株式会社伊豆中の訪問時の会話キッカケ
株式会社伊豆中に行くときに、お時間があれば「池田20世紀美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。
「
お忙しいところお時間をいただき、ありがとうございます。本日はよろしくお願いいたします。
宇佐美駅の近くで美味しいお店はありますか
池田20世紀美術館が近くにあるようですが、行ってみたいのですが、行ったことはありますか
株式会社伊豆中で働くの楽しそうですね
」
google map
JR東日本伊東線の網代駅
伊豆急行線の伊東駅
JR東日本伊東線の伊東駅
2025年04月30月 10時
伊豆の風物詩『河津桜まつり』が2月1日(土)より開始!桜まつりに合わせ、
2025年01月30月 13時
静岡県伊東市のランドマーク「道の駅伊東マリンタウン」に市場直送素材を使用
2024年04月17月 10時
静岡県伊東駅前で創業52年の『まんじゅう みその』。が11月17日(金)
2023年11月16月 11時
”いで湯の街”伊東駅前で創業52年の老舗まんじゅう屋『まんじゅう みその
2023年11月08月 10時
「金目うまパイ」 ~金目鯛の旨みと煮付けタレの香ばしさが広がる、甘じょっぱい新食感~ 2025年5月1日より販売開始!
累計60万枚以上を誇る人気商品「金目うまパイ」がリニューアルしました
静岡県伊東市で創業46年の株式会社伊豆中(本社:伊東市宇佐美/代表:鈴木亮)は、伊豆半島の名産・金目鯛を使った人気商品「金目うまパイ」をリニューアルし、2025年5月1日(水)より販売を開始いたします。
「金目うまパイ」は、パイ生地に金目鯛のほぐし身と、当店自慢の煮付けタレを練り込み、香ばしくサクッと焼き上げた“甘じょっぱい”味わいが特徴のオリジナルスイーツです。伊豆の味をそのままお土産にできるよう開発した本商品は、おかげさまで多くの観光のお客様にご好評をいただいており、今回、装いを新たに生まれ変わりました。
累計販売数60万枚!ありそうでなかったこの味わい!
サクッと甘じょっぱい。金目鯛のほぐし身を使用した”伊豆の味を思い出す”逸品です
伊豆半島を代表する高級魚・金目鯛。伊東市に本店を構える「伊豆中」は創業以来、干物や煮付けなどの加工を通じてその魅力を全国へ発信してまいりました。
「金目うまパイ」は、そうした金目鯛や伊豆の食文化の魅力を“スイーツ”という意外性ある形でご提供することで、より多くの方に楽しんでいただきたいと考え商品化いたしました。観光で伊豆を訪れた皆さまに、旅の記憶とともにお持ち帰りいただけるよう、素材と味に徹底的にこだわりました。
干物や煮付けの加工を主業とする当社
伊豆名物「金目鯛」をもっと楽しんでいただきたい
『金目うまパイ』が選ばれ続ける5つの理由“ワケ”
1.ここでしか買えない!今まで無かったまったく新しい「金目鯛」を使用したパイ!
2.ひとくち食べると止まらない!金目鯛のほぐし身と煮付けタレを練り込んだ、 甘じょっぱい美味しさ
3.製品が軽く、常温で持ち運びしやすい!
4.リニューアルパッケージは落ち着いた淡いピンク色。手土産ににぴったりな上品で高級感あり!
5.どこにもなかった商品だから渡したお相手に必ず喜んで頂ける!
