東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号
株式会社ポジティブドリームパーソンズについてですが、推定社員数は301~1000人になります。所在地は渋谷区恵比寿南1丁目15番1号になり、近くの駅は恵比寿駅。有限会社ヘッドロックが近くにあります。創業は1997年になります。また、法人番号については「1011001037351」になります。
株式会社ポジティブドリームパーソンズに行くときに、お時間があれば「太田記念美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。
株式会社ポジティブドリームパーソンズの訪問時の会話キッカケ
「 お会いできることを楽しみにしておりました。
恵比寿駅に行くのはどう行けば近いですか。
太田記念美術館が近くにあるようですが、行ってみたいのですが、行ったことはありますか
ご自宅は会社からお近くなのですか 」
法人名フリガナ
ポジティブドリームパーソンズ
住所
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号
google map
google map
企業ホームページ
創業年
1997年
推定社員数
301~1000人
代表
代表取締役 宮下 慶輔
資本金
5,000万円
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
JR東日本・山手線の恵比寿駅
東京メトロ・日比谷線の恵比寿駅
・東急東横線の代官山駅
東京メトロ・日比谷線の中目黒駅
JR東日本・山手線の恵比寿駅
東京メトロ・日比谷線の恵比寿駅
・東急東横線の代官山駅
東京メトロ・日比谷線の中目黒駅
地域の企業
法人番号
1011001037351
法人処理区分
新規
プレスリリース
フラワーブランドがシーズナルプロモーション「CRAFT WAVE」をロー
2025年05月20月 14時
大人な味わいの贅沢ひんやりスイーツ東銀座・ZEN HOUSEの夏の風物詩
2025年05月15月 12時
100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在 FOUR SEASON
2025年05月14月 14時
かき氷の女王・原田麻子氏プロデュース 夏季限定 和の空間で涼を愉しむ大人
2025年05月13月 14時
品川「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」オープン
2025年05月13月 12時
2025年05月20月 14時
大人な味わいの贅沢ひんやりスイーツ東銀座・ZEN HOUSEの夏の風物詩
2025年05月15月 12時
100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在 FOUR SEASON
2025年05月14月 14時
かき氷の女王・原田麻子氏プロデュース 夏季限定 和の空間で涼を愉しむ大人
2025年05月13月 14時
品川「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」オープン
2025年05月13月 12時
フラワーブランドがシーズナルプロモーション「CRAFT WAVE」をローンチ 自然の中に溶け込んだ特別なリトリート体験を
2025年05月20月 14時
フラワーブランドがシーズナルプロモーション「CRAFT WAVE」をローンチ 自然の中に溶け込んだ特別なリトリート体験を
淡路島「禅坊 靖寧」2025年7月26日~27日『CRAFT WAVE × ZEN STAY』
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫) が運営するフラワーブランド「SAINT JORDI FLOWERS THE DECORATOR(サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーター)(以下、SJF)」は、ブランドの世界観を表現するシーズナルプロモーション「CRAFT WAVE(クラフト ウェーブ)」をローンチ。初回となる夏は「PRIMAL FORCE(原初の力)」をテーマに特別イベントを開催いたします。
淡路島の大自然、東経135度の地で禅体験ができる禅リトリート施設「禅坊 靖寧(ぜんぼう せいねい)」を舞台に、花で装飾した空間でヨガを行う体験を企画。特別イベント『CRAFT WAVE × ZEN STAY』のご予約を本日より開始いたしました。ヨガの講師には呉山賢治氏を迎え、SJFが創り出す空間でリトリート体験をご提案いたします。

シーズナルプロモーション「CRAFT WAVE」
「CRAFT WAVE」とは
新しい波や潮流を表現し、変化を恐れず次々と新しいものを生み出していくシーズナルプロモーションです。本企画では、様々な場所や人、企業とのコラボレーションを通して、花の持つ新たな可能性を見いだしていきたいと考えています。また、装飾だけにとどまらず、SJFがプロデュースするイベントもご提案いたします。
初回、夏のテーマは「PRIMAL FORCE(原初の力)」。SJFが行う装飾や演出を通して花々のエネルギーから生命力、原初の自然の力を感じていただけるイベントを企画いたしました。自然の中にSJFが花でスパイスを加え、新しい世界をお見せします。
原初の力を引き出す禅リトリートを体感『CRAFT WAVE × ZEN STAY』
禅やヨガの要素を取り入れた瞑想・呼吸法などのアクティビティで精神を整える禅リトリートを提供する施設「禅坊 靖寧(ぜんぼうせいねい)」を舞台に、花で空間装飾しヨガを行う宿泊プランを企画。ヨガの講師には東京のイグナイトスタジオにてトップインストラクターや、雑誌や広告のモデルとしても活躍している呉山賢治氏を迎え、植物の生命力や力強さを感じるヨガを通し、ここから始まるひとりひとりの持つエネルギッシュな原初の力を引き出すような特別な体験をご提案いたします。自然のエネルギーを感じながら、心身を深く癒す2日間を、ぜひご体感ください。
呉山賢治 氏

モデル・俳優として国内外で15年以上にわたり活躍。現在は「IGNITE YOGA STUDIO」で、“予約が取れない人気講師”として高い支持を集める。
lululemon原宿店アンバサダーも務め、英語と日本語を織り交ぜたエネルギッシュかつ自由なスタイルで、東京・地方・海外を問わずヨガイベントを牽引。地域活性・コミュニティ創生をテーマに全国で活動を広げている。
訪れた国は30カ国以上。世界中を旅しながら培った感性と、多様性あふれるクラスは、感覚を揺さぶる“体験型ヨガ”として人気を集めている。
禅坊 靖寧

淡路島北部の四方を山に囲まれた静かな環境にあり、日本の標準時子午線である東経135度線上に位置。建築業界で最も権威のある賞のひとつ「プリツカー賞」を受賞した建築家 坂茂氏が設計し、木材を組み合わせて作った全長約100mのウッドデッキを有し、360度に広がる絶景の中で座禅を行う“空中禅”のアクティビティのほか、独自に開発した健康的な“禅坊料理”を提供。また、約3000平方メートル に及ぶ広大な敷地内に併設された“洗心の湯”などの各種施設で、利用者の心と身体の健康を促進し、大自然に身を置き、都会では味わえないマインドフルネスな体験を提供。人々が心身ともに健康で心豊かな生活を送ることができる社会の実現を目指している。
公式HP:
https://zenbo-seinei.com/
住所:兵庫県淡路市楠本字場中2594-5
<概要>
場所:禅坊 靖寧 〒656-2301 兵庫県淡路市楠本字場中2594-5
■宿泊リトリート
日程: 7月26日(土)~ 27日(日) ※朝夕各1食付き
時間: チェックイン 15:00、チェックアウト 10:00
料金: 55,000円(税・サ込)/名
スケジュール:
― Day 1 ―
15:00 チェックイン
16:00 Evening YOGA ”解放”
17:15 ZEN茶/ZEN書
18:30 夕食 “禅坊料理”
20:00 Night YOGA “内省”
22:00 就寝
― Day 2 ―
5:00 起床
5:15 Morning YOGA “再生”
6:15 自由時間
7:30 朝食 “禅坊料理”
10:00 チェックアウト
ご予約・詳細
■日帰りランチリトリート
日程: 7月27日(木)
時間: 11:00~14:00 ※ランチ付き
料金: 23,000円(税・サ込)/名
スケジュール:
― 日帰りランチリトリート ―
11:00 チェックイン
11:20 YOGA
解放~内省~再生
13:00 朝食”禅坊料理”/ZEN茶
14:00 チェックアウト
ご予約・詳細
サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーターについて
「思いを結ぶフラワーギフト」をコンセプトに、花を通して大切な人へ気持ちを伝えるフラワーサービスを提供するブランドです。店頭に花を置かず、ヒアリングから仕入れを行い、デコレーターが一つ一つオーダーメイドで思いを形にします。花をただ売るだけではなく、お客様の思いを大切な方へ伝えることが使命であると考え、花を商品の一部として捉え、その独創性、装飾技術、提案力、サービスの全てが商品であると考えています。お客様のご希望にあわせて日常からパーティシーンに至るまで、花のあるシーンを華やかに仕立てます。
店舗一覧
■恵比寿本店 東京都渋谷区恵比寿南 1-16-12 ABC MAMIES PARKHILLS 1F/TEL 03-5720-6331
■葉山店 神奈川県逗子市逗子1-7-2 エル・カミーノ1F/TEL 046-854-4005
■大阪店 大阪府大阪市中央区大阪城 3-1(JO-TERRACE OSAKA内)/TEL 06-6941-7757
■神戸店 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸6F
/TEL 078-367-1633
■福岡店 福岡県福岡市南区高宮1-4-10 LINO高宮1F/TEL 092-534-2777
■長崎店 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ ザ ヴィラズ 1F /TEL 095-865-2211
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook
https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
X
https://x.com/pdp_kandou
YouTube
https://www.youtube.com/positivedreampersons
Instagram
https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/
淡路島「禅坊 靖寧」2025年7月26日~27日『CRAFT WAVE × ZEN STAY』
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫) が運営するフラワーブランド「SAINT JORDI FLOWERS THE DECORATOR(サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーター)(以下、SJF)」は、ブランドの世界観を表現するシーズナルプロモーション「CRAFT WAVE(クラフト ウェーブ)」をローンチ。初回となる夏は「PRIMAL FORCE(原初の力)」をテーマに特別イベントを開催いたします。
淡路島の大自然、東経135度の地で禅体験ができる禅リトリート施設「禅坊 靖寧(ぜんぼう せいねい)」を舞台に、花で装飾した空間でヨガを行う体験を企画。特別イベント『CRAFT WAVE × ZEN STAY』のご予約を本日より開始いたしました。ヨガの講師には呉山賢治氏を迎え、SJFが創り出す空間でリトリート体験をご提案いたします。

