スピリッツ&シェアリング株式会社の情報

東京都港区東麻布2丁目16番2号

スピリッツ&シェアリング株式会社についてですが、推定社員数は11~50人になります。所在地は港区東麻布2丁目16番2号になり、近くの駅は赤羽橋駅。株式会社STRONG STYLEが近くにあります。また、法人番号については「6010001122621」になります。
スピリッツ&シェアリング株式会社に行くときに、お時間があれば「泉屋博古館東京」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
スピリッツアンドシェアリング
住所
〒106-0044 東京都港区東麻布2丁目16番2号
google map
推定社員数
11~50人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
都営大江戸線の赤羽橋駅
東京メトロ南北線の麻布十番駅
都営大江戸線の麻布十番駅
東京メトロ日比谷線の神谷町駅
地域の企業
3社
株式会社STRONG STYLE
港区東麻布1丁目24番4号FLEG東麻布201
つながるワイファイ合同会社
港区東麻布2丁目35-1KCビル6F
有限会社ラジャヴェッタ
港区東麻布3丁目4番17号東麻布Kビル4階
地域の観光施設
1箇所
泉屋博古館東京
港区六本木1-5-1
法人番号
6010001122621
法人処理区分
国内所在地の変更
法人更新年月日
2020/10/15

Mixology Groupがフキノトウのジン 《Fukinoto Gin Natural and Bitter Limited Edition 2024》を3/5(水)に180本限定発売
2025年02月27月 15時
Mixology Groupがフキノトウのジン 《Fukinoto Gin Natural and Bitter Limited Edition 2024》を3/5(水)に180本限定発売
Mixology Groupと野沢温泉蒸留所の初のコラボレーション。春の訪れを感じさせる『蕗の薹(ふきのとう)』を贅沢に使ったジンを180本限定販売します。
Mixology Cocktailで業界を牽引するスピリッツ&シェアリング株式会社(代表取締役 南雲主于三)は、「フキノトウ ジン ナチュラル アンド ビター リミテッドエディション2024(5,850円・税込)」を2025年3月5日(水)からMixology Online Store(オンライン)、Mixology Boutique(日比谷OKUROJI)にて限定販売します。
サンフランシスコ・ワールドスピリッツ・コンペティション2024で4つのダブルゴールドメダルなど他国際コンテストに於いて多数受賞歴のある今、注目の野沢温泉蒸留所に蒸留を依頼致しました。
みずみずしい蕗の薹(ふきのとう)の香りと苦味が五感を魅了する
春の野山の生命力を封じ込めたような特別なジンが出来ました。




■考案 南雲 主于三 スピリッツ&シェアリング株式会社:

http://spirits-sharing.com/

■販売 スピリッツ&シェアリング株式会社:

http://spirits-sharing.com/

■販売店 Mixology Boutique:

https://www.instagram.com/mixologyboutique2022/

Mixology Online Store :

https://mixology-online-store.myshopify.com

■製造 野沢温泉蒸留所 株式会社:

https://nozawaonsendistillery.jp

4月の野沢温泉周辺の山々には雪解けの水が流れ出し『蕗の薹(ふきのとう)』が芽吹きます。








Mixology Boutiqueを運営するMixology Groupの代表である南雲主于三氏が度重なる試作を通して、レシピを決定。実際に野沢温泉蒸留所の皆さんと野山に入り蕗の薹(ふきのとう)を一つづつ手摘みで収穫いたしました。野沢温泉蒸溜所の丁寧で熱心な蒸留により、舌触りはトロリと艶やかになり、蕗の薹の爽やかな香りに、ジュニパーベリー、柚子、レモングラスなどが絶妙に調和した春の野山の息吹がボトルから溢れ出すようなジンが誕生しました。




