珠玉の空間で、パーク
ハイアットの代名詞といえるアートコレクションやデザイン、設備の整ったくつろぎの客室、数々の受賞歴を誇る名シェフたちが生み出すめくるめく美食をご堪能ください。現在47軒のパーク
ハイアットを、アブダビ、オークランド、バンコク、ビーバークリーク、北京、ブエノスアイレス、釜山、キャンベラ、長白山、カールスバッド、長沙、チェンナイ、シカゴ、ドーハ、ドバイ、広州、杭州、ハイデラバード、イスタンブール、ジャカルタ、ジッダ、京都、ロンドン、モルディブ、マラケシュ、メルボルン、メンドサ、ミラノ、ニューヨーク、寧波、ニセコ、パリ、サイゴン、三亜、ソウル、上海、深セン、シェムリアップ、セントキッツ島、蘇州、シドニー、東京、トロント、ウィーン、ワシントン DC、ザンジバル、チューリッヒで展開しています。詳しくはparkhyatt.comをご覧ください。Facebook、X、Instagramで、@ParkHyattをフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

【パーク ハイアット 京都】シグネチャーレストラン「八坂」料理長自ら厳選した京都の旬の食材で織りなす春限定ディナーメニュー ~3月22日(土)より限定2週間~
2025年02月18月 10時
【パーク ハイアット 京都】シグネチャーレストラン「八坂」料理長自ら厳選した京都の旬の食材で織りなす春限定ディナーメニュー ~3月22日(土)より限定2週間~
パーク ハイアット 京都(所在地:京都市東山区高台寺桝屋町360、総支配人:マシュー・キャロル)は、4階 シグネチャーレストラン『八坂』 にて、春限定のディナーコースをご案内いたします。シェフ自ら産地へ足を運び厳選した、京都の滋味深い旬の食材を用いたお料理で春の訪れを感じながら過ごす、贅沢なダイニングエクスペリエンスをお楽しみください。




料理長 小山 健太郎のシグネチャーディッシュ“パピヨット” - 京筍 鮑 菜の花




京筍




料理長 小山 健太郎
眼下に広がる波打つ瓦屋根と京都を象徴する八坂の塔を大迫力のパノラマ景色でご覧いただきながらお食事をお楽しみいただける シグネチャーレストラン 『八坂』。料理長 小山 健太郎が生産者のもとを訪れ、自身の目で選び抜いた京都の厳選食材を用い、その素材のポテンシャルを最大限に生かした驚きのアイディアと卓越した調理技術で魅せる春のディナーコースを、期間限定でご案内いたします。
シグネチャーコース『八坂』は、京都の伝統野菜“九条葱”と、るり渓高原の「るり渓やぎ農園」の山羊のミルクで作る新鮮なシェーブルを使った“ブリニ”を皮切りに、京都・京丹後市の「自然耕房あおき」で栽培される旬の新玉ねぎの美味しさを余すことなく使用した“フラン”、京都大原野産の京筍を、鮑や旨味を持つ食材とあわせ、素材のポテンシャルを最大限に引き出す料理長 小山のシグネチャーディッシュ“パピヨット”、さらに京丹後コシヒカリを春の食材と炊き上げ、お米本来の美味しさと、食材の春の香りをまとった“炊き込みご飯”を含む、全7品のディナーコースです。
京都の旬の素材の味わいを最大限に生かした春爛漫の期間限定メニューを、この機会にぜひご堪能ください。
春メニュー詳細
ディナーコース 『八坂』より、シェフおすすめの4品をご紹介いたします。
■キャビア 九条葱 シェーブル




京都の伝統野菜“九条葱”は、しっかりとした葉の食感と、甘みのある芳醇な風味が特徴。その魅力を生かしたブリニは、歯切れのある九条葱の食感を残しながら、ふんわりと焼き上げました。添えるのは、京都府西南部・標高500mのるり渓高原に位置する「るり渓やぎ農園」で育まれた山羊のミルクから作るフレッシュなシェーブルチーズ。豊かな自然の中でストレスなく育った山羊のミルクは、クリーミーでありながら独特の風味が心地よく広がり、料理に洗練されたアクセントを添えます。ハーブやエディブルフラワーをあしらった春らしい彩りとともに、京の恵みが織りなす奥深い味わいをお楽しみください。
■ 新玉ねぎ ホタルイカ 空豆