シーズナルプロモーション「CRAFT WAVE」
「CRAFT WAVE」とは
新しい波や潮流を表現し、変化を恐れず次々と新しいものを生み出していくシーズナルプロモーションです。本企画では、様々な場所や人、企業とのコラボレーションを通して、花の持つ新たな可能性を見いだしていきたいと考えています。また、装飾だけにとどまらず、SJFがプロデュースするイベントもご提案いたします。
初回、夏のテーマは「PRIMAL FORCE(原初の力)」。SJFが行う装飾や演出を通して花々のエネルギーから生命力、原初の自然の力を感じていただけるイベントを企画いたしました。自然の中にSJFが花でスパイスを加え、新しい世界をお見せします。
原初の力を引き出す禅リトリートを体感『CRAFT WAVE × ZEN STAY』
禅やヨガの要素を取り入れた瞑想・呼吸法などのアクティビティで精神を整える禅リトリートを提供する施設「禅坊 靖寧(ぜんぼうせいねい)」を舞台に、花で空間装飾しヨガを行う宿泊プランを企画。ヨガの講師には東京のイグナイトスタジオにてトップインストラクターや、雑誌や広告のモデルとしても活躍している呉山賢治氏を迎え、植物の生命力や力強さを感じるヨガを通し、ここから始まるひとりひとりの持つエネルギッシュな原初の力を引き出すような特別な体験をご提案いたします。自然のエネルギーを感じながら、心身を深く癒す2日間を、ぜひご体感ください。
呉山賢治 氏

モデル・俳優として国内外で15年以上にわたり活躍。現在は「IGNITE YOGA STUDIO」で、“予約が取れない人気講師”として高い支持を集める。
lululemon原宿店アンバサダーも務め、英語と日本語を織り交ぜたエネルギッシュかつ自由なスタイルで、東京・地方・海外を問わずヨガイベントを牽引。地域活性・コミュニティ創生をテーマに全国で活動を広げている。
訪れた国は30カ国以上。世界中を旅しながら培った感性と、多様性あふれるクラスは、感覚を揺さぶる“体験型ヨガ”として人気を集めている。
禅坊 靖寧

淡路島北部の四方を山に囲まれた静かな環境にあり、日本の標準時子午線である東経135度線上に位置。建築業界で最も権威のある賞のひとつ「プリツカー賞」を受賞した建築家 坂茂氏が設計し、木材を組み合わせて作った全長約100mのウッドデッキを有し、360度に広がる絶景の中で座禅を行う“空中禅”のアクティビティのほか、独自に開発した健康的な“禅坊料理”を提供。また、約3000平方メートル に及ぶ広大な敷地内に併設された“洗心の湯”などの各種施設で、利用者の心と身体の健康を促進し、大自然に身を置き、都会では味わえないマインドフルネスな体験を提供。人々が心身ともに健康で心豊かな生活を送ることができる社会の実現を目指している。
公式HP:
https://zenbo-seinei.com/
住所:兵庫県淡路市楠本字場中2594-5
<概要>
場所:禅坊 靖寧 〒656-2301 兵庫県淡路市楠本字場中2594-5
■宿泊リトリート
日程: 7月26日(土)~ 27日(日) ※朝夕各1食付き
時間: チェックイン 15:00、チェックアウト 10:00
料金: 55,000円(税・サ込)/名
スケジュール:
― Day 1 ―
15:00 チェックイン
16:00 Evening YOGA ”解放”
17:15 ZEN茶/ZEN書
18:30 夕食 “禅坊料理”
20:00 Night YOGA “内省”
22:00 就寝
― Day 2 ―
5:00 起床
5:15 Morning YOGA “再生”
6:15 自由時間
7:30 朝食 “禅坊料理”
10:00 チェックアウト
ご予約・詳細
■日帰りランチリトリート
日程: 7月27日(木)
時間: 11:00~14:00 ※ランチ付き
料金: 23,000円(税・サ込)/名
スケジュール:
― 日帰りランチリトリート ―
11:00 チェックイン
11:20 YOGA
解放~内省~再生
13:00 朝食”禅坊料理”/ZEN茶
14:00 チェックアウト
ご予約・詳細
サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーターについて
「思いを結ぶフラワーギフト」をコンセプトに、花を通して大切な人へ気持ちを伝えるフラワーサービスを提供するブランドです。店頭に花を置かず、ヒアリングから仕入れを行い、デコレーターが一つ一つオーダーメイドで思いを形にします。花をただ売るだけではなく、お客様の思いを大切な方へ伝えることが使命であると考え、花を商品の一部として捉え、その独創性、装飾技術、提案力、サービスの全てが商品であると考えています。お客様のご希望にあわせて日常からパーティシーンに至るまで、花のあるシーンを華やかに仕立てます。
店舗一覧
■恵比寿本店 東京都渋谷区恵比寿南 1-16-12 ABC MAMIES PARKHILLS 1F/TEL 03-5720-6331
■葉山店 神奈川県逗子市逗子1-7-2 エル・カミーノ1F/TEL 046-854-4005
■大阪店 大阪府大阪市中央区大阪城 3-1(JO-TERRACE OSAKA内)/TEL 06-6941-7757
■神戸店 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸6F
/TEL 078-367-1633
■福岡店 福岡県福岡市南区高宮1-4-10 LINO高宮1F/TEL 092-534-2777
■長崎店 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ ザ ヴィラズ 1F /TEL 095-865-2211
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook
https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
X
https://x.com/pdp_kandou
YouTube
https://www.youtube.com/positivedreampersons
https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/
大人な味わいの贅沢ひんやりスイーツ東銀座・ZEN HOUSEの夏の風物詩「氷菓子」予約開始
2025年05月15月 12時
大人な味わいの贅沢ひんやりスイーツ東銀座・ZEN HOUSEの夏の風物詩「氷菓子」予約開始
かき氷の女王・原田麻子氏プロデュースの人気かき氷が今年も登場
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する東銀座のレストラン「現代里山料理 ZEN HOUSE(ゼン ハウス)」は、毎年人気を博している夏の“氷菓子”(かき氷)を6月1日(日)~8月29日(金)の期間限定で今年も販売いたします。かき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナーの原田麻子(はらだあさこ)氏プロデュース、毎年人気の「桃」を使用した華やかな香りを愉しむかき氷と、ZEN HOUSEのシェフ考案の素材にこだわり抜いた贅沢な和テイストのかき氷をご用意。ZEN HOUSEの夏の風物詩“氷菓子”をお愉しみください。

