東京都世田谷区若林4丁目33番14-513号
株式会社BOND CREATIONについてですが、推定社員数は11~50人になります。所在地は世田谷区若林4丁目33番14-513号になり、近くの駅は若林駅。朝日メンテナンス株式会社が近くにあります。創業は令和3年になります。また、法人番号については「1010901049209」になります。
株式会社BOND CREATIONに行くときに、お時間があれば「長谷川町子美術館」に立ち寄るのもいいかもしれません。
株式会社BOND CREATIONの訪問時の会話キッカケ
「 お忙しいところお時間をいただき、ありがとうございます。本日はよろしくお願いいたします。
若林駅の近くに行きつけのお店はありますか
長谷川町子美術館が近くにあるようですが、どんな展示物があるか、ご存知ですか
素敵な会社ですね、ここは何年くらいですか 」
法人名フリガナ
ボンドクリエーション
住所
〒154-0023 東京都世田谷区若林4丁目33番14-513号
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創業年
令和3年
推定社員数
11~50人
代表
代表取締役 雨宮 龍
資本金
300万円
周辺のお天気
周辺の駅
4駅
東急世田谷線の若林駅
東急世田谷線の松陰神社前駅
東急世田谷線の世田谷駅
東急世田谷線の西太子堂駅
東急世田谷線の若林駅
東急世田谷線の松陰神社前駅
東急世田谷線の世田谷駅
東急世田谷線の西太子堂駅
地域の企業
地域の観光施設
地域の図書館
法人番号
1010901049209
法人処理区分
新規
プレスリリース
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チェンマイのミ
2025年02月17月 09時
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チョコレート専
2025年02月10月 09時
【タイ料理の概念を覆す、イノベーティブレストラン】開業わずか7ヶ月でミシ
2023年11月20月 14時
2025年02月17月 09時
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チョコレート専
2025年02月10月 09時
【タイ料理の概念を覆す、イノベーティブレストラン】開業わずか7ヶ月でミシ
2023年11月20月 14時
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チェンマイのミシュラン掲載店「KITI PANIT」と初コラボ!タイ北部の恵みを味わう“チェンマイフェア”3/1~3/31開催!
2025年02月17月 09時
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チェンマイのミシュラン掲載店「KITI PANIT」と初コラボ!タイ北部の恵みを味わう“チェンマイフェア”3/1~3/31開催!

開業わずか7ヶ月でミシュラン一つ星に輝いた、タイのイノベーティブレストラン「SAAWAAN」は、カジュアルライン「SAAWAAN BISTRO」を、2023年秋、東京・麻布台にオープンいたしました。この度、2025年3月1日~3月31日(3月5日は除く)まで、ミシュラン掲載店であり世界中の食通に愛されるタイ北部・チェンマイにある「KITI PANIT」とコラボで“チェンマイフェア”を開催いたします。
タイ料理は、首都バンコクを中心とした中部、プーケットなどの南部、チェンマイなどの北部、“イサーン”と呼ばれる東北部の4つの郷土料理に分けられます。日本でも見かける機会の多いココナッツミルクを使ったカレーの麺料理「カオソーイ」に代表されるタイ北部の料理は、スパイシーな料理が多い南部とは対局的に、大自然で育つハーブやドライスパイスをふんだんに使った味わいが特徴です。
今回開催する“チェンマイフェア”では、王道から日本ではまだ珍しいタイ北部の伝統的な料理を「SAAWAAN BISTRO」らしい表現でアレンジしたスペシャルメニューが登場!タイ北部料理の魅力を存分にご堪能いただけます。

■「チェンマイフェア」概要
開催期間:2025年3月1日(土)~3月31日(月)
開催場所:SAAWAAN BISTRO
(東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ 森JPタワー タワープラザ3F)
内容:期間限定コースおよびアラカルトメニューの提供
<チェンマイコース ¥8,800(税サ別)>
ナスの「ナムプリック」、チェンマイソーセージ、牛肉のグリル ジウソース、鮮魚のレッドカレーソース、メイン1種(骨付き豚肉のディープフライ・グリル野菜とハーブのカレー・イノシシのタイハーブグリル)、百合根とココナッツの餅
*各メニューはアラカルトでもオーダーいただけます。
また、食材の仕入れの状況により変更となる可能性がございます。
■コラボメニューについて

