株式会社柿安本店の情報

三重県桑名市吉之丸8番地

株式会社柿安本店についてですが、推定社員数は1001~5000人になります。所在地は桑名市吉之丸8番地になり、近くの駅は西桑名駅。柿安グルメフーズ株式会社が近くにあります。創業は1871年になります。厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』を受けました。また、法人番号については「7190001012102」になります。
株式会社柿安本店に行くときに、お時間があれば「桑名市博物館」に立ち寄るのもいいかもしれません。


法人名フリガナ
カキヤスホンテン
住所
〒511-0032 三重県桑名市吉之丸8番地
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企業ホームページ
創業年
1871年
推定社員数
1001~5000人
代表
代表取締役社長 赤塚 保正
資本金
12億6,900万円
認定及び受賞
厚生労働省より『両立支援のひろば 一般事業主行動計画公表』
厚生労働省より『女性の活躍推進企業』
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
北勢線の西桑名駅
JR東海関西本線の桑名駅
近鉄名古屋線の桑名駅
養老鉄道の桑名駅
地域の企業
3社
柿安グルメフーズ株式会社
桑名市吉之丸8番地
有限会社豊田商事
桑名市吉之丸19番地2
有限会社シードカンパニー
桑名市吉之丸45番地
地域の観光施設
1箇所
桑名市博物館
桑名市京町37-1
法人番号
7190001012102
法人処理区分
吸収合併
法人更新年月日
2018/07/02
法人変更事由の詳細
平成30年6月8日三重県桑名市吉之丸8番地柿安グルメフーズ株式会社(5190001012574)を合併

お肉が主役の贅沢な味わい“柿安 瓶詰めシリーズ”誕生
2025年05月12月 11時
お肉が主役の贅沢な味わい“柿安 瓶詰めシリーズ”誕生
父の日や夏のギフトに贈りたくなる! 2025年5月12日(月)から柿安オンラインストアでも販売開始
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、150余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社
柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、百貨店を中心に展開しているブランド「柿安 料亭しぐれ煮」で先行販売している、お肉が主役の贅沢な味わい“柿安 瓶詰めシリーズ”を、2025年5月12日(月)から柿安オンラインストアでも販売いたします。ご飯のお供はもちろん、アレンジ自在な全8種類をご用意し、高級感溢れるデザインで父の日や夏のギフトにおすすめです。
柿安オンラインストア:

https://www.kakiyasu-onlinestore.jp/





“柿安 瓶詰めシリーズ”商品イメージ




『牛肉貝柱』(税込1,512円/1個)
職人手仕込みの贅沢な味わい“柿安 瓶詰めシリーズ”
“柿安 瓶詰めシリーズ”は、老舗 柿安が厳選した牛肉や豚肉を使用し、職人が手仕込みで仕上げた贅沢な瓶詰め商品です。さらに、お肉のおいしさを多彩な味わいでお楽しみいただけるよう、和風から洋風まで全8種類の味をご用意しております。
なかでも『牛肉貝柱』は国産の牛肉と帆立の貝柱を使用しており、同シリーズの中で最も贅沢な一品。秘伝のタレで炊き上げた牛肉に、手作業で丁寧にほぐした帆立の貝柱を合せており、牛肉のコクのある甘みと貝柱の滋味溢れる旨みをご堪能いただけます。
また、明治4年に開業した牛鍋店をルーツに持つ柿安がこだわり抜いた『すき焼』は、牛肉の濃厚な旨みと麩・ねぎ・玉ねぎの具材を合わせ、一つの瓶の中にすき焼のおいしさが詰まった柿安ならではの味わいです。
一方、ユニークな商品として開発したのが『キーマカレー』。食後に少しカレーを食べたい、といった場合やカレードリアやホットサンドなど、時短調理にもご活用いただけます。そのほか、パンに挟むだけで贅沢なサンドイッチになる『コンビーフマヨ』やおにぎりの具材やお弁当に便利な『豚生姜焼』など、豊富なラインアップを取り揃えております。
柿安のこだわりが詰まった贅沢な瓶詰めシリーズとして、父の日や夏のギフトなど、ぜひ大切な方への贈り物にご利用ください。




『牛肉貝柱』
『牛肉貝柱』(税込1,512円/1個<80g>)
秘伝のタレで炊き上げた牛肉に、旨みたっぷりの貝柱を一つ一つ手作業で丁寧にほぐして合わせました。牛肉の旨みと甘みに加え、繊維状にほぐれてまとう貝柱の風味が口いっぱいに広がります。お酒のお供のほか、お茶漬けやおにぎりにもよく合います。




