森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社の訪問時の会話キッカケ
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社に行くときに、お時間があれば「大倉集古館 」に立ち寄るのもいいかもしれません。
「
今日一日、貴重なお時間を共有させていただけることを大変嬉しく思います。
虎ノ門ヒルズ駅に行くのはどう行けば近いですか。
大倉集古館 が近くにあるようですが、歩くと何分かかりますか
素敵な会社ですね、ここは何年くらいですか
」
google map
東京メトロ銀座線の虎ノ門駅
東京メトロ銀座線の溜池山王駅
東京メトロ千代田線の国会議事堂前駅
2025年05月22月 11時
【東京マリオットホテル】市場に出回りにくい希少な「マルトウ農園」の桃スイ
2025年05月20月 15時
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “黒と黄”の配色にこ
2025年05月20月 11時
【富士マリオットホテル山中湖】山開きに合わせて頬張りたい、富士山の朝焼け
2025年05月19月 11時
【南紀白浜マリオットホテル】夏野菜とトロピカルフルーツで楽しむイブニング
2025年05月16月 15時
期間:2025年6月2日(月)~8月31日(日)場所:DINING & BAR LAVAROCK
「Summer Breathing」イメージ
コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション(東京都中央区京橋、総支配人:阿良山伸昭)は、2025年6月2日(月)~8月31日(日)の期間、ホテル1階の「DINING & BAR LAVAROCK」にて、夏の食材を用いたディナーコース「Summer Breathing」を提供いたします。
旬を迎えた海の幸と山の幸をふんだんに用いた夏のコースは、ひと皿ごとにきらめく夏を表現し、彩り豊かで賑やかなテーブルを演出します。前菜は夏みかんの香りとともにお楽しみいただける、オイルサーディンとタコのガリシア風をサラダ仕立てにしてご用意。前菜二品目は、ゴーヤの苦みがアクセントになった夏野菜と駿河湾産生しらすのアヒージョ。スープはガーリックをふんだんにきかせたアホ・ブランコをご提供いたします。魚料理は鱸に玄米を纏わせカツレツ仕立てにし、カリッとした食感も楽しんでいただける一皿に。
塩レモンパスタとガーリックシュリンプが爽やかなテイストを演出してくれます。LAVAROCK(ラヴァロック)自慢の肉料理はパセリとガーリックを合わせたチミチュリソースとチャンキーサルサをトルティーヤに包んだ錦爽どりのエスペターダ。また、夏のカクテルとしてココナッツリキュールにマンゴーとパイナップルを加え、サンライズをイメージしたスムージースタイルの「Yellow Eruption」、テキーラをベースにライムの酸味にホワイトミントの清涼感を加え、スイカシロップでサンセットをイメージした「Ruby Amor」の2品をご用意しました。
欧州の鉄道駅をイメージした活気溢れる当店で、カクテルやワインとともに旬の味覚を味わう、賑やかなひとときをお過ごしください。
■夏のディナーコース「Summer Breathing」 *全6品
< 冷前菜 >
オイルサーディンとタコのガリシア風マリネ
生ベーコングリルのサラダと夏みかんの香り
< 温前菜 >
夏野菜と駿河湾産生しらすのアヒージョ
< スープ>
アホ・ブランコ メロンを添えて
< 魚料理 >
鱸の玄米カツレツと粒マスタードのジェノベーゼ
トマト入りペンネの塩レモンパスタとガーリックシュリンプ
< 肉料理 >
錦爽どりもも肉のエスペターダとスパイシーソフトシェルクラブ
チミチュリソース&チャンキーサルサ
季節野菜のグリル・トルティーヤと共に
< デザート>
杏仁豆腐とヨーグルトのトロピカルプチパフェ
前菜 イメージ(4名様分)
肉料理 イメージ(4名様分)
「Summer Breathing」概要
期 間:2025年 6月2日(月)~8月31日(日)
時 間:平日/土曜 17:30 - 22:00 (21:00 L.O.) 日曜/祝日 17:30 - 21:00 (20:00 L.O.)
