株式会社伊豆中の訪問時の会話キッカケ
株式会社伊豆中に行くときに、お時間があれば「池田20世紀美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。
「
今日の訪問が、私たちの良い関係の始まりになればと思います。
釧路駅が最寄り駅ですか
池田20世紀美術館が近くにあるようですが、行ったことはありますか
株式会社伊豆中への通勤は電車通勤ですか
」
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JR北海道釧網本線の東釧路駅
JR北海道根岸線の東釧路駅
JR北海道根岸線の新富士駅
2024年04月17月 10時
静岡県伊東駅前で創業52年の『まんじゅう みその』。が11月17日(金)
2023年11月16月 11時
”いで湯の街”伊東駅前で創業52年の老舗まんじゅう屋『まんじゅう みその
2023年11月08月 10時
伊豆で43年、年間10万食の金目鯛加工品を製造販売する水産加工会社が、"
2023年03月02月 10時
いで湯の街伊東のランドマーク「道の駅伊東マリンタウン」に金目鯛をはじめとした寿司などの料理の数々が楽しめる『海と寿司と揚げ 伊豆まるす』が2024年4月22日(月)にグランドOPEN!
■『海と寿司と揚げ 伊豆まるす』について■
~名前の由来~
伊東市宇佐美で創業44年の株式会社伊豆中は、地元の伊東魚市場において仲買人として鮮魚の買い付けもおこなって参りましたが、その際魚市場の場内においての屋号が「丸のなかに”す”」であることから『まるす』と名付けました。伊豆伊東に根差す当社はかねてより、観光にお越しのお客様に伊東を感じ、もっともっと伊東を好きになっていただきたいという想いがあり、伊豆伊東を感じていただくことをコンセプトにお店作りを始めました。
~ロケーション~
当店が出店する道の駅伊東マリンタウンは、静岡県伊東市湯川にある国道135号の道の駅です。海に面したカラフルでカワイイ施設の中の『伊豆まるす』は、海をすぐそこに眺めながらお食事いただけます。
~こだわり~
当店では伊豆の名産である「金目鯛」や市場から買い付けた旬の魚を使用し、寿司や天ぷら、煮付などでご提供させていただきます。また『ここでしか食べられない逸品』の商品開発にこだわり、オープン時は”キンメ棒寿司”をご用意しました。干物屋がこだわった金目鯛の干物を棒寿司にすることで、生のネタを使った寿司とはまた違った金目鯛の美味しさを感じていただけますと幸いです。
上記:元祖キンメ棒寿司1780円税込
■店舗情報
オープン日:2024年4月22日(月)
住 所:静岡県伊東市湯川571−19
営業時間:11:00~20:00
▶公式Instagram https://www.instagram.com/izu_marusu/
■席数:テーブル席62席 テラス席28席 (計80席)
■商品メニュー(税・サ込)
~寿司~ 定食はみそ汁・小鉢付
・元祖キンメ棒寿司定食 1,780円
・握り定食 海街-まりんたうん- 1,780円
・伊豆まるす握り定食10貫 2,480円
・伊豆まるす握り定食上13貫 3,280円 その他
~丼~
・まるす丼並 -魚鮮- 1,980円
・まるす丼上 -大漁- 2,580円
・まるす丼特上-宝鮮- 3,280円
・いくらサーモン丼 2,480円
・まぐろ丼 2,280円
~定食~
・金目鯛食べ尽くし定食 3,480円
・金目鯛姿煮定食 3,280円
~天ぷら~
金目鯛入り串天ぷら5本 780円
金目鯛入り串天ぷら8本 980円
※その他定食、単品寿司などご用意ございます
■今後の展開
商品については、寿司・丼はもちろんのことテイクアウト商品やペット用の商品など随時拡充予定です。
海の見えるロケーションでの食事をどなた様にも満喫いただけるようなお店を目指してまいります。
■報道関係者さま向けオープン前レセプションを4月19日に開催
当店はオープンに先立ち、4月19日(金)にレセプションを以下の概要で開催いたします。
日時:2024年4月19日(金)11:00~14:00
※入退店自由形式になりますので、ご都合の良いお時間帯にお越しくださいませ。
※会場:道の駅伊東マリンタウン1F
※内容:4月22日にオープンする店舗内で商品の試食をご用意しております。当店の想いや商品の特徴について紹介させて頂きます。当日はプレオープンも同時に開催しておりますので、タイミングが合えばお客様に召し上がって頂く風景等も撮影頂けます。
