東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号
株式会社ポジティブドリームパーソンズについてですが、推定社員数は301~1000人になります。所在地は渋谷区恵比寿南1丁目15番1号になり、近くの駅は恵比寿駅。有限会社ヘッドロックが近くにあります。創業は1997年になります。また、法人番号については「1011001037351」になります。
株式会社ポジティブドリームパーソンズに行くときに、お時間があれば「太田記念美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。
株式会社ポジティブドリームパーソンズの訪問時の会話キッカケ
「 素晴らしい会社にお邪魔することができ、光栄に思います。
恵比寿駅の近くで美味しい定食屋さんはありますか
太田記念美術館が近くにあるようですが、歩くと何分かかりますか
株式会社ポジティブドリームパーソンズで働くの楽しそうですね 」
法人名フリガナ
ポジティブドリームパーソンズ
住所
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号
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企業ホームページ
創業年
1997年
推定社員数
301~1000人
代表
代表取締役 宮下 慶輔
資本金
5,000万円
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
JR東日本・山手線の恵比寿駅
東京メトロ・日比谷線の恵比寿駅
・東急東横線の代官山駅
東京メトロ・日比谷線の中目黒駅
JR東日本・山手線の恵比寿駅
東京メトロ・日比谷線の恵比寿駅
・東急東横線の代官山駅
東京メトロ・日比谷線の中目黒駅
地域の企業
法人番号
1011001037351
法人処理区分
新規
プレスリリース
100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在 FOUR SEASON
2025年05月14月 14時
かき氷の女王・原田麻子氏プロデュース 夏季限定 和の空間で涼を愉しむ大人
2025年05月13月 14時
品川「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」オープン
2025年05月13月 12時
高宮庭園茶寮「食堂おわん」とコラボした朝食御膳も楽しめる「めぐる、あつま
2025年04月23月 14時
豊かな時間で、心を満たす。レストラン「THE Tender HOUSE
2025年04月21月 14時
2025年05月14月 14時
かき氷の女王・原田麻子氏プロデュース 夏季限定 和の空間で涼を愉しむ大人
2025年05月13月 14時
品川「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」オープン
2025年05月13月 12時
高宮庭園茶寮「食堂おわん」とコラボした朝食御膳も楽しめる「めぐる、あつま
2025年04月23月 14時
豊かな時間で、心を満たす。レストラン「THE Tender HOUSE
2025年04月21月 14時
100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在 FOUR SEASONS STAY「ESCAPE & GREEN」予約開始
2025年05月14月 14時
100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在 FOUR SEASONS STAY「ESCAPE & GREEN」予約開始
美しい自然を知り、感じるアクティビティリニューアル
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫) が運営する神奈川県葉山町のコンパクトデザインホテル「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)」は、滞在すべてにこだわった新しい過ごし方をご提案するシーズナルプラン「FOUR SEASONS STAY」、夏の新プランのご予約を開始いたしました。
今回は、葉山の自然をテーマに「ESCAPE & GREEN」と題し、2025年7月1日(火) ~8月31日(日)の1日1組限定で、100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在をご提案いたします。

FOUR SEASONS STAY「ESCAPE &
GREEN」
「ESCAPE & GREEN」
葉山の自然をテーマに、100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在をご提案いたします。
避暑地として知られる葉山は、今年で100周年を迎えました。たくさんの方で賑わい、葉山の自然を感じていただける季節だからこそ、葉山の美しい自然を守り、次の100年に目を向ける機会を提供したいと考えました。滞在を通して、訪れてくださる皆さまのこれからの未来がより美しく、より感動的に変化してゆくことを願って、本プランをご提案いたします。
「FOUR SEASONS STAY」とは
スケープス ザ スィートのコンセプト「美しいランドスケープスへ、その日私たちはエスケープする。」を体現する、土地の色合いと季節の変化を感じながら、その瞬間に寄せた本質的な贅沢を四季に合わせて提案するシーズナルステイプラン。
<過ごし方>
■ウェルカムカクテル&スイーツ

自家製葉山塩と葉山で獲れたライムを使用したカクテル「SCAPESオリジナルマルガリータ」と、カクテルを引き立てる、葉山ハチミツレモンジャムをサンドしたマーガレットの花の形をしたクッキー「マルゲリティーネ・ディ・ハヤマ」をご用意。
葉山のカクテルとスイーツから葉山の自然を感じ、移動の疲れを癒し滞在のはじまりをお愉しみください。
■ディナー スマートバーベキュー
葉山のこの土地だからこそ味わえる食材とともに、心地よい風と波の音で自然を感じながら4階テラスのプライベート空間で自分も相手も環境にも配慮しサスティナブルな「スマートバーベキュー」をお愉しみいただけます。
メインには、神奈川県葉山町に根ざした循環型ファーム「石井ファーム」で育てられたブランド牛の葉山石井牛のリブサーロインを豪快にカットしステーキで。また、付け合せには朝採れたての三浦半島の野菜をご用意。三浦の野菜は1年を通して栽培に適した温暖な気候と肥沃な土壌で作れるので、多様な野菜が多く味はもちろん見た目も楽しいのが特徴で生でも焼いても美味しくお召し上がりいただけます。


・葉山石井牛のリブサーロインステーキ
・朝採れ三浦野菜の付け合せ
・季節の鮮魚
・2種の特製ソース

ソースは、夏蜜柑とトマトをベースにした2種ご用意。葉山夏みかんは近年では収穫されず放置、廃棄されています。そんな廃棄される夏蜜柑を譲渡してもらい、オリジナルの醤油ベースのソースにしました。夏蜜柑の香りと甘酸っぱさが肉と野菜の美味しさをさらに向上させます。
また、スーパーには並ぶことのない三浦のトマトのB品、C品をコリアンダー、ハラペーニョとあわせた少しスパイシーなフレッシュトマトのソースに仕上げました。

(R)Smart BBQ(スマートバーベキュー)とは
バーベキューのイメージを日本の”野外でする焼肉会”から切り離し、新たなバーベキューのイメージを作り出すために日本バーベキュー協会が作り出した言葉。スマートバーベキューこそが、自分も相手も環境にも配慮しサスティナブルで楽しいバーベキュー環境を作り出します。
https://jbbqa.org/smart-barbecue/
■バルコニーブレックファースト

バルコニーにて葉山の澄み渡る空気と静かな波音とともに朝食をお楽しみいただけます。
朝採れ三浦野菜などの地場食材やフレッシュフルーツなど体が喜ぶメニューと、葉山ブレドールの焼きたてバター香るクロワッサンとバケットとともに、朝から大満足の内容をご用意しております。
■お土産

逗子葉山で育ったオーガニック野菜と、葉山の真名瀬(しんなせ)漁港で水揚げされたしらすを使用した「葉山のしらすと季節の野菜ふりかけ」をお土産にご用意。葉山という土地の良さをお持ち帰りいただき、ご自宅でも自然のいいもの、いいことをお愉しみください。

とことこ暮らし
2020年に逗子市で創業した「逗子葉山常備菜研究所」が運営するとことこ暮らしは、「日持ちがして、ちょっといいもので、おいしいもの。」をコンセプトにした瓶詰常備菜のブランドです。地元産の食材や、有機栽培された余剰野菜を活用し、食品ロス削減と持続可能な社会への貢献を目指しており、環境と食の未来に真摯に向き合いながら、心と体にやさしい常備菜を皆さまの食卓へお届けしています。
<概要>
日程:2025年7月1日(火) ~8月31日(日)チェックイン
チェックイン/チェックアウト:16:00 / 13:00
内容:ウェルカムスイーツ・オリジナルカクテル/スマートBBQ/貸切ジャグジー/ブレックファースト/お土産
価格:¥90,000~(1泊2日)/ 2名
予約サイト
アクティビティリニューアル
都心からわずか1時間の場所にありながら、閑寂な砂浜が続く葉山の森戸海岸。正面に富士山や江ノ島を望み、どこか情緒を感じさせる景観の中でスケープス ザ スィートは“大人の感受性を刺激する”空間とサービスを提供しております。アクティブレストとは、「疲れた身体をあえて動かすことによって疲れを取り除く」という考え方です。スケープス ザ スィートでは、頭や身体を解きほぐしインスピレーションに働きかける「静」のアクティブレストと、肉体に心地良い負荷をかける「動」のアクティブレストをご提案しております。

