Fermenter株式会社の情報

福岡県福岡市中央区小笹4丁目5番3-1009号

Fermenter株式会社についてですが、推定社員数は1~10人になります。所在地は福岡市中央区小笹4丁目5番3-1009号になり、ブリッジポイント株式会社が近くにあります。法人番号について「6290001096409」になります。
Fermenter株式会社に行くときに、お時間があれば「福岡県立美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
フェルマンテ
住所
〒810-0033 福岡県福岡市中央区小笹4丁目5番3-1009号
google map
推定社員数
1~10人
地域の企業
3社
ブリッジポイント株式会社
福岡市中央区小笹4丁目1番9号
株式会社アステック
福岡市中央区小笹4丁目8番36号
セントラル印刷株式会社
福岡市中央区小笹3丁目7番10号
地域の観光施設
3箇所
福岡県立美術館
福岡市中央区天神5-2-1
福岡市植物園
福岡市中央区小笹5-1-1
福岡市動物園
福岡市中央区南公園1-1
法人番号
6290001096409
法人処理区分
新規

【西村や】2023年6月8日福岡大名ガーデンシティにミシュランシェフが手掛ける食のテーマパークが待望のグランドオープン!
2023年06月08月 17時
新しいニシムラ麺のラー麺が新登場!フュージョン部門で日本人では唯一のミシュランガイド一つ星を獲得した西村貴仁シェフが手掛ける、新業態「西村や」が 6月8日(土)に福岡大名ガーデンシティ 2F にオープンします。
複数メディアに取り上げられた【ニシムラ麺】の新作「クリーミーとんこつラー麺」は福岡大名ガーデンシティ限定販売です。

ニシムラ麺のラー麺新登場!フュージョン部門

これまでにミシュランで一つ星を獲得したNishimura Takahito la Cuisine creativite、麺を独自の世界観で表現したニシムラ麺、日本料理にフレンチをマリアージュした「博多無空」など様々な分野でニシムラ料理の提供を行ってきました。
西村やのコンセプトは、「その場、その料理、ニシムラの新しい家」。
西村貴仁シェフが幼少 期に感じたフードコートへのワクワク感からインスピレーションを受けています。
料理のジャンルに囚われることなく、商品を選ぶところからワクワクが止まらない、何度きていただいても飽きがこない「食のテーマパーク」を開演します。
新登場!【クリーミーとんこつラー麺】※福岡大名ガーデンシティ限定販売

ニシムラ麺のラー麺新登場!フュージョン部門

西村流とんこつスープには、和風出汁、肉と香味野菜からとるブイヨンにあわせ、数種類の チーズをブレンドしています。 海苔を乗せるのではなく、青のりのオイルをアクセントに、鶏の燻製チャーシューと、豚肩 ロースのチャーシューをトッピング。最後に九条ネギを添えた、クリーミーとんこつラー麺。 西村貴仁シェフの世界観をぜひお楽しみください。
その他、人気のニシムラ麺のメニューもご用意しています。
【西村や 店舗情報】
住所:福岡県福岡市中央区大名2-6-50 福岡大名ガーデンシティ 2F営業時間:11:00~23:00定休日:なしグルメサイト:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40063954/
Instagram:https://www.instagram.com/nishimuraya_tenjin/最寄り駅:西鉄福岡駅より徒歩6分/福岡大名ガーデンシティ・ビオスクエア内/赤坂駅から365m
※ニシムラ麺平和店はおやすみを頂いており再開は7月以降を予定しております。
西村貴仁 プロフィール

ニシムラ麺のラー麺新登場!フュージョン部門

1973年生まれ。福岡出身。
幼い頃から興味をもっていたフランス料理を学ぶため渡仏。
芸術的な料理を習得して帰国し、福岡のフランス料理店で修行。
決まった枠にとらわれず“自分の料理がしたい”という思いが強くなり、
ジャンルにとらわれない『ニシムラ料理』を確立。
「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎版」にて、もっとも星を獲得することが難しいと言われたフュージョン部門で日本人ただ一人の一つ星を獲得。
今後は初となる海外展開を控えており、秋口に韓国の中心街ソウルにて、新店舗をOPEN予定。
【Nishimura Takahito la Cuisine creativite】

