高橋ソース株式会社の情報

埼玉県本庄市下野堂604番地7

高橋ソース株式会社についてですが、推定社員数は51~100人になります。所在地は本庄市下野堂604番地7になり、近くの駅は神保原駅。有限会社オクハラが近くにあります。創業は昭和21年になります。2020年10月13日に経済産業省より『地域未来牽引企業』の認定を受けました。また、法人番号については「8030001060306」になります。
高橋ソース株式会社に行くときに、お時間があれば「本庄早稲田の杜ミュージアム」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
タカハシソース
住所
〒367-0063 埼玉県本庄市下野堂604番地7
google map
企業ホームページ
創業年
昭和21年
推定社員数
51~100人
代表
代表取締役社長 高橋 亮人
資本金
4,800万円
認定及び受賞
2020年10月13日に経済産業省より『地域未来牽引企業』
周辺のお天気
周辺の駅
3駅
JR東日本高崎線の神保原駅
JR東日本高崎線の本庄駅
JR東日本上越新幹線の本庄早稲田駅
地域の企業
3社
有限会社オクハラ
本庄市下野堂169番地4
信越理研シルコート工場株式会社
本庄市下野堂216番地
株式会社イズミ電子
本庄市下野堂603番地の31
地域の観光施設
1箇所
本庄早稲田の杜ミュージアム
本庄市西富田1011早稲田リサーチパーク・コミュニケーションセンター(早稲田大学93号館)1階
法人番号
8030001060306
法人処理区分
新規

元祖オーガニックケチャップの高橋ソースと山崎製パンのコラボ商品「ランチパック ハンバーグとナポリタン」が6月1日発売
2023年06月01月 11時
商品発売を記念して、カントリーハーヴェスト有機トマトケチャップが当たるSNSキャンペーンを開催ソース・ケチャップ等調味料の製造・販売行う、高橋ソース株式会社 (本社:埼玉県本庄市、代表取締役:高橋 亮人)は、山崎製パン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:飯島 延浩)と有限会社秩父ワイン(本社:埼玉県秩父郡、代表取締役:島田 昇)との期間限定コラボ企画「ランチパック ハンバーグとナポリタン」を、6月1日から発売開始しました。また、商品の発売を記念して6月1日~6月30日まで「カントリーハーヴェスト有機トマトケチャップ」プレゼントキャンペーンをSNSにて開催します。

商品発売記念

■開発背景と商品の特徴
山崎製パン株式会社の地域のご当地商品企画として埼玉県内企業とのコラボ商品を期間限定で発売しており、今回は当社の「カントリーハーヴェスト有機トマトケチャップ」と埼玉県小鹿野町の有限会社秩父ワインの「源作印ワイン」が選定されました。当社の「カントリーハーヴェスト有機トマトケチャップ」は全ての原材料に有機素材を使用した甘口でフルーティーな味わいが長年に渡り埼玉県民に愛されていることが山崎製パンの目に留まり発売に至りました。
有機トマトケチャップの濃厚でフルーティーな味わいと、山崎製パンのランチパックとのコラボレーションをお愉しみください。
■カントリーハーヴェストシリーズについて
*初代無添加ソースは時代が早すぎた
昭和40年代~合成甘味料などの添加物の発がん性が騒がれはじめたことにより、食品添加物を使用しないソース作りを開始しましたが、当時はまだ真っ黒なソースが当たり前の時代。価格が高値になってしまうこともあり、カントリーハーヴェストの元になった無添加ソースは全く売れず終売を迎えました。
*無農薬・有機栽培を志す生産者との出会い
時代が過ぎ、食の安心安全に関心が持たれ始めた頃、無農薬・有機栽培を志す生産者と多く出会いを重ねるようになり、主原料である野菜や果実の供給を受けられるようになりました。ソース作りに欠かせないりんごの生産者とは30年以上、トマト農家とは15年以上もの付き合いにより信頼関係を築き上げ、収穫前後には実際に長野県や山形県などの生産地に赴いてその年の出来具合を確認し、収穫時には社員が手伝いにいくというまさに生産者と共に成長をしていくことをこだわりにしています。

商品発売記念

*主要原料のみならず調味料や香辛料の一粒まですべて有機
日本で初めて発売された有機ケチャップは、主原料である完熟トマトのみならず、ブラジル産オーガニックシュガーやオーガニックワインビネガーなど、世界各地のオーガニック素材を集めて仕上げており、発売から24年に渡り埼玉県を中心に愛され続けています。

商品発売記念

■キャンペーン内容と応募方法
【期間】
6月1日(木)~6月30日(金)まで
【参加方法】
[Twitterの場合]
弊社公式 Twitterアカウント(@takahashisauce_)
をフォローし、指定の投稿をリツイートしてください。
https://twitter.com/takahashisauce_/status/1664076265958305792
[Instagramの場合]
弊社公式 Instagramアカウント(@countryharvest.organic.jp)
をフォローし、指定の投稿に「いいね」してください。
https://www.instagram.com/p/Cs7blARhSc3/
【当選発表】
当選者の方へのみDMでご連絡します。
【キャンペーン賞品】
「カントリーハーヴェスト有機トマトケチャップ」を抽選で10名様へプレゼント
■高橋ソースについて
高橋ソース株式会社は、戦後の洋食文化の花開く昭和二十一年に、埼玉県本庄市に起業した創業七十七年のソースとトマトケチャップを中心とした液体調味料メーカーです。我が社の一番の誇れるところは、「安心・安全」に全力を傾けているところです。昭和四十年代より食品添加物を使用しないソースの開発に着手、日本で始めての有機野菜を使用した食品添加物無添加のソース、現在の「カントリーハーヴェスト ソース」を発売いたしました。また、日本初の100%オーガニック素材使用の有機ソース、有機トマトケチャップ、有機ドレッシングを発売するなど、常に安心な食品づくりに努めております。
商号   : 高橋ソース株式会社
代表者  : 代表取締役 高橋 亮人
所在地  : 〒367-0063 埼玉県本庄市下野堂604-7
設立   : 1946年(昭和21年) 6月
事業内容 : ソース類、トマト加工品、たれ類の製造・販売
TEL     : 0495-24-1641
FAX     : 0495-22-2034
URL   : http://www.takahashisauce.com/