今回のリニューアルでは、アクティブレストを体感することで、心身共にリセットされ“凛とした気持ちになる”よう、「動」のアクティブレスト
美しい自然を知り、感じるアクティビティリニューアル
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫) が運営する神奈川県葉山町のコンパクトデザインホテル「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)」は、滞在すべてにこだわった新しい過ごし方をご提案するシーズナルプラン「FOUR SEASONS STAY」、夏の新プランのご予約を開始いたしました。
今回は、葉山の自然をテーマに「ESCAPE & GREEN」と題し、2025年7月1日(火) ~8月31日(日)の1日1組限定で、100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在をご提案いたします。

FOUR SEASONS STAY「ESCAPE &
GREEN」
「ESCAPE & GREEN」
葉山の自然をテーマに、100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在をご提案いたします。
避暑地として知られる葉山は、今年で100周年を迎えました。たくさんの方で賑わい、葉山の自然を感じていただける季節だからこそ、葉山の美しい自然を守り、次の100年に目を向ける機会を提供したいと考えました。滞在を通して、訪れてくださる皆さまのこれからの未来がより美しく、より感動的に変化してゆくことを願って、本プランをご提案いたします。
「FOUR SEASONS STAY」とは
スケープス ザ スィートのコンセプト「美しいランドスケープスへ、その日私たちはエスケープする。」を体現する、土地の色合いと季節の変化を感じながら、その瞬間に寄せた本質的な贅沢を四季に合わせて提案するシーズナルステイプラン。
<過ごし方>
■ウェルカムカクテル&スイーツ

自家製葉山塩と葉山で獲れたライムを使用したカクテル「SCAPESオリジナルマルガリータ」と、カクテルを引き立てる、葉山ハチミツレモンジャムをサンドしたマーガレットの花の形をしたクッキー「マルゲリティーネ・ディ・ハヤマ」をご用意。
葉山のカクテルとスイーツから葉山の自然を感じ、移動の疲れを癒し滞在のはじまりをお愉しみください。
■ディナー スマートバーベキュー
葉山のこの土地だからこそ味わえる食材とともに、心地よい風と波の音で自然を感じながら4階テラスのプライベート空間で自分も相手も環境にも配慮しサスティナブルな「スマートバーベキュー」をお愉しみいただけます。
メインには、神奈川県葉山町に根ざした循環型ファーム「石井ファーム」で育てられたブランド牛の葉山石井牛のリブサーロインを豪快にカットしステーキで。また、付け合せには朝採れたての三浦半島の野菜をご用意。三浦の野菜は1年を通して栽培に適した温暖な気候と肥沃な土壌で作れるので、多様な野菜が多く味はもちろん見た目も楽しいのが特徴で生でも焼いても美味しくお召し上がりいただけます。


・葉山石井牛のリブサーロインステーキ
・朝採れ三浦野菜の付け合せ
・季節の鮮魚
・2種の特製ソース

ソースは、夏蜜柑とトマトをベースにした2種ご用意。葉山夏みかんは近年では収穫されず放置、廃棄されています。そんな廃棄される夏蜜柑を譲渡してもらい、オリジナルの醤油ベースのソースにしました。夏蜜柑の香りと甘酸っぱさが肉と野菜の美味しさをさらに向上させます。
また、スーパーには並ぶことのない三浦のトマトのB品、C品をコリアンダー、ハラペーニョとあわせた少しスパイシーなフレッシュトマトのソースに仕上げました。

(R)Smart BBQ(スマートバーベキュー)とは
バーベキューのイメージを日本の”野外でする焼肉会”から切り離し、新たなバーベキューのイメージを作り出すために日本バーベキュー協会が作り出した言葉。スマートバーベキューこそが、自分も相手も環境にも配慮しサスティナブルで楽しいバーベキュー環境を作り出します。
https://jbbqa.org/smart-barbecue/
■バルコニーブレックファースト

バルコニーにて葉山の澄み渡る空気と静かな波音とともに朝食をお楽しみいただけます。
朝採れ三浦野菜などの地場食材やフレッシュフルーツなど体が喜ぶメニューと、葉山ブレドールの焼きたてバター香るクロワッサンとバケットとともに、朝から大満足の内容をご用意しております。
■お土産

逗子葉山で育ったオーガニック野菜と、葉山の真名瀬(しんなせ)漁港で水揚げされたしらすを使用した「葉山のしらすと季節の野菜ふりかけ」をお土産にご用意。葉山という土地の良さをお持ち帰りいただき、ご自宅でも自然のいいもの、いいことをお愉しみください。

とことこ暮らし
2020年に逗子市で創業した「逗子葉山常備菜研究所」が運営するとことこ暮らしは、「日持ちがして、ちょっといいもので、おいしいもの。」をコンセプトにした瓶詰常備菜のブランドです。地元産の食材や、有機栽培された余剰野菜を活用し、食品ロス削減と持続可能な社会への貢献を目指しており、環境と食の未来に真摯に向き合いながら、心と体にやさしい常備菜を皆さまの食卓へお届けしています。
<概要>
日程:2025年7月1日(火) ~8月31日(日)チェックイン
チェックイン/チェックアウト:16:00 / 13:00
内容:ウェルカムスイーツ・オリジナルカクテル/スマートBBQ/貸切ジャグジー/ブレックファースト/お土産
価格:¥90,000~(1泊2日)/ 2名
予約サイト
アクティビティリニューアル
都心からわずか1時間の場所にありながら、閑寂な砂浜が続く葉山の森戸海岸。正面に富士山や江ノ島を望み、どこか情緒を感じさせる景観の中でスケープス ザ スィートは“大人の感受性を刺激する”空間とサービスを提供しております。アクティブレストとは、「疲れた身体をあえて動かすことによって疲れを取り除く」という考え方です。スケープス ザ スィートでは、頭や身体を解きほぐしインスピレーションに働きかける「静」のアクティブレストと、肉体に心地良い負荷をかける「動」のアクティブレストをご提案しております。

今回のリニューアルでは、アクティブレストを体感することで、心身共にリセットされ“凛とした気持ちになる”よう、「動」のアクティブレスト
かき氷の女王・原田麻子氏プロデュース 夏季限定 和の空間で涼を愉しむ大人かき氷 予約開始
2025年05月13月 14時
かき氷の女王・原田麻子氏プロデュース 夏季限定 和の空間で涼を愉しむ大人かき氷 予約開始
長良川清流ホテル 5月24日より提供 初夏から愉しむごほうびスイーツ
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する「長良川清流ホテル(ながらがわ せいりゅう ほてる)」内のカフェ「囲炉裏と甘味 gururi(いろりとかんみ ぐるり)」は、5月24日(土)~9月30日(火)の期間限定で提供するかき氷の予約を開始いたしました。昨年初めてコラボレーションし、人気を博したかき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナーの原田麻子(はらだあさこ)氏プロデュースのかき氷が今年も登場。原田氏プロデュースのかき氷2種と、囲炉裏と甘味 gururiのパティシエ考案の岐阜県産揖斐抹茶を使用した和のかき氷をお愉しみいただけます。五感で楽しむ、夏の一杯をぜひご賞味ください。
また、かき氷の器には昨年同様で原材料の一部に麻を使用した「asanoha(R)」を利用し、洗浄にかかる水資源の削減と、廃棄しない取り組みとしてリサイクルを実現します。


