株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所の情報

広島県広島市中区本通7番1号

株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所についてですが、推定社員数は51~100人になります。所在地は広島市中区本通7番1号になり、近くの駅は立町駅。株式会社斎藤帯専門店が近くにあります。特許については2014年12月08日に『菓子類の製造方法』を出願しています。また、法人番号については「1240001006178」になります。
株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所に行くときに、お時間があれば「広島市こども文化科学館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
アンデルセンパンセイカツブンカケンキュウショ
住所
〒730-0035 広島県広島市中区本通7番1号
google map
推定社員数
51~100人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
広島電鉄・2号線の立町駅
広島電鉄・1号線の紙屋町東駅
広島電鉄・2号線の紙屋町東駅
・アストラムラインの本通駅
地域の企業
3社
株式会社斎藤帯専門店
広島市中区本通2番11号
株式会社日本メディトピア
広島市中区本通4番23号
株式会社アイピック
広島市中区本通7番29号
地域の観光施設
3箇所
広島市こども文化科学館
広島市中区基町5-83
広島城
広島市中区基町21-1
ひろしま美術館
広島市中区基町3-2
特許
2014年12月08日に『菓子類の製造方法』を出願
法人番号
1240001006178
法人処理区分
新規

ベーカリー リトルマーメイドの定番デニッシュ『ダークチェリー』がエコバッグに!6月1日より限定発売
2025年05月27月 11時
ベーカリー リトルマーメイドの定番デニッシュ『ダークチェリー』がエコバッグに!6月1日より限定発売
「実物大ダークチェリー」の北欧風デザイン、毎日のお買い物がもっと楽しくなる!




株式会社タカキベーカリーが展開するベーカリーブランド「リトルマーメイド」は、人気商品『ダークチェリー』をモチーフにしたオリジナルエコバッグを、2025年6月1日より、全国の店舗で数量限定で発売いたします。
環境意識の高まりとともに、繰り返し使えるエコバッグへの関心が高まっています。リトルマーメイドでは、お客様の「毎日のお買い物をもっと楽しく、豊かに」という思いを込めて、人気商品の『ダークチェリー』モチーフのオリジナルエコバッグを開発しました。
パンを入れるのに最適で、日常のお買い物にも使えて会話も弾む、実物大のイラストが特長の限定品です。
商品概要

商品名:リトマのエコバッグ(ダークチェリー)

発売日:2025年6月1日(日)

価格:680円(税込748円)

販売場所:全国のリトルマーメイド各店舗(北海道・東北ほか一部地域を除く)

数量限定、なくなり次第終了いたします。
特長

リトルマーメイドの人気商品「ダークチェリー」を実物大で表現した北欧風デザイン。

幅約44cm×高さ約30cm×マチ約15cmの大容量・肩掛け仕様。

収納ポーチ付きで持ち運びも便利。

落ち着いたグレーカラー

ポリエステル製




落ち着いたグレーの生地に『ダークチェリー』を切り絵風に表現したイラストを並べました。
ポーチにもイラスト入り。
パンだけでなく、日常のお買い物でも使いやすいサイズです。




リトルマーメイド
「マイ・ワンマイル・ベーカー」として、焼きたてパンを通じてお客様の日々の暮らしを応援します。
店舗数(2025年6月1日現在、国内):231店
北海道・東北地区、山梨県、岐阜県、滋賀県、京都府、佐賀県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県を除く都府県
【リトルマーメイド 公式サイト/Instagram】情報更新中!
URL:

https://www.littlemermaid.jp/

SNS:

https://www.instagram.com/littlemermaid_official_/

運営会社:株式会社タカキベーカリー
石窯パンをはじめ、ヨーロッパの伝統的な職人の技を再現することに挑戦し続ける工場の製造技術力を核とし、リテイルサポート事業、フードビジネス事業、フランチャイズベーカリー事業を展開。

リテイルサポート事業
石窯パンを中心としたバラエティブレッドをはじめ、菓子パン、サンドイッチ、焼菓子などの商品をスーパーマーケットなどの店頭を通じてお届けしています。

フードビジネス事業
ベーカリーやカフェ、レストランを展開するパートナー様向けに、高品質な冷凍パン生地や焼成冷凍パンを提供することを通じ、フードビジネスをサポートしています。

フランチャイズベーカリー事業
冷凍パン生地を使ったベイクオフシステムを活かし、焼きたてパンを提供する「リトルマーメイド」をはじめとしたベーカリーブランドをFC展開しています。
■本社所在地
広島県広島市安芸区中野東3-7-1
■資本金
6,000万円
■代表取締役 社長執行役員
坂本 和久