京都府京丹後市に広大な畑を構える「自然耕房あおき」。ここで育つ新玉ねぎは、ミネラル豊かな土壌のもと、無農薬・無化学肥料で大切に栽培されています。その甘みと旨味を存分に引き出した一品が、「新玉ねぎのフラン」です。とろけるようになめらかなフランに、旬のホタルイカと空豆を添え、春の訪れを感じさせるひと皿に仕上げました。海と山の滋味が織りなす豊かな香りと奥深い味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
■京筍 鮑 菜の花




京都式伝統栽培による手作業で丁寧に育てられた大原野産の京筍を主役とし、食材の繊細で上品な旨味を余すことなく引き出す料理長 小山のシグネチャーディッシュ“パピヨット”。芳醇な香りとシャキシャキとした絶妙な食感を引き出すため、丁寧にローストした京筍に、鮑、山椒、ドライトマト、ケッパー、オリーブを合わせ、それぞれの香りや旨味を閉じ込めながらじっくり丁寧に火入れをします。食材ごとの異なる歯ごたえと、素材から溢れ出すコク深いスープが織りなす、春の息吹を感じる人ひと皿に仕立てました。
■京丹後コシヒカリ 桜えび えんどう豆




寒暖差の激しい気候が育む、京都・京丹後産の
“京丹後コシヒカリ”。粒立ちの良いもっちりとした食感と上品な甘みを生かした炊き込みごはんには、旬の筍とえんどう豆、さらにアクセントとなるチョリソーを加え、ふっくらと炊き上げました。鉄板で香ばしく焼き上げた桜えびを混ぜ込むことで、より一層の春の香りをまとわせた一杯に。口に運ぶたびに広がる素材の旨味と、ほっと心をほどくやさしい味わいが口いっぱいに広がります。
ご予約詳細

『八坂』 春メニュー
提供期間
:2025年3月22日(土)~2025年4月6日(日)
ご入店時間
:1部:17:00 または 17:30 2部:20:00 または 20:30 *2部制でのご案内となります。
場所
:4階 『八坂』
料金
: ・八坂 (全7品) 38,500円(税込・サービス料15%別)
店舗URL
:

https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/yasaka

予約ページURL
:

https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-yasaka/reserve?menu_items[]=67aff54f62dd87f21157c468

*メニューは仕入れ状況により、変更となる場合がございます。
料理長 小山 健太郎
1989年、自然豊かで食材に恵まれた熊本県に生まれた小山は、幼少期から祖母の畑で採れたての野菜を味わい、料理上手な母のもとで食の魅力に惹かれて育つ。2008年に都内のフレンチレストランでキャリアを開始し、2013年に渡仏。ブルゴーニュの三ツ星レストラン『メゾン・ラムロワーズ』をはじめ、5年間にわたり各地で研鑽を積む。帰国後、『フレンチモンスター』のシェフに
就任し、『Gault & Millau 2022』で3トックを獲得。クラシックを尊重しつつも柔軟な創造性を発揮する小山が、京都の豊かな食材を生かし、シアトリカルな鉄板焼きと繊細なフレンチが融合する唯一無二の食体験を生み出す。