今回のコラボレーションメニューは、コース及びアラカルトでお楽しみいただけます。チェンマイを訪れた気分を味わえる本格北部料理をご堪能ください。
・ナスの「ナムプリック」
チェンマイの定番料理であるディップ「ナムプリック」を「SAAWAAN」の世界観で再構築。鶏皮のクラッカーにローストしたナスでつくったピュレとフレッシュな野菜を重ねました。
・チェンマイソーセージ
タイ北部を代表する料理。レモングラス、ライムの葉、チリを使った豚肉のソーセージボール。
・牛肉のグリル ジウソース
タマリンドを使ったタイの伝統的なソースで食べる牛肉のグリル。香ばしく焼き上げた肉と酸味の効いたソースがベストマッチ。ミントがアクセントに香ります。
・鮮魚のレッドカレーソース
グリルした真鯛にドライチリを使ったレッドカレーソースで。
・骨付き豚肉のディープフライ
ハーブとスパイスでマリネした豚肉をカリッと揚げ焼き。自家製のスイート&サワーソースを添えて。
・グリル野菜とハーブのカレー
香味野菜とスパイスを使ってじっくり煮込んだ北部の伝統的なカレー。
・イノシシのタイハーブグリル
タイハーブでマリネした猪肉をカレーでソテー。
・百合根とココナッツの餅
キャラメリゼした百合根を包んだ温かい餅。下にはローストココナッツを敷き詰め、ココナッツミルクで作ったソースをかけて。ほんのり甘くクリーミーなタイの伝統デザート。



■「KITI PANIT」について
2020年1月、タイ・チェンマイにある築130年の歴史ある建築をリノベーションした、タイ北部の伝統料理を提供するレストラン。中国系の移民により5世代に渡り受け継がれてきたチェンマイ一古いジェネラルストアが、手つかずのまま残された50年を経て地元のアーティストやクラフツマンにより新たな息を吹き返しました。「カオソーイ」をはじめとするトラディショナルな料理をはじめ、猪を使ったカレー、発酵茶葉を使ったサラダなどをワインや地元で採れるハーブで作ったオリジナルドリンクなどと共に提供。
https://www.instagram.com/kitipanit/

▼「KITI PANIT」エグゼクティブシェフ BAS
子供の頃に見た料理番組に影響され、料理の道を志す。2012年にデュシタニ大学卒業後、海外のタイレストランで料理の道をスタート。タイに戻りバンコクの「SAAWAAN」でタイ料理に関する技術と知識を深め、「KITI PANIT」のエグゼクティブシェフに就任。
<シェフからのコメント>
タイ北部の豊かな食の伝統を、日本の皆さまと分かち合えることを光栄に思います。このメニューの一皿一皿が、チェンマイの活気ある市場、古くから伝わるレシピ、そして人々の温かいおもてなしを物語っています。これらの味が、皆さまを「KITI PANIT」のチーク材のホールへといざない、私たちの文化遺産の味を継承してくれることを願っています。

■「SAAWAAN BISTRO」について
2023年11月、麻布台にオープンした「SAAWAAN BISTRO」は、開業わずか7ヶ月でミシュラン一つ星に輝いた、タイ・バンコクのイノベーティブレストラン「SAAWAAN」のカジュアルライン。
「SAAWAAN」は、2020年にタイのベストシェフに輝いたシェフEARTHと世界女性パティシエチャンピオンシップ大会にタイ人として初めて招聘されたシェフパティシエPAPERが織りなす、タイの伝統料理にモダンなアクセントを加えたタイ料理を楽しめる、バンコクを代表するレストランです。歴史的背景により一度は失われた宮廷料理の思考をもとに再構築した料理は、見た目の美しさに加え、タイ料理に欠かせない五味(甘味、酸味、辛味、塩味、旨味)を絶妙なバランスで組み立て、煮る、焼く、蒸すなど様々な調理法を駆使しながら、一つひとつの料理の“一番美味しい形”を追求しています。
「SAAWAAN BISTRO」では、本場タイのクオリティはそのままに、よりカジュアルなスタイルで楽しめます。メインダイニングに加え、エキゾチックな“タイカクテル”や“タイタパス”を楽しめる併設の“タイタパスバー”も魅力の一つです。
https://saawaanbistro.com
https://www.instagram.com/saawaan_bistro/





開業わずか7ヶ月でミシュラン一つ星に輝いたタイのイノベーティブレストラン「SAAWAAN」は、カジュアルライン「SAAWAAN BISTRO」を、2023年秋、東京・麻布台にオープンいたしました。この度「SAAWAAN BISTRO」では、2025年2月10日~3月14日までのバレンタイン・ホワイトデーシーズン限定で、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」のチョコレートを使ったスペシャルメニューを提供します。
「SAAWAAN」の本国チーム来日時に惚れ込んだ「Minimal」のチョコレート。同じ麻布台に店舗を構えるブランドとして今回のメニューを考案しました。期間中は、「Minimal」の個性豊かなチョコレート6種を同時に味わえる贅沢なデザートプレートやチョコレート×カクテルを掛け合わせたユニークなペアリングをお楽しみいただけます。
■6種のチョコレートテイスティング 2,076円(税込)

