肉のたかさご株式会社の情報

東京都中央区佃2丁目21番6号

肉のたかさご株式会社についてですが、推定社員数は11~50人になります。所在地は中央区佃2丁目21番6号になり、近くの駅は月島駅。株式会社エピックインターナショナルが近くにあります。また、法人番号については「7010002022282」になります。
肉のたかさご株式会社に行くときに、お時間があれば「アーティゾン美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
ニクノタカサゴ
住所
〒104-0051 東京都中央区佃2丁目21番6号
google map
推定社員数
11~50人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
東京メトロ有楽町線の月島駅
都営大江戸線の月島駅
JR東日本京葉線の越中島駅
JR東日本京葉線の八丁堀駅
地域の企業
3社
株式会社エピックインターナショナル
中央区佃2丁目2番10号リバーシティー21イーストタワーズ2312
株式会社旺建設計
中央区佃3丁目2番10号
株式会社ジェイビット
中央区佃1丁目4番4号
地域の観光施設
3箇所
アーティゾン美術館
中央区京橋1-7-2
国立映画アーカイブ
中央区京橋3-7-6
中央区立郷土天文館「タイムドーム明石」
中央区明石町12番1号(中央区保健所等複合施設6階)
地域の図書館
1箇所
中央区立月島図書館
中央区月島4丁目1-1
法人番号
7010002022282
法人処理区分
新規

一日で1800本以上を販売*!東京土産の新定番「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」他、2024年DLG金賞受賞!肉のたかさご
2023年11月20月 13時
2024年DLG金賞受賞!世界が認めた美味しさ!「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」「たかさご流 角煮」「米澤豚味噌漬」東京・佃にある昭和22年創業の精肉店「肉のたかさご」 (本店:東京都中央区佃、代表取締役 藤田博子)。たかさごの二大名物「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」の他、「たかさご流角煮」「米澤豚味噌漬」が2024年DLG金賞受賞!年末には日本橋高島屋、小田急百貨店新宿店の催事にて、金賞受賞「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」を販売いたします。

2024年 DLG金賞受賞世界

この度、2024年DLG食品コンテストにおいて、肉のたかさご二大名物「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」の他、「たかさご流 角煮」「米澤豚味噌漬」が金賞を受賞いたしました。今回受賞した4商品すべては、味、風味、外観などすべての審査項目において満点の評価を受けました。
・「DLG食品コンテスト」について
DLG食品コンテストは、ドイツで開催される世界で最も歴史のある食品品質を審査する品評会。ヨーロッパ基準の「DIN EN 45011」「DIN EN ISO 17024」に基づいて行われています。年30,000点以上の肉製品やハム、ソーセージ等が出品され、品質基準を満たしたものは得点に応じたDLGメダル(金・銀・銅)が授与されます。
【DLG金賞受賞品をギフトに】
この“世界が認めた美味しさ”を大切な方への贈りものにどうぞ。お歳暮として、または家族や友人へのギフトとしておすすめです。2024年DLG金賞受賞品「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」「たかさご流角煮」「米澤豚味噌漬」は、肉のたかさご公式通販サイトでお求めできます。「東京やき豚」とのセット商品も多数揃えております。公式通販サイト:https://www.yakibuta.jp/ TEL:03-3531-4529

2024年 DLG金賞受賞世界

東京やき豚のセット商品 https://www.yakibuta.jp/shopbrand/001/X/
【東京やき豚】
1日に1800本以上を販売!(2022年12月末実績)肉のたかさごの看板商品。厳選された豚肉の肩ロースを使用し、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。創業当時から育んできた甘みのある秘伝のたれでじっくり煮込んだジューシーなやき豚。そのままスライスして、または湯煎で温めてお召し上がりいただけます。

2024年 DLG金賞受賞世界

東京やき豚 https://www.yakibuta.jp/shopbrand/002/X/
●たかさごギフトの定番 東京やき豚650g
お歳暮や冬ギフトとして毎年人気No.1の「東京やき豚650g」。インパクトのある金色の化粧箱にお入れしてお届けします。思わず驚きの声が上がるずっしりとした重さやダイナミックな姿も人気の理由。

2024年 DLG金賞受賞世界

東京やき豚650g https://www.yakibuta.jp/shopdetail/002001000007/all_items/page1/product/
【黒毛和牛ローストビーフ】
“一度食べたら忘れられない、至高のローストビーフ”としてご好評いただいている当店自慢のローストビーフ。国産黒毛和牛A5・A4等級のみを使用し、特製スパイスでしっかりと下味を付けていますのでソースは付けずにそのまま美味しくお召し上がりいただけます。

2024年 DLG金賞受賞世界

黒毛和牛ローストビーフ https://www.yakibuta.jp/shopbrand/007/X/
【たかさご流 角煮】
たかさごのロングセラー!上質な豚バラ肉を素焼きし、余分な脂を落としてじっくり煮込みました。薄切りにしてお召し上がりいただくのが“たかさご流”。豚肉の程よい食感が楽しめます。さっぱりとした美味しさが人気の特製甘酢あん付き。