※ご参加の際は、必要事項をご記入の上(担当松浦:t-matsuura@izuchu.jp)へご連絡をお願いいたします。
<必要項目>1.御社名 2.媒体名 3.部署名 4.御芳名(同行者人数) 5.ご参加時間 6.TEL 7.FAX 8.メールアドレス
本内覧会は、報道関係者様のみのご参加となります。恐れ入りますが一般の方はご参加いただけません。ご了承くださいませ。
※時間は状況により変更となる場合がございます
■「海と寿司と揚げ 伊豆まるす」運営会社について
運営会社:株式会社伊豆中
代表者:鈴木 亮
所在地:〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3502-25
設立:1980年10月
事業内容:
・水産加工品(干物、珍味、レトルト品)の企画・製造・販売
・直営販売所(土産店)の運営
・飲食店運営
・通信販売事業
・菓子製造販売
URL:https://www.izuchu.jp/
いで湯の街伊東の玄関口である伊東駅前の、昨年惜しまれながら閉店しました『まんじゅう みその』が、装いを新たに11月17日(金)に復活オープンいたします。
■『まんじゅう みその』について■
毎分約32,000リットルの湧出量ともいわれる全国でも屈指の湯量を誇る伊東温泉。観光にお越しのお客様の玄関口である伊東駅前に『まんじゅうみその』はありました。
観光にお越しのお客様に向けた温泉まんじゅうを提供し、1990年代から黒糖まんじゅうを揚げた「あげまん」を提供すると、大変な好評を頂いておりました。しかし2020年の新型コロナウィルスの影響で観光地は大打撃を受け、さらに創業者が2022年に他界され、伊東駅前で時代の移り変わりを見てきた『まんじゅう みその』は50年以上続いた歴史に幕を下ろしました。
■『まんじゅう みその』復活の経緯■
私たち株式会社伊豆中は、伊東市宇佐美で創業し44年を迎えました。観光も時代と共に多様化する中、伊東駅前ではシャッターが閉まっていることが目立ってきておりました。地元企業である私たち伊豆中は、伊東駅前をどうにか活性化できないものかと常日頃考えていました。そんな中、伊東駅前を盛り上げてきた「まんじゅうみその」が閉店するとの知らせ。
伊東駅前を歩けばシャッターの降りたお店の前で立つご家族。話をしてみると、「東京から来たんだけど閉まってしまったんだね」「温泉に来たからお土産にお饅頭を毎年買ってたんだよ」そんな言葉が聞こえてきました。私たちと同じなんだ。伊東で長年頑張ってきたお店。
伊東と共に歩んできた「まんじゅう みその」。どうしてもお店を残したい、名前を残したい。なんとかできないのか。いてもたってもいられなかった私たちは職人さん達と幾度となくお話させていただき、2023年11月に装いを新たに復活オープンすることを決心しました。
(写真右:旧みそのの菓子職人寺中さん、左:みその店長松浦)
■11月15日のプレオープンでは予定数量が1時間半で完売。
プレオープンには沢山のお客様にご来店いただきました。地元のお客様からも「復活を待ってたよ~」と暖かいお言葉をいただき、より一層伊東の駅前で頑張っていこうと強く思いました。プレオープンでは”あげまん”を相当数準備したのですが、約1時間半で完売。その他”蒸しまん”も「バラで食べたら美味しかったので箱入りを頂戴」とお求め頂くことができました。お越しの皆様に沢山お召し上がりいただけるように”あげまん”の準備数をどんどん増やしてまいります。
伊東観光にお越しの際、また県外へ行かれる地元のお客様、「まんじゅう みその」でお待ちしております。
■まんじゅう みその店舗情報■
オープン日:2023年11月17日(金)
住 所:静岡県伊東市湯川1丁目16-14
営業時間:9:00~17:00
アクセス:JR伊東駅より徒歩1分
▶︎公式サイト https://manju-misono.com/
▶︎公式Instagram https://www.instagram.com/misono.manju/
■”名物あげまん”と”蒸しまん”■
おまんじゅうは”あげまん”と”蒸しまん”をご用意しました。
●あげまん●
あげまん専用の生地はサクッとした食感にふんわり香る黒糖。ご自宅ではトースターでお好みの時間焼き、少し冷ますと表面がサクッと美味しく頂けます。
