東京都中央区日本橋2丁目2-4日本橋せっつビル2F
株式会社fun functionについてですが、推定社員数は51~100人になります。所在地は中央区日本橋2丁目2-4日本橋せっつビル2Fになり、近くの駅は日本橋駅。エー・ディー・エム・ジャパン株式会社が近くにあります。また、法人番号については「1010001104772」になります。
株式会社fun functionに行くときに、お時間があれば「ミュゼ浜口陽三・ヤマサコレクション」に立ち寄るのもいいかもしれません。
株式会社fun functionの訪問時の会話キッカケ
「 何か、先週もいいことありましたか
日本橋駅の近くで美味しいレストランはありますか
ミュゼ浜口陽三・ヤマサコレクションが近くにあるようですが、行ってみたいのですが、行ったことはありますか
素敵な会社ですね、ここは何年くらいですか 」
住所
〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目2-4日本橋せっつビル2F
google map
google map
推定社員数
51~100人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
東京メトロ銀座線の日本橋駅
東京メトロ東西線の日本橋駅
都営都営浅草線の日本橋駅
東京メトロ半蔵門線の三越前駅
東京メトロ銀座線の日本橋駅
東京メトロ東西線の日本橋駅
都営都営浅草線の日本橋駅
東京メトロ半蔵門線の三越前駅
地域の企業
3社
エー・ディー・エム・ジャパン株式会社
中央区日本橋2丁目16番11号日本橋セントラルスクエア4階
日産化学株式会社
中央区日本橋2丁目5番1号
株式会社フォト・オリジナル
中央区日本橋3丁目2番14号新槇町ビル別館第一2階
エー・ディー・エム・ジャパン株式会社
中央区日本橋2丁目16番11号日本橋セントラルスクエア4階
日産化学株式会社
中央区日本橋2丁目5番1号
株式会社フォト・オリジナル
中央区日本橋3丁目2番14号新槇町ビル別館第一2階
地域の観光施設
法人番号
1010001104772
法人処理区分
新規
プレスリリース
【※メディア数限定 試食会開催(参加費無料)】佐賀の魅力を発信する「サガノサカバ」が、7/5新宿にオープン!佐賀市三瀬村「みつせ鶏」の串焼きや佐賀の地酒・クラフトジン等、新スタイルのご当地居酒屋が登場
2024年07月19月 15時
地域の魅力をPRする「ご当地居酒屋」で知られる、funfunction新業態!【メディア限定《試食会》のご案内(参加費無料!) ※完全予約制】
7月22日(月)~8月8日(木)の期間中(金曜・日曜除く)に、メディア限定の《試食会》を開催致します。当日は1組2名様までの完全予約制にて、ディナーメニューより当店おすすめの料理とドリンクをご用意します。会費等は一切ございません。
弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(※受付完了をされていない場合、《試食会》にはご参加いただけませんので、予めご了承くださいませ)。
※本《試食会》は、メディア限定のご招待とさせていただきます。一般のお客様はお申込みできませんので、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

7月5日、株式会社 funfunction(東京都中央区、代表取締役社長:合掌智宏)は、新宿駅すぐの場所に「サガノサカバ」をオープンしました。佐賀市三瀬村のブランド鶏「みつせ鶏」の串焼きをはじめとする鶏料理に、佐賀直送の旬野菜の炭火焼き、佐賀の日本酒やクラフトジンを用意し、佐賀の魅力を発信する居酒屋です。
当社は2009年からこうした「ご当地居酒屋」を展開してきましたが、今回の「サガノサカバ」では、今までとはひと味ちがう店づくりを実践。サラリーマンのみならずデートや女子会にも使えるスタイリッシュな空間と、トレンド感や遊び心を加えた多彩なおつまみを用意し、新しい「ご当地居酒屋」のスタイルを提案します。
10年以上にわたり、全国各地の行政と提携した「ご当地居酒屋」を展開
地の食材や酒を提供し、その地域の魅力を発信する「ご当地居酒屋」。2000年代から増え始めたこのスタイルですが、funfunctionは2009年、「北海道八雲町 日本橋店」をオープンしたのが始まり。その後も佐賀市三瀬村や北海道厚岸、福井県美浜町、高知県芸西村など、様々な地域をテーマにしたご当地居酒屋を、現在は都内を中心に30店舗超を展開しています。
funfunctionのご当地居酒屋の特徴は、その土地の行政と連携し、地元食材の仕入れ面で協力を得ながら店づくりを実践していること。行政のお墨付きをもらい、多くの店舗で店名に自治体名を入れているのもポイントです。
佐賀市三瀬村「みつせ鶏」の串焼きから、焼売やなめろう、ジャンルレスなおつまみが目白押し
今回の「サガノサカバ」は“佐賀市”がテーマ。佐賀市三瀬村の「みつせ鶏」を中心に、佐賀にまつわる美味しい食材やお酒を取り揃えました。当社は今までオフィス街でサラリーマン向けのご当地居酒屋を多く展開してきましたが、そこにトレンド感や遊び心を取り入れてアップデート。サラリーマンはもちろん、若い方や女性も来店しやすい、新宿の街に求められる新たなスタイルでオープンしました。