【アンデルセン】初回開催は1968年-今年も6月は『デンマークフェア』 食と体験を通じてデンマークの心豊かなライフスタイルをご紹介
2025年05月16月 11時
【アンデルセン】初回開催は1968年-今年も6月は『デンマークフェア』 食と体験を通じてデンマークの心豊かなライフスタイルをご紹介
6月1日(日)から30日(月)まで、「ナチュラルライフ」をテーマにデンマークを楽しむ1カ月をお届けします。




株式会社アンデルセン(広島市中区鶴見町2-19、代表取締役 社長執行役員:松本 真一)は、2025年6月1日(日)から30日(月)まで、「デンマークフェア」を開催いたします。


広島アンデルセン 公式サイト


今年のテーマは「ナチュラルライフ」
デンマークの人たちは自然とふれあう時間を大切にしています。海辺を散歩したり、新鮮な空気を胸いっぱいに吸い込んだり、さらに家の中では花を飾り、キャンドルを灯したり―。心落ち着く環境で、身の回りにあるもの、人、そして環境を愛しみ、大切にしながら日々を過ごしています。
食べること、学ぶこと、遊ぶこと、生きること、人の営みすべてにおいて自然体でいられるのは、“日常の中に小さな心地よさ”を上手に見出すことができるから。そんな暮らしが、デンマークの人たちの心の豊かさのもとになっています。
デンマークのナチュラルライフをヒントとして紐解きながら、食や体験をご紹介する1カ月です。




いっしょに、デンマークフェアはじまりのひとときを。
(1)ロングバゲットカッティングセレモニー
ロングバゲットカットによりフェアをスタートします。
その後、ヒュッゲパークで、バゲットにアンデルセン・デンマーク店 アネさんがこの日のために考えたディップを塗って楽しむミニガーデンパーティも開催いたします。




昨年のオープニングセレモニーの様子
日時
6月1日(日) 10:00~10:05
場所
広島アンデルセン 本通側入口
ゲスト
駐日デンマーク王国大使
ヤール・フリース=マスン様
広島県知事夫人
湯崎 裕子様
広島市長夫人
松井 浩子様
ホスト
在広島デンマーク王国名誉領事
高木 暁子
(株)アンデルセン
代表取締役 社長執行役員
松本 真一
(株)アンデルセン
取締役 執行役員 広島アンデルセン 店長
藤井 秀明
(2)アネさん&クリストファーさんのスイーツパーク
アンデルセン・デンマーク店から広島にやってきたおふたりといっしょに、フェアのおすすめプレートをお楽しみいただきます。
日時:6月1日(日) 14:00~/参加料:1,000円/場所:広島アンデルセン ヒュッゲパーク
※なくなり次第終了です
デンマークの伝統料理「スメアブロ」をお好きなシーンで
(1)天気のいい日はヒュッゲパークでお好きなドリンクと一緒に
販売コーナー:広島アンデルセン1F
・サンドイッチスタンド
・デリカテッセンコーナー
・ワインテイスティングカウンター(月曜日のランチのみ、シェフが作りたてを提供)




(左上から時計回りで)レバーパテ、ローストビーフ、ニシンと甘えび、フィッシュフライ、サーモンマリネ 各950円
(2)おいしいライ麦パンとバターがあれば 家にあるもので簡単にスメアブロ




取扱店舗:広島アンデルセン
夏のラグブロート
1.くるみといよかんピール入りのライ麦パンにオーツ麦とかぼちゃの種をトッピングしました。
【価格】691円(1本)
2.オープンサンドディル 820円(1本)
3.トレコンブロート 1,209円(1本)
4.ソフトカーネラグブロート 1,036円(1本)




取扱店舗:アンデルセン(一部店舗をのぞく)
ライ麦ミニ食パン48
かみしめるほどに甘みとコクが広がります。耳までやわらかいしっとりとしたおいしさでどなたにも食べやすく、ナイフとフォークで楽しむスメアブロにもぴったりのライ麦パン。
【価格】864円(1本)




取扱店舗:アンデルセン全店
デンマークバター(有塩・食塩不使用)
デンマーク産のミルクからつくられた、なめらかな発酵バターは朝に昼に夜にとお役立ち。酪農王国デンマークが誇る「LURPAK」を今年も6月限定で特別販売します。
【価格】各1,566円
(3)スメアブロをつくるひとときを贈ろう