▪️フキノトウジン商品説明
商品名 :フキノトウジン
ナチュラル アンド ビター リミテッドエディション2024
度数  :45%
容量  :500㎖
販売価格:5,850円(税込)
販売本数:180本
販売  :スピリッツ&シェアリング株式会社
製造  :野沢温泉蒸溜所 株式会社
《ボタニカル》
ジュニパーベリー、蕗の薹(長野県野沢温泉村産)、コリアンダーシード、カルダモン、ジンジャー、レモングラス、レモン、柚子
《テイスティングノート》
香り : 春の野山や蕗の薹、カルダモン、コリアンダー、砂糖漬けのジンジャー、クリーミーでオリエンタルなアロマ。
味わい : 口当たりはクリアで滑らか。蕗の薹の爽やかな苦味をベースに、コリアンダー、カルダモンなどのスパイシーな厚み、シトラスキャンディのような甘みも重なり複層的な味わいが広がります。
《おすすめの飲み方 》
・ロック : 心地よい苦味はもちろん、トロっとしたテクスチャーでシトラスキャンディのような甘さが増します。
・ソーダ割り : 野山のアロマと苦味、柑橘系のほのかな甘みがスッキリ爽やか、後を引く美味しさです。
・カクテル : ネグローニやサワーカクテルとの相性は抜群です。新しいカクテルやツイストアイテムとしても使い勝手の良い一本です。
<販売店舗詳細>
店舗名 : Mixology Boutique(ミクソロジーブティック)
住所  : 100-0011東京都千代田区内幸町1‐7‐1日比谷OKUROJI G20
営業時間: 16:00~22:30(LO.21:30)
定休日 : 毎月第三月曜日
電話番号:

0367702338

Instagram :

https://www.instagram.com/mixologyboutique2022/

〈オンライン販売〉
「Mixology Online Store」

https://mixology-online-store.myshopify.com






https://nozawaonsendistillery.jp

長野県北信州に位置する野沢温泉村。美しい自然環境とスキー場、伝統的な温泉文化が魅力の人口3600人の小さな村です。雪解け水が50年もの時をかけ、柔らかい美味しい湧き水として村を巡り、村のどこにいても水の流れる音が聞こえてくるという野沢温泉村で、2022年末に稼働が始まったウィスキーとジンの新しい蒸留所が野沢温泉蒸留所です。
豊かな自然が生み出す美味しい湧き水と、山林や地元の植物が持つ独特の味わいを取り入れたユニークなクラフトジンが国内外で高く評価され、サンフランシスコ・ワールドスピリッツ・コンペティション2024に於いては4つのダブルゴールドメダルとエイジドジンクラスでは世界一となるベストオブクラスを受賞するなど、他多くの国際コンテストでも多数の受賞歴を持つ、今、注目の蒸留所です。
<運営と販売元について>
スピリッツ&シェアリング株式会社(運営)
2009年創業、イノベーションなカクテルを通して、飲料文化を発展させることを目的にバー運営、コンサルティング、酒類販売などを手掛けています。現在は都内にmemento mori, Mixology Salon含む6店舗のバー、オンラインストアを運営。
Mixology Online Store(販売)
本商品はスピリッツ&シェアリング株式会社が運営する「Mixology Online Store」、「Mixology Boutique」(日比谷OKUROJI)にて3月5日(水)より限定販売いたします。
購入はすべて店頭及びオンラインのみでの販売になります。
※オンライン販売は下記のオンラインサイトからご購入可能です。弊社以外の一般小売販売はございません。
■Mixology Online Store

https://mixology-online-store.myshopify.com/

■Mixology Boutique
東京都千代田区内幸町1‐7‐1日比谷OKUROJI G20
営業時間: 16:00~22:30(LO.21:30)
定休日 : 毎月第三月曜日
電話番号:

0367702338

Instagram :

https://www.instagram.com/mixologyboutique2022/

会社名:スピリッツ&シェアリング株式会社
資本金 :1000万円
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木1-3-41アークヒルズサイドS-B1-1
電話番号 :

03-3584-0166

代表取締役 : 南雲 主于三
ホームページ :

http://spirits-sharing.com/

南雲 主于三 (なぐも しゅうぞう)
1998年よりバー業界での活動を始める。都内のさまざまな店舗で勤務後、2006年7月に単身渡英。ヨーロッパをくまなく周り、2007年8月に帰国。2009年1月にスピリッツ&シェアリング株式会社を設立。「あらゆる液体をカクテル化する」というミッションのもと、あらゆる業態を超え、最先端の技術と機材を巧みに操り、既存にない新しいカクテルを生み続けている日本のミクソロジストの第一人者。
現在は都内に複数のバー及び物販店舗を運営するほか、酒販事業、コンサルティング、大手外資ホテルのメニュー開発、外資酒類大手との商品開発、カクテルケータリング事業などを中心に事業を拡大。現在までに、お茶、カカオ、日本酒、焼酎、ボタニカル、さまざまな料理などのカクテル化を進めており、今後は海外展開、アカデミーの設立、アルコールとしてのウエルネスの実現、テクノロジーとカクテルの枠を広げていく計画を進めている。