販売価格1個140円(税込151円)
●蒸しまん(黒糖)●
厳選した北海道産主体の小豆を、富士山伏流水と希少な戸田塩でじっくりと炊き上げた餡子。もっちりとした生地で包んだ食感も楽しい逸品です。
販売価格1個120円(税込130円)
●蒸しまん(抹茶)●
当店のロゴである伊東のシンボル「大室山」。春の大室山の緑にも似た抹茶蒸しまんは、香り高い静岡抹茶を使用した、昔ながらの温泉まんじゅうです。
販売価格1個120円(税込130円)
※それぞれバラ売りのほか4個入・8個入のご用意もございます。
■『まんじゅう みその』餡のこだわり■
当店の餡は、富士山伏流水を使用したしっとり滑らかなこしあん。豆本来の味を感じて頂きたいため、甘みは抑えめに仕上げ、さらには全体の味を締めるために希少な戸田塩を使用しております。
~戸田塩とは~
日本一深い海、駿河湾。戸田港から駿河湾へ向かい、水深二〇メートルから海水を汲み上げます。
薪を切り、塩釜に海水を入れ、火を絶やさず十三時間炊き上げると、海水が煮詰まりキメの細かい真っ白な塩の結晶ができあがります。塩をすくい、水を切り、寝かせ、塩ができるまで、約ひと月。
大切に大切に育てた戸田塩は塩味だけではなく、まろやかで甘味を持ちます。
■温泉街散策を楽しんで頂けるようテイクアウト商品も
〇ソフトクリーム(ミルク・抹茶・ミックス) 各販売価格450円(税込486円)
※ソフトクリームあんこトッピング 販売価格100円(税込108円)
〇抹茶ラテ 販売価格450円(税込486円)
〇ほうじ茶ラテ 販売価格420円(税込454円)
※ソフトクリームには当店のまんじゅうの餡子に使用している伊豆半島の希少塩である戸田塩を無料でトッピング頂けます。
■今後の展開
商品については、季節限定まんじゅうや、テイクアウト商品随時拡充予定です。
伊東を訪れる観光客の皆様に向け、これまで以上に伊東の名物まんじゅう屋として「お客様の記憶に残る」お店作りをしてまいります。
また、商品の供給体制が整いましたら以前よりニーズがありました店頭での全国発送や通信販売の展開もスタートいたします。
■「まんじゅうみその」運営会社について
運営会社:株式会社伊豆中
代表者:鈴木 亮
所在地:〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3502-25
設立:1980年10月
事業内容:
・水産加工品(干物、珍味、レトルト品)の企画・製造・販売
・直営販売所(土産店)の運営
・飲食店運営
・通信販売事業
・菓子製造販売
URL:https://www.izuchu.jp/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】株式会社伊豆中 広報担当:松浦徹電話:090-5128-3666 FAX:0557-47-4145メールアドレス:t-matsuura@izuchu.jp
いで湯の街伊東の玄関口である伊東駅前の、昨年惜しまれながら閉店しました『まんじゅう みその』が、装いを新たに11月17日(金)に復活オープンいたします。
■『まんじゅう みその』について■
毎分約32,000リットルの湧出量ともいわれる全国でも屈指の湯量を誇る伊東温泉。観光にお越しのお客様の玄関口である伊東駅前に『まんじゅうみその』はありました。
観光にお越しのお客様に向けた温泉まんじゅうを提供し、1990年代から黒糖まんじゅうを揚げた「あげまん」を提供すると、大変な好評を頂いておりました。しかし2020年の新型コロナウィルスの影響で観光地は大打撃を受け、さらに創業者が2022年に他界され、伊東駅前で時代の移り変わりを見てきた『まんじゅう みその』は50年以上続いた歴史に幕を下ろしました。
■『まんじゅう みその』復活の経緯■
私たち株式会社伊豆中は、伊東市宇佐美で創業し44年を迎えました。観光も時代と共に多様化する中、伊東駅前ではシャッターが閉まっていることが目立ってきておりました。地元企業である私たち伊豆中は、伊東駅前をどうにか活性化できないものかと常日頃考えていました。そんな中、伊東駅前を盛り上げてきた「まんじゅうみその」が閉店するとの知らせ。
伊東駅前を歩けばシャッターの降りたお店の前で立つご家族。話をしてみると、「東京から来たんだけど閉まってしまったんだね」「温泉に来たからお土産にお饅頭を毎年買ってたんだよ」そんな言葉が聞こえてきました。私たちと同じなんだ。伊東で長年頑張ってきたお店。
