Nadia株式会社の訪問時の会話キッカケ
Nadia株式会社に行くときに、お時間があれば「国立科学博物館附属自然教育園」に立ち寄るのもいいかもしれません。
「
どうぞよろしくお願いします。
泉岳寺駅の近くには居酒屋はありますか
国立科学博物館附属自然教育園が近くのようですが、興味があります
Nadia株式会社への通勤は電車通勤ですか
」
google map
京急本線の泉岳寺駅
JR東日本山手線の高輪ゲートウェイ駅
東京メトロ南北線の白金高輪駅
2025年08月08月 17時
料理メディア「Nadia」と株式会社波里がタイアップ!特別企画ページ「米
2025年08月07月 16時
【10組20名様を無料ご招待♪】手軽で美味しい豆料理を作ろう!親子料理教
2025年07月03月 16時
料理メディア「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画
2025年07月02月 16時
料理メディア「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画
2025年07月02月 16時
産地訪問で学んだ「真白」の特徴を活かしたレシピを開発いたしました
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)ときたみらい農業協同組合(北海道北見市/代表理事組合長 大坪広則 以下「JAきたみらい」)がタイアップし、北海道産玉ねぎ「真白」の認知・消費拡大を目的に、料理メディア・Nadia(ナディア)(URL:https://oceans-nadia.com/)で人気の北海道在住料理研究家ちおりさんが産地を訪問し、現地の農家の方々と交流会を開催しました。
「真白(ましろ)」の特徴
「真白(ましろ)」は玉ねぎ王国北海道の中でも、北見地方が一大生産地の玉ねぎ。販売期間が7月中旬~8月に限られているので、目にする機会が少ない貴重な玉ねぎです。名前の通り外側までまっしろで、一般的な玉ねぎにくらべて辛みが少なくシャキシャキとした食感が特徴です。水にさらさなくても生で美味しく食べられ、サラダはもちろん、煮ても焼いても美味しく食べることができます。
産地訪問の様子
当日は生産者の方々との交流のほか、収穫体験や倉庫などの見学もさせていただきました。
生産者のみなさまからは、「みずみずしさと優しい甘み、生で食べても美味しい真白をぜひ食べてほしい」とのお話をいただきました。
また、素材の味を味わうにはスライスして、お好みのドレッシングをかけて食べるのもおすすめとのこと、保存は高温を避けて冷蔵庫で保管が好ましいとのことでした。ぜひご参考にしてみてください!
Nadia Artist ちおりさん
■プロフィール
料理メディア「Nadia」で活躍中で北海道在住の人気料理研究家。働く主婦ならではの等身大の料理が人気を呼び、Instagramのフォロワーは40万人超(2025年7月現在)。近著に『家族が笑顔になるちおり弁当』『味に自信あり!ちおり流くり返しつくりたいおかず』(いずれも宝島社)。
■交流会後のコメント
初めて玉ねぎの産地である北見を訪問できました。土作りから植え付け、収穫までとても手間がかかっていることを実感しました。今年の北見は猛暑続きでまとまった雨も降らない中、今季も美味しい玉ねぎを各地に届けてくださってありがとうございます。ぜひ沢山の方に知っていただきたい特産品です。真白玉ねぎの生産者さんは優しくて温かい。愛情と天塩にかけた真白だから格別の美味しさなのだと感じます。大事にいただきます!
