株式会社もりもとの訪問時の会話キッカケ
株式会社もりもとに行くときに、お時間があれば「サケのふるさと千歳水族館」に立ち寄るのもいいかもしれません。
「
どうぞよろしくお願いします。
千歳駅の近くで美味しい定食屋さんはありますか
サケのふるさと千歳水族館が近くにあるようですが、行ってみたいのですが、行ったことはありますか
非常にお元気のようですけど、何かスポーツをされていますか
」
google map
JR北海道とかち8号の南千歳駅
JR北海道千歳線の南千歳駅
JR北海道千歳線の長都駅
2025年05月26月 18時
札幌のPOP UP STOREで行列のできた、クリームチーズコンテスト全
2025年04月02月 10時
【全国初登場】全国大会「アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024」
2025年02月22月 14時
【北海道初上陸】東京都内百貨店・ポップアップストアで大好評!四季の素材を
2025年02月21月 19時
〈初登場・バレンタイン限定〉東武百貨店・京王百貨店を巡回する、もりもと新
2025年01月28月 16時
大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぐ株式会社もりもと(本社所在地:北海道千歳市千代田町4丁目12-1/代表取締役社長:森本真司)は、発売から25年となる北海道素材のおいしさを引き出した「太陽いっぱいゼリー」のパッケージを大幅に刷新しました。2025年5月30日(金)より直営店舗及び公式オンラインショップ等にて新発売することになりましたのでお知らせいたします。
■新発売から25年。全国区となったホルダー付トールカップからの初めての完全リニューアル。
夏に向け需要の伸びるゼリーですが、もりもとでは看板商品でもあるゼリーを1年を通して取り扱っています。2000年に登場した本シリーズの第1号である北海道産トマト使用のトマトゼリーは、「野菜」であったことから、当時はなかなか浸透しませんでした。そんな状況下でも試食販売を繰り返し、食べやすさを伝え続けました。素材そのものを活かした新しいゼリーとして徐々に「野菜のゼリー」が受け入れられてきた2007年頃、通常1か月で2万個販売が1日で1万個販売するようになり、当時では珍しかったホルダー付トールカップ(以下、ホルダー付カップ)のゼリーが北海道産素材を使用した「太陽いっぱいシリーズ」として夏の定番となっていきました。
「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」という名称も斬新で、注目を集めた本シリーズも、現在は季節限定商品を含め4種の展開をしています。ご自宅用としてご好評をいただいてきた一方で、ホルダー付カップは数が多くなると重くなってしまうため、お土産やギフトとして持ち帰りにくいというお声もありました。昨今の需要の変化を受け、発売から25周年という節目に、サイズの見直しとパッケージの刷新を図ることにより、皆様の用途に合わせて便利にご利用いただける内容にリニューアルいたします。130ℊあった中身をサイズダウンして80ℊにすることで、コンパクトさと気軽さに加え専用箱でギフトとしてもおすすめできる仕様になりました。
↑旧パッケージ。容器は、ゼリーには珍しい容量たっぷりの「ホルダー付トールカップ」でした。
【太陽いっぱいゼリー、ここが新しくなりました 2選】
1.お子様も食べきることができるサイズにリサイズ。
ゼリーそのものの美しい色合いと透明感を強調した容器と、食べきりサイズの手軽な容量で、どなたでも最後までおいしくお楽しみいただけます。
2.太陽いっぱいゼリーが歩んだ25年を想起させるデザインを採用。
「太陽いっぱいゼリー」ブランドの、大地の恵みを表現した力のみなぎるような赤やオレンジのカラーを継承し、
北海道素材のモチーフを抽象的に散りばめたデザインを採用しました。中央に北の大地を照らす太陽を配置し、北海道ならではの気候風土が素材をよりおいしくしていることを表しています。
新しいパッケージ
【太陽いっぱいゼリーおいしさの秘密】
1.北海道産の素材のおいしさを引き出した設計。
北海道各地から厳選した野菜、フルーツを使用して作るゼリーは、工場のある千歳市のおいしい水*を使用し、素材の良さを引き出したおいしさが魅力です。特に、トマト嫌いの職人が開発したトマトゼリーは、トマト臭さが無くフルーティーなトマトの味が際立っています。
2.舌触り、のど越しに神経を注いだ、こだわりのゼリー。