料理長 小山 健太郎
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パーク ハイアット 京都について
パーク ハイアット 京都は、京の洗練された文化とパーク ハイアットの優美なホスピタリティーが融合した「ラグジュアリー ゲストハウス」です。世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面し、京都市最大の重要伝統的建造物群保存地区の中で日本家屋の外観が町に溶け込んでいます。京都市街と八坂の塔を同時に眺望するホテルは、明治10年創業の料亭「山荘 京大和」と共生し、静寂に包まれた70の
客室と、4つの料飲施設、宴会場、スパを含むウエルネスセンターを完備。庭と家屋が一体化する「庭屋一如」の造りが、東山のいにしえの記憶と四季の移ろいを語ります。パーク ハイアット 京都でしか感じ得ない、過去から未来へ続くゆったりとした時の流れに浸る滞在をお楽しみください。
パーク ハイアットについて
パーク ハイアットは、世界中の旅慣れたお客様が、旅先でも洗練されたご自宅のようにくつろぐことができるホテルです。あくまでクオリティーにこだわるパーソナライズなおもてなしをお届けします。世界中の主要都市やリゾート地で、それぞれのデスティネーションにふさわしいラグジュアリーを、インテリアデザインでも表現。珠玉の空間で、パーク
ハイアットの代名詞といえるアートコレクションやデザイン、設備の整ったくつろぎの客室、数々の受賞歴を誇る名シェフたちが生み出すめくるめく美食をご堪能ください。現在46軒のパーク
ハイアットを、アブダビ、オークランド、バンコク、ビーバークリーク、北京、ブエノスアイレス、釜山、キャンベラ、長白山、カールスバッド、長沙、チェンナイ、シカゴ、ドーハ、ドバイ、広州、杭州、ハイデラバード、イスタンブール、ジャカルタ、ジッダ、京都、モルディブ、マラケシュ、メルボルン、メンドサ、ミラノ、ニューヨーク、寧波、ニセコ、パリ、サイゴン、三亜、ソウル、上海、深セン、シェムリアップ、セントキッツ島、蘇州、シドニー、東京、トロント、ウィーン、ワシントン
DC、ザンジバル、チューリッヒで展開しています。詳しくは

parkhyatt.com

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【パーク ハイアット 京都】 オールデイダイニング 「KYOTO BISTRO」旬を迎える美食材で織りなす春の新作メニュー&桜デザート ~3月1日(土)より提供開始~
2025年02月18月 10時
【パーク ハイアット 京都】 オールデイダイニング 「KYOTO BISTRO」旬を迎える美食材で織りなす春の新作メニュー&桜デザート ~3月1日(土)より提供開始~
パーク ハイアット 京都(所在地:京都市東山区高台寺桝屋町360、総支配人:マシュー・キャロル)は、1階 『KYOTO BISTRO』 にて、春に旬を迎える食材で織りなす新作メニューをご案内いたします。みずみずしい芹や歯ごたえの良い筍、香り高いいちごなど、素材を生かした春メニューと、春を象徴する桜をモチーフにした愛らしい春色のデザートをお楽しみください。




春野菜のおうどん




桜シュークリーム
高台寺、ねねの道、建仁寺、清水寺といった京都を代表する桜の名所の徒歩圏内に位置し、二寧坂より気軽に店内へと足を運べる『KYOTO BISTRO』。オープンキッチンで作り上げる活気溢れる店内では、春の訪れを感じる旬の食材をふんだんに使用した、シェフこだわりの新作メニューをお届けいたします。
春野菜をたっぷりと使用し、春の香りを閉じ込めた“春野菜のおうどん”や、こぼれんばかりの桜えびをあしらい、ビジュアルのインパクトと春の香りを纏った“リングイネ 桜えび 筍 芹のジェノベーゼ”など、日本の春の食材を楽しむ贅沢なメニューをラインナップ。また、肉汁溢れるジューシーな和牛を堪能できる人気のシグネチャーセット“STEAK & ENDLESS
FRITES”は、フレッシュな春のデザートで爽やかにバージョンアップいたします。ティータイムには、シグネチャーデザートのシュークリームより桜フレーバーが登場。ホームメイドのベイクドチーズケーキとフレッシュのストロベリーで奏でるストロベリーサンデーなど、デザートメニューも充実。お手土産にもうれしいギフト商品には、京料亭『山荘 京大和』と共生する『パーク ハイアット 京都』ならではのコラボレーションアイテム、“桜と黒豆のパウンドケーキ”をご用意いたします。
春の訪れを感じる穏やかな季節に、春の食材をふんだんに取り入れ、五感で感じる心華やぐ春メニューで、季節限定の贅沢なダイニングエクスペリエンスをお楽しみください。
アラカルトメニュー




■いちごのサラダ 自家製豆腐 ベビースピナッチ トマト フランボワーズドレッシング - 1,980円(税込)
旬のフレッシュないちごを贅沢に使用した、彩り鮮やかな春のサラダ。みずみずしいいちごの甘酸っぱさが広がる春にぴったりのフレッシュな一品です。濃厚でとろりとした口当たりの自家製豆腐を合わせることで、ヘルシーながらも満足感のある仕上がりに。フランボワーズのフルーティーな酸味を生かしたドレッシングが、春風のような軽やかな味わいへと仕立てます。