Mixology Groupのメメントモリのカカオジンリミテッドエディション2024が2月13日(火)に限定発売!!
2024年02月12月 18時
毎年完売するメメントモリのCACAO GINが今年も登場!!今年は新潟越後薬草蒸留所にてエクアドルの超低温焙煎の希少なカカオニブと贅沢にカカオパルプをふんだんに使用したカカオジンを限定発売します。Mixology Cocktailで業界を牽引するスピリッツ&シェアリング株式会社(代表取締役 南雲主于三)は、
「カカオジン リミテッドエディション2024(7,480円・税込)」を2024年2月13日(火)からMixology Online Store、Mixology Boutiqueで限定販売します。今年は『World Gin Awards 2024』のSignature Botanicalにおいて”Country Winner Gold”など他多数受賞歴のある越後薬草蒸留所で蒸留を依頼。カカオは『アーストゥーバー』にこだわった高品質のNoel Verde(ノエルヴェルデ)の超低温で焙煎した希少なエクアドル産カカオニブとカカオパルプを使用しました。更にインドネシアのカカオハスクを使用する事でカカオ由来の発酵フレーバーと完熟の南国フルーツが折り重る豊かなアロマを兼ね備えた新しいカカオジンが完成しました。

毎年完売メメントモリの CACAO

■考案 メメントモリ:https://www.toranomonhills.com/gourmet_shops/0028.html
■販売 スピリッツ&シェアリング株式会社:http://spirits-sharing.com/
■製造 越後薬草蒸留所:https://yaso80gin.jp■カカオ Noel Verde:https://www.noelverde.com
■3000年前のカカオの歴史から紐解くカカオドリンク
メメントモリは、都内に展開するスピリッツ&シェアリング株式会社が運営するミクソロジーグループが2020年6月に虎ノ門ビジネスタワーに「カカオとボタニカル」をコンセプトとして開業。カカオの歴史は長く3000年以上前から飲み物として人々に楽しまれていました。アステカ帝国時代ではXocoatle(ショコアトル)という天然のハーブ、スパイス、蜂蜜などをブレンドしてカカオと水を混ぜて飲んでいた記述が残っています。メメントモリではカカオを飲みものと捉え、太古に人々が愛飲していたカカオの飲み方をカクテルとして蘇らせ、世界中のカカオを使用し、新しいテイストのカカオカクテルを創り出しています。

毎年完売メメントモリの CACAO

※memento mori (虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F) 
店内には様々な植物のグリーンアートや絵画が飾られていて、異世界に来たようなBar。
新しいカカオジンの創造
今までに飲んだことがないカカオジンを創るために2022年に第一弾、2023年に第二弾をリリースし、ご好評頂き即日完売しました。
今年はYaso ginをはじめ、『World Gin Awards 2024』のSignature Botanicalにおいて”Country Winner Gold”など他多数受賞歴のある越後薬草蒸留所にて蒸留を依頼しました。メインの素材であるカカオは『アーストゥーバー』にこだわった高品質のNoel Verdeのエクアドル産カカオニブとカカオパルプ、そしてインドネシアのより発酵フレーバーを加えるためにカカオハスクを使用しました。memento moriを運営するMixology Groupの代表である南雲主于三氏が度重なる試作を通して、レシピを決め、越後薬草蒸留所に卓越した蒸留技術により、今までとは異なる濃厚なカカオのフレーバーに加え、白葡萄のようなフルーティな味わいの新しいカカオジンが誕生しました。

毎年完売メメントモリの CACAO

※ 越後薬草蒸留所  現代アートと蒸留器、そして新潟県上越市の風景が楽しめる空間一体型の蒸留所。現在は定期的にオープンデーを開催している。
■Noel Veldeのカカオ
カカオの起源と言われるエクアドルで健全な土壌で育ったカカオ豆から、厳しい品質管理のもとでチョコレートを製造している.。Noel VeldeのRAWカカオニブはフローラルな風味と苦味をほとんど感じないのが特徴。噛んだ後、ナッティな味わいがあり、シトラス系の強い香りを感じ、最後にフローラルな風味が長く。今回のジンにはこのエクアドルのカカオニブが贅沢に使用されています。

