株式会社ShiSiの訪問時の会話キッカケ
株式会社ShiSiに行くときに、お時間があれば「しょうけい館(戦傷病者史料館)」に立ち寄るのもいいかもしれません。
「
お会いできることを楽しみにしておりました。
飯田橋駅の近くで美味しい定食屋さんはありますか
しょうけい館(戦傷病者史料館)が近くのようですが、興味があります
素敵な会社ですね、ここは何年くらいですか
」
google map
都営大江戸線の飯田橋駅
東京メトロ南北線の飯田橋駅
東京メトロ有楽町線の飯田橋駅
株式会社設計工房
千代田区飯田橋1丁目8-10
株式会社デジパーク
千代田区飯田橋4丁目4番12号
株式会社Chiyoda Sovereign Capital Bureau Foundation
千代田区飯田橋4丁目7番11号
2023年03月29月 15時
専門店ながら簡単調理!デリバリーで月商60万UP!こだわり満点のステーキ
2023年03月22月 11時
“完全予約制進化系焼肉”「和牛焼串 とびうし離宮」3月14日(火)オープ
2023年03月13月 10時
“新たな焼肉体験”「和牛串 とびうし離宮」が3月14日(火)オープン!
2023年03月03月 11時
(マクアケ)限定で専用リザーブ会員を募集開始致します。
焼肉店ブランド「和牛焼肉 とびうし」がブロデュースする新店舗。
その名も「和牛焼串 とびうし離宮」が2023年3月に誕生致しました。
和牛焼肉の新ジャンルの串焼きスタイル、「全席個室×完全予約制×コース料理」
焼肉の概念に捕らわれず、和牛の希少部位まで余すことなく楽しめる「和牛焼串」
お肉はもちろんの事、季節のお野菜やコースを彩る四季折々の前菜が楽しめる。
誰もが1つは抑えて置きたい大人の隠れ家です。
「和牛焼串 とびうし離宮」は完全予約制で全7卓という小規模な店内ですがお陰様で多くのご予約・お問い合わせをいただく事ができ、オープン間もないながらすでに何度も足を運んで頂いているお客様もいらしゃる事は誠にありがたく思います。しかしながら本来ではあれば会食や接待でゲストと気兼なく食事を楽しみたいというニーズにお応えする為に生まれた新ジャンルの焼肉店でしたが、都合の良いに予約が取れないなどのお声を頂くことも事実です。
私たちは「和牛焼串」という焼肉の新ジャンルの美味しい料理を提供する事はもちろんですが、焼肉をもっと気軽に会食や接待でホストの方にも気軽に楽しんで頂く事を目的としています。
その為、今回はMakuake限定で会員様を募り、先行予約特典と合わせて会員様専用のリザーブシート枠をご用意する事にいたしました。
これによりお客様にとって特別な会食で利用し易くなるだけでなく、飯田橋・神楽坂エリアに専用のリザーブシートを保有するという特別なステータスを感じて頂く事もできるのではないか思っております。
そしてこの特典は会員様が同伴でなくても利用が可能な為、ご自身が同席されない同僚様や会社での会食の場所としてご利用する事も出来ます。
月額費1000円で通常は前日までの完全予約制で通常1ヶ月先までのご予約が可能ですが、会員様に限り3ヶ月先までのご予約が可能になり、全7卓の少ない席数ですが、1卓を(1日2枠17:30~、20:30~)を会員様の予約の専用席として確保いたします。※他の時間帯も通常席を優先予約が可能
併せて会員様専用コースとして、プラス2500円で当社の利き酒が選ぶ日本酒ペアリングコースもしくは、通常はご用意していない飲み放題プランも特別にご予約が可能になります。こちらのプランは2名様以上でこちらのプランを1度、利用して頂くだけでも月額費1000円以上価値がある事と、特に飲み放題プランは料理のお任せコースと併せて総額がお一人様1万円と予算に制限のある企業会食の利用にも便利です。
※飲み放題コース、ペアリングコース どちらも別途2500円(税込)/お一人様
そして今回のMakuakeで募集する会員様のリターンには8月末までの会費約4000円分が含まれています。
また2023年9月以降の会員権の継続には別途申し込み頂く為、ご利用の意図と合わない会員様には退会頂く事が可能です。
●会員権概要
特典1 3ヶ月前からお席のご予約が可能です。
特典2 会員様限定リザーブ席のご予約が可能です。