素材ごとの風味に合わせて、口に入れたときの印象にも変化をつけています。トマトやりんごは、フルーティーさが際立つよう、ほろほろとしたやわらかな食感に。ぶどうゼリーは、実を感じさせるようなハリのある食感に仕上げました。ハスカップは、独特の酸味と甘さをバランスよく閉じ込め、ぷるんとしながらもなめらかな口あたりをお楽しみいただけます。
*千歳市は環境省による「昭和の名水百選」にも選ばれたナイベツ川湧水が流れています。
■コンパクトな詰合せと豊富なラインナップ
1個販売から、全4種入った6個、8個、12個と充実したラインナップで登場します。店舗により、プチギフトにもなる4個入りもご用意。公式オンラインショップではトマトのみ、ハスカップのみの詰め合わせを6個入、8個入、12個入にて展開いたします。
6個入
8個入
12個入
■フードロス削減を目指し、SDGsに合致した取り組みにも対応している「トマトゼリー」
大きすぎ、小さすぎ、形が悪いなど中身は製品と変わりないですが、市場に出回らない「規格に準じないトマト」を使用することにより、フードロス削減に取り組んでいます。
【商品概要】
・商品名:太陽いっぱいゼリー
・種類:トマト、ハスカップ、ぶどう、りんご
・価格 :1個230円、4個入1,080円(クリアケース)、6個入1,620円、8個入2,160円、12個入3,240円
※いずれも税込価格。一部取り扱いの無い店舗もございます。※4個入りは、直営店舗のみ。
・販売期間:2025年5月30日(金)~通年販売
・賞味期限:製造日から153日
・取り扱い店舗:もりもと直営店舗23店、公式オンラインショップ
・商品に関するお問合せ先:もりもとお客様相談センター 0120-24-4181(月~金9:00~17:00)
▶公式オンラインショップURL
https://morimoto-shinya.jp/collections/taiyo_ippai
<参考資料>「
北海道と共に生きるもりもと」とは。
大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぎ、北海道に創業して75周年以上になりました。北海道と共に生きる企業として、北海道の素晴らしい素材を使用し様々なスイーツやパンを開発、販売。生産者様とお客様にお届けしています。
北海道産の木材を使用した店内は、あたたかな木の温もりとガラスファサードが特長です(千歳本店)
【2025年4月7日(月)~数量限定販売】
大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぐ株式会社もりもと(本社所在地:北海道千歳市千代田町4丁目12-1/代表取締役社長:森本真司)は、「アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024」のマスプロ部門でグランプリを受賞した「Hi Cheese Cream Sand(以下、ハイチーズクリームサンド)」を、2025年4月7日(月)より毎月限定で公式オンラインショップにて販売することになりましたので、お知らせいたします。
▶公式オンラインショップURL
https://morimoto-shinya.jp/products/hi-cheese-cream-sand8
■全国コンテストグランプリ受賞作「進化系バターサンド」を毎月オンラインショップで販売!
「ハイチーズクリームサンド」が、公式オンラインショップで待望の新発売。3月に初登場した札幌でのPOP UP STOREでは、短期間の日程にもかかわらずリピートされる商品になりました。
北海道産ミルクの脱脂粉乳と、デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズを使用して、もりもとのパティシエが生み出した新感覚のバターサンドです。脱脂粉乳の過剰在庫という課題に着目し、「おいしさで消費を促進したい」という想いから誕生いたしました。
札幌での様子
【数量限定・オンラインショップ新発売】
ハイチーズクリームサンド 8個入 2,960円(税込み)
※個包装で箱入
8個入
<「ハイチーズクリームサンド」の特長>
1.北海道の脱脂粉乳をおいしく活用。
試行錯誤を重ね、クリームチーズとの黄金比をみつけ、濃厚でミルクリッチな特製クリームチーズを開発。
2.北海道特産のハスカップが、爽やかな酸味で絶妙なハーモニー。
ハスカップの持つ爽やかな酸味がアクセントとなり、濃厚なクリームチーズとの絶妙なハーモニーを楽しめます。
グランプリパティシエ 和泉 洋平(いずみ ようへい)