場 所:DINING & BAR LAVAROCK (ホテル1階)
料 金:1名様 6,500円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます
※上記料金は消費税込の料金です
※事前予約制です
※当コースは2名様より承ります
■「DINING & BAR LAVAROCK」夏のカクテル ( *左から順に)
・「Yellow Eruption」
ココナッツをベースにトロピカルフルーツを合わせた優しい甘さのスムージーカクテル。
・「Ruby Amor」
ライムとミントの爽やかな清涼感を味わえるテキーラベースの夏カクテル。夏のカクテル2種 イメージ
夏のカクテル2種 イメージ
「Yellow Eruption」「Ruby Amor」概要
期 間:2025年 6月2日(月)~8月31日(日)
時 間:平日/土曜 17:30 - 22:00 (21:00 L.O.) 日曜/祝日 17:30 - 21:00 (20:00 L.O.)
場 所:DINING & BAR LAVAROCK (ホテル1階)
料 金:各1,650円
※上記料金は消費税込の料金です。
<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション DINING & BAR LAVAROCK
TEL. 03-3516-9333 URL:
https://www.cytokyo.com/restaurant/
コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott
Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX、Instagramでも情報を発信しております。
(本件に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先)
コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション
担当:後藤
TEL: 03-3516-9600 E-mail:masayuki.goto@cytokyo.com
Peach BLISS Afternoon Teaイメージ
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔(なおすけ))では、2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」にて、夏に旬を迎えるみずみずしい桃を贅沢に使用した「Peach BLISS Afternoon Tea(ピーチ ブリス アフタヌーンティー)」を発売します。
都会の中でも自然豊かな御殿山で、四季の移ろいを感じながらお楽しみいただく東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。7~8月は昨年もたくさんのご好評をいただいた、市場に滅多に出回らない山梨県の「マルトウ農園」の桃を主役に、味わいへのこだわりをさらに究めて再び皆様をお迎えします。7月は柔らかくとろけるような食感の果肉が特長の“白鳳”系、8月は締まった果肉と強い甘みが特長の“白桃”系を使用。
ペストリーシェフ・石和の「異なる品種の桃を旬の状態で贅沢に味わってほしい」というこだわりから異なる味わいの桃を使い分けました。スイーツには、桃のフォルムが目を惹くレアチーズムースや香り高いバニラと桃の味わいが絶妙なパフェ、シンプルながらも素材の味わいにこだわりが凝縮されたショートケーキなど、まさに”桃尽くし”の8品がスタンドに並びます。セイボリーは、スパイス香るクスクスやピンク色がかわいらしいスープなど4品をご用意しました。
緑に囲まれ太陽が燦燦ときらめく御殿山の地で、みずみずしい桃がもたらす幸せに浸る夏のひとときを東京マリオットホテルでお楽しみください。
「Peach BLISS Afternoon Tea」について
【スイーツ】
<上段>
スイーツ イメージ1.
山梨県産桃のピーチ&バニラパフェ
山梨県産の桃のコンポートとジュレにマダガスカル産バニラのクリームと紅茶のクランブルを重ねました。
山梨県産桃を閉じ込めたピーチレアチーズムース
山梨県産桃のコンポートを軽やかなピーチ風味のレアチーズムースで包み込んだ、大きな桃のフォルムが目を惹く一品です。
山梨県産桃のショートケーキ
山梨県産桃のコンポート、クリーム、スポンジ生地のシンプルな構成ながらパティシエの味わいへのこだわりが詰まった逸品です。
桃とアールグレイのボンボンショコラ
アールグレイのガナッシュと白桃のコンフィチュールの二層仕立てのボンボンショコラです。
<下段>
スイーツ イメージ2.