国内初ヴィーガン&オーガニック調味料のシリーズ化を目指し、元祖オーガニックソースメーカー「高橋ソース」がアンバサダーを募集開始
2023年04月26月 10時
~持続可能な未来のために、自分のペースで、無理なく、手軽に~ソース・ケチャップ等調味料の製造・販売行う、高橋ソース株式会社 (本社:埼玉県本庄市、代表取締役 高橋 亮人)は、世界から厳選した有機素材のみで仕上げた、ヴィーガン&オーガニック調味料の日本初のシリーズ化をともに盛り上げてくださるアンバサダーを募集いたします。

持続可能未来

実施背景
当社は元来、オーガニックの理念である生物多様性を育む土壌を本来の形に戻すことに共感して、自然循環を守りながら生産している農業とその農作物を使用して、製品づくりをしており、1999年に日本初のオーガニックソースとオーガニックトマトケチャップを発売いたしました。
昨今注目をされているヴィーガン&オーガニックシリーズを開発するにあたり、ヴィーガンの理念(一切の動物を搾取・苦しめることなく生きる=動物愛護の精神)とオーガニックの理念は違いますが、動物の餌となる農作物の圃場の環境保全をすることにより、農薬や化学肥料でできた農作物を与えないと言う環境循環を補完する活動であることから、両面の貢献が少しでもできると思い製品化をしています。今後も持続可能な未来のため、そして様々な食シーンで世界中の方々により美味しい食事ができる機会に寄与していくため、消費者の皆様とともに作り上げるブランドを目指し、アンバサダープロジェクトを開始することといたしました。
企画詳細と応募方法
<活動内容>
1.SNSでの投稿
ご自身のSNSアカウントにて月1回以上、当社製品を活用した写真や動画をご投稿ください。
2.オンライン座談会への参加(就任期間中1~2回程予定)
運営チームとのオンライン座談会にご参加いただき、消費者としての率直なご意見をお聞かせ頂き将来の商品開発やプロモーションに役立てさせていただきます。
<アンバサダー就任期間>
4ヶ月
<活動特典>
・ヴィーガン&オーガニックソース他、高橋ソース製品をプレゼント
・公式アンバサダーとして、公式SNSやオフィシャルサイトでご紹介
<募集要項>
募集期間:4月26日(水)~5月17日(水)まで
参加方法:
[Instagramの場合]
弊社公式 Instagramアカウント(@countryharvest.organic.jp)をフォローし、指定の投稿に「いいね」してください。
https://www.instagram.com/p/CrepU6vhXuJ/
[Twitterの場合]
弊社公式 Twitterアカウント(@takahashisauce_)をフォローし、指定の投稿をリツイートしてください。
https://twitter.com/takahashisauce_/status/1651017484944936963
応募結果は5月下旬に当選者の方へのみにDMでご連絡します。
ヴィーガン&オーガニックソースについて
有機先進国のヨーロッパや米国をはじめ、世界各地の有機基準 をクリアした良質な有機素材ひとつひとつの特徴を 重ね合わせ、ヴィーガン・有機JASに適合したソースに仕上げました。
野菜・果実の自然の旨味、有機黒糖の旨味とコク、有機酢の繊細な酸味と有機醤油の香り、有機香辛料のひと粒までが役割を成し、甘み、酸味、塩分のバランスが調和された香り豊かなソースが生まれます。今後は様々なソースで日本初のヴィーガン&オーガニックシリーズを展開していく予定です。

持続可能未来


持続可能未来

高橋ソースについて
高橋ソース株式会社は、戦後の洋食文化の花開く昭和二十一年に、埼玉県本庄市に起業した創業七十七年のソースとトマトケチャップを中心とした液体調味料メーカーです。我が社の一番の誇れるところは、「安心・安全」に全力を傾けているところです。昭和四十年代より食品添加物を使用しないソースの開発に着手、日本で始めての有機野菜を使用した食品添加物無添加のソース、現在の「カントリーハーヴェスト ソース」を発売いたしました。また、日本初の100%オーガニック素材使用の有機ソース、有機トマトケチャップ、有機ドレッシングを発売するなど、常に安心な食品づくりに努めております。
商号   : 高橋ソース株式会社
代表者  : 代表取締役 高橋 亮人
所在地  : 〒367-0063 埼玉県本庄市下野堂604-7
設立   : 1946年(昭和21年) 6月
事業内容 : ソース類、トマト加工品、たれ類の製造・販売
TEL   : 0495-24-1641
FAX   : 0495-22-2034
URL   : http://www.takahashisauce.com/
instagram:https://www.instagram.com/countryharvest.organic.jp/
twitter :https://twitter.com/takahashisauce_