特典3 会員様専用のペアリングコースが利用できます。
特典4 専用の飲み放題プランが利用可能となります。
特典5 会員様が専用サイトからご予約頂ければ同伴ではなくて上記特典が利用可能です。
さらに今回のMakuakeでのプロジェクトでは、まずは「和牛焼串 とびうし離宮」を一度利用してみたいというサポーター様の為に会員権ではなく通常の7500円のおまかせコースがお得な金額で利用出来るリターンもご用意させて頂きました。
1【早割り20%OFF】体験利用 ペアチケット2名様分 15000円→12000円 20個
2【早割り10%OFF】 体験利用 ペアチケット2名様分15000円→13500円 30個
3【早割り10%OFF】 リザーブシート会員権(食事券 4名様分チケット30000円分付き) 27000円 10個
4 リザーブシート会員権(食事券 4名様分チケット30000円分付き) 30000円 20個
以上のリターンを今回ご用意いたしました。
「和牛焼串 とびうし離宮」に興味を持って頂けた方はぜひこの機会に支援いただければ幸いです。
詳しくはマクアケプロジェクトサイトをご覧ください
「和牛焼肉とびうし離宮 リザーブシートプロジェクトサイト」
https://www.makuake.com/project/tobiushi-rikyu/
「和牛焼肉 とびうし離宮」オープンPR記事
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000063799.html
【店舗情報】
和牛焼串 とびうし離宮
住所 / 〒102-0071 東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2階
電話番号 /03-6261-3590
営業時間 / 5:00pm - 23:00pm
定休日 / 日・祝日
※前日までの完全予約制
■店舗公式ページ
https://tobiushirikyu.com
■公式予約ページURL
https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014039601/22178?isfixshop=true
■公式Instagram URL
https://www.instagram.com/tobiushi.rikyu
【運営会社概要】
株式会社ShiSi(シシ)
本社住所:東京都千代田区飯田橋4-9-8 大和ビル2階
代表取締役:鷲見 宗馬
運営会社URL https://www.shisi.biz/
◆「赤身ステーキライスバターギャング」とは?
コンセプトは「ワイルド&ヘルシー」
ステーキ肉はやわらかな赤身であるサガリを使用。焼肉ではハラミという名称で提供される事もある人気の部位を使用しています。赤身でありながら、パサつかずしっとりとして柔らかなが食感で、肉本来の濃厚な味が楽しめます。
そんな柔らかで食べ応えのあるステーキ肉に濃厚なバターとワイルドなBBQソースを始めとした、和風オニオンなどのバターと相性の良い5種類のソースをご用意。
さらに肉の量もダブル、トリプルや、ライス抜きの単品もご用意していますので。肉好きの方や糖質を控えながらもお腹いっぱい食べたい方にも大満足していただける内容となっております。濃厚なバターと柔らかいステーキの美味しさをぜひお楽しみください。
◆メニュー紹介
ステーキオーバーライス(BBQ)
(BBQ)ステーキオーバーライス
ステーキオーバーライス(和風オニオン)
(和風オニオン)ステーキオーバーライス
ステーキ単品(トリュフ醤油)
(トリュフ醤油)ステーキ単品
※価格は店舗により一部異なります。
【赤身ステーキ&ライス バターギャング 加盟の4つの特徴】
1.コスパ◎1ヶ月で投資回収可能
低コストで出店可能!今なら各エリア先着5店舗様限定で導入費用がなんと10万円!!最短2週間で実績のあるデリバリーサービスがスタートできます。
2.安心のロイヤリティ設定
月間ロイヤリティ0%!固定ロイヤリティも0円 飲食店様と食材卸様の支援と目的としているので利益が出やすい仕組みにしております。
3.専門チームによる商品開発
実際に飲食店を運営しながら、そのノウハウを生かしてフードデリバリーサービス上での専門店として特化した業態の開発・展開を行っております。