【商品概要】
■商品名
:Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)
■販売期間
:2025年4月7日(月)~2025年4月13日(日)
※無くなり次第終了。翌月の販売はメールマガジン等でご案内してまいります。
■賞味期限
:冷凍30日(解凍後は冷蔵で5日以内にお召し上がりください。)※冷凍発送です。
■商品に関するお問合せ先
:
もりもとお客様相談センター 0120-24-4181(月~金9:00~17:00)
<参考資料>アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024とは。
デンマーク最高レベルのクリームチーズ「アーラブコ」を製造する「アーラフーズ」が、2年ごとに開催しているプロフェッショナル向け製菓コンテスト。今年は「生菓子部門」「焼き菓子部門」「マスプロ部門」の3つの部門で総勢62名の応募があり厳選なる書類審査が行われ、14名のファイナリストが選ばれました。全部門において、食品ロスを減らす配慮や工夫がなされているかも審査の対象となります。
(アーラフーズ提供)
<参考資料>「北海道と共に生きるもりもと」とは。
大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぎ、北海道に創業して75周年以上になりました。北海道と共に生きる企業として、北海道の素晴らしい素材を使用し様々なスイーツやパンを開発、販売。生産者様とお客様にお届けしています。
北海道産の木材を使用した店内は、あたたかな木の温もりとガラスファサードが特長です(千歳本店)
北海道産ミルクの脱脂粉乳や、デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズを使用した、もりもとパティシエによる進化系バターサンドです。【展開期間:2025年3月7日(金)~3月16日(日)】
大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぐ株式会社もりもと(本社所在地:北海道千歳市千代田町4丁目12-1/代表取締役社長:森本真司)は、「アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024」のマスプロ部門でグランプリを受賞した「Hi Cheese Cream Sand(以下、ハイチーズクリームサンド)」を、札幌駅直結のJRタワー札幌ステラプレイスEAST1階ポップアップストアにて全国で初めて発売することになりました。受賞パティシエによるプロデュースで、2025年3月7日(金)~3月16日(日)の期間限定にて展開してまいります。
▶関連WEBサイト
https://www.haskapp.co.jp/news/sapporostellarplace_popup2025/
■「脱脂粉乳×デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ×ハスカップ」の組み合わせ。
北海道ミルクの脱脂粉乳と、ミルク本来の豊かなコクを楽しめる「アーラ ブコ クリームチーズ」を合わせ、北海道産のハスカップのジャムを包み、薄焼きクッキーでサンドした「ハイチーズクリームサンド」は進化系バターサンドとして誕生しました。「アーラ ブコ クリームチーズ」は、コクがありながらも素材のおいしさを引き立てるクリームチーズです。
甘酸っぱくフルーティなハスカップを使用したジャムを組み合わせ、濃厚なようでいて爽やかに召し上がりいただける、ハスカップとのマリアージュを楽しむことができるチーズクリームサンドをお作りしました。
〈数量限定・新発売〉
・ハイチーズクリームサンド
4個入 1,480円(税込み)
8個入 2,960円(税込み) ※いずれも要冷蔵、個包装で箱入
【「ハイチーズクリームサンド」の特長】
(1)北海道の脱脂粉乳をおいしく活用。
試行錯誤を重ね、クリームチーズとの黄金比をみつけ、濃厚でミルクリッチな特製クリーム
チーズを開発。
(2)北海道特産のハスカップが、爽やかな酸味で絶妙なハーモニー。
ハスカップの持つ爽やかな酸味がアクセントとなり、濃厚なクリームチーズとの絶妙な
ハーモニーを楽しめます。
■「アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024」受賞作品について