■春野菜のおうどん - 2,420円(税込)
芹、筍、絹さやといった春の野菜と、京都の「南禅寺豆腐屋 服部」の油揚げを使ったおうどんは、旨味がじっくりと広がるかつおのお出汁に春野菜が馴染み、ほっとした味わいをお楽しみいただけます。付け合わせには、シェフこだわりの4種類のコンディメントを。中でもおすすめはフライドオニオン・白葱・生姜、黒七味をライスパフと合わせたザクザクの食感が楽しい「スパイスチップ」、さらに八角と醤油で生姜を煮込んだオリエンタルな味わいの「生姜の甘辛煮」、唐辛子、ガーリック、玉ねぎをごま油でじっくりと火入れをした旨味たっぷりの「食べるラー油」、爽やかさを添える「刻み柚子(皮)」と、さまざまな味わいの変化を楽しめるのもうれしいポイントです。





リングイネ 桜えび 筍 芹ジェノベーゼ - 2,640円(税込)
バジルを一切使用せず、香り豊かな芹のみで仕上げた、和の赴き漂うユニークなジェノベーゼは、桜えびの香ばしさがアクセントとなり、芹本来の爽やかな香りが口にいっぱいに広がる、春の訪れを感じる一皿です。ジェノベーゼとの相性の良い筍を大ぶりにカットし、食べ応えのある食感もプラス。馴染み深いメニューでありながらも、厳選した素材の魅力を最大限に生かし、これまでにない驚きの味わいをお楽しみいただけます。
セットメニュー













STEAK & ENDLESS FRITES - 8,800円(税込)
ジューシーな肉汁と、濃厚な旨味があふれ出す上質な味わいの和牛は、舌の上でほどける贅沢な味わいが特徴。『KYOTO
BISTRO』オリジナルの生姜ドレッシングでさっぱりといただけるサラダに、何度でもおかわりできるユニークなフレンチフライのフリーフローは、毎日店内でカットしたポテトを揚げたてでご用意します。サクッとしたあとにほくほくとしたポテトのフレッシュな味わいを、異なる3種類のソースとともにお楽しみください。ボリューム満点のセットメニューは、みずみずしいいちごとルバーブのソルベでさっぱりと締めくくります。滑らかな口当たりのオレンジリキュール「グランマニエ」をかけることで、オレンジの華やかさとジューシーないちご、ルバーブの酸味が重なり絶妙な味わいを奏でる大人のデザートへと昇華します。
*アルコールが苦手な方には、ラズベリーのフルーツソースをご用意いたします。
デザートメニュー





桜シュークリーム - 550円(税込)
柔らかな春色が目を引くシュークリームは、サクサクとしたシュー生地に、桜のシャンティクリームをたっぷりとあしらい、穏やかな春を表現しました。なめらかなカスタードクリームと、上品な甘さのこしあん、さらに求肥を忍ばせ、和の繊細さを織りこみました。シェフの遊び心が息づくシュークリームで、日本の春の味わいが奏でる特別なティータイムをお過ごしください。





ストロベリー チーズケーキ サンデー - 1,210円(税込)
しっとりと仕上げたホームメイドのベイクドチーズケーキに、みずみずしいフレッシュのいちご、濃厚なミルクソフトクリームを重ね、甘酸っぱさが広がるラズベリーソースと共に仕立てた春限定のサンデー。チーズケーキのコクとストロベリーの華やかな酸味が溶け合い、口の中に優しい春の余韻を残します。甘さは控えめに、最後のひと口まで軽やかにお楽しみください。
ギフト商品





桜と黒豆のパウンドケーキ100個限定 - 3,240円(税込)
「山荘 京大和」で丹精込めて炊き上げた丹波産黒豆は、じっくりと甘みが引き出され、黒豆本来の上品な味わいを堪能いただけます。この黒豆を主役に、春の穏やかな陽だまりから、初夏へと移ろう季節の情景を表現したパウンドケーキは、桜を思わせる柔らかな桃色と、若葉が芽吹く初夏の新緑を映した鮮やかなグリーンが美しい一品。しっとりとした重厚感のある生地は、甘さを控え洗練された味わいに仕上げました。
ご予約詳細