ZEN HOUSEの夏の風物詩 “氷菓子”
かき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナー 原田麻子氏プロデュース
花桃露(はなとうろう)
¥1,950(税込)
TBS系列『マツコの知らない世界』にも出演経験のあるかき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナー原田麻子氏とのコラボレーションメニューが装い新たに今年もお召し上がりいただけます。

毎年ご好評いただいおります「桃」を使用し、とろける果実感と華やかな香りの余韻を感じていただける大人のかき氷に仕上げました。トップにはみずみずしい白桃のコンポートをあしらい、中心には華やかさと軽やかさを兼ね備えたバラのムースとライチのジュレ、鮮やかなロンネフェルトの紅茶を煮出したシロップでとろける果実感と華やかな香りが口の中で広がり、余韻を残します。見た目も味わいも華やかで贅沢な大人のかき氷をお愉しみください。



原田麻子(はらだあさこ)氏
1983年神奈川県生まれ。1児の母。
TBS系列『マツコの知らない世界』に出演経験のある“かき氷の女王”こと、かき氷マニア。
約20年前に京都で本格抹茶のかき氷を食べてからかき氷のとりこに。ファッション誌のライターや不動産ディベロプメント企業で働きながら貯金をし、2016年、念願のかき氷店『氷舎 ママトコ』を開業。現在も毎日かき氷をリサーチ&愛食している。
ZEN HOUSEシェフ考案 素材にこだわり抜いた抹茶の和テイストかき氷
黒翡翠(くろひすい)
¥1,800円(税込)

静岡県産の自然豊かな山間地域で栽培された“天空の抹茶”を使用した濃厚な抹茶ソースと、純度100%の黒ゴマと茨城県産の新鮮でコクのある「奥久慈卵」を使用した黒ゴマカスタードクリームをかけ合わせた和テイストの氷菓子。北海道産小豆と牛乳、生クリームを贅沢に使用した自家製小豆アイスと、山形県産の「はえぬき」を使用し旨味と甘みを閉じ込めた雷おこしを氷で包み、食べ進めていくほど食感と味わいの違いをお愉しみいただけます。更に沖縄島北部やんばるの黒蜜を使用した黒蜜ソースをお好みでかけていただける追いソースをご用意し、また違った味わいを感じていただけます。きらりと輝く金箔で大人のかき氷を更に演出しました。


<商品詳細>
販売期間::6月1日(日)~8月29日(金)
土日祝は混雑を避けるために販売日を限定しております。
詳しくは公式インスタグラムをご参照ください。
https://www.instagram.com/satoyamaryori_zenhouse/
提供時間:15:00~17:00 (最終入店16:30)
※1日数量限定での販売となります。
※ご予約優先での提供となります。
※お1人様につき1個のご注文をお願いいたします。
予約サイト
施設概要


【施設名】現代里山料理 ZEN HOUSE(ゲンダイサトヤマリョウリ ゼン ハウス)
【住所】 〒104-0061 東京都中央区銀座5-11-1ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京 地下1階
【TEL】 03-6260-6851
【営業時間】朝食 6:30~10:30(L.O.10:00) ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
カフェ 15:00~17:00(L.O.16:30) ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
※テイクアウトは上記営業時間で販売いたします
【公式サイト】
https://satoyama-zenhouse.com/
【席数】 ダイニング68席、半個室あり
【アクセス】
・東京メトロ日比谷線・地下鉄浅草線「東銀座駅」 A1番出口より徒歩1分
・東京メトロ銀座線「銀座駅」 A5番出口より徒歩2分
・JR山手線「有楽町駅」 銀座口より徒歩約10分
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook
https://w
かき氷の女王・原田麻子氏プロデュースの人気かき氷が今年も登場
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する東銀座のレストラン「現代里山料理 ZEN HOUSE(ゼン ハウス)」は、毎年人気を博している夏の“氷菓子”(かき氷)を6月1日(日)~8月29日(金)の期間限定で今年も販売いたします。かき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナーの原田麻子(はらだあさこ)氏プロデュース、毎年人気の「桃」を使用した華やかな香りを愉しむかき氷と、ZEN HOUSEのシェフ考案の素材にこだわり抜いた贅沢な和テイストのかき氷をご用意。ZEN HOUSEの夏の風物詩“氷菓子”をお愉しみください。

ZEN HOUSEの夏の風物詩 “氷菓子”
かき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナー 原田麻子氏プロデュース
花桃露(はなとうろう)
¥1,950(税込)
TBS系列『マツコの知らない世界』にも出演経験のあるかき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナー原田麻子氏とのコラボレーションメニューが装い新たに今年もお召し上がりいただけます。

毎年ご好評いただいおります「桃」を使用し、とろける果実感と華やかな香りの余韻を感じていただける大人のかき氷に仕上げました。トップにはみずみずしい白桃のコンポートをあしらい、中心には華やかさと軽やかさを兼ね備えたバラのムースとライチのジュレ、鮮やかなロンネフェルトの紅茶を煮出したシロップでとろける果実感と華やかな香りが口の中で広がり、余韻を残します。見た目も味わいも華やかで贅沢な大人のかき氷をお愉しみください。



原田麻子(はらだあさこ)氏
1983年神奈川県生まれ。1児の母。
TBS系列『マツコの知らない世界』に出演経験のある“かき氷の女王”こと、かき氷マニア。
約20年前に京都で本格抹茶のかき氷を食べてからかき氷のとりこに。ファッション誌のライターや不動産ディベロプメント企業で働きながら貯金をし、2016年、念願のかき氷店『氷舎 ママトコ』を開業。現在も毎日かき氷をリサーチ&愛食している。
ZEN HOUSEシェフ考案 素材にこだわり抜いた抹茶の和テイストかき氷
黒翡翠(くろひすい)
¥1,800円(税込)

静岡県産の自然豊かな山間地域で栽培された“天空の抹茶”を使用した濃厚な抹茶ソースと、純度100%の黒ゴマと茨城県産の新鮮でコクのある「奥久慈卵」を使用した黒ゴマカスタードクリームをかけ合わせた和テイストの氷菓子。北海道産小豆と牛乳、生クリームを贅沢に使用した自家製小豆アイスと、山形県産の「はえぬき」を使用し旨味と甘みを閉じ込めた雷おこしを氷で包み、食べ進めていくほど食感と味わいの違いをお愉しみいただけます。更に沖縄島北部やんばるの黒蜜を使用した黒蜜ソースをお好みでかけていただける追いソースをご用意し、また違った味わいを感じていただけます。きらりと輝く金箔で大人のかき氷を更に演出しました。


<商品詳細>
販売期間::6月1日(日)~8月29日(金)
土日祝は混雑を避けるために販売日を限定しております。
詳しくは公式インスタグラムをご参照ください。
https://www.instagram.com/satoyamaryori_zenhouse/
提供時間:15:00~17:00 (最終入店16:30)
※1日数量限定での販売となります。
※ご予約優先での提供となります。
※お1人様につき1個のご注文をお願いいたします。
予約サイト
施設概要