毎年完売メメントモリの CACAO

※Noel Veldeのカカオ 地球規模での、土壌、海などの「自然」微生物や動物たちの「生物」時間軸として「未来」を視野に入れ農産物を生産しています。

毎年完売メメントモリの CACAO

■カカオジン 商品説明
商品名 :カカオジン リミテッドエディション2024
度数  :48度
容量  :700㎖
販売価格:7,480円(税込)
販売 :スピリッツ&シェアリング株式会社
製造 :株式会社 越後薬草
ボタニカル
カカオニブ、カカオパルプ(エクアドル産)、カカオハスク(インドネシア産)、ジュニパーベリー、コリアンダーシード、シナモン、ネーブルオレンジピール、レモンピール、カルダモン、その他
アロマ:カカオ、パッションフルーツ、カルダモン、雨上がりの土、完熟したジュニパーベリー、グレープフルーツ、コンポートしたオレンジ
テイスト:カカオパルプ、バナナやパッションフルーツの完熟の南国フルーツ、ペッパー、白い花
【テイスティングコメント】
香りはカカオ由来の発酵フレーバー、柑橘、パッションフルーツが折り重なったアロマを感じる。一口飲むと完熟した果物を混ぜたカカオフレーバーにペッパー、カルダモン、シナモンのスパイスが続き、バナナの甘さの余韻が残っていく。昨年のカカオジンに比べてカカオ比率も高く、ニブ、パルプ、ハスクを使った効果が発酵の香りとして大きく現れている。
最初はストレートで味わいを感じてください。2杯目からはソーダ割がおすすめ。お好みでオレンジスライス、グレープフルーツスライスを入れても香りが加わり美味しくお飲み頂けます。是非お好みのチョコレートと一緒にペアリングもお楽しみください。
■カカオを飲むという文化を創る
カカオはチョコレートの原材料です。カカオ豆をつぶして滑らかにして、固形化したものがチョコレートとなります。カカオ豆はコーヒーの豆と同じようなものです。産地や品種で味わいが変わり、ローストや発酵具合で変化します。このカカオの味わいが一番わかるのが飲み物ではないかと私たちは考えます。カカオジンはチョコレートと非常に相性がいいです。食べるチョコレートが変わると味わいが変わるという特徴を持ちます。このカカオジンを通して新しいチョコレートの楽しみ方を発見し、カカオの魅力と味わいの深さを知って頂けるはずです。
■プロフィール
Memento mori(メメントモリ) 
南雲主于三氏が率いるMixology group のBARの一つで虎ノ門ヒルズビジネスタワーに2020年開業。世界中から届く厳選したカカオとボタニカルをコンセプトとする。2022年Asia’s 50 Best Barにてランクイン。「memento mori」はラテン語で「死を忘れるな」を意味し、自然から摘み取った素材を使い切り大地の恵みを無駄なく活かす事をテーマに掲げる。生産者の想いとカカオそのものの生命をつむぐカクテルを提供している。
住所:東京都港区虎ノ門1-16-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F営業時間14:00~23:00   電話番号 0362066625
越後薬草蒸留所 
新潟県上越の地で健康をテーマに野草酵素の研究を40年以上重ねてきた越後薬草が手がけるスピリッツとジンのブランド。自然や、人々の温かさ、これまでの歴史と新しい文化が掛け合わさり蒸留され新しい文化が生まれる場所とし、世界に向けて50年、100年後の地酒を目指している。『IWSC 2022』『TWSC2023』他『World Gin Awards 2024』のSignature Botanicalにおいて”Country Winner Gold”など多数受賞。
Noel Verde(ノエルベルデ)
SGDsやレイズトレードの考え方に則り、農業の世界に寄り添いながら、自然と共に継続可能な経済活動をしたいという想いを地球規模での農業生産を意識し、木々や土壌、海などの「自然」、微生物や動物たちの「生物」など、有機物・無機物含めた動的・静的なもののすべて、さらには時間軸としての「未来」を視野に入れ、これからの子孫たちに繋げて行くことも考え、農産物を生産する。エクアドルのカカオの素晴らしさをそのまま届けている。
<運営と販売元について>
スピリッツ&シェアリング株式会社(運営)
2009年創業、イノベーションなカクテルを通して、飲料文化を発展させることを目的にバー運営、コンサルティング、酒類販売などを手掛けています。現在は都内にmemento mori, Mixology Salon含む6店舗のバー、オンラインストアを運営。
Mixology Online Store(販売)
本商品はスピリッツ&シェアリング株式会社が運営する「Mixology Online Store」、「Mixology Boutique」(日比谷OKUROJI)にて2月13日(水)11時より限定販売いたします。
購入はすべて店頭及びオンラインのみでの販売になります。
※オンライン販売は下記のオンラインサイトからご購入可能です。弊社以外の一般小売販売はございません。
■Mixology Online Store
 https://mixology-online-store.myshopify.com/
■Mixology Boutique
東京都千代田区内幸町1‐7‐1日比谷OKUROJI G21
11:00~20:00(不定休)※金曜日、土曜日のみ22:00
http://spirits-sharing.com/t_426500/free/mixology_boutique
会社名:スピリッツ&シェアリング株式会社
資本金:1000万円
住所:〒106-0044東京都港区東麻布2‐16‐2谷口ビル
電話番号:03-3584-0166
代表取締役:南雲 主于三
ホームページ:http://spirits-sharing.com/