『KYOTO BISTRO』 春メニュー
提供期間
:2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)
時間
:11:30~20:00
場所
:1階 『KYOTO BISTRO』
店舗URL
:

https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/di

【パーク ハイアット 京都】 「ザ リビングルーム」店内に配された春爛漫の桜を愛でながら春の美食材を堪能するティータイム ~桜アフタヌーンティー & いちごデザート~
2025年02月14月 10時
【パーク ハイアット 京都】 「ザ リビングルーム」店内に配された春爛漫の桜を愛でながら春の美食材を堪能するティータイム ~桜アフタヌーンティー & いちごデザート~
3月1日(土)より提供開始
パーク ハイアット 京都(所在地:京都市東山区高台寺桝屋町360、総支配人:マシュー・キャロル)は、1階 『ザ リビングルーム』 にて、日本の春を象徴する桜をモチーフに、この時季にしか味わうことのできない桜色に彩られた美しい春の期間限定アフタヌーンティーとデザートメニューをご提供いたします。店内に配した桜を愛で、お花見気分を味わいながら過ごす贅沢な春のティータイムをお楽しみください。




桜アフタヌーンティー
黄金色の柔らかな明かりと洗練とした雰囲気を持つ『ザ リビングルーム』では、肌に触れる空気が和らぎはじめ、春の訪れに心躍るこの季節、日本の春を象徴する桜の優美さをモチーフにした「桜アフタヌーンティー」と、旬を迎える瑞々しいいちごを贅沢に使用した春満載のデザートメニューをご用意いたします。店内には桜の花をふんだんに配し、淡い桜色が広がる穏やかな空間で心癒されるお花見シーンを演出いたします。
人気のアフタヌーンティーでは、春の美食材を惜しみなく使用した満足感のあるセイボリーや、繊細なディテールにこだわり丁寧に仕上げたスイーツをラインナップし、お花見気分をより一層盛り上げる内容に仕立てました。それぞれのセイボリー・スイーツに合わせて厳選したティーペアリングが、より豊かな味わいを演出します。アンティーク調の艶やかな真鍮の器や、幻想的なミラースタンドで魅せる特別なプレゼンテーションも見どころのひとつです。
いちごを使った可憐なスイーツには、芳醇な香りと洗練されたビジュアルが際立つ「桜といちごパフェ」や、春の自然を感じさせる愛らしいデザインの「いちごのショートケーキ」、そして軽やかなパイ生地とフレッシュないちごが重なり合うジューシーな「いちごのミルフィーユ」をご用意します。
桜の美しさと春の訪れを感じる優美なティータイムで、穏やかな午後のひとときをお楽しみください。
桜アフタヌーンティー詳細




ウェルカムティー

ウェルカムティー~
はじまりの一杯には、グラスから立ち上がるエレガントな香りと、長野園茨城のアールグレイが奏でるハーモニーが絶妙なブレンドティーをお楽しみください。口の中で広がる華やかな桜の余韻が、これから始まるアフタヌーンティーへの高揚感を高めます。




アソートセイボリー
■春野菜のタルト ■帆立貝のタルタル 筍 蕗の薹
■サーモン そら豆 菜の花
■新玉ねぎのムース キャビア
~カモミール アートオブティー 石川~
艶やかな真鍮の器に彩り豊かに盛り付けられた4種類のアソートセイボリー。新玉ねぎの甘みを引き出した「新玉ねぎのムース」は、じっくりと広がる玉ねぎの甘さが特徴の滑らかな口当たりで、ビーフコンソメのジュレの旨味とキャビアの塩気が絶妙なアクセントとなり、リッチな味わいを楽しめます。「春野菜のタルト」は、ホワイトアスパラガスやえんどう豆のピューレ、うるいなどの春野菜を、八朔と合わせてさっぱりと仕上げた、まさに春の息吹を感じさせる一品。ペアリングの華やかなカモミールの香りが、それぞれの素材の味わいに調和をもたらし、心地よい余韻を残します。