【施設名】現代里山料理 ZEN HOUSE(ゲンダイサトヤマリョウリ ゼン ハウス)
【住所】 〒104-0061 東京都中央区銀座5-11-1ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京 地下1階
【TEL】 03-6260-6851
【営業時間】朝食 6:30~10:30(L.O.10:00) ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
カフェ 15:00~17:00(L.O.16:30) ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
※テイクアウトは上記営業時間で販売いたします
【公式サイト】
https://satoyama-zenhouse.com/
【席数】 ダイニング68席、半個室あり
【アクセス】
・東京メトロ日比谷線・地下鉄浅草線「東銀座駅」 A1番出口より徒歩1分
・東京メトロ銀座線「銀座駅」 A5番出口より徒歩2分
・JR山手線「有楽町駅」 銀座口より徒歩約10分
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:
https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook
https://w
100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在 FOUR SEASONS STAY「ESCAPE & GREEN」予約開始
2025年05月14月 14時
100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在 FOUR SEASONS STAY「ESCAPE & GREEN」予約開始
美しい自然を知り、感じるアクティビティリニューアル
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫) が運営する神奈川県葉山町のコンパクトデザインホテル「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)」は、滞在すべてにこだわった新しい過ごし方をご提案するシーズナルプラン「FOUR SEASONS STAY」、夏の新プランのご予約を開始いたしました。
今回は、葉山の自然をテーマに「ESCAPE & GREEN」と題し、2025年7月1日(火) ~8月31日(日)の1日1組限定で、100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在をご提案いたします。

FOUR SEASONS STAY「ESCAPE &
GREEN」
「ESCAPE & GREEN」
葉山の自然をテーマに、100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在をご提案いたします。
避暑地として知られる葉山は、今年で100周年を迎えました。たくさんの方で賑わい、葉山の自然を感じていただける季節だからこそ、葉山の美しい自然を守り、次の100年に目を向ける機会を提供したいと考えました。滞在を通して、訪れてくださる皆さまのこれからの未来がより美しく、より感動的に変化してゆくことを願って、本プランをご提案いたします。
「FOUR SEASONS STAY」とは
スケープス ザ スィートのコンセプト「美しいランドスケープスへ、その日私たちはエスケープする。」を体現する、土地の色合いと季節の変化を感じながら、その瞬間に寄せた本質的な贅沢を四季に合わせて提案するシーズナルステイプラン。
<過ごし方>
■ウェルカムカクテル&スイーツ

自家製葉山塩と葉山で獲れたライムを使用したカクテル「SCAPESオリジナルマルガリータ」と、カクテルを引き立てる、葉山ハチミツレモンジャムをサンドしたマーガレットの花の形をしたクッキー「マルゲリティーネ・ディ・ハヤマ」をご用意。
葉山のカクテルとスイーツから葉山の自然を感じ、移動の疲れを癒し滞在のはじまりをお愉しみください。
■ディナー スマートバーベキュー
葉山のこの土地だからこそ味わえる食材とともに、心地よい風と波の音で自然を感じながら4階テラスのプライベート空間で自分も相手も環境にも配慮しサスティナブルな「スマートバーベキュー」をお愉しみいただけます。
メインには、神奈川県葉山町に根ざした循環型ファーム「石井ファーム」で育てられたブランド牛の葉山石井牛のリブサーロインを豪快にカットしステーキで。また、付け合せには朝採れたての三浦半島の野菜をご用意。三浦の野菜は1年を通して栽培に適した温暖な気候と肥沃な土壌で作れるので、多様な野菜が多く味はもちろん見た目も楽しいのが特徴で生でも焼いても美味しくお召し上がりいただけます。


・葉山石井牛のリブサーロインステーキ
・朝採れ三浦野菜の付け合せ
・季節の鮮魚
・2種の特製ソース

ソースは、夏蜜柑とトマトをベースにした2種ご用意。葉山夏みかんは近年では収穫されず放置、廃棄されています。そんな廃棄される夏蜜柑を譲渡してもらい、オリジナルの醤油ベースのソースにしました。夏蜜柑の香りと甘酸っぱさが肉と野菜の美味しさをさらに向上させます。
また、スーパーには並ぶことのない三浦のトマトのB品、C品をコリアンダー、ハラペーニョとあわせた少しスパイシーなフレッシュトマトのソースに仕上げました。

(R)Smart BBQ(スマートバーベキュー)とは
バーベキューのイメージを日本の”野外でする焼肉会”から切り離し、新たなバーベキューのイメージを作り出すために日本バーベキュー協会が作り出した言葉。スマートバーベキューこそが、自分も相手も環境にも配慮しサスティナブルで楽しいバーベキュー環境を作り出します。
https://jbbqa.org/smart-barbecue/
■バルコニーブレックファースト

バルコニーにて葉山の澄み渡る空気と静かな波音とともに朝食をお楽しみいただけます。
朝採れ三浦野菜などの地場食材やフレッシュフルーツなど体が喜ぶメニューと、葉山ブレドールの焼きたてバター香るクロワッサンとバケットとともに、朝から大満足の内容をご用意しております。
■お土産

逗子葉山で育ったオーガニック野菜と、葉山の真名瀬(しんなせ)漁港で水揚げされたしらすを使用した「葉山のしらすと季節の野菜ふりかけ」をお土産にご用意。葉山という土地の良さをお持ち帰りいただき、ご自宅でも自然のいいもの、いいことをお愉しみください。

とことこ暮らし
2020年に逗子市で創業した「逗子葉山常備菜研究所」が運営するとことこ暮らしは、「日持ちがして、ちょっといいもので、おいしいもの。」をコンセプトにした瓶詰常備菜のブランドです。地元産の食材や、有機栽培された余剰野菜を活用し、食品ロス削減と持続可能な社会への貢献を目指しており、環境と食の未来に真摯に向き合いながら、心と体にやさしい常備菜を皆さまの食卓へお届けしています。
<概要>
日程:2025年7月1日(火) ~8月31日(日)チェックイン
チェックイン/チェックアウト:16:00 / 13:00
内容:ウェルカムスイーツ・オリジナルカクテル/スマートBBQ/貸切ジャグジー/ブレックファースト/お土産
価格:¥90,000~(1泊2日)/ 2名
予約サイト
アクティビティリニューアル
都心からわずか1時間の場所にありながら、閑寂な砂浜が続く葉山の森戸海岸。正面に富士山や江ノ島を望み、どこか情緒を感じさせる景観の中でスケープス ザ スィートは“大人の感受性を刺激する”空間とサービスを提供しております。アクティブレストとは、「疲れた身体をあえて動かすことによって疲れを取り除く」という考え方です。スケープス ザ スィートでは、頭や身体を解きほぐしインスピレーションに働きかける「静」のアクティブレストと、肉体に心地良い負荷をかける「動」のアクティブレストをご提案しております。

今回のリニューアルでは、アクティブレストを体感することで、心身共にリセットされ“凛とした気持ちになる”よう、「動」のアクティブレスト
美しい自然を知り、感じるアクティビティリニューアル
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫) が運営する神奈川県葉山町のコンパクトデザインホテル「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)」は、滞在すべてにこだわった新しい過ごし方をご提案するシーズナルプラン「FOUR SEASONS STAY」、夏の新プランのご予約を開始いたしました。
今回は、葉山の自然をテーマに「ESCAPE & GREEN」と題し、2025年7月1日(火) ~8月31日(日)の1日1組限定で、100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在をご提案いたします。