バレンタインに年に1回のみリリースされるメメントモリ×虎ノ門蒸留所×CACAO HUNTERS(R)がコラボレーションした「カカオジン」が今年も登場
2023年02月10月 06時
今年は最高のジュニパー、ラベンダー、ピンクペッパー、国産レモン、最高級コロンビア産カカオ豆を使用した、今までにないフローラルな香りをまとったカカオジンが150本のみ限定発売昨年発売と同時に完売したMixology Online Storeのプライベートボトル【カカオジン】を2月12日(日)より限定販売致します。このカカオジンは「虎ノ門蒸留所」と「CACAO HUNTERS(R)」と「memento mori」のコラボレーションによって生まれました。世界15以上の国 を旅し、良質で唯一無二なカカオを探し、開発する「CACAO HUNTERS(R)」小方真弓さんのカカオニブトゥマコをメインのボタニカルに、今年はラベンダー、ピンクペッパー、ジンジャーを効かせた事で、フローラルさとカカオが見事に融合したカカオジンに仕上がりました。カカオの油分が強く、アルコール51%と 少し高めの設定ですが、香りや味わいは他にない複層的でアロマティックなテイストが口いっぱいに広がります。
Mixology Cocktailで業界を牽引するスピリッツ&シェアリング株式会社(代表取締役 南雲主于三)は、虎ノ門蒸留所(東京都港区虎ノ門1丁目17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3階)』とCACAO HUNTERS(R)(代表小方真弓氏)とコラボレーションした「カカオジン(7480円・税込)」を2023年2月12日(日)からMixology Online Storeのみで限定販売します。
          

今年最高のジュニパー

メメントモリの店舗紹介サイト:    https://www.toranomonhills.com/gourmet_shops/0028.html
スピリッツ&シェアリング株式会社:  http://spirits-sharing.com/
虎ノ門蒸留所             https://www.welcome.jp/brands/toranomon_distillery
CACAO HUNTERS(R)          https://cacaohunters.jp/
■3000年前のカカオの歴史から紐解くカカオドリンク
メメントモリは、都内に展開するスピリッツ&シェアリング株式会社が運営するミクソロジーグループの新店舗として、2020年6月に虎ノ門ビジネスタワーに「カカオとボタニカル」をコンセプトとして開業。カカオの歴史は長く3000年以上前から飲み物として人々に楽しまれていました。メメントモリではカカオを飲みものと捉え、太古に人々が愛飲していたカカオの飲み方をカクテルとして蘇らせ、世界中のカカオを使用し、新しいテイストのカカオカクテルを創り出しています。