『減塩 牛肉しぐれ』
『減塩 牛肉しぐれ』(税込1,404円/1個<100g>)
減塩醤油、オリーブオイルを使用してやわらかく炊き上げ、やさしい味わいに仕上げました。あつあつのご飯にのせると、牛肉の旨みの詰まった脂が溶け出しさらにおいしくお召し上がりいただけます。




『コンビーフマヨ』
『コンビーフマヨ』(税込1,404円/1個<110g>)
牛肉に手作業で丁寧に下味をつけて加圧加熱調理し、ホロホロに仕上げたコンビーフの味を活かしつつも、マヨネーズ感の残る絶妙なマッチングにこだわりました。パンにサンドはもちろん、おにぎりの具材としても一つ分から気軽に使える、瓶ならではの便利な商品です。




『すき焼』
『すき焼』(税込1,188円/1個<110g>)
国産牛を秘伝のタレで丁寧に炊き上げ、お肉の濃厚な旨みを引き出しました。麩・ねぎ・玉ねぎの具材が合わさり、手のひらに乗る瓶の中に堂々としたすき焼の世界観が拡がります。卵と一緒にご飯にのせると、より一層おいしくお召し上がりいただけます。




『大人の牛めしふりかけ』
『大人の牛めしふりかけ』(税込1,080円/1個<90g>)
惣菜ブランド「柿安ダイニング」の看板弁当「牛めし」の味を、しっとりタイプのふりかけで再現しました。 牛めし専用のたれを使用し、牛肉の旨みと甘みを存分に引き出しています。さらに一味唐辛子を加えピリ辛に仕上げた、ちょっと贅沢な大人の味わいです。お酒のおつまみとしてもおすすめです。




『牛肉きのこづくし』
『牛肉きのこづくし』(税込1,080円/1個<120g>)
秘伝のタレで炊き上げた牛肉に、旨みが凝縮した椎茸となめたけを合わせました。牛肉ときのこの旨みが合わさった、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。 ほかほかのご飯にのせると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。お酒のお供にもおすすめです。




『キーマカレー』
『キーマカレー』(税込1,080円/1個<120g>)
牛と豚の合いびき肉を玉ねぎやレンコン、人参と炒め、カレーソースでしっとり炊き上げました。フルーツの甘みやお肉のコクがソースに溶け出し、スパイシーながらまろやかさのある深い味わいです。カレーを少しだけ食べたいときや、カレードリアやホットサンドなど様々なアレンジをお楽しみいただけます。




『豚生姜焼』
『豚生姜焼』(税込972円/1個<120g>)
豚ひき肉を生姜醬油ベースのタレで仕上げました。 刻み生姜とおろし生姜の2種類を使用しており、爽やかな生姜の風味とアクセントが十分に活かされたザ・生姜焼。ご飯に合うことはもちろん、そうめんやお豆腐にのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
“柿安 瓶詰めシリーズ”お取り扱い店舗
<販売店舗>
日本橋三越本店、日本橋高島屋、横浜高島屋、そごう横浜、そごう千葉、あべのハルカス近鉄本店、高島屋大阪、阪急梅田本店、柿安 吉之丸本店
<柿安オンラインストア>

https://www.kakiyasu-onlinestore.jp/

※画像はイメージです。
※店舗によって取り扱いのない場合や、時期によって内容や価格が異なる場合がございます。
※“柿安 瓶詰めシリーズ”の賞味期限は全商品9ヵ月です。
『柿安プレミアムカレー』シリーズのご紹介
2023年12月に販売を開始して以来、大変好評いただいている『柿安プレミアムカレー』シリーズ。柿安にしか出せない贅沢な味わいと高級感溢れるパッケージで、ギフトや自分へのご褒美としてご利用いただいております。