取扱店舗:アンデルセンネット(通信販売)
ラグブロートのスメアブロセット
デンマークのパン「ラグブロート」と、スメアブロ(オープンサンドイッチ)におすすめのローストビーフやサーモン・パテがセットになりました。たっぷりの醗酵バターを塗って楽しみましょう。
【価格】7,452円(送料込)
クリストファーさんに教えてもらおう クリストファーさんのスメアブロ教室
広島 日時:6月3日(火) 11:00~12:30
会場:広島アンデルセン 3Fカルチャールーム
東京 日時:6月8日(日)12:00~13:30
会場:キッチンスタジオPatia四ツ谷店
会費 4,500円(16名様)
アンデルセン・デンマーク店のコミュニケーションマネージャー、クリストファーさんが講師。スメアブロのおすすめレシピを学びましょう。いっしょにつくりながら、クリストファーさん流のスメアブロをお家で楽しむ秘訣もご紹介します。


【広島会場】ご予約はこちらから




【東京会場】ご予約はこちらから


サクサクは、デンマークの幸せのひみつ。とっておきのデニッシュペストリー




取扱店舗:アンデルセン全店
2層のクリームチーズデニッシュ
デンマーク産のクリームチーズカスター&チーズケーキフィリングを重ねたさわやかな味わいにラズベリージャムの甘酸っぱさがアクセント。焼きたてのサクサクが際立つよう層を表面に出しています。
【価格】346円


【タカキベーカリー】石窯シリーズ発売20周年。さらなる進化・深化をめざして「石窯THEホワイト」5月1日新発売
2025年05月01月 11時
【タカキベーカリー】石窯シリーズ発売20周年。さらなる進化・深化をめざして「石窯THEホワイト」5月1日新発売
ヨーロッパの伝統的なパンを工場で作りたい。その想いから日本の製パン工場で初めて石窯を導入。20年を機に、「石窯シリーズ」を象徴するパン「石窯THEホワイト」が誕生しました。




株式会社タカキベーカリー(本社:広島県広島市安芸区中野東3-7-1、代表取締役 社長執行役員:坂本 和久)は、2025年5月1日、新商品「石窯THEホワイト」を発売しました。
2005年5月に販売を開始したタカキベーカリーの「石窯シリーズ」が20周年を迎えたことを機に、同シリーズまたタカキベーカリーブランドを象徴する商品として開発したパンです。パンづくりの原点に立ち返り、製粉メーカーと新規で共同開発した小麦粉や、自社農園で採れたぶどうから起こした自家製サワー種を使用するなど、石窯パンのおいしさを追求。タカキベーカリーがこれまで積み上げてきた技術力とノウハウをもって作り上げました。このパンの発売を一つの通過点に、今後もさらなるおいしさの追求、食卓の楽しさの提案を続けてまいります。
■商品情報
・商品名:石窯THEホワイト
・メーカー希望小売価格:170円(消費税8%込)
・入り数:2枚
・販売エリア:全国(一部地域を除く)
・発売日:2025年5月1日
石窯パン20周年を迎えるにあたり、私たちは原点に立ち返り、考えました。
「石窯のよさとは」「パンづくりの要とは」
上質な材料を使い、できるだけシンプルな配合で水分をたっぷり含ませ、発酵をじっくりと丁寧に行い外はこんがり、中はしっとりもっちりと石窯で焼き上げたパン。そんなタカキベーカリーの石窯パンの特長をそのまま体現したようなパンを作りたい…という想いでこのパンが誕生しました。石窯パンの原点に返りながらもさらに新しく進化したシンプルで無垢な味わい。これを「THEホワイト」の品名にのせてお届けします。
進化・深化する石窯パン
1.製粉メーカーと共同開発した新規小麦粉
しっとりした食感を持続させるため、吸水性と保水性にこだわり
製粉メーカー様と1年かけて共同開発。“時間が経っても焼きたてのようなおいしいパン”を目指しました。数種類の小麦粉を、パンによって、その狙いのおいしさに合わせて配合比率を変えて使用しています。




2.「自社農園ぶどう」から起こした自家製サワー種
広島県北広島町の自社農園で採れた「ぶどう」から起こしたオリジナルのサワー種を使用。サワー種は、パンの風味を決める大切な要素。今回使用しているサワー種は、アミノ酸が多いため甘み、旨みを感じやすく、風味豊かなパンに仕上がりました。独自の味わい深さをめざして8年がかりで完成したサワー種です。ぶどうは、「ソーヴィニヨン・ブラン」を使用。