伊東土産の定番品としてこれからさらに愛されるパッケージに生まれ変わりました
■商品概要
商品名
:金目うまパイ
販売価格
:10枚入 1,080円(税込)
発売日
:2025年5月1日(水)
販売場所
:伊豆中 直営4店舗(伊東マリンタウン店・ぐらんぱるぽーと店・伊東駅構内店・ばんばん食
堂ラスカ熱海店土産コーナー)、他卸先様
賞味期限
:製造日より90日
保存方法
:直射日光、高温多湿を避けて保存
~老舗の挑戦、そして未来へ ~
当社は伊東市の地元企業としての誇りと、観光地・伊豆の魅力を発信する責任を込めて、今後も地域に根ざした商品開発に取り組んでまいります。
株式会社伊豆中 伊東市宇佐美の本社工場
■運営会社について
運営会社:株式会社伊豆中
代表者:鈴木 亮
所在地:〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3502-25
設立:1980年10月
事業内容:
・水産加工品(干物、珍味、レトルト品)の企画・製造・販売
・直営販売所(土産店)の運営
・飲食店運営
・通信販売事業
・菓子、スイーツ製造販売
URL:
https://www.izuchu.jp/
昨年3月にNEWOPENした伊東駅前徒歩30秒の「フルーツパーラー伊豆旬実堂」で2月7日より、春を感じる”さくらプリン”や”いちごスイーツ”を季節限定販売開始
国産桜を使用した桜ジュレを旬実堂プリンと一緒に。春の香りをとじ込めました。
株式会社伊豆中(本社:伊東市宇佐美/代表:鈴木亮)は、静岡県伊東市の伊東駅前で展開している「フルーツパーラー伊豆旬実堂」において、『さくらプリン』や『いちごスイーツ』を2025年2月7日(金)から期間限定で発売いたします。
■季節限定販売開始■
桜の花びらをふんだんに使用した桜ジュレのプリン
静岡県産の厳選いちごを使用した生いちごプリン
春の訪れを感じる新フレーバーが登場!
食べ歩きにぴったりな、丸ごといちご大福ソフトも同時販売
「フルーツパーラー伊豆旬実堂」で販売しているプリンに新フレーバーが登場!
●さくらプリン
伊豆の風物詩「河津の桜まつり」。一足早い春の訪れを感じた伊豆伊東の旅の思い出にぴったりな商品が出来ました。国産桜を使用し、蓋をあければ桜の香りが広がります。ひとくち口にすると咲き誇る桜の風景がまぶたの裏に鮮やかに映し出される逸品です。
●生いちごプリン
全国でも有数のいちごの生産地である静岡県産いちごを厳選仕入れ。大き目サイズにカットしたいちごがゴロゴロ。甘酸っぱいいちごが、とろんとなめらかな旬実堂のプリンによく合います。春を感じる季節限定販売です。
●丸ごといちご大福ソフト
伊東市の玄関口「伊東駅」周辺を美味しいものを片手に散策できる新商品「丸ごといちご大福ソフト」を同時販売。ミルクソフトにもちもちの求肥はまるで大福もち。
~旬実堂のプリンへのこだわり~
1.静岡県産の牛乳と新鮮たまごをたっぷり使用
2.自社工房でひとつづつ丁寧に手作りしたとろ~りプリン
3.国産さくらや静岡県産いちごなど、おいしい食材を厳選
4.プリンの濃厚な味わいを引き立たせるこだわり製法のジュレ
5.ついつい写真を撮っちゃう!を目指したパッケージ
■フルーツパーラー伊豆旬実堂について■
当店は湯の街伊東の玄関口、JR伊東駅から徒歩30秒にある2024年3月26日にオープンしたフルーツスイーツ店です。静岡函南の牛乳を使用したプリンや、チーズケーキの上に自家製フルーツソースをトッピングした商品は主に土産品として好評いただいております。また、伊東のみかんで作ったソフトクリーム、蛇口から出る伊東のみかんジュース、など食べ歩き商品も充実。伊東の街が賑わい、お客様の心がキラキラと輝く。そんな姿を想像しながら、原材料・製法・味・見た目に試行錯誤し、伊東市宇佐美の工房で丁寧に手作りしております。
お土産から食べ歩きまで。伊東の思い出の1ページになる商品を販売中!
■河津桜まつりについて■
河津桜まつりは、静岡県河津町で開催される、日本でも有数の桜の祭りの一つです。毎年2月上旬から約1ヶ月間、河津川沿いに約850本の河津桜が咲き誇り、町全体がピンク色に染まります。河津桜は、ソメイヨシノよりも約1ヶ月早く開花するため、春の訪れをいち早く感じることができ、咲き誇る桜並木は圧巻です。
伊豆の風物詩「河津桜まつり」
JR伊東駅 改札出てすぐ”緑のテント”が目印
■店舗情報■
店 名:フルーツパーラー伊豆旬実堂
住 所:〒414-0001 静岡県伊東市湯川1-16-13
電話番号:0557-36-0677
営業時間:AM9時~PM5時(無休)
▶︎公式サイト
https://izu-shunmido.com/
▶︎公式Instagram
@izu_shunmido
■商品概要■
・さくらプリン 480円(税込)
・生いちごプリン 520円(税込)
・丸ごといちごソフト 680円(税込)
販売期間2025年2月7日(金)~2025年4月下旬(予定)
■「フルーツパーラー伊豆旬実堂」運営会社について
運営会社:株式会社伊豆中
代表者:鈴木 亮
所在地:〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3502-25
設立:1980年10月
事業内容:
・水産加工品(干物、珍味、レトルト品)の企画・製造・販売
・直営販売所(土産店)の運営
・飲食店運営
・通信販売事業
・菓子製造販売
▶公式サイト
https://www.izuchu.jp/
▶︎公式Instagram
@izuchu.himono/
いで湯の街伊東のランドマーク「道の駅伊東マリンタウン」に金目鯛をはじめとした寿司などの料理の数々が楽しめる『海と寿司と揚げ 伊豆まるす』が2024年4月22日(月)にグランドOPEN!