伊東と共に歩んできた「まんじゅう みその」。どうしてもお店を残したい、名前を残したい。なんとかできないのか。いてもたってもいられなかった私たちは職人さん達と幾度となくお話させていただき、2023年11月に装いを新たに復活オープンすることを決心しました。
(写真右:旧みそのの菓子職人寺中さん、左:みその店長松浦)
■まんじゅう みその店舗情報■
オープン日:2023年11月17日(金)
住 所:静岡県伊東市湯川1丁目16-14
営業時間:9:00~17:00
アクセス:JR伊東駅より徒歩1分
▶︎公式サイト https://manju-misono.com/
▶︎公式Instagram https://www.instagram.com/misono.manju/
■”名物あげまん”と”蒸しまん”■
おまんじゅうは”あげまん”と”蒸しまん”をご用意しました。
●あげまん●
あげまん専用の生地はサクッとした食感にふんわり香る黒糖。ご自宅ではトースターでお好みの時間焼き、少し冷ますと表面がサクッと美味しく頂けます。
販売価格1個140円(税込151円)
●蒸しまん(黒糖)●
厳選した北海道産主体の小豆を、富士山伏流水と希少な戸田塩でじっくりと炊き上げた餡子。もっちりとした生地で包んだ食感も楽しい逸品です。
販売価格1個120円(税込130円)
●蒸しまん(抹茶)●
当店のロゴである伊東のシンボル「大室山」。春の大室山の緑にも似た抹茶蒸しまんは、香り高い静岡抹茶を使用した、昔ながらの温泉まんじゅうです。
販売価格1個120円(税込130円)
※それぞれバラ売りのほか4個入・8個入のご用意もございます。
■『まんじゅう みその』餡のこだわり■
当店の餡は、富士山伏流水を使用したしっとり滑らかなこしあん。豆本来の味を感じて頂きたいため、甘みは抑えめに仕上げ、さらには全体の味を締めるために希少な戸田塩を使用しております。
~戸田塩とは~
日本一深い海、駿河湾。戸田港から駿河湾へ向かい、水深二〇メートルから海水を汲み上げます。
薪を切り、塩釜に海水を入れ、火を絶やさず十三時間炊き上げると、海水が煮詰まりキメの細かい真っ白な塩の結晶ができあがります。塩をすくい、水を切り、寝かせ、塩ができるまで、約ひと月。
大切に大切に育てた戸田塩は塩味だけではなく、まろやかで甘味を持ちます。
■温泉街散策を楽しんで頂けるようテイクアウト商品も
〇みるくソフトクリーム 販売価格450円(税込486円)
〇抹茶ソフトクリーム 販売価格450円(税込486円)
〇あんこトッピング 販売価格100円(税込108円)
〇抹茶ラテ 販売価格450円(税込486円)
〇ほうじ茶ラテ 販売価格420円(税込454円)
※ソフトクリームには当店のまんじゅうの餡子に使用している伊豆半島の希少塩である戸田塩を無料でトッピング頂けます。
■今後の展開
商品については、季節限定まんじゅうや、テイクアウト商品随時拡充予定です。
これまで以上に、伊東の名物まんじゅう屋として「お客様の記憶に残る」お店作りをしてまいります。
■報道関係者さま向けオープン前レセプションを11月15日に開催
当店はオープンに先立ち、11月15日(水)レセプションを以下の概要で開催いたします。
日時:2023年11月15日(水)11:00~14:00
※入退店自由形式になりますので、ご都合の良いお時間帯にお越しくださいませ。
※会場:まんじゅうみその店頭(JR伊東駅より徒歩1分)
※内容:11月17日にオープンする店舗や商品の試食をご用意しております。当店の想いや商品の特徴について紹介させて頂きます。当日はプレオープンも同時に開催しておりますので、タイミングが合えば近隣のお客様が購入頂く風景等も撮影頂けます。
※ご参加の際は、必要事項をご記入の上(担当松浦:t-matsuura@izuchu.jp)へご連絡をお願いいたします。
<必要項目>1.御社名 2.媒体名 3.部署名 4.御芳名(同行者人数) 5.ご参加時間 6.TEL 7.FAX 8.メールアドレス
本内覧会は、報道関係者様のみのご参加となります。恐れ入りますが一般の方はご参加いただけません。ご了承くださいませ。
※時間は状況により変更となる場合がございます
■「まんじゅうみその」運営会社について
運営会社:株式会社伊豆中
代表者:鈴木 亮