「囲炉裏と甘味 gururi」は2024年1月に長良川清流ホテル内にオープンしたカフェ。囲炉裏の空間を生かした体験型コンテンツがSNSを中心に話題を集め人気を博し、昨年より夏季限定で原田麻子氏プロデュースのもとかき氷を販売しております。
和空間の中で愉しめる大人氷
かき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナーの原田麻子氏プロデュース
TBS系列『マツコの知らない世界』にも出演経験のあるかき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナー原田麻子氏とのコラボレーション。
金涼(きんりょう) マンゴーとパッションフルーツとカスタードクリーム
¥2,200(税込)

完熟マンゴーの濃厚な甘みとフレッシュなパッションフルーツの爽やかな酸味が織りなす、夏にぴったりの一品。中にはまろやかな自家製ミルクベースに、マンゴー果肉と濃厚マンゴーソースを重ね、上にはなめらかなカスタードクリームをのせ、香ばしくブリュレして仕上げました。パッションフルーツはフレッシュなものを別添えでご用意し、ご自身で果肉をお好きなタイミングでかけていただくことで、味わいの変化をお楽しみいただけます。
※5月24日(土)~7月31日(木)の期間のご提供となります。8月1日(金)以降は、旬のいちじくやシャインマスカットを使用したかき氷をご提供予定です。詳細は改めてご案内いたします。
紅雪(こうせつ) フルーツトマトといちごとオリーブオイル
¥2,000(税込)

前菜からデザートへと移り変わるコースのような、新感覚かき氷。なめらかな自家製ミルクベースに岐阜県産「飛騨フルーツトマト」と甘酸っぱいいちごを合わせました。中にはいちごシロップとトマトのコンポートを忍ばせ、上からは香り高いトマトシロップを重ねました。仕上げにフロマージュチーズとオリーブオイル、ブラックペッパーでまるでカプレーゼのような味わいです。前菜のような爽やかさ、そして食べ進めるごとに、トマトといちごの素材の甘さが溶け合った甘美なデザートへと変化していきます。

原田麻子(はらだあさこ)氏
1983年神奈川県生まれ。1児の母。
TBS系列『マツコの知らない世界』に出演経験のある“かき氷の女王”こと、かき氷マニア。
約20年前に京都で本格抹茶のかき氷を食べてからかき氷のとりこに。ファッション誌のライターや不動産ディベロプメント企業で働きながら貯金をし、2016年、念願のかき氷店『氷舎 ママトコ』を開業。現在も毎日かき氷をリサーチ&愛食している。
囲炉裏と甘味 gururiのパティシエ考案 抹茶の和テイストかき氷
豆翠(とうすい) 和紅茶と揖斐抹茶 すったてと枝豆
¥1,800(税込)

香り高く後味の余韻が心地よい「揖斐和紅茶」と、まろやかで深みのある「揖斐抹茶」を合わせ、中には甘酸っぱいベリーソースを忍ばせました。上には濃厚な大豆の「すったて」のクリームと枝豆の風味を感じる「ずんだ」を重ねました。大豆のまろやかさと枝豆の風味を合わせ、食べ進めると揖斐和紅茶から揖斐抹茶へと変化していく味わいは、懐かしく新しい岐阜の味を表現しました。
「すったて」とは、かつてから奥飛騨地方で貴重なたんぱく源として食されてきた岐阜に伝わる大豆の郷土的な食べ方で、すりつぶした大豆に出汁や調味料を加え、冷やしていただく、夏にぴったりの知恵です。
<商品詳細>
販売期間:5月24日(土)~9月30日(火)
提供時間:11:30~21:30(最終入店20:45)
※1日数量限定での販売となります。
※お一人様につき1個のご注文をお願いいたします。
※ご予約優先
予約サイト
日本を感じる紙の器「asanoha(R)」での環境配慮
長良川清流のほとりに位置する当ホテル。里山川文化は、山と町、川と町の境界に位置し、適度に人の手が入ることにより、土地に生きる全ての命を育んできた日本の原風景です。衣食住全ての営みに自然と共に生きる思いやりが存在し、人の手を加え、恵みを享受しながらも資源を枯渇させない先人たちの知恵がありました。そのような尊い価値観に想いを馳せる豊かな時を過ごしてほしいという願いから、コンセプトを「里山川(さとさんせん)」としています。コンセプトを体現する一つの取り組みとして、今回かき氷の器に原材料の一部に麻を使用した「asanoha(R)」を導入いたしました。

「asanoha(R)」とは
木材パルプと麻パルプを原料とした植物由来50% の紙の器で、栃木で400 年の歴史をもつ麻農家「野州麻紙工房」の麻を使用されています。また、一般的な紙皿の製法とは異なり、専用の型を用いてパルプを漉き上げてつくるパルプモールド製法を採用しています。継ぎ目がなく、優れた耐油耐水性は日本の町工場の繊細で高い技術力によるものです。また金型には、日本のプロダクトデザイナーによる最新のデジタル技術を駆使しており、紙の表面に手漉き和紙のような凹凸感を再現しています。どの工程においても、日本の技術力の高さを感じていただけます。
https://asanoha-hemp.jp/
また、「asanoha(R)」は再生可能な資源にリサイクルする、未来に向けた環境配慮の取り組みを進めています。回収された紙の器は、トイレットペーパーの原料としてリサイクルされます。
かき氷の器に「asanoha(R)」を使用することで、洗浄にかかる水資源の削減と、廃棄しない取り組みとしてリサイクルを実現します。廃棄しない取り組みを進める新たな可能性として、長良川清流ホテルの考える文化を広める活動として、ともに取り組んでまいります。
施設概要


施設名 長良川清流ホテル
住所 〒502-0012 岐阜県長良志段見東山537-3
TEL 058-210-2188
アクセス【電車】・東海道新幹線「岐阜羽島駅」よりタクシーで45分
・J R 岐阜駅、名鉄岐阜駅よりタクシーで約20分、又はバスで約25分
【車】 ・東名 名神高速道路~(一宮JCT)~東海北陸自動車道「岐阜各務原」より車で約25分
*駐車場:無料
公式サイト
https://nagaragawahotel.com/
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設
長良川清流ホテル 5月24日より提供 初夏から愉しむごほうびスイーツ
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する「長良川清流ホテル(ながらがわ せいりゅう ほてる)」内のカフェ「囲炉裏と甘味 gururi(いろりとかんみ ぐるり)」は、5月24日(土)~9月30日(火)の期間限定で提供するかき氷の予約を開始いたしました。昨年初めてコラボレーションし、人気を博したかき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナーの原田麻子(はらだあさこ)氏プロデュースのかき氷が今年も登場。原田氏プロデュースのかき氷2種と、囲炉裏と甘味 gururiのパティシエ考案の岐阜県産揖斐抹茶を使用した和のかき氷をお愉しみいただけます。五感で楽しむ、夏の一杯をぜひご賞味ください。
また、かき氷の器には昨年同様で原材料の一部に麻を使用した「asanoha(R)」を利用し、洗浄にかかる水資源の削減と、廃棄しない取り組みとしてリサイクルを実現します。


「囲炉裏と甘味 gururi」は2024年1月に長良川清流ホテル内にオープンしたカフェ。囲炉裏の空間を生かした体験型コンテンツがSNSを中心に話題を集め人気を博し、昨年より夏季限定で原田麻子氏プロデュースのもとかき氷を販売しております。
和空間の中で愉しめる大人氷
かき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナーの原田麻子氏プロデュース
TBS系列『マツコの知らない世界』にも出演経験のあるかき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナー原田麻子氏とのコラボレーション。
金涼(きんりょう) マンゴーとパッションフルーツとカスタードクリーム
¥2,200(税込)