FOUR SEASONS STAY「ESCAPE &
GREEN」
「ESCAPE & GREEN」
葉山の自然をテーマに、100周年を迎えた葉山で自然の豊かさを感じる滞在をご提案いたします。
避暑地として知られる葉山は、今年で100周年を迎えました。たくさんの方で賑わい、葉山の自然を感じていただける季節だからこそ、葉山の美しい自然を守り、次の100年に目を向ける機会を提供したいと考えました。滞在を通して、訪れてくださる皆さまのこれからの未来がより美しく、より感動的に変化してゆくことを願って、本プランをご提案いたします。
「FOUR SEASONS STAY」とは
スケープス ザ スィートのコンセプト「美しいランドスケープスへ、その日私たちはエスケープする。」を体現する、土地の色合いと季節の変化を感じながら、その瞬間に寄せた本質的な贅沢を四季に合わせて提案するシーズナルステイプラン。
<過ごし方>
■ウェルカムカクテル&スイーツ

自家製葉山塩と葉山で獲れたライムを使用したカクテル「SCAPESオリジナルマルガリータ」と、カクテルを引き立てる、葉山ハチミツレモンジャムをサンドしたマーガレットの花の形をしたクッキー「マルゲリティーネ・ディ・ハヤマ」をご用意。
葉山のカクテルとスイーツから葉山の自然を感じ、移動の疲れを癒し滞在のはじまりをお愉しみください。
■ディナー スマートバーベキュー
葉山のこの土地だからこそ味わえる食材とともに、心地よい風と波の音で自然を感じながら4階テラスのプライベート空間で自分も相手も環境にも配慮しサスティナブルな「スマートバーベキュー」をお愉しみいただけます。
メインには、神奈川県葉山町に根ざした循環型ファーム「石井ファーム」で育てられたブランド牛の葉山石井牛のリブサーロインを豪快にカットしステーキで。また、付け合せには朝採れたての三浦半島の野菜をご用意。三浦の野菜は1年を通して栽培に適した温暖な気候と肥沃な土壌で作れるので、多様な野菜が多く味はもちろん見た目も楽しいのが特徴で生でも焼いても美味しくお召し上がりいただけます。


・葉山石井牛のリブサーロインステーキ
・朝採れ三浦野菜の付け合せ
・季節の鮮魚
・2種の特製ソース

ソースは、夏蜜柑とトマトをベースにした2種ご用意。葉山夏みかんは近年では収穫されず放置、廃棄されています。そんな廃棄される夏蜜柑を譲渡してもらい、オリジナルの醤油ベースのソースにしました。夏蜜柑の香りと甘酸っぱさが肉と野菜の美味しさをさらに向上させます。
また、スーパーには並ぶことのない三浦のトマトのB品、C品をコリアンダー、ハラペーニョとあわせた少しスパイシーなフレッシュトマトのソースに仕上げました。

(R)Smart BBQ(スマートバーベキュー)とは
バーベキューのイメージを日本の”野外でする焼肉会”から切り離し、新たなバーベキューのイメージを作り出すために日本バーベキュー協会が作り出した言葉。スマートバーベキューこそが、自分も相手も環境にも配慮しサスティナブルで楽しいバーベキュー環境を作り出します。
https://jbbqa.org/smart-barbecue/
■バルコニーブレックファースト

バルコニーにて葉山の澄み渡る空気と静かな波音とともに朝食をお楽しみいただけます。
朝採れ三浦野菜などの地場食材やフレッシュフルーツなど体が喜ぶメニューと、葉山ブレドールの焼きたてバター香るクロワッサンとバケットとともに、朝から大満足の内容をご用意しております。
■お土産

逗子葉山で育ったオーガニック野菜と、葉山の真名瀬(しんなせ)漁港で水揚げされたしらすを使用した「葉山のしらすと季節の野菜ふりかけ」をお土産にご用意。葉山という土地の良さをお持ち帰りいただき、ご自宅でも自然のいいもの、いいことをお愉しみください。

とことこ暮らし
2020年に逗子市で創業した「逗子葉山常備菜研究所」が運営するとことこ暮らしは、「日持ちがして、ちょっといいもので、おいしいもの。」をコンセプトにした瓶詰常備菜のブランドです。地元産の食材や、有機栽培された余剰野菜を活用し、食品ロス削減と持続可能な社会への貢献を目指しており、環境と食の未来に真摯に向き合いながら、心と体にやさしい常備菜を皆さまの食卓へお届けしています。
<概要>
日程:2025年7月1日(火) ~8月31日(日)チェックイン
チェックイン/チェックアウト:16:00 / 13:00
内容:ウェルカムスイーツ・オリジナルカクテル/スマートBBQ/貸切ジャグジー/ブレックファースト/お土産
価格:¥90,000~(1泊2日)/ 2名
予約サイト
アクティビティリニューアル
都心からわずか1時間の場所にありながら、閑寂な砂浜が続く葉山の森戸海岸。正面に富士山や江ノ島を望み、どこか情緒を感じさせる景観の中でスケープス ザ スィートは“大人の感受性を刺激する”空間とサービスを提供しております。アクティブレストとは、「疲れた身体をあえて動かすことによって疲れを取り除く」という考え方です。スケープス ザ スィートでは、頭や身体を解きほぐしインスピレーションに働きかける「静」のアクティブレストと、肉体に心地良い負荷をかける「動」のアクティブレストをご提案しております。

今回のリニューアルでは、アクティブレストを体感することで、心身共にリセットされ“凛とした気持ちになる”よう、「動」のアクティブレスト
かき氷の女王・原田麻子氏プロデュース 夏季限定 和の空間で涼を愉しむ大人かき氷 予約開始
2025年05月13月 14時
かき氷の女王・原田麻子氏プロデュース 夏季限定 和の空間で涼を愉しむ大人かき氷 予約開始
長良川清流ホテル 5月24日より提供 初夏から愉しむごほうびスイーツ
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する「長良川清流ホテル(ながらがわ せいりゅう ほてる)」内のカフェ「囲炉裏と甘味 gururi(いろりとかんみ ぐるり)」は、5月24日(土)~9月30日(火)の期間限定で提供するかき氷の予約を開始いたしました。昨年初めてコラボレーションし、人気を博したかき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナーの原田麻子(はらだあさこ)氏プロデュースのかき氷が今年も登場。原田氏プロデュースのかき氷2種と、囲炉裏と甘味 gururiのパティシエ考案の岐阜県産揖斐抹茶を使用した和のかき氷をお愉しみいただけます。五感で楽しむ、夏の一杯をぜひご賞味ください。
また、かき氷の器には昨年同様で原材料の一部に麻を使用した「asanoha(R)」を利用し、洗浄にかかる水資源の削減と、廃棄しない取り組みとしてリサイクルを実現します。


「囲炉裏と甘味 gururi」は2024年1月に長良川清流ホテル内にオープンしたカフェ。囲炉裏の空間を生かした体験型コンテンツがSNSを中心に話題を集め人気を博し、昨年より夏季限定で原田麻子氏プロデュースのもとかき氷を販売しております。
和空間の中で愉しめる大人氷
かき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナーの原田麻子氏プロデュース
TBS系列『マツコの知らない世界』にも出演経験のあるかき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナー原田麻子氏とのコラボレーション。
金涼(きんりょう) マンゴーとパッションフルーツとカスタードクリーム
¥2,200(税込)

完熟マンゴーの濃厚な甘みとフレッシュなパッションフルーツの爽やかな酸味が織りなす、夏にぴったりの一品。中にはまろやかな自家製ミルクベースに、マンゴー果肉と濃厚マンゴーソースを重ね、上にはなめらかなカスタードクリームをのせ、香ばしくブリュレして仕上げました。パッションフルーツはフレッシュなものを別添えでご用意し、ご自身で果肉をお好きなタイミングでかけていただくことで、味わいの変化をお楽しみいただけます。
※5月24日(土)~7月31日(木)の期間のご提供となります。8月1日(金)以降は、旬のいちじくやシャインマスカットを使用したかき氷をご提供予定です。詳細は改めてご案内いたします。
紅雪(こうせつ) フルーツトマトといちごとオリーブオイル
¥2,000(税込)

