株式会社ムジャキフーズの訪問時の会話キッカケ
株式会社ムジャキフーズに行くときに、お時間があれば「太田記念美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。
「
何か、いいことありましたか
恵比寿駅の近くに行きつけのお店はありますか
太田記念美術館が近くのようですが、興味があります
今、株式会社ムジャキフーズの社員数はどのくらいですか
」
google map
東京メトロ日比谷線の恵比寿駅
東急東横線の代官山駅
東京メトロ日比谷線の広尾駅
2025年06月26月 15時
【お店】でのフリーランスな働き方を実現させるコミュニティサイト『店タク』
2024年07月04月 09時
【一等地への出店挑戦!】多店舗展開するオーナーが自由が丘駅前に醤油ラーメ
2024年05月02月 14時
【飲食店オーナー1,010名に調査】およそ9割が開業時に不安なことや大変
2023年07月27月 14時
【店タク】人と人の繋がりで地域活性を実現させるコミュニティサイトが2周年
2023年01月20月 17時
「そうか、組めばよかったんだ!」篇
https://www.youtube.com/watch?v=fgcYW4Q_4fg
一等地で開業する「トラスト方式」で独立をサポートしている株式会社ムジャキフーズ(本社:東京都渋谷区恵比寿、資本金:1億円、代表取締役社長:田代隼朗)が運営する、飲食店オーナーと料理人のマッチングサービス「店タク」は、2025年6月より地上波TVCM放映を開始しました。現在も毎週金曜日に放映をしており、サービスの認知拡大とともに、業界内外から反響をいただいています。
■CM概要
放映開始 :2025年6月6日(金)~ 毎週金曜午後
放送枠 :関東エリアの地上波TV(TBS系列 午後帯の情報番組内)
放映エリア:関東ローカル(東京・神奈川・千葉・埼玉など)
※番組名は著作権や肖像権の関係で明記を控えています。
■CMコンセプト
今回のCMでは、飲食店オーナーが日々直面している「人材不足」「売上の停滞」「アトツギ問題」といった悩みを軸に、課題を乗り越えるための“新しい選択肢”として「業務委託によるマッチング」の可能性を描いています。
登場するのは、異なる課題を抱えた3人のオーナーたち。
「厨房の人手が足りず、営業ができない」
「もっとお店の売上を伸ばしたい」
「年齢的にもう誰かに店を継いでほしい」
そんな彼らが、「店タク」で出会った料理人に店舗運営を業務委託することで、経営に変化が生まれる
それぞれの悩みが解決に向かう過程を、30秒の中でテンポよく描いています。
本CMは、「任せる」ことへの不安やハードルを下げ、雇用や間借りとは異なる「信頼型のパートナーシップ」としての業務委託に対する理解と共感を広げることを目的としています。
■店タクについて
「店タク」は、“お店を任せたい飲食店オーナー”と“挑戦したい料理人”をつなぐ、飲食業界の次世代型マッチングプラットフォームです。
飲食店の多くは「求人で募集しても採用に繋がらない」「将来を託せる人材が見つからない」といった課題がある一方で、「自分のスキルや経験を活かしたチャレンジがしたい」「独立を見据えたキャリアを積みたい」とチャンスを求める料理人は多くいる現状です。
そんなミスマッチを解消するべく、双方が自ら検索し、詳細な条件をもとにマッチングできる仕組みを提供。
店舗情報・事業計画・収支の実績や目標など、より深い情報の共有ができるため、単なる雇用や賃貸借ではなく、パートナーシップに近い“信頼型の業務委託”が実現できます。
このマッチングモデルは、日本サービス大賞(農林水産大臣賞)を受賞した「トラスト方式」をモデルとして構築されており、従来の「雇う/雇われる」「貸す/借りる」ではなく、「任せる/挑戦する」という新しい働き方の実現を後押しします。
「店タク」公式サイト
■店タク運営会社 概要
会社名 :株式会社ムジャキフーズ
設立 :1997年3月
代表者 :代表取締役社長 田代隼朗
所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー16階
資本金 :1億円
事業内容:繁盛店店主の輩出・育成
業務委託による店舗展開
トラスト方式によるコンサルティング
コミュニティサイト「店タク」の運営
ムジャキフーズ公式WEBサイト:
https://www.mujaki-foods.com/
■店タクが待望のリニューアル!