3. 低温長時間発酵仲種
「発酵」は、パンの風味を生み出す大切な工程。低温でじっくり長時間発酵させることが生地の水和と熟成(旨み・風味の増加)につながります。今回、生地の一部を低温長時間発酵させることにより、しっとり感と旨み・風味が向上しています。
タカキベーカリーの石窯パン
2005年、岡山工場の建て替え時に、日本の製パン工場で初めて石窯を導入。パン作りの原点に立ち返り、ホールセールの工場で、ヨーロッパの本格のパンづくり、パン職人の技の実現に挑戦しました。効率優先の大量生産があたりまえとされていたホールセールの工場では、常識の逆を行く発想でした。
その後、2007年につくば工場(茨城県)と広島工場、2013年に秦野工場(神奈川県)に石窯を導入。現在「石窯シリーズ」は、タカキベーカリーの中核を担う商品群に成長しています。












【ストーリー】石窯シリーズ発売20周年座談会1.:工場でつくるパンの常識をくつがえす ~発売からこれまで~

https://prtimes.jp/story/detail/qb26JdS0Jpb

【ストーリー】石窯シリーズ発売20周年座談会2.:石窯パンのさらなる可能性に挑む。20年の集大成「石窯THEホワイト」

https://prtimes.jp/story/detail/ZrX2vASXJzB






株式会社タカキベーカリー
毎日の暮らしでお役に立てる商品を、多くのお客様に。石窯シリーズをはじめ、食パン、菓子パンなど、おいしさと安全・安心にこだわったパンをお届けしています。
<リテイルサポート事業>
石窯パンを中心としたバラエティブレッドをはじめ、菓子パン、サンドイッチ、焼菓子などの商品をスーパーマーケットなどの店頭を通じてお届けしています。
<フードビジネス事業>
ベーカリーやカフェ、レストランを展開するパートナー様向けに、高品質な冷凍パン生地や焼成冷凍パンを提供し、フードビジネスをサポートしています。
<フランチャイズベーカリー事業>
冷凍パン生地を使ったベイクオフシステムを活かし、焼きたてパンを提供する「リトルマーメイド」をはじめとしたベーカリーブランドをFC展開しています。

【広島アンデルセン】6月はデンマークフェア 駐日デンマーク王国大使やデンマークゆかりの講師に学ぶ「ナチュラルライフ」を体験!
2025年04月30月 15時
【広島アンデルセン】6月はデンマークフェア 駐日デンマーク王国大使やデンマークゆかりの講師に学ぶ「ナチュラルライフ」を体験!
6月1日(日)から30日(月)まで、デンマークの暮らしや感性を紹介する1カ月。パーティ&セミナーなど多彩なイベントをご用意しています。




株式会社アンデルセン(広島市中区鶴見町2-19、代表取締役 社長執行役員:松本 真一)は、2025年6月1日(日)から30日(月)まで、「デンマークフェア」を開催いたします。
今年のテーマは「ナチュラルライフ」
デンマークの人たちは自然とふれあう時間を大切にしています。海辺を散歩したり、新鮮な空気を胸いっぱいに吸い込んだり、さらに家の中では花を飾り、キャンドルを灯したり―。心落ち着く環境で、身の回りにあるもの、人、そして環境を愛しみ、大切にしながら日々を過ごしています。
食べること、学ぶこと、遊ぶこと、生きること、人の営みすべてにおいて自然体でいられるのは、“日常の中に小さな心地よさ”を上手に見出すことができるから。そんな暮らしが、デンマークの人たちの心の豊かさのもとになっています。
デンマークのナチュラルライフをヒントとして紐解きながら、食や体験をご紹介する1カ月です。


広島アンデルセン公式サイト


5月1日からデンマークフェア特設サイト公開
体験できるパーティ&セミナー
広島アンデルセン(広島市中区本通7-1)では、デンマークフェアにあわせて特別なパーティとセミナーをご用意しております。前夜祭では、ヤール・フリース=マスン駐日デンマーク王国大使をお招きしてのパーティを。フェア前半には、デンマークにゆかりのあるゲストをお迎えし、デンマークの暮らしや文化についてのお話や記憶に残る楽しい体験をお届けしてまいります。
【前夜祭】駐日デンマーク王国大使と過ごす ”デニッシュディナーパーティ”
世界幸福度ランキングでいつも上位のデンマーク。幸せの秘密や自然を大切にするライフスタイル、サステナブルな未来について、ヤール・フリース=マスン駐日デンマーク王国大使ご自身の視点からお話を伺います。大使館のシェフがこの日のためにご用意するおもてなしのコース料理とともに、デンマークフェア前夜のヒュッゲなひとときをお楽しみください。