2024年 DLG金賞受賞世界

たかさご流 角煮 https://www.yakibuta.jp/shopbrand/003/X/
【米澤豚味噌漬】
香ばしい味噌の香りが食欲をそそる一品。山形県の銘柄豚「米澤豚一番育ち」の特製味噌漬。豚肉は、脂の旨味のバランスが良くさっぱりとした豊潤な味わいが特徴。オリジナルブレンドの味噌を使用し、米澤豚の豊かな甘みを引き立たせています。

2024年 DLG金賞受賞世界

米澤豚味噌漬 https://www.yakibuta.jp/shopbrand/010/X/
年末のお届けは、12/29のお届けに大変集中いたします。1日あたりの出荷数に上限があるため早めのご注文をおすすめいたします。対応可能数が上限に達すると希望日にお届けできない場合がございます。ご容赦のほどお願いいたします。
*販売数の本数は2022年12月末時点の東京やき豚
■肉のたかさごについて

2024年 DLG金賞受賞世界

東京・佃にある昭和22年創業の精肉店。2024年DLG金賞、2022年ハンガリー大使館賞受賞、2006年農林水産大臣賞受賞。“東京土産の新定番 やき豚とローストビーフの店”として地元の皆様より長きにわたり親しまれております。店舗・百貨店での催事出店の他、通販事業にも力を入れ全国発送しております。企業理念『美味しさの喜びをチリバメル』に基づき、「お客様に育てていただいたことへの感謝」と「美味しさを追求していく企業努力」を胸に今後とも真面目に、美味しさづくりに取り組んでまいります。公式通販サイト:https://www.yakibuta.jp/
■名物「東京やき豚」について
DLG金賞・IFFA金賞受賞。肉のたかさごで不動の人気No.1を誇る、たかさごの代名詞ともいえる看板商品。創業以来育んできた秘伝のたれは、幅広い年齢層のお客様に愛されてきた伝統の味。甘めのたれがしみたジューシーなやき豚は、各界著名人の皆様からも長くご愛顧をいただいております。厳選された豚肉を使って職人が一本一本手作業で焼き上げているので、冷めても柔らかくしっとりとした味わい。肉のプロが丹精込めてお作りしたやき豚をぜひご賞味ください。

2024年 DLG金賞受賞世界

■名物「黒毛和牛ローストビーフ」について
DLG金賞・IFFA金賞受賞。選び抜かれた黒毛和牛A5・A4等級だけを使用し、独自の製法で焼きあげることで今までにない柔らかさを作り出した自慢のローストビーフ。作業工程が多く、何度も寝かせるため手間も時間もかかります。妥協のない工程は、お客様からの「美味しい!」の言葉を目指す想いから生まれるのです。長年の試行錯誤から生まれた独自のスパイスによって完成された、ソースのいらないローストビーフです。“一度食べたら忘れられない、至高のローストビーフ”として好評いただいております。

2024年 DLG金賞受賞世界

■受賞歴
・2024年DLG金賞
・2023年全国推奨観光土産品審査会 ハンガリー大使館賞、特別審査優秀賞
・2022年IFFA金賞
・2006年農林水産大臣賞 優良経営食料品小売店等全国コンクール生鮮食品等小売業部門

2024年 DLG金賞受賞世界

■店舗について
【本店住所】東京都中央区佃2-21-6
【営業時間】月・水・金 10:00~19:00/火・木・土 10:00~18:30
【定休日】日・祝日 ※12/25(月)~31(日)は休まず営業いたします
【冬季休業】2024/1/1(月)~4(木)
【TEL】03‐3531-4529

2024年 DLG金賞受賞世界

■会社概要
【会社名】肉のたかさご株式会社
【代表取締役】藤田 博子
【所在地】東京都中央区佃2-21-6
【TEL】03‐3531‐4529
【FAX】03‐3533‐4529
【公式通販サイト】https://www.yakibuta.jp/
■年末催事情報
【日本橋高島屋S.C 本館 8階】2023/12/26(火)~31(日)
【小田急百貨店 新宿店 地下2階】2023/12/28(木)~31(日)

一日で1800本以上を販売!DLG金賞受賞の東京土産の新定番「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」の肉のたかさごが年末お届け分の事前注文受付をスタート!
2023年11月01月 13時
11/1(水)よりご注文受付を開始。おせちの一品やお年賀に。https://www.yakibuta.jp/東京・佃にある昭和22年創業の精肉店「肉のたかさご」 (本店:東京都中央区佃、代表取締役 藤田博子)は公式通販サイトにて、年末お届け分のご注文受付を11月1日(水)より受付開始いたします。

11/1水

東京・佃の肉のたかさご本店では、毎年年末になると二大名物「東京やき豚」と「黒毛和牛ローストビーフ」を求めるお客様の長蛇の列ができ、佃の風物詩として親しまれております。