山梨県産桃のタルトフラン
パイ生地のタルトにバニラが香る濃厚なカスタードのフランを詰めて焼き上げ、山梨県産桃のコンポートを贅沢に乗せました。中に杏仁の風味をしのばせ、あっさりとした甘みを演出しています。
桃とココナッツのサブレサンド
桃とココナッツのバタークリームを桃の形がキュートな2色のサブレで挟み、味わいのアクセントに桃とフランボワーズのジャムを真ん中にあしらいました。
山梨県産桃のコンポートとヨーグルトのブランマンジェ
山梨県産の桃のコンポート・桃のジュレ・ヨーグルトのブランマンジェを重ね、さっぱりとした味わいに仕上げました。
ピーチスコーン 高知県産グァバのコンフィチュール添え
卵不使用ながらしっとりとした食感を生み出すよう原料の配合からこだわり抜いたスコーンにドライピーチを練り込みました。ほんのり酸味をきかせた高知県産グァバのコンフィチュールとともにどうぞ。
【軽食(セイボリー)】
セイボリー イメージ
タコと若桃のマリネ ピーチドレッシング
タコ・若桃・紅芯大根を、ほんのり桃が香るドレッシングでマリネしています。
オマール海老とクスクスのタブレ スパイスの香り
スパイス香るクスクスにオマール海老を添えた、食欲そそる一品です。
ジャンボンブランとマスカルポーネのスティックサンド
ジャンボンブランとチーズを重ねたシンプルなサンドウィッチ。フランボワーズの風味を味わいのアクセントにしのばせています。
赤桃の冷製スープ
ほんのりと桃の風味を感じる、ピンク色がかわいらしい冷製のスープです。
【紅茶またはコーヒー】
※銘柄変更・おかわり自由
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
Peach BLISS Afternoon Tea 概要
期間:2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
時間:13 :00~/15 :30~
場所:Lounge&Dining G
料金:1名様 ¥7,500
※ご予約は2名様より2日前までの事前予約制となります。
※上記料金は消費税・サービス料が含まれています。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ先>
東京マリオットホテル Lounge&Dining G
TEL:03-5488-3929 URL:
https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea
ペストリーシェフ 石和 悟より
昨年出会ったマルトウ農園の桃をさらに美味しく味わっていただきたいと思い、新たなアイテムを考案したり、昨年ご好評いただいたものはさらにアップデートを加えたりなど、スイーツ一つ一つにこだわりをしのばせています。マルトウ農園で手塩にかけて育てられた、桃の味わいを最大限に生かしたスイーツたちを、心行くまでご堪能ください。
ペストリーシェフ 石和 悟
【マルトウ農園について】
生産量日本一を誇る桃の産地・山梨県の笛吹市に位置する。もともとの肥沃な土地を活かし、化学肥料や除草剤を一切使用せず、減農薬栽培を行うほか、果樹がより太陽光を受けられるように木の形状と間隔などにもこだわりながら、日川白鳳・みさか白鳳・白鳳・浅間白桃・なつっこ・紅くにか・川中島白桃の7品種をメインに育てている。
木の上でめいっぱい成熟させることで桃の甘さを最大限に引き出し、大きい実と高い糖度を誇る「ベストコンディション」の美味しい桃で出荷させることがモットー。完熟する分その傷みの早さゆえにおいしい状態で食べられる期間は短く、すぐに配送できるよう取引先が絞られており、市場に出回ることが少ない希少価値の高い桃として多くのファンを抱える。
期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)、場所:ホテル ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK (ダイニング & バー ラヴァロック)」
イメージ
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション( 所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:上田哲也)では、2025年6月1日(日)~8月31日(日)の期間、ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK (ダイニング & バー ラヴァロック)」にて、夏限定ハンバーガー「BLACK×YELLOW“CURRY BURGER”(ブラック×イエロー カレー バーガー)」を発売いたします。
今夏のDining & Bar