その為、「デリバリーブランドを始めたけど、店内に負担がかかりその分の人員を増やすので結果として利益が出ない・・・」などの既存デリバリーブランドの不満を極力減らした作業工程にしています。
4.テイクアウトやメニューインもOK
そのままテイクアウトメニューとして導入も可能で、専用食材は実店舗のメニューとしてご利用いただくことも可能なので、自店メニューへの流用する事でよりオペレーションの負荷とロスを軽減する事でできます。
◆対応デリバリープラットフォーマー
・Uber Eats
・出前館
・menu
・Wolt
◆参考店舗ページ 飯田橋店(配達エリア内表示可能)
https://www.order.store/store/%E8%B5%A4%E8%BA%AB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9-%E3%83%8F%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%AF-%E9%A3%AF%E7%94%B0%E6%A9%8B-steak-over-rice-butter-gang-iidabashi/-VfcAwJcVLCpx4vD0FQG9w
【当社の特徴】
一般的にゴーストレストランは実店舗を持たずにデリバリーサービスのみで展開します。
しかし、当社では実際に飲食店を運営しながら、そのノウハウを生かしてフードデリバリー上での専門店として特化した業態の開発・展開を行っております。
また現在、新型コロナウィルスの影響による営業自粛要請などでデリバリー・ゴーストレストランへ参入する飲食店が増えていましたが、コロナ禍においてだけの短期的な取り組みではなく、今後も飲食店営業の強い武器として並行して継続出来るように既存の業態に併せたデリバリーのシェアリングブランドとして簡易かつ専門性の高い業態開発を心掛けています。
すでに運営をしている実店舗において、デリバリーのみで月間200万円以上を売り上げている店舗もあり、限られた営業時間と席数で営業を強いられている飲食店へ大きなチャンスを生み出しています。
引き続き、集客・収益性の高い業態開発を行い、飲食店の皆様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
【今後の展開】
現在も業態・商品に関しても多くの企業様の力をお借りしながらブランド開発をしています。加盟希望の飲食企業様だけでなく業態の垣根を超えた飲食店様からの企画や食材メーカー様からのご提案や協力、心よりお待ちしております。
デリバリーに参入される飲食店様の為に、取引先様の自社業態のデリバリーサービス開業支援と併せて、飲食店舗の価値向上と収益改善の為、FC加盟店の募集も開始致しました。全国の営業代理店も募集しておりますので、ご興味ある方は、ぜひご連絡ください。
【加盟希望 / お問い合わせはこちらから】
問い合わせフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdTfJWsiw-o6Kc19v2B0jt4xZmuaAawFuYXFk3Rs0-YU0mvtA/viewform
本 社:東京都千代田区飯田橋4-9-8大和ビル2階
代表者:代表取締役社長 鷲見 宗馬
設 立:2020年7月1日
資本金:3,000,000円
URL:https://www.shisi.biz/
またオープンの記念として明日3月14日にご来店のお客様には通常のコースに特典として近江牛ヒレ串を追加で無料で提供いたします。
●「和牛焼串 とびうし離宮」について
「和牛焼肉 とびうし」が和牛にこだわり抜いた焼肉の境地としてたどり着いたのは「和牛焼串」という新たな提供のスタイルの焼肉進化系ブランド
通常の高品質の焼肉店では和牛をブロック肉で仕入れ、あたかも大吟醸酒の酒米の様に牛肉を削り中心部分を贅沢に使う事で、見た目の鮮やかな霜降りや、とろけるような柔らかさを追求する事が求められてきました
しかしながら、和牛の魅力は霜降りの脂や柔らかさだけではありません。
他にも部位ごとの旨味や独特の口触りや香りなど和牛の多彩な魅力があります。