「お店を開きたい人」と「お店を利用していいよという人」を繋げる無料のコミュニティサイトとして、2020年12月にサービスを開始し、これまで約15,000人が利用してきた『店タク』ですが、利用者の利便性と安全性を重視した新機能を導入し、よりわかりやすい画面デザインに刷新いたします。
■課題解決と新機能の導入
従来の店タクでは、ユーザー同士がマッチング以降は自由に契約や決済の取り決めを行う仕組みでしたが、それに伴う信頼性やトラブルの問題も危惧されておりました。今回のリニューアルにより、本人確認やセキュアな契約締結、オンライン決済機能を新たに導入することで、ユーザーの皆様が安心して取引ができる環境を整えます。
■新しい働き方を実現
お店を自分で開く時には賃貸借契約で箱を借りる、お店で働くときは雇用契約を結び労働する。
現代でもお店で働くときにはこのような考え方が一般的です。
しかし、世の中の働き方としては「フリーランス」として自身の技術・経験・スキルを活かした働き方が、ITエンジニア系やクリエイティブ系の職種を中心に広まっています。
私たちはその自身の強みを活かして稼ぐ働き方を【お店】での就業にも取り入れ、効率的かつ柔軟な働き方を実現したいと考えています。
これにより、お店側は必要な業務を任せることができ、個人は自身の得意分野で活躍できる機会が広がります。
■3つの利用プラン
店タクでは、以下の3つのプランをご用意しています。
・無料プラン
内容: プロフィール作成、案件の登録、ユーザー検索が可能
料金: 完全無料
・基本プラン
内容: 案件への応募者とメッセージ交換が可能
料金: 1週間あたり1,000円
・スカウトプラン
内容: お店側が個人に直接メッセージを送ることが可能
料金: 2週間あたり50,000円
無料プランでは基本的な機能が利用できますが、応募やスカウトなどのアクティブな活動を行うには有料プランに移行する必要があります。
店舗側は従来の求人媒体よりも低コストで効果的に人材と繋がることができ、個人は安価な基本プランで全機能を利用できるので両者にとって気軽に求める相手と繋がることができます。
また、現在サービスリリースに先立ってキャンペーンを実施しております。
以下リンクより先行登録のお申し込みをいただくと、基本プランがリリース後3ヶ月無料になりますので、この機会に是非お試しください。
サービス紹介資料:https://ten-taku.com/lp_pre/
先行登録受付:https://x.gd/cOB1w
※開発に伴い本リリース時期が前後する場合、先行登録いただいた方には別途ご案内いたします
■今後の展望
店タクは、リニューアルを機にさらなる成長とサービスの充実を目指しています。
ローンチ後もマッチングシステムの強化を追求しながら、多くのお店の成功と利用者満足度の向上を目指し、持続可能な成長を遂げていきます。
また、全国各地での地域活性、さらには地域経済の発展に寄与するための取り組みを推進していきます。
■株式会社ムジャキフーズ:https://www.mujaki-foods.com/
設立 1997年3月
代表者 代表取締役社長 田代 俊朗
所在地 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー16階
資本金 1億円
企業お問い合わせ:https://www.mujaki-foods.com/contact/
■5/1(水)自由が丘に「麺 ひしおのキセキ」がオープン!