LAVAROCKは、スパイスを効かせたお料理を見た目も印象的な”BLACK”を基調としたカラーで展開。ハンバーガーでは、“BLACK”にイエローを合わせて、コリアンダー、クミン、カルダモン、ターメリック、シナモンなどのスパイスを使ったカレーバーガーをご用意いたします。
竹炭をまぜて焼き上げたブラックバンズに、スパイスと酢で漬けたキャベツのアチャール、国産牛100%のビーフパティ、カレーソース、食感を出すためにカレー風味のせんべいをのせ、さらにチェダーチーズ、黒のパン粉を纏わせたクミンが香るキーマカレーコロッケを重ねました。最後に、少し甘さが感じるカルダモンで風味付けをした黄桃のコンポートをチャツネの代わりに挟んでご提供いたします。
一口頬張ると、さまざまなスパイスが香り立ち、食べすすめると、肉の旨みにキーマカレーコロッケの味わいが互いを引き立てるように重なり合い、さらに、アチャールの酸味とチェダーチーズのまろやかさ、黄桃のコンポートの甘みがハンバーガー全体をまとめあげます。ふくよかなカレーの香り、スパイシーさと甘さが絡み合う味わいをご堪能ください。サイドには、カレー塩を纏わせたフレンチフライ、深みのあるコクとほのかな甘みが楽しめる黒にんにくマヨネーズ、爽やかな酸味のイエローミニトマトピクルスをご用意。
添えられた黒にんにくマヨネーズをハンバーガーにつけると一味違った味わいもお楽しみいただけます。
暑い夏は印象的な見た目と香り、味、食感で楽しむスパイシーなカレーバーガーで五感を刺激するひとときをお過ごしください。
■夏限定ハンバーガー「BLACK×YELLOW“CURRY BURGER”(ブラック×イエロー カレー バーガー)」について
今夏は鮮やかなコントラスが目をひくハンバーガーをご用意。肉の旨みやコロッケの味わいに加え、絶妙な味わい醸し出す黄桃のコンポートなどを挟んだ、シェフの遊び心あふれるカレーバーガーをお楽しみください。
イメージ
内容:
〈ハンバーガー〉
・ブラックバンズ
・黄桃のコンポート
・ブラックキーマカレーコロッケ
・チェダーチーズ
・カレー風味のせんべい
・スパイシーカレーソース
・国産牛100%のビーフパティ(200g)
・キャベツのアチャール
〈サイド〉
・フレンチフライ
-カレー塩-
・黒にんにくマヨネーズ
・イエローミニトマトのピクルス
【Dining & Bar LAVAROCK シェフ 小川雄平コメント】
Dining & Bar LAVAROCKでは今夏、「BLACK」をテーマにし、五感を刺激するハンバーガーを目指し、スパイシーカレー激戦区の大阪であえてカレーバーガーにチャレンジしました。単にカレーとコロッケをバンズに挟むだけでは面白くないと考え、見た目には黒と黄色だけを使い、味わいには食べ進めるごとに変化が生まれるよう工夫を重ねました。食感のアクセントとしてカレーせんべいを挟み、チャツネの代わりに黄桃のコンポートを重ねるなど、随所に遊び心を散りばめました。暑さが厳しい夏にこのハンバーガーが皆さまの食欲を搔き立てる一品になれば幸いです。
夏限定ハンバーガー「BLACK×YELLOW“CURRY BURGER”(ブラック×イエロー カレー バーガー)」概要
期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
場所:ロビー階 「Dining & Bar LAVAROCK」
料金:3,750円
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Dining & Bar LAVAROCK
TEL:06-6350-5701 URL:
https://www.cyosaka.com
レストラン内観
コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott
Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoy(R)は会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX、Instagramでも情報を発信しております。
期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」イメージ
富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:秋本 直行)では、2025年6月1日(日)から8月31日(日)までの期間、富士山バンズに甲州味噌を使用したチリコンカンを挟んだ「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」を発売いたします。