■『海と寿司と揚げ 伊豆まるす』について■
~名前の由来~
伊東市宇佐美で創業44年の株式会社伊豆中は、地元の伊東魚市場において仲買人として鮮魚の買い付けもおこなって参りましたが、その際魚市場の場内においての屋号が「丸のなかに”す”」であることから『まるす』と名付けました。伊豆伊東に根差す当社はかねてより、観光にお越しのお客様に伊東を感じ、もっともっと伊東を好きになっていただきたいという想いがあり、伊豆伊東を感じていただくことをコンセプトにお店作りを始めました。
~ロケーション~
当店が出店する道の駅伊東マリンタウンは、静岡県伊東市湯川にある国道135号の道の駅です。海に面したカラフルでカワイイ施設の中の『伊豆まるす』は、海をすぐそこに眺めながらお食事いただけます。
~こだわり~
当店では伊豆の名産である「金目鯛」や市場から買い付けた旬の魚を使用し、寿司や天ぷら、煮付などでご提供させていただきます。また『ここでしか食べられない逸品』の商品開発にこだわり、オープン時は”キンメ棒寿司”をご用意しました。干物屋がこだわった金目鯛の干物を棒寿司にすることで、生のネタを使った寿司とはまた違った金目鯛の美味しさを感じていただけますと幸いです。
上記:元祖キンメ棒寿司1780円税込
■店舗情報
オープン日:2024年4月22日(月)
住 所:静岡県伊東市湯川571−19
営業時間:11:00~20:00
▶公式Instagram https://www.instagram.com/izu_marusu/
■席数:テーブル席62席 テラス席28席 (計80席)
■商品メニュー(税・サ込)
~寿司~ 定食はみそ汁・小鉢付
・元祖キンメ棒寿司定食 1,780円
・握り定食 海街-まりんたうん- 1,780円
・伊豆まるす握り定食10貫 2,480円
・伊豆まるす握り定食上13貫 3,280円 その他
~丼~
・まるす丼並 -魚鮮- 1,980円
・まるす丼上 -大漁- 2,580円
・まるす丼特上-宝鮮- 3,280円
・いくらサーモン丼 2,480円
・まぐろ丼 2,280円
~定食~
・金目鯛食べ尽くし定食 3,480円
・金目鯛姿煮定食 3,280円
~天ぷら~
金目鯛入り串天ぷら5本 780円
金目鯛入り串天ぷら8本 980円
※その他定食、単品寿司などご用意ございます
■今後の展開
商品については、寿司・丼はもちろんのことテイクアウト商品やペット用の商品など随時拡充予定です。
海の見えるロケーションでの食事をどなた様にも満喫いただけるようなお店を目指してまいります。
■報道関係者さま向けオープン前レセプションを4月19日に開催
当店はオープンに先立ち、4月19日(金)にレセプションを以下の概要で開催いたします。
日時:2024年4月19日(金)11:00~14:00
※入退店自由形式になりますので、ご都合の良いお時間帯にお越しくださいませ。
※会場:道の駅伊東マリンタウン1F
※内容:4月22日にオープンする店舗内で商品の試食をご用意しております。当店の想いや商品の特徴について紹介させて頂きます。当日はプレオープンも同時に開催しておりますので、タイミングが合えばお客様に召し上がって頂く風景等も撮影頂けます。
※ご参加の際は、必要事項をご記入の上(担当松浦:t-matsuura@izuchu.jp)へご連絡をお願いいたします。
<必要項目>1.御社名 2.媒体名 3.部署名 4.御芳名(同行者人数) 5.ご参加時間 6.TEL 7.FAX 8.メールアドレス
本内覧会は、報道関係者様のみのご参加となります。恐れ入りますが一般の方はご参加いただけません。ご了承くださいませ。
※時間は状況により変更となる場合がございます
■「海と寿司と揚げ 伊豆まるす」運営会社について
運営会社:株式会社伊豆中
代表者:鈴木 亮
所在地:〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3502-25
設立:1980年10月
事業内容:
・水産加工品(干物、珍味、レトルト品)の企画・製造・販売
・直営販売所(土産店)の運営
・飲食店運営
・通信販売事業
・菓子製造販売
URL:https://www.izuchu.jp/
いで湯の街伊東の玄関口である伊東駅前の、昨年惜しまれながら閉店しました『まんじゅう みその』が、装いを新たに11月17日(金)に復活オープンいたします。