前菜からデザートへと移り変わるコースのような、新感覚かき氷。なめらかな自家製ミルクベースに岐阜県産「飛騨フルーツトマト」と甘酸っぱいいちごを合わせました。中にはいちごシロップとトマトのコンポートを忍ばせ、上からは香り高いトマトシロップを重ねました。仕上げにフロマージュチーズとオリーブオイル、ブラックペッパーでまるでカプレーゼのような味わいです。前菜のような爽やかさ、そして食べ進めるごとに、トマトといちごの素材の甘さが溶け合った甘美なデザートへと変化していきます。

原田麻子(はらだあさこ)氏
1983年神奈川県生まれ。1児の母。
TBS系列『マツコの知らない世界』に出演経験のある“かき氷の女王”こと、かき氷マニア。
約20年前に京都で本格抹茶のかき氷を食べてからかき氷のとりこに。ファッション誌のライターや不動産ディベロプメント企業で働きながら貯金をし、2016年、念願のかき氷店『氷舎 ママトコ』を開業。現在も毎日かき氷をリサーチ&愛食している。
囲炉裏と甘味 gururiのパティシエ考案 抹茶の和テイストかき氷
豆翠(とうすい) 和紅茶と揖斐抹茶 すったてと枝豆
¥1,800(税込)

香り高く後味の余韻が心地よい「揖斐和紅茶」と、まろやかで深みのある「揖斐抹茶」を合わせ、中には甘酸っぱいベリーソースを忍ばせました。上には濃厚な大豆の「すったて」のクリームと枝豆の風味を感じる「ずんだ」を重ねました。大豆のまろやかさと枝豆の風味を合わせ、食べ進めると揖斐和紅茶から揖斐抹茶へと変化していく味わいは、懐かしく新しい岐阜の味を表現しました。
「すったて」とは、かつてから奥飛騨地方で貴重なたんぱく源として食されてきた岐阜に伝わる大豆の郷土的な食べ方で、すりつぶした大豆に出汁や調味料を加え、冷やしていただく、夏にぴったりの知恵です。
<商品詳細>
販売期間:5月24日(土)~9月30日(火)
提供時間:11:30~21:30(最終入店20:45)
※1日数量限定での販売となります。
※お一人様につき1個のご注文をお願いいたします。
※ご予約優先
予約サイト
日本を感じる紙の器「asanoha(R)」での環境配慮
長良川清流のほとりに位置する当ホテル。里山川文化は、山と町、川と町の境界に位置し、適度に人の手が入ることにより、土地に生きる全ての命を育んできた日本の原風景です。衣食住全ての営みに自然と共に生きる思いやりが存在し、人の手を加え、恵みを享受しながらも資源を枯渇させない先人たちの知恵がありました。そのような尊い価値観に想いを馳せる豊かな時を過ごしてほしいという願いから、コンセプトを「里山川(さとさんせん)」としています。コンセプトを体現する一つの取り組みとして、今回かき氷の器に原材料の一部に麻を使用した「asanoha(R)」を導入いたしました。

「asanoha(R)」とは
木材パルプと麻パルプを原料とした植物由来50% の紙の器で、栃木で400 年の歴史をもつ麻農家「野州麻紙工房」の麻を使用されています。また、一般的な紙皿の製法とは異なり、専用の型を用いてパルプを漉き上げてつくるパルプモールド製法を採用しています。継ぎ目がなく、優れた耐油耐水性は日本の町工場の繊細で高い技術力によるものです。また金型には、日本のプロダクトデザイナーによる最新のデジタル技術を駆使しており、紙の表面に手漉き和紙のような凹凸感を再現しています。どの工程においても、日本の技術力の高さを感じていただけます。
https://asanoha-hemp.jp/
また、「asanoha(R)」は再生可能な資源にリサイクルする、未来に向けた環境配慮の取り組みを進めています。回収された紙の器は、トイレットペーパーの原料としてリサイクルされます。
かき氷の器に「asanoha(R)」を使用することで、洗浄にかかる水資源の削減と、廃棄しない取り組みとしてリサイクルを実現します。廃棄しない取り組みを進める新たな可能性として、長良川清流ホテルの考える文化を広める活動として、ともに取り組んでまいります。
施設概要


施設名 長良川清流ホテル
住所 〒502-0012 岐阜県長良志段見東山537-3
TEL 058-210-2188
アクセス【電車】・東海道新幹線「岐阜羽島駅」よりタクシーで45分
・J R 岐阜駅、名鉄岐阜駅よりタクシーで約20分、又はバスで約25分
【車】 ・東名 名神高速道路~(一宮JCT)~東海北陸自動車道「岐阜各務原」より車で約25分
*駐車場:無料
公式サイト
https://nagaragawahotel.com/
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設
長良川清流ホテル 5月24日より提供 初夏から愉しむごほうびスイーツ
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する「長良川清流ホテル(ながらがわ せいりゅう ほてる)」内のカフェ「囲炉裏と甘味 gururi(いろりとかんみ ぐるり)」は、5月24日(土)~9月30日(火)の期間限定で提供するかき氷の予約を開始いたしました。昨年初めてコラボレーションし、人気を博したかき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナーの原田麻子(はらだあさこ)氏プロデュースのかき氷が今年も登場。原田氏プロデュースのかき氷2種と、囲炉裏と甘味 gururiのパティシエ考案の岐阜県産揖斐抹茶を使用した和のかき氷をお愉しみいただけます。五感で楽しむ、夏の一杯をぜひご賞味ください。
また、かき氷の器には昨年同様で原材料の一部に麻を使用した「asanoha(R)」を利用し、洗浄にかかる水資源の削減と、廃棄しない取り組みとしてリサイクルを実現します。


「囲炉裏と甘味 gururi」は2024年1月に長良川清流ホテル内にオープンしたカフェ。囲炉裏の空間を生かした体験型コンテンツがSNSを中心に話題を集め人気を博し、昨年より夏季限定で原田麻子氏プロデュースのもとかき氷を販売しております。
和空間の中で愉しめる大人氷
かき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナーの原田麻子氏プロデュース
TBS系列『マツコの知らない世界』にも出演経験のあるかき氷専門店『氷舎 ママトコ』オーナー原田麻子氏とのコラボレーション。
金涼(きんりょう) マンゴーとパッションフルーツとカスタードクリーム
¥2,200(税込)

完熟マンゴーの濃厚な甘みとフレッシュなパッションフルーツの爽やかな酸味が織りなす、夏にぴったりの一品。中にはまろやかな自家製ミルクベースに、マンゴー果肉と濃厚マンゴーソースを重ね、上にはなめらかなカスタードクリームをのせ、香ばしくブリュレして仕上げました。パッションフルーツはフレッシュなものを別添えでご用意し、ご自身で果肉をお好きなタイミングでかけていただくことで、味わいの変化をお楽しみいただけます。
※5月24日(土)~7月31日(木)の期間のご提供となります。8月1日(金)以降は、旬のいちじくやシャインマスカットを使用したかき氷をご提供予定です。詳細は改めてご案内いたします。
紅雪(こうせつ) フルーツトマトといちごとオリーブオイル
¥2,000(税込)

前菜からデザートへと移り変わるコースのような、新感覚かき氷。なめらかな自家製ミルクベースに岐阜県産「飛騨フルーツトマト」と甘酸っぱいいちごを合わせました。中にはいちごシロップとトマトのコンポートを忍ばせ、上からは香り高いトマトシロップを重ねました。仕上げにフロマージュチーズとオリーブオイル、ブラックペッパーでまるでカプレーゼのような味わいです。前菜のような爽やかさ、そして食べ進めるごとに、トマトといちごの素材の甘さが溶け合った甘美なデザートへと変化していきます。