2024年9月に東京都内で開催された「アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024」のマスプロ部門においてパティシエの和泉 洋平(いずみ ようへい)がグランプリを受賞しました。「デンマークと北海道の酪農応援」「北海道のハスカップ農家」の課題に焦点を当て、これらの課題をお菓子を通じて解決できないかという想いから生まれた作品が「ハイチーズクリームサンド」です。
全国初登場。
昨年から準備を進め、北海道の恵みを未来に繋ぐため、もりもとの新たな挑戦として和泉本人のプロデュースによるポップアップストアを展開することとなりました。
パースイメージ
北海道から始まる、新しいSDGsの形。
創業76年のもりもとでは、北の大地の恵みを生かした和洋菓子パンを作り続けてきました。使用する素材の中でも特に乳製品は商品を作るうえで欠かせません。昨今、過剰在庫が問題となっている脱脂粉乳の消費促進を目的に、おいしく活用できる方法を模索し「ハイチーズクリームサンド」を開発しました。今回、私たちの故郷・北海道で初めてお披露目することに決めたのは、おいしいお菓子を楽しんでいただくことに加え、本商品を通して北海道の課題を少しでも広めることができるのではと考えたためです。脱脂粉乳やハスカップを組み合わせ需要を高めることにより、消費を促進して各素材の魅力を伝えてまいります。
発売日は、「みんなで考えるSDGsの日(3月17日)」を前に3月7日(金)にいたしました。「ハイチーズクリームサンド」が私たちのふるさとの、より良い未来への小さな一歩を生む存在になることを目指しています。
<受賞者プロフィール>
和泉 洋平(いずみ ようへい)
株式会社もりもと 営業本部 執行役員CSO
和泉 洋平
宮島学園北海道製菓専門学校を卒業後、株式会社もりもとに入社。現場での経験を重ね、現在は、店舗を始めEC部門、営業部門を統括しています。業界が抱えるフードロス削減の課題に積極的に取り組み、
「もったいないを笑顔に」
という企画を2022年に発案しました。お客様が商品を購入することで、酪農応援など、幅広い社会課題について気軽にSDGs活動に参加できる仕組みづくりに取り組んでいます。
■アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024とは
デンマーク最高レベルのクリームチーズ「アーラブコ」を製造する「アーラフーズ」が、2年ごとに開催しているプロフェッショナル向け製菓コンテスト。今年は「生菓子部門」「焼き菓子部門」「マスプロ部門」の3つの部門で総勢62名の応募があり厳選なる書類審査が行われ、14名のファイナリストが選ばれました。全部門において、食品ロスを減らす配慮や工夫がなされているかも審査の対象となります。
(アーラフーズ提供)
【概要】
・出店ブランド名
:Hi Cheese Cream Sand by morimoto
・販売期間
:2025年3月7日(金)~2025年3月16日(日)
・場所
:JRタワー札幌ステラプレイスEAST1階ポップアップストア
(住所:北海道札幌市中央区北5条西2丁目 札幌ステラプレイスEAST1階)
・営業時間
: 10:00~21:00
・電話番号
:011-209-5794
・商品に関するお問合せ先
:もりもとお客様相談センター 0120-24-4181(月~金9:00~17:00)
◎もりもと新ブランド「北海道ヌーボー・冬-春」を隣接して同時開催いたします。
■「
ハイチーズクリームサンドbyもりもと」の
「
もりもと」とは
「もりもと」は、大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぎ、北海道に創業して75年以上となりました。「北海道と共に生きる」企業として、北海道の素晴らしい素材を使用し、様々なスイーツやパンを開発・販売を続けながら生産者様とお客様にお届けしています。
北海道産の木材を使用した店内は、あたたかな木の温もりとガラスファサードが特長です(千歳本店)
冬~春のコレクションを札幌駅直結札幌ステラプレイスにて期間限定初出店いたします。【2025年3月7日(金)~3月16日(日)】
パースイメージ
大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぐ株式会社もりもと(本社所在地:北海道千歳市千代田町4丁目12-1/代表取締役社長:森本真司)は、四季ごとの限定菓子を展開する新ブランド「北海道ヌーボー」の冬から春にかけたコレクションを2025年3月7日(金)~3月16日(日)の10日間、札幌駅直結JRタワー札幌ステラプレイスEAST1階ポップアップストア(札幌市中央区)にて出店いたしますのでお知らせします。