■『まんじゅう みその』について■
毎分約32,000リットルの湧出量ともいわれる全国でも屈指の湯量を誇る伊東温泉。観光にお越しのお客様の玄関口である伊東駅前に『まんじゅうみその』はありました。
観光にお越しのお客様に向けた温泉まんじゅうを提供し、1990年代から黒糖まんじゅうを揚げた「あげまん」を提供すると、大変な好評を頂いておりました。しかし2020年の新型コロナウィルスの影響で観光地は大打撃を受け、さらに創業者が2022年に他界され、伊東駅前で時代の移り変わりを見てきた『まんじゅう みその』は50年以上続いた歴史に幕を下ろしました。
■『まんじゅう みその』復活の経緯■
私たち株式会社伊豆中は、伊東市宇佐美で創業し44年を迎えました。観光も時代と共に多様化する中、伊東駅前ではシャッターが閉まっていることが目立ってきておりました。地元企業である私たち伊豆中は、伊東駅前をどうにか活性化できないものかと常日頃考えていました。そんな中、伊東駅前を盛り上げてきた「まんじゅうみその」が閉店するとの知らせ。
伊東駅前を歩けばシャッターの降りたお店の前で立つご家族。話をしてみると、「東京から来たんだけど閉まってしまったんだね」「温泉に来たからお土産にお饅頭を毎年買ってたんだよ」そんな言葉が聞こえてきました。私たちと同じなんだ。伊東で長年頑張ってきたお店。
伊東と共に歩んできた「まんじゅう みその」。どうしてもお店を残したい、名前を残したい。なんとかできないのか。いてもたってもいられなかった私たちは職人さん達と幾度となくお話させていただき、2023年11月に装いを新たに復活オープンすることを決心しました。
(写真右:旧みそのの菓子職人寺中さん、左:みその店長松浦)
■11月15日のプレオープンでは予定数量が1時間半で完売。
プレオープンには沢山のお客様にご来店いただきました。地元のお客様からも「復活を待ってたよ~」と暖かいお言葉をいただき、より一層伊東の駅前で頑張っていこうと強く思いました。プレオープンでは”あげまん”を相当数準備したのですが、約1時間半で完売。その他”蒸しまん”も「バラで食べたら美味しかったので箱入りを頂戴」とお求め頂くことができました。お越しの皆様に沢山お召し上がりいただけるように”あげまん”の準備数をどんどん増やしてまいります。
伊東観光にお越しの際、また県外へ行かれる地元のお客様、「まんじゅう みその」でお待ちしております。
■まんじゅう みその店舗情報■
オープン日:2023年11月17日(金)
住 所:静岡県伊東市湯川1丁目16-14
営業時間:9:00~17:00
アクセス:JR伊東駅より徒歩1分
▶︎公式サイト https://manju-misono.com/
▶︎公式Instagram https://www.instagram.com/misono.manju/
■”名物あげまん”と”蒸しまん”■
おまんじゅうは”あげまん”と”蒸しまん”をご用意しました。
●あげまん●
あげまん専用の生地はサクッとした食感にふんわり香る黒糖。ご自宅ではトースターでお好みの時間焼き、少し冷ますと表面がサクッと美味しく頂けます。
販売価格1個140円(税込151円)
●蒸しまん(黒糖)●
厳選した北海道産主体の小豆を、富士山伏流水と希少な戸田塩でじっくりと炊き上げた餡子。もっちりとした生地で包んだ食感も楽しい逸品です。
販売価格1個120円(税込130円)
●蒸しまん(抹茶)●
当店のロゴである伊東のシンボル「大室山」。春の大室山の緑にも似た抹茶蒸しまんは、香り高い静岡抹茶を使用した、昔ながらの温泉まんじゅうです。
販売価格1個120円(税込130円)
※それぞれバラ売りのほか4個入・8個入のご用意もございます。
■『まんじゅう みその』餡のこだわり■
当店の餡は、富士山伏流水を使用したしっとり滑らかなこしあん。豆本来の味を感じて頂きたいため、甘みは抑えめに仕上げ、さらには全体の味を締めるために希少な戸田塩を使用しております。
~戸田塩とは~
日本一深い海、駿河湾。戸田港から駿河湾へ向かい、水深二〇メートルから海水を汲み上げます。
薪を切り、塩釜に海水を入れ、火を絶やさず十三時間炊き上げると、海水が煮詰まりキメの細かい真っ白な塩の結晶ができあがります。塩をすくい、水を切り、寝かせ、塩ができるまで、約ひと月。
大切に大切に育てた戸田塩は塩味だけではなく、まろやかで甘味を持ちます。
■温泉街散策を楽しんで頂けるようテイクアウト商品も