モリーユ茸のクロケット
■モリーユ茸のクロケット グリーンアスパラガス
~水出し玉露 一保堂茶舗 京都~
春の訪れを感じさせる旬のモリーユ茸を贅沢に使ったリゾットで作る揚げたてのクロケット。サクサクとしたクリスピーな衣に包まれたリゾットは、茸の豊な香りとともに、濃厚でとろりとした絶妙な味わいをお楽しみいただけます。レモンドレッシングであえたアスパラガスとフレッシュのトマトソースが軽やかなアクセントとなり、全体を爽やかな印象へと仕立てます。ペアリングには、まろやかで甘みのある水出し玉露を。クロケットの濃厚さをすっきりとさせ、洗練された爽やかなマリアージュを演出します。




桜といちごのソルベ
■桜といちごのソルベ
贅沢にいちごを使用したソルベが、コースの中盤を軽やかに彩ります。桜のピューレといちごで作るオリジナルソルベは、すっきりとした後味に
こだわりました。滑らかな口溶けと、いちごの果汁を感じるジューシーな味わいと芳醇な香りが特徴です。お口の中をさっぱりとさせることで、後に続くスイーツへの期待感を一層高めます。




アソートスイーツ
■マイヤーレモンのプレスサンド
■桜のエクレア ■いちごのタルト
■桜とフロマージュのムース
■桜とグリオットチェリーのマカロン
~ルイボスブレンド 長野園 茨城~
柔らかな光を取り込む幻想的なミラーのティースタンドのプレゼンテーションでお届けする彩り豊かな全5種類のスイーツ。甘酸っぱい桜とベリーのジュレを濃厚なフロマージュブランのムースの中に忍ばせた「桜とフロマージュのムース」は、滑らかなムースと、春の香りが鼻から抜ける心をほどく味わいに仕立てました。上品な甘さのスイーツには、ゆっくりと広がるまろやかな甘みのなかに凛とした味わいが顔をのぞかせるルイボスブレンドを。フルーツやハーブのさっぱりと抜ける味わいは、それぞれのスイーツを引き立て、バランスの良い味わいへと昇華します。




いちごと“べにふうき”のスフレ
■いちごと“べにふうき”のスフレ
~べにふうき 牧之原山本園 静岡~
コースの最後は、ふんわりと優しい口当たりのスフレを。濃厚な香りと深みのある味わいのべにふうきを使ったスフレは、いちごの優しい甘さと
べにふうきの濃厚な香りがじっくりと広がり、
コースの最後にほっとした心やわらぐひとときをもたらします。べにふうきの和紅茶をペアリングすることで、同じフレーバーが重なり合い、より風味豊かな甘く華やかな香りの余韻が続きます。
いちごデザート詳細




桜といちごのパフェ
■桜といちごのパフェ エクアドル産チョコレートムース 桜といちごのソルベ
春の香りを閉じ込めた華やかなパフェは、甘酸っぱいラズベリーと桜のソース、京都産いちごが織りなす美しく洗練されたビジュアルに心躍ります。軽やかなラングドシャの食感、エルダーフラワーのジュレが奏でる華やかな香り、バニラクリームシャンティーの滑らかさが瑞々しいいちごと重なりあい、一口ごとに異なる味と食感のハーモニーをもたらします。芳醇な香りを纏ったいちごをお楽しみいただける贅沢なパフェです。




京都産いちごのショートケーキ
■京都産いちごのショートケーキ マスカルポーネチーズ
繊細な飴細工に包まれた春色のショートケーキ。エスプーマで作る軽い食感のスポンジケーキに、コク深いマスカルポーネのシャンティクリームが優しく寄り添います。鮮やかでジューシーな京都産のいちごをたっぷりとあしらい、エルダーフラワーを飾りました。愛らしくも洗練されたビジュアルと味わいに心奪われる一品です。




いちごのミルフィーユ
■いちごのミルフィーユ ピスタチオムース ラズベリーソルベ
サクサクと香ばしいパイ生地に、濃厚で滑らかなカスタードクリームと芳醇なピスタチオムースが折り重なるいちごのミルフィーユ。甘酸っぱく瑞々しいいちごがたっぷりと敷き詰められ、フレッシュな味わいが口いっぱいに広がります。さっぱりとしたラズベリーソルベがアクセントとなる春を表現した味わいです。
ご予約詳細
◆桜アフタヌーンティー
提供期間:2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)
時間:12:00~17:00
料金:6,600円(税込・サービス料15%別)
場所:1階 『ザ リビングルーム』
店舗URL:

https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/the-living-room

予約ページURL:

https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-livingroom/reserve?menu_lists