その魅力を引き出す為には、カットや火入れなど和牛に精通した経験豊富な職人の技が必要不可欠です。
結果として最終調理をお客様自身が目の前のロースターで焼き上げる事で完成される従来の「焼肉店」では本来の魅力を表現できない牛肉部位が多く存在する事も事実です。
その為「和牛焼串 とびうし離宮」では焼肉店従来の形であるテーブルロースターでの調理ではなく、和牛を職人が炭火を使って1本1本を丹念に調理する「串焼き」で提供する事によって、和牛焼肉の新たな形を提案いたします。
「串焼き×炭火」で職人が卓上の網焼きロースターでは引き出す事の出来なかった和牛の各部位のポテンシャルを完全に発揮させられた事で和牛焼肉の新たなジャンルが生まれました。
また高品質な焼肉は会食や接待に利用される方も多くなってきましたが、ホストの方が自らお肉の焼き加減の管理に煩わしさを感じる事無くゲストの方との時間を大切にできる事も「串焼き」スタイルの大きな特徴でもあります。
●「完全事前予約制」の理由
同じ和牛肉でも串焼きと一般的な焼肉用のスライス肉ではそのカットの方法が全く異なります。
その為に「和牛焼串 とびうし離宮」では前日までの完全事前予約制でコース料理のみにする事で当日にまず和牛ブロック肉から串焼きに適した部位だけをその日のコース用に切り出した後に、残りを同ビル「和牛焼肉とびうし」での焼肉用として極力無駄が出ないように職人の技術で仕込みます。
また肉の中心部だけを贅沢に使って、多くの部分を無駄にして高級な焼肉に仕上げる事は昨今のSDGsの観点からもあまり望ましい事でありません。
中心部以外の和牛部位も魅力ある食材としてのその可能性や美味しさを引き出すことはこれからの飲食店や料理人に課せられた使命でもあります。
さらに「和牛焼肉とびうし」同様に熊本黒華牛や近江牛など高品質の和牛を食材として使いながらも、運営コストを抑えた事で実現できたコース料理価格はお一人様7500円(税込)と同様の食材を使用する飲食店様と比べてもリーズナブルに最高の焼肉体験を提供する事ができるようになりました。
■おまかせコース概要【全15品】
【前菜3種】
・和牛ユッケ キャビア添え
・低温調理牛タンの昆布〆のジュレ添え
・牛しぐれ煮とチーズ白和え
【本日の茶碗蒸し】
・和牛レバーのクリーム茶碗蒸し
【肉寿司】
・和牛雲丹肉巻き 鹿児島黒糖醤油で
【とびうし名物】
・ねぎたん巾着 すだちダレ添え
【和牛串6種】
・熊本黒華牛ハラミ シンプルに塩で
・イチボ トリュフ香る塩で
・ザブトン 味噌漬け
・ホルモン2種 ミノ / ハツ
・和牛クラシタすき焼き風 一口ご飯添え
【スープ】
・自家製テールスープ 季節の山菜入り
【野菜串2種】
・肉厚椎茸
・芽キャベツ
※コース内容は一例です。
内容は入荷状況や日によって異る場合がございます。
更に公式予約サイトから予約頂き3月14日にご来店のお客様には【和牛焼串 近江牛ヒレ串】1本を加えた全16品の特別コースとさせていただきます。
オープン日/2023年3月14日(火)
公式予約ページURL
https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014039601/22178?isfixshop=true
※各種グルメ媒体からは特別コースのご予約は出来ません。
【店舗情報】
和牛焼串 とびうし離宮
住所 / 〒102-0071 東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2階
電話番号 /03-6261-3590
営業時間 / 5:00pm - 23:00pm
定休日 / 月曜
※前日までの完全予約制
■公式Instagram URL
https://www.instagram.com/tobiushi.rikyu
【運営会社概要】
株式会社ShiSi(シシ)
本社住所:東京都千代田区飯田橋4-9-8 大和ビル2階
代表取締役:鷲見 宗馬
運営会社URL https://www.shisi.biz/
オープンに先駆けて3月8日(水)9日(木)の2日間の先行体験レセプションを実施。
先行体験レセプション参加頂けるメディア関係者様及びインフルエンサー様を募集致します。
「和牛焼肉とびうし」とは?