「真白」を使ったちおりさん考案レシピ
産地訪問を通じて「真白」の魅力をこれまで以上に学んだちおりさんに、「真白」ならではのレシピを考案いただきました。
レシピ画像
真白玉ねぎとカリカリ豚バラの和風パスタ
夏の玉ねぎ北見産の『真白』を使った和風パスタ。辛みが少なく真白ならではのサクサクした食感を活かすため、最後の仕上げに加えます。さらに豚バラのカリカリッとした食感にガーリックのパンチを効かせました。玉ねぎの風味が抜群で、ぜひおすすめしたい1品。
詳細はこちらをご覧ください。
【Instagram▶】
@chiori.m.m
【Nadia内レシピページ▶】
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/507335
料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する1,000名超の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年7月時点で合計5,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。
また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。
弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
▶Nadiaとは
▶レシピサイト「Nadia」
▶Nadia公式アプリ(iOS/Android)
▶広告掲載について
▶Nadia Artist募集ページ
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
https://nadia-corp.co.jp/
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業
<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp
~Nadia Artistが国内米粉生産量トップクラスの株式会社波里の工場を訪問~
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)と株式会社波里(栃木県佐野市/代表取締役社長 藤波孝幸 以下「波里」)がタイアップし、「お米の粉 お料理自慢の薄力粉」の認知・消費拡大を目的に、特別企画ページ【米粉で作るとおいしいレシピ】を季節ごとに更新したします。
特別企画ページはこちら
工場見学のミニレポートを公開
特別企画ページ「米粉で作るとおいしいレシピ」では、米粉が持つ「グルテンフリー」といった健康価値に加え、米粉ならではの「おいしさ」や「扱いやすさ」など、多角的な視点からその魅力を発信しております。
この度、本企画の一環として、国内米粉生産量においてトップクラスの実績を持つ波里の工場に、レシピ紹介で活躍中のNadia Artist3名を招待し、工場訪問を実施いたしました。
▼詳しくは特別企画ページをご参照ください。
米粉で作るとおいしいレシピ
株式会社波里 辰巳米粉工場
左から金子美和(さとみわ)さん、ねぎちゃんさん、株式会社波里 藤波社長、こばやしまりこさん
料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約1,000名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年7月時点で合計5,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。
また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。
弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
▶Nadiaとは
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▶広告掲載について
▶Nadia Artist募集ページ
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
https://nadia-corp.co.jp/
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業
<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp
人気Nadia Artistの西岡 麻央さんを講師にNadiaキッチンにて、小学生のお子さまを対象とした親子料理教室を開催いたします。応募期間は2025年7月24日(木)15時まで!
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)と公益財団法人 日本豆類協会(東京都千代田区/理事長 篠原末治 以下「日本豆類協会」)がタイアップし、豆類を使用したレシピを体験する親子料理教室を開催いたします。
特別企画ページはこちら
親子料理教室について
お子さんの成長に必要な栄養がたっぷりの豆。そんな 豆の食べ方が広がる♪ 親子料理教室に10組20名様を無料でご招待! 講師は野菜の料理家としても活躍するNadia Artistの西岡 麻央さん。お子さんと一緒に、豆を使用したメイン料理から副菜、デザートまで調理、試食をしていただきます。親子で夏休みの思い出を作ってみませんか?
イベント概要
豆を使用したメイン料理、副菜、デザート作りの体験と試食
日時
2025年8月29日(金) 12:00~14:30
会場
Nadia株式会社 Nadiaキッチンスタジオ
〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル2F
(都営浅草線・泉岳寺駅A3出口から徒歩2分)
対象
小学生のお子さまとその保護者の方2名1組(乳幼児不可)
※お子さまだけでの参加はできません。必ず保護者の方の同伴をお願いいたします。
※乳幼児をお連れしてのご参加はご遠慮いただいております。
応募期間
2025年7月3日(木)15:00 ~ 2025年7月24日(木)15:00
注意事項
※当日はお客様による調理・試食を予定しております。
※当日の集合時間につきましては当選者へご案内いたします。
※食物アレルギーに関する個別の対応は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。
※調理中の怪我や事故には十分お気を付けください。万が一、お客様の不注意によって怪我や事故が発生した場合は、弊社では責任を負いかねますこと、予めご了承ください。
※イベントの実施・内容は変更の可能性がございます。
※会場までの交通費はご当選者ご本人のご負担となります。
※会場には専用駐車場はありません。ご来場には公共交通機関をご利用ください。
※喫煙、ペット同伴、飲食物のお持ち込みはご遠慮ください。