完熟マンゴーの濃厚な甘みとフレッシュなパッションフルーツの爽やかな酸味が織りなす、夏にぴったりの一品。中にはまろやかな自家製ミルクベースに、マンゴー果肉と濃厚マンゴーソースを重ね、上にはなめらかなカスタードクリームをのせ、香ばしくブリュレして仕上げました。パッションフルーツはフレッシュなものを別添えでご用意し、ご自身で果肉をお好きなタイミングでかけていただくことで、味わいの変化をお楽しみいただけます。
※5月24日(土)~7月31日(木)の期間のご提供となります。8月1日(金)以降は、旬のいちじくやシャインマスカットを使用したかき氷をご提供予定です。詳細は改めてご案内いたします。
紅雪(こうせつ) フルーツトマトといちごとオリーブオイル
¥2,000(税込)

前菜からデザートへと移り変わるコースのような、新感覚かき氷。なめらかな自家製ミルクベースに岐阜県産「飛騨フルーツトマト」と甘酸っぱいいちごを合わせました。中にはいちごシロップとトマトのコンポートを忍ばせ、上からは香り高いトマトシロップを重ねました。仕上げにフロマージュチーズとオリーブオイル、ブラックペッパーでまるでカプレーゼのような味わいです。前菜のような爽やかさ、そして食べ進めるごとに、トマトといちごの素材の甘さが溶け合った甘美なデザートへと変化していきます。

原田麻子(はらだあさこ)氏
1983年神奈川県生まれ。1児の母。
TBS系列『マツコの知らない世界』に出演経験のある“かき氷の女王”こと、かき氷マニア。
約20年前に京都で本格抹茶のかき氷を食べてからかき氷のとりこに。ファッション誌のライターや不動産ディベロプメント企業で働きながら貯金をし、2016年、念願のかき氷店『氷舎 ママトコ』を開業。現在も毎日かき氷をリサーチ&愛食している。
囲炉裏と甘味 gururiのパティシエ考案 抹茶の和テイストかき氷
豆翠(とうすい) 和紅茶と揖斐抹茶 すったてと枝豆
¥1,800(税込)

香り高く後味の余韻が心地よい「揖斐和紅茶」と、まろやかで深みのある「揖斐抹茶」を合わせ、中には甘酸っぱいベリーソースを忍ばせました。上には濃厚な大豆の「すったて」のクリームと枝豆の風味を感じる「ずんだ」を重ねました。大豆のまろやかさと枝豆の風味を合わせ、食べ進めると揖斐和紅茶から揖斐抹茶へと変化していく味わいは、懐かしく新しい岐阜の味を表現しました。
「すったて」とは、かつてから奥飛騨地方で貴重なたんぱく源として食されてきた岐阜に伝わる大豆の郷土的な食べ方で、すりつぶした大豆に出汁や調味料を加え、冷やしていただく、夏にぴったりの知恵です。
<商品詳細>
販売期間:5月24日(土)~9月30日(火)
提供時間:11:30~21:30(最終入店20:45)
※1日数量限定での販売となります。
※お一人様につき1個のご注文をお願いいたします。
※ご予約優先
予約サイト
日本を感じる紙の器「asanoha(R)」での環境配慮
長良川清流のほとりに位置する当ホテル。里山川文化は、山と町、川と町の境界に位置し、適度に人の手が入ることにより、土地に生きる全ての命を育んできた日本の原風景です。衣食住全ての営みに自然と共に生きる思いやりが存在し、人の手を加え、恵みを享受しながらも資源を枯渇させない先人たちの知恵がありました。そのような尊い価値観に想いを馳せる豊かな時を過ごしてほしいという願いから、コンセプトを「里山川(さとさんせん)」としています。コンセプトを体現する一つの取り組みとして、今回かき氷の器に原材料の一部に麻を使用した「asanoha(R)」を導入いたしました。

「asanoha(R)」とは
木材パルプと麻パルプを原料とした植物由来50% の紙の器で、栃木で400 年の歴史をもつ麻農家「野州麻紙工房」の麻を使用されています。また、一般的な紙皿の製法とは異なり、専用の型を用いてパルプを漉き上げてつくるパルプモールド製法を採用しています。継ぎ目がなく、優れた耐油耐水性は日本の町工場の繊細で高い技術力によるものです。また金型には、日本のプロダクトデザイナーによる最新のデジタル技術を駆使しており、紙の表面に手漉き和紙のような凹凸感を再現しています。どの工程においても、日本の技術力の高さを感じていただけます。
https://asanoha-hemp.jp/
また、「asanoha(R)」は再生可能な資源にリサイクルする、未来に向けた環境配慮の取り組みを進めています。回収された紙の器は、トイレットペーパーの原料としてリサイクルされます。
かき氷の器に「asanoha(R)」を使用することで、洗浄にかかる水資源の削減と、廃棄しない取り組みとしてリサイクルを実現します。廃棄しない取り組みを進める新たな可能性として、長良川清流ホテルの考える文化を広める活動として、ともに取り組んでまいります。
施設概要


施設名 長良川清流ホテル
住所 〒502-0012 岐阜県長良志段見東山537-3
TEL 058-210-2188
アクセス【電車】・東海道新幹線「岐阜羽島駅」よりタクシーで45分
・J R 岐阜駅、名鉄岐阜駅よりタクシーで約20分、又はバスで約25分
【車】 ・東名 名神高速道路~(一宮JCT)~東海北陸自動車道「岐阜各務原」より車で約25分
*駐車場:無料
公式サイト
https://nagaragawahotel.com/
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設
品川「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」オープン10周年10th Anniversary “Farm to You”
2025年05月13月 12時
品川「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」オープン10周年10th Anniversary “Farm to You”
カリフォルニアキュイジーヌを堪能する 10周年を記念した特別な1年を
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する品川のカリフォルニアキュイジーヌを提供するレストラン「Los Angeles balcony Terrace Restaurant & Moon Bar (ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー)」(以下、LBL)は、2025年5月28日で10周年を迎えます。周年イヤーとして、1年を通して“Farm to You”をテーマにこれまでの感謝とこれからの期待をお届け。10周年当日の2025年5月28日(水)には特別なランチとディナーメニューをご用意し、みなさまをお迎えいたします。

「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」について
「Villa the Restaurant(ヴィラ ザ レストラン)」をブランドコンセプトに、アメリカ西海岸の「villa(別荘)」で過ごすような、穏やかで上質な時間をお客さまにお届けしたい。そんな想いから食材や内装、接客にこだわり、身も心も自然体でいられるレストランを目指しています。
ダイニング席はカリフォルニアの別荘をイメージした暖炉を囲むアットホームかつ上質な空間、緑に囲まれたテラス席は品川という都心にありながらも自然が感じられる特別な空間で、日々のせわしなさを忘れさせる時間をお過ごしいただけます。
レストランでは、「Farm to table(ファーム トゥ テーブル)=畑から食卓へ」をテーマに、素材本来の魅力を活かす“カリフォルニアキュイジーヌ”を提供。豪快なアメリカプライムビーフや豊洲市場直送のシーフード、季節ごとに変化する新鮮な三浦野菜を看板メニューに加え、厳選したカリフォルニアワインと併せて素材の旨味を丸ごとダイナミックに味わっていただけるお食事時間をご提供しています。