ニシムラ麺のラー麺新登場!フュージョン部門

"非日常的な空間で愉しむ、ジャンルの枠を超えた創作料理。完全予約制の隠れ家レストラン"緑溢れる住宅街にひっそりと佇む、非日常の隠れ家空間。ミシュラン「フュージョン部門」において、日本人唯一の一つ星を獲得した西村貴仁氏が創りあげた、フランス料理の精神のもと、ジャンルにとらわれず様々な国の手法を取り入れた創作料理の世界。随所に垣間見えるシェフの独創性が驚きと感動を与えてくれる。その日限りの出会いを是非味わって頂きたい。グルメサイト:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40025255/公式Instagram:https://www.instagram.com/nishimura_takahito_la_cuisine_/
博多無空

ニシムラ麺のラー麺新登場!フュージョン部門

"創作和食をニシムラ料理で表現"
コースの料金は5,500円と福岡の繁華街の西中洲でみるとリーズナブルな価格設定となっております。そこにはニシムラタカヒトの「沢山の方に料理を食べて頂きたい」という思いが込められております。
グルメサイト:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40063194/公式Instagram:https://www.instagram.com/hakata_muku/

【Nishimura Takahito la Cuisine creativite第二章】ニシムラタカヒトから思いを託された若きシェフ
2023年03月17月 12時
『ニシムラ料理』はそのままに若き24歳の増永琉聖の思いミシュラン「フュージョン部門」において、日本人唯一の一つ星を獲得したニシムラタカヒトは次のフェーズに進み、博多無空のプロデュースや韓国進出、ザ・リッツ・カールトン福岡で「西村や」の出店を控えております。そこで【Nishimura Takahito la Cuisine creativite】のスーシェフを務めていた増永琉聖に思いを託しました。

ニシムラ料理24歳の増永琉聖の思いミシュラン

「Nishimura Takahito la Cuisine creativite」で西村貴仁シェフから増永琉聖スーシェフへ思いを託して新しい物語が始まります。
ニシムラタカヒトは2023年2月16日に博多無空のプロデュースを行い、今後は初の海外展開である韓国進出。
また国内では6軒目で、九州では初進出となるザ・リッツ・カールトン福岡で「西村や」の出店を控えております。
次のフェーズに進むニシムラタカヒトは、スーシェフを務めていた増永琉聖に店舗統括を任せる運びとなりました。
増永琉聖シェフの考える『ニシムラ料理』とは

ニシムラ料理24歳の増永琉聖の思いミシュラン

※左:西村貴仁氏 右:増永琉聖氏
ジャンルに囚われない『ニシムラ料理』を生み出したニシムラタカヒトの料理に対する思いを増永琉聖は受け継いでおります。
French,Italian,和食などの料理の枠に囚われないスタイルは、食材選びから始まっております。
原産地や生産者に拘りをもつ料理店は多いのですが、増永琉聖はそこには拘らず食材自体の価値を見出すことで枠に囚われない料理を磨いております。
また決まったコースを毎日提供するのではなく四季折々の食材を選び瞬間に生きることで閃きを生みだし『ニシムラ料理』を体現しております。
今後は韓国料理やベトナム料理などのニッチなジャンルの料理を学び、更にジャンルに囚われない『ニシムラ料理』の提供を行っていきます。
増永琉聖シェフの料理

ニシムラ料理24歳の増永琉聖の思いミシュラン


ニシムラ料理24歳の増永琉聖の思いミシュラン

増永琉聖の提供するフルコースは11品~15品と品数とニシムラタカヒトの思いを引き継いでおります。
人間が一生のうちに食べれる食事は約9万食と言われており増永流星はその数字を少ないと感じており、「人生の9万食の1食を大切にしたい」と考えており、その考えは料理という枠さえも飛び出し食に対しての情熱を感じられます。
住所:〒815-0071 福岡県福岡市南区平和2-5-29
電話番号:092-526-3153
営業時間:18:00~22:30
定休日:不定休
グルメサイト:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40025255/
公式Instagram:https://www.instagram.com/nishimura_takahito_la_cuisine_/
増永琉聖シェフ プロフィール

ニシムラ料理24歳の増永琉聖の思いミシュラン

1998年生まれ。佐賀県出身。
高校卒業後にミシュラン一つ星のフランス料理店「メルヴェイユ博多」にてキャリアをスタート。
その時からジャンルに囚われない料理に対して強い思想があり、イタリアンレストランやスペインバルといった様々なジャンルのお店で昼夜問わず働き経験を重ねる。
2018年4月に「アリタハウス」でスーシェフを務め、2020年には22歳という若さでシェフに就任。
その後自らの目指す料理の枠に囚われず食を探究するニシムラタカヒトと意気投合し2022年8月「Nishimura Takahito la Cuisine creativite」に入店。
入店から翌年の2023年1月にシェフへ就任。