〇ソフトクリーム(ミルク・抹茶・ミックス) 各販売価格450円(税込486円)
※ソフトクリームあんこトッピング 販売価格100円(税込108円)
〇抹茶ラテ 販売価格450円(税込486円)
〇ほうじ茶ラテ 販売価格420円(税込454円)
※ソフトクリームには当店のまんじゅうの餡子に使用している伊豆半島の希少塩である戸田塩を無料でトッピング頂けます。
■今後の展開
商品については、季節限定まんじゅうや、テイクアウト商品随時拡充予定です。
伊東を訪れる観光客の皆様に向け、これまで以上に伊東の名物まんじゅう屋として「お客様の記憶に残る」お店作りをしてまいります。
また、商品の供給体制が整いましたら以前よりニーズがありました店頭での全国発送や通信販売の展開もスタートいたします。
■「まんじゅうみその」運営会社について
運営会社:株式会社伊豆中
代表者:鈴木 亮
所在地:〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3502-25
設立:1980年10月
事業内容:
・水産加工品(干物、珍味、レトルト品)の企画・製造・販売
・直営販売所(土産店)の運営
・飲食店運営
・通信販売事業
・菓子製造販売
URL:https://www.izuchu.jp/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】株式会社伊豆中 広報担当:松浦徹電話:090-5128-3666 FAX:0557-47-4145メールアドレス:t-matsuura@izuchu.jp
いで湯の街伊東の玄関口である伊東駅前の、昨年惜しまれながら閉店しました『まんじゅう みその』が、装いを新たに11月17日(金)に復活オープンいたします。
■『まんじゅう みその』について■
毎分約32,000リットルの湧出量ともいわれる全国でも屈指の湯量を誇る伊東温泉。観光にお越しのお客様の玄関口である伊東駅前に『まんじゅうみその』はありました。
観光にお越しのお客様に向けた温泉まんじゅうを提供し、1990年代から黒糖まんじゅうを揚げた「あげまん」を提供すると、大変な好評を頂いておりました。しかし2020年の新型コロナウィルスの影響で観光地は大打撃を受け、さらに創業者が2022年に他界され、伊東駅前で時代の移り変わりを見てきた『まんじゅう みその』は50年以上続いた歴史に幕を下ろしました。
■『まんじゅう みその』復活の経緯■
私たち株式会社伊豆中は、伊東市宇佐美で創業し44年を迎えました。観光も時代と共に多様化する中、伊東駅前ではシャッターが閉まっていることが目立ってきておりました。地元企業である私たち伊豆中は、伊東駅前をどうにか活性化できないものかと常日頃考えていました。そんな中、伊東駅前を盛り上げてきた「まんじゅうみその」が閉店するとの知らせ。
伊東駅前を歩けばシャッターの降りたお店の前で立つご家族。話をしてみると、「東京から来たんだけど閉まってしまったんだね」「温泉に来たからお土産にお饅頭を毎年買ってたんだよ」そんな言葉が聞こえてきました。私たちと同じなんだ。伊東で長年頑張ってきたお店。
伊東と共に歩んできた「まんじゅう みその」。どうしてもお店を残したい、名前を残したい。なんとかできないのか。いてもたってもいられなかった私たちは職人さん達と幾度となくお話させていただき、2023年11月に装いを新たに復活オープンすることを決心しました。
(写真右:旧みそのの菓子職人寺中さん、左:みその店長松浦)
■まんじゅう みその店舗情報■
オープン日:2023年11月17日(金)
住 所:静岡県伊東市湯川1丁目16-14
営業時間:9:00~17:00
アクセス:JR伊東駅より徒歩1分
▶︎公式サイト https://manju-misono.com/
▶︎公式Instagram https://www.instagram.com/misono.manju/
■”名物あげまん”と”蒸しまん”■
おまんじゅうは”あげまん”と”蒸しまん”をご用意しました。
●あげまん●
あげまん専用の生地はサクッとした食感にふんわり香る黒糖。ご自宅ではトースターでお好みの時間焼き、少し冷ますと表面がサクッと美味しく頂けます。
販売価格1個140円(税込151円)
●蒸しまん(黒糖)●
厳選した北海道産主体の小豆を、富士山伏流水と希少な戸田塩でじっくりと炊き上げた餡子。もっちりとした生地で包んだ食感も楽しい逸品です。