<ゼネラルマネージャー 冨本 大志 ご挨拶>
この度、ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバーは2025年5月28日をもって、10周年を迎える事になりました。日々のお食事、ご結婚式やご宴席、記念日などのハレの日利用など、沢山のお客様に支えられてこの節目を迎える事ができました。本当にありがとうございます。これまでの皆様への“ありがとう”と、これからも愛され続けるお店である為に、1年を通してさまざまなコンテンツをご用意させていただきます。ぜひこの機会にお越しくださいませ。みなさまとお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
カリフォルニアキュイジーヌを堪能する特別なコンテンツ
<10 周年の特別な1年をお届け>
期間:2025年6月1日(木)~2026年5月31日(日)
■10周年パーティープラン
カリフォルニアキュイジーヌをお楽しみいただける人気プランに看板メニューである「季節の三浦野菜グリル」を追加した特別プラン。素材の味にこだわったボリューム満点のミートプレートと彩り豊かな三浦野菜をご堪能いただけます。
¥6,000~

予約サイト
■10日・28日はThank you Day
毎月、10周年を記念とした10日と、開業記念日である28日にこれまで10年間ご利用していただいたお客さまへの感謝を込め、ランチタイム・ディナータイムそれぞれの時間における企画をご用意いたしました。
【ランチタイム】シェフの気まぐれパンビュッフェ

画像はイメージです。
平日ランチタイムには品川の近隣オフィスにお勤めのお客さまをはじめ、多くの常連さまにご利用いただいております。「限られた休息時間の中で活力をつけていただきたい」そんな思いから、ランチメニューご注文のお客さまに 4 種のパンビュッフェをセットでご提供いたします。
【ディナータイム】オリジナル乾杯酒プレゼント
「日常使い以上、ハレのダイニング」をご提供するディナータイムでは、ご利用いただいたことへの感謝とともに10周年迎えられた喜びを共に楽しんでいただけるよう、すべてのお客様へカリフォルニアをモチーフにしたオリジナルカクテル・モクテルの乾杯酒をプレゼント。

・10 周年を彩るカリフォルニアの青空をイメージしたカリフォルニアブルーのカクテル。オレンジ果皮のようなほのかな苦味、ライムとミントで仕上げることで清涼感のある一杯。
・開拓時代のゴールドラッシュをイメージしたシトラスゴールドのモクテル。パッションフルーツの完熟した甘みや柑橘の爽やかな香りをお楽しみいただける一杯に。
■10th Anniversary Card(期間限定ポイントカード)
ランチやディナーのリピート利用してくださるお客さまへの特典として、初めてご利用いただくお客さまにまた利用したいと思っていただけるきっかけとして、10周年期間限定のポイントカードをご用意いたしました。ご来店ごとに 1 ポイント付与される 10 周年企画の特別なポイントカード。ポイントを貯めてお得な特典をご利用ください。
ポイントの付与:2025年5月28日(水)~2026 年 5 月 28 日(木)
特典利用期間:~2026 年 12 月 31 日(水)
<今後のイベント予定>
2025年10月26日(日)秋の収穫祭
レストラン全体を使用し、レストランのテーマ「Farm to table」を体験いただけるマルシェを開催予定。
2026年2月11日(火・祝)ストロベリーマルシェ
毎年恒例の人気イベントであるストロベリーマルシェを10周年の特別仕様にて開催予定。
10周年を迎える5月28日の特別営業「10th Anniversary year OPENING DAY」
【ランチタイム】 限定復刻フレンチトーストの提供

オープン以来大変ご好評いただいておりましたライ麦ブレッドを使用したボリューム満点のフレンチトーストがこの日限り食数限定にて復刻いたします。限定でお召し上がりいただけます。
「ライ麦ブレッドのフレンチトースト グリルベーコンを添えて」
店内 1800円/T.O 1200円
予約サイト
お席のご予約は承りますが、フレンチトーストのご予約、お取り置きはいたしかねます。
【ディナータイム】 10周年記念パーティープランを先行販売

6月1日から始まる 10 周年のパーティープランを先行してご提供。ボリューム満点のメニューをゆっくりご堪能いただけるよう通常のパーティプランに加え、飲み放題のお席時間を30分長くご準備しております。
カリフォルニアキュイジーヌを堪能する 10周年を記念した特別な1年を
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する品川のカリフォルニアキュイジーヌを提供するレストラン「Los Angeles balcony Terrace Restaurant & Moon Bar (ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー)」(以下、LBL)は、2025年5月28日で10周年を迎えます。周年イヤーとして、1年を通して“Farm to You”をテーマにこれまでの感謝とこれからの期待をお届け。10周年当日の2025年5月28日(水)には特別なランチとディナーメニューをご用意し、みなさまをお迎えいたします。

「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」について
「Villa the Restaurant(ヴィラ ザ レストラン)」をブランドコンセプトに、アメリカ西海岸の「villa(別荘)」で過ごすような、穏やかで上質な時間をお客さまにお届けしたい。そんな想いから食材や内装、接客にこだわり、身も心も自然体でいられるレストランを目指しています。
ダイニング席はカリフォルニアの別荘をイメージした暖炉を囲むアットホームかつ上質な空間、緑に囲まれたテラス席は品川という都心にありながらも自然が感じられる特別な空間で、日々のせわしなさを忘れさせる時間をお過ごしいただけます。
レストランでは、「Farm to table(ファーム トゥ テーブル)=畑から食卓へ」をテーマに、素材本来の魅力を活かす“カリフォルニアキュイジーヌ”を提供。豪快なアメリカプライムビーフや豊洲市場直送のシーフード、季節ごとに変化する新鮮な三浦野菜を看板メニューに加え、厳選したカリフォルニアワインと併せて素材の旨味を丸ごとダイナミックに味わっていただけるお食事時間をご提供しています。



<ゼネラルマネージャー 冨本 大志 ご挨拶>
この度、ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバーは2025年5月28日をもって、10周年を迎える事になりました。日々のお食事、ご結婚式やご宴席、記念日などのハレの日利用など、沢山のお客様に支えられてこの節目を迎える事ができました。本当にありがとうございます。これまでの皆様への“ありがとう”と、これからも愛され続けるお店である為に、1年を通してさまざまなコンテンツをご用意させていただきます。ぜひこの機会にお越しくださいませ。みなさまとお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
カリフォルニアキュイジーヌを堪能する特別なコンテンツ
<10 周年の特別な1年をお届け>
期間:2025年6月1日(木)~2026年5月31日(日)
■10周年パーティープラン
カリフォルニアキュイジーヌをお楽しみいただける人気プランに看板メニューである「季節の三浦野菜グリル」を追加した特別プラン。素材の味にこだわったボリューム満点のミートプレートと彩り豊かな三浦野菜をご堪能いただけます。
¥6,000~

予約サイト
■10日・28日はThank you Day
毎月、10周年を記念とした10日と、開業記念日である28日にこれまで10年間ご利用していただいたお客さまへの感謝を込め、ランチタイム・ディナータイムそれぞれの時間における企画をご用意いたしました。
【ランチタイム】シェフの気まぐれパンビュッフェ

画像はイメージです。
平日ランチタイムには品川の近隣オフィスにお勤めのお客さまをはじめ、多くの常連さまにご利用いただいております。「限られた休息時間の中で活力をつけていただきたい」そんな思いから、ランチメニューご注文のお客さまに 4 種のパンビュッフェをセットでご提供いたします。
【ディナータイム】オリジナル乾杯酒プレゼント
「日常使い以上、ハレのダイニング」をご提供するディナータイムでは、ご利用いただいたことへの感謝とともに10周年迎えられた喜びを共に楽しんでいただけるよう、すべてのお客様へカリフォルニアをモチーフにしたオリジナルカクテル・モクテルの乾杯酒をプレゼント。