個性豊かな6種のチョコレートを同時に味わえるチョコレート好きのためのデザート。それぞれに異なるチョコレートの味わいや風味とともに様々なクリエイションをお楽しみください。
<内容>
・FRUITY/マダガスカルを使ったチョコレートのシュー
・FRUITY/タンザニアを使ったチョコレートケーキ
・NUTTY/スイートを使ったチョコレートアイス
・NUTTY/ビターを使ったチョコレートソース
・ガーナ産 カカオニブを使ったチュイール
・ガーナ産 カカオを使ったクランブル
■
チョコレートペアリング 2,750円(税込)

チョコレートとのマリアージュを存分に楽しむカクテルペアリング。多種多様なチョコレートに、アジアを感じるオリジナルカクテルを合わせた4 種のペアリングをご用意します。バー限定で提供するペアリングは、「SAAWAAN BISTRO」の異国情緒溢れるバーシーンを堪能いただけるラインナップです。
<内容>
・NUTTYとタイコーヒーテキーラマティーニ
ナッツを思わせる芳醇な香りのチョコレート「NUTTY」に、アメリカンオーク樽で18ヶ月熟成したテキーラ、バニラシロップ、タイ産のコーヒー豆を使ったエスプレッソを加えたカクテルでウッディな香りとほろ苦さを合わせました。
・HIGH CACAOと仙禽ナチュール
ビターな味わいのチョコレート「HIGH CACAO」に、酒蔵「仙禽」の自然派日本酒にコブミカンの葉を使った自家製チェッロを合わせたカクテルをペアリング。日本酒の吟醸香にほろ苦いチョコレートが寄り添います。
・'Arhuacoとタイティーカクテル
フルーツヨーグルトを思わせるチョコレート「'Arhuaco」にアマレットと生クリームを使った濃厚なカクテルを合わせました。フルーティーなカカオとアマレットの風味で爽やかな余韻を感じられます。
・FRUITY/マダガスカルとロゼスパークリング
フレッシュなベリーのような風味のチョコレート「FRUITY」に華やかでフルーティーなロゼスパークリングを合わせました。
■「Minimal」について
「Minimal」では、世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークで「Minimal」のチョコレートやスイーツを製造しています。素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 9 年連続 96 賞を受賞。
https://mini-mal.tokyo
https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate



■「SAAWAAN BISTRO」について
「SAAWAAN BISTRO」は、開業わずか7ヶ月でミシュラン一つ星に輝いた、タイ・バンコクのイノベーティブレストラン「SAAWAAN」のカジュアルライン。
「SAAWAAN」は、2020年にタイのベストシェフに輝いたシェフEARTHと世界女性パティシエチャンピオンシップ大会にタイ人として初めて招聘されたシェフパティシエPAPERが織りなす、タイの伝統料理にモダンなアクセントを加えたタイ料理を楽しめる、バンコクを代表するレストラン。歴史的背景により一度は失われた宮廷料理の思考をもとに再構築した料理は、見た目の美しさに加え、タイ料理に欠かせない五味(甘味、酸味、辛味、塩味、旨味)を絶妙なバランスで組み立て、煮る、焼く、蒸すなど様々な調理法を駆使しながら、一つひとつの料理の“一番美味しい形”を追求しています。
「SAAWAAN BISTRO」では、本場タイのクオリティはそのままに、よりカジュアルなスタイルで楽しめます。メインダイニングに加え、エキゾチックな“タイカクテル”や“タイタパス”を楽しめる併設の“タイタパスバー”も魅力の一つです。
https://saawaanbistro.com
https://www.instagram.com/saawaan_bistro/



▼「SAAWAAN」エグゼクティブシェフ EARTH
Le Gordon blueを卒業後、ミシュラン二つ星「Mezzaluna」でキャリアをスタート。2019年、プーケットのレストラン「Nitan」でエグゼクティブシェフとして活躍後、「Tatlet Thailand」にて2020年のタイのベストシェフに選出。2021年には、ミシュランガイドに掲載され、タイ版アイアンシェフチャレンジにて見事勝利。満を持して2021年より「SAAWAAN」のシェフに就任。

▼ペストリーシェフ PAPER
パリの「サダハル

開業わずか7ヶ月でミシュラン一つ星に輝いた、タイのイノベーティブレストラン「SAAWAAN」は、カジュアルライン「SAAWAAN BISTRO」を、2023年秋、東京・麻布台にオープンいたしました。この度、2025年3月1日~3月31日(3月5日は除く)まで、ミシュラン掲載店であり世界中の食通に愛されるタイ北部・チェンマイにある「KITI PANIT」とコラボで“チェンマイフェア”を開催いたします。
タイ料理は、首都バンコクを中心とした中部、プーケットなどの南部、チェンマイなどの北部、“イサーン”と呼ばれる東北部の4つの郷土料理に分けられます。日本でも見かける機会の多いココナッツミルクを使ったカレーの麺料理「カオソーイ」に代表されるタイ北部の料理は、スパイシーな料理が多い南部とは対局的に、大自然で育つハーブやドライスパイスをふんだんに使った味わいが特徴です。
今回開催する“チェンマイフェア”では、王道から日本ではまだ珍しいタイ北部の伝統的な料理を「SAAWAAN BISTRO」らしい表現でアレンジしたスペシャルメニューが登場!タイ北部料理の魅力を存分にご堪能いただけます。