「みつせ鶏」は、フランス赤鶏をルーツにした銘柄鶏で、栄養価の高い餌を食べながら平飼いで健康的に育てられます。生育期間は地鶏にも匹敵する80日間の長期間。地鶏ほど固すぎない食感とジューシーな旨み、豊かな風味が特徴です。
必ず食べていただきたいのが、この「みつせ鶏」の串焼き。定番の部位から稀少部位まで16種類。炭火で焼き上げ、「みつせ鶏」の美味しさを堪能できます。


▲「はらみ大葉」。定番から「ソレリス」「とろ皮」といった稀少部位までご用意
串焼き以外にも「みつせ鶏」を使った一品料理もラインナップ。さらに、和だけでなく中華など、ジャンルレスで遊び心あるおつまみも用意しています。

▲通常は白身魚で作るなめろうを、「みつせ鶏」の新鮮な生のササミを使った「ササミ海苔なめろう」

▲野菜も佐賀直送の旬のものを取り入れています。「玉葱焼きサワークリーム」は、佐賀産の糖度の高い玉ねぎを炭火で香ばしく。サワークリームでいただきます

▲「海老しゅうまい」のような、中華の品も用意。餡には海老と「みつせ鶏」を使用。大ぶりで1個からご注文いただけます

▲アツアツの鉄板でお客様の前で卵液から焼き上げる「鶏だし玉子焼き」

▲〆にオススメの「ニラのり鶏油そば」。たっぷりの海苔とニラの下に麺が隠れています
九州の酒どころ、佐賀。地酒やクラフトジンが充実
料理だけでなく飲み物も佐賀から美味しいものを集めました。九州の酒どころとしても有名な佐賀、「鍋島」をはじめ地酒が充実。近年、佐賀で蒸留が盛んなクラフトジンも豊富に取り揃えています。

▲実は佐賀はクラフトジンが盛り上がる地域。ジン初心者も飲みやすいフレーバーも揃えています
あやしい階段からの明るい店内のギャップが見どころ。新宿では貴重な、デートや女子会でも使える落ち着いた空間
「サガノサカバ」がオープンしたのは様々な飲食店がひしめく繁華街、新宿駅西口エリア。周辺のガヤガヤした雰囲気から一転、看板のないあやしげな地下の階段を降りると広がるのは、明るくスタイリッシュなカウンターを中心にした空間です。
チェーン店や大衆居酒屋が多いこのエリアでは貴重な、ゆったり落ち着ける一軒として「チェーン店では物足りない」「カジュアルだけど気の利いた食事やお酒を楽しみたい」というときにご利用ください。会社の人や友人との飲み会はもちろん、デートや女子会でも喜ばれること間違いナシです。

▲あやしい階段の先にある明るくスタイリッシュな空間。このギャップもポイントです。ライブ感あふれるオープンキッチンを中心とした店内は、カウンター席のほかテーブル席も用意しております