※後日、イベントレポートを掲載予定です。当日の様子を撮影するため、場合によってはお客さまが映り込む可能性がございます。予めご了承ください。
当選発表
当選された方には、応募期間終了後、2025年8月18日(月)までに、Nadiaキャンペーン窓口(info@nadia-corp.co.jp)から直接メールでご連絡いたします。
ご応募はこちらから
■当日調理体験予定のレシピをご紹介
※イベントの実施・内容は変更の可能性がございます。
小豆とひき肉のトルティーヤ
ひよこ豆のミニチーズカレーコロッケ
金時豆とバナナの米粉マフィン
<提供:公益財団法人日本豆類協会>
豆にはたくさんの種類があり、そのおいしさや豊富な栄養が含まれていることについて、多くの方々に知っていただくことを目指し、小豆やいんげんまめ等の豆類の研究支援や普及活動を行っております。これまで豆類の消費啓発を目的に豆キャラクター「豆エイト」の制作や「豆の日」(10月 13日)と豆月間(10 月)を中心とした豆類消費啓発イベントの開催などを行ってきましたが、これからも豆に関する学術振興や食べ方の普及を通じて、豆食文化の創造、発展を図ってまいります。
料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約1,000名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年6月時点で合計5,500万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。
また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。
弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
▶Nadiaとは
▶レシピサイト「Nadia」
▶Nadia公式アプリ(iOS/Android)
▶広告掲載について
▶Nadia Artist募集ページ
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
https://nadia-corp.co.jp/
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業
<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp
~特別企画ページ「シーンいろいろ♪プチッと中華レシピ」にて、活用シーンごとにおすすめの「プチッと中華」レシピを公開中~
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城 嘉紀 以下「Nadia」)とエバラ食品工業株式会社(神奈川県横浜市/代表取締役社長 森村 剛士 以下「エバラ食品」)がタイアップし、「プチッと中華」の認知・消費拡大を目的に、特別企画ページ【シーンいろいろ♪プチッと中華レシピ】を公開いたします。
特別企画ページはこちら
「シーンいろいろ♪プチッと中華レシピ」特別企画ページを公開
幅広いラインナップで人数や好みに合わせて楽しむことができるプチッと調味料シリーズ。1プチッと1人前なので少量でもおいしく作れて、手軽に楽しめるのが便利ですよね。そんなプチッと調味料から新たに「プチッと中華」が新登場! 王道中華が手軽に作れるのはもちろんのこと、今回は3名の人気Nadia Artistにアレンジレシピと使えるシーンをそれぞれ教えていただきました。
▼詳しくは特別企画ページをご覧ください。
シーンいろいろ♪プチッと中華レシピ
https://oceans-nadia.com/special/ebara-petit-chuka
内容の一部をご紹介
家族の晩ご飯に!回鍋肉焼きうどん by motoさん
1人ランチに!ひき肉とお揚げの青椒肉絲 by MYON(みょん)さん
超簡単!夏野菜de麻婆 by ラッコママさん
<提供:エバラ食品工業株式会社>
エバラ食品は、1958年に設立、調味料食品の製造および販売を行っております。
「おいしいものをさらにおいしくする調味料」「あったらいいなという調味料」を食卓にお届けしたいという、創業からの思いは、「焼肉のたれ」「黄金の味」「プチッと鍋」「なべしゃぶ」など、それまで市場になかった商品を生み出し、日本の食卓に新たなおいしさと楽しさを広げてまいりました。わたしたちはこれからも、「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供してまいります。
料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約1,000名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年6月時点で合計5,500万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。
また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。
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▶Nadiaとは
▶レシピサイト「Nadia」
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▶広告掲載について
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<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
https://nadia-corp.co.jp/
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業
<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp
~特別企画ページ「お肉も野菜も♪おろしのたれで!夏バテ知らずの冷しゃぶレシピ」にて、「おろしのたれ オニオン&ビネガー」を使った冷しゃぶレシピを公開中~
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城 嘉紀 以下「Nadia」)とエバラ食品工業株式会社(神奈川県横浜市/代表取締役社長 森村 剛士 以下「エバラ食品」)がタイアップし、「おろしのたれ オニオン&ビネガー」の認知・消費拡大を目的に、特別企画ページ【お肉も野菜も♪おろしのたれで!夏バテ知らずの冷しゃぶレシピ】を公開いたします。
特別企画ページはこちら
「おろしのたれで!夏バテ知らずの冷しゃぶレシピ」特別企画ページを公開
「具材がのっかる万能たれ」でお馴染みのおろしのたれシリーズから「オニオン&ビネガー」が新登場! 国産おろしたまねぎを使用したさっぱりとした洋風の味わいが特徴です。おろしのたれシリーズを使えば、お肉も野菜も一緒に摂れるメインおかずがあっという間に作れちゃう♪ この夏大活躍の「おろしのたれ オニオン&ビネガー」をぜひ試してみてくださいね!