▶関連WEBサイト
https://www.haskapp.co.jp/news/sapporostellarplace_popup2025/
■冬から春へ、季節の移ろいを楽しむ特別なひとときを。「北海道ヌーボー」初の北海道開催。
北海道物産展やオンラインショップで認知が広がりつつある北海道の四季を表現した新ブランド、「北海道ヌーボー」。これまで北海道内での展開はありませんでしたが、秋冬の2シーズンを経てついに北海道に初上陸します。
今回の出店では、冬から春へ移ろう季節の魅力を感じていただけるよう、2シーズンの商品を展開します。北海道にお住まいの皆様にも改めて四季折々の魅力や旬の素材を使用したスイーツをお楽しみいただける機会をご提供します。「北海道と共に生きるもりもと」として、北海道を愛するすべての方へ、こだわりのスイーツをお届けしたいと考えています。
■「北海道ヌーボー」春の新作スイーツが解禁!北海道産いちご×バターの贅沢サンド。
2024年秋に誕生した新ブランド「北海道ヌーボー」では、季節ごとに店舗の装いを大きく変えながら北海道の魅力を発信しています。今回の冬-春のコレクションでは、「ミルク」と「いちご」をテーマにパティシエが厳選した全4種の商品をご用意します。中でも注目は、北海道産いちごを使用した「プランタンベリーバターサンド」です。
口に入れた瞬間、いちごの爽やかな酸味とバターのコクが広がり、まるで春の訪れを感じさせる味わいです。ステラプレイスでのポップアップストアでは、冬の深みと春の軽やかさが融合した特別なコレクションをお届けします。
プランタンベリーバターサンド
〈数量限定・新発売・春商品〉
・プランタンベリーバターサンド
4個入 1,130円(税込み)※常温、個包装で箱入
香ばしい薄焼きクッキーで、北海道産の酸味のあるいちごジャムと濃厚なバタークリームをサンドしました。
【バターサンドおいしさの秘密】
1.いちご、チョコ、薄焼きクッキー、バタークリームの4つの構造
職人厳選の素材を使用し、4つの要素を生かした絶妙なバランスに仕上げました。厚みのある
贅沢な食感と、食べやすいサイズ感を追求しました。
2.「北海道ヌーボー」初めての‶冷蔵保存の必要のない″バターサンド。
北海道いちごのフレッシュな甘さと酸味が、バタークリームのなめらかな口どけと調和しま
す。いちごの豊かな風味とクリームのコクを重ねました。
「北海道ヌーボー・冬-春コレクション」でお届けするのは、北海道の四季の魅力が詰まったスイーツです。
〈数量限定・冬商品〉
・ゆきむしスフレ ミルキースノー
4個入 1,180円(税込み)※要冷蔵、個包装で箱入
北海道産の深みあるミルクとチーズを使用した、この冬だけの特別なスイーツ。白くふんわりとした
スフレ生地に、濃厚でクリーミーなチーズクリームをサンドしました。
〈数量限定・冬商品〉
・スノーブッセ
4個入 960円(税込み)※常温販売、個包装の箱入
歯切れのよいブッセに、北海道産バターのバタークリームとチーズのクリームをサンドしました。手
に収まる可愛らしいサイズのブッセです。雪玉を思わせる白く丸いフォルムで冬らしさを演出してい
ます。
■新ブランド「北海道ヌーボー」とは。
・四季の素材を楽しむ新たなブランド
「北海道ヌーボー」
もりもとの菓子作りの「創造力」と、北海道を代表する陶芸作家中村裕先生との「
スイーツ×アート
」の掛け合わせで新たな価値を生み出し、北海道を愛する全国のお客様へおいしさをお届けするスイーツブランドです。
・「だから、食べたい」 ~「北海道ヌーボー」に託した想い~
「北海道ヌーボー」は、創業76年の伝統、北海道素材へのこだわり、生産者様との絆を全国のお客様に届けたいという想いから生まれた、もりもとのコンセプトブランドです。「旬」に注目した収穫したての素材や季節を表現した商品を通じて、四季の移ろいをお楽しみいただき、「だから、食べたい」と感じていただける、その年・その時期だけの特別な味わいをお届けします。
■アートで彩る「北海道ヌーボー」世界観の特設サイト。
特設サイトでは、視覚を通じて「北海道スイーツの真価」を体感できるよう、北海道の大地を感じる映像や写真、アート、生産者様との絆や産地の物語を楽しむコンテンツをご提供します。
また、Instagramでは新着情報や商品情報を順次発信してまいります。
特設サイトイメージ
【同時開催】全国コンテストグランプリ受賞作品!進化系バターサンドを本邦初公開!!