■「チェンマイフェア」概要
開催期間:2025年3月1日(土)~3月31日(月)
開催場所:SAAWAAN BISTRO
(東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ 森JPタワー タワープラザ3F)
内容:期間限定コースおよびアラカルトメニューの提供
<チェンマイコース ¥8,800(税サ別)>
ナスの「ナムプリック」、チェンマイソーセージ、牛肉のグリル ジウソース、鮮魚のレッドカレーソース、メイン1種(骨付き豚肉のディープフライ・グリル野菜とハーブのカレー・イノシシのタイハーブグリル)、百合根とココナッツの餅
*各メニューはアラカルトでもオーダーいただけます。
また、食材の仕入れの状況により変更となる可能性がございます。
■コラボメニューについて

今回のコラボレーションメニューは、コース及びアラカルトでお楽しみいただけます。チェンマイを訪れた気分を味わえる本格北部料理をご堪能ください。
・ナスの「ナムプリック」
チェンマイの定番料理であるディップ「ナムプリック」を「SAAWAAN」の世界観で再構築。鶏皮のクラッカーにローストしたナスでつくったピュレとフレッシュな野菜を重ねました。
・チェンマイソーセージ
タイ北部を代表する料理。レモングラス、ライムの葉、チリを使った豚肉のソーセージボール。
・牛肉のグリル ジウソース
タマリンドを使ったタイの伝統的なソースで食べる牛肉のグリル。香ばしく焼き上げた肉と酸味の効いたソースがベストマッチ。ミントがアクセントに香ります。
・鮮魚のレッドカレーソース
グリルした真鯛にドライチリを使ったレッドカレーソースで。
・骨付き豚肉のディープフライ
ハーブとスパイスでマリネした豚肉をカリッと揚げ焼き。自家製のスイート&サワーソースを添えて。
・グリル野菜とハーブのカレー
香味野菜とスパイスを使ってじっくり煮込んだ北部の伝統的なカレー。
・イノシシのタイハーブグリル
タイハーブでマリネした猪肉をカレーでソテー。
・百合根とココナッツの餅
キャラメリゼした百合根を包んだ温かい餅。下にはローストココナッツを敷き詰め、ココナッツミルクで作ったソースをかけて。ほんのり甘くクリーミーなタイの伝統デザート。



■「KITI PANIT」について
2020年1月、タイ・チェンマイにある築130年の歴史ある建築をリノベーションした、タイ北部の伝統料理を提供するレストラン。中国系の移民により5世代に渡り受け継がれてきたチェンマイ一古いジェネラルストアが、手つかずのまま残された50年を経て地元のアーティストやクラフツマンにより新たな息を吹き返しました。「カオソーイ」をはじめとするトラディショナルな料理をはじめ、猪を使ったカレー、発酵茶葉を使ったサラダなどをワインや地元で採れるハーブで作ったオリジナルドリンクなどと共に提供。
https://www.instagram.com/kitipanit/

▼「KITI PANIT」エグゼクティブシェフ BAS
子供の頃に見た料理番組に影響され、料理の道を志す。2012年にデュシタニ大学卒業後、海外のタイレストランで料理の道をスタート。タイに戻りバンコクの「SAAWAAN」でタイ料理に関する技術と知識を深め、「KITI PANIT」のエグゼクティブシェフに就任。
<シェフからのコメント>
タイ北部の豊かな食の伝統を、日本の皆さまと分かち合えることを光栄に思います。このメニューの一皿一皿が、チェンマイの活気ある市場、古くから伝わるレシピ、そして人々の温かいおもてなしを物語っています。これらの味が、皆さまを「KITI PANIT」のチーク材のホールへといざない、私たちの文化遺産の味を継承してくれることを願っています。