▼詳しくは特別企画ページをご覧ください。
お肉も野菜も♪おろしのたれで!夏バテ知らずの冷しゃぶレシピ
https://oceans-nadia.com/special/ebara-oroshi
レシピの一部をご紹介
豆腐ときゅうりとトマトの冷しゃぶサラダ by 藤本マキさん
ドレッシングが決め手!とろとろなすの冷しゃぶサラダ by るみさん
<提供:エバラ食品工業株式会社>
エバラ食品は、1958年に設立、調味料食品の製造および販売を行っております。
「おいしいものをさらにおいしくする調味料」「あったらいいなという調味料」を食卓にお届けしたいという、創業からの思いは、「焼肉のたれ」「黄金の味」「プチッと鍋」「なべしゃぶ」など、それまで市場になかった商品を生み出し、日本の食卓に新たなおいしさと楽しさを広げてまいりました。わたしたちはこれからも、「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供してまいります。
料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約1,000名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年6月時点で合計5,500万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。
また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。
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▶レシピサイト「Nadia」
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<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
https://nadia-corp.co.jp/
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業
<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp
Nadia株式会社の情報
東京都港区高輪2丁目16番4号
法人名フリガナ
ナディア
住所
〒108-0074 東京都港区高輪2丁目16番4号
推定社員数
11~50人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅都営都営浅草線の泉岳寺駅
地域の企業
地域の観光施設
地域の図書館
法人番号
7010001147898
法人処理区分
国内所在地の変更
法人更新年月日
2021/03/11
プレスリリース
【活動レポート】Nadia Artistのちおりが北海道産玉ねぎ「真白」
【活動レポート】Nadia Artistのちおりが北海道産玉ねぎ「真白」の産地を訪問、農家の方々との交流会を実施しました
2025年08月08月 17時
【活動レポート】Nadia Artistのちおりが北海道産玉ねぎ「真白」の産地を訪問、農家の方々との交流会を実施しました
料理メディア「Nadia」と株式会社波里がタイアップ!特別企画ページ「米粉で作るとおいしいレシピ」8月更新情報
2025年08月07月 16時
料理メディア「Nadia」と株式会社波里がタイアップ!特別企画ページ「米粉で作るとおいしいレシピ」8月更新情報
【10組20名様を無料ご招待♪】手軽で美味しい豆料理を作ろう!親子料理教室|8/29(金)開催
2025年07月03月 16時
【10組20名様を無料ご招待♪】手軽で美味しい豆料理を作ろう!親子料理教室|8/29(金)開催
料理メディア「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「シーンいろいろ♪プチッと中華レシピ」を公開
2025年07月02月 16時
料理メディア「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「シーンいろいろ♪プチッと中華レシピ」を公開
料理メディア「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「おろしのたれで!夏バテ知らずの冷しゃぶレシピ」を公開
2025年07月02月 16時
料理メディア「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「おろしのたれで!夏バテ知らずの冷しゃぶレシピ」を公開