販売価格1個120円(税込130円)
●蒸しまん(抹茶)●
当店のロゴである伊東のシンボル「大室山」。春の大室山の緑にも似た抹茶蒸しまんは、香り高い静岡抹茶を使用した、昔ながらの温泉まんじゅうです。
販売価格1個120円(税込130円)
※それぞれバラ売りのほか4個入・8個入のご用意もございます。
■『まんじゅう みその』餡のこだわり■
当店の餡は、富士山伏流水を使用したしっとり滑らかなこしあん。豆本来の味を感じて頂きたいため、甘みは抑えめに仕上げ、さらには全体の味を締めるために希少な戸田塩を使用しております。
~戸田塩とは~
日本一深い海、駿河湾。戸田港から駿河湾へ向かい、水深二〇メートルから海水を汲み上げます。
薪を切り、塩釜に海水を入れ、火を絶やさず十三時間炊き上げると、海水が煮詰まりキメの細かい真っ白な塩の結晶ができあがります。塩をすくい、水を切り、寝かせ、塩ができるまで、約ひと月。
大切に大切に育てた戸田塩は塩味だけではなく、まろやかで甘味を持ちます。
■温泉街散策を楽しんで頂けるようテイクアウト商品も
〇みるくソフトクリーム 販売価格450円(税込486円)
〇抹茶ソフトクリーム 販売価格450円(税込486円)
〇あんこトッピング 販売価格100円(税込108円)
〇抹茶ラテ 販売価格450円(税込486円)
〇ほうじ茶ラテ 販売価格420円(税込454円)
※ソフトクリームには当店のまんじゅうの餡子に使用している伊豆半島の希少塩である戸田塩を無料でトッピング頂けます。
■今後の展開
商品については、季節限定まんじゅうや、テイクアウト商品随時拡充予定です。
これまで以上に、伊東の名物まんじゅう屋として「お客様の記憶に残る」お店作りをしてまいります。
■報道関係者さま向けオープン前レセプションを11月15日に開催
当店はオープンに先立ち、11月15日(水)レセプションを以下の概要で開催いたします。
日時:2023年11月15日(水)11:00~14:00
※入退店自由形式になりますので、ご都合の良いお時間帯にお越しくださいませ。
※会場:まんじゅうみその店頭(JR伊東駅より徒歩1分)
※内容:11月17日にオープンする店舗や商品の試食をご用意しております。当店の想いや商品の特徴について紹介させて頂きます。当日はプレオープンも同時に開催しておりますので、タイミングが合えば近隣のお客様が購入頂く風景等も撮影頂けます。
※ご参加の際は、必要事項をご記入の上(担当松浦:t-matsuura@izuchu.jp)へご連絡をお願いいたします。
<必要項目>1.御社名 2.媒体名 3.部署名 4.御芳名(同行者人数) 5.ご参加時間 6.TEL 7.FAX 8.メールアドレス
本内覧会は、報道関係者様のみのご参加となります。恐れ入りますが一般の方はご参加いただけません。ご了承くださいませ。
※時間は状況により変更となる場合がございます
■「まんじゅうみその」運営会社について
運営会社:株式会社伊豆中
代表者:鈴木 亮
所在地:〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3502-25
設立:1980年10月
事業内容:
・水産加工品(干物、珍味、レトルト品)の企画・製造・販売
・直営販売所(土産店)の運営
・飲食店運営
・通信販売事業
・菓子製造販売
URL:https://www.izuchu.jp/
株式会社伊豆中の情報
静岡県伊東市宇佐美3502番地の25
法人名フリガナ
イズチュウ
住所
〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3502番地の25
創業年
1980年
推定社員数
51~100人
代表
代表取締役社長 鈴木 亮
資本金
1,000万円
認定及び受賞
厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』
周辺のお天気
周辺の駅
4駅JR東日本伊東線の宇佐美駅
地域の企業
地域の観光施設
法人番号
4080101013294
法人処理区分
新規
プレスリリース
累計販売数60万枚超!創業46年老舗干物問屋「伊豆中」が名物金目鯛を使っ
累計販売数60万枚超!創業46年老舗干物問屋「伊豆中」が名物金目鯛を使った「金目うまパイ」を5月1日からリニューアル販売開始!