■「SAAWAAN BISTRO」について
2023年11月、麻布台にオープンした「SAAWAAN BISTRO」は、開業わずか7ヶ月でミシュラン一つ星に輝いた、タイ・バンコクのイノベーティブレストラン「SAAWAAN」のカジュアルライン。
「SAAWAAN」は、2020年にタイのベストシェフに輝いたシェフEARTHと世界女性パティシエチャンピオンシップ大会にタイ人として初めて招聘されたシェフパティシエPAPERが織りなす、タイの伝統料理にモダンなアクセントを加えたタイ料理を楽しめる、バンコクを代表するレストランです。歴史的背景により一度は失われた宮廷料理の思考をもとに再構築した料理は、見た目の美しさに加え、タイ料理に欠かせない五味(甘味、酸味、辛味、塩味、旨味)を絶妙なバランスで組み立て、煮る、焼く、蒸すなど様々な調理法を駆使しながら、一つひとつの料理の“一番美味しい形”を追求しています。
「SAAWAAN BISTRO」では、本場タイのクオリティはそのままに、よりカジュアルなスタイルで楽しめます。メインダイニングに加え、エキゾチックな“タイカクテル”や“タイタパス”を楽しめる併設の“タイタパスバー”も魅力の一つです。
https://saawaanbistro.com
https://www.instagram.com/saawaan_bistro/





開業わずか7ヶ月でミシュラン一つ星に輝いたタイのイノベーティブレストラン「SAAWAAN」は、カジュアルライン「SAAWAAN BISTRO」を、2023年秋、東京・麻布台にオープンいたしました。この度「SAAWAAN BISTRO」では、2025年2月10日~3月14日までのバレンタイン・ホワイトデーシーズン限定で、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」のチョコレートを使ったスペシャルメニューを提供します。
「SAAWAAN」の本国チーム来日時に惚れ込んだ「Minimal」のチョコレート。同じ麻布台に店舗を構えるブランドとして今回のメニューを考案しました。期間中は、「Minimal」の個性豊かなチョコレート6種を同時に味わえる贅沢なデザートプレートやチョコレート×カクテルを掛け合わせたユニークなペアリングをお楽しみいただけます。
■6種のチョコレートテイスティング 2,076円(税込)

個性豊かな6種のチョコレートを同時に味わえるチョコレート好きのためのデザート。それぞれに異なるチョコレートの味わいや風味とともに様々なクリエイションをお楽しみください。
<内容>
・FRUITY/マダガスカルを使ったチョコレートのシュー
・FRUITY/タンザニアを使ったチョコレートケーキ
・NUTTY/スイートを使ったチョコレートアイス
・NUTTY/ビターを使ったチョコレートソース
・ガーナ産 カカオニブを使ったチュイール
・ガーナ産 カカオを使ったクランブル
■
チョコレートペアリング 2,750円(税込)

チョコレートとのマリアージュを存分に楽しむカクテルペアリング。多種多様なチョコレートに、アジアを感じるオリジナルカクテルを合わせた4 種のペアリングをご用意します。バー限定で提供するペアリングは、「SAAWAAN BISTRO」の異国情緒溢れるバーシーンを堪能いただけるラインナップです。
<内容>
・NUTTYとタイコーヒーテキーラマティーニ
ナッツを思わせる芳醇な香りのチョコレート「NUTTY」に、アメリカンオーク樽で18ヶ月熟成したテキーラ、バニラシロップ、タイ産のコーヒー豆を使ったエスプレッソを加えたカクテルでウッディな香りとほろ苦さを合わせました。
・HIGH CACAOと仙禽ナチュール
ビターな味わいのチョコレート「HIGH CACAO」に、酒蔵「仙禽」の自然派日本酒にコブミカンの葉を使った自家製チェッロを合わせたカクテルをペアリング。日本酒の吟醸香にほろ苦いチョコレートが寄り添います。
・'Arhuacoとタイティーカクテル
フルーツヨーグルトを思わせるチョコレート「'Arhuaco」にアマレットと生クリームを使った濃厚なカクテルを合わせました。フルーティーなカカオとアマレットの風味で爽やかな余韻を感じられます。
・FRUITY/マダガスカルとロゼスパークリング
フレッシュなベリーのような風味のチョコレート「FRUITY」に華やかでフルーティーなロゼスパークリングを合わせました。
■「Minimal」について
「Minimal」では、世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークで「Minimal」のチョコレートやスイーツを製造しています。素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 9 年連続 96 賞を受賞。
https://mini-mal.tokyo
https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate



■「SAAWAAN BISTRO」について
「SAAWAAN BISTRO」は、開業わずか7ヶ月でミシュラン一つ星に輝いた、タイ・バンコクのイノベーティブレストラン「SAAWAAN」のカジュアルライン。
「SAAWAAN」は、2020年にタイのベストシェフに輝いたシェフEARTHと世界女性パティシエチャンピオンシップ大会にタイ人として初めて招聘されたシェフパティシエPAPERが織りなす、タイの伝統料理にモダンなアクセントを加えたタイ料理を楽しめる、バンコクを代表するレストラン。歴史的背景により一度は失われた宮廷料理の思考をもとに再構築した料理は、見た目の美しさに加え、タイ料理に欠かせない五味(甘味、酸味、辛味、塩味、旨味)を絶妙なバランスで組み立て、煮る、焼く、蒸すなど様々な調理法を駆使しながら、一つひとつの料理の“一番美味しい形”を追求しています。
「SAAWAAN BISTRO」では、本場タイのクオリティはそのままに、よりカジュアルなスタイルで楽しめます。メインダイニングに加え、エキゾチックな“タイカクテル”や“タイタパス”を楽しめる併設の“タイタパスバー”も魅力の一つです。
https://saawaanbistro.com
https://www.instagram.com/saawaan_bistro/