今年最高のジュニパー

※memento mori (虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F) 
店内には様々な植物のグリーンアートや絵画が飾られていて、異世界に来たようなBar。
■今までにないカカオジンを創る
今までに飲んだことがない複層的で、新しいカカオジンを創るために2021年2月に第一弾をリリース。ご好評頂き即日完売しました。
今年も虎ノ門蒸留所の一場鉄平氏へ製造を依頼し、最も重要なカカオは、引き続きCACAO HUNTERS(R)の小方真弓氏の最高品質のコロンビアのトゥマコ地方のカカオニブを使用。
メメントモリの南雲主于三氏が度重なる試作を通して、虎ノ門蒸留所の特徴である東京の麦焼酎をベースに、カカオとボタニカルがしっかりと融合するように、昨年とは違うフローラルな新しいレシピを見つけました。
今年のカカオジンはラベンダーがふわりと香り、オレンジ、カカオ、ピンクペッパーが混ざり合ったアロマに、スパイスケーキと熟した果物が広がる新しい味わいになっております。

今年最高のジュニパー

※虎ノ門蒸留所(東京都港区虎ノ門1-17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F)
■カカオハンターズのトゥマコとは??

今年最高のジュニパー

CACAO HUNTERS(R)のトゥマコ産のカカオは素晴らしい香りをもっています。トゥマコはジャングルが広がる紛争地帯で、長らくカカオ未開の場所でした。小方真弓氏が10年という長い月日をかけて開拓し、唯一無二の香りを持つトゥマコ産のカカオが日本へ届くようになりました。トゥマコには多種多様なカカオが栽培されており、味わいは複層的で、驚くほど香り豊かです。今回のジンにはこのトゥマコのカカオニブが贅沢に使用されています。
※写真:CACAO HUNTERS(R) 小方真弓氏。
■カカオジン商品説明

今年最高のジュニパー

商品名 :カカオジン
度数  :51度
容量  :500㎖
販売価格:7480円(税込)
本数  :限定150本
製造  :虎ノ門蒸留所
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
Mixology Online Store 
https://mixology-online-store.myshopify.com/
ボタニカル
ジュニパー、カカオニブ(コロンビア/トゥマコ)、ジンジャー(高知県中土佐町/自然農園よりこんぼ)、オレンジ(広島/たてみち屋)、レモン(神山/Food Hub Project)、ラベンダー、シナモン他スパイス数種類
アロマ
ラベンダーの爽やかな香りにピンクペッパー、ジンジャー、オールスパイスがカカオと交じり合って鼻を包み込む。スパイスとドライフルーツのケーキのような熟したフルーツとフローラルなアロマ感じる。
テイスト
シルキーで非常に滑らか。オレンジとスパイスの香りが一気に広がり、徐々にオレンジを効かせたカカオスパイスケーキのような味わいに変わる。余韻はジュニパーとカカオが交差して伸びていく。
推奨飲み方
まずはストレートで香りと味わいをお楽しみください。そのあとロックがおすすめです。好みのチョコレートを食べながら飲むとより一層美味しく召し上がれます。カカオハンターズの小方氏のおすすめペアリングはカカオハンターズのアラウカのチョコレートが一押し。
虎ノ門蒸留所オリジナルラベルも同時発売

今年最高のジュニパー

虎ノ門蒸留所よりオリジナルデザインも同じスペックで販売しております。仕様はすべて内容は同じです。ラベルはカカオや味わいを表現したデザインになっております。
※Mixology Online Storeでは販売がございません。お近くの酒販店でお求めください。
Memento moriオリジナルチョコレートテリーヌセットも同時限定発売
パティシエの日高愛芽里(ヒダカアメリ)が作るメメントモリで大人気を誇るチョコレートテリーヌとのペアリングが楽しめる【カカオジン×チョコレートテリーヌ】が10セットのみ限定販売します。
カカオジン&チョコレートテリーヌセット 12,016円(税込) ※限定10セットのみ

今年最高のジュニパー

■名称 チョコレートテリーヌ
■原材料名 鶏卵(国産)、チョコレート(カカオ豆、砂糖、カカオバター)、バター、生クリーム、砂糖
■賞味期限 製造日から2週間。冷凍(-18度以下)保存で1か月。※詳しくは表示ラベルをご確認
■保存方法 要冷蔵。
■内容量 1本(550g)
■製造者 memento mori 東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F
■発送について 注文を受けてから製造致しますので、ご購入後メールにて発送日をお知らせいたします。
商品説明
カカオハンターズのシエラネバダとカカオジンでも使用しているトゥマコの2種類のチョコレートを使用した贅沢なとろけるチョコレートテリーヌです。くちどけはなめらかで口の温度ですっと溶けます。シエラネバダのベリーのような味わいとトゥマコが持つ複雑で奥行きがあるパワフルなテイストが合わさり、今までにないチョコレートテリーヌとなっています。カカオジンと合わせてるとフローラルでスパイスなジンの香りがとてもマッチします。550gとサイズも大きいので、最初に適宜にカットし冷凍保存して、食べる分だけ前日に冷蔵庫で解凍し、翌日召し上がる事もおすすめです。カカオジンと共に贅沢な一時をお過ごしください。
【おすすめの食べ方】