ラーメン歴21年の浦田店主が、日々、塩ラーメンを追求している中で、この「キセキの醤油らーめん」が誕生しました。
塩ラーメンの基本は「醤油」にあります。旨味調味料を入れずに無化調で仕上げることにより、原料本来の旨味を引き出してくれる、それがキセキの食材「醤油」です。透き通った2種類のスープを作り上げ、どうしてもこの味で感動していただきたいという強い想いを諦めきれず、新たに3店舗目を開業することになりました。
■浦田 直人店主 開店までの『軌跡』
数多くのラーメン店の店長を歴任したのち、2016年株式会社ムジャキフーズ入社。
2020年、東京都港区三田で1店舗目「東京豚骨醤油らーめん もとまる」をトラスト契約にを開業。2021年には東京都目黒区自由が丘で2店舗目「麺 うらた」を開業し、そして2024年、同じく自由ヶ丘にて3店舗目となる「麺 ひしおのキセキ」をトラスト契約にて開業しました。
浦田店主は、トラスト方式を利用し、駅前一等地という立地で『毎日でも食べたくなる味』を常に追求し、進化を続けていきました。店主自らが持つ腕(技術)を活かし、お客様からの信頼を重ねたことで、今ではランチ時に10人以上の行列が出来る繁盛店となっています。
『自由が丘という街で醤油専門店をオープンすることに不安はなく、楽しみな気持ちでいっぱいです。今こうして、ラーメンを食べていただけることもキセキなのかもしれません。お客様一人ひとりとの出会いがキセキならば、私はこの一杯に魂を込めます。
2つの醤油をブレンドし、甘・辛・酸・苦・渋のバランスが整っている醤油ダレベースの『濃醇(黒醤油)らーめん』と、昆布やしいたけから丁寧な仕込みでうまみを抽出したダシによる、さっぱりとした癖のない『淡麗(白醤油)らーめん』を是非お楽しみください。』
《店舗説明》
店名 麺 ひしおのキセキ
店舗住所 東京都目黒区自由が丘2-12-21 最上ビル1階
営業時間 (5月)11:00~23:00
(6月以降)11:00~28:00
電話番号 03-5726-8808
Instagram https://www.instagram.com/hishio_no_kiseki/
X(Twitter)https://twitter.com/hishionokiseki
【トラナビで飲食業界に新しい「個性」を生み出す!】
■トラスト方式という業務委託による店舗展開
開業・独立の方法、店舗展開の手法は様々です。従来のフランチャイズチェーン、コーポレートチェーン、ボランタリーチェーン、そして個人経営。
一般に店舗数を拡大させるビジネス手法は、チェーンストア理論がベースになっています。
『トラナビ』は、開業を希望している魅力ある料理人の『情熱と腕』にフォーカスして、その夢の実現に投資するサービスとして誕生させた店舗展開のシステムです。
「人のための店づくり」、「人にスポットを当て、1人1人の想いを最大限活かせる環境」を提供します。(開業への情熱を成功のストーリーに変える)開業への想いが強い料理人と『トラナビ』が信頼関係(=トラスト)を作り、地域活性と料理のパフォーマンス、そして収益を最大化する頑強な仕組みです。
■株式会社ムジャキフーズ:https://www.mujaki-foods.com/
設立 1997年3月
代表者 代表取締役社長 田代隼朗
所在地 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー16階
資本金 1億円
企業お問い合わせ:https://www.mujaki-foods.com/contact/
トラナビ:https://trust-navi.com
説明会参加申込:https://trust-navi.com/pr01/
お問い合わせ:https://trust-navi.com/contact/
街を歩いていると、素敵な飲食店がたくさんありますね。
最近は、数年にわたって続いた自粛生活も一段落したことにより、飲食業界にも活気が戻りつつあることが実感できます。
飲食業に携わる方であれば、誰もが一度は「自分だけの店を開業すること」に憧れた経験があるのではないでしょうか。
しかし、実際自分の力で店をやるとなれば、その準備や運営にはとてつもない労力が必要となります。
実際、開業に取り組む際にはどういったことが起こるのでしょう。
そこで、飲食店を自己負担なく開業できる『トラナビ』(https://trust-navi.com)を運営する株式会社ムジャキフーズは、飲食店オーナーを対象に「飲食店開業の実態」に関する調査を実施しました。
【調査概要】「飲食店開業の実態」に関する調査
【調査期間】2023年7月11日(火)~2023年7月17日(月)
【調査方法】リンクアンドパートナーズが提供する調査PR「RRP」によるインターネット調査
【調査人数】1,010人
【調査対象】調査回答時に飲食店オーナーであると回答したモニター
【モニター提供元】ゼネラルリサーチ
【飲食店を開業した理由】およそ半数が「自分の夢」と回答!