▼「SAAWAAN」エグゼクティブシェフ EARTH
Le Gordon blueを卒業後、ミシュラン二つ星「Mezzaluna」でキャリアをスタート。2019年、プーケットのレストラン「Nitan」でエグゼクティブシェフとして活躍後、「Tatlet Thailand」にて2020年のタイのベストシェフに選出。2021年には、ミシュランガイドに掲載され、タイ版アイアンシェフチャレンジにて見事勝利。満を持して2021年より「SAAWAAN」のシェフに就任。

▼ペストリーシェフ PAPER
パリの「サダハル
【タイ料理の概念を覆す、イノベーティブレストラン】開業わずか7ヶ月でミシュラン一つ星に輝いた「SAAWAAN」が日本上陸!「SAAWAAN BISTRO」11/24(金)麻布台ヒルズにオープン!
2023年11月20月 14時
本格タイ料理を楽しめるダイニングとタパス&カクテル満喫する“タイタパスバー”開業わずか7ヶ月でミシュラン一つ星に輝いた、タイのイノベーティブレストラン「SAAWAAN」は、カジュアルライン「SAAWAAN BISTRO」を、2023年11月24日(金)東京・麻布台ヒルズにオープンいたします。

「SAAWAAN」は、2020年にタイのベストシェフに輝いたシェフEARTHと世界女性パティシエチャンピオンシップ大会にタイ人として初めて招聘されたシェフパティシエPAPERが織りなす、タイの伝統料理にモダンなアクセントを加えたタイ料理を楽しめる、バンコクを代表するレストランです。歴史的背景により一度は失われた宮廷料理の思考をもとに再構築した料理は、見た目の美しさに加え、タイ料理に欠かせない五味(甘味、酸味、辛味、塩味、旨味)を絶妙なバランスで組み立て、煮る、焼く、蒸すなど様々な調理法を駆使しながら、一つひとつの料理の“一番美味しい形”を追求しています。

この度、麻布台ヒルズにオープンする「SAAWAAN BISTRO」では、本場タイのクオリティはそのままに、よりカジュアルなスタイルで楽しめます。メインダイニングに加え、エキゾチックな“タイカクテル”や“タイタパス”を楽しめる“タイタパスバー”も魅力の一つ。全100席からなる店内には、ダイニングエリア、1杯から楽しめるダイナミックなバーカウンター、2つの個室をご用意しました。

■歴史を紐解き、素材から手作りする本格タイ料理を堪能
黒を基調とした異国情緒溢れるダイニングでは、これまでバンコクの「SAAWAAN」でしか楽しめなかった人気メニューに加え、「SAAWAAN BISTRO」のためだけに開発した個性豊かなメニューをタイのトラディショナルな食べ方である“シェアスタイル”でお楽しみいただけます。アラカルトに加えてご用意するコースメニュー(9品/9,800円)には、「SAAWAAN BISTRO」でまずは食べていただきたいオススメを詰め込みました。ワインやカクテルを合わせたドリンクペアリング(6,800円)とともにご堪能ください。
「SAAWAAN BISTRO」では、料理に使用する主なペーストやスパイスを全て素材から手作りしています。手間を惜しまず、毎朝手作りするフレッシュな調味料は、料理を美味しく仕上げるためのこだわりの一つです。さまざまな国の食文化を融合しながら育まれてきたタイの食文化を紐解き表現する料理は、タイ全土を旅し、時に歴史学者に学んできた経験と知識を併せ持つ「SAAWAAN」だからこそ生み出せる料理です。ハーブやスパイスをふんだんに使い、食材の風味や食感が何重にも絡み合う、複雑で贅沢な「SAAWAAN」の世界を満喫ください。
▼代表メニュー

KHAO YUM (SAAWAANタイライスサラダ) 1,705円
自家製のターメリックを使ったターメリックライスにレモングラス、ローストココナッツ、干し海老、鰹節、みょうが、チリ、エシャロット、ブンタン、酒盗ソースなど、12種類の食材を合わせ、それぞれの食感や味わい、五味のバランスを存分に楽しめる一品。

GAENG THAI PLAA (海老のスチーム、ライスヌードル、発酵魚介ソース) 2,420円
蒸した海老を豪快にのせた見た目にも華やかな一品。米粉麺と海老をレモングラス、甘長唐辛子、コブミカンの葉、ガランガル(タイ生姜)、エディブルフラワー、発酵魚介ソース、卵黄と混ぜてお召し上がりいただきます。