11/1水

佃の風物詩 行列の様子
しかし、「並ぶのが大変」「年末にお店に行けない」という声にお応えして、1998年より公式通販サイトにて年末お届けの事前注文を受け付けており、全国の遠方のお客様より大変多くのご用命をいただいております。
本年も11月1日(水)より受付を開始いたします。手作りのため受注上限がございますので、お早めのご注文をおすすめしております。
※年末のお届けは、12/29のお届けに大変集中いたします。1日あたりの出荷数に上限があるため早めのご注文をおすすめいたします。対応可能数が上限に達すると希望日にお届けできない場合がございます。ご容赦のほどお願いいたします。
肉のたかさご公式通販サイト:https://www.yakibuta.jp/
電話:03-3531-4529 Fax:03-3533-4529
【年末の定番商品をご賞味ください】
肉のたかさご一番人気の「東京やき豚650g」や「黒毛和牛ローストビーフ500g」の他、この二つを一緒に楽しめる「東京やき豚500g+黒毛和牛ローストビーフ400g」のセットも毎年ご好評いただいております。ひとつひとつ丁寧に手作りしてお届けいたします。肉のプロが丹精込めてお作りしております。ぜひご賞味ください。

11/1水

たかさご二大名物「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」
・東京やき豚 https://www.yakibuta.jp/shopbrand/002/X/
・黒毛和牛ローストビーフ https://www.yakibuta.jp/shopbrand/007/X/
・東京やき豚+黒毛和牛ローストビーフのセット https://www.yakibuta.jp/shopbrand/001/X/
たかさご特製冷凍料理の「黒毛和牛 牛どん」「黒毛和牛ビーフシチュウ」「やき豚ちまき」など多数取り揃えており、贈答用としてご好評いただいております。冷凍商品ですので保存がききます。

11/1水

たかさご特製冷凍料理も大人気
・黒毛和牛 牛どん https://www.yakibuta.jp/shopdetail/000000000276
・黒毛和牛ビーフシチュウ https://www.yakibuta.jp/shopdetail/000000000279
・やき豚ちまき https://www.yakibuta.jp/shopdetail/000000000273
※一日の販売本数は2022年12月の実績となります
■肉のたかさごについて

11/1水

東京・佃にある昭和22年創業の精肉店。2006年農林水産大臣賞受賞、2022年ハンガリー大使館賞受賞。“東京土産の新定番 やき豚とローストビーフの店”として地元の皆様より長きにわたり親しまれております。店舗・百貨店での催事出店の他、通販事業にも力を入れ全国発送しております。企業理念『美味しさの喜びをチリバメル』に基づき、「お客様に育てていただいたことへの感謝」と「美味しさを追求していく企業努力」を胸に今後とも真面目に、美味しさづくりに取り組んでまいります。公式通販HP:https://www.yakibuta.jp/
■名物「東京やき豚」について
DLG金賞・IFFA金賞受賞。肉のたかさごで不動の人気No.1を誇る、たかさごの代名詞ともいえる看板商品。創業以来育んできた秘伝のたれは、幅広い年齢層のお客様に愛されてきた伝統の味。甘めのたれがしみたジューシーなやき豚は、各界著名人の皆様からも長くご愛顧をいただいております。厳選された豚肉を使って職人が一本一本手作業で焼き上げているので、冷めても柔らかくしっとりとした味わい。肉のプロが丹精込めてお作りしたやき豚をぜひご賞味ください。

11/1水

■名物「黒毛和牛ローストビーフ」について
DLG金賞・IFFA金賞受賞。選び抜かれた黒毛和牛A5・A4等級だけを使用し、独自の製法で焼きあげることで今までにない柔らかさを作り出した自慢のローストビーフ。作業工程が多く、何度も寝かせるため手間も時間もかかります。妥協のない工程は、お客様からの「美味しい!」の言葉を目指す想いから生まれるのです。長年の試行錯誤から生まれた独自のスパイスによって完成された、ソースのいらないローストビーフです。“一度食べたら忘れられない、至高のローストビーフ”として好評いただいております。

11/1水

■受賞歴
・2022年 全国推奨観光土産品審査会 ハンガリー大使館賞、特別審査優秀賞
・DLG金賞
・IFFA金賞
・2006年 農林水産大臣賞 優良経営食料品小売店等全国コンクール生鮮食品等小売業部門

11/1水

■店舗について
【本店住所】東京都中央区佃2-21-6
【営業時間】月・水・金 10:00~19:00/火・木・土 10:00~18:30
【定休日】日・祝日 ※12/25(月)~31(日)は休まず営業いたします
【冬季休業】2024/1/1(月)~4(木)
【TEL】03‐3531-4529

11/1水

■会社概要
【会社名】肉のたかさご株式会社
【代表取締役】藤田 博子
【所在地】東京都中央区佃2-21-6
【TEL】03‐3531‐4529
【FAX】03‐3533‐4529
【公式通販サイト】https://www.yakibuta.jp/
■年末催事情報
【日本橋高島屋S.C 本館 8階】2023/12/26(火)~31(日)
【小田急百貨店 新宿店 地下2階】2023/12/28(木)~31(日)