・10 周年を彩るカリフォルニアの青空をイメージしたカリフォルニアブルーのカクテル。オレンジ果皮のようなほのかな苦味、ライムとミントで仕上げることで清涼感のある一杯。
・開拓時代のゴールドラッシュをイメージしたシトラスゴールドのモクテル。パッションフルーツの完熟した甘みや柑橘の爽やかな香りをお楽しみいただける一杯に。
■10th Anniversary Card(期間限定ポイントカード)
ランチやディナーのリピート利用してくださるお客さまへの特典として、初めてご利用いただくお客さまにまた利用したいと思っていただけるきっかけとして、10周年期間限定のポイントカードをご用意いたしました。ご来店ごとに 1 ポイント付与される 10 周年企画の特別なポイントカード。ポイントを貯めてお得な特典をご利用ください。
ポイントの付与:2025年5月28日(水)~2026 年 5 月 28 日(木)
特典利用期間:~2026 年 12 月 31 日(水)
<今後のイベント予定>
2025年10月26日(日)秋の収穫祭
レストラン全体を使用し、レストランのテーマ「Farm to table」を体験いただけるマルシェを開催予定。
2026年2月11日(火・祝)ストロベリーマルシェ
毎年恒例の人気イベントであるストロベリーマルシェを10周年の特別仕様にて開催予定。
10周年を迎える5月28日の特別営業「10th Anniversary year OPENING DAY」
【ランチタイム】 限定復刻フレンチトーストの提供

オープン以来大変ご好評いただいておりましたライ麦ブレッドを使用したボリューム満点のフレンチトーストがこの日限り食数限定にて復刻いたします。限定でお召し上がりいただけます。
「ライ麦ブレッドのフレンチトースト グリルベーコンを添えて」
店内 1800円/T.O 1200円
予約サイト
お席のご予約は承りますが、フレンチトーストのご予約、お取り置きはいたしかねます。
【ディナータイム】 10周年記念パーティープランを先行販売

6月1日から始まる 10 周年のパーティープランを先行してご提供。ボリューム満点のメニューをゆっくりご堪能いただけるよう通常のパーティプランに加え、飲み放題のお席時間を30分長くご準備しております。
高宮庭園茶寮「食堂おわん」とコラボした朝食御膳も楽しめる「めぐる、あつまる。縁庭市」開催
2025年04月23月 14時
高宮庭園茶寮「食堂おわん」とコラボした朝食御膳も楽しめる「めぐる、あつまる。縁庭市」開催
2025年5月28日(水) 福岡の選りすぐりをつめこんだマーケットイベント
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する福岡県福岡市南区にある施設「高宮庭園茶寮(たかみやていえんさりょう)」にて、2025年5月28日(水)に福岡の選りすぐりをつめこんだイベント「めぐる、あつまる。縁庭市(えんていいち)」を開催、また福岡博多の人気店「食堂おわん」とコラボレーションした朝食御膳をご提供いたします。

めぐる、あつまる。縁庭市
高宮庭園茶寮が主催となり、「食」と「暮らし」をテーマに、福岡の人気店舗が集結。より地域に開いた高宮庭園茶寮になるべく、人と街が“めぐる、あつまる。”イベントを企画しました。
高宮庭園茶寮で3ヵ月に1回開催している朝散歩でも人気の朝食御膳は、「食堂おわん」や、イベント出店店舗とのコラボレーションした特別メニューでご用意。福岡の選りすぐりをぎゅっとつめこんだ縁庭市で、地元の良さを再確認、また新たな発見をお楽しみください。


<食堂おわんコラボ 朝食御膳> ¥2,500(税・サービス料込み)

風情を感じながら四季折々の和食を提供する「食堂おわん」の人気メニューの出汁巻き玉子と、「高宮庭園茶寮」からは出店店舗さまの調味料を使用したメニューをご用意した特別な朝食御膳をご提供いたします。使用した調味料などはお食事後イベントにてお買い求めいただける商品もございます。
・「食堂おわん」朝とれたて1番出汁の出汁巻き玉子
福岡県・鞍手町が誇るブランド卵「貴黄卵(きおうらん)」を使用した、朝とれたて1番出汁のだし巻き玉子。優しい味わいとふっくらした食感が特徴。
・鮭の塩麴漬け焼き
「麹家」の塩麹を使用。
福岡県産の無農薬米とヒマラヤ岩塩を発酵熟成させたこだわりの塩麴で鮭を漬け込みました。
・小松菜のお浸し
「ならはら菜園」の野菜を使用。
・北海道いくらの甘醤油漬け
「青柳醤油」博多あまくちしょうゆを使用。
深い旨味と甘味、酸味、苦味がバランスよくとれたしょうゆでいくらの甘醤油漬けにしました。
・ぬか漬け3種
「おと家」のぬか漬けを使用。
ぬか臭くない、酸っぱくない革命的なぬか漬けは胡瓜や人参などの定番と、変わり種の蒟蒻の3種をご用意。
・あおさのお味噌汁
「青柳醤油」の無添加合わせみそを使用。
香料・化学調味料・合成保存料を使わない無添加の蔵仕込み味噌は、芳醇な香りとまろやかなうま味が特徴。
・久保山農園(福岡県朝倉)百年米のご飯
・有明海苔の佃煮
・八女煎茶のミルクプリン
<出店一覧>
青柳醤油(福岡県古賀市) 醤油、味噌、ポン酢などの販売
Atelier Stem(福岡県福岡市) 多肉植物の販売
あまやかし花屋(福岡県福岡市) 花の販売
麹家(福岡県古賀市) 黒甘麹、玄米黒甘麹、醤油麹、米麹の販売
米とあん おこめのおめかし(福岡県福岡市) おはぎ、はぎトッツォ(R)の販売
食堂おわん(福岡県福岡市) お弁当、出汁巻き玉子、どら焼きの販売
高宮庭園茶寮(福岡県福岡市) アイス最中の販売
堤茶舗(福岡県福岡市) 抹茶の販売
トキトイロ(福岡県福岡市) 磁器や陶器の販売
ならはら菜園(福岡県久留米市) 野菜やオリジナルレトルトカレーの販売
ぬか漬け おと家(福岡県福岡市) ぬか漬けの販売
パンストック天神店(福岡県福岡市) パンの販売
U-house/ing(福岡県福岡市) 木製小物、陶器、あんこの販売
ROOTH2-3-3(福岡県大牟田市) ドーナツの販売
(敬称略・五十音順)
ブースにより出店時間や支払い方法が異なります。
都合により出店内容、販売内容が変更になる場合があります。
詳細な出店情報、最新情報は公式サイトをご確認ください。
https://takamiyagarden.com/restaurant/
<イベント概要>
イベント名称:「めぐる、あつまる。縁庭市」
日程:2025年5月28日 7:00~15:30
朝食御膳 3部制 1部7:00~8:00 / 2部8:00~9:00 / 3部9:00~10:00(1時間制)
ブース 7:30~15:30(ブースにより出店時間が異なります。)
場所:高宮庭園茶寮 福岡市南区高宮五丁目16-1
入場料:無料
朝食御膳予約サイト
※朝食御膳はご予約優先でのご案内です。事前予約なしの場合ご希望の部のお時間にご案内できない可能性がございます。
※縁庭市はご予約なしでご利用いただけます。
施設概要
施設名 高宮庭園茶寮(たかみやていえんさりょう)
住所 〒815-0083 福岡市南区高宮五丁目16-1
電話番号 092-710-3357
営業時間 ≪ランチ≫ 平日:11:00~15:30(L.O.13:30)
土日祝日:11:00~15:30 (L.O.14:00)
≪ディナー≫ 日祝、火~木:17:0~21:30(L.O.19:30)
金土祝前日:17:30~22:00(L.O.20:00)
≪茶房≫ 11:00~16:30(L.O.15:30)
定休日 月曜日 (祝日の際は翌火曜日)
公式サイト
https://takamiyagarden.com/restaurant/