原田麻子(はらだあさこ)氏
1983年神奈川県生まれ。1児の母。
TBS系列『マツコの知らない世界』に出演経験のある“かき氷の女王”こと、かき氷マニア。
約20年前に京都で本格抹茶のかき氷を食べてからかき氷のとりこに。ファッション誌のライターや不動産ディベロプメント企業で働きながら貯金をし、2016年、念願のかき氷店『氷舎 ママトコ』を開業。現在も毎日かき氷をリサーチ&愛食している。
囲炉裏と甘味 gururiのパティシエ考案 抹茶の和テイストかき氷
豆翠(とうすい) 和紅茶と揖斐抹茶 すったてと枝豆
¥1,800(税込)

香り高く後味の余韻が心地よい「揖斐和紅茶」と、まろやかで深みのある「揖斐抹茶」を合わせ、中には甘酸っぱいベリーソースを忍ばせました。上には濃厚な大豆の「すったて」のクリームと枝豆の風味を感じる「ずんだ」を重ねました。大豆のまろやかさと枝豆の風味を合わせ、食べ進めると揖斐和紅茶から揖斐抹茶へと変化していく味わいは、懐かしく新しい岐阜の味を表現しました。
「すったて」とは、かつてから奥飛騨地方で貴重なたんぱく源として食されてきた岐阜に伝わる大豆の郷土的な食べ方で、すりつぶした大豆に出汁や調味料を加え、冷やしていただく、夏にぴったりの知恵です。
<商品詳細>
販売期間:5月24日(土)~9月30日(火)
提供時間:11:30~21:30(最終入店20:45)
※1日数量限定での販売となります。
※お一人様につき1個のご注文をお願いいたします。
※ご予約優先
予約サイト
日本を感じる紙の器「asanoha(R)」での環境配慮
長良川清流のほとりに位置する当ホテル。里山川文化は、山と町、川と町の境界に位置し、適度に人の手が入ることにより、土地に生きる全ての命を育んできた日本の原風景です。衣食住全ての営みに自然と共に生きる思いやりが存在し、人の手を加え、恵みを享受しながらも資源を枯渇させない先人たちの知恵がありました。そのような尊い価値観に想いを馳せる豊かな時を過ごしてほしいという願いから、コンセプトを「里山川(さとさんせん)」としています。コンセプトを体現する一つの取り組みとして、今回かき氷の器に原材料の一部に麻を使用した「asanoha(R)」を導入いたしました。

「asanoha(R)」とは
木材パルプと麻パルプを原料とした植物由来50% の紙の器で、栃木で400 年の歴史をもつ麻農家「野州麻紙工房」の麻を使用されています。また、一般的な紙皿の製法とは異なり、専用の型を用いてパルプを漉き上げてつくるパルプモールド製法を採用しています。継ぎ目がなく、優れた耐油耐水性は日本の町工場の繊細で高い技術力によるものです。また金型には、日本のプロダクトデザイナーによる最新のデジタル技術を駆使しており、紙の表面に手漉き和紙のような凹凸感を再現しています。どの工程においても、日本の技術力の高さを感じていただけます。
https://asanoha-hemp.jp/
また、「asanoha(R)」は再生可能な資源にリサイクルする、未来に向けた環境配慮の取り組みを進めています。回収された紙の器は、トイレットペーパーの原料としてリサイクルされます。
かき氷の器に「asanoha(R)」を使用することで、洗浄にかかる水資源の削減と、廃棄しない取り組みとしてリサイクルを実現します。廃棄しない取り組みを進める新たな可能性として、長良川清流ホテルの考える文化を広める活動として、ともに取り組んでまいります。
施設概要


施設名 長良川清流ホテル
住所 〒502-0012 岐阜県長良志段見東山537-3
TEL 058-210-2188
アクセス【電車】・東海道新幹線「岐阜羽島駅」よりタクシーで45分
・J R 岐阜駅、名鉄岐阜駅よりタクシーで約20分、又はバスで約25分
【車】 ・東名 名神高速道路~(一宮JCT)~東海北陸自動車道「岐阜各務原」より車で約25分
*駐車場:無料
公式サイト
https://nagaragawahotel.com/
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:西村 輝夫
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:915名(2024年7月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設
品川「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」オープン10周年10th Anniversary “Farm to You”
2025年05月13月 12時
品川「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」オープン10周年10th Anniversary “Farm to You”
カリフォルニアキュイジーヌを堪能する 10周年を記念した特別な1年を
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する品川のカリフォルニアキュイジーヌを提供するレストラン「Los Angeles balcony Terrace Restaurant & Moon Bar (ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー)」(以下、LBL)は、2025年5月28日で10周年を迎えます。周年イヤーとして、1年を通して“Farm to You”をテーマにこれまでの感謝とこれからの期待をお届け。10周年当日の2025年5月28日(水)には特別なランチとディナーメニューをご用意し、みなさまをお迎えいたします。

「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」について
「Villa the Restaurant(ヴィラ ザ レストラン)」をブランドコンセプトに、アメリカ西海岸の「villa(別荘)」で過ごすような、穏やかで上質な時間をお客さまにお届けしたい。そんな想いから食材や内装、接客にこだわり、身も心も自然体でいられるレストランを目指しています。
ダイニング席はカリフォルニアの別荘をイメージした暖炉を囲むアットホームかつ上質な空間、緑に囲まれたテラス席は品川という都心にありながらも自然が感じられる特別な空間で、日々のせわしなさを忘れさせる時間をお過ごしいただけます。
レストランでは、「Farm to table(ファーム トゥ テーブル)=畑から食卓へ」をテーマに、素材本来の魅力を活かす“カリフォルニアキュイジーヌ”を提供。豪快なアメリカプライムビーフや豊洲市場直送のシーフード、季節ごとに変化する新鮮な三浦野菜を看板メニューに加え、厳選したカリフォルニアワインと併せて素材の旨味を丸ごとダイナミックに味わっていただけるお食事時間をご提供しています。



<ゼネラルマネージャー 冨本 大志 ご挨拶>
この度、ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバーは2025年5月28日をもって、10周年を迎える事になりました。日々のお食事、ご結婚式やご宴席、記念日などのハレの日利用など、沢山のお客様に支えられてこの節目を迎える事ができました。本当にありがとうございます。これまでの皆様への“ありがとう”と、これからも愛され続けるお店である為に、1年を通してさまざまなコンテンツをご用意させていただきます。ぜひこの機会にお越しくださいませ。みなさまとお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
カリフォルニアキュイジーヌを堪能する特別なコンテンツ
<10 周年の特別な1年をお届け>
期間:2025年6月1日(木)~2026年5月31日(日)
■10周年パーティープラン
カリフォルニアキュイジーヌをお楽しみいただける人気プランに看板メニューである「季節の三浦野菜グリル」を追加した特別プラン。素材の味にこだわったボリューム満点のミートプレートと彩り豊かな三浦野菜をご堪能いただけます。
¥6,000~

予約サイト
■10日・28日はThank you Day
毎月、10周年を記念とした10日と、開業記念日である28日にこれまで10年間ご利用していただいたお客さまへの感謝を込め、ランチタイム・ディナータイムそれぞれの時間における企画をご用意いたしました。
【ランチタイム】シェフの気まぐれパンビュッフェ

画像はイメージです。
平日ランチタイムには品川の近隣オフィスにお勤めのお客さまをはじめ、多くの常連さまにご利用いただいております。「限られた休息時間の中で活力をつけていただきたい」そんな思いから、ランチメニューご注文のお客さまに 4 種のパンビュッフェをセットでご提供いたします。
【ディナータイム】オリジナル乾杯酒プレゼント
「日常使い以上、ハレのダイニング」をご提供するディナータイムでは、ご利用いただいたことへの感謝とともに10周年迎えられた喜びを共に楽しんでいただけるよう、すべてのお客様へカリフォルニアをモチーフにしたオリジナルカクテル・モクテルの乾杯酒をプレゼント。