7月1日の山開きを祝して、富士山の朝焼けをイメージしたピリッと辛いバーガーを開発。富士山型のホテル特製ブリオッシュバンズに、きめ細かい柔らかさが特徴のブランド牛「甲州ワインビーフ」と、米と麦の2種類の麹を合わせたまろやかな味わいが特徴の甲州味噌を使ったチリコンカンを挟みました。バンズの上にはチリパウダーをたっぷりと振りかけ、夏に食べたいスパイシーな味わいに仕上げています。
ほかにも、とろける旨味を持つ「甲州富士桜ポークベーコン」や厚切りのモントレージャックチーズを挟み、日本一の高さを誇る富士山を表現。ボリューム感のある豪快な見た目もお楽しみいただけます。また、バーガーと合わせて、山梨県道志村産のクレソンを使用したサラダとトルティーヤチップスもご用意。特製のレモンドレッシングでさっぱりとお召し上がりいただけます。同時期に販売するオレンジの香りが特徴的なリキュール“コアントロー”にオレンジジュースなどを合わせた季節限定のカクテル「Sunrise Orange(サンライズ オレンジ)」とも相性抜群です。
山開きの季節にふさわしい、山梨の恵みをたっぷり詰め込んだ富士山バーガーで、夏の訪れを五感でお楽しみください。
■「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」について
特製富士山型バンズに甲州ワインビーフと甲州味噌のチリコンカンを挟み、チリパウダーでスパイシーに仕上げた一品。道志村産クレソンの爽やかなサラダと共に、山梨の味覚をお楽しみいただけます。富士山の山開きを祝して開発された、富士山の朝焼けをイメージした期間限定バーガーをどうぞご賞味ください。
「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」イメージ
期間 2025年6月1日(日)~8月31日(日)
時間 11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所 レストラン「Grill & Dining G(グリル&ダイニングジー)」
料金 4,000円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
■シーズナルカクテル/モクテルについて
夏にぴったりな爽やかなカクテルとモクテルをご用意いたしました。輝く太陽のようなオレンジカクテルと地元特産の桃を使用したノンアルコールカクテルをお楽しみください。
・「Sunrise Orange(サンライズ オレンジ)」(カクテル)
「Sunrise Orange」イメージ
夏の富士山を照らす朝日のように、オレンジ色が美しいカクテル。すっきりとしたオレンジの甘さとグレープフルーツのほろ苦さがコアントローとマッチした一杯です。
・「peach×mango oasis(ピーチ マンゴー オアシス)」(モクテル)
「peach×mango oasis」イメージ
地元の桃ジュースとマンゴーの豊かな甘み、弾ける炭酸が夏にぴったりのさわやかなノンアルコールカクテルです。
シーズナルカクテル概要
期間: 2025 年 6月 1 日(日)~2025 年8 月 31 日(日)
時間: 11:00~21:00(L.O.)
場所: レストラン「Grill & Dining G」
料金: Sunset Orange 1,400 円
peach×mango oasis 1,100 円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
■監修シェフ 村上 俊明のコメント
「7月1日に山開きを迎える富士山の朝焼けをイメージしたバーガーを開発いたしました。チリパウダーを振りかけたバンズと、ピリッとスパイシーなチリコンカンの組み合わせは、暑い季節にこそ楽しんでいただきたい一品です。甲州ワインビーフや甲州味噌など、地元山梨の素材をふんだんに使用し、富士山の雄大さをボリュームたっぷりに表現しました。全国の皆さまに富士山の綺麗な朝焼けと、その恵みを味わっていただけたら嬉しいです。オレンジとグレープフルーツが引き立つ、さっぱりとした期間限定のカクテルと合わせてぜひお楽しみください。」
監修シェフ 村上 俊明
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400
URL:
https://www.fuji-marriott.com
期間:2025年6月1 日(日)~7月17日(木)、9月1日(月)~9月 15日(月)
イブニングハイティーイメージ
南紀白浜マリオットホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、総支配人:笹川 昭一)では、2025年6月1日(日)~7月17日(木)、9月1日(月)~9月15日(月)の期間、マンゴーやドラゴンフルーツなどトロピカルフルーツを贅沢に使用し、アクセントで和歌山県産の南高梅を加えた夏らしい爽快な味わいのイブニングハイティー付きの宿泊プラン「Tropical Flavors Night Stay」を発売いたします。