北海道の特産果実「ハスカップ」とカカオの贅沢なマリアージュを楽しむ専用ショップです。
イメージ
大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぐ株式会社もりもと(本社所在地:北海道千歳市千代田町4丁目12-1/代表取締役社長:森本真司)は、北海道の特産果実「ハスカップ」とカカオの贅沢なマリアージュを楽しめるスイーツを新ブランド「North Jewelry(ノースジュエリー、以下 ノースジュエリー)」にて展開いたします。2025年のバレンタインシーズンに併せて誕生した「ノースジュエリー」は、ハスカップの爽やかな酸味とカカオの芳醇な風味で、特別な味わいを楽しめる商品が登場します。2025年1月28日(火)からの東武百貨店池袋店を皮切りに、東京都内、千葉県内と3か所を巡回しますのでお知らせいたします。
▶「ノースジュエリー」関連WEBページ
https://www.haskapp.co.jp/news/north-jewelry2025/
https://morimoto-shinya.jp/collections/valentine
■「ハスカップ×カカオ」の贅沢な出会い!バレンタイン限定・もりもとの新ブランド誕生。
「ノースジュエリー」は、北海道特産の果実「ハスカップ」と「カカオ」を組み合わせた商品を集めた、バレンタイン限定のブランドです。もりもとの主力商品である「北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー(以下、ハスカップジュエリー)」に欠かせない「ハスカップ」特有の酸味を、香り豊かなカカオとともに味わっていただけるよう、バターサンドやスフレ、ケーキなど多彩な商品をご用意しました。
2025年は本ブランドを通じて、繊細でありながらもひと粒ごとに大きなインパクトを持つ「ハスカップ」の魅力や、その紫色の果実が醸し出す高貴な味わいを存分にお楽しみいただきたいと考えています。
■冷蔵不要の贅沢スイーツ、もりもと初のバターサンドを「ノースジュエリー」で新発売。
誕生から47年を迎える「ハスカップジュエリー」は、使用するバタークリームやチョコの美味しさを保つため、要冷蔵商品として販売しています。北海道のお土産としてお持ち帰りいただく際に、「常温だったら…」というご要望を多くいただいておりましたが、常温のバターサンドを完成させるのは非常に難しい挑戦でした。しかし、試行錯誤を重ねた結果、冷蔵保存が不要なバターサンド、「ハスカップブラン バターサンド」と「ハスカップノアール バターサンド」の2種が完成いたしました。新ブランド「ノースジュエリー」の新商品として、このバレンタインに初めて皆様にお届けします。
<バターサンドおいしさの秘密>
1.ハスカップ、カカオ、薄焼きクッキー、バタークリームの4つの構造。
4つの要素を生かせる、ハスカップ入りバタークリームの厚みと食べやすいサイズ感を追求。
2.もりもと初めての「冷蔵保存の必要のない」バターサンド。
ちいさなケーキの「ハスカップジュエリー」とも違う、ハスカップの甘さのバランスや口どけ
が魅力です。
【数量限定・新発売】
・ハスカップブラン バターサンド
4個入1,680円(税込み)※常温販売、個包装で箱入
ホワイトチョコを合わせることで、コクが生まれたふんわりとしたバタークリームと、
ハスカップの酸味が特徴で、個性が際立ちます。
イメージ
・ハスカップノアール バターサンド
4個入1,680円(税込み)※常温販売、個包装で箱入
ココアと、ミルクチョコでカカオ感を印象づけた「ノアール」。程よい酸味のハスカップの
ジャムと、ハスカップとホイップしたバタークリームで、「ハスカップ×カカオ」をお楽しみ
いただけます。ほろ苦いブラックココアクッキーでサンドしています。
パッケージ
【数量限定・新発売】
・ハスカップジュエルボックス(カカオバージョン)
1個3,000円(税込み)※冷凍販売
北海道内のもりもと直営店舗、オンラインショップで人気のハスカップの魅力が詰まった宝石箱のよ
うなケーキに、新商品登場。甘酸っぱいハスカップと、ココアスポンジが織りなす、「ハスカップジ
ュエリー」から着想を得て誕生した特別な一品。
【数量限定】
・北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー
4個入 1,280円(税込み)
6個入 1,920円(税込み)※いずれも冷蔵商品、箱入り
ハスカップを使用した甘酸っぱい味わいのジャムをバタークリーム、薄焼きクッキーでサンドしています。周りをチョコレートで縁取りました。
・ハスカップジュエリー カカオノアール
4個入 1,480円(税込み)※冷蔵商品、箱入り
口どけが良くカカオの香り漂うココアバタークリームと、ハスカップを使用したジャムをブラックココアクッキーでサンドしています。仕上げにほろ苦いチョコレートで縁取った、冬限定のジュエリーシリーズ。
・ハスカップジュエリー クリスタルホワイト
4個入 1,480円(税込み)※冷蔵商品、箱入り