ヤール・フリース=マスン駐日デンマーク王国大使
日時
5月31日(土)18:00~20:30
会場
広島アンデルセン 5F スカンジナビアホール
会費
税込 15,000円(40名様)
【6月】PARTY&SEMINAR
※価格は全て税込みです。




【アンデルセン・デンマーク店】クリストファー・フライボー・ヤンセンさん
クリストファーさんのスメアブロ教室
日時:6月3日(火) 11:00~12:30
会場:3Fカルチャールーム 会費:4,500円(16名様)
アンデルセン・デンマーク店のコミュニケーションマネージャー、クリストファーさんが講師。スメアブロのおすすめレシピを学びましょう。いっしょにつくりながら、クリストファーさん流のスメアブロを楽しむ秘訣もご紹介。できあがったら、スメアブロを囲んでパーティです。




【アンデルセン・デンマーク店】アネ・ミュラー・シーグバーセンさん
アネさんのスイーツ教室
日時:6月3日(火) 14:30~17:30
会場:3Fカルチャールーム 会費:8,800円(16名様)
アンデルセン・デンマーク店のアネさんは2024年「Denmark Best Bread&Cake(クッキー部門)」で1位になるなど数多くの受賞歴を持つ実力派パティシエ。そんなアネさんから夏にぴったりのスイーツレシピを習ってみませんか。みんなで楽しくつくってアネさんとヒュッゲな午後を過ごしましょう。




イェンス・イェンセンさん
イェンセンさんのヒュッゲなナチュラルライフ(トーク&ランチ)
日時:6月7日(土) 11:30~13:30
会場:4Fデンマークルーム 会費:6,000円(24名様)
鎌倉で暮らし、デンマーク流のライフスタイルを日本に紹介しているイェンス・イェンセンさんに豊かになる暮らしのヒントを教えていただきます。デニッシュランチも楽しめるトーク&ランチパーティです。




イェンス・イェンセンさん
イェンセンさんとアウトドアでヒュッゲタイム!
日時:6月7日(土) 15:00~16:00 会場:1F ヒュッゲパーク
会費:1,000円(予約不要)
太陽の光と吹き抜ける風が心地よいヒュッゲパークで、イェンセンさんといっしょにホットドッグやドリンクを楽しみましょう。




【造形作家】高田ケラー有子さん
自分だけのオリジナル!空き瓶で、ヒュッゲなランプをつくりましょう!
日時:6月8日(日) 13:30~15:30
会場:3Fマーガレットルーム 会費:3,500円(8組16名様)
※親子でご参加ください/お子さまが2名様参加される場合は+1,500円
デンマーク在住の日本人造形作家、高田ケラー有子さん。ヒュッゲな暮らしに欠かせないランプを空き瓶でつくってみましょう。1F とヒュッゲパークに散りばめられた、アルファベットを親子で探すアルファベットゲームも開催!




【料理研究家&インテリアデザイナー】行正り香さん
インテリアをがらりと変える、ヒュッゲな灯りライフ(トーク&ディナー)
日時:6月10日(火) 18:30~21:00
会場:5Fスカンジナビアホール 会費:14,000円(40名様)
料理研究家&インテリアデザイナーとしてご活躍の行正り香さん。「ヒュッゲな灯り」のアイデアを、行正さんオリジナルレシピのディナーを楽しみながら教えていただきます。




【料理研究家&インテリアデザイナー】行正り香さん
自然に楽しく、ヒュッゲなごはんライフ(トーク&ランチ)
日時:6月11日(水) 11:00~13:30
会場:5Fスカンジナビアホール 会費:11,000円(40名様)
明日からすぐ取り入れたくなる食卓のちょっとしたヒントを、行正さんオリジナルレシピのランチを囲んで、みんなでヒュッゲに学びましょう。


お申込みはこちら


5月1日から予約開始

広島アンデルセンについて
広島市中区本通にあり、全国でベーカリー事業を展開するアンデルセングループの旗艦店。1967年にベーカリーとレストランの複合店としてオープン。「食卓に幸せを運ぶ」という思いのもと、パンだけでなくデリカテッセン、ワイン、チーズ、お花までを取り揃え、パンを楽しむための商品やサービスを展開しています。