NEUA KEM TOM KATI (塩漬け牛肉のココナッツスープ) 2,068円
タイ南部のソールフード。シェフの祖母から受け継ぐレシピをアレンジ。ガーリックオイルにマリネした自家製の塩漬けフィレ肉に、牛骨ブロスとココナッツで3日間かけて仕込んだスープを合わせました。最後にサクサク食感の菊芋、エシャロットをトッピング。

GAENG KHIAO WAAN PED (鴨胸肉のグリーンカレーソース) 3,795円
2日間かけて熟成し、中はしっとり、表面はカリっと仕上げた鴨胸肉に、素材の魅力を最大限に引き出した自家製のターメリックやハーブペーストを組み合わせたカレーソース、鴨ムースを入れたローストナスを添えました。
■エキゾチックな“タイカクテル”と“タイタパス”を楽しむ「タイタパスバー」

ダイニングに併設するダイナミックなバーカウンターでは、タイバジル、パンダンリーフ、グリーンペッパー、ロングペッパー、ナツメグ、カルダモンなどタイの香り豊かなハーブやスパイスをふんだんに使った “タイカクテル”約10種類がラインナップ。そのほかクラシックなカクテルなどもご用意します。また、「桜エビのタイフリット(748円)」、「生牡蠣のタマリンドマリネ(748円)」、「チリ豆腐のディップ(1,518円)」など、お酒に合わせた“タイタパス”も楽しめます。待ち合わせや食事の前後、軽いディナーなど幅広いシーンでご利用ください。

ホーリーバジル&スパイス 1,265円
タイの食材を使ったジンベースのカクテル。シナモンを思わせるほんのり甘い香りとピリッとスパイシーな辛味が特徴のロングペッパーをアクセントに。

パッションフルーツ 1,595円
フレッシュなパッションフルーツにバニラウォッカとアーティチョークをミックスした大人なカクテル。最後にハーフカットのパッションフルーツをトッピング。
*表示価格は全て税込み
■シェフについて
▼エグゼクティブシェフ EARTH

Le Gordon blueを卒業後、ミシュラン二つ星「Mezzaluna」でキャリアをスタート。2019年、プーケットのレストラン「Nitan」でエグゼクティブシェフとして活躍後、「Tatlet Thailand」にて2020年のタイのベストシェフに選出。2021年には、ミシュランガイドに掲載され、タイ版アイアンシェフチャレンジにて見事勝利。満を持して2021年より「SAAWAAN」のシェフに就任。
▼ペストリーシェフ PAPER

パリの「サダハルアオキ」や「ユーグ・プージェ」、ブリュッセルの「ローラン・ゲルボー」などのペストリーの偉人に従事し、2011年タイに帰国。「Issaya Siemese club」のエグゼクティブパティシェに就任。2015「Issaya la Pastry」を設立し、世界中の著名パティシェとコラボレーションを重ねる。2018年タイ国民として初めてレディース世界ペストリー選手権に招聘される。2019年デザート専用サロン「ICI」を開業するとタイのスイーツに革命を起こしたお店と賞賛され、たちまち予約困難となる。

「SAAWAAN」は、2020年にタイのベストシェフに輝いたシェフEARTHと世界女性パティシエチャンピオンシップ大会にタイ人として初めて招聘されたシェフパティシエPAPERが織りなす、タイの伝統料理にモダンなアクセントを加えたタイ料理を楽しめる、バンコクを代表するレストランです。歴史的背景により一度は失われた宮廷料理の思考をもとに再構築した料理は、見た目の美しさに加え、タイ料理に欠かせない五味(甘味、酸味、辛味、塩味、旨味)を絶妙なバランスで組み立て、煮る、焼く、蒸すなど様々な調理法を駆使しながら、一つひとつの料理の“一番美味しい形”を追求しています。

この度、麻布台ヒルズにオープンする「SAAWAAN BISTRO」では、本場タイのクオリティはそのままに、よりカジュアルなスタイルで楽しめます。メインダイニングに加え、エキゾチックな“タイカクテル”や“タイタパス”を楽しめる“タイタパスバー”も魅力の一つ。全100席からなる店内には、ダイニングエリア、1杯から楽しめるダイナミックなバーカウンター、2つの個室をご用意しました。