東京都千代田区飯田橋に2014年にオープンした焼肉店でA5和牛にこだわり、飯田橋という都内の真ん中に位置する場所で「上質な空間で最高の焼肉を楽しんで頂く」をコンセプトに開店致しました。
そして「和牛焼肉とびうし」はグループが所有するビルを利用することで、店舗の運営コストに関わる家賃比率を抑え、より食材、内装へ投資を高めることで、アクセスの良い都内の一等地に位置するにも関わらず、上質な空間で最高の和牛をリーズナブルな価格で提供する事を実現しております。
そんな「和牛焼肉 とびうし」が今回新たにプロデュースしオープンするのは「和牛×串焼き×コース料理専門×完全予約制」の「和牛串 とびうし離宮」です。
「和牛串 とびうし離宮」は和牛焼肉店の運営で培った仕入れルートや調理技術を余すことなく費やした「和牛串」を完全個室空間で予約制でご提供いたします。
コース内容も料理お一人様7500円(税込)と「和牛焼肉とびうし」同様に運営コストを抑えて食材にこだわる事で実現できたリーズナブルは価格で、ドリンクは専任の利き酒師が選んだ日本酒を中心にボトルワインなども数多くトロ揃えています。
「とびうし離宮」の「和牛串」は焼肉同様の和牛へのこだわりを持ちながら、従来の焼肉店の鉄板や網焼きでは表現できなかった「串焼き×炭火」での調理を行う事で和牛の新たな美味しさを引き出し、和牛料理の新たなジャンルを表現する事が可能になりました。
何故なら昨今の高級焼肉店では、あたかも大吟醸酒の様に牛肉を削り中心部分を贅沢に使う事で、見た目の鮮やかな霜降りやとろけるような柔らかさを追求する事が求められてきました。
しかしながら和牛の魅力は霜降りの脂や柔らかさだけではありません。
それ以外の和牛の魅力を引き出す為には、様々な部位が持つ特徴を把握しながら、経験豊富な職人の手によってカッティングされたお肉にギリギリを見極めた火入れ調理を行う事が必要不可欠です。
その為、最終調理を目の前のロースターで焼き上げる事で完成される「焼肉」では本来の魅力を表現できない牛肉部位が多く存在する事も事実です。
「和牛串 とびうし離宮」では焼肉従来の形のテーブルロースター調理ではなく、職人が炭火を使って1本1本丹念に調理する「串焼き」で提供する事によって、和牛焼肉の新たな形を提案いたします。
またSDGsの観点からも食材の可能性や美味しさを引き出すことは飲食店や料理人に課せられた使命でもあります。
その為に「和牛串」の提供方法を完全予約制の1種類のコース料理のみにする事でその日の和牛から串焼きに適した部位だけを切り出し、仕込み、調理、提供する事が可能になりました。
■先行体験レセプション概要
今回新たなブランド「和牛串 とびうし離宮」の魅力を少しでも広げて頂く為にメディア関係者様およびインフルエンサー様を対象にオープンに先行してレセプション開催させて頂きます。
開催日程:2023年3月8日(水)、9日(木)2日間 予定
募集期間:2023年3月3日(金)~6日(月)まで
募集人数:各開催日5組10名様 合計10組20名様
※17時~22時の間で時間指定あり
内容:コース+フリードリンク
※フリードリンクは通常メニューとは異なります。
参加者対象者様:各メディア関係者様およびSNSインフルエンサー様
※今回のレセプションへのご招待は自社メディアをお持ちの企業関係者様、フォロワー1万人を以上お持ちのインフルエンサー様に限らせて頂きます。
場所:「和牛串 とびうし離宮」店舗
ご自身のメディアおよびアカウントで「とびうし離宮」をご紹介頂けるメディア及び、インフルエンサー様は以下方法で参加ご希望日と連絡先を明記の上でご連絡ください。
●メディアの方⇒PR TIMES メディアユーザーログインから連絡先までご連絡ください
●インフルエンサー様⇒ とびうし離宮 インスタグラムアカウント宛にダイレクトメッセージにてご連絡ください。
※レセプションご希望者様が多数の場合は選定の上、招待の方にのみご連絡させて頂きますのでご了承ください。
【店舗情報】
和牛串 とびうし離宮