所在地:〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3502-25
設立:1980年10月
事業内容:
・水産加工品(干物、珍味、レトルト品)の企画・製造・販売
・直営販売所(土産店)の運営
・飲食店運営
・通信販売事業
・菓子製造販売
URL:https://www.izuchu.jp/
『金目鯛のガーリックパスタソース』2023年3月4日から販売開始
◆伊豆名物の「金目鯛」を使い、ガーリックをふんだんに利かせたパスタにあえるだけで完成する本格パスタ
可愛らしいパッケージを開封すると出てくるのはゴロっと金目鯛が贅沢に2切入ったレトルトパウチのパスタソース。作り方が入っていますので、それを見ながらパスタをゆでてソースを温めます。茹で上がったパスタに温めたソースを回しかければ、にんにくの風味が食欲をそそる金目鯛パスタの完成です。
金目鯛はレトルト前に焼き入れをしていますので身崩れもしにくく、にんにくの風味を程よく残したこだわりのソースがパスタと絡み絶品です。
◆金目鯛ガーリックパスタソースの開発背景
当社は静岡県伊東市にて、ひものなどの水産加工品を製造販売する会社です。創業以来干物を中心に展開してきましたが、近年では金目鯛の漁獲量日本一の下田漁港がある伊豆半島において、金目鯛を使用した加工品に注力し、金目鯛の加工品関連商品で年間10万食以上の商品を製造しています。
金目鯛関連の加工品を年間10万食以上製造
金目鯛姿煮・金目鯛煮付・金目鯛みそ漬・金目鯛しゃぶしゃぶ・金目鯛ひもの・金目鯛アヒージョ・金目鯛めしの素・金目鯛と野菜のトマト煮など多数ございます
商品開発会議の様子。女性スタッフが多く参加。
干物や煮つけ・味噌漬けなどは冷凍状態でのご提供となり、伊豆を訪れた観光のお客様から常温で持ち帰れる商品のご要望が多く、近年では常温の金目鯛加工品の商品開発に注力しておりました。その中で今回、更に時短&即食対応の商品として、弊社女性社員からの提案でパスタソースの開発をスタートし、試行錯誤を繰り返しながら金目鯛を一番おいしく食べていただけるパスタソースが完成しました。
◆金目鯛ガーリックパスタソースが手土産に喜ばれる7つの理由
1.時短調理&即食に対応!パスタにあえるだけの簡単調理で本格パスタが味わえる!
2.金目鯛の切り身を贅沢に2切使用、見た目も豪華な美味しいパスタ!
3.高級な金目鯛を使用したお土産が、お手頃価格(1箱540円(税込))で購入可!
4.常温での販売だから旅の道中いつでも購入でき、持ち運ぶ際の温度帯を気にしなくていい!
5.長期保存可能なのでお土産でもらった人が、いつでも好きな時に食べることができるので喜ばれる!
6.商品の大きさはスマホサイズでコンパクト&軽量!持ち帰りやすく伊豆観光の手土産にも最適!
7.創業以来初めて女性デザイナーを登用、女性が喜ぶパッケージデザインに!
金目鯛ガーリックパスタはお客様の気持ちに立ち目線で開発をすすめました
◆駿河湾産のしらすをふんだんに使ったしらすのバジルパスタも同時発売
金目鯛パスタソースの発売に合わせて同時に発売を開始します。しらすは、ご当地静岡県の駿河湾産をたっぷりと使用し、香り豊かなバジルが効いたオイルソースを合わせました。ふんわりとしたしらすの食感でパスタをするすると食べれる味わいです。伊豆名産の金目鯛とあわせてお求めやすく、テイストの違うパッケージに仕立てました。
静岡県の駿河湾産しらすを使用した『しらすのバジルバスタソース』も同時発売
◆会社(お店)紹介
「伊豆の味で心を届けるお手伝い」をモットーに水産加工会社として製造するだけでなく、伊豆を訪れる観光のお客様が立ち寄る主要拠点へ土産店3店・飲食店3店舗を展開しています。お客様に商品を直接お届けすることにこだわり、お客様の旅の思い出や、大切な方への贈り物の一助となるよう日々企業努力を重ねております。
各店店舗詳細は以下から確認いただけます。
https://www.izuchu.jp/html/page2.html
◆土産店
「いずちゅう」ブランドで3店舗
・伊東マリンタウン店
・ぐらんぱるポート店
・伊東駅前店
◆飲食店
・ばんばん食堂伊東マリンタウン店(道の駅伊東マリンタウン内2F)
・伊豆浜焼本舗 (道の駅伊東マリンタウン内2F)
・ばんばん食堂ラスカ熱海店 (熱海ラスカ3F)
左上から時計回りに:本社工場・加工場・いずちゅう伊東マリンタウン店・ばんばん食堂ラスカ熱海店
◆今後の展開