店頭イメージ (手前から)「柿安ダイニング」「柿安 牛めし」「上海DELI」
柿安の惣菜3ブランドの特徴
3ブランドに共通する特徴は店内厨房を持ち、全店に料理人を配している点です。特に手づくり・出来立てにこだわり、旬の食材を使った彩り豊かな商品をボリューム感のある美しい盛り付けでご提供しております。
【柿安ダイニング】
柿安の惣菜事業における代表ブランドです。1998年に1号店をオープン以降、デパ地下ブームを牽引してまいりました。ロングセラーの『大海老マヨ』や人気の『ガーリックローストビーフ』といったご馳走メニューから定番メニューまで、食卓シーンごとにお使いいただける商品を豊富に取り揃えております。
【上海DELI】
定番の中華料理を柿安流にアレンジし、家庭では揃えにくい豊富な食材を使った多彩なメニューをご用意。『黒酢酢豚』や『大海老のチリソース』といったメインになる商品や『チャーハン酢豚弁当』などボリューム満点のお弁当が揃い、幅広い世代にお楽しみいただける商品をご提供しております。
【柿安 牛めし】
1871年に開業した牛鍋店をルーツに持つ柿安は、肉の老舗として歴史を歩んでまいりました。肉を知り尽くした柿安だからこそできる、肉が主役のお弁当を豊富に取り揃えております。なかでも『黒毛和牛 牛めし』は看板弁当として不動の人気を誇ります。
人気商品をお値打ちにご提供! 『リニューアル記念袋』
【内容】
『大海老マヨ』(200g)
『プリッと海老のチリソース』(200g)
『蟹のおつまみ唐揚げ~レモン風味~』(200g)
【価格】
税込2,401円/1袋
【販売期間】
4/27(日)~29日(火・祝)   ※期間合計150袋限定




『大海老マヨ』




『プリッと海老のチリソース』




『蟹のおつまみ唐揚げ~レモン風味~』
※画像はイメージです。
※時期によって商品の内容や価格が異なる場合がございます。
※『リニューア記念袋』は売切れ次第終了となります。
大丸京都店 柿安の惣菜3ブランドの店舗概要
【ブランド】
柿安ダイニング、上海DELI、柿安 牛めし
【電話番号】
075-222-5065
【所在地】
〒600-8511 京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F
【営業時間】
10:00~20:00 ※営業時間は変更となる場合がございます。
【定休日】
施設に準ずる
【商品アイテム数】※3店舗合計
お弁当約15種類、揚げ物約10種類、惣菜約25種類、パック約10種類

肉の老舗 柿安 と アニメ「鬼滅の刃」の初コラボ企画!オリジナルホイルステッカー付き 『黒毛和牛 無限 牛鍋弁当』販売
2025年04月17月 11時
肉の老舗 柿安 と アニメ「鬼滅の刃」の初コラボ企画!オリジナルホイルステッカー付き 『黒毛和牛 無限 牛鍋弁当』販売
2025年4月29日(火・祝)~5月31日(土) 「柿安ダイニング」など63店舗で実施
明治4年(1871年)、牛鍋店を創業以来、150余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、アニメ「鬼滅の刃」との初コラボが実現し、オリジナルホイルステッカー付き『黒毛和牛 無限 牛鍋弁当』を販売いたします。惣菜ブランド「柿安ダイニング」や「柿安 牛めし」「柿安」の全国63店舗で2025年4月29日(火・祝)~5月31日(土)で実施いたします。
※本企画はオリジナルホイルステッカーがなくなり次第終了となります。




『黒毛和牛 無限 牛鍋弁当』(税込2,101円/1個)




今だけしか手に入らない2パターンの限定掛け紙
限定掛け紙で登場! 肉の老舗 柿安こだわりの『黒毛和牛 無限 牛鍋弁当』
初コラボを記念して販売する『黒毛和牛 無限 牛鍋弁当』は、オリジナルホイルステッカーに加えて、掛け紙も特別バージョンで登場いたします。アニメ「鬼滅の刃」より炎柱・煉獄杏寿郎のイラストを大きくあしらった2パターンをご用意しております。
もちろん肉の老舗として、おいしさにも徹底的にこだわっております。主役の黒毛和牛は、精肉店も展開する柿安が厳選し、「柿安ダイニング」の料理人が店内厨房で一枚一枚丁寧に炊き上げております。少し甘めの秘伝のタレは、黒毛和牛の奥深い旨みや甘みを引き立てるように独自配合。玉ねぎやごぼう、糸こんにゃくも、お肉の旨みを含んだタレで炊くことで、より一体感のある味わいへと仕上げております。さらに、長ネギや豆腐、「柿安」の焼印が入ったお麩を詰め合わせ、細部にまでこだわった贅沢な内容となっております。
2025年5月9日(金)~6月12日(木)には、劇場版「鬼滅の刃」無限列車編がリバイバル上映されます。作中で炎柱・煉獄杏寿郎が「うまい!うまい!」と何個も平らげた牛鍋弁当のように、無限に食べたくなるような肉の老舗 柿安ならではのお弁当となっておりますので、作品とともにぜひお楽しみください。
4種類のオリジナルホイルステッカーが登場 『黒毛和牛 無限 牛鍋弁当』ご購入で1枚付いてくる!
同企画では『黒毛和牛 無限 牛鍋弁当』1個ご購入に付き、4種類のオリジナルホイルステッカーの中からランダムに1枚をお付けしております。
行楽やご家族・ご友人とのお食事にご利用いただき、どのステッカーが当たるのか予想して、ぜひ皆さんでお楽しみください。