本プランは、マンゴーやドラゴンフルーツ、パイナップルなどの夏を代表するトロピカルフルーツや和歌山県産の南高梅をあしらった爽やかな味わいのイブニングハイティー付きの宿泊プランです。お一人様ずつご用意するAppetizers
Boxには、随所に夏野菜を取り入れた色鮮やかな6種類のセイボリーをご提供。メインには3種類のオリジナルタコスをお召し上がりいただけます。目を惹くイエローのスタンドには、南高梅の甘さと程良い酸味が引き立ったレモンのスコーンや、みかんハチミツを合わせたパイナップルのタルトレットなど5種類がラインナップ。また、本プランご利用の方限定で、ホワイトラムにパイナップルジュースとジンジャーエールを合わせた「トロピカルスリング」をウェルカムドリンクとしてご用意。ご希望に合わせてモクテルでもご準備しております。ご滞在は、白浜温泉の湯をお部屋で贅沢に楽しめる温泉付き客室や和洋室など、お好みのお部屋タイプでゆったりとお寛ぎいただけます。
旬のトロピカルフルーツと和歌山県らしい南高梅を堪能できるイブニングハイティーで、夏の思い出を彩る特別なひとときをお過ごしください。
■宿泊プラン「Tropical Flavors Night Stay」について
トロピカルフルーツの甘さやみずみずしさ、見た目も楽しめる色鮮やかなイブニングハイティー付きの宿泊プランです。シェフおすすめの一品は、白浜町で栽培された甘味あるとうもろこしを冷製スープにし、バター醤油で炒めたとうもろこしとコーンスプラウトをのせた、とうもろこしを味わい尽くせるお料理です。またメインには、夏のエネルギーチャージに欠かせないニンニクを利かせた食べ応えあるタコスや、野菜を楽しむベジタブルタコスなど3種類をご用意。
スイーツにはトロピカルフルーツをふんだんにあしらった、常夏を感じられる5種が並びます。さらに、本プラン限定のウェルカムドリンクとしてホワイトラムをベースにした「トロピカルスリング」をご用意。カクテルまたはモクテルとしてご提供いたします。開放感あふれるラウンジで、夏の和歌山の食の魅力を存分に堪能する、優雅な滞在をお愉しみください。
メニュー
【セイボリー】(6種類)
・あらかわの若桃のコンポートと生ハム
・鱧とガスパチョソースのサラダ仕立て
・とうもろこしの冷製スープ
・ズッキーニのソテー アーモンド風味
・マグロのレアカツサンド
・うめ豚と茄子のキーマカレー風
セイボリー イメージ
【メイン】
・3種のタコス
ほねくとシラスのスクランブルエッグ
黒毛和牛とニンニククリーム
夏野菜のサラダ サルサソース
メイン イメージ
【スイーツ】(5種類)
・梅とドラゴンフルーツのパフェ仕立て
アグリュームソースで
・マンゴーとレモンのマカロン
・パイナップルとみかんハチミツの
タルトレット
・フレッシュマンゴー 薔薇仕立て
南高梅のサワークリームと共に
・レモンのスコーン南高梅のディップ仕立て
スイーツ イメージ
【ドリンク】
・ウェルカムドリンク「トロピカルスリング」
・アルコールドリンク(2杯)
・12種類の紅茶・コーヒー(銘柄変更自由)
*追加1,700円でアルコールフリーフロー(90分)に変更も可能です。
【南紀白浜マリオットホテル料理長 政岡壽浩のコメント】
夏に旬を迎える食材を中心に、味、香り、食感を楽しんでいただける色鮮やかなハイティーに仕上げました。中でもメインとなる3種の変わり種タコス「ほねくとシラスのスクランブルエッグ」は、オリジナルで考案し、ほねくの旨みや素材の食感などをアクセントとしております。デザートにはトロピカルフルーツをあしらい、和歌山の梅ジャムなどを合わせた夏にぴったりの5種をご提供いたします。
南紀白浜マリオットホテル料理長 政岡壽浩
宿泊プラン「
Tropical Flavors Night Stay
」概要
期間:2025年6月1日(日)~7月17日(木)、9月1日(月)~9月15日(月)
内容:・温泉ビューバス付 プレミアルームやスーペリアルーム、
和洋室(いずれも42平方メートル )などから選べる5タイプのお部屋
でのご宿泊
・ホテルラウンジでのイブニングハイティー
「Tropical Flavors Night」
・ウェルカムドリンク「トロピカルスリング」
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様20,358円~(2名1室ご利用時)
温泉ビューバス付 プレミアルーム
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
※仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