【ベーカリートランドール】宮崎県「日向夏」使用の新作パン『日向夏デニッシュ』5月1日発売
2025年04月24月 11時
【ベーカリートランドール】宮崎県「日向夏」使用の新作パン『日向夏デニッシュ』5月1日発売
~九州グルメを手軽に楽しめるご当地シリーズ第四弾~




九州のJR駅構内を中心に展開するベーカリー「トランドール」「グレンドール」(運営:株式会社トランドール)は、九州エリアの豊かな食文化をより多くのお客様に気軽に楽しんでいただくため、「九州ご当地シリーズ」を2024年11月より展開しております。このたび、宮崎県発祥の柑橘「日向夏」の旬に合わせ、新商品『日向夏デニッシュ』を発売いたします。
商品特徴
本商品は宮崎県産の「日向夏(ひゅうがなつ)」をふんだんに使用し、爽やかで甘みのあるペーストとサクサクのデニッシュ生地を組み合わせました。カリカリの砂糖で包まれた生地と日向夏特有の風味が調和し、ご当地ならではの味覚をお楽しみいただけます。
『日向夏』は、温州みかんよりもひと回り大きく、明るい黄色の果皮と爽やかな酸味が特徴で、グレープフルーツより酸味が少なく、薄味でさっぱりとした味わいです。春の温暖な気候で育まれたこの柑橘は、4~5月頃にしか出回らない季節限定のフルーツです。
商品詳細




日向夏デニッシュ 230円(税込248円)
特徴:
宮崎県産日向夏を使った甘く、爽やかなペーストをデニッシュ生地に合わせました。
外は甘くカリカリ食感の砂糖、中央は日向夏特有のおいしさがしっかり味わえます。
販売店舗:トランドール全店(11店)、グレンドール全店(6店)
発売日 :5月1日(木)より販売開始(2025年8月末まで販売予定)
期待される効果・波及
本商品の発売を通じて、地域の特産品の新たな魅力をご提案するとともに、九州各地の食文化に親しむきっかけを広くご提供いたします。「九州ご当地シリーズ」では、引き続き地域色を活かした多彩な商品を展開予定です。
「九州ご当地シリーズ」の今後の展開
『日向夏デニッシュ』は第四弾となり、第一弾~第三弾まででご好評をいただいております。今後も季節や地域の特色を生かした商品開発を継続し、九州の食の魅力を発信してまいります。
以下はシリーズの販売商品です。現在は販売終了のもの、販売をしていない店舗もございます。
・第一弾:2024年11月1日発売
『フォカッちゃん からし蓮根』
『フォカッちゃん 明太高菜』
『フォカッちゃん もつ鍋風』(以上3品のフォカッチャ)
『うまいもんサンド 鯖明太』
『うまいもんサンド とり天ゆず胡椒』
『うまいもんサンド アジフライ』(以上3品のサンドイッチ)

第二弾:2024年12月26日発売
『いきなりあんぱん』

第三弾:2025年4月1日発売
『うまいもんサンド とんこつ焼きラーメン』
『うまいもんサンド 黒豚メンチカツ』
・第四弾:2025年5月1日発売
『日向夏デニッシュ』




株式会社トランドール
九州エリアのJR駅構内を中心に「トランドール」(「黄金の列車」の意味)、九州の駅およびショッピングモールに「グレンドール」(「黄金の穀物」の意味)の2つのベーカリーブランドを展開しています。
2023年5月に、アンデルセングループの事業会社である株式会社タカキベーカリーが、九州旅客鉄道株式会社の新設子会社である「株式会社トランドール」の株式50%を取得し、完全子会社化しました。
■本社所在地:福岡市博多区博多駅東1丁目12-23
JR九州1号ビル5階
■代表取締役社長:坂本 和久
■URL:

https://www.traindor.com/

■店舗:トランドール 11店
福岡県:博多駅店、千早駅店、南福岡駅店、吉塚駅店、直方駅店、大橋駅前店、行橋駅店
佐賀県:鳥栖駅店
長崎県:長崎駅店
熊本県:熊本駅店
大分県:大分駅店
グレンドール 6店
福岡県:ゆめタウン筑紫野店、プラス六本松421 店
佐賀県:ゆめタウン佐賀店、フレスポ鳥栖店
長崎県:アミュプラザ長崎店
熊本県:ゆめタウン光の森店
株式会社トランドール公式SNS 情報更新中!
【instagram】

https://www.instagram.com/traindor_graindor_official

【LINE】

https://page.line.me/598ulnme