住所 / 〒102-0071 東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2階
電話番号 /03-6261-3590
営業時間 / 5:00pm - 23:00pm
※前日までの完全予約制
定休日 / 月曜
■公式Instagram
https://www.instagram.com/tobiushi.rikyu
【系列店情報】
和牛焼肉 とびうし飯田橋
住所 / 〒102-0071 東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル4・5階
電話番号 / 03-3239-0029
営業時間 / 5:00pm - 23:00pm
定休日/無休
【運営会社概要】
株式会社ShiSi(シシ)
本社住所:東京都千代田区飯田橋4-9-8 大和ビル2階
代表取締役:鷲見 宗馬
https://www.shisi.biz/
株式会社ShiSiの情報
東京都千代田区飯田橋4丁目9番8号大和ビル2F
法人名フリガナ
シシ
住所
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4丁目9番8号大和ビル2F
推定社員数
1~10人
周辺のお天気
周辺の駅
4駅東京メトロ東西線の飯田橋駅
地域の企業
3社
地域の観光施設
地域の図書館
法人番号
9011101069048
法人処理区分
国内所在地の変更
法人更新年月日
2020/08/20
プレスリリース
“完全予約制進化系焼肉”「和牛焼串 とびうし離宮」マクアケでリザーブシー
“完全予約制進化系焼肉”「和牛焼串 とびうし離宮」マクアケでリザーブシート特別会員を限定募集!
2023年03月29月 15時
~東京都心部に特別なリザーブシートを持とう!~ Makuake限定で特別割引お食事券も支援のリターンとして配布致します。株式会社ShiSi(シシ)(本社:東京都千代田区 代表取締役:鷲見 宗馬)は、運営する焼肉店ブランド「和牛焼肉 とびうし」がブロデュースする新店舗「和牛焼串 とびうし離宮」は3月29日(ニク)の日にクラウドファンディングサイトMakuake(
専門店ながら簡単調理!デリバリーで月商60万UP!こだわり満点のステーキオーバーライス専門店【赤身ステーキ&ライス バターギャング】が加盟店募集開始!募集1カ月で20店舗突破!
2023年03月22月 11時
~固定ロイヤリティ0円!店内営業とデリバリーを両立出来る事を前提とした調理工程で飲食店の利益UPを支援!~株式会社ShiSi(シシ)(本社:東京都千代田区、代表取締役:鷲見 宗馬)は、同社のデリバリー専門店ブランド「赤身ステーキ&ライス バターギャング」を2023年3月より全国で加盟店募集を開始いたしました。現時点ですでに20拠点の加盟&出店が決まりユーザー様からも☆4.7と高い評価を頂いております。簡単調理ながら専門性高く、コロナ明けでも店内と並行営業でプラス月商60万円UPの実績を出しておりしております!固定ロイヤリティも無し!今なら最小の低コストで出店加盟が可能!
“完全予約制進化系焼肉”「和牛焼串 とびうし離宮」3月14日(火)オープン!
2023年03月13月 10時
~ 【予約受付開始!】オープン記念3月14日は近江牛ヒレ串の無料で提供 ~株式会社ShiSi(シシ)(本社:東京都千代田区 代表取締役:鷲見 宗馬)は、運営する焼肉店ブランド「和牛焼肉 とびうし」がブロデュースする新店舗「和牛焼串 とびうし離宮」を東京都千代田区飯田橋に2023年3月14日(火)にオープン致します。
“新たな焼肉体験”「和牛串 とびうし離宮」が3月14日(火)オープン!
2023年03月03月 11時
~ 【10組20名様限定】先行体験レセプション参加者様を限定募集 ~株式会社ShiSi(シシ)(本社:東京都千代田区 代表取締役:鷲見 宗馬)は、運営する焼肉店ブランド「和牛焼肉 とびうし」がブロデュースする「和牛串×コース料理専門×全席個室×完全予約制」の新店舗「和牛串 とびうし離宮」を東京都千代田区飯田橋に2023年3月14日(火)にオープン致します。