今年最高のジュニパー

電子レンジで600W10秒加熱していただくと、外側は上質なチョコレートケーキのしっかりとした食感で、中心部はカカオがスッと体温でなくなるようなトロッとした食感がお楽しみいただけます。
テリーヌを一口食べて、ゆっくりと口の中で溶かしてから、カカオジンをストレートでお飲みください。テリーヌの贅沢な香りがカカオジンのアロマと一体となり、スパイスとベリーが香る味わいへ変化していきます。
※お湯でナイフを温め布巾などで水分を十分に拭き取ってから冷蔵庫から出したテリーヌを カットしてください。
■カカオを飲むという文化を創る
カカオはチョコレートの原材料です。カカオ豆をつぶして滑らかにして、固形化したものがチョコレートとなります。カカオ豆はコーヒーの豆と同じようなものです。産地や品種で味わいが変わり、ローストや発酵具合で変化します。このカカオの味わいが一番わかるのが飲み物じゃないかと私たちは考えます。カカオジンはチョコレートと非常に相性がいいです。食べるチョコレートが変わると味わいが変わるという特徴を持ちます。このカカオジンを通して新しいチョコレートの楽しみ方を発見し、カカオの魅力と味わいの深さを知って頂けるはずです。
■プロフィール
Memento mori(メメントモリ) 
南雲主于三氏が率いるMixology group の世界中から届く厳選したカカオとボタニカルをコンセプトのBar。2022年Asia’s 50 Best Barにてランクイン。「memento mori」はラテン語で「死を忘れるな」を意味し、自然から摘み取った素材を使い切り大地の恵みを無駄なく活かす事をテーマに掲げる。生産者の想いとカカオそのものの生命をつむぐカクテルを提供している。
住所:東京都港区虎ノ門1-16-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F
営業時間14:00~23:00 無休  
電話番号 0362066625
CACAO HUNTERS(R) (カカオハンターズ) 
CACAO HUNTERS(R)は世界15カ国のカカオ原産国を旅してきた小方真弓氏とコーヒーの世界に従事するカルロス・ベラスコ氏が2013年にコロンビアで立ち上げたブランド。良質カカオの産地南米コロンビアで、カカオの調査や栽培の指導、チョコレートの製造まで行う。2020年には初店舗のグランスタ東京内にOPEN。ICA2021世界大会でも銀賞、銅賞など数多くの賞を受賞している。
株式会社虎ノ門蒸留所 
虎ノ門蒸留所は2020年に虎ノ門ビジネスタワー内にOPENする。一場鉄平氏が製造責任者としてジン造りを手がける。“TOKYO LOCAL SPIRITS” をコンセプトに、東京の島焼酎と奥多摩沢井の山あいの湧水をベースに仕込む東京発のジン「COMMON」とシーズナルのジンでは日本の時季の植物、東京の隠れた名品や原料をベースに製造。シーズンによって異なる味や香りが楽しめる。TWSC2021では銀賞、銅賞を受賞している。
  
<運営と販売元について>
スピリッツ&シェアリング株式会社(運営)
2009年創業、イノベーションなカクテルを通して、飲料文化を発展させることを目的にバー運営、コンサルティング、酒類販売などを手掛けています。現在は都内にmemento mori, Mixology Salon含む6店舗のバー、オンラインストアを運営。
Mixology Online Store(販売)
本商品はスピリッツ&シェアリング株式会社が運営する「Mixology Online Store」にて限定販売いたします。購入はすべてオンラインのみでの販売になります。
※販売はこちらからとなります。他の一般小売販売はございません。
Mixology Online Store https://mixology-online-store.myshopify.com/
会社名:スピリッツ&シェアリング株式会社
資本金:1000万円
住所:〒106-0044東京都港区東麻布2‐16‐2谷口ビル
電話番号:03-3584-0166
代表取締役:南雲 主于三
ホームページ:http://spirits-sharing.com/