・10 周年を彩るカリフォルニアの青空をイメージしたカリフォルニアブルーのカクテル。オレンジ果皮のようなほのかな苦味、ライムとミントで仕上げることで清涼感のある一杯。
・開拓時代のゴールドラッシュをイメージしたシトラスゴールドのモクテル。パッションフルーツの完熟した甘みや柑橘の爽やかな香りをお楽しみいただける一杯に。
■10th Anniversary Card(期間限定ポイントカード)
ランチやディナーのリピート利用してくださるお客さまへの特典として、初めてご利用いただくお客さまにまた利用したいと思っていただけるきっかけとして、10周年期間限定のポイントカードをご用意いたしました。ご来店ごとに 1 ポイント付与される 10 周年企画の特別なポイントカード。ポイントを貯めてお得な特典をご利用ください。
ポイントの付与:2025年5月28日(水)~2026 年 5 月 28 日(木)
特典利用期間:~2026 年 12 月 31 日(水)
<今後のイベント予定>
2025年10月26日(日)秋の収穫祭
レストラン全体を使用し、レストランのテーマ「Farm to table」を体験いただけるマルシェを開催予定。
2026年2月11日(火・祝)ストロベリーマルシェ
毎年恒例の人気イベントであるストロベリーマルシェを10周年の特別仕様にて開催予定。
10周年を迎える5月28日の特別営業「10th Anniversary year OPENING DAY」
【ランチタイム】 限定復刻フレンチトーストの提供

オープン以来大変ご好評いただいておりましたライ麦ブレッドを使用したボリューム満点のフレンチトーストがこの日限り食数限定にて復刻いたします。限定でお召し上がりいただけます。
「ライ麦ブレッドのフレンチトースト グリルベーコンを添えて」
店内 1800円/T.O 1200円
予約サイト
お席のご予約は承りますが、フレンチトーストのご予約、お取り置きはいたしかねます。
【ディナータイム】 10周年記念パーティープランを先行販売

6月1日から始まる 10 周年のパーティープランを先行してご提供。ボリューム満点のメニューをゆっくりご堪能いただけるよう通常のパーティプランに加え、飲み放題のお席時間を30分長くご準備しております。
カリフォルニアキュイジーヌを堪能する 10周年を記念した特別な1年を
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 輝夫)が運営する品川のカリフォルニアキュイジーヌを提供するレストラン「Los Angeles balcony Terrace Restaurant & Moon Bar (ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー)」(以下、LBL)は、2025年5月28日で10周年を迎えます。周年イヤーとして、1年を通して“Farm to You”をテーマにこれまでの感謝とこれからの期待をお届け。10周年当日の2025年5月28日(水)には特別なランチとディナーメニューをご用意し、みなさまをお迎えいたします。

「ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー」について
「Villa the Restaurant(ヴィラ ザ レストラン)」をブランドコンセプトに、アメリカ西海岸の「villa(別荘)」で過ごすような、穏やかで上質な時間をお客さまにお届けしたい。そんな想いから食材や内装、接客にこだわり、身も心も自然体でいられるレストランを目指しています。
ダイニング席はカリフォルニアの別荘をイメージした暖炉を囲むアットホームかつ上質な空間、緑に囲まれたテラス席は品川という都心にありながらも自然が感じられる特別な空間で、日々のせわしなさを忘れさせる時間をお過ごしいただけます。
レストランでは、「Farm to table(ファーム トゥ テーブル)=畑から食卓へ」をテーマに、素材本来の魅力を活かす“カリフォルニアキュイジーヌ”を提供。豪快なアメリカプライムビーフや豊洲市場直送のシーフード、季節ごとに変化する新鮮な三浦野菜を看板メニューに加え、厳選したカリフォルニアワインと併せて素材の旨味を丸ごとダイナミックに味わっていただけるお食事時間をご提供しています。



<ゼネラルマネージャー 冨本 大志 ご挨拶>
この度、ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバーは2025年5月28日をもって、10周年を迎える事になりました。日々のお食事、ご結婚式やご宴席、記念日などのハレの日利用など、沢山のお客様に支えられてこの節目を迎える事ができました。本当にありがとうございます。これまでの皆様への“ありがとう”と、これからも愛され続けるお店である為に、1年を通してさまざまなコンテンツをご用意させていただきます。ぜひこの機会にお越しくださいませ。みなさまとお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
カリフォルニアキュイジーヌを堪能する特別なコンテンツ
<10 周年の特別な1年をお届け>
期間:2025年6月1日(木)~2026年5月31日(日)
■10周年パーティープラン
カリフォルニアキュイジーヌをお楽しみいただける人気プランに看板メニューである「季節の三浦野菜グリル」を追加した特別プラン。素材の味にこだわったボリューム満点のミートプレートと彩り豊かな三浦野菜をご堪能いただけます。
¥6,000~

予約サイト
■10日・28日はThank you Day
毎月、10周年を記念とした10日と、開業記念日である28日にこれまで10年間ご利用していただいたお客さまへの感謝を込め、ランチタイム・ディナータイムそれぞれの時間における企画をご用意いたしました。
【ランチタイム】シェフの気まぐれパンビュッフェ

画像はイメージです。
平日ランチタイムには品川の近隣オフィスにお勤めのお客さまをはじめ、多くの常連さまにご利用いただいております。「限られた休息時間の中で活力をつけていただきたい」そんな思いから、ランチメニューご注文のお客さまに 4 種のパンビュッフェをセットでご提供いたします。
【ディナータイム】オリジナル乾杯酒プレゼント
「日常使い以上、ハレのダイニング」をご提供するディナータイムでは、ご利用いただいたことへの感謝とともに10周年迎えられた喜びを共に楽しんでいただけるよう、すべてのお客様へカリフォルニアをモチーフにしたオリジナルカクテル・モクテルの乾杯酒をプレゼント。

・10 周年を彩るカリフォルニアの青空をイメージしたカリフォルニアブルーのカクテル。オレンジ果皮のようなほのかな苦味、ライムとミントで仕上げることで清涼感のある一杯。
・開拓時代のゴールドラッシュをイメージしたシトラスゴールドのモクテル。パッションフルーツの完熟した甘みや柑橘の爽やかな香りをお楽しみいただける一杯に。
■10th Anniversary Card(期間限定ポイントカード)
ランチやディナーのリピート利用してくださるお客さまへの特典として、初めてご利用いただくお客さまにまた利用したいと思っていただけるきっかけとして、10周年期間限定のポイントカードをご用意いたしました。ご来店ごとに 1 ポイント付与される 10 周年企画の特別なポイントカード。ポイントを貯めてお得な特典をご利用ください。
ポイントの付与:2025年5月28日(水)~2026 年 5 月 28 日(木)
特典利用期間:~2026 年 12 月 31 日(水)
<今後のイベント予定>
2025年10月26日(日)秋の収穫祭
レストラン全体を使用し、レストランのテーマ「Farm to table」を体験いただけるマルシェを開催予定。
2026年2月11日(火・祝)ストロベリーマルシェ
毎年恒例の人気イベントであるストロベリーマルシェを10周年の特別仕様にて開催予定。
10周年を迎える5月28日の特別営業「10th Anniversary year OPENING DAY」
【ランチタイム】 限定復刻フレンチトーストの提供

オープン以来大変ご好評いただいておりましたライ麦ブレッドを使用したボリューム満点のフレンチトーストがこの日限り食数限定にて復刻いたします。限定でお召し上がりいただけます。
「ライ麦ブレッドのフレンチトースト グリルベーコンを添えて」
店内 1800円/T.O 1200円
予約サイト
お席のご予約は承りますが、フレンチトーストのご予約、お取り置きはいたしかねます。
【ディナータイム】 10周年記念パーティープランを先行販売

6月1日から始まる 10 周年のパーティープランを先行してご提供。ボリューム満点のメニューをゆっくりご堪能いただけるよう通常のパーティプランに加え、飲み放題のお席時間を30分長くご準備しております。