オリジナルホイルステッカーイメージ
※画像はイメージです。
※掛け紙画像は監修中のため実際の商品とは異なる場合がございます。
※画像掲載の際は以下コピーライトをご記載ください。
(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable  (C)KAKIYASU HONTEN
※オリジナルホイルステッカーの種類はお選びいただけませんので、予めご了承ください。
※転売行為はご遠慮ください。
※オリジナルホイルステッカー付き弁当は、ステッカーが予定数量に達した場合、販売終了となります。
※一部店舗では取り扱いのない場合がございます。

『柿安 銀座店』 2025年4月8日(火)全面改装オープン
2025年03月31月 11時
『柿安 銀座店』 2025年4月8日(火)全面改装オープン
四季をテーマにした高級感溢れる四つの個室を新設 希少な「柿安 松阪牛『1%の奇跡』」と最高級食材が楽しめるコースも新たにご提供
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、150年以上の歴史を誇る老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、料亭業態の「柿安 銀座店」を2025年4月8日(火)に全面改装オープンいたします。




個室【春 花れ】-はなれ-




個室エリアのエントランス前には、こだわりのワインが揃うワインセラーを設置




和とモダンが調和した「メインホール」
“春夏秋冬”をイメージした、贅沢で洗練された四つの個室を新設
創業から150余年の歴史を紡いできた柿安の「おもてなし」と「おいしさ」を象徴する料亭業態「柿安 銀座店」は、2025年4月8日(火)に全面改装オープンする運びとなりました。
この度の改装は、国内外で活躍する空間デザイナー・小坂 竜(こさか りゅう)氏が手掛けており、エントランスから店内まで全てを一新。店内を大きく二つのエリアに分けております。
一つは、よりプライベートな空間を重視した個室エリア、もう一方は和とモダンが調和した
メインホールエリアとなっております。
なかでも個室エリアは、特別な空間に誘われるようなエントランスを進んだ先に四つのお部屋を設け、それぞれ日本の美しい四季をイメージした空間となるよう趣向を凝らしております。
またメインホールは、おくつろぎいただくために5席のみとし、ゆったりとお過ごしいただけます。照明にもこだわり、光障子による柔らかな光がホール全体を包み、上品で落ち着いた
雰囲気を演出しております。同じ店舗の中に二つの顔を併せ持った空間が広がり、ご来店いただく度に新たな発見のある設えとなっております。
街の喧騒から離れて、肉の老舗 柿安ならではの料理の数々と心のこもったおもてなしでお客様をお迎えいたします。
全国から取り寄せた最高級食材を使った柿安でしか味わえない懐石料理
この度の全面改装を記念し「柿安 銀座店」の中でも最高級メニューとして「贅沢コース」<雅>(税込49,500円~)と<花>(税込41,800円)を新たにご提供いたします。
<雅>は松阪牛の中でも三重県産まれ・三重県育ちの希少な「柿安 松阪牛『1%の奇跡』」と、料理長が厳選した旬の最高級食材をご堪能いただけます。<花>は多彩な料理法で、牛肉の魅力を余すところなくご堪能いただけるコースです。
そのほか、お料理と合うソムリエ厳選のワインのペアリングをお楽しみいただける「ワインコース」も新たに登場いたします。
柿安の伝統と技を継承した料理人が丹精込めて作る季節感溢れる料理の数々に舌鼓を打つ、贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
※サービス料は別途頂戴いたします。