2025年04月30月 10時
累計販売数60万枚超!創業46年老舗干物問屋「伊豆中」が名物金目鯛を使った「金目うまパイ」を5月1日からリニューアル販売開始!
伊豆の風物詩『河津桜まつり』が2月1日(土)より開始!桜まつりに合わせ、伊東駅前『伊豆旬実堂』が”さくらプリン”や”いちごスイーツ”を季節限定で販売スタート!
2025年01月30月 13時
伊豆の風物詩『河津桜まつり』が2月1日(土)より開始!桜まつりに合わせ、伊東駅前『伊豆旬実堂』が”さくらプリン”や”いちごスイーツ”を季節限定で販売スタート!
静岡県伊東市のランドマーク「道の駅伊東マリンタウン」に市場直送素材を使用した『海と寿司と揚げ 伊豆まるす』が2024年4月22日(月)グランドOPEN!
2024年04月17月 10時
『もっと伊豆伊東を感じる』をコンセプトとした寿司店が新規オープン!近海の魚や漁港・市場直送の新鮮な海の幸を、目の前に広がる海の景色と一緒にお届けします。干物製造をはじめとした水産加工業を主業とし、静岡県伊東市で創業44年の株式会社伊豆中(本社:伊東市宇佐美/代表:鈴木亮)は、2024年4月22日(月)に『海と寿司と揚げ 伊豆まるす』を出店、4月19日(金)に報道関係者様向けレセプションを開催いたします。ご多忙のところ恐縮ですが、是非ご来場くださいますようご案内申し上げます。
静岡県伊東駅前で創業52年の『まんじゅう みその』。が11月17日(金)に復活オープン
2023年11月16月 11時
静岡県伊東市の玄関口である伊東駅前で50年以上!老舗まんじゅう屋が装いを新たに復活オープンいたします。11月15日(水)のプレオープンでは予定数が1.5時間で完売。干物製造をはじめとした水産加工業を主業とし、静岡県伊東市で創業44年の株式会社伊豆中(本社:伊東市宇佐美/代表:鈴木亮)は、昨年惜しまれながら閉店した『まんじゅう みその』の屋号を継承し、11月17日(金)に『まんじゅう みその』を復活オープンすることなりました。オープンに先立って行った11月15日(水)のプレーオープンでは予定数が1.5時間で完売となりましたことも併せて報告いたします。
”いで湯の街”伊東駅前で創業52年の老舗まんじゅう屋『まんじゅう みその』が11月17日(金)復活オープン!
2023年11月08月 10時
11月17日グランドオープンに先立ち11月15日(水)11時より報道関係者向けレセプションを開催。干物製造をはじめとした水産加工業を主業とし、静岡県伊東市で創業44年の株式会社伊豆中(本社:伊東市宇佐美/代表:鈴木亮)は、昨年惜しまれながら閉店した『まんじゅう みその』の屋号を継承し、11月17日(金)に『まんじゅう みその』を復活オープンとして出店、11月15日(水)に報道関係者様向けレセプションを開催いたします。ご多忙のところ恐縮ですが、是非ご来場くださいますようご案内申し上げます。