幻想的な雪景色がネーミングのヒントになった「クリスタルホワイト」。ハスカップの酸味を際立たせたハスカップジャムをサンドしています。極寒期に大気中の水蒸気が氷結し、その氷の結晶が太陽の光をキラキラと反射させながら舞う自然現象「ダイヤモンドダスト」をイメージした酸味が特長です。冬限定のスイーツです。
北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー
ハスカップジュエリー クリスタルホワイト
ハスカップジュエリー カカオノアール
■出店ブランド名:ノースジュエリー
■販売期間:2025年1月28日(火)~2025年2月14日(金)
■場所:
・1月28日(火)~2月4日(火) 東武百貨店 池袋店
住所)東京都豊島区西池袋1-1-25 8階催事場「北海道おやつフェア」
・ 2月4日(火)~2月14日(金) 京王百貨店 新宿店
住所)東京都新宿区西新宿1-4 7階大催場 「2025京王チョコレートマーケット」
・2月6日(木)~2月14日(金)東武百貨店 船橋店
住所)千葉県船橋市本町7ー7-1 6階イベントプラザ「第71回冬の大北海道展」
■商品に関するお問合せ先:
もりもとお客様相談センター 0120-24-4181(月~金9:00~17:00)
■「
ノースジュエリーbyもりもと」の
「
もりもと」とは
「もりもと」は、大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぎ、北海道に創業して75年以上、「北海道と共に生きる」企業として、北海道の素晴らしい素材を使用し様々なスイーツやパンを開発、販売。生産者様とお客様にお届けしています。
北海道産の木材を使用した店内は、あたたかな木の温もりとガラスファサードが特長です(千歳本店)
株式会社もりもとの情報
北海道千歳市千代田町4丁目12番地の1
法人名フリガナ
モリモト
住所
〒066-0062 北海道千歳市千代田町4丁目12番地の1
企業ホームページ
創業年
1960年
推定社員数
101~300人
代表
代表取締役社長 森本真司
事業概要
和・洋菓子・パンの製造小売
資本金
1,000万円
認定及び受賞
厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』
2017年12月22日に経済産業省より『地域未来牽引企業』
周辺のお天気
周辺の駅
4駅JR北海道千歳線の千歳駅
地域の企業
地域の観光施設
法人番号
7430001044079
法人処理区分
新規
プレスリリース
【リニューアル新発売】発売25周年記念!北海道産素材を使用した「太陽いっ
【リニューアル新発売】発売25周年記念!北海道産素材を使用した「太陽いっぱいゼリー」が初めてのパッケージ全面リニューアル。2025年5月30日(金)より新発売いたします。
2025年05月26月 18時
【リニューアル新発売】発売25周年記念!北海道産素材を使用した「太陽いっぱいゼリー」が初めてのパッケージ全面リニューアル。2025年5月30日(金)より新発売いたします。
札幌のPOP UP STOREで行列のできた、クリームチーズコンテスト全国1位の「Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)」を、もりもと公式オンラインショップにて販売開始。
2025年04月02月 10時
札幌のPOP UP STOREで行列のできた、クリームチーズコンテスト全国1位の「Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)」を、もりもと公式オンラインショップにて販売開始。
【全国初登場】全国大会「アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024」グランプリ受賞作品、「Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)」新発売。
2025年02月22月 14時
【全国初登場】全国大会「アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024」グランプリ受賞作品、「Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)」新発売。
【北海道初上陸】東京都内百貨店・ポップアップストアで大好評!四季の素材を楽しむもりもとの新ブランド「北海道ヌーボー」が北海道初上陸。
2025年02月21月 19時
【北海道初上陸】東京都内百貨店・ポップアップストアで大好評!四季の素材を楽しむもりもとの新ブランド「北海道ヌーボー」が北海道初上陸。
〈初登場・バレンタイン限定〉東武百貨店・京王百貨店を巡回する、もりもと新ブランド「ノースジュエリー」が、2025年1月28日(火)~2月14日(金)の期間限定で登場します。
2025年01月28月 16時
〈初登場・バレンタイン限定〉東武百貨店・京王百貨店を巡回する、もりもと新ブランド「ノースジュエリー」が、2025年1月28日(火)~2月14日(金)の期間限定で登場します。