「ワインコース」のイメージ
四季をテーマとしたこだわりの個室




【春 花れ】-はなれ- 温かな春の光が包みこむような雰囲気




【夏 常盤】-ときわ- 竹林を抜ける風を感じるような涼やかな空間




【秋 富有】-ふゆう- 坪庭のある木目調の落ち着いた設え




【冬 白金】-しろかね- まぶしく輝く銀世界をイメージ
エントランス
伝統的な日本建築に使用されることが多い「赤弁柄」(あかべんがら)を用いた左官壁により、温かみのある風合いが醸し出され、風格と趣ある佇まいへと生まれ変わりました。
歩みを進めると、まず目に入るのが迎え花。国内外で高い評価を得ている花人・赤井 勝(あかい まさる)氏監修の装花がエントランスを彩り、日本の四季折々の美しさを感じていただけます。
さらに、石のつくばいから沸き起こる水のゆらぎが 静謐な空間を際立たせ、期待感をより一層高めます。
【内装】
小坂 竜(こさか りゅう)氏
/空間デザイナー
5つ星ホテルから高級レジデンス、話題の商業施設まで国内外で高い評価を得ている。
【装花】
赤井 勝(あかい まさる)氏
/花人
ローマ法王へのブーケ献上や伊勢神宮の式年遷宮奉納など国内外の多彩な舞台で活躍。




赤弁柄の左官壁が特徴的なエントランス
店舗概要
店名:柿安 銀座店
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 7F
電話番号:03-3289-3771
営業時間:昼 11:00~15:00(L.O.14:00)/夜 17:00~22:00(最終入店20:30)
席数:42席(テーブル席5席/個室4室)
平均予算:昼 6,000-8,000円 / 夜18,000-33,000円
※別途サービス料としてランチタイム15%(個室は20%)、
ディナータイム20%を頂戴しております。
※ディナータイムは個室利用料1万円~を頂戴しております。
※画像はイメージです。
※仕入れ状況や時期によって内容や価格が異なる場合がございます。
※営業時間は状況により変更される場合がございます。
柿安本店について
明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や看板商品である牛めしを販売する「柿安 牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat
Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2019年に東京証券取引所市場第一部上場、2022年には東京証券取引所の新市場区分化に伴い、プライム市場へと上場市場を移行。
ホームページ:

https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

「柿安本店 ラスカ平塚精肉店」平塚初出店 2025年3月3日(月)オープン
2025年02月27月 11時
「柿安本店 ラスカ平塚精肉店」平塚初出店 2025年3月3日(月)オープン
オープン記念の今だけ! 黒毛和牛サーロインステーキが1枚1,080円
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、150年以上の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、基幹事業である精肉の店舗「柿安 精肉」を2025年3月3日(月)、JR平塚駅直結のショッピングセンター「ラスカ平塚」にオープンいたします。
地産地消をコンセプトに、地元から愛される銘柄牛など、ラスカ平塚店だけでしか手に入らない商品をご用意しております。また、オープンを記念して、売切れ次第終了の大変お値打ちな商品を取り揃えておりますので、ぜひお早めにお買い求めください




柿安本店 ラスカ平塚精肉店 店頭イメージ
1週間限定! 売切れ次第終了のオープン記念商品が毎日登場
「製販一貫体制」を強みとする「柿安 精肉」は、肉の老舗として高品質な牛・豚・鶏のアイテムを豊富に取り揃えております。なかでも、松阪牛は全国流通量の販売シェアトップクラスを誇り、オリジナルブランド『三重 柿安牛』や『プレミアムあぐ~』もご用意しております。
この度オープンする柿安本店 ラスカ平塚精肉店は、平塚で育った『横濱ビーフ』を取り扱っており、今後、地元・神奈川県で愛されている銘柄アイテムを増やしていく予定です。また、デイリーにお使いいただける商品も充実。特に店内厨房で調理するコロッケをはじめとした揚げ物や惣菜は、精肉店ならではのお肉を使った食べ応えのあるラインアップです。
さらにオープンを記念し、黒毛和牛を中心としたお値打ち商品を1週間限定で毎日ご用意いたします。注目は1枚(150g)1,080円(税込)と破格の「黒毛和牛(国内産)サーロインステーキ」。そのほかにも売切れ次第終了の大変お値打ちな商品が目白押しです。
この度のオープンを機に、地域の皆さまにご愛顧いただけるよう、安全・安心でおいしいお肉と専門店のきめ細かい接客サービスをご提供してまいります。
ひな祭りのお祝いにもぴったり! 黒毛和牛がお値打ちに手に入るオープン記念商品




柿安本店 ラスカ平塚精肉店 記念商品一覧




オープン記念袋イメージ




『黒毛和牛(国内産)サーロインステーキ』




保冷バッグ(赤)




※画像はイメージです。
※商品内容・価格は仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。
※黒毛和牛は全て国内産