▲店内奥には隠れ個室も配備。6名様まで収容可能です
※近日中にランチ営業を開始します。炭火で焼いた「炭火鶏しょうが焼定食」、「炭火豚しょうが焼定食」など、1,000~1,500円での提供を予定しています。
メディア限定《試食会》のご案内(参加費無料!) ※完全予約制
7月22日(月)~8月8日(木)の期間中(金曜・日曜除く)に、メディア限定の《試食会》を開催致します。
当日は1組2名様までの完全予約制にて、ディナーメニューより【当店おすすめの料理とドリンク】をご用意します。会費等は一切ございません。ご参加を希望のメディアの方はFAXまたEmailにて、希望日時をご記入の上、お申し込みください。
弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(受付完了をされていない場合、《試食会》にはご参加いただけませんので、予めご了承くださいませ)。
※ご参加日の前日までにお申し込みください。弊社より《試食会》当日までに、ご出席の確認を致します。
下記PDFファイルのフォーム内必要事項をご記入いただき、FAXまたはEmailにてお申し込み下さい。
https://food-stadium.jp/pdf/240719-press_release_fax.pdf
《試食会》受付FAX番号: 03-6704-5280
《試食会》受付メールアドレス: info@food-stadium.com
//////////////////////////////////////////
◇御来店希望日時: 月 日 時(※金曜・日曜除く 17~23時の営業時間内)
◇御社名:
◇御媒体名(御部署名):
◇御名前:
◇御同伴者名:(※1組 計2名様までとさせていただきます)
◇御連絡先 TEL:
◇御連絡先 email:
◇撮影方法:ムービーorスチール
//////////////////////////////////////////
メディア試食会担当:株式会社セブン・センス「フードスタジアム事業部」江森
TEL:03-6277-2486
※本個別レセプションは、メディア限定のご招待とさせていただきます。一般のお客様はお申込みできませんので、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。※弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(※受付完了をされていない場合、ご参加いただけません)。
店舗DATE
店名:サガノサカバ
住所:東京都新宿区西新宿1-18-16 B1F
アクセス:JR・私鉄・地下鉄「新宿駅」西口徒歩2分
電話:03-6258-5221
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜、祝日
坪数席数:34坪50席
客単価:ランチ:1,000円・ディナー5,000円
Instagram: https://www.instagram.com/saganosakaba/
食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13297232/
開店日:7月5日
運営会社:株式会社funfunction
https://www.funfunction.co.jp/
プレスリリース:https://food-stadium.jp/pdf/240719-press_release2.pdf
7月22日(月)~8月8日(木)の期間中(金曜・日曜除く)に、メディア限定の《試食会》を開催致します。当日は1組2名様までの完全予約制にて、ディナーメニューより当店おすすめの料理とドリンクをご用意します。会費等は一切ございません。
弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(※受付完了をされていない場合、《試食会》にはご参加いただけませんので、予めご了承くださいませ)。
※本《試食会》は、メディア限定のご招待とさせていただきます。一般のお客様はお申込みできませんので、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

7月5日、株式会社 funfunction(東京都中央区、代表取締役社長:合掌智宏)は、新宿駅すぐの場所に「サガノサカバ」をオープンしました。佐賀市三瀬村のブランド鶏「みつせ鶏」の串焼きをはじめとする鶏料理に、佐賀直送の旬野菜の炭火焼き、佐賀の日本酒やクラフトジンを用意し、佐賀の魅力を発信する居酒屋です。
当社は2009年からこうした「ご当地居酒屋」を展開してきましたが、今回の「サガノサカバ」では、今までとはひと味ちがう店づくりを実践。サラリーマンのみならずデートや女子会にも使えるスタイリッシュな空間と、トレンド感や遊び心を加えた多彩なおつまみを用意し、新しい「ご当地居酒屋」のスタイルを提案します。
10年以上にわたり、全国各地の行政と提携した「ご当地居酒屋」を展開
地の食材や酒を提供し、その地域の魅力を発信する「ご当地居酒屋」。2000年代から増え始めたこのスタイルですが、funfunctionは2009年、「北海道八雲町 日本橋店」をオープンしたのが始まり。その後も佐賀市三瀬村や北海道厚岸、福井県美浜町、高知県芸西村など、様々な地域をテーマにしたご当地居酒屋を、現在は都内を中心に30店舗超を展開しています。
funfunctionのご当地居酒屋の特徴は、その土地の行政と連携し、地元食材の仕入れ面で協力を得ながら店づくりを実践していること。行政のお墨付きをもらい、多くの店舗で店名に自治体名を入れているのもポイントです。
佐賀市三瀬村「みつせ鶏」の串焼きから、焼売やなめろう、ジャンルレスなおつまみが目白押し
今回の「サガノサカバ」は“佐賀市”がテーマ。佐賀市三瀬村の「みつせ鶏」を中心に、佐賀にまつわる美味しい食材やお酒を取り揃えました。当社は今までオフィス街でサラリーマン向けのご当地居酒屋を多く展開してきましたが、そこにトレンド感や遊び心を取り入れてアップデート。サラリーマンはもちろん、若い方や女性も来店しやすい、新宿の街に求められる新たなスタイルでオープンしました。

「みつせ鶏」は、フランス赤鶏をルーツにした銘柄鶏で、栄養価の高い餌を食べながら平飼いで健康的に育てられます。生育期間は地鶏にも匹敵する80日間の長期間。地鶏ほど固すぎない食感とジューシーな旨み、豊かな風味が特徴です。
必ず食べていただきたいのが、この「みつせ鶏」の串焼き。定番の部位から稀少部位まで16種類。炭火で焼き上げ、「みつせ鶏」の美味しさを堪能できます。


▲「はらみ大葉」。定番から「ソレリス」「とろ皮」といった稀少部位までご用意
串焼き以外にも「みつせ鶏」を使った一品料理もラインナップ。さらに、和だけでなく中華など、ジャンルレスで遊び心あるおつまみも用意しています。