はじめに、どのような理由で飲食店を開業した方が多いのか調査しました。
「飲食店を開業した理由を教えてください(複数回答可)」と質問したところ、『自分の夢であったから(48.4%)』と回答した方が最も多く、次いで『店舗経営に興味があったから(33.8%)』『家族や友人、顧客に勧められたから(26.3%)』『自分の力で店舗運営をしてみたかったから(24.5%)』『新しいことに挑戦したいと思ったから(15.9%)』と続きました。
およそ半数が、自分の夢をかなえるために飲食店を開業したことがわかりました。
「自分だけの店を開業する」という夢を追いかけた結果なのではないでしょうか。
およそ9割が開業時に不安なことや大変なことがあったと回答!予想外の苦労とは?
次に、開業時に不安なことや大変なことがあったか伺いました。
「開業時、不安だったことや大変だったことはありましたか?」と質問したところ、『ある程度はあった(44.1%)』と回答した方が最も多く、次いで『かなりあった(43.8%)』『多少はあった(8.7%)』『まったくなかった(3.5%)』と続きました。
およそ9割の方が、開業時に不安なことや大変なことがあったと回答しました。
具体的にはどのようなことが大変だったのでしょうか。
「開業時、不安だったことや大変だったことは何ですか?(複数回答可)」と質問したところ、『店舗の場所(物件など)の確保(43.7%)』と回答した方が最も多く、次いで『開業のための書類作成、提出(40.8%)』『開業のための知識の習得(39.4%)』『開業のための資格の取得(28.9%)』『取引先の選定(25.6%)』と続きました。
開業時はしなければいけないことが山積みのようです。
さまざまな不安や苦労があったことが想像できます。
では、予想していなかった苦労はあったのでしょうか。
■予想外・想定外に苦労したことがあれば教えてください!
・仕入れルートの確保(30代/男性/香川県)
・集客とスタッフの確保(40代/男性/東京都)
・書類作成に時間がかかった(40代/男性/埼玉県)
・備品や仕入れ等に予想外の費用がかかった(50代/男性/広島県)
これらの回答が寄せられました。
開業には大変なことがさまざまあると予想していても、想定外の苦労があった方が多いことが明らかになりました。
開業後、軌道に乗るまでの期間とは?
飲食店の開業には想定していなかった苦労や難しさがあることが明らかになりました。
では、飲食店オーナーは、それらの苦労に対しどのような対応を行った方が多いのでしょうか。
「開業時、不安だったことや大変だったことに対して、どのように対応しましたか?(複数回答可)」と質問したところ、『家族や知人に手助けしてもらいながら対応した(60.2%)』と回答した方が最も多く、次いで『自分で調べて対応した(49.3%)』『コンサルタントに依頼した(24.6%)』『サポート企業、サービスなどに依頼した(11.4%)』と続きました。
6割以上の方が、身近な方のサポートによって苦労を乗り切ったと回答しました。
飲食店の開業を1人で行うのは困難を極めると推測できます。
次に、開業後どのくらいの期間で軌道に乗ったのか伺いました。
「開業後、店舗経営が軌道に乗るまでにどれくらいかかりましたか?」と質問したところ、『4か月~6か月程度(27.9%)』と回答した方が最も多く、次いで『7か月~1年程度(27.3%)』『2年~3年程度(18.0%)』『1か月~3か月程度(11.3%)』『現在まで軌道に乗っていない(5.0%)』と続きました。
3か月程度で軌道に乗った方は約1割しかいません。
飲食店を軌道に乗せるには半年から1年はかかると見込んでおくのが良さそうです。
経営面のでの不安は【原価・固定費のやり繰り】【継続的な売り上げ】
経営面で不安だったことは何だったのか伺いました。
「開業後の経営面で不安なこと(だったこと)は何ですか?(複数回答可)」と質問したところ、『原価や固定費などのやりくりがうまくできるか(52.1%)』と回答した方が最も多く、次いで『継続的に売り上げが立てられるか(48.0%)』『店舗を運営するための人手が足りるか(36.4%)』『自分の経営知識だけで経営し続けていけるか(20.0%)』と続きました。
飲食店を開業するとなれば、料理やサービスをするだけではなくなります。
経営面においてもさまざまな不安を抱えながら開業した方が多いようです。
では、開業後の経営で大変だったことは何だったのか伺いました。
「開業後の経営で大変だったことは何ですか?(複数回答可)」と質問したところ、『原価や固定費の削減(42.0%)』と回答した方が最も多く、次いで『収支管理(39.6%)』『人材確保(37.3%)』『広告宣伝、PR(27.1%)』『通常営業業務(18.3%)』と続きました。
長年飲食業界にいる方でも、経営については知識が少ない方が多いかもしれませんね。
経営知識をつけるために苦労した方も多いのではないでしょうか。
経営コンサルサポートを希望する方が4割!
ここまでの調査で、飲食店を開業する際には、経営面での不安や苦労が多いことが明らかになりました。
そこで、飲食店を開業するうえでこんなサポートがあればいいと思うことを伺いました。
「飲食店の開業や運営に関して、こんなサポートがあったら嬉しいと思うことは何ですか?(複数回答可)」と質問したところ、『経営に関するコンサルティング(42.4%)』と回答した方が最も多く、次いで『人材募集のサポート(代行)(39.8%)』『メニューの考案、選定(30.6%)』『広告宣伝、PRのサポート(代行)(29.7%)』『トレンドや近隣店舗の情報収集(19.9%)』と続きました。
4割以上が経営に関するコンサルティングサポートがあれば嬉しいと回答しました。
不慣れな経営面でのサポートを必要としている方は多いのではないでしょうか。
最後に、条件次第で自己負担がなく開業ができ、さらに開業後のサポートもしてくれるサービスがあれば利用したいかどうか伺いました。
「条件をクリアすれば自己負担なく開業ができ、開業後のサポートもしてくれるサービスがあったら、利用してみたいと思いますか?」と質問したところ、『ある程度はそう思う(52.1%)』と回答した方が最も多く、次いで『とてもそう思う(33.1%)』『あまりそう思わない(12.1%)』『まったくそう思わない(2.8%)』と続きました。
約85%の方が、サービスを利用してみたいと回答しました。
資金調達に苦労したという方が多いため、自己負担がないのは魅力的ですよね。
また、経営に苦労する方が多いため、開業後のサポートもついているのは嬉しいサービスではないでしょうか。
自己負担なし・経営サポートありのサービスは開業の強い味方に!
今回の調査で、飲食店オーナーのおよそ9割が、開業時に不安なことや大変なことがあったことが明らかになりました。
集客やスタッフの確保、書類の作成などに予想外に苦労したという声が寄せられています。
また、経営に関するコンサルティングサポートを受けたいと回答した方も4割いることから、飲食店を開業する際には、経営面での不安や苦労が多いことも浮き彫りになりました。
経営サポートをしてくれるコンサルサービスがあれば、積極的に活用してみてもよいかもしれません。
飲食店を開業するなら『トラナビ』がオススメ!
今回、「飲食店開業の実態」に関する調査を実施した株式会社ムジャキフーズでは、飲食店を自己負担なく開業できる『トラナビ』(https://trust-navi.com)を運営しています。
■『トラナビ』で開業するメリット
・開業費用をあらかじめ準備する必要なし!
自分でお店を開く場合や、フランチャイズで開業する場合に発生する物件取得や工事などにかかる初期費用の相場はおおよそ1,500万円~2,000万円と言われています。
ムジャキフーズのトラスト方式では、この初期費用を準備する必要がなく、開業後の運営資金のみで自分のお店を持つことができます。
・売上を上げた分がそのまま手元に残るから利益もUP!
開業後は、売上の中から家賃と契約時に取り決めた固定費を(水道光熱費は別途)負担することでお店を運営し続けることができます。
売上に対して一定の割合でかけた金額ではないため、売上を上げた分報酬として手元に残すことができます。
フランチャイズの場合は、ロイヤリティが売上に比例して上がるため、売上が上がった分だけ利益にも影響が出ますが、『トラナビ』の場合本部費を負担するだけなので、売上が上がればその分利益が増える仕組みになっています。
・個人ではなかなか開けない、一等地に開業!
通常個人では取得できない物件を所有しているため、ランニングコスト(本部費含む)は決して安くはないですが、その分売上も高いはずです。
月販売上500万を目指す方であれば、一等地であっても安定した高い集客が見込めます。
■店舗開業までの流れ
・STEP1 説明会
『トラナビ』の仕組みから飲食店経営におけるノウハウなどをオンラインもしくは来社にて実施します。
・STEP2 コンセプトシートの記入
お店を開くにあたって、どのような内容の店舗を考えているのかなど、考えている企画・計画情報を記入します。
※審査があります。
・STEP3 面談
”STEP2”の審査が通った方は、ZOOMもしくは来社にて面談となります。
ヒアリングで、企画書作成に進むか、もしくは試食会に進むかを決定します。
・STEP4 実食会 ※必要な方のみ
実食会に進まれた方は、指定会場にて料理の調理・提供をしていただきます。
審査員数名にその場で評価をしてもらいます。
※審査があります。
・STEP5 企画書作成
”STEP3”か”STEP4”の審査が通った方は、開業に向けての詳細な企画書を作成していただきます。
企画書が完成し次第、開業準備へと進みます。
※審査があります。
・STEP6 開業準備・オープン
作成された企画書を元に、開店準備に入ります。
スケジュールに沿って行うため、最短1ヶ月でオープンできます。
■トラナビ:https://trust-navi.com
■説明会参加申込:https://trust-navi.com/lp2/sodan/
■お問い合わせ:https://trust-navi.com/contact/
■株式会社ムジャキフーズ:https://www.mujaki-foods.com/
■企業お問い合わせ:https://www.mujaki-foods.com/contact/
【記事等でのご利用にあたって】
本プレスリリースの内容を引用される際は、以下のご対応をお願いいたします。
・引用元が「ゼネラルリサーチ調査」「株式会社ムジャキフーズ」である旨の記載
・ ウェブサイトで使用する場合は、出典元として、下記リンクを設置してください。
URL:https://www.mujaki-foods.com/
お店を開きたい人とお店を利用してもいいよという人を繋げる事で、結果的に「お店の継続」や「地域活性化」、そしてこれからお店を出したいと考えている人の「第一歩をお手伝い」したいと考えております。
2周年を迎え、サイト登録者数も1万人に迫っており、今後さらなる拡大を見据えています。
・紹介資料:https://prtimes.jp/a/?f=d45707-20230118-4b010c0a51879631ab991e0a4d80ff58.pdf
・店タクサイト:https://ten-taku.com
こんな方が利用しています
店カツ(お店を開きたい人)
・自分1人では知識や人脈、資金が無く開業する事は難しい
・もし失敗した時のリスクを考えたらなかなか1歩が踏み出せない
・趣味でやっている事がビジネスとして成り立つのか検証したい
・誰かと一緒に協業、経営に関するアドバイスが欲しい
・コロナで閉店せざるを得なくなったが、再チャレンジしたい
店タク(お店を利用してもいいよという人)
・自店の営業時間が昼だけなので、夜の時間帯を活用したい
・お店に使っていないもったいないスペースがある
・休止中の店舗や空き家、空地を誰かに使ってもらいたい
・シャッター街となってしまった商店街、過疎化した地元を盛り上げたい
・オフシーズン中の観光地を盛り上げたい
上記に挙げたものは一部になりますが、色々な方にご利用いただけている事は私たち運営スタッフとしてもとても嬉しく思います!
店タクの独自性
近年、間借りや店舗シェア、スペース活用ができるサイトは一気に増えてきました。
しかし、なぜ店タクが選ばれるのか…
それは、お店側だけでなく、これからお店を開きたいと思っている料理人、技術者、クリエイター等の才能あるユーザーにも光を当て、お店とその利用者、時には複数名のユーザーが集まり地域の活動を行ったりと、ただの間借りサイトとは違う面白みがあるからです。
ただ、マッチングするだけではなく、お互いを尊重し接することで、長く付き合える仲間と出会える。
それが店タクです。
まずは1度、ぜひ当サイトをご覧ください。
個人間だけでなく全国の各地域や自治体との連動も
店タクでは個々のやり取りだけでなく、地方自治体や官公庁と企画を組み、イベントの開催や自治体からのサポートを受ける事だって可能です。
今までの事例で言うと神奈川県川崎市、群馬県前橋市拠点の自治体と連携を取ってきました。
今後はさらに全国各地の様々な地域で企画を開催できるよう、企画、実施回数も増やす計画です。
そして町おこし、地域活性化、事業承継をお考えの皆様も!
私たちと一緒に実現させましょう!まずは簡単なご相談、お問い合わせからでもお気軽にお問い合わせ下さい。
3年目も…
2年間で登録者数も右肩上がりに増加し、いよいよ1万人の大台が目前に迫っています。
登録者をエリアごとに見ても、人数差はあるものの、全国47都道府県全ての地域の方にご利用いただいております。
この輪をさらに大きくしていき、たくさんの夢を抱く人たちのあと押しや地域の活性化につながることを期待しています!
下記、日々更新している『店タク』の各SNSになりますので、こちらのチェックもお願いします。
<公式Instagram>
URL:https://www.instagram.com/tentakudotcom/
ユーザー紹介や店タクの使い方、あるあるネタ等、幅広く更新しております。
<公式 Twitter>
URL:https://twitter.com/tentakudotcom
ゆるキャラの「てん太」が色々と感じたことつぶやいています。
質問箱も設置したので、ご不明な点はお気軽にお問合せください。
<公式 facebook>
URL:https://www.facebook.com/106133114497097/
『店タク』運営スタッフがちょっときになる情報を発信しています。
株式会社ムジャキフーズの情報
東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー
法人名フリガナ
ムジャキフーズ
住所
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号恵比寿ガーデンプレイスタワー
推定社員数
11~50人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅JR東日本山手線の恵比寿駅
地域の企業
地域の図書館
法人番号
9011001036759
法人処理区分
新規
プレスリリース
「店タク」初のTVCMが6月6日(金)より放映中!
「店タク」初のTVCMが6月6日(金)より放映中!
2025年06月26月 15時
「店タク」初のTVCMが6月6日(金)より放映中!
【お店】でのフリーランスな働き方を実現させるコミュニティサイト『店タク』が2024年7月 大型リニューアル!
2024年07月04月 09時
株式会社ムジャキフーズ(本社所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:田代隼朗)が運営するコミュニティサイト『店タク』が大規模なリニューアルを行います。店タクは「お店を開きたい人」と「お店を利用していいよという人」を繋げる無料のプラットフォームとして、2020年12月にサービスを開始し、利用者から高い支持を得てきました。
【一等地への出店挑戦!】多店舗展開するオーナーが自由が丘駅前に醤油ラーメン専門店をついにopen!!
2024年05月02月 14時
一等地で開業する「トラスト方式」で独立をサポートしている株式会社ムジャキフーズ(本社所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:田代隼朗)は東急線自由が丘駅にて2024年5月1日 醤油にこだわった『麺 ひしおのキセキ』をオープンしました!
【飲食店オーナー1,010名に調査】およそ9割が開業時に不安なことや大変なことがあったと回答!予想外に苦労したこととは?
2023年07月27月 14時
経営コンサルサポートを希望する方が4割!株式会社ムジャキフーズ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:田代 隼朗)は、飲食店オーナーを対象に「飲食店開業の実態」に関する調査を実施しました。
【店タク】人と人の繋がりで地域活性を実現させるコミュニティサイトが2周年!
2023年01月20月 17時
2020年 12 月、株式会社ムジャキフーズ(本社:恵比寿、代表取締役:田代隼朗)は、「地域の活性化」や「独立の夢を抱く人たちへの支援」の取り組みのひとつとして、無料のコミュニティサイト『店タク』のサービスを開始しました。