運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook
https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
X
https://x.com/pdp_kandou
YouTube
https://www.youtube.com/positivedreampersons
Instagram
https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/
2025年5月28日(水) 福岡の選りすぐりをつめこんだマーケットイベント
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する福岡県福岡市南区にある施設「高宮庭園茶寮(たかみやていえんさりょう)」にて、2025年5月28日(水)に福岡の選りすぐりをつめこんだイベント「めぐる、あつまる。縁庭市(えんていいち)」を開催、また福岡博多の人気店「食堂おわん」とコラボレーションした朝食御膳をご提供いたします。

めぐる、あつまる。縁庭市
高宮庭園茶寮が主催となり、「食」と「暮らし」をテーマに、福岡の人気店舗が集結。より地域に開いた高宮庭園茶寮になるべく、人と街が“めぐる、あつまる。”イベントを企画しました。
高宮庭園茶寮で3ヵ月に1回開催している朝散歩でも人気の朝食御膳は、「食堂おわん」や、イベント出店店舗とのコラボレーションした特別メニューでご用意。福岡の選りすぐりをぎゅっとつめこんだ縁庭市で、地元の良さを再確認、また新たな発見をお楽しみください。


<食堂おわんコラボ 朝食御膳> ¥2,500(税・サービス料込み)

風情を感じながら四季折々の和食を提供する「食堂おわん」の人気メニューの出汁巻き玉子と、「高宮庭園茶寮」からは出店店舗さまの調味料を使用したメニューをご用意した特別な朝食御膳をご提供いたします。使用した調味料などはお食事後イベントにてお買い求めいただける商品もございます。
・「食堂おわん」朝とれたて1番出汁の出汁巻き玉子
福岡県・鞍手町が誇るブランド卵「貴黄卵(きおうらん)」を使用した、朝とれたて1番出汁のだし巻き玉子。優しい味わいとふっくらした食感が特徴。
・鮭の塩麴漬け焼き
「麹家」の塩麹を使用。
福岡県産の無農薬米とヒマラヤ岩塩を発酵熟成させたこだわりの塩麴で鮭を漬け込みました。
・小松菜のお浸し
「ならはら菜園」の野菜を使用。
・北海道いくらの甘醤油漬け
「青柳醤油」博多あまくちしょうゆを使用。
深い旨味と甘味、酸味、苦味がバランスよくとれたしょうゆでいくらの甘醤油漬けにしました。
・ぬか漬け3種
「おと家」のぬか漬けを使用。
ぬか臭くない、酸っぱくない革命的なぬか漬けは胡瓜や人参などの定番と、変わり種の蒟蒻の3種をご用意。
・あおさのお味噌汁
「青柳醤油」の無添加合わせみそを使用。
香料・化学調味料・合成保存料を使わない無添加の蔵仕込み味噌は、芳醇な香りとまろやかなうま味が特徴。
・久保山農園(福岡県朝倉)百年米のご飯
・有明海苔の佃煮
・八女煎茶のミルクプリン
<出店一覧>
青柳醤油(福岡県古賀市) 醤油、味噌、ポン酢などの販売
Atelier Stem(福岡県福岡市) 多肉植物の販売
あまやかし花屋(福岡県福岡市) 花の販売
麹家(福岡県古賀市) 黒甘麹、玄米黒甘麹、醤油麹、米麹の販売
米とあん おこめのおめかし(福岡県福岡市) おはぎ、はぎトッツォ(R)の販売
食堂おわん(福岡県福岡市) お弁当、出汁巻き玉子、どら焼きの販売
高宮庭園茶寮(福岡県福岡市) アイス最中の販売
堤茶舗(福岡県福岡市) 抹茶の販売
トキトイロ(福岡県福岡市) 磁器や陶器の販売
ならはら菜園(福岡県久留米市) 野菜やオリジナルレトルトカレーの販売
ぬか漬け おと家(福岡県福岡市) ぬか漬けの販売
パンストック天神店(福岡県福岡市) パンの販売
U-house/ing(福岡県福岡市) 木製小物、陶器、あんこの販売
ROOTH2-3-3(福岡県大牟田市) ドーナツの販売
(敬称略・五十音順)
ブースにより出店時間や支払い方法が異なります。
都合により出店内容、販売内容が変更になる場合があります。
詳細な出店情報、最新情報は公式サイトをご確認ください。
https://takamiyagarden.com/restaurant/
<イベント概要>
イベント名称:「めぐる、あつまる。縁庭市」
日程:2025年5月28日 7:00~15:30
朝食御膳 3部制 1部7:00~8:00 / 2部8:00~9:00 / 3部9:00~10:00(1時間制)
ブース 7:30~15:30(ブースにより出店時間が異なります。)
場所:高宮庭園茶寮 福岡市南区高宮五丁目16-1
入場料:無料
朝食御膳予約サイト
※朝食御膳はご予約優先でのご案内です。事前予約なしの場合ご希望の部のお時間にご案内できない可能性がございます。
※縁庭市はご予約なしでご利用いただけます。
施設概要
施設名 高宮庭園茶寮(たかみやていえんさりょう)
住所 〒815-0083 福岡市南区高宮五丁目16-1
電話番号 092-710-3357
営業時間 ≪ランチ≫ 平日:11:00~15:30(L.O.13:30)
土日祝日:11:00~15:30 (L.O.14:00)
≪ディナー≫ 日祝、火~木:17:0~21:30(L.O.19:30)
金土祝前日:17:30~22:00(L.O.20:00)
≪茶房≫ 11:00~16:30(L.O.15:30)
定休日 月曜日 (祝日の際は翌火曜日)
公式サイト
https://takamiyagarden.com/restaurant/

運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook
https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
X
https://x.com/pdp_kandou
YouTube
https://www.youtube.com/positivedreampersons
https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/
豊かな時間で、心を満たす。レストラン「THE Tender HOUSE DINING」ブランドリニューアル
2025年04月21月 14時
豊かな時間で、心を満たす。レストラン「THE Tender HOUSE DINING」ブランドリニューアル
白金台プラチナ通り 自然を感じ、ホッとできるレストランへ
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する白金台プラチナ通りのレストラン「THE Tender HOUSE DINING(ザ テンダーハウス ダイニング)」は、自然を感じながら、仲間とひと息つけるカジュアルなレストランへとリニューアルいたします。2015 年の開業以来、「THE Quality & Status ~日本に新しい豊かさと上質のスタンダードを~」をテーマに、知的で上質な空間を提案してまいりました。2025 年に10 周年を迎えるにあたり、お客様にこれまで以上に快適にお過ごしいただき、よりお食事をお楽しみいただけるよう、リニューアルする運びとなりました。

新たに掲げるコンセプトは「&nature(アンド ネイチャー)」。自然の息づかいを感じる空間と料理が、心をゆるめてくれる。気のおけない仲間とともに、飾らない自分に戻れる、やさしい時間をお届けします。
都心の一等地とは思えないほど閑静で自然の残る住宅街、白金台に位置するTHE Tender HOUSE DININGは、自然を感じられる緑の中で、凛とした上質な雰囲気を纏い、みなさまをお迎えします。

自然の息吹を感じながら、仲間と楽しむ、体にやさしい料理
ペルーと日本の食文化を掛け合わせた料理をベースに、豊かな伝統を尊重しながら自由な発想と現代的な感覚で表現するオリジナルのペルー料理をご提供。仲間との会話を楽しむために考えられたシェアスタイルで提供する体にやさしい料理と、穏やかな日だまりと爽やかな緑に囲まれた自然を感じる空間で過ごす寛ぎの時間は、日常をより豊かに彩ります。
<おすすめメニュー>
■ディナー
食事の始まりのスープ

お食事の始まりに、ペルー醤油香る温かいスープをご用意しました。やさしい温もりが体に染みわたり、ふっと心がほぐれていくように胃を優しく温め、食事の味わいをより深く感じていただけます。
シェアコース ¥6,000
美食の国・ペルーらしい色鮮やかな野菜や新鮮な魚介を贅沢に使い、前菜3種&メイン3種の贅沢プレートをシェアスタイルでお楽しみいただけます。