■歴史を紐解き、素材から手作りする本格タイ料理を堪能
黒を基調とした異国情緒溢れるダイニングでは、これまでバンコクの「SAAWAAN」でしか楽しめなかった人気メニューに加え、「SAAWAAN BISTRO」のためだけに開発した個性豊かなメニューをタイのトラディショナルな食べ方である“シェアスタイル”でお楽しみいただけます。アラカルトに加えてご用意するコースメニュー(9品/9,800円)には、「SAAWAAN BISTRO」でまずは食べていただきたいオススメを詰め込みました。ワインやカクテルを合わせたドリンクペアリング(6,800円)とともにご堪能ください。
「SAAWAAN BISTRO」では、料理に使用する主なペーストやスパイスを全て素材から手作りしています。手間を惜しまず、毎朝手作りするフレッシュな調味料は、料理を美味しく仕上げるためのこだわりの一つです。さまざまな国の食文化を融合しながら育まれてきたタイの食文化を紐解き表現する料理は、タイ全土を旅し、時に歴史学者に学んできた経験と知識を併せ持つ「SAAWAAN」だからこそ生み出せる料理です。ハーブやスパイスをふんだんに使い、食材の風味や食感が何重にも絡み合う、複雑で贅沢な「SAAWAAN」の世界を満喫ください。
▼代表メニュー

KHAO YUM (SAAWAANタイライスサラダ) 1,705円
自家製のターメリックを使ったターメリックライスにレモングラス、ローストココナッツ、干し海老、鰹節、みょうが、チリ、エシャロット、ブンタン、酒盗ソースなど、12種類の食材を合わせ、それぞれの食感や味わい、五味のバランスを存分に楽しめる一品。

GAENG THAI PLAA (海老のスチーム、ライスヌードル、発酵魚介ソース) 2,420円
蒸した海老を豪快にのせた見た目にも華やかな一品。米粉麺と海老をレモングラス、甘長唐辛子、コブミカンの葉、ガランガル(タイ生姜)、エディブルフラワー、発酵魚介ソース、卵黄と混ぜてお召し上がりいただきます。

NEUA KEM TOM KATI (塩漬け牛肉のココナッツスープ) 2,068円
タイ南部のソールフード。シェフの祖母から受け継ぐレシピをアレンジ。ガーリックオイルにマリネした自家製の塩漬けフィレ肉に、牛骨ブロスとココナッツで3日間かけて仕込んだスープを合わせました。最後にサクサク食感の菊芋、エシャロットをトッピング。

GAENG KHIAO WAAN PED (鴨胸肉のグリーンカレーソース) 3,795円
2日間かけて熟成し、中はしっとり、表面はカリっと仕上げた鴨胸肉に、素材の魅力を最大限に引き出した自家製のターメリックやハーブペーストを組み合わせたカレーソース、鴨ムースを入れたローストナスを添えました。
■エキゾチックな“タイカクテル”と“タイタパス”を楽しむ「タイタパスバー」

ダイニングに併設するダイナミックなバーカウンターでは、タイバジル、パンダンリーフ、グリーンペッパー、ロングペッパー、ナツメグ、カルダモンなどタイの香り豊かなハーブやスパイスをふんだんに使った “タイカクテル”約10種類がラインナップ。そのほかクラシックなカクテルなどもご用意します。また、「桜エビのタイフリット(748円)」、「生牡蠣のタマリンドマリネ(748円)」、「チリ豆腐のディップ(1,518円)」など、お酒に合わせた“タイタパス”も楽しめます。待ち合わせや食事の前後、軽いディナーなど幅広いシーンでご利用ください。

ホーリーバジル&スパイス 1,265円
タイの食材を使ったジンベースのカクテル。シナモンを思わせるほんのり甘い香りとピリッとスパイシーな辛味が特徴のロングペッパーをアクセントに。

パッションフルーツ 1,595円
フレッシュなパッションフルーツにバニラウォッカとアーティチョークをミックスした大人なカクテル。最後にハーフカットのパッションフルーツをトッピング。
*表示価格は全て税込み
■シェフについて
▼エグゼクティブシェフ EARTH

Le Gordon blueを卒業後、ミシュラン二つ星「Mezzaluna」でキャリアをスタート。2019年、プーケットのレストラン「Nitan」でエグゼクティブシェフとして活躍後、「Tatlet Thailand」にて2020年のタイのベストシェフに選出。2021年には、ミシュランガイドに掲載され、タイ版アイアンシェフチャレンジにて見事勝利。満を持して2021年より「SAAWAAN」のシェフに就任。
▼ペストリーシェフ PAPER

パリの「サダハルアオキ」や「ユーグ・プージェ」、ブリュッセルの「ローラン・ゲルボー」などのペストリーの偉人に従事し、2011年タイに帰国。「Issaya Siemese club」のエグゼクティブパティシェに就任。2015「Issaya la Pastry」を設立し、世界中の著名パティシェとコラボレーションを重ねる。2018年タイ国民として初めてレディース世界ペストリー選手権に招聘される。2019年デザート専用サロン「ICI」を開業するとタイのスイーツに革命を起こしたお店と賞賛され、たちまち予約困難となる。