▲通常は白身魚で作るなめろうを、「みつせ鶏」の新鮮な生のササミを使った「ササミ海苔なめろう」

▲野菜も佐賀直送の旬のものを取り入れています。「玉葱焼きサワークリーム」は、佐賀産の糖度の高い玉ねぎを炭火で香ばしく。サワークリームでいただきます

▲「海老しゅうまい」のような、中華の品も用意。餡には海老と「みつせ鶏」を使用。大ぶりで1個からご注文いただけます

▲アツアツの鉄板でお客様の前で卵液から焼き上げる「鶏だし玉子焼き」

▲〆にオススメの「ニラのり鶏油そば」。たっぷりの海苔とニラの下に麺が隠れています
九州の酒どころ、佐賀。地酒やクラフトジンが充実
料理だけでなく飲み物も佐賀から美味しいものを集めました。九州の酒どころとしても有名な佐賀、「鍋島」をはじめ地酒が充実。近年、佐賀で蒸留が盛んなクラフトジンも豊富に取り揃えています。

▲実は佐賀はクラフトジンが盛り上がる地域。ジン初心者も飲みやすいフレーバーも揃えています
あやしい階段からの明るい店内のギャップが見どころ。新宿では貴重な、デートや女子会でも使える落ち着いた空間
「サガノサカバ」がオープンしたのは様々な飲食店がひしめく繁華街、新宿駅西口エリア。周辺のガヤガヤした雰囲気から一転、看板のないあやしげな地下の階段を降りると広がるのは、明るくスタイリッシュなカウンターを中心にした空間です。
チェーン店や大衆居酒屋が多いこのエリアでは貴重な、ゆったり落ち着ける一軒として「チェーン店では物足りない」「カジュアルだけど気の利いた食事やお酒を楽しみたい」というときにご利用ください。会社の人や友人との飲み会はもちろん、デートや女子会でも喜ばれること間違いナシです。

▲あやしい階段の先にある明るくスタイリッシュな空間。このギャップもポイントです。ライブ感あふれるオープンキッチンを中心とした店内は、カウンター席のほかテーブル席も用意しております

▲店内奥には隠れ個室も配備。6名様まで収容可能です
※近日中にランチ営業を開始します。炭火で焼いた「炭火鶏しょうが焼定食」、「炭火豚しょうが焼定食」など、1,000~1,500円での提供を予定しています。
メディア限定《試食会》のご案内(参加費無料!) ※完全予約制
7月22日(月)~8月8日(木)の期間中(金曜・日曜除く)に、メディア限定の《試食会》を開催致します。
当日は1組2名様までの完全予約制にて、ディナーメニューより【当店おすすめの料理とドリンク】をご用意します。会費等は一切ございません。ご参加を希望のメディアの方はFAXまたEmailにて、希望日時をご記入の上、お申し込みください。
弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(受付完了をされていない場合、《試食会》にはご参加いただけませんので、予めご了承くださいませ)。
※ご参加日の前日までにお申し込みください。弊社より《試食会》当日までに、ご出席の確認を致します。
下記PDFファイルのフォーム内必要事項をご記入いただき、FAXまたはEmailにてお申し込み下さい。
https://food-stadium.jp/pdf/240719-press_release_fax.pdf
《試食会》受付FAX番号: 03-6704-5280
《試食会》受付メールアドレス: info@food-stadium.com
//////////////////////////////////////////
◇御来店希望日時: 月 日 時(※金曜・日曜除く 17~23時の営業時間内)
◇御社名:
◇御媒体名(御部署名):
◇御名前:
◇御同伴者名:(※1組 計2名様までとさせていただきます)
◇御連絡先 TEL:
◇御連絡先 email:
◇撮影方法:ムービーorスチール
//////////////////////////////////////////
メディア試食会担当:株式会社セブン・センス「フードスタジアム事業部」江森
TEL:03-6277-2486
※本個別レセプションは、メディア限定のご招待とさせていただきます。一般のお客様はお申込みできませんので、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。※弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(※受付完了をされていない場合、ご参加いただけません)。
店舗DATE
店名:サガノサカバ
住所:東京都新宿区西新宿1-18-16 B1F
アクセス:JR・私鉄・地下鉄「新宿駅」西口徒歩2分
電話:03-6258-5221
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜、祝日
坪数席数:34坪50席
客単価:ランチ:1,000円・ディナー5,000円
Instagram: https://www.instagram.com/saganosakaba/
食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13297232/
開店日:7月5日
運営会社:株式会社funfunction
https://www.funfunction.co.jp/
プレスリリース:https://food-stadium.jp/pdf/240719-press_release2.pdf