・前菜
ズワイガニとチキン野菜のタルタルを詰め込んだアボカド
本日の鮮魚のセビーチェ
有機野菜盛合せ
・メイン料理
本日の鮮魚と魚介 バナナの葉包み焼き『パタラシュカ』
豚の赤い煮込み『アドボデチャンチョ』
鶏のグリル サルサピコデガヨ
セビーチェ ¥1,500~
彩り・香り・酸味など一皿に、自由な発想と四季の恵みを込めた、心地よい余韻が広がるラインナップです。気分に合わせて、お選びいただけます。

・北海道産帆立貝と茸のセビーチェ 紫蘇とライム
・アカイカのセビーチェ ペルー産オリーブとケール
・ライムとリモ唐辛子風味 真鯛のマリネ「セビーチェ・トラディショナル」
・長崎県産真アジと産直紅芯大根のティラディートス
・ハンガリー産鴨肉の温かいセビーチェ 柑橘とキヌア
・宮崎県産車海老の温かいセビーチェ そばの芽とピスコの香り
■ランチ限定 選べるナチュラルスイーツ
野菜やフルーツの美味しさを引き出したナチュラルなスイーツをランチ限定ご用意しました。

・にんじんシフォン
青森県深浦の雪ノ下にんじんと、相性のいいオレンジとシナモンを加え、レーズンでアクセントをつけました。
・デコポンと橘アールグレイのパルフェミルフィーユ
熊本県産デコポンを皮まで使用し、香り高い橘アールグレイを合わせ香ばしく焼き上げキャラメリゼし仕上げました。
・ペルビアンアイス三種盛り合わせ
スーパーフードのルクマ、キーライム、アマゾンカカオのアイスの三種盛り。
■ドリンク ¥1,200~

・紫蘇ジンフィズ
爽やかな紫蘇の香りが広がる、和のジンフィズ。胡瓜のフレッシュなアクセントが心地よく、軽やかな口当たりです。
・チチャコラーダ
ペルー伝統の「チチャモラーダ」にココナッツの甘さと卵白のなめらかさをプラス。濃厚でクリーミーな口当たりが魅力。
・アンバーシトラス
和紅茶の深みとインカコーラの甘やかな香りが絶妙に調和。柑橘の爽やかさが引き立つ、華やかで奥行きのある一杯。
予約サイト
公式サイト

施設概要
施設名 THE Tender HOUSE DINING
住所 〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16ザ テンダーハウス 1F
電話番号 03-6455-7728
営業時間 朝 食 8:00~10:30(L.O.10:00)
ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
カフェ 15:00~17:00(L.O.16:30)
ディナー 月~金 17:30~22:00(L.O.21:00)
土日祝日 18:00~22:00(L.O.21:00)
※営業日に関しては公式ホームページをご確認ください
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook
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白金台プラチナ通り 自然を感じ、ホッとできるレストランへ
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する白金台プラチナ通りのレストラン「THE Tender HOUSE DINING(ザ テンダーハウス ダイニング)」は、自然を感じながら、仲間とひと息つけるカジュアルなレストランへとリニューアルいたします。2015 年の開業以来、「THE Quality & Status ~日本に新しい豊かさと上質のスタンダードを~」をテーマに、知的で上質な空間を提案してまいりました。2025 年に10 周年を迎えるにあたり、お客様にこれまで以上に快適にお過ごしいただき、よりお食事をお楽しみいただけるよう、リニューアルする運びとなりました。

新たに掲げるコンセプトは「&nature(アンド ネイチャー)」。自然の息づかいを感じる空間と料理が、心をゆるめてくれる。気のおけない仲間とともに、飾らない自分に戻れる、やさしい時間をお届けします。
都心の一等地とは思えないほど閑静で自然の残る住宅街、白金台に位置するTHE Tender HOUSE DININGは、自然を感じられる緑の中で、凛とした上質な雰囲気を纏い、みなさまをお迎えします。

自然の息吹を感じながら、仲間と楽しむ、体にやさしい料理
ペルーと日本の食文化を掛け合わせた料理をベースに、豊かな伝統を尊重しながら自由な発想と現代的な感覚で表現するオリジナルのペルー料理をご提供。仲間との会話を楽しむために考えられたシェアスタイルで提供する体にやさしい料理と、穏やかな日だまりと爽やかな緑に囲まれた自然を感じる空間で過ごす寛ぎの時間は、日常をより豊かに彩ります。
<おすすめメニュー>
■ディナー
食事の始まりのスープ

お食事の始まりに、ペルー醤油香る温かいスープをご用意しました。やさしい温もりが体に染みわたり、ふっと心がほぐれていくように胃を優しく温め、食事の味わいをより深く感じていただけます。
シェアコース ¥6,000
美食の国・ペルーらしい色鮮やかな野菜や新鮮な魚介を贅沢に使い、前菜3種&メイン3種の贅沢プレートをシェアスタイルでお楽しみいただけます。

・前菜
ズワイガニとチキン野菜のタルタルを詰め込んだアボカド
本日の鮮魚のセビーチェ
有機野菜盛合せ
・メイン料理
本日の鮮魚と魚介 バナナの葉包み焼き『パタラシュカ』
豚の赤い煮込み『アドボデチャンチョ』
鶏のグリル サルサピコデガヨ
セビーチェ ¥1,500~
彩り・香り・酸味など一皿に、自由な発想と四季の恵みを込めた、心地よい余韻が広がるラインナップです。気分に合わせて、お選びいただけます。

・北海道産帆立貝と茸のセビーチェ 紫蘇とライム
・アカイカのセビーチェ ペルー産オリーブとケール
・ライムとリモ唐辛子風味 真鯛のマリネ「セビーチェ・トラディショナル」
・長崎県産真アジと産直紅芯大根のティラディートス
・ハンガリー産鴨肉の温かいセビーチェ 柑橘とキヌア
・宮崎県産車海老の温かいセビーチェ そばの芽とピスコの香り
■ランチ限定 選べるナチュラルスイーツ
野菜やフルーツの美味しさを引き出したナチュラルなスイーツをランチ限定ご用意しました。

・にんじんシフォン
青森県深浦の雪ノ下にんじんと、相性のいいオレンジとシナモンを加え、レーズンでアクセントをつけました。
・デコポンと橘アールグレイのパルフェミルフィーユ
熊本県産デコポンを皮まで使用し、香り高い橘アールグレイを合わせ香ばしく焼き上げキャラメリゼし仕上げました。
・ペルビアンアイス三種盛り合わせ
スーパーフードのルクマ、キーライム、アマゾンカカオのアイスの三種盛り。
■ドリンク ¥1,200~

・紫蘇ジンフィズ
爽やかな紫蘇の香りが広がる、和のジンフィズ。胡瓜のフレッシュなアクセントが心地よく、軽やかな口当たりです。
・チチャコラーダ
ペルー伝統の「チチャモラーダ」にココナッツの甘さと卵白のなめらかさをプラス。濃厚でクリーミーな口当たりが魅力。
・アンバーシトラス
和紅茶の深みとインカコーラの甘やかな香りが絶妙に調和。柑橘の爽やかさが引き立つ、華やかで奥行きのある一杯。
予約サイト
公式サイト

施設概要
施設名 THE Tender HOUSE DINING
住所 〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16ザ テンダーハウス 1F
電話番号 03-6455-7728
営業時間 朝 食 8:00~10:30(L.O.10:00)
ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
カフェ 15:00~17:00(L.O.16:30)
ディナー 月~金 17:30~22:00(L.O.21:00)
土日祝日 18:00~22:00(L.O.21:00)
※営業日に関しては公式ホームページをご確認ください
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
https://www.positive.co.jp/
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