今回発売のパスターソースは弊社直営店ならびにインターネット通販のみ販売し、2商品合計で年間1万食を目指しています。
今後も伊豆の新鮮な海産物を美味しく召し上がっていただける商品を開発していきます。
◆会社概要
商号:株式会社伊豆中
住所:〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3502−25
TEL.0557‐47‐0028
伊豆中公式オンラインショップ https://www.izuchu.jp/
株式会社伊豆中の情報
静岡県伊東市宇佐美3502番地の25
法人名フリガナ
イズチュウ
住所
〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3502番地の25
創業年
1980年
推定社員数
51~100人
代表
代表取締役社長 鈴木 亮
資本金
1,000万円
認定及び受賞
厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』
周辺の駅
4駅JR北海道根岸線の釧路駅
地域の企業
地域の観光施設
法人番号
4080101013294
法人処理区分
新規
プレスリリース
静岡県伊東市のランドマーク「道の駅伊東マリンタウン」に市場直送素材を使用
静岡県伊東市のランドマーク「道の駅伊東マリンタウン」に市場直送素材を使用した『海と寿司と揚げ 伊豆まるす』が2024年4月22日(月)グランドOPEN!
2024年04月17月 10時
『もっと伊豆伊東を感じる』をコンセプトとした寿司店が新規オープン!近海の魚や漁港・市場直送の新鮮な海の幸を、目の前に広がる海の景色と一緒にお届けします。干物製造をはじめとした水産加工業を主業とし、静岡県伊東市で創業44年の株式会社伊豆中(本社:伊東市宇佐美/代表:鈴木亮)は、2024年4月22日(月)に『海と寿司と揚げ 伊豆まるす』を出店、4月19日(金)に報道関係者様向けレセプションを開催いたします。ご多忙のところ恐縮ですが、是非ご来場くださいますようご案内申し上げます。
静岡県伊東駅前で創業52年の『まんじゅう みその』。が11月17日(金)に復活オープン
2023年11月16月 11時
静岡県伊東市の玄関口である伊東駅前で50年以上!老舗まんじゅう屋が装いを新たに復活オープンいたします。11月15日(水)のプレオープンでは予定数が1.5時間で完売。干物製造をはじめとした水産加工業を主業とし、静岡県伊東市で創業44年の株式会社伊豆中(本社:伊東市宇佐美/代表:鈴木亮)は、昨年惜しまれながら閉店した『まんじゅう みその』の屋号を継承し、11月17日(金)に『まんじゅう みその』を復活オープンすることなりました。オープンに先立って行った11月15日(水)のプレーオープンでは予定数が1.5時間で完売となりましたことも併せて報告いたします。
”いで湯の街”伊東駅前で創業52年の老舗まんじゅう屋『まんじゅう みその』が11月17日(金)復活オープン!
2023年11月08月 10時
11月17日グランドオープンに先立ち11月15日(水)11時より報道関係者向けレセプションを開催。干物製造をはじめとした水産加工業を主業とし、静岡県伊東市で創業44年の株式会社伊豆中(本社:伊東市宇佐美/代表:鈴木亮)は、昨年惜しまれながら閉店した『まんじゅう みその』の屋号を継承し、11月17日(金)に『まんじゅう みその』を復活オープンとして出店、11月15日(水)に報道関係者様向けレセプションを開催いたします。ご多忙のところ恐縮ですが、是非ご来場くださいますようご案内申し上げます。
伊豆で43年、年間10万食の金目鯛加工品を製造販売する水産加工会社が、"パスタにあえるだけ"の時短&即食対応の簡単パスタソース、「金目鯛のガーリックパスタソース」を3月4日より発売開始
2023年03月02月 10時
伊豆観光のお土産にも最適な常温で長期保存も可能な商品。あえるだけの即食対応商品として伊豆名物の金目鯛の味をお届けします。静岡県伊東市で創業以来金目鯛の加工品を製造販売する伊豆中(株式会社伊豆中 代表:鈴木亮)は、伊豆名物の金目鯛を使った、あえるだけのお手軽パスタソース「金目鯛のガーリックパスタソース」を3月4日より直営店並びにECサイトにて販売することをお知らせいたします。合わせて静岡県産のしらすを使った「しらすのバジルパスタ」も同時発売いたします。