※ウェルカムドリンクはご希望に合わせてカクテルまたはモクテルでご提供いたします。
※ハイティーのみのご利用も1名様7,400円より承っております。
※アルコールフリーフローの場合は90分1,700円追加にて承ります。詳しくはお問い合わせください。
<ご予約・お問い合わせ先>
南紀白浜マリオットホテル TEL:0739-43-2600 URL:
https://www.shirahama-marriott.com
マリオット・ホテルについて
世界65以上の国と地域において、600軒以上のホテルとリゾートを展開するマリオット・ホテルは、ゲストがリラックスし、マインドをクリアにし、新しいアイデアを引き出すお手伝いをしたり、旅行者のニーズを先読みすることで、ゲストにひらめきを与え自身のもつポテンシャルをフルに活かせるようにし、滞在中のあらゆる面を通して旅行というものを進化させています。マリオットはスタイル、デザイン、テクノロジーを融合した「グレートルーム
ロビー」や「モバイルゲストサービス」を導入するなど、革新的なアイデアで業界をリードしています。詳しい情報はwww.MarriottHotels.comをご覧ください。また、FacebookやX(@marriott)、Instagram(@marriotthotels)でも情報を発信しております。マリオット・ホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社の情報
東京都港区虎ノ門2丁目3番17号
法人名フリガナ
モリトラストホテルズアンドリゾーツ
住所
〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目3番17号
企業ホームページ
創業年
1973年
推定社員数
1001~5000人
代表
代表取締役社長 伊達 美和子
資本金
1億円
認定及び受賞
厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』
周辺のお天気
周辺の駅
4駅東京メトロ日比谷線の虎ノ門ヒルズ駅
地域の企業
地域の観光施設
法人番号
2010401061225
法人処理区分
新規
プレスリリース
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた夏の海の幸・山の幸を味わう夏のディナーコース「Summer Breathing」を発売
2025年05月22月 11時
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた夏の海の幸・山の幸を味わう夏のディナーコース「Summer Breathing」を発売
【東京マリオットホテル】市場に出回りにくい希少な「マルトウ農園」の桃スイーツが、新たな味わいに みずみずしい桃の魅力に浸る至福のティータイム「Peach BLISS Afternoon Tea」を発売
2025年05月20月 15時
【東京マリオットホテル】市場に出回りにくい希少な「マルトウ農園」の桃スイーツが、新たな味わいに みずみずしい桃の魅力に浸る至福のティータイム「Peach BLISS Afternoon Tea」を発売
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “黒と黄”の配色にこだわった!スパイス香る夏限定新商品「BLACK×YELLOW“CURRY BURGER”」を発売
2025年05月20月 11時
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “黒と黄”の配色にこだわった!スパイス香る夏限定新商品「BLACK×YELLOW“CURRY BURGER”」を発売
【富士マリオットホテル山中湖】山開きに合わせて頬張りたい、富士山の朝焼けを表現したスパイシーなバーガー「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」を発売
2025年05月19月 11時
【富士マリオットホテル山中湖】山開きに合わせて頬張りたい、富士山の朝焼けを表現したスパイシーなバーガー「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」を発売
【南紀白浜マリオットホテル】夏野菜とトロピカルフルーツで楽しむイブニングハイティー付き宿泊プラン「Tropical Flavors Night Stay」を発売
2025年05月16月 15時
【南紀白浜マリオットホテル】夏野菜とトロピカルフルーツで楽しむイブニングハイティー付き宿泊プラン「Tropical Flavors Night Stay」を発売