北海道ダイニングキッチン株式会社の情報

北海道札幌市中央区南二十条西8丁目2番13-502号室

北海道ダイニングキッチン株式会社についてですが、推定社員数は1~10人になります。所在地は札幌市中央区南二十条西8丁目2番13-502号室になり、近くの駅は東屯田通駅。合同会社CEREZOが近くにあります。また、法人番号については「7430001041365」になります。
北海道ダイニングキッチン株式会社に行くときに、お時間があれば「渡辺淳一文学館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
ホッカイドウダイニングキッチン
住所
〒064-0920 北海道札幌市中央区南二十条西8丁目2番13-502号室
google map
推定社員数
1~10人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
・札幌市電の東屯田通駅
・札幌市電の幌南小学校前駅
・札幌市電の山鼻19条駅
・札幌市電の石山通駅
地域の企業
3社
合同会社CEREZO
札幌市中央区南二十条西7丁目3番10-102号
Reason of Life合同会社
札幌市中央区南二十条西12丁目2-41-503
株式会社札幌観光商事
札幌市中央区南二十条西8丁目1番23号
地域の観光施設
3箇所
渡辺淳一文学館
札幌市中央区南十二条西6丁目414
北海道立文学館
札幌市中央区中島公園1-4
札幌市水道記念館
札幌市中央区伏見4
法人番号
7430001041365
法人処理区分
国内所在地の変更
法人更新年月日
2021/10/22

北海道最大級のイベントで100人の列を為した幻の『北海道甘海老のビスクポタージュ』北海道フェア出展!6月24日(火)~JR京都伊勢丹
2025年06月20月 10時
北海道最大級のイベントで100人の列を為した幻の『北海道甘海老のビスクポタージュ』北海道フェア出展!6月24日(火)~JR京都伊勢丹
北海道ダイニングキッチン株式会社は、2025年6月24日(火)から6月29日(日)までジェイアール京都伊勢丹にて開催される「夏のおいしい北海道展」に出展いたします。
ジャパンフードセレクションにてW受賞の実績を誇るスープメーカー、北海道ダイニングキッチン株式会社(所在地:北海道札幌市中央区、代表取締役:佐孝 昌哉)は、2025年6月24日(火)から6月29日(日)までジェイアール京都伊勢丹にて開催される「夏のおいしい北海道展」に出展いたします。(販売店舗名:BLESSHINGS of HOKKAIDO)




■北海道最大級のパンイベント『サッポロ モノ ヴィレッジ 2025』にて新商品を試販売し、100人の行列
希少性の高い“北海道産の甘海老” を使用した『北海道甘海老のビスクポタージュ』は、その旨味と濃厚さから、クラウドファンディングサイト「Makuake」のプロジェクトにおいて、目標金額に対して831%、総額831,500円を達成いたしました。
2025年5月に開催された「サッポロ モノ ヴィレッジ 2025」で出展した際には、多くのパン好きの方々にご来場いただき、100名の行列を為す大盛況となりました。




■ジェイアール京都伊勢丹『夏のおいしい北海道展』出展
この度、2025年6月24日(火)から6月29日(日)まで、ジェイアール京都伊勢丹にて開催される『夏のおいしい北海道展〈第2弾〉』への出展が決定いたしました。
【催事概要】
・催事名  :夏のおいしい北海道展
・会場   :ジェイアール京都伊勢丹 10階 催物場
・開催期間 :2025年6月24日(火)~ 6月29日(日)
・販売店舗名:BLESSHINGS of HOKKAIDO
当催事では、前述の100人の行列をなした『北海道産甘海老のビスクポタージュ』をはじめ、北海道紋別で収穫された糖度14度以上のスイートコーンをふんだんに使った『北海道コーンポタージュ』、さらに北海道の大地で育まれたアスパラを贅沢に使用した風味豊かな『北海道アスパラポタージュ』など、こだわりのポタージュ各種をご紹介いたします。
素材の風味を最大限に引き出した、濃厚かつ上品な味わいを、ぜひこの機会にご堪能ください。




【会社概要】
・会社名 :北海道ダイニングキッチン株式会社
・所在地 :〒064-0914 北海道札幌市中央区南14条西9丁目3-44
・代表者 :代表取締役 佐孝 昌哉
・事業内容:農産物、乾燥野菜、粉末スープの製造販売、卸売、試食販売
・設立  :2009年8月
・HP URL :

https://hokkaido-dk.com/

パン好きのためのポタージュ?!パン好きのために北海道のスープメーカーが初挑戦した「幻の丸ごと甘海老ビスク」が目標支援額800%超達成!
2025年03月25月 10時
パン好きのためのポタージュ?!パン好きのために北海道のスープメーカーが初挑戦した「幻の丸ごと甘海老ビスク」が目標支援額800%超達成!
ジャパンフードセレクションをW受賞したスープメーカー北海道ダイニングキッチン株式会社(所在地:北海道札幌市中央区、代表取締役:佐孝 昌哉)は、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、『パン好きのための北海道甘海老ビスクポタージュ』のプロジェクトを実施し、目標金額に対して831%、総額831,500円を達成して終了いたしました。




北海道ダイニングキッチン株式会社は、クラウドファンディングサイト「Makuake」で実施した同プロジェクトにおいて、開始初日で目標金額の50%を達成。
その後も沢山の方々にご支援いただき、目標金額を大幅に上回る831%、総額831,500円を達成して2025年3月21日にプロジェクトを終了いたしました。沢山の方々にご支援をいただき、心より感謝申し上げます。
◼︎開発背景
パン好きのファンの方々から長年いただいていた「エビのスープが飲みたい!」というご要望にお応えすべく、かつて各社がその希少性ゆえに立ち行かず諦めた“北海道甘海老” を使用したビスクポタージュの開発にチャレンジ。
数年間の開発期間を経て、遂に商品化が実現しました。
「安心に配慮し身体に優しく」「北海道の食材の旨みを最大限に活かす」という2つのポリシーを軸に開発した同商品は、希少な北海道産甘海老を贅沢に “頭から丸ごと” 使用することで濃厚な旨味を凝縮しています。
また、調味料(アミノ酸等)、保存料などの添加物を使用せず、お湯を注ぐだけで素材本来の美味しさを堪能できる仕上がりを実現しました。




【プロジェクト概要】
・実施期間:2024年12月23日~2025年3月21日
・目標金額:100,000円
・応援購入総額:831,500円
・目標達成率:831%
・リターンの発送:2025年4月7日からの随時発送予定
・URL:

https://www.makuake.com/project/hokkaido_diningkitchen/

また、弊社の濃厚な粉末スープは、お湯の量を調整することで、パスタと合わせたり、リゾットやグラタンのホワイトソースとして代用するなど、幅広いアレンジレシピをお楽しみいただけます。
さらに、今回のプロジェクトのリターン内容として、野菜が苦手なお子さまや野菜不足を気にされている方々に向けた、新食感の「北海道産野菜スナック」を3種ご用意しました。この野菜スナックは、弊社のポタージュに加えることで食感が引き立ち、満足度が更に高まります。そのままおやつとして、またはサラダのトッピングやお料理の隠し味としてもお召し上がりいただくことが可能です。




【会社概要】
・会社名 :北海道ダイニングキッチン株式会社
・所在地 :〒064-0914 北海道札幌市中央区南14条西9丁目3-44
・代表者 :代表取締役 佐孝 昌哉
・事業内容:農産物、乾燥野菜、粉末スープの製造販売、卸売、試食販売
・設立  :2009年8月
・HP